X



トップページYouTube
305コメント69KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3539【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:58.16ID:FLNzdswd0
!extend:checked:verbose:1000:512
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■イベント
hololive 1st fes. ノンストップ・ストーリー
18:00開場 18:30公演
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323506379

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3537【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579820542
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3538【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579825819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:42.07ID:HI+fMjkt0
にじがいじによる粘着通報を止める方法
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:41.84ID:sT4GkU3ca
さっきまでLINEのメッセージ15000円なんてスパチャですぐ取り返せるだろとか思ってたら収益化剥奪とかさすがに可哀想になってきた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:27.04ID:cINEnYiW0
ギバラ通報しまくろうぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:30.17ID:FLNzdswd0
ようつべダメだなメンバーシップ関連はほかサイトに誘導した方がいいわ
候補とかある?ニコニコ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:33.32ID:jbHygCvp0
有り
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:41.40ID:IhvSFYapM
>>17
ちょこカスさぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:51.65ID:xGZS27kp0
ホロスタも2人収益化通らないんだけど1人は箱のエースなのに
投げられないだろって言うなよ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:25.92ID:vW8IeFgOp
>>13
JASRACに登録されてる曲は包括契約ってのがされてて音源さえフリーのものを使えばセーフ

ただJASRACに著作権を任せてない楽曲もあってニコニコのボカロ曲なんかは入ってないっぽい

にじさんじの歌枠でボカロ歌ってるか否かはちょっとわからんが…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:33.81ID:sT4GkU3ca
というかさ、カバーはリアリティみたいなホロプロ用のプラットフォーム作らんの?
もうyoutubeから離れるべきだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:52.53ID:VLWYzTNEd
今回新たな重大発表として、 1月24日(金)ライブ当日にホロライブ全体の新曲『キラメキライダー☆』、 『夢見る空へ』をお披露目する事を発表致します。

『キラメキライダー☆』
作詞:辻 純更
作曲・編曲:石濱 翔(MONACA)
『夢見る空へ』
作詞&作曲&編曲:永塚健登

『キラメキライダー☆』『夢見る空へ』は昨年8月に水着MVが公開された全体曲『Shiny Smily Story』から約半年ぶりとなるホロライブ全体曲です。
『夢見る空へ』は1月24日当日、 ホロライブ1期生の赤井はあと、 アキ・ローゼンタール、 白上フブキ、 夏色まつり、 夜空メルが歌唱を行い、 楽曲のお披露目を行います。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:53.34ID:FLNzdswd0
まず収益化剥奪するための通報件数をあげるのに大衆は関与してない
にじアンもドルアンもそういう誘導してなかった
だから業者が関与してるんだけどホロの演者が収益化なくなって得するとこはいちからかアップランドしかない
攻撃対象絞れてきたな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:54.13ID:nDQXv5Xm0
>>56
すいちゃん以外はマトモに権利確認してないぞ
それがすいちゃんが歌枠で歌える曲が少ない理由でも有るけどな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:13.05ID:nTZiednLa
ASMRと歌(本家以外)もようつべ先生嫌いだからな
この土俵でアイドル売りなんて始める前から終わってんのよ
ホロはいい加減学習しろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:17.57ID:G/vwcG/g0
28人中6人が剥奪されています
[ちょこ、メル、アキロゼ、はあと、ノエル、まつり]
つまり21%で5人に1人以上が剥奪されてる
確実ににじさんじに狙われてるしホロ運営がガイジレベル
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:36.51ID:cINEnYiW0
>>46
にじさんじ!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:20.39ID:nDQXv5Xm0
>>83
すいちゃんに歌枠でリクエストすると権利関係分からないから無理とか
アカペラで歌いますねってなるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:40.95ID:xGZS27kp0
歌みたなんてやめてオリ曲作れってことだよ
作詞ぐらいは自分でしろ
作曲は売りたい時は金だして内製なら律可あたりにやらせとけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:59.74ID:IhvSFYapM
>>94
アカペラならokなのか
音源がだめなの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:54.87ID:mQl/z2ce0
何?有に移行したの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:22:27.90ID:6MoQbJ/s0
>>107
歌うま勢は喉からCD音源なのか特別厳しい系なのかが分からんから
他のやつでアカペラアウトあったか調べないと参考にならんかもな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:23:39.16ID:58a5i+myp
>>126
フレアのテルーはアカペラっぽい曲だけどもう一曲引っかかっててそれもジブリだからジブリ系は歌詞も引っかかるかもって言ってたぞ
アカペラもアレンジ扱いで著作元と折半のアレンジ扱いってわための歌枠で言ってた気がした
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:23:52.62ID:8pIVJVLWp
猫又ニュースはセーフなことを祈る
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:32.94ID:MNcFK3Ara
切り抜きとかまつりに限らんだろ、だったら他にも同時に収益化NGされてるはず
AI判定なら尚更一掃されるっしょ、だけどそうじゃない狙われてるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:36.46ID:9SZPQuNB0
切り抜きは画面小さくしてわけのわからん謎のゲーム画面(動けばなんでもいい)をレイヤー下にかぶせた方がいいかもな
今のままじゃただの害悪じゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:38.10ID:HD6LDw4Hr
よく考えたら切り抜きとか今まで一度たりともやって来なかったけど楽しいかアレ?別にしずりんではないけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:41.18ID:weQ4av5Q0
>>118
前回のはちょっと過剰反応しすぎって思ったけど
全員あんくらい反応した方が良いやろいくらなんでもホロだけ剥がされすぎ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:08.97ID:FLNzdswd0
これニコニコが得する流れになってないか?
つまり収益化剥奪を業者に頼んだ会社って…
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:15.58ID:4KMLXUft0
>>144
ひっかかってても通報されなきゃスルーで
逆に通報しまくれば難癖でも止められることあるから
ホロだけ通報しまくる人がいるんだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:52.28ID:cINEnYiW0
youtubeにホロライブが目つけられてるのはあるかもよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:13.84ID:mQl/z2ce0
ノエルは剥がされて面白くなったし面白くなればいいや
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:53.07ID:nTZiednLa
切り抜きでoutとかそここそ前例がねえだろ。
そんなんだったら加藤純一とか危険発言切り抜きで100回はBANされてるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:04.67ID:o/2B4TOZd
>>188
潰したんやな、にじが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:09.19ID:cINEnYiW0
ギバラと葛葉の収益停止が一番効くぞ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:13.85
再利用されたコンテンツ。独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツを指します。また、チャンネル内の動画の大半が他のコンテンツと完全に一致、あるいは類似していると判断された場合も含まれます。以下のようなコンテンツが該当します。
一切の変更が加えられていない、または最小限の変更しか加えられていない第三者の動画
第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ

字幕(ナレーション)ついてるから切り抜きの方が本家扱いになってるのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:32.76ID:o/2B4TOZd
>>195
やり返すしかねえなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:45.18ID:o/2B4TOZd
>>198
いちから!?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:00.83ID:p+8XHiiD0
ここの住人まつアン多いはずなのに同情的なレスが多いのはなんでだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:26.46ID:4KMLXUft0
広告無し切り抜きはファン活だから許すけど
広告あり切り抜きは金儲けしたいだけだから通報しても全然いいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:29:12.33ID:8pIVJVLWp
>>207
可愛い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:29:16.31ID:E0EiN6hEa
ココ「ホロライブ以外の収益化消えろ!」

この発言のせいで他所がブチ切れてホロだけに通報しまくってる
絶対ココのせいだわこれ
やっぱこいつクソだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:29:58.48ID:6MoQbJ/s0
>>201
考えなしに汚物に巻き込む姿勢はブラバするほど嫌いだけど
コイツ一人のせいで済むレベルじゃなくなってるわな>BAN
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:00.82ID:9MfsfEda0
ちなみににじの切り抜きは収益半分いちからに渡してたりで全く嫌われてないぞ

ホロの切り抜き師の質が低いんちゃう?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:04.86ID:8pIVJVLWp
運営が切り抜きつくればいいのに
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:14.63ID:o/2B4TOZd
まあとりあえず広告付けてるあほやな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:19.32ID:vAz8Yw6ta
にじガイジ粘着通報バレてやり返されるのビビってて草
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:10.09ID:POz0ywtv0
>>186 狙われた可能性あるのは赤井はあと位かな。コーサカがラジオで赤井のASMRをエロい最高と大絶賛した数日後だか翌週だかに収益剥奪になった。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:22.79ID:vW8IeFgOp
速報性を重視して放送中に切り抜き上げてる奴もいるからな
アーカイブになる前に上がったせいでオリジナルが偽物扱いされてる可能性がある…?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:58.22ID:nDQXv5Xm0
>>219
まぁ船長のラクガキ王国に第三者通報が居たくらいだから
にじガイジかは知らんがマジでカバーから威力業務妨害で訴えられるガイジが出てくる可能性あるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:02.67ID:8pIVJVLWp
いろんな説があるけど1番悪いのは運営が無能なYouTubeって事でおけ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:25.08ID:nDQXv5Xm0
>>228
規約読まない奴が悪いでFA
本来はカバーの担当が収益化に関してはサポートするべきだけど
今はホロライバーの負担が大きすぎて本人がバカだと収益止まる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:36.02ID:8pIVJVLWp
>>231
企業がバックにいる意味が全くないってことか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:23.55ID:gnFiLXcH0
切り抜きは各自(もしくは運営側)で依頼して自分のチャンネル(もしくはTwitter等)で提供しろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:27.65ID:eGqbA03Wa
おすすめににじのASMRが出てきたら性的なコンテンツで通報してるんだが誰も止められてねえし母数が違うんかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:42.37ID:MVUjljKkr
だからニコニコにそれぞれチャンネル作らせんのが一番だっての
そらみたいにたまに会員限定で集金しときゃいちいち収益落ちたとか騒ぐ必要がない
つべ一本で命預けるとか馬鹿なんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:54.51ID:uwf/TcyL0
ふつうに切り抜きで稼いでるやつをバイトで雇えばいいのにな
