X



【国産】 トラクター総合 13台目 【輸入】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:10.11ID:tqSNjl+O

トラクター総合スレです 。
荒しはスルー推奨でお願いします。
固定ハンドル持ちはトリップ付きで書き込みするのが常識ですので、
トリップ無しのコテハンは荒しとして扱うようお願いします。

前スレ 【国産】 トラクター総合 12台目 【輸入】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1505395522/

関連スレ 作業機総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1390441847
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:27.64ID:JscuOaq/
>>809
高いですか?他はもっと高かったので安いのかなと。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:52.46ID:JscuOaq/
>>810
280馬力はあったはずです。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:17.12ID:kFC3Vr8P
>>813
やっぱりそうですか、、
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:37.80ID:kFC3Vr8P
>>814
そうなんですか、、
掘り出しものかと思って。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:51.03ID:kFC3Vr8P
>>817
新車でも4000万くらいいくんじゃないです?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:09.76ID:JscuOaq/
>>819
新車でもそんなもんなんですね!
故障したらってことですよね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:48.99ID:tmUDMpFc
中古でも2000万はするでしょ。
一桁間違えてるんじゃない?
例え個人輸入で購入したとしてもMSKが面倒みてくれるのか疑問?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:33.17ID:tFcywNFe
>>820
そんなもんってアンタw
なぜかしらんが部品めっちゃたかいよ
どう見ても一万くらいのプラスティックでも数万円するし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:42:36.49ID:gQqGmMKC
マスカス見に行ったらサイト壊れてるのかしらんけど、テキストしか出てこん、、

値段は間違ってない、
例のやつはハンガリーにあるみたい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:15:21.39ID:JscuOaq/
>>822
思ってたより低かったのでw
やっぱり高級志向ですね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:31.92ID:JscuOaq/
>>825
やっぱり間違いでよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:05.62ID:vAgVnzJy
ハンガリーはでかいトラクター普通に道路走っとる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:48:21.92ID:NsDqTECk
>>830
本当なら最高です!助かります!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:08:15.90ID:soa1KhVm
買っちゃえよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:37:06.25ID:UscECS3o
なんでハンガリーは大型トラクターが
普通に道路を走っているの?
ハンガリーって農業が盛んだから?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:52.21ID:koU3Jz31
どちらかといえば貧乏な国だろ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:26.59ID:NsDqTECk
>>832
いくらくらいで持ってかれるかが問題ですね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:50.39ID:Jo4JS91l
国産FIATってあったよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:08.35ID:zXYoBZAa
クボタのこと?イセキはゼトア
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:32.56ID:fZ/gDWLg
クボタは昭和の時代にフィアットを輸入販売していた。
(フィアット450等)
そしてフィアットにそっくりの自社製トラクターも製造販売していたので
その事を勘違いしているのでは?
フィアットはウイナーシリーズを最後にトラクター製造から撤退している。
その後のフィアットM100はフォード8670等との兄弟車。
NHはフィアットの子会社なのでフィアット製のトラクターと言う事も出来るけど。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:19.13ID:Jo4JS91l
フランス製のフィアットなんて聞いたことないわ
輸入機と一部国産機があったよ
国産機は電気系統がデンソーだったし、外部取り出し油圧の構造や
補助コントロールバルブの位置が違ったりしてたし
それとヘッドライトは横についてるタイプとフロントグリルについてるタイプで
540が輸入機で550が一部国産
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:36.69ID:Jo4JS91l
>>840
それMシリーズだろ
似て非なるものだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 04:42:59.67ID:hr+haEpC
>>843
ドイツ製もあるよ
多国籍ブランド企業だよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:37.57ID:79bmFRTz
新たに駐在所に配属された警官
圃場に行くための道路をトラクターに車幅よりちょいと広いロータリー付けて走ってるだけで何台か摘発してる
農村地帯なものでほぼほぼ大人の住民全員が大ブーイング中
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:16.51ID:gV/+glyT
だってこのスレはトラクターに住みたいくらいのマニアがたくさんだもん
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:18.92ID:hr+haEpC
地域の産業を全然理解しないノータリンしか警察官にはならないからな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:49.68ID:G6QKFBHy
>>848
キチガイだな
警察なんて悪そのものだから仕方ねーか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:28.23ID:GPIKI/Xs
田舎には下手な正義感持った奴よりも親睦感強いひとの方がいいわ
この前、倉庫火災があったんだけど火の手が弱いうちに近所の人達でロール引っ張り出してたら早々に警察きちゃって野次馬扱いで追い出されて結局全焼って被害拡大させてたよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:16:42.69ID:rDYp6uLY
ナンバー付けないで自分の敷地に面する道路を走行してたら
何でナンバー付けないんですか、ここは公道ですよって
ホントは検挙したいけど我慢してるかんありありだったな
24馬力のぼろいトラクターに乗ってるから気の毒だと
思ったのかな・・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:10:43.85ID:PwS35V7M
うちの所の管轄警察が農耕車を運転する人の大特免許の取り締まりを強化するという話は風の便りで伝わってきているね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:16.82ID:9/hPyvsu
北海道の酪農家は卑劣だよ
農業の求人サイトで酪農やりたいんじゃなくて畑作の仕事したいのに
畑作業の募集と見せかけて結局、牛の仕事やらせたいのがミエミエ
卑怯すぎる 機械自慢してる場合かよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:41.48ID:rDYp6uLY
>>859
その前に免許証不携帯で捕まるわ
だいたい免許証なんか持ってトラクター乗ってる奴居ないよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:16.70ID:Pw5MXQS9
もともと黙認されてたけど法律的にはド☆違法な案件で
「違法だけど黙認されてるって状況はいかん!正式に許可(違法行為の追認)もらうべきや!」
とわざわざ許可取りに行くガイジのおかげで警察からいろいろ禁止通達来とるで
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 04:45:49.19ID:uuaOtijz
例えばけん引型の作業機をいちいち取り締まってたら産業が成り立たなくなるから
一応、農業機械限定のけん引免許を取得してれば、ブレーキランプ等の装備が
不十分な作業機を公道で走らせても検挙しないと言う業界との暗黙の話し合いは
ついてる自治体はあるよ
自分も農業機械限定けん引免許持ってるから
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:08:50.00ID:uuaOtijz
深視力検査ありますよ、一応けん引なので
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:46:26.44ID:jW8DaqxS
トラクターどれくらい乗ってますか?
減価償却のことを考えないで乗り続ける前提だと
2000時間くらい大丈夫ですかね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:39.15ID:ouIbToca
>>869
2000hは少なすぎる。。
例えば20町米農家が春の畦塗りや耕起、代かきを1台でこなすとそこだけで200h超えてくる
その後に転作の小麦や大豆、その他畑作業、田の秋耕しに使えば300〜400h/年
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:48.66ID:BKnQIQ27
>>869
30psくらいか?

うちのGL46もKL500も5000hこえてもまだ現役だよ
作業は選ぶけどね

それ以上の80〜97辺りの汎用機は一番回ってるので4000h程度
120の大型は2500hくらいしかまわってねーわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:03.48ID:uuaOtijz
馬力と耐用年数は関係ないね
要するん使い方でしょ、管理も含めて・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 04:31:46.27ID:saMaFU6w
2台あるけどどちらも5000時間越してる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:35:34.13ID:ZQBgNSO0
中々致命傷に近いと言うか高額の修理代がかかるようにならないと
入れ替えは難しいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:49.99ID:yp3OX/X7
JD意外とライナー壊れやすい
修理代考えるとほぼ致命傷に近い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:39.99ID:8Hg8HNy8
トラクターは一日何時間動作可能?
1日中回してるとPTO関連が熱くなりすぎた。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:45.32ID:CQHpEXB+
この前にマスカスに安いフェントのことを聞いたんですが。
これって皆さんはどう思います?
My name is Gary Weymes, and i'm the Sales Manager from IMPERATOR CONSTRUCTION LIMITED, United Kingdom.
The tractor that you are interested in, it was under a leaseback contract at our company, IMPERATOR CONSTRUCTION LIMITED, but the owner was unable to pay his monthly installments to our company, so we took back its possession.
Now we are selling it at the price listed of 14.877,- Eur to recover the remaining debit of the leaseback contract and this is the final price for this equipment with no other liabilities (debts) or hidden taxes to our company.
This tractor has been verified by our authorized mechanics and is in perfect working condition, all necessary documents are available. You can find some photos attached at this email.

***NOTE: I. At your request we can organize the shipping by sea for this equipment, but for an exact delivery quotation, please advise us what seaport is more suitable for you.

If you have any questions, don't hesitate to contact us by phone or email.
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:42.79ID:CQHpEXB+
>>884
釣りとはどうゆうことですか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:38:54.63ID:UuG+Idwd
マスカスにそのトラクターまだ出てるのかね?
機種がわからんから相場も分からんけど
要はリース物件だったけどリース料の支払いが滞ったから現物回収して
売値はリース料の残額と同等価格で売ってるよ
という意味じゃないの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:07.74ID:CQHpEXB+
>>887
では、その価格で購入出来るということでいいんですかね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:27.93ID:CQHpEXB+
>>886
まだあったはずです。
残額がこの14800ユーロということですよね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:43.88ID:UuG+Idwd
車体と付属品でその値段と書いてるが14800ユーロだから日本円で約200万弱くらい?

大事な輸送費は書いてない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:48:19.03ID:CQHpEXB+
>>890
はい、そうです。
輸送費は代行で頼むと130万くらいですね。
北海道で他に安く代行してくれるとこがあるといいんですが、、
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:01.70ID:od4ThgK8
大型トラクターってダッシングするんですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:41.68ID:CQHpEXB+
>>893
一応、報告済みです。ありがとうございます。
聞きたいんですが、知っていたらでいいんですが道内の輸入代行でどこがいいとかありますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:58:28.19ID:reMjDmTG
中沢(北見)かオビトラ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:45.16ID:CQHpEXB+
>>896
オビトラはやってるみたいですが、北見のは代行ってしてもらえるんですかね?
紋別にあるナカザワアグヒマシーンはあまりですかね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:23.35ID:reMjDmTG
北見のは代行ってより一緒に探してむしろ他のも提案してくれそう

紋別のも悪くはないんじゃないかな、
タイヤ空輸してもらったけど、対応よかったよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:46.63ID:iMx5xTXx
オビトラって帯広トラック?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:36.97ID:k9RE19PQ
>>899
「株式会社オビトラ」は元々の社名は「帯広トラクター販売」で帯広の南の地域にあったが
今は移転して帯広の西の方に会社がある。
輸入中古トラクターの販売や輸入作業機の販売を主にやっている。
海外の中古トラクターがほしいならオビトラに相談した方がいいと思う。
実際に地元では中古トラクターや輸入作業機をオビトラから購入している人はいる。
ストラークのリッジャーはいいと思う。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:48.48ID:iMx5xTXx
FIATあるかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:13:22.03ID:CQHpEXB+
道北に住んでるんですが、近い紋別がいいですかね?
それともオビトラですかね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:28.60ID:CQHpEXB+
>>903
ここってトラクターもOKなんですかね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:01.50ID:CQHpEXB+
何箇所か見積もりを貰って決めた方がいいですか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:18:41.55ID:8+rZsqKP
>>894
するよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:36.48ID:r3QGe0Xn
>>901
アズキ色のFIATや、ウイナーシリーズの中古はたまに見かけるけど
FIAT自身がトラクター製造から撤退しているのであえてFIATの中古を買う事は
無いと思うけど。
部品供給が心配。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:57.35ID:AYJbVcHR
オレンジ色でもまだまだ使えるよ5000時間くらいなら全然心配ない
むしろあずき色は先代の面影がないほどエンジンに粘りがないという評判らしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:18.09ID:3n3iv9FX
トラクターを輸入するのに関税ってかかるんですか?あるもないも両方見かけたんですが。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況