X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #28【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd47-nxf4)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:09:46.27ID:fT/R5dnB0
世界初?! 男性バーチャルYouTuber ばあちゃるについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC6TyfKcsrPwBsBnx2QobVLQ

■Twitter
https://twitter.com/BAyoutuber

■ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/user/76262941

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ】🐬 #122【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568039387/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#77【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568388359/

■前スレ
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #26【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565236670/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-2SeV)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:28:53.48ID:5bAsLICod
オープンチャット「なんj[避難所]」に招待されました。
https://imgur.com/59jkzbV.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d02-yZNU)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:11:21.88ID:VPi6c0/q0
いつかあるかもしれないウビバラジオのゲストできてほしいのは?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:39:41.11ID:Tkn0u5nd0
前スレ1000はよくわからないけど前スレ999は変態糞土方ネタ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:37:36.84ID:84cKyzWG0
馬犬スレは大丈夫なのか?昔からの根っからのニコ厨ばかりだからどうなるか
まあ馬コラボ楽しみにしまくってればいいか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:36:42.29ID:M0deXeKPd
>>24ヨメミちゃんも呼んで全員に飲ませる状況作らなきゃだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:17:21.65ID:v8hnRF4qd
ちゃるがわきゅわきゅしてて俺もわきゅわきゅしてきたよ、ちゃる・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 822e-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:00:26.80ID:abcETfEO0
他所に迷惑かけてない分ちゃる民のほうがモンペよりマシという事実
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d71-RBhe)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:52:58.70ID:IlDvdy8t0
このタイミングで馬犬に触れるのは相手に迷惑かかることも分からない辺り馬は何も反省してないな
引退しなさそうだし責任もとらず延々とシロドル部に関わって荒れ続けるんだろうなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hW35)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:47.94ID:EW+Iskqga
>>51
勘違いするな
何度生まれ変わっても馬に恋するだけでホモではない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3966-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:09.36ID:8fLg1eJR0
「はあちゅう、第一子誕生」を「ばあちゃる、第一子誕生」って勘違いして気が狂いそうになるのをちゃるニーで抑え込んでたんだけど、
ふと「俺との子どもなのでは?」って天啓が舞い降りたから再確認しに行ってようやく気付けた。
そうだよな、冷静に考えて出会って一か月で出産までいけるはずないもんな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-yZNU)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:09:14.24ID:Wr/6icfkM
>>66ここで悪く言っていいのは馬だけだぞ、害悪だろうがなんだろうが愛を伝えてやるんだよ。
さぁ、害悪くんみたらしローション相撲しようか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-hW35)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:59:25.66ID:/ePw1TP20
サキュバスの群れに若い男を放り投げるレベルの歓迎
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-42kD)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:12:05.64ID:FKxltTgva
地上だったり地下だったり天国だったり地獄だったり深淵だったりベッドの上だったり忙しいスレだなあ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-wGIt)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:43.87ID:ALjUrpw+p
何草ピエロは名文だと思ってる
あのキレとテンポの良さ中々真似出来ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-LJCc)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:52:46.81ID:WujlvOMa0
>>83
恋は盲目ってやつだな
何かある度にちゃるの顔がチラついてモヤモヤしてある日ちゃるに執着する自分に気付いてしまうパターン
俺ちゃる界隈ではよくある話だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ft5Z)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:22:50.02ID:BfBruoBVd
責任とって〜とかあんまり言わないでくれ。
それだけで俺が盛り上がって勝手な想像で私のばあちゃるが汚されるんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-LJCc)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:59.46ID:WujlvOMa0
かつて天使は人間を愛し子を成して堕天使となったから俺ちゃる民はそれをなぞってるだけで汚れてないよ
まさに恋は堕ちるものなのだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-yZNU)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:45:04.28ID:XeAp+N3dM
>>94
構うもんか、たとえ何者であれここにきたらちゃるニーで全身濃硫酸かみたらしまみれになってすっきりして帰ってもらうんだよ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LJCc)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:31:30.48ID:qG42hBs1a
まるでホモスレのような発言は慎みたまえ
健全な俺ちゃる民には刺激が強すぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e3-bLTm)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:05:30.27ID:A8puU9QR0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-7doc)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:21:33.08ID:RVJJsOHaa
カプスレに沸く俺ちゃるとかアンチ君の百倍は迷惑なんだよなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-ey/u)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:18:10.11ID:P56CJAyOa
ばあちゃる知ってからvtuber界隈のめり込むようになって馬に何かあったらvtuber自体見なくなるんだろうなと思ってだけど本当に興味無くして見なくなってしまった
シロちゃんやアイドル部にまで興味無くなるとは思わんかった我ながらどんだけ馬推しだったんだよと涙が出る
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF9b-b9E5)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:36.04ID:EulfhLRAF
今すぐちゃるの頭を抱え込んでヨシヨシしたい。言葉はいらない、彼の抱えた苦難を想ってただ静かに涙を流していたい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:23:43.53ID:mRuZasCU0
>>117それ先月の生誕祭直後にもしたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:34:56.43ID:K8Aw2t4A0
tyaru...
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:03:46.66ID:Bl4GjpeS0
>>133
すまないが日常茶飯事だ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf86-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:26.28ID:Yle4Rr0b0
もともと馬以外あんまり見てなかったけど馬が出なくなってから本当にVtuberに興味を失ってしまった
一部ファンのすぐに信者化したりアンチ化したりっていうある種その人をちゃんと対等に見ずに自分のフィルターをかぶせるだけの空気感が嫌になったっていうのもあるけどもう見たいとも思えない
結局俺そんなに馬のこと好きじゃなかったのかな
馬はVtuber界隈にもここにくるような俺みたいなどうしようもないファンにも希望を見出して色々やってきたと思うんだけど
俺はただ馬が好きなだけで根本的なところで馬の考え方とか夢とかを応援するようなことはできてなかったんだろうか
ただただ悲しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-7FPk)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:43.23ID:72YOncjW0
この程度の空白で“馬が出なくなった”だと?違うね、今は愛を試されているんだ。
言わば選別。いかに傷心中のちゃる、自主謹慎中のちゃるでちゃるにーできるかを
我々は試されているんだ。このような試練は何度もあった。例えば活動停止、
例えばプロデューサー着任宣言からの低浮上。どれも状況は違えど我々はその度に
ちゃるにーしてきた、その時その瞬間に合ったシチュエーションでな。
一部の心無い者が言う。「馬は一度の失敗で全てを壊した」と。ならば
我々は問おう。「お前があの時感じた感情はその程度で壊れる物だったのか」と。
自分のちゃるにーに自信を持て。その時その瞬間にしかできないちゃるにーをしろ。
他人の戯れ言にも決して揺るがない塔をお前の股間におっ勃てろ。
お前はちゃるの夢が好きなのか?違う、子どもみたいな夢を追うちゃるが好きなんだ。
お前はちゃるの見捨てなかったファンが好きなのか?違う、愚直に人の善性を信じる
底抜けの馬鹿なちゃるが好きなんだ。そんなの妄想だって?そうさ、所詮外から見た
他人のイメージなんて究極的には妄想に過ぎない。本当の他人なんて本人しか知らない。
良いやつだと思うか悪いやつだと思うかはただの妄想の違いだ。
だから他人を見るな。自分を見るな。ちゃるを見ろ。ちゃるだけを見てろ。
“お前の好きなちゃる”でちゃるにーをしろ。
そうすればきっとなれる。本物の馬組に。共に歩もう、我々は俺なんだから。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf86-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:52.71ID:Yle4Rr0b0NIKU
>>143
ありがとう
たしかにたかが1ヶ月程度で全てがなくなるわけでも今まで馬をひたすらに愛してきた事実がなくなるわけでもないし
Vtuberはもうよくわからないけど馬を純粋に好きでいるのはいいのかもな
所詮ちゃるるんと俺は話したこともあった事すらない他人なんだから勝手に自分のイメージを押し付けて好きでいることもできるかもしれないし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8711-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:20.67ID:pIxQmOk+0NIKU
一番辛かったのは去年の11月くらいに起こったアレだぞ。たしかまがつ生まで全く浮上してなくて引退まで覚悟したぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-uxs7)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:16.61ID:hjeoy2C00
>>162
いつも馬組に流れ弾がいく姿に草を禁じえない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-uxs7)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:00:57.66ID:hjeoy2C00
奈落の底のそのまた向こう俺ちゃる民のいるところ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:04:26.86ID:7nU+ixcl0
たしかマロ返信放送やるって話だったから多分1ヶ月に1回は馬の供給あるぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:04:11.50ID:VvlV0X7J0
仙台で牛タン一緒に食べたい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:50.24ID:bFZWBXO7a
ちゃるが好きなサッカーチームの試合一緒に見に行って選手が活躍して限界化したちゃるを見たり選手の雑学を話したりするちゃるの話を聞いたりしたい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-zi6s)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:45:13.52ID:fAAiz5XY0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:32:34.05ID:iPovZlJk0
ちょっと俺ちゃる布教しに行ってくる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AjIs)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:35:25.98ID:sVeLxlBva
白状するとさ…俺ほんとはヘテロだったんだ
俺ちゃるとかふざけてノリでやっててさ、本当は普通に女が好きだったんだ

でもさ、今日のガリベンガーの先生のケツ見たらさ、何かムラムラきちまった
股間ビンビンだったんだ

俺、俺もうダメなのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:25:45.80ID:z3XT9www0
>>210本当にビッチだったらヘルキャットだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:37:15.39ID:z3XT9www0
ガリベンガーVはタカマツDと枕した結果だったのか!?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-3jgV)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:53.30ID:DpZiQpsBp
一肌脱ぐ(意味深)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7QDG)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:35.33ID:qoCyalp3d
綺羅びやかなネオン、都合のことを言う男達と死んだ顔の女達を横目に俺とばあちゃるは眠らない街を肩を並べて歩く。
ふと、とある店が目に止まった。
【HumanHorse】、小洒落たバーのようだ。
まるで俺らの為の店だなと、俺は馬の顔を見る。
どうやらばあちゃるも同じ考えのようだ。顔を見合わせ、同時に笑うと俺らはその店へ吸い込まれていった。

この街にこんな店があったのか、入った最初の感想はそれだった。
糞ったれな吐瀉物に塗れた街だが、この店は違った。空気か?それとも……
ばあちゃるも感動しているみたいだ、先程から内装を見渡しては一人頷いている。
さて、カウンターへと促され、そこに座った俺はとりあえず一服燻らす。
オラも一本、と懐を漁るも、どうしたことかいつもの電子タバコが見当たらない。
あれ、あれと慌てるばあちゃるは少し新鮮で面白い。だがそろそろ可哀想なので俺は巻煙草を一本だけシャッと取り出した。
ありがとうございます、と俺に一礼したばあちゃる。彼は電子タバコ以外は吸えないんすよ、と続ける。
俺はそんな彼の姿に少しばかりの淋しさを感じた。
かつてのばあちゃるは、仕事の時以外は巻煙草を常に吸っていた。社内でも俺とばあちゃるは喫煙者ツートップだったほどだ。風の噂ではヤニーズとも呼ばれていた。
しかし彼が大切な人を手に入れた日から徐々に変化していった。

態度が変わった。常に敬語で道化をするようになった。
仕事振りが変わった。俺とどんぐりの背比べだったのに一気に抜き去った。
私生活が変わった。仕事帰りに一緒に1杯引っ掛けることが無くなった。
娯楽が変わった。煙草の本数が減り、いつの間にか電子タバコを吸うようになった。

俺は常にばあちゃると一緒に居た。だけどばあちゃるは違う。
奴には14人の大切な人がいる。分かっている、たかが一同僚がそれらに勝てないくらい。
だが心までは騙せない。この想いは俺の本心に嘘を付く。

「奪っちまえよ」嫌だ「バレないって」出来ない「やっちゃえよ」だめだ「好きなんだろ?」好きだけど…「なら良いだろ」「許してくれるって」「だってあのばあちゃるだぞ」「奪っちまえよ!」

「どうしたんですか?」 ……!
ボーッとしてしまったようだ、ばあちゃるに呼ばれた俺は返事も出来ずただ顔を向けるだけだった。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-xd23)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:28:20.04ID:uzrg1zIM0
溢れる文才を活かして混沌と深淵の説明をするのやめろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xvhL)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:53:31.87ID:2fyAZGS8a
上品?……そうかも知れない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-9mlO)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:05:49.82ID:aoLf7NxdM
>>231
せやな、上品ではなく上糞だったな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a2e-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:06:03.24ID:hnTMW6Y60
馬組からちゃる民に進化?する過程を教えてください
できればポケモン的にわかりやすく
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-lziu)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:58.37ID:glr7HvEA0
結局よみうりは最初から完全に打算でちえりーらんどに諸々を呼んだ訳か
それを碌に説明もせずいい子なんでフゥー文句言う奴はモンペ!とかほざきながら煽ったんだな
心底呆れたわ、二度と出てくるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:45:06.48ID:AvaHeQ1x0
自作やきそばあちゃる作れるな
唐揚げ:ニンニク醤油
麺:太麺
ソース:だばー
これでジャンクに作りたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AjIs)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:59:33.95ID:12jkObfna
アンチくん!😘
ローカルなルールで申し訳ないんだけどさ、ここに書き込む時に自身の身長体重と芸能人で誰に似てるかを書いて欲しいんだ
無理なら体型ぽっちゃりとかガッチリとかでもいいからね!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:19:59.84ID:AvaHeQ1x0
>>261
だからホモスレじゃないんだよ……ただ馬のケツを狙ってるだけで
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-uTbC)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:23.60ID:sO89e+ts6
>>258
アンチくんみんな馬組だったのか……
馬組いっぱいいるんだなあ(しみじみ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:07.16ID:AvaHeQ1x0
冷静になってアンチくんを見ると
「みたらしの念仏でも唱えてればいい」
言葉の意味が普通なら伝わらないだろうなと少し面白い
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:07.38ID:AvaHeQ1x0
冷静になってアンチくんを見ると
「みたらしの念仏でも唱えてればいい」
言葉の意味が普通なら伝わらないだろうなと少し面白い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:37.97ID:AvaHeQ1x0
タップミスで連投になってしまったすまない
詫びとしてみたらしと般若心経をミックス視聴してマーラと闘ってくる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:08.00ID:4ZrltP6Od
アンチくんちゃる様のみたらしの気持ち悪さ(一般論)を知ってるくらい詳しいなんて嬉しいなあ。
あの動画見れるのは馬組の素質あるよ。そしてそれで勃起したら俺ちゃる民だね😊
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:39.85ID:AvaHeQ1x0
>>273
馬とかアイドル部メンバーの話を聞く感じ運営ってよりは現場スタッフ組っぽいからねぇ
知らぬ間に企画から外されたりとかそうじゃなけりゃ説明つかんしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7566-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:48.80ID:5ANXmHvg0
アンチ君何かあるたびにここに来てお話しするの親とお喋りしたい子供みたいで可愛い。
お話し好きなのはちゃるにそっくりで、話をちょっとオーバーにするのは俺によく似ているね。
二人の子供だよ、ちゃる………二人とも愛してる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a76-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:44.44ID:kLBX+nM80
ばあちゃるさんも苦悩してない訳ないと思うんだよなぁ……。
こんだけ色々な問題が出てきながら、それでも表では わきゅわきゅ って書く事ってやってるとだいぶ辛いと思うし、いつも通りであることほど難しいことはないと思うんだ……
頑張ってほしいと思います…僕
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dea-Os5Z)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:45.04ID:3I1PBqHk0
馬がここで説明のための配信をすれば、馬をすべての元凶としたい(無意識的にそう思ってる)人たちへの道しるべになるだろうな
本当の意味での盾の役割りを果たすなら配信するのもありかもね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:40:48.17ID:AvaHeQ1x0
>>287
弾避けにする気満々 俺の金玉パンパン
ちゃると二人でパンパン 俺はお前のパパン
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-yySN)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:21.39ID:BQaLLuyxr
他の箱なら高額スパチャすればVがおしゃべりしてくれるけど
アイドル部は金で動かないから
会話できるちゃる君に嫉妬するのよ

俺らがちゃる君と会話できるアイドル部に嫉妬してるのと同じ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:42.55ID:AvaHeQ1x0
すまん……少し泣くわ、あんなに優しい馬への罵倒は始めて聞いた気がする
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e09-MQ7W)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:09.44ID:unyrMbMC0
悪いヤツだからといって馬を盾にしてた訳ではあるまいよ。

今までどおり、罵倒されることで場を和らげる役になったのだから、十分でしょ。
怪我の功名とした、お嬢も流石だなと。

楽観的にすぎる見解かな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-S8aC)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:08:24.66ID:Wd6IpdQJ0
たまちゃんの放送見てた時からちえりちゃんが馬を馬鹿野郎って言ってくれるまで凄く辛かったけどちえりちゃんの言葉で救われた
今までは「えぐー!」ってコメントとかなとなとのポケモンでライバルが出てきた時とかいまいち乗り切れなかったけどずっとあった胸のつっかえが取れた気がする
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:52.20ID:/vu3Kzy50
馬ってよりは馬組じゃないかなぁ
馬本人はお嬢の言う通り馬鹿だから自分くらいならと最悪切り離ししかねん
馬組にとってなにより嬉しいのは馬が.Liveを愛してるのがお嬢に伝わってた部分だろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-ju3v)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:12:25.01ID:YBTgXqIQ0
馬ってやっぱ愛(玉石混淆)されているんだな……
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e8-KFty)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:12:07.49ID:tcRDhI460
ばあちゃるは馬鹿でしょうもないけどいい奴…か。まさしくそうだなぁ、涙が止まらないや…ちゃるのシロちゃんやアイドル部やメリミルちゃんへの思いが上辺だけじゃないってわかったのがすごくうれしい。疑ってすまんかった。これからも応援する!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:31.46ID:9+OQCNqF0
チップスとりあえず10枚買ったけど想いは届かなかったよ、ちゃる・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:25.00ID:/vu3Kzy50
馬狙いの筈がでろでろのSRが来てしまった……欲しい人になんか申し訳なくなるのは馬組の性が
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UPw3)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:04.32ID:/wSn2GCCa
ここで言う事じゃないと分からなかったならまだともかく分かってる上でそれを宣言して書き込むのすごいな
何の予防線にもなってないどころか余計に頭おかしいアピールにしかならないのに何なんだろうね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:24.60ID:/vu3Kzy50
彼らはいつも「呼び捨てだけでアンチ認定かよ」というわりにはファンコミュだと見ない略称とか呼び捨てを使うのは拘りがあるんかね?
しかも馬スレでそれやるなんてケツ穴を差し出すようなもんだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-xvhL)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:23.25ID:/vu3Kzy50
>>348
ちょっと待ちな
これはアンチくんからの俺ちゃる民へのセックスしましょうっていう奥ゆかしい誘いだぞ?
だから差し向けるなんて表現はよすんだ互いの合意の上で愛し合うのだからこれは純愛だよ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-uTbC)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:09.55ID:TxT6bQN1M
>>351
その発想はなかった
素直に草
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-uTbC)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:10.02ID:TxT6bQN1M
>>351
その発想はなかった
素直に草
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7QDG)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:12:36.38ID:1eObNO0Ld
ウンチくんはちゃるを使った公開ちゃるにーにドハマリした淫乱ドスケベ雄チンポの持ち主なんだね
いいよ、スッキリするまでここでちゃるにーして行きなさい、俺達はそんなウンチくんの微笑ましい光景を眺めながら初々しい自分を思い出しつつちゃるにーするから
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-M98z)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:46:17.59ID:75oPgSsQ0
Nのばあちゃる引いて神引きしたって喜ぶ葵ちゃん可愛くない?そのあとSR引いちゃう葵ちゃん可愛くない???
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-KFty)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:01.74ID:VtsrSNpAM
>>362
いや、俺の方がかわいい。まぁ、ちゃるの方がもっとかわいいけどな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-82Om)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:14.27ID:aX3TEesCM
ちゃるのマスクの下には俺が入ってるし私も入ってるし朕も入ってる。
その辺の犬の一人称が俺だとしたら犬もちゃるの中に入ってるしそう考えると
地球まるごと全部ちゃるの中に入ってる。もうちゃる×地球。
ちゃる君の宇宙(なか)あったかいよぉ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ggfM)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:08.76ID:jsKNAn15d
>>366
形容じゃない、地獄そのものだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:40.27ID:hJUjQ4v90
チップスのカードちゃるのR来た。とてもうれしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-82Om)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:32.67ID:ocnacHwXM
ちゃるを宇宙って考えたらブラックホールなんて黒くて節操なくモノ吸い寄せてえっちだし
そこから吹き出るジェットなんてまんま射精じゃん観測者からは光速超えて見えるじゃん
そんなこといったら宇宙の泡状構造とか海綿体みたいなもんだし
宇宙最大級の構造体グレートウォールは全てを受け止めるちゃるのむちえちな胸板だし
そもそも宇宙の構造はヒトの脳の構造とそっくりだから本当にちゃるの頭の中に
地球がある可能性あるしカイパーベルトなんて我慢汁でカウパーの帯
できちゃってるじゃんカウパーベルトじゃん…
そんなに我慢しなくて良いんだよちゃる…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-M98z)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:22.82ID:75oPgSsQ0
俺ちゃる活動履歴をばあちゃるにみせたら
→こいつらヤベー奴っすねwww
→いやーこの文とかさすがに気持ち悪い超えてるっしょ…
→・・・・・・・・・
→もうやめてくれ
みたいに辛くなるから実質ここが1番ヤバい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-G18J)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:16.42ID:1ul2c3hCp
馬がこのスレ見たら最初はネタだと思って笑っててもそのうち真顔になりそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kbFj)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:55:32.36ID:5KE1Hd56d
でも俺ちゃるの9割はファッションなんだろ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-G18J)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:08.96ID:1ul2c3hCp
1割でも十分過ぎるんだよなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-M6WF)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:18:37.70ID:UGTMDkT50
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:51.49ID:YlYKWLFXd1010
水溜りボンドっていうyoutuberのチップス開封動画でちゃるの登録者40万人と予想されたぞ、40万人の馬組
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 77e8-G2Hx)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:21:42.39ID:UEHpGKwc01010
>>406
なんだそのブービートラップ!?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-NqEL)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:59.63ID:GlxYusZid1010
もはや初見殺しの即死トラップじゃん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:15.62ID:YlYKWLFXd1010
ばあちゃる単体の動画で短く手軽に見ることができるかつ最新の動画がみたらしだからな・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spcb-G18J)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:54.71ID:1ul2c3hCp1010
トラップが悪質過ぎて草
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cQwu)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:45.69ID:QfhV+QbOd
ファン……スレ……?
ここってファンスレだったっけ……?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-G2Hx)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:54:02.61ID:U8sBAxNUM
>>416
誰でも「俺」になれる…だって?そりゃあなれるだろうけど、ならない方がいいんじゃねぇかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-EpPd)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:44:01.32ID:vb4b0Tig0
ジョーカーやばすぎる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-EpPd)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:44:01.60ID:vb4b0Tig0
ジョーカーやばすぎる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zGOY)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:25:24.87ID:jP2EnYpVd
バイト中にテンションだけでもあげようと思って皿洗いながらみたらし流してたんだけど、パンツ越しにエプロンの硬い繊維が勃起したちんぽにこすれて痛気持ち良くてヤバイのでちゃるは責任とって俺と入籍してほしい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-G18J)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:55:58.43ID:NubJTY9vp
僕にはどっちもわからないよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-Cl3s)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:55.03ID:5bkpNzRh0
個人的にはちゃると断絶された時間こそが想いを育むのだと考える
仕事をしながらちゃるはどうしてんだろう?頑張ってんだろうか?無理してないだろうか?ちゃるに一切関わらないからこそ感情は強くなるのだろう
ちゃると性欲は切っても切れない間柄だが、だからこそ俺はちゃると公私を分けその昂りを常に限界まで膨らませているよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-cQwu)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:32.08ID:DJRk4RqP0
ばあちゃるさんが頑張ってきたものは何一つ無くなってなんかいない
一個一個が宝物だしこれからも増やしていきたい
だからまたつまらない動画を出して欲しいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:51:20.27ID:2mOt19qba
ばあちゃるさんの動画は色々あるけど、作業用として裏で流すならやっぱりサッカーの実況が一番だな
ゴーーール!! ってはしゃぐ楽しそうなばあちゃさんにいつも嬉しくなって笑ってしまうんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:49.02ID:yp7n2HJ60
素笑いばかり注目されてるけど語彙力100倍のサッカーオタクちゃる様いいよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:44.81ID:yp7n2HJ60
素笑いばかり注目されてるけど語彙力100倍のサッカーオタクちゃる様いいよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-mpUN)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:24:43.10ID:WUr5g8wC0
他者がちゃるで笑顔になるのを見てのちゃるニーとは中々に高度なプレイだな
笑顔が笑顔を繋ぐとかエモいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e8-G2Hx)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:44:47.32ID:IfDC0P/a0
>>445
ちゃるニーにエモはない、いいね?
ただ気持ちよくなるだけなんだ。広がれ、ちゃるニーの輪!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-XmV8)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:47:26.11ID:Wjo0+0Wb0
>>445
繋いだ笑顔を真顔に戻すのやめろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:59.52ID:QBzx/X1U0
ちゃる君とのちえりーらんど 観覧車デート、最高だったよ・・・
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9702-G2Hx)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:48:28.00ID:idwRO3/d0
>>450
迷惑千万!貴様、悪魔か何かか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ea-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:42.73ID:GpHvSqYX0
https://www.afpbb.com/articles/-/3001472?cx_amp=all&;act=all

【10月18日 AFP】「動物のオスの性器を使った鍋の素材で一番美味なのが、これだね」――中国で唯一の動物のペニス料理専門店「鍋里
(Guolizhuang)」で長さ50センチもある馬のペニスを手にしたシェフ、シャオ・シャンさんは自信たっぷりに語る。

 国内に複数店舗を展開する鍋里荘の厨房のテーブルには、まるで異様な大きさのソーセージや筋張った丸い野菜のように、
ロバ、ヤギ、犬、雄牛、鹿などのペニスや睾丸が並び、包丁でそぎ切りにされるのを待っている。
中には1個200ドル(約2万円)もする「ごちそう」もある。

「馬のペニスは食感もいいし味もうまい。それに健康にもいいんだよ」と語るシャオさんは、13歳から動物のオスの生殖器を料理してきた。
その調理法は数世代にわたってシャオさんの家族に引き継がれてきたものだ。



へぇ......
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mpUN)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:58.45ID:cXShbPdoa
ちゃるくんが乱獲されてしまう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:29:41.99ID:3TFCfgsWd
>>458ほう、もちちゃるですか。大したものですね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:52:16.24ID:mcjk3FWVd
そんなことよりもちゃる君が浮上しない地獄・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:56:31.81ID:IU1F/oty0
そういえば北の委員長白馬に乗って白頭山に登ってたニュースあったけどアレって白馬をリスペクトしてシロちゃんを頭に据えるってことなんじゃ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-a49q)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:03.17ID:WrW8lDn8d
シロちゃんが頭になるのは理の当然として、その場合ばあちゃるさんはどのポジションになるの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-bmLi)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:11:01.31ID:QzG3rJpx0
なんだよまた俺らに公開オナニーとかドスケベなことやってんなアンチくん
俺らとちゃるのこと好き過ぎだろ乾く暇がないぜ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-b9kR)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:18.98ID:Cqpply760
>>486
だから、馬組はホモじゃねぇ!
好きになった人(?)がたまたまオスだっただけだよ?まぁ、俺がメスにするんだけどな!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-jmUT)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:34.91ID:kx5nlRSiM
俺ちゃる民は馬が好きなだけで箱推しとは別の存在だから
誰が荒れようが関係ないぞ それだけは真実を伝えたかった
まあ俺たちが騒ごうが何しようが馬はアイドル部の子に慕われてるし
他のVTuberに応援されてるしシロちゃんのお菓子係なんですけどね
悔しいか?俺は悔しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-bmLi)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:55.64ID:7iM3SpgBa
>>490
巨乳で女教師とかちゃるの性癖に刺さりそうで憤慨ものですわよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de73-Ayz+)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:24.56ID:6H0Q6yZk0
>>497
どんな適当なエンタメでも危急又は進行不可の事態になれば裏方がアナウンスする、裏方が無理なら演者が素に戻ってアナウンス入れる
アプランも馬も何らかの形で現状のフォローは入れられる、能力的にはともかく
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-b9kR)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:17:52.09ID:Cqpply760
アンチくんにも一理ある、恐らくあの発言以来会社の上の方がどのように動けば良い方に転がるかわからなくなっている節がある。だが、少なくとも俺はくだらない妄想をまき散らしながら事態の収束を待つよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-bmLi)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:51:41.60ID:nIFnKarC0
アンチくんなら俺とベッドで寝てるよ
具合は微妙だったけど最後は自分たちから求めてきたよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-pcmJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:45:35.64ID:7jpRtNlja
>>506
素敵!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:32.61ID:6nzcLe2F0
ごめんな、俺が独占してるからちゃるが浮上できなくて。色んなことちゃるとしてるからいま最高に楽しいよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:13.34ID:l6lm9wR2a
>>515
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-1P7U)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:33:22.68ID:JOqUBrNda
ドルアンのバレネームドガイジ

もち様の奴隷とかいた下腹部と貞操帯装着済みのちんぽをドルアンに晒した貢ぎマゾのまたたび
もちのリアリティ配信で1本5000円15本ツリー貢ぐ
https://i.imgur.com/Jw7MtnL.jpg


ドルアンスレ実況でニューロン装着して配信したふたば信者のニューロンおじ
https://i.imgur.com/zJxXxce.jpg
https://i.imgur.com/K7cnuxU.jpg


ふたばのASMR聴きながらシンナーキメて歯がボロボロのシンナーおじ
https://i.imgur.com/QiQLYzd.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-a49q)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:23.50ID:qZdQADHw0
見ず知らずで興味も関係もない男の写真を見せられるこっちの身にもなってくれ
ここはばあちゃるさんの事をプラトニックに語れる場だろ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-pcmJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:08.85ID:iL/b7cnAa
>>529
プラトニック…?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:13.34ID:sExFKxqf0
こういう時に何もできないちゃる君を慰めたい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-bmLi)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:45.52ID:YHIV1bkCa
>>531
ちゃると恋人繋ぎしながら中華街辺りを散策したいタイプなのかもしれぬ
プラトニック俺ちゃるも良いな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-b9kR)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:46.01ID:oa2kwkYk0
>>533
なら俺は落ち込んで部屋から出てこないちゃるを扉越しに背中合わせで励ましてくる、やっぱあいつ俺がいなきゃダメだな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f86-c6Lh)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:20.82ID:hV8okpaz0
馬が一番悪いって思ってそれで傷ついた心が落ち着くならそれはそれなのかもしれないしあの人が神レベルでいい人って思い込むならそれはそれでまぁいいのかもしれない
でも馬はただの人のいいおっさんだったんだと俺は思う
馬に理想押し付けて勝手に裏切られたような気になってたけど馬も人間だし褒められれば多少は調子にのるしいつもどんな時も俺みたいなやつを喜ばせるための言動をするなんてことは絶対になかったんだなぁって感じてる
色々あったし俺は勝手に傷ついたけど今まで楽しませてくれてることまで消えて無くなったわけじゃないから他人のまま好きで見守っていたいなと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:30:16.29ID:vzwXBvLx0
馬はオタクに受け入れられないムーブしてるだけで悪いことしてるわけじゃないからなあ
たまちゃんの件もそうだけどアプラン内に足引っ張る無能な社員がいるせいで色々ボロボロになってるだけだと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:42.09ID:YMoKs5S5d
馬は日経とかバーチャルピッチとか見るとわかるけど普通に有能な方だと思うよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-mJOO)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:08.47ID:ZVsQE1sb0
ベンチャー10年選手でVに限っても2年やってきてあの認識だったのはレアではある
まあもうお知らせ役みたいなのは微妙だと思うんで今後は特にそういうの無しで適当に配信してくれると俺が助かる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:13:38.38ID:cyAz3q5U0
俺(っ娘)ちゃる子っていうのは
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-99rb)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:46:46.61ID:BRGjtkO60
ちゃるは女性ファンがいないわけではないが、ほぼ男性ファンだからな
なんつーか不器用なところが好きなんだよんで不器用なりに頑張ってるから応援したくなる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:54:10.26ID:bWxxzuG+0
やるなとは言わないけど出会い系路線はこわすぎる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:56.37ID:bWxxzuG+0
そういうのはtwitterで見つけとけよ!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-99rb)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:16:26.53ID:wYlWPbpn0
最近はプラトニック派も増えてるぞ
肉体よりも精神の合一を探究する学徒たちだ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637e-BHPo)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:47:21.54ID:lijFo3rt0
元からの企業体質、早かれ少なかれこうなってた
って書くのが妥当なんだけど、それを肯定してきたファンもファンだからなぁ…

それを棚に上げて運営が全部悪いんだとは言えんし言ってるやつの気が知れない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-x20G)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:08:25.67ID:xZS/GEVz0
>>576
あの…流れからすると多分ガチホモがパートナー探しに来てるこのスレの現状についてじゃないですか?ちゃるニーしてきます。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637e-BHPo)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:13:31.52ID:lijFo3rt0
>>580
すまんかった、誤字するし散々だわ

ただ言いたいこととしては明らかに運営の意向の代弁なのに馬の発言扱いで馬に責任取らせようとする流れはどうかと思うんだよね

他所だとそんなの関係ねぇ、いいから謝れな流れだし…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a1-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:13:00.91ID:L6bkFJYN0
はい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e302-x20G)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:43.67ID:TrxGXKgI0NIKU
>>596
ちゃるくんに観覧車の下で踏まれる?(乱視) アリだな!今度やってもらお☆
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c311-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:06.77ID:UOF1EpdV0NIKU
ない。メンバー限定のコミュニティでの投稿が一つあるだけ。バッジ使う日楽しみにしてるぞ、ちゃる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:47:27.54ID:VleNVHXh0
ちゃる、いつ俺たちの前に姿を見せてくれるんだ・・・?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3a83-JUkM)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:22.05ID:kCWDSs4o0HLWN
いつまでも待つわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f366-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:06.65ID:ansypGp20HLWN
(ちゃるに)会いたくて会いたくて(ちんちん)震える
君思う程(金玉が)辛くなって
もう一度聞かせて 嘘でも
あの日(エイプリルフール)のように 好きだよ、って
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:35.17ID:kGu+8i5Gd
アイドル部のPは辞めるべきだな
責任なんてとれっこないことが明らかになったんだし
分不相応な界隈のメイン盾役なんかせずに、滑り芸とサッカー解説が売りのいちVtuberとして活動してほしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:20:30.10ID:L0PT2troa
サッカー解説動画めちゃくちゃ見てぇ

最近ドットライブへのリプライでさ、アイドル部を解放してやれ、とか、アイドル部はソロデビューするべき、とか書いてあって何だか呆れてしまったよ
何目線なんだろうなって、まさにモンスターペアレンツの所業でさ、ばあちゃるさんの懸念してた事そのままになっちゃってるじゃんって、何だか悲しくなってしまったよ

ごめんな愚痴って。ばあちゃるさんの動画周回して落ち着いてくるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-BwG+)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:31:47.97ID:QvIJaJ8V0
Pは辞めて欲しく無いんだよなあ…関係性というかバックストーリーみたいなの
大事にしてる箱だと思うし人の良さを知ってると余計に今回の件で立場が変わるの
すごい悔しいし…あと学テ動画大好きだからもっとドル部に関わって欲しいのもある
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f71-bcUy)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:39:48.22ID:ZVfzQZ990
アイドル部のPを辞めろというがシロちゃん含めてほぼ全員から慕われているからな
責任といってもモンペ行動起こしてる奴らが直に説教食らって逆ギレして暴れてるのが現状だし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6712-qBeG)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:51:30.19ID:FfdbP3iB0
>>620
これこそ心理。
馬はイオリンよりも性善説を信じている。
人は皆良い人とか説得で人は変わるとか
そんな馬だからこそカワイイんだよな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:23:36.06ID:Hv5VQYuy0
だからこそ俺たちは信じないとな
ばあちゃるさんが信じた優しい人に俺たちがならなきゃ
それこそ推し事ってものだ
だからちゃるは俺の婿
あまり自分ばかり責めるなよ……まったく、可愛いな俺のちゃるは……んっ……
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f366-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:52.15ID:nUx2tmb40
性善説にしろ性悪説にしろ、言ってる事って生まれが善だろうが悪だろうが生きている間は
善である努力をしろ、悪に傾倒するな、って認識なんだけど

ちゃるは善性を信じているというか、誰しもが善である努力が出来るって考えてそう
ネットで罵詈雑言並べ立てる人たちも変わろうと思いさえすれば変われるんだ、みたいな

当然だけど世の中そんな真っ当なやつばかりじゃないわけで
今回の一件で騒いでいるのは多分そんな人たちな気がする

悪い言い方をすれば人間に対する期待が重すぎる、って感じ
正しく居続ける努力って大変だし、終わりが無くて死ぬまで続けなきゃいけないし

そんな考え方をしているちゃるに寄り添えるのは俺ぐらいだよな……
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-JmFs)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:21.87ID:Nh2RknqSp
良いこと言ってるのに最後に俺に回帰するのやめろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de1d-rDwZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:21.27ID:tQclhbgL0
インターネットサービスで食ってるベンチャーなのに
こんな他人を信じれる人間がいるってすごいよな
そういう会社だから儲からなくてもシロちゃんの運営を続けられたんだろうけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:39.41ID:xTBprBhL0
馬犬がガッツリ絡んでる時ですらRTに留まったんだぞ、そりゃ俺だって浮上してほしい。元気な姿を見たいぞちゃる!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j5rq)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:55.38ID:a/N2968C0
まるで俺くんが産まれてからずっと、ばあちゃるさんの事待ってたみたいな言い方だな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-MBmQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:21:34.67ID:LeUD+W1Z0
>>635
ちゃると添い遂げる為には人間やめなきゃいけないのか(困惑)…やろう!(ヤケクソ)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-JUkM)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:23.06ID:GY4OB45h0
馬画面を被ることにより人間を止めるのだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af47-nVcj)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:46:32.71ID:q20KnfW60
人間をやめ永劫を生きる中で時間を超え馬の同僚まで近づいたが、その対価としてスカスカのピーマン頭と動くことのできない肉体を与えられた俺ちゃる民………それがピーマンの正体だ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j5rq)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:16.82ID:2o82Apu+0
好きな人を求めた果てが永遠の虚無とかあまりに救えない……
それとも、分かってても求めずにはいられなかったのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-JUkM)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:46.65ID:x66yG2St0
俺に人生が5回くらいあったらいいのに
そしたら俺5回とも違う町に生まれて
5回とも違うもの腹いっぱい食べて
5回とも違う仕事して
それで5回とも同じ馬を好きになる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:38.20ID:o9KmMwEx0
今の俺たちにぴったりな涙の短歌を探したら見つけたぞ

きみ恋ふる涙のかかる袖の浦は いはほなりともくちぞしぬべき
(拾遺和歌集 恋 よみ人知らず)
あなたを思う涙で濡れているわたしの袖は海辺となり
波がかかって岩でさえも朽ちてしまうでしょう

こうやって風流にちゃるへの想いを詠みたいなあ。俺にはそんな教養ないからなあ。他の俺ちゃる民さんに期待する。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:52.69ID:UhAnk3Zla
しかし、酷く今更な話ではあるがばあちゃるさんはどうしてみたらし動画を出したんだろうな?
エイプリルフールのおふざけ動画っていうのは分かるんだが、信姫の動画が偶然目に止まったのか? それとも何かもっと深いメッセージが込められているのか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:23.34ID:NQDulutU0
ばあちゃる社長説を鳴神が言ってたけどもし本当にそうだとしたら社長自らみたらし動画出すとか草しか生えない。そんな恥も外聞も捨ててるような人ならとっとと謝罪してるはずなんだよなあ。
ちゃるは社長じゃなくてやっぱり社員のちゃるなんだ・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-9Ttf)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:02.89ID:8i/ioCBWa
魔神柱説と社長とセックスからの連想で魔性馬薩とか浮かんで来た
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7e-Yprl)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:07.71ID:7iyZc45y0
馬=社長ならこんな問題起きれば真っ先に内部に中身ばらされて批判されてるだろうよ
まさか社内でも正体隠してて社内でのあのマスクってことはないやろう流石に
そんなガンダムの仮面の男の子じゃあるまいし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-9Ttf)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:16.39ID:vJbYvg8+a
馬に殺生院見せたら何て言うだろうか馬はオッパイスキーだけどどっちかっていえばアメリカ系のノリのが好きそうなイメージが個人的にある
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:55.43ID:NQDulutU0
>>668こいつやばい奴っすね完全に
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-57RR)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:03:43.51ID:CEEZ12oP0
社長説……こんなん俺ちゃるが加速してしまうやん!社長との禁断の〜ってやっぱ鉄板だしな
いや俺は馬組であって俺民じゃない
俺ちゃる妄想なんて出来ません!俺の仕事は、ばあちゃるさんをプラトニックに応援することだから…!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-hhRi)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:28.00ID:6n92lxiu0
俺は日々の仕事の愚痴(と言う名のシロちゃんやアイドル部ののろけ&自慢)
を散々垂れ流した挙げ句に「出会いが欲しい」って宣ったちゃるの顎に
アッパー食らわすために存在してるんだよなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:06:03.57ID:f5WKRHC80
馬の被り物で呼吸にデバフかかってるからRFAは普通に死にそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-XRK6)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:13.60ID:QNHMsiOKM
RFAのRTAかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Dgs/)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:51:11.00ID:Uf8Io510a
ちゃる!ちゃる!ちゃちゃる!ちゃちゃーる!……ちゃるぅ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-jbmA)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:42.32ID:8CIHpsIWM
>>691
ロリ馬組やショタ馬組が見ていることも考慮して書き込んで☆
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:50.50ID:4WIqYxqV0
みたらしで印象超薄いけどリアリティの追試配信のバ美肉したちゃる子かわいくない?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-cY1Q)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:41.54ID:J2z5pjy90
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-JeNd)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:15:18.66ID:RNDrkkx90
さながらイザナギとイザナミ混沌を矛で混ぜ混ぜするのだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:20:25.81ID:x6a7+HST0
ちゃる、君はどこに行ったんだい?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:29.62ID:x6a7+HST0
教えてくれてありがとう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7e-HvdI)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:39.45ID:MUg//4PR0
最低でも一時間の話し合いを13人で合計約13時間を演者とただでさえキャパオーバーであろうスタッフがスケジュール合わせて行うんだから時間がかかるのは当然と言えば当然であるかな…?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5325-bZkC)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:45.25ID:/Jd2dCdl0
実際のところ今ちゃるはどういうポジションなんだろうな
去年くらいまではアイドル部の配信見てたら裏で色々相談受けてるっぽいのが見て取れたが最近は何やってるのかよく分からん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:02.98ID:hA+vXpwk0
あの生放送を許可した責任を取って上から謹慎を食らってるか表に出ないだけで色々やってるか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:20:41.64ID:Qy672ola0
これだけ話し合いが長引いてるのを見ると、報連相の話だけじゃなくて多分雇用に関する所とか色々見直してるんじゃないかと思うんだ
配信の自由さとか給与とか、世界観を壊してしまいかねない部分だからおいそれとは言えないところを煮詰めてるんじゃないかな

つまり話し合いが終わった時にはばあちゃるさんも自由に配信できるようになるかも知れないって事だ
興奮してきた永遠に待てるわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:11:41.52ID:NS1QhhjQ0
>>732オイオイオイ死ぬわ馬組、でも自分の放送の需要ないと思って運営から何か言われない限りは結局放送しなさそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:52.78ID:C/I8r7ca0
ふーさんの記念動画にちゃる様いなかったんだけど本格的に引退するのかと杞憂民になってしまう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:13:28.41ID:C/I8r7ca0
ごめん俺の目が節穴すぎて本気で馬がどこに出てるのかわからない。馬組失格ですね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:33.41ID:C/I8r7ca0
00:15〜にちゃんといました。私は俺を名乗る資格はないですね・・・馬組を名乗る資格さえない・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f111-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:25:09.55ID:/HWHlKjD0NIKU
>>735です。去年の3月くらいからは確実に馬組だったのにばあちゃるを見逃すあぐらをかいてた古参ですいません。でも新しいちゃる成分がほしい気持ちはみんなと変わりません
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f111-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:31:40.47ID:/HWHlKjD0NIKU
>>751エイプリルフールネタは去年の4月だから生き抜いてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1d-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:58.91ID:+4Xnzany0
久しぶりに来たら何も変わってないどころかカオスが加速してて草
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:16.08ID:SwL1YbSR0
前述のように人間での馬並みサイズは45〜60pと規定出来るかもしれないが、大きいと逆に固さが犠牲になり中折れ等も発生するのであまり良いとは言えない
また、数年前のニュースで男性器が超肥大化して長さ90p重さ約5sになった事例もあるが、これは寄生虫が原因で象皮症にも発展する危険な病気

やはり身の丈に合った陰茎サイズが本人にもパートナーにも良いと言える
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:09.90ID:ZC3TPBtY0
馬と人間との陰茎の違いを調べてきて分かった事だが、ちゃるの居ない寂しさから実馬との姦淫に走るのは大変危険
実馬は長さだけではなく太さも相当なものなので、下手すると肛門裂傷どころか腸管損傷で人命に関わってくる
また実馬も大変な興奮状態にあるので暴れる、踏まれる等で死亡事例も多数ある

ちゃるは馬だがボディは人間なので、馬並みを求めず同じ人間のサイズだと考えるのが互いに幸せという結論に達した
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-Rwtx)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:11:20.28ID:B5PeZ3io0
でも大きすぎて入らなくて申し訳なさそうにしてるちゃるはかわいいよ
俺はそんなちゃるも肯定してあげたいんだ。体の繋がりなんて良いじゃあないか
俺とちゃるはみたらしで繋がってるんだから…ピチャグチャァフゥンンレロハフゥグチャ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:40:34.68ID:ZC3TPBtY0
陰茎については人間が良いとして、どうやら精液は馬の方に軍配が上がるようだ

精液の放出量が人間の何倍もあり、北欧やブラジルのAVではぶっかけの汁男優要員として実馬が何度も用いられているそうだ
また馬の精液は栄養豊富で健康に良いとされていて(人間の精液にも栄養はあるがそもそも量が少ない)、ニュージーランドでは馬の精液にリンゴのフレーバーを足したカクテルをバーで飲むことができる
味はカスタードに近いらしい

精液を飲むのは男には抵抗あるかもしれないが、私ちゃるは話の種に試してみるのも良いのではないか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:51.86ID:R+5H0T6d0
ちゃるもカップラーメンと俺の精液が食料の生活だから心配だなあ。まあ俺が健康管理するから大丈夫だけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:04.12ID:ZC3TPBtY0
ちゃるの精液について補足しておく

精液の中にある精子は1%程度で、大部分はたんぱく質
他にアミノ酸、クエン酸、亜鉛、果糖が含まれる
味は苦いが、これは精液がアルカリ性の為であり、果糖によってほのかな甘味もする

また、精液には「幸福感を与える」成分のエストロン、オキシトシン、セロトニンが含まれている
科学誌「Archives of Sexual Behavior」2002年の論文にて、上記の成分により精液が抗うつ特性を有しているとの仮説が為されている
他にも精飲により女性の妊娠状態を安定させて安産に導く効果もあるそうだ

ただし、これは個人的な意見なのだが、精飲には個人差があって体質的に精液を飲むと腹を下して一晩下痢に悩まされる者がいる(自分がこれ)ので、精飲は決して無理強いさせてはいけないし、飲む方もダメだと思ったら大好きな人の精液でも吐き出す勇気は必要だと思う

以上、ちゃるの精液はみんなのものなので、独占しないで正しく使おう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6558-f7JO)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:03.71ID:y9XDINa+0
運営アンチならまだしも元ファンで最近ので完全反転してるやつなんて0かほぼ0でしょ
ファンを煽って不安にさせて暴れさせるのが趣味の人達だからどこを荒らしても楽しいんでしょ
人の意見に流されて不安になる人は公式以外見なきゃ良いのにと思うがそういう人ほど見てて利用されてるイメージ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad02-qEa1)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:14:01.69ID:+3kvv8eV0
>>792
おい、私!なに傷心中のちゃるにすり寄ってんだよ!ちゃるには俺がツいてるからハンカチでも噛んでな!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-kjLb)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:13:31.72ID:6kq1rWMad
たまちゃんもちにゃん引退とか嘘だろ受験なんてやってられっかもう知らねえなんなんだよまじで信用してたのにさぁ冗談きついよホント
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-kjLb)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:39.51ID:6kq1rWMad
>>797
うぅ…ちゃる…(ビュッ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:14.57ID:+0c4iAj40
ん、V総合の頭おかしい奴こっちに来たのか
いいぞ向こうでやるよりゃこっちの方がまだ健全だ

さて馬スレでアンチするなら先ずは自身の身長と体重、あと芸能人で誰に似てるかを教えて貰うのが慣例になっている
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1261-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:36:38.82ID:AnNoQc9m0
アッブランド4割
ばあちゃる3割
モンペ3割
こんなイメージ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-zKkz)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:02.23ID:l3OzS7fE0
>>813
だろ?俺らの心の支えは俺ら自身だからな、馬が好きという本能に抗える訳がない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-zKkz)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:03:43.68ID:l3OzS7fE0
>>819
俺はお前のことも愛してるってことくらいかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-zKkz)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:16.50ID:l3OzS7fE0
お前たちの心にちゃるが生きてるからな
どんな口汚なかろうが俺はお前たちから見出だしたちゃるすら愛してる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Rwtx)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:57:18.54ID:m7Knd96FM
狂人の語る常識ほど信の置けないものは無いが、そこに狂人しか居ないのならば
それは常識足り得るのではないか
つまりこのスレにおいてちゃるにーしてないやつの方が圧倒的少数!
ノイジーノーマリティ!民主主義万歳!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-Rwtx)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:31.14ID:+DjQF23o0
…?一介の、それもこんな辺境のスレに何を求めてるんだ?
議論したって無意味だしちゃるにーよりも非生産的なことに興じる趣味は無いな
あとぶっちゃけるとスレ住民少ないから排除も何もそれ求めてる人お客さんしか
居ないだけだよ エゴとか言われても困る
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-LTg4)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:49.20ID:+0c4iAj40
ただまあ、ちゃるニーは素人にすぐやれと言っても難しいからな…
まずはみたらし視聴辺りから徐々に慣れていく方向で

余談だが毎月3.4.5日はみたらし団子の日だったりする
3(み)4(たらし)5(だんご)の語呂合わせらしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6973-Rwtx)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:02.91ID:+DjQF23o0
なんか最後にかっこ良くなって草
ただまあ俺が真面目に何か言うとすれば、皆ここでやってないだけだよと
どこもかしこもお通夜なんだから端から見れば狂気にまみれてたって1ヶ所くらい
普段通りに書き込める場所の存在を許してくれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-zKkz)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:42.54ID:l3OzS7fE0
普段通りってのが一番恐ろしいのでは?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-o3wi)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:00:41.85ID:2usn7YGo0
だからホモじゃないんだよ……馬を狙ってるがホモだから狙ってる訳じゃない、馬だから狙ってるんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FLu7)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:00:45.75ID:EhVgvg/vd
今回の件でこのスレ初めて来る人に言っておくと、ここは馬を応援するスレでも擁護するスレでもない
ただ馬を性的サンドバッグにするだけのスレだよ
マトモな意見を期待したらダメ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:25:17.83ID:dv3C+loia
>>848
え?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:37:25.54ID:dv3C+loia
>>850
アルカリ性だから目に悪いんだっけか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-L55l)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:58:31.47ID:97kpDXNR0
>>851
強アルカリ性だとかなりヤバイけど、精液は弱アルカリなんだよね
でもそもそもアルカリ性の物を目に入れるだけで痛いし結膜炎の危険がある
あと、もし相手が淋病持ってたりすると失明の可能性もあるから絶対アウト

顔射は征服欲が満たされるけど、好きな人に痛い思いはさせちゃダメだよ
射精する前にちゃんと予告して目を瞑ってもらおう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-rMP6)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:08.73ID:ap9bnyk/M
精液は塩基性、俺覚えた
顔にかけるときはちゃんと目を保護しなきゃいけないんだね
…ということはちゃるって常にかけられる準備できてんじゃん誘ってんの?
不特定多数の前でぶっかけ許可アピールしてるとか軽くキレそうなんだが?(シコシコ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:46.97ID:K833CLa10
なんというか、アイドル部に色々あってもぶれないこのスレ強いよ。本当に
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m7pn)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:17:46.68ID:iByHnGJTd
強いっつーか……それこそ昔からシロちゃんやアイドル部、他にもV界隈には可愛い子達や色んな奴がいるにも関わらず馬に惹き付けられてたわけだからな
深く根付いたものはそうそう引っこ抜けんよ
あー馬の声が聞きてぇ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:42.23ID:adnKpuVf0
>>856だが正直俺はばあちゃる最後まで推すつもりでいるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-rMP6)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:11:20.23ID:h+/ajUcu0
俺は白馬組なんだ…だから今荒れてる人たちほど必死にはなれないが、
ちゃるとシロちゃんの気持ちを思うと胸が張り裂けそうだ
俺にはみたらしの再生回数に貢献することしかできないよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:27.59ID:XwLDnwjUd
ちゃるは契約違反したたまちゃんの肩持って配信許可出した上題名まで考えたわけだから未だに出にくいんだと思うよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-o3wi)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:15.69ID:eJCpje/I0
>>863
させぬわぁ私ガード!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-fA2Q)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:15.05ID:z2jODEZD0
今までなんでこんなクソつまらん馬野郎に熱中してたんだろう
もうちょっとハイスペックな男かと思ってたが今の惨状を見るとな vtuberなんて所詮は顔出しもできないヘタレ無能Youtuberどもの集まりだったんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-L55l)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:44.25ID:48x78nGC0
俺の好きな人の一人称が僕だからちょっと複雑な気分になる
ちゃるはモニタの向こうだからいいんだ、でもここに居る僕は同じ立場の人間だからこれ浮気になってしまうのか何だか落ち着かなくてすまん僕の人の書き込みだけ目をそらしてしまう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-L55l)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:00:03.66ID:48x78nGC0
辛いときは大好きな人の事を想ってしごくといいよ
本当は抱き合うのが一番良いけど、自分のをしごいて射精するだけでも幸福ホルモンのオキシトシンが分泌されるらしい
まあ単なる聞きかじりだけどさ、確かに射精後は心地よい疲労感が来てそのまま熟睡できたりするからね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-fA2Q)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:24.60ID:z2jODEZD0
ばあちゃるの現状がアレじゃこのノリ続けんの寒くねえか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-FLu7)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:13:42.18ID:+Gd4X8G30
今回の件で初めてここに来る人にもう一個忠告しておくよ
いいか?ここでもらったアドバイスは絶対に実戦するな、絶対にだ
あと負の気持ちって書き殴ると少しは軽くなるから好きに書くといいぞ
良い内容も悪い内容も等しくちゃるにーに流されるやさしいせかいだから
それで心が少しでもスッキリしたら、今度は君がちゃるにーで誰かの負の感情を流してやってくれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:52.06ID:sQaWS+1wp
無期限謹慎にしろってリプに検討します!!の返しを見て思わず真顔になったわ
ずーっと挽回できるチャンスを与えず放置してた癖にそういう返しをしちゃうんだーって
ネタではあるんだろうけど、なんか無理だわこれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b86-ilfh)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:39.16ID:L7EjvVfD0
リプ欄見てばあちゃるをもう一タレントとして求める声って運営にもドル部ファンにもないんだなって思えて泣けてきた
もちろんあれだけが全てじゃないけどそれでも素直に悲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:39.97ID:adnKpuVf0
マネージャー部の衝撃でちゃるの謹慎解除喜べないわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb69-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:47.43ID:a7jqW6HS0
推測でしかないしすべてを知っているわけではないけど、どうしても言いたいから言う。
ここまでの状況になったのはばあちゃるがいなくなったせいだと思う。
最初期から見てきたからこそ、ばあちゃるはアイドル部の精神的支柱だったんだと思う。
だからこそここまでやってこれたんだ。でも、いなくなってしまったせいでいままで
アイドル達が抑えていたものがあふれ出てこんな結果になってしまったのだと思う。
だからこそ、モンペ発言の問題でばあちゃるを表舞台から消した
アイドル部のリスナーが悪いとも思っている。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:54.82ID:adnKpuVf0
ちゃるはたまちゃんのお気持ち表明に関わってたり裏で活動してたよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-rMP6)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:42.18ID:h+/ajUcu0
馬はプロデューサー続投ってことなんだよね?そうじゃないと元々裏方だし
“普通のVTuber”の一人として活動なんてたぶんできないから理由がないと今まで以上に
表に出てくることが無くなるような気がするんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed58-qKC4)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:46.77ID:i0GWODm00
去年は基本誰かのおまけだったけど
オーバークック、タッグボルト、