X



トップページYouTube
1002コメント210KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3540【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:18.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/ikko/lists/list1

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#3539【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579831678/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:59.19
んなああああああ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:36.53
AIの誤認説が濃厚とか言ってるけど
ホロライブはBAN対象って誤認されてるレベルだぞ
ASMRや発言内容含め他箱でも同レベルはいるわけだし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:57.01
にじさんじにとって脅威となるものは全て潰されるんだよね
ゲーム部もドル部もにじさんじが裏で手を引いていたんだよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:03.15
攻撃対象を教えてくれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:26.13
>>31
流石にそうだろうな
おかしすぎるわこれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:28:27.73
待機列まつりの話でドゥフドゥフしてそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:29:38.03
まつり「収益化剥奪された」
切り抜き師「他企業の陰謀!」
まつり「切り抜きのせいかも」
切り抜き師「!?」
切り抜き師「…他企業の陰謀!!」
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:29:43.29
>>45
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:04.50
>>45
あっこりゃ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:28.46
ふーたんはわるくない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:49.10
つーかライブ直前なんだから萎えること言わなきゃいいのにな
終わってからでいいだろ どんだけ金にがめついんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:04.17
再利用されたコンテンツってやっぱ転載防止とかだよね 、ならやっぱ切り抜きだと思うよねえ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:34.80
統合失調症級ガイジのアンチに絡まれてるホロメンは危ないかもな
フレアとかみこの動画とかを100万回ぐらい通報してそう
粘着アンチは害悪だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:40.62
フレアの収益化停止されたら全面戦争するからな
どこと戦争すればいいのかはわからんが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:20.31
ホロライブetc のやつのほうがなめたけよりひどいと思う
あいつ切り抜きのくせにメンバーシップやってるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:27.78
お前ら収益なし組増えたらカバーへの収入が減って
ホロライブがなくなるかもしれないんだぞ
悪ふざけで通報やめろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:32.74
>>115
にじ信だから言えることだな
ホロ全体に放火されて次々剥奪されてるんだ推しがいつ剥奪されてもおかしくない状況で楽観ナド普通できない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:34:35.82
にじだとギバラとか暴言とかで剥奪しやすいかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:09.74
>>140
会長が言ってたやつ導入するっしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:10.33
>>137
にじさんじ最強にじさんじ最強にじさんじ最強最強にじさんじ最強にじさんじ最強にじさんじ最強最強にじさんじ最強にじさんじ最強にじさんじ最強にじさんじ最強にじさんじ最強にじさんじ最強
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:40.77
収益化たった一つ潰されるだけで収入が大幅に減るシステムおかしい、首の皮一枚じゃん
BOOTH主体にしとけよもう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:49.33
再利用されたコンテンツって歌ってみたも適応されるの?切り抜きの話よね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:56.85
まつりが剥がされてめちゃくちゃ嬉しいwwwww
こいつが許されて他が剥がされる意味わかんなかったからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:19.42
まつりちゃんなにも悪いことしてないだろ
YouTubeいい加減にしろ!!


……

ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:30.14
本当にAIの仕業でしょうか?
収益無効月の配当は0になるわけで手作業するに十分な儲けが発生します
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:32.31
再利用されたコンテンツ。
独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツを指します。また、チャンネル内の動画の大半が他のコンテンツと完全に一致、あるいは類似していると判断された場合も含まれます。以下のようなコンテンツが該当します。
一切の変更が加えられていない、または最小限の変更しか加えられていない第三者の動画
第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:40.34
>>180
物販
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:51.78
>>193
見た上で言ってるんだが
本人が最初に言ってるしまつりすのデマってわけじゃないやん
なんでそんなに攻撃的なんだお前は
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:05.34
>>36
るしあはASMR消してるし歌枠も結構シビアにやってるから大丈夫だろと思ってたけど
今回の理由だとどこから刺されるか分かったもんじゃねえな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:20.29
流石にタイミング的にもまつり可哀想だな
元気なまつりをぶっ叩きたいんであってヘラったまつりは叩きたくないわ
るしあもASMRやってた実績もあるしビックビクやろな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:38.98
収益化停止はお前らがココ棒で散々にじさんじ叩いた報いだからな
きっちり反省して俺達にじガイジに謝罪してくれんか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:33.01
収益化が戻ったときにその分スパチャ投げてくれるだろう。問題ナシ!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:41.33
切り抜きが原因だった場合→通報したら収益化剥奪が改善する
切り抜きが原因じゃなかった場合→通報しても今と同じ
どっちだとしても損はないから通報し得だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:30.96
まつりさんホロライブにも貢献できないってもう…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:40.45
まつりもまつりすも超嫌いだからくっそ笑える
ライブ前に気分盛り上げてくれてありがとうな
初めてまつりに感謝するわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:44.34
>>231
危機感持ってたらココがsteamlab推進するまで放置なんてしてないよ
GREEの資金が潤沢だからライバーの生活など気に止めてないだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:41:39.32
電車のホームで
つけてるマスク2000円で
売って欲しい
とか言われたんだけど
怖すぎる(震え声)