新しく公式切り抜きチャンネル作るか今のホロチャンネルで流せば元取れるだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:41:50.55ID:F3a96tpY0
なんでこの日なんだよ…
ノンストップストーリー〜収益化剥奪がとまらない〜
みたいになっちゃうじゃん糞が
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:18.40ID:nDQXv5Xm0
切り抜き自体は元動画へのリンク貼りと収益化しないなら推奨まで有る
ニコニコからYoutubeへの転載が先行していて
本家がYoutubeにアップロードしたら収益通らないというのは良く有る
この理由であやぽんずとかは収益通らなくて田中ヒメになった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:11.16ID:7eEfug0G0
>>241
にじは五体満足でつべにべったり大金稼いでるのに
こっちはわざわざ辺境の地で商売考えなきゃいけないってのは理不尽ではあるけどな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:39.80ID:nTZiednLa
通報の数とか関係ねえと思うけどな
ホロライブのアンチなんかよりはるかにアンチが多そうでグレーゾーンな配信してる奴はいっぱいいる
穴がある奴を狙い撃ちされてんだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:13.28ID:W11xXAXKH
Vは汚物しかいねえな🤮
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:14.90ID:obYfK39d0
リスク管理兼ねてTwitchでゲーム配信してアーカイブYouTubeに流せばいいやん
ゲーム配信するならTwitchのほうが単価もいいしチアー手数料も視聴者負担だから旨いぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:54.43ID:eGqbA03Wa
広告つけてる切り抜き主もスパチャで還元してるならまあいいよ
編集凝ってるやつならおもしろいし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:28.66ID:nDQXv5Xm0
>>255
明確にカバーが出してる規約に違反してるからNGだよ
良いか悪いかを決めるのはリスナーではなく権利元の会社
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:55:13.59ID:6Gwp84/20
いやお前ら頭大丈夫か?こんだけ止まってんのどう見ても自業自得で
ココのアウトな発言乱発で余計ヘイト買ってダメ押し通報されてんだろうが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:15:38.22ID:nDQXv5Xm0
歌枠や歌ってみたで収益止まった奴とすいちゃんの違い

すいちゃん
権利関係がハッキリしていない曲は極力歌わない
権利が絡む場合は動画概要欄に権利元団体を明記
恐らく歌枠をやる前に利用許諾を権利元から取ってる
歌えるけど歌えない日がある曲がある(恐らく利用許諾料の関係)

収益止まったやつら
すいちゃんがやってる様な事をやっていない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:31:20.85ID:nDQXv5Xm0
というかホロライブの場合はドル売りするんだから
JOYSOUNDやDAMと提携して自由に音源使える様にすれば良いんだよ
そうすれば歌で権利元から通報されて収益化剥奪なんて事も起きないし歌枠が充実する
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:16:04.57ID:8pIVJVLWp
おまいらこのスレもう終わっとるで
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:45.06ID:Z55LtWE70
ホロのスカウトはSSR確定ガチャ引いてきたのかもしれんが
肝心の人材がボックスガチャだからもう枯渇気味
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:19:35.86ID:bncJRFk20
せめてこっちやろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:28:11.48ID:VZ1tKTi00
さっきまでの叩きの流れがIDありだとピタっと止まって笑える
IDなくてもバレバレだったけどよくやるわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:32:12.85ID:CM98ZZ60H
他メンマイクラ長時間配信→マイクラガイジ
どこかの誰かのマイクラ長時間配信→あ○あはなにをやるにしてもガチでやるからなwwwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:54.18ID:n7ZwQtPVM
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/
                                       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています