X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYouTube】電脳少女シロ】#123【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-po2u)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:37.53ID:viMY+V7N0
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nicovideo.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nicovideo.jp/users/72302383
https://twitter.com/magatsu_klab/status/1021738395993686016

■関連スレ
【バーチャル】ばあちゃる #28【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568840986/


【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#79【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569502870/

バーチャルYouTuber総合#179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567318827/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】電脳少女シロ】#122【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568039387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-hGar)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:52:56.78ID:BkZWFZt+0
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-hGar)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:12.54ID:BkZWFZt+0
\ テンプレここまで! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-oEEG)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:32:03.13ID:svwrrTMv0
顔文字使うやつどこから来たかすぐわかるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-oEEG)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:15.28ID:svwrrTMv0
ニコカフェってなくなったんじゃないっけ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:44.59ID:H+4sQouud
じわじわでも増えるといいね
頑張ってればピューディパイみたいに報われる日が来そう
最近色々荒れてるけどシロちゃんのせいではないし流されずに楽しもう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-oEEG)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:32:35.90ID:svwrrTMv0
ピューディニキは日本移住するらしいからコラボできるかもね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79bb-2spA)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:44:11.50ID:slhG6DJO0
運営スタッフ別の可能性はあるよね
今日スケジュールの空き方見るにシロ生放送当初はやるつもりだったのかなぁって伺えたりするし
思ったより案件が立て込んじゃてて調整付かなくなってるんだろう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111d-yySN)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:32:15.91ID:5E6UEMIP0
ライブの運営やMVの作成は委託できるけど
そういうところは内部スタッフ増やすしかないよね
でも臨時雇いのスタッフが社内機密暴露した箱もあるし
スタッフ増やすのも簡単じゃない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79bb-2spA)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:48.38ID:xsMs1RD40
でも言っちゃ悪いけど自業自得な部分もあるからなぁ…
火の無いところになんとやら
せめて何か一言あるだけでも違うと思うんだけどね
アプランはそれすらシロちゃんに許可してないのかね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:03:36.69ID:61/N6lQfp
粗…粗はどこ…どこ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-IL9Z)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:51:31.02ID:OtBqdOjZa
ビリビリもシロちゃんのチャンネルでやってるからシロちゃんが全く出ないわけにはいかないってのはわかるけどな
糞忙しいのになんであんな雑な企画やらせてるのかは知らんけど

どっとライブアカウントがシロちゃんを休ませるためにシロ生休みとか言うからシロちゃんが余計なヘイト貰うことになってるように思う

個人的にはシロちゃんじゃなくてアプラン側の都合だと考えてるんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-IL9Z)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:09:52.29ID:W3p1vblta
>>71
演者の盾だみたいに怒ってるのは見たことないけどそれのせいもあって#Sirotalkでシロちゃんに対して中国のが大事なのかみたいなツイートやもっと酷いこと言ってるツイートは見かけた

そんな状態でも動かないアップランドが本当に腹立たしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:29:11.48ID:8NGxSxhId
ツイッターにまとめてくれてる人いた


シロちゃんとアイドル部のBilibiliWorldの出演情報、調べたり中国の人に聞いたりして非公式wikiにまとめてみたけどこういう感じっぽいです
10/4 12:30〜13:30 live.bilibili.com/21622680 (見れるかどうか不明)
10/4 16:05〜16:55 live.bilibili.com/21533653
10/5 16:00〜16:20 live.bilibili.com/4891366
pic.twitter.com/XUmDAajsvF
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a8-bfZ5)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:21:56.89ID:aG6HSn5r0
>>79
他所のVへの誹謗中傷に怒るばあちゃるくんかっこいいでフゥゥゥゥ!がしたいだけだからな
何故かウケなかったので「俺はモンペどもを許せなかったんだ…!」と謝罪文告知と反省文でアピールしてみたけど
それすら叩かれたので今頃不貞腐れてるんじゃない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bBQz)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:56.98ID:f7mvJBNZa
馬なら叩いてもいいって思考が既にアレなんだが本人はシロちゃん叩いてないからいいだろって本気で思ってそう
仮に燃えてるのがアイドル部の子で悪口をシロちゃんのスレに書きに来てるって置き換えたら少しは自分の厄介さがわかるか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:29.49ID:61/N6lQfp
メンテちゃん天然で可愛い…可愛くない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-oEEG)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:15.18ID:rIBrrllO0
アンチスレ民がよく言うわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-oEEG)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:17:06.45ID:fE5dlvRyd
必死を知らないのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab1-iC4c)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:00:30.21ID:iFqF2RpR0
マジかい

世界一有名なユーチューバー、PewDiePieが告白 「日本に家を買っちゃった!」

有名なスウェーデン人ユーチューバー、PewDiePie(ピューディーパイ)こと、フェリックス・シェルベリさんが先日発表した、
ファンとの交流ビデオで、長年温めてきた、日本に住む夢を実現したと告白した。
支援に感謝をしめそうと開かれた交流会でPewDiePieは、
先日、結婚したばかりの妻と日本をプライベートで短期で訪れていた時、
どうしても積年の夢の「ここに住めたらどんなにいいだろう」という思いに駆られたと語った。
「それでさ、ここ(日本)に家を買っちゃったんだよ、ワーオ!」と驚きの告白をした。
PewDiePieの情報では、今、彼は日本にやってきていて、引越しの準備(それまでは英国に居住していた)に忙しいそうだ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eab1-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:54.76ID:WHan+BHc0
大変やなぁ。シロちゃんも立場的に動くに動けんだろうしやはり盛り上がってくると色々あるのう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eab1-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:01.85ID:WHan+BHc0
せやせや。ただ何もできなくてヤキモキするのもシロちゃんよね…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79bb-2spA)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:59:31.36ID:hxuJWWkC0
今までもそうだったけど本来なら公式が説明しなきゃいけないこともシロちゃん自身が説明してきたこと何度かあったしね
内々では仲良いのかもしれないけど、自分達は責任とらないってアプランのスタンス正直好きじゃない
そろそろ公式が頑張って欲しいところ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-oEEG)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:09:31.57ID:b9w+xSMs0
シロちゃんが動くと界隈への影響力も結構あるから下手なこと言えないだろうな
地上波MC2本やってるし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eab1-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:39:14.58ID:WHan+BHc0
豆腐は豆腐に辛辣
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eab1-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:49:30.62ID:WHan+BHc0
めめめのソロライブ応援ツイートしたいだろうなぁ😭
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eab1-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:04:16.70ID:WHan+BHc0
するかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-xUhI)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:08:18.61ID:vvkWa2S50
料理回見終わったが最近の中じゃずば抜けて面白かった
シロちゃん動画総選挙やったらTOP50には入るね
欲を言えばメンテちゃんソロ版もシロちゃんに食べて欲しかったかな

ところで新モデルになってから改良加えられてたりする?
変更直後は正直追い続けられる自信無くしかけてたんよ
今はすっかりそんな気失せて可愛いとしか思わないんだが単に馴れただけかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4abd-Cgnq)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:14.74ID:zKH21r7E0
>>192
ぱっとわかるのだと頬周りの輪郭線が増えたくらいか。プロフ画と比較するとそれだけでもだいぶ違うように見えるわ
影というかライティングもよくなったように見えるけど詳しくないからわかんないや
髪もなんか細かくなったような気がしたりしなかったりするけどどうだろうね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NVEz)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:31:33.84ID:Go+3MipIa
表情は大分柔らかくなったと思う、願わくばしかめっ面のときの眉のラインが個人的にちょっと引っ掛かるくらい
今のシロちゃんのモデリングは動けば映えるなぁと最近の動画ではつくづく思った
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ATIS)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:00:20.87ID:YFzKYyfqa
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79bb-2spA)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:03.77ID:+56cty2O0
これだけ後回しにされちゃったらいつやっても荒れると思うけどね…
いつかは向き合わなきゃいけないなら早めの方がいいとは思うけど
運営を信じるならイベントがあるし仕方ないか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-cPJa)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:08.10ID:kC2yU7xZa1010
.LIVEトップにも責任はあるだろうけどこう言うときにシロちゃんやちえりんとかVTuberそのものに救いを求めたり頼るのは俺好きじゃないんよね
お前の自己責任でその娘を推してるんだからそれでどうなってもお前がしっかり自分を保てよ、と
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMdf-oPCe)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:00.37ID:qVmFZv8FM1010
ビリビリの配信なくなったやつも、向こうのネットでも中継なかったのに叩かれてたからな
頭おかしいのは何やっても叩くんだから
それはそれとして現地参加で遠征豆腐や従業員もいるだろうから早めに告知欲しいわ
通り過ぎても運休してたじゃ話にならん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9773-sIy3)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:47:54.87ID:TLgNDV230
服無しの素体モデルがあるならボディペイントの要領で水着を塗ればいいだけだから割と簡単だし
ないならシロちゃんの水着ボデーを顔だけすげ替えれば成立するには成立する
ただ技術的には簡単でもアイドル部は外注モデルだし契約やブランディングなどの問題もあるから実現性とは別問題
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-9TLD)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:47:30.76ID:6oK5yF7V0
挿げ替えしない場合デザイン含めて水着の発注は別衣装カウント
用意されてるにしろ後から用意するにしろ余分に時間とお金がかかることになる
仮に、デザイン5万モデリング10万調整10万(合わせて25日)として×12人分
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-wLmG)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:14:34.67ID:gSWdmiIy0
アイドル部&メリミちゃん達とお揃いの衣装とか憧れるけど
外注モデルはそこら辺難しかったりするのか
馬はスーツの色弄るだけで何となくお揃い感出るから
そこら辺は女の子より簡単だな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-dYEI)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:16:25.92ID:VXZg55ca0
水着とか比較的融通きくのが内製の強みだからね
外注かつ複数はコストもスケジュールも大変になるわけで
だからこそFAVRICはジャージみたいな形になったんだろうなと
体育テストやりたいだけならああいうジャージ衣装でもいいと思う
通常衣装よりは破綻少ないよきっと
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-X2HD)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:43:24.99ID:woW1NSgVd
シロちゃんって決して貧乳じゃないのにあんま胸あるように見えないのなんでだろ
初期からアイちゃんより小さく見える
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7bb-Daw5)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:25:30.41ID:BnkmEJ200
ハンドクラップ動画で下のフローリングの大きさ見るにシロちゃんかなり小さいんだよね
7ぶんの1フィギュアを等身大って言っちゃった事もあったから本当はかなり小さいのかもしれない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:59.85ID:waBq+Lnm0
すぅーっと目を瞑るの可愛かった

ただ自分だけかな…?
シロちゃんの目を閉じた時のあの表情に前々から若干違和感あるんよね
眉毛と下まぶたの位置が不変なのが原因と思うんだけどどうだろうか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-oPCe)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:06.02ID:vYsbnXaaM
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-nC8i)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:04:53.39ID:MqWxdXtep
シロちゃん自身も編集側に回ってそうね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X2HD)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:18.60ID:iGP8lMso0
>>336
昔は実際にやってたんじゃないっけ
サムネ反省会で言ってたような
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Daw5)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:15:23.09ID:cneITCGOd
シロちゃんとアイドル部ちゃんはチーム別はアイドル部ちゃんたちが出来たと同時に馬と一緒に山ほど案件やっててアイドル部ちゃんたちが稼げるようになってからはやらなくなってるの見て方便だったんだなって察してる
あの時はああでも言わなきゃファン納得しなかっだろうから仕方ないけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9779-MFhn)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:50:14.89ID:ImUU+ByN0
まがつ運営も頑張ってるのはわかるんだけど元が酷すぎて直さないといけないところが多すぎてなあ
どんどん人が離れていってるし自己紹介コメントが引退しますで溢れかえっちゃってる
ミクイベが今月の予定だから流石にその前にあるとは思ってるんだが最後の1回になるかもしれん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X2HD)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:39.65ID:iGP8lMso0
台風だから空気読んだのか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfd6-6qYk)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:06:47.53ID:CFKoFwFv0
やるのか?
やれるのか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X2HD)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:54.67ID:evYGdDvT0
アイドル部ファンとシロ組ってもうあんま関係なさそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-nC8i)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:39:58.59ID:MmIHtLetp
シロ組の人らがアイドル部も見る話はよく聞くけどドル部の面子のファンがシロ組に入ってくる話は少なめね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7fa-R6BL)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:22:51.04ID:cMvxdyEy0
正直なところあんまりシロちゃんにアイドル部と関わって欲しくないと思ってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7bb-Daw5)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:40:12.27ID:BKO4rfcU0
まぁシロ生はシロちゃんとシロ組のためにやるものだし後輩ちゃんたちの事で色々ある中とは言えそれに言及することはないでしょ
そういうの言うならそれこそ公式が代わりに言ってくれって話だし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7dc-mMv7)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:24.10ID:YSH0szaC0
ただでさえbilibiliスパチャ読みとかの件とかで荒らされる要素あるのにアイドル部のゴタゴタまであって溜まったもんじゃないな。触れて運営擁護にとれる発言でもしたらそこからも荒れるだろうしもう全部スルーしてずっと楽しくゲームなりなんなりやってほしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF32-Npwa)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:07.06ID:eI9HeC1tF
不安なのは運営に盾にされる事でも配信が荒らされる事でも無い。シロちゃん自身が今の状況に病んで自分の意思で配信中にお気持ちしないかがとにかく不安だ。嬉しさ以外の気持ちで泣きながら配信する推しの姿なんてもう二度と見たくないんだ……
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:39.32ID:uX/ta0YE0
生放送だし音声ミュートっておそらくシロちゃんには操作できない?よね できるのかな
だからくしゃみもがっつり入ってて可愛かった 何より本物のくしゃみごまかすために最後にくしゅんって言うの可愛かった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zLO2)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:48.86ID:uAyxTKnad
電脳少女シロ
@SIROyoutuber

11/9,11/10に東京ビッグサイト青海展示棟にて開催予定の『MOBILE GAME EXPERIENCE 2019 -powered by Xperia-』に公式サポートVTuberとして出演します() イベントの盛り上げのお手伝いをさせていただきます
おたのしみに!()..°
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-uJJP)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:45.72ID:PPwRLhoSd
ソニーだし月ちゃんと共演みたいわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2bd-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:04:13.13ID:qX1mhhMH0
別にいいんだけどシロちゃんの動画で馬でもない男性の声がするって新鮮だわ
一言だけ喋ってたのってフルバースト君だっけコジロウだっけ
あれ完全に1回きりで抹消されてて草なんだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:05:55.04ID:NbtmaK3R0
PVだかでシリアスな感じ出しといたけどプレイしてみるとめちゃめちゃ前向きで笑ったわモズ
若干キャラクターの性格がシロちゃん味あるしでファンとしてはハマってたと思う

そして自分もまだクリアできていない…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-/lC8)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:18:21.93ID:4yX8B63x0
まぁまずはシロちゃんが実況やるべきだとは思うんだけどね
いまだにやらない辺り期待できないのかなぁ
そもそもゲーム実況自体がグレーなとこあるし自分が声優やってるゲームはほいほい実況できないのかな
なんて考えてみたり
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2bd-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:24:52.27ID:aISnL17S0
シロちゃん、本当に楽しみなゲームはプライベートでやってるからな
アサクリSEKIROスパイダーマンとか、実況メインの人ならこぞって動画にしたいような作品もオフでやってるし
長編シリーズになってしまうってのもあるんだろうけど
>>501
わかる。ヒャッハーな世界観にぴったりだわ
シロちゃんの声への反応も楽しそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-uJJP)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:44.03ID:9P6YnJg/0
シロちゃん本当に好きなゲーム裏でやっちゃうからねスパイダーマンもそうだったはず
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-BSqT)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:16.20ID:/y6qRecra
やっぱり100袋未満で48種コンプはかなり引き良いよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-YL0V)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:57.17ID:AeFVxgnw0
あれだけ言っていた「かわいい妹ちゃん達」が、泣くほど苦しんでたり放送できなくなるほど追い詰められてるのに
ここまで平然とされると、逆に恐いんだわ

どんな箝口令強いられてるのか
裏でサポートしてるのかもしれないが、でもそれを一言もファンに言わない隠蔽体質
5chだけならまだしも、Twitterにすら不安・不満の声が出てて、もはやそれが目に触れてないわけないだろうに

今までの言葉も、優しい嘘だったのかなとフと思ってしまうわけよ、全部とは言わないけど
バーチャルだけど嘘じゃないと思ってたよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31c-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:22.05ID:zc39gTgM0
>>539
ドル部は12人いてそれぞれ見解が違う、その周りにファンがいてそれも見解が分岐している
シロちゃんがどんな考えを言おうと誰かが傷つき、爆発してすべてを吹っ飛ばす
周囲すべて地雷みたいな状態でうかつに動けるかよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-YL0V)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:46:41.58ID:AeFVxgnw0
>>541
それでも、全部いっぺんに解決する魔法の力なんてないんだから
地道に1個1個処理してくしかないじゃないか
今までだって、広告もなく、キャッチーな歌もなく、毎日地道に努力してきた結果、多くの根強いファンを獲得してきたろうに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-YL0V)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:34.93ID:AeFVxgnw0
黙って去ろうと思ってたけど
去る前に一縷の望みを賭けて特攻してしまいたくなるサガなのかもしれん
好きすぎる対象に対する行動って、冷静じゃいられないんだろうな
自分でもよくわからんわ、すまんね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff79-RTXb)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:32.74ID:TxUgum6p0
本当にファンだったと言う一縷の望みにかけて言うけどシロちゃんが運営批判なんてしたらどうなるかなんて容易に想像できるよね?
何も言わないことでみんなを守ろうとしてるのに運営に箝口令強いられてるとかいう発想が出てくる時点で信じられないんだよ
ましてや何も言わないからシロちゃんの愛は偽物だとか言っちゃうしね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-YL0V)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:21:01.51ID:AeFVxgnw0
>>555
シロちゃんが運営批判したら、それこそ円満解決に向かうと思っちゃう

シロちゃん&豆腐軍 vs 悪の組織アップランド
で、
悪「ヒェ〜すいませんでした改心しますぅ〜」
ってヒーローショーにすればいい

こんな茶番でも、「アップランド男見せたな」「改心したな」「やっぱり俺たちのアップランドだ」って言うと思うよ俺は
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-JWI3)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:12.10ID:Mc+flKXs0
>>560
「電脳少女シロ」の権利は運営が持ってるから、中の人が交代するだけ
そんなん誰も望まんやろ

シロちゃんが事態を煽ることなく静かにしている以上、それをわざわざ騒ぎ立てるのは謀反マンじゃないかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-YL0V)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:32.58ID:AeFVxgnw0
>>564
これだよ
然るべき窓口が常時無反応だから、反応してくれるところに流れ始めてくる

この前のシロ生で、海外ファンの悲痛な書き込みを見ただろう?
あんなの序の口で、ほっとけばこれからああいうのがどんどん増えてくぞ

ゲップランド騒動が放置で何とかなったから今回も何とかなると思ってるんだったら
絶対違うと思うわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d60c-RSI6)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:08:48.70ID:kfVKPfEP0
シロちゃんが誰が悪いとかアプランが悪いとか言う
すると厄介ファンやあらしに、シロちゃんの名の元にいくら叩いてもいいって口実を与える事になる
なのでこの件について触れないのは当たり前
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-YL0V)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:16:45.35ID:AeFVxgnw0
>>572
シロちゃんとその妹分たちか、アップランドか
どっちか矢面に立たざるを得ない状況にまでなってて、
それでもアップランドはだんまりで、シロちゃんとその妹分たちを矢面に立たせる選択をしているのが許せないんだが
これそんなにおかしい考え方かな?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-/L8B)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:37.95ID:2xjQuFKq0
正直シロちゃんしか見てないから炎上とか知らなかった。
シロちゃんに発言させてもシロ組まで困惑させるだけでしょ。
公式が何もしないからってシロちゃん巻き込まないでほしい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-uJJP)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:20:22.25ID:N7DNm+5dd
これ以上はスルーで
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-st7X)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:59.99ID:f2O4w9L2d
>>573
なぁなんでこのスレでそんな話するの?
住み分けが出来ないの?
アイドル部の問題なんてアイドル部のスレでやれよ
それとも荒らしたいだけか?
他の人間の反応見て自分が浮いてることくらい分かるよな?
荒らすつもりがないならもう黙って消えろよマジで
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-TI27)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:27.48ID:iYX2A5mgd
シロちゃんは後輩ちゃんたちも確かに大事だけどそれと同じくらいかそれ以上にシロ組さんの事が大事なんだぞ
今、後輩やアップランドの代わりに盾になったり代弁することは確かにやろうと思えば出来るだろうけどそんなことしたら何より自分を応援してくれてるシロ組さんたちを悲しませたり裏切る事になってしまうからひたすら自分の活動に徹してくれてるんだわ

それを勘違いして後輩の盾になれとか自分の理想像だけ押し付けてシロちゃんを操ろうとしてる時点で論外
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bb-TI27)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:00:43.08ID:3RzOebJ+0
衣装の不評はあるだろうけどそれで登録解除はないかな
現に衣装切り替わったばかりって訳でもないし
やっぱり身内のごたごたが最大の原因でしょ
馬はもう一生応援しないし顔もみたくない
シロちゃんのチャンネルに出てきたらその動画だけは申し訳ないけど低評価押すわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-uJJP)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:39.56ID:iw4PgYse0
NHKは豆も出るのかさすが同期
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12b1-ukGk)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:29:07.14ID:/foEh2Nc0
>>656
ワイの汚ったない絵でも元気出してくれるか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-MPUf)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:51.01ID:n4lf+DvBa
電波デッキ供養の為にお経をあげることが出来るのはシロちゃんだけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2bd-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:52.95ID:XeP3jvBv0
地獄企画といえば、いつぞやの上位の苗字覚えてコーラ飲んで踊るやつがかなりの為だったな
動画になってないボツ企画でもああいう為濃度の高いのは色々あるんだろうなって
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbd-vwIv)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:50.84ID:SYu5QIF30
過去のだとダクソリマスター初回とかは深夜収録みたいだし、声の感じが近いLIMBOとかも自宅っぽいなとか思ってたけど今回のはどうだろう
メンテちゃんが横にいて一緒に確認って線もあるとは思うけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-T/2j)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:27.52ID:mK6c3xE40
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-kOme)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:58:43.05ID:6Q3GpOi50
俺達は豆腐だ!
豆腐のやるべき事はなんだ!?
それはシロちゃんをでっかい電柱にすることだ!
ならばやるべきことはひとつ
シロちゃんは応援することだ!!!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3/Hl)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:57:11.56ID:ofb+1z7ld
NHKっていつだっけ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-pR6B)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:00.64ID:5O2T51gfa
前のフォートナイトの時より見ごたえがあるっていうか、成長してるんだなぁって言うのを感じられるのが俺は素直に嬉しい
連発に批判が来たとしてもあの時より面白いしシロちゃんは成長してる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3bb-4L3y)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:09:04.89ID:Kccaq2bc0
連発に難色示すのはわからないでもないけど内容かなり良いから何の不満もないな
何より手抜きどころがシロちゃんかなりいいプレイングしようと頑張ってるし
伸びないかもしれないけどね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-3/Hl)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:03.40ID:FgOQ/V6f0
>>731
喉に悪いからエアコン絶対につけないほど体調管理徹底してるらしい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-3/Hl)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:24:35.46ID:FgOQ/V6f0
今わかってるだけでもNHKにニコニコのイベントとXperiaに音ゲーと地上波2本と案件が常にあるからね
まだ発表してないのたくさんありそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Hsg+)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:26.10ID:YioTdG5ga
どうしたんだ一体
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:06:34.16ID:wRT0Er8Id
将棋煽り草
サバイバーもだいぶ上手くなってるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f17-fNj4)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:39:24.02ID:+s5gxBkt0
編集も少な目だし影響あると思う
それにしてもDbD連続は企画者センスないわ
DbDなんて基本やること同じだし連続実況して面白くなるようなもんじゃないってわかんないかな
ゲーム連続でやらせるにしてもストーリーものやマイクラとかのがよかったろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3bb-4L3y)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:23.30ID:GwcCkx2A0
完全にシロちゃんのリソース減らされたね
シロちゃんの頑張りで何とか動画にはなってるけど
これがシロちゃんも関係ある企画のためにリソース減らされてたなら納得するけどシロちゃんに関係ない事が動いてる影響だってわかったら流石にツイッターで大々的に批判させてもらうわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-UTsT)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:35:13.03ID:r3MX3ufS0
豆腐の友よ、TwitterとYouTube Liveに同時に投稿できるやつ作ってみたぞ

ttps://multi-commenter.netlify.com/

アイディア頂いてから2ヶ月くらい・・・「できらぁ!」と言ったものの思ったより大変だったんだ、すまない
まだ居るのかすらわからんが、よかったら使ってみてほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-UTsT)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:36.50ID:r3MX3ufS0
>>811
いいえ、プログラミングくらいしかできない無産豆腐です・・・

このくらいのWebアプリなら(激遅で)作れたから、シロちゃんとシロ組さんに何らか恩返しができそうなアイディアがあれば
また教えてほしい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:18.63ID:bhhMY/fCd
やりおるマンだぁああああ!
ワイはなんもできないけど賑やかしとして貢献していこう
ありがとう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-cQC8)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:11:19.75ID:i1JkCYr80
>>823
「あなた」で書き込み代行するための許可が必要なので、連携は必須
「書き込み」は「読み取り」とかより比較的強めの権限が必要で、これで最小なんだ
すまないとしか言いようがない

何の保証にもならんが、srcは全部公開してて

- 変なとこに書き込まない
- ログすら入れてないから、ユーザーを特定できない

から安心してほしい(安心できない)

ttps://github.com/arx-8/multi-commenter
ttps://github.com/arx-8/multi-commenter-server2

補足として、「ヘルプ(右上の?アイコン)」ページに、公式の確実な連携解除方法も載せてるから
これをやればどんな連携アプリも確実に拒否できる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:45:48.27ID:HSGdf1WFd
どれも見応えあったけど将棋煽り回が一番好きかな
サバイバーと声そっくりだったりクッソ面白かった
せっかくここまでやったからまた時々やってほしい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f17-fNj4)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:47:56.87ID:YPqEigHG0
DbD連続配信も終わりか
動画一本一本は良かったから週一で見れてたらもっと面白かっただろうな

アップランドのやることはいつまでやるのかわかりにくいしその不安のせいで素直に楽しめなくなりがち
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:17:47.24ID:8C1DGwrCd
>>848
そうそうゾンビいやなの音頭の元ネタ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:10:28.62ID:8C1DGwrCd
ゾンビ的なものにお母さんと言いがちな謎
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-80/J)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:11:35.34ID:LoiVre0Gd
おじいちゃんに戦場で生き残る術を教えてもらった
ゾンビ的なのにむかってお母さんこないで
色ちがいの服きた姉妹

家族情報これくらいだっけか
お父さんに言及したかは憶えてないや
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:32:57.71ID:8C1DGwrCd
シマウマの鳴き声結構好きだった
パプリカ合掌は謎すぎた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbd-vwIv)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:41.65ID:Gl5Hj+xE0
>>857
バーチャルさんの事前か事後かの枠で軽く触れてたな
あとは母の日付近の配信でケーキがどうこうって言ってたような気がしないでもない
でもこれ家族ネタというかガチだろうからシロちゃんって存在の父母っていうのは微妙なラインかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-jcFz)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:35.84ID:nM+d0WIedNIKU
こんなイライラゲーでも楽しみながらやって5列消せるの凄くない?
スーパーAIやで
ご褒美に普通のテトリスでストレス発散させてあげてほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7f17-fNj4)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:17:54.66ID:eVm2yXsg0NIKU
シロ生あったとしてもよていどおりやるならアップランドのマシュマロ返答があるはずだからなんか気分が晴れないな
やらなかったらシロ生荒らされそうだし...
なんで悪いことしてないシロちゃんがこんな苦境にたたされてるのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3b1-3/Hl)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:04.19ID:4nm9ei0n0NIKU
Xperiaだっけ実質ソニー案件
いままでのシロちゃんの案件先って何が一番でかいんだろ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-jcFz)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:02.36ID:nM+d0WIedNIKU
11月はグルコスもあるし
年末年始もいろいろあるだろうからほちょに忙しそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-jcFz)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:07.08ID:nM+d0WIedNIKU
>>905
その前から燃やそうと必死でネガキャンしてる奴いたからそれに流されてるのも多いよ
釣り動画に使われたりニコが無茶苦茶だから
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3b1-3/Hl)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:21:36.38ID:4nm9ei0n0NIKU
まあシロちゃんといえばショートカットだったからね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d362-9r9C)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:18.85ID:c72K6Q0V0NIKU
昨日の動画もNHKでも昔の動画流れたけど可愛いなぁって思ったし……
2周年でお姉さんになったって言ってたし料理動画みたいな知識を生かした企画増やして欲しいなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-jcFz)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:06.90ID:/YJgJiq5d
ヒロインのセリフすらなくて草
小咄助かるわ〜
リラックマのポーズってどんなんだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c302-Hsg+)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:09.08ID:ZTYrrQ4L0
膀胱炎になるぞ!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-jcFz)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:30.14ID:/YJgJiq5d
>>951
やりおるマンだぁああああ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-9+vf)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:37:10.10ID:is3Bu0nddHLWN
めっちゃ可愛い!
髪型がまたあしたとも違ってこれもいいのう
映像は先週のピノちゃんがやってたニコ生ハロウィンの時に取材してたっぽいよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 af74-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:51:55.45ID:Bu9GEIJ90HLWN
ステージ衣装として歌ったりする時に使うなら全然いいんだけど
普段から着っぱなしの衣装としては装飾過多かな
衣装持なんだから着回せばいいのにね
季節ごとに変えてるんだし今更固定イメージがどうたらもないと思うんだがな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cab1-lSP+)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:27.71ID:7QR3Ey+e0HLWN
マジ?俺大好きだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ca96-G1s6)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:22.79ID:Uo+PHXyP0HLWN
つーか過去の冬服が評価高かったんだから今の技術で過去のデザインを作り直すだけで絶賛されるだろうに能力足りない奴ほど無駄な仕事するんだよなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdea-9+vf)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:30.60ID:is3Bu0nddHLWN
ワイもめっちゃ好き
ファブリックは後ろ結んでたから髪型違くない?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6b02-ppJP)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:42.71ID:wBH2biJR0HLWN
埋めついでに私見
初期服・・・ノリと勢いで作ったため今となっては童貞〜服が趣き
旧冬服・・・衣装はかわいくよく似合ってるしMMD公開により見慣れてる。顔が幼めで口が大きい自称フシギダネ顔
旧春服・・・テレビやフィギュア等メディアミックスを意識して作られたため完成度は高い
新冬服・・・旧冬服も意識しつつ大幅にモデルチェンジ。袖やマフラーがモコモコしてて賛否あり
新春服・・・新冬服のマイナーチェンジ版。モコモコ部分をパージしてスッキリした装い
現行服・・・髪も伸びてやや大人な雰囲気に。普段使いにしては上品すぎるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。