ゼロが1個足りないよな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:41:54.78
勢いにびびって嫉妬してる奴が通報してんだろ。マジで害悪
切り抜きも短いから再生は稼ぎやすいだろうからね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:41:55.97
誰も見てないから見逃されてただけでマジで生々しい下ネタばっか言ってたからなぁ
ネタにもなってないようなの
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:09.92
YouTubeの切り抜きしてる連中を通報したら良いんじゃね
加藤純一もこの前60個あった切り抜きチャンネルのうち2つだけ残して後は通報してチャンネル削除したし
vtuberもライバー側が通報したら切り抜きチャンネルなんか即削除されるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:21.96
ニコニコに移行してくれ
過激なコンテンツも落ち目なニコニコなら許してくれるだろう
まずはビリビリみたくミラーから初めるとか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:48.72
中身の活動強化していくって言ってたし
まつりを辞める口実が出来て良かったとしか思ってないぞまつり
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:04.77
やられたら倍返しやぞ。わかってるな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:19.52
お前らまつり可哀想で目が曇ってるよ
ココ達が始めるやつの方が利益率いいんだろ?
そっちやりたくても収益化通ってるままでそれ始めたら銭ゲバ叩かれる…せや!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:27.82
だから大衆の通報じゃないって
明らかに通報業者の仕業でそれで利益がある会社が頼んでる


攻撃候補

いちから
アップランド
ドワンゴ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:27.86
>>307
そうそう ていうかかっさんて衛門と次のどこの切り抜き師潰すかとか配信中に相談してるからね
ライバーが切り抜きより立場が弱くなりようがないんはずなんだけどねえ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:29.99
まあ実際狙い撃ちされてるわな
ASMRにしてもココとかまつりみたいなのも別にホロだけが特にやばいわけでもないし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:37.85
まつり、ライブ後集金できないからライブ中泣くよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:45.76
切り抜きガイジが原因ならあくあヤバイじゃん
切り抜きのおかげで見てくれる人増えたって言ってたのにそれが原因で死ぬとかヘラってしまう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:46.56
収益停止で数百万の収入減ってるだろ。放置してたら普通に潰れるわ
にじは何らかの対策取ったんだから、ホロも何か対策取れよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:52.25
にじドル関係なしにホロには昔からずっと粘着アンチついてるからな
通報しまくった結果が今になって現れたんだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:04.33
つーかもうここまで露骨に狙われてんならユーザーが出来ることなんてないだろ
会社が動かなきゃ根本的な部分は変わらずどんどん怯えながらやれること制限されてくだけだわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:58.89
まつりの配信は見てないから知らないけど
同じような画像を出して毎回配信の冒頭とかに使ってたら
コンテンツの再利用に認定されちゃうのかも
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:05.08
まつり程度の内容で剥奪されるならそこらへんの奴らにもっと剥がされまくってるよ
子供向けとか規約新しくなってから厳しくなってるな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:18.17
切り抜きにはお世話になったよ
あれがなかったらvtuber見ようなんて思わなかった



でももう…終わりなんだ…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:31.06
ココまつりは言動で剥がされたみたいに思われるけど正直あの程度じゃ剥がされないぞ
V以外で直接的に他人攻撃したり差別的なこと言っててもセーフな奴らがいるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:04.14
ホロライブは収益化に嫌われている

