X



【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b74-tUe6 [59.85.195.236])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:14.38ID:VbILtv1Y0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1577155967/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 176【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1576970933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-uqPE [59.157.93.149])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:55.66ID:70kprD9v0
理由がさっぱりなんだけど、能力の対象をプレイヤーをにしようとしたときに、
何故か指定できなかったんだけど、指定できなかったんだけど、何か心当たりの理由とかわあったりするかな?
使ったカードはウギン、溢れ出る洞察の二枚
ウギンは相手に、洞察は自分を対象にしようとしたけれど、
何故かエモートの発言になって選べなかった
逆転勝ちかと思ったら。再逆転されて終わったのが悔しいわ
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-CaFA [1.75.229.181])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:00.95ID:JAHRC1hAd
質問です
相手コーマが場に出て次自ターン、アップキープにトークンが出ますけど対応して非情な行動打てば倒せますよね?

あと嘘の神バルキーが場に出てから、相手の手札を追放前に対応してショックを打ち込めば手札は追放されたままですよね?
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75a2-OU2n [180.19.10.185])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:45.21ID:xKb8Du/e0
>>969
エルドレインのトップカードの一角だぞ

攻撃中に出すために
・早いターンに2−3体のクリーチャーで攻撃できる
・攻撃中に赤マナが2マナ以上出せる
という条件を満たしたいので、赤単か赤緑が基本
赤黒で組んで騎士デッキにしたり、白赤で装備品デッキにしたりもたまに見る。
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-aLbH [106.128.135.215])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:57.69ID:V5a7N3eBa
強いカード入ってるエキスパンション1種を90パック剥いたほうがいいよ
ローテ落ちの控えてるエルドレインの王権(と言ってもまだ半年以上使える)がぶっちぎりでイカレカードだらけ
次点がゼンディカーの夜明けで、多色デッキに欠かせない2色両面土地が6種も入っていてレアもなかなか強い
最新パックのカルドハイムはまだ未知数だがカードパワーは全体的に高そうではある

テーロス還魂記とイコリアはローテ落ち控えてるのとエルドレインに比べてカードパワーが劣るので必要なカードだけ作る感じでもいいよ
基本セット2021はかなり弱めで積極的に剥きたくはない
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75a2-OU2n [180.19.10.185])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:58.86ID:xKb8Du/e0
>>979
大体980に合意
ただ、始めたばかりで90パック開封だとちょっときついかも
ここ最近はインフレしててレア以上の枚数=強さみたいな部分があるので
あと、毎日プレイするつもりならマスタリーパスは投資額以上に回収できる

今現在のジェムとゴールド、今使ってる色とかデッキの方向性も書いた方が
具体的な助言がもらえると思われ
(単色の速攻デッキやりたいとか、2色以上でじわじわ押しつぶすデッキがいいとか)
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fd03-QgsX [210.165.238.207])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:57.19ID:oEL3zZ9U0
カルドハイムも強いと思うけどパーツとしての強さ感あるよね
カルドハイムだけ剥いてそこそこ揃えて現行のデッキが作れるかというとちょっと怪しいかも
やっぱエルドレインよ
パーツとしても強いしエルドレインだけ剥いてもデッキの形になる

とにかくバラバラにパック向くのはやめたほうがいい
シナジーがばらついて形にならない可能性が高い
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3c4-56gX [157.107.112.11])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:30.94ID:VvTL6Wje0
Mythos of Snapdax / スナップダックスの神話 (2)(白)(白)
ソーサリー
各プレイヤーはそれぞれ、自分がコントロールしていて土地でないパーマネントの中からアーティファクト1つとクリーチャー1体とエンチャント1つとプレインズウォーカー1体を選び、その後残りを生け贄に捧げる。この呪文を唱えるために(黒)(赤)が支払われていたなら、代わりに、あなたが各プレイヤーのそれらのパーマネントを選ぶ。

これ、赤も黒も両方払わないと駄目? 赤黒白白で払ったときに選べるの?
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75a2-OU2n [180.19.10.185])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:05.13ID:xKb8Du/e0
>>983
実際に赤と黒の両方を払ってないとだめ
スナップダックスの神話は、通常は赤黒白白で払ったとき限定の効果になる
http://www.mtgwiki.com/wiki/%E5%90%91%E4%B8%8A%E5%91%AA%E6%96%87#.E3.83.AB.E3.83.BC.E3.83.AB

義賊や星界の騙し屋ティボルトの「望む色のマナであるかのように支払ってもよい」の場合、
赤黒黒黒のような払い方でもいい
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fd03-QgsX [210.165.238.207])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:00.42ID:LKPGiQsd0
>>984
ありあわせで組んだにしてはいいんじゃない?
できればもっと亡霊と王子は欲しいけど
シュタルンハイムの解放はデッキに合ってそう、1枚位はほしい
相棒にしなくてもいいけどヨーリオンもピン指しくらいはほしいかな
ガラスの棺や払拭の光、王子、亡霊等とシナジーがある
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-XJ0Q [153.161.4.46])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:40:16.61ID:fJIn2rXB0
>>984
土地少なくしてアーティファクトでマナ増やすのはフェリダーの撤退と相性良くないと思う
指輪出して8ターン生き残るのも大変なので、抜いてその分土地入れた方が撤退活かせると思う
あと序盤に0/4の壁出しながら平地サーチ出来るメレティス誕生も良い
エンチャント多いなら太陽の恵みの執政官も相性良い。初期配布デッキに1枚入ってた筈
あと同じく配布デッキに入ってる悪斬の天使も相手によっては強い

星界の霊薬は他の回復する生物を多用するデッキなら使えなくもないけど、このデッキでは微妙そう

ガラスの棺と払拭の光は群れの番人で戻すと釈放されちゃうのでそこまで相性良くはないかな
わざと釈放してドゥームスカールで流してから次に出てきたのを追放するのには使えるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 408日 10時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況