てか狙い撃ちされている

個人勢も企業勢も

いつかは同じ目に合うかもね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:05.57
streamlabsのdonationで補えるのはスパチャ分で
広告やメンバーシップなんかはでかいからstreamlabsのほうが収入増にはならんぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:16.81
再掲しとくぞ

再利用されたコンテンツ。
独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツを指します。また、チャンネル内の動画の大半が他のコンテンツと完全に一致、あるいは類似していると判断された場合も含まれます。以下のようなコンテンツが該当します。
一切の変更が加えられていない、または最小限の変更しか加えられていない第三者の動画
第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:41.38
>>435
録画だぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:57.11
今回もにじさんじの勝ちか〜w
同接でも勝っちゃってるし色々とごめんなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:24.97
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:10.15
マジレスすると通報じゃなくてAIが判定して剥がしてる
間違いだからと申請しても収益めったに戻らない
You Tubeは糞
ってベイレーンが言ってました
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:15.73
前提として切り抜きが原因だって確定してないからな?????

これがハッキリしない限りお前らのレスは全部“妄言”であることを念頭におけよ


今やるべきことはここで妄言垂れ流すことじゃなく
切り抜き通報がホントに有効かどうか他のホロメンを誰か人柱にしてアンスレで通報しまくることだろうが

そうだろ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:24.60
>>382
問題解決しなくても現状が変わらないだけでマイナスはないんだから
まず通報して解決しなかったら次を考えればいいじゃん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:30.60
>>428
矛盾してないだろ
一つずつ順番に燃やしていかないと火が大きくならないんだよ
一つに火が付けば次のものに火をつける
それを繰り返していき大きな炎に育てるんだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:43.93
>>438
配信終了前の切り抜き→先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
撮れ高シーンの切り抜き→複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ
字幕等入れてる切り抜きの場合配信者が切り抜き扱いされる可能性
→第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:02.75
>>473
再利用されたコンテンツ。
独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツを指します。また、チャンネル内の動画の大半が他のコンテンツと完全に一致、あるいは類似していると判断された場合も含まれます。以下のようなコンテンツが該当します。
一切の変更が加えられていない、または最小限の変更しか加えられていない第三者の動画
第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:29.77
ノエルにしろまつりにしろ面白いタイミングで剥奪されるな
るしあとマリンは引っ越し完了と同時かな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:39.11
>>451
仮にやってるならドルだわな
ずっとにじが狙われてたのに、ドルからホロにリスナーが流れ始めた時期からホロが狙われだしたし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:41.25
まつりは自分を犠牲にして、現地民の顔面煽りの話題を流したんだ.....。感謝しろ!!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:03.41
>>394 ネット配信だとビリビリの方が稼げてるのでノーダメ
収益剥奪されたら時給扱いにして給料保障できる企業なんでノーダメ

にじさんじの場合は収益剥奪されてら給料保障なしなんで完全無収益になる

というか同接こだわってんのオタだけ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:33.04
>複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ

これって切り抜きに該当しそうだな
そして本家も巻き添えを食って収益化剥奪されると
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:35.28
>>440
31人中8人停止
アキ、メル、ちょこ、はあと、マツリ、ノエル、かなた、ココ
普通の企業なら倒れるレベルだけどホロは金だけはあるからな無いのは脳みそ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:54.60
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:58.76
るしあ、お前が大好きだから通報するんだぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:00.98
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:14.68
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:20.21
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:22.21
ライフのちんぽけ8名

伊東ライフ❤コミケ2日目
豊洲ホロライブライブに行く人は是非とも伊東ライフのかわりに兎田ぺこら、宝鐘マリン船長、ロボ子さん、夏色まつりちゃん、紫咲シオンちゃん、白上フブキちゃん、癒月ちょこ先生、さくらみこ先輩の応援を頼んます。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:49.01
>>556
全部
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:49.93
ココがARKのリスナー鯖立ち上げるかまだ微妙だろうけど今日から始まったSteamのセールでARKが70%OFFだから購入考えてたやつお買い得だぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:55:09.57
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:11.56
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!舞元最強!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:22.31
にじの歌ってみたASMRしてる奴の切り抜き作りまくって本家通報すればいいのか
報復マニュアルができたな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:22.44
投稿動画全部無断転載してなりすましして本家をBANさせるっての有名な手法だけどそれと似てる感じか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:38.40
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:41.81
エースのココは収益化通りそうにないしスパチャ稼げるあくあるしあぺこらに頑張って貰うしかないじゃん
逆にこの辺止められたら毛尾張屋根
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:14.47
>>577
本家扱いするようつべの問題であって切り抜き師の問題じゃない
>>578
切り抜きはライバーの人気につながる行為の一つ
切り抜き代金みたいなもんよ収益は
ましてやライバーに請求してるわけじゃないからプラスしかない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:24.48
収益化剥奪は笑い事じゃないぞ
このままどんどん剥奪されていったらホロの存続に関わる
本格的にstreamlabs導入かな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:31.40
>>464
YouTubeの広告収入はでかいぞ
普通のYouTuberはそれだけでかなりの収入を得ているし
アーカイブが収入になるのもでかい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:49.29
ボランティアで切り抜きしてるやつなんていないだろ金になるからやってんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:59.39
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:09.53
一部ガイジで収益剥奪出来るなら
ドル部とかゲーム部はとっくに剥奪されてんじゃね?
さすがに個人には無理だろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:40.10
>>620
再利用されたコンテンツ。
独自の解説や教育的な価値が十分に付加されていないコンテンツを指します。また、チャンネル内の動画の大半が他のコンテンツと完全に一致、あるいは類似していると判断された場合も含まれます。以下のようなコンテンツが該当します。
一切の変更が加えられていない、または最小限の変更しか加えられていない第三者の動画
第三者のコンテンツを寄せ集めただけの、ナレーションなしの動画
先に別の場所でアップロードされているコンテンツ
複数のユーザーによって何度もアップロードされたコンテンツ

思いっきり引っかかってるんでアウト
人気に繋がるけど誤認停止にも繋がるならマイナスだから通報するわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:01.52
どこにも集団通報なんて動きはないんだけどね
にじアンでそういうの見たのはまつりの水着3Dの時くらい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:06.62
っていうかホロライブって再審査までの1カ月正座して待ってるのか?w
企業なら時短使えよwwwほんとなにも知らないんだなw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:21.64
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:46.63
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ホロライブすこ
ホロライブetc 切り抜き 動画
ホロライブはいいぞ

vtuber切り抜き 紫桜マヤ
ばーちゃるチャンネル
切り抜きすぎて
にじホロetc 切り抜き 動画
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:58.12
原因の可能性があるものは一つずつ丁寧に潰していかないとな
まずはかなりグレーゾーンくさい"収益化している切り抜き投稿者"を潰そう
我らがブリーチジャパンだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:20.50
実際俺もホロ見始めたの切り抜きからだし多過ぎるメンバーある程度追うには切り抜き必要だからなあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:45.13
おしゅし😋
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:49.96
チャンネル持ってると自分のコンテンツが利用されてるって通知来てそこからワンクリックで通報出来るから疑わしきは滅ぼせ
なめたけもだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:04.72
オリジナルを活動停止に追い込むんだからアフィカスより数段やべーわ切り抜きガイジ
宣伝になるからと放置してたのかもしれないが小金稼ぎに食い荒らされていくとか無能すぎ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:04.54
アーカイブの投稿時間って生配信終了後になるから
生配信中に切り抜くと本家の方が後投稿になっちゃうわけだな・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:17.50
マジレスするとゲプランの業者通報だよ

棲み分けして共存してるにじ
自爆してドル豚を大量に持っていかれたゲプラン
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:26.68
じゃあ試しにマリンとるしあの切り抜き通報しまくろうな
これで剥奪されたら切り抜きが悪いってことでいいよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:27.61
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:42.56
昨年大金稼いでた奴が今年稼いで無くても収める税金が変わらないって聞いて大変だなぁってニートながらに思ったよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:50.07
>>734
粘着通報してるにじガイジがゴミ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:53.30
リアルyoutuberとか文字通りファンの数もアンチの数も桁違いな奴らでもセーフなんだし通報でどうにか出来るもんかね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:04.44
中国ノ武漢カラライブノタメニチケット買ッテ来日シマシタ
熱ガ出テ咳モアリマスガライブ楽シミタイデス
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:28.47
まつり先輩の収益化剥がれたやつ原因これかもっていうのが思い当たったから共有しておいた!☺
私の時と同じかもだから早く解決したらいいな…!

フレアぐう聖
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:20.26
できることからコツコツと積み上げていくのが成功の秘訣だ
切り抜きを淘汰するのが一番現実味がある
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:37.73
まつりはどうでもいいけどころさんの収益化剥がされたら可哀想だから切り抜きで稼いでる奴は通報するか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:48.18
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ホロライブすこ
ホロライブetc 切り抜き 動画
ホロライブはいいぞ

vtuber切り抜き 紫桜マヤ
ばーちゃるチャンネル
切り抜きすぎて
にじホロetc 切り抜き 動画
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:02.17
そういえば前にホロライブ公式で切り抜き動画作る職人の募集してたよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:30.07
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:30.07
メル収益化停止
ホロ豚「にじがいじに報復すっぞw」
ノエル収益化停止
ホロ豚「にじがいじに報復すっぞw」
まつり収益化停止
ホロ豚「にじがいじに報復すっぞw」

おまえらいつになったら報復すんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:35.48
>>783
それころさんの動画が止められる可能性あるぞ
ころさんの方が投稿時間遅かったら
切り抜きに対してした通報がやぶへびになる可能性がある
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:40.23
よくわかんないけどフレアの切り抜きやってるやつは労多くして益少なしだろうから許してあげてほしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:48.80
ライブなんかよりよっぽど盛り上がってるだろ
剥奪祭りやろうぜホロメン全員集めて剥奪されるたびに祝福されんの
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:50.46
アンチの通報で剥がされてるならもっと有名なYoutuberとか簡単にやられそうだが
アンチの数もレベル違うだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:47.25
ライブの話題が.,...
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:12.68
vtuberとかいう再利用コンテンツの塊





通報いくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:38.17
てかニコニコに投げ銭有るんだから金ほしければたまにそっちで放送すればよくね?

なに匿名で悪口書かれんの怖いん?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:41.82
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:31.77
ちなみに通報はどれでやればええんや
著作権の通報って確か第三者からの通報は法的に無理やったよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:57.34
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:11.31
フレアの収益化剥がされたらガチで戦争だわ
切り抜きガイジかにじガイジかドル豚か知らんけど覚悟しとけよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:42.64
ココのせいってマジ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:09.00
年越しホロで切り抜き大賞みたいなのしてたけどああいうのですら通報されたら剥奪ってなるの?
本人からじゃないとダメなの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:42.94
何もわかってねえな
ホロアンごときが動いたところで何も変わらんよ
余計なことしてねえで運営に任せろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:12.55
良い機会だしライブ終わってまつり引退しねーかな
まつりすも消えるし最高だろ
らぱんで活動増やしてるしそっち行けばいいよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:20.59
ココはグッズだけで月数百行くから安泰
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:58.05
一人二人のアンチが通報して収益化停止されるならヒカルとかシバターはとっくに収益化剥がされてるし業者でしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:08.27
>>851 ニコニコはときのそらとホロライブがチャンネル持ってる

というか
ホロライブはニコ生から活動スタートしてる企業
にじさんじはミラティブから活動スタートした企業
アップランドはリアリティから活動スタートした企業


あとな、ホロの収益剥奪が話題になってるけど単に発表してるだけだぞ
詩子モイラ剣持有栖とか収益剥奪や1か月BANとかされまくってる
詩子は収益剥奪の期間はショールームとキャスで活動してた

それにな
本間ひまわりいるやろ。あの人気者でエロ路線一切やってない関西の子な。

雑談配信で言ってたけど
本間さんでも収益イエローになっててあと一歩でレッド突入の収益剥奪かBANって状況よ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:30.72
なるほど
配信の後、アーカイブに広告つける前に
切り抜きがあげたりしたらAIが切り抜きをオリジナルだと判定するのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:20.66
ホロライブ切り抜き/なめたけ
ホロライブ切り抜き部/たけまる
ホロライブ切り抜きまとめチャンネル
ばーちゃるチャンネル
ホロライブすこ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:51.40
なめたけは公式からの委託でやってるし仕方ねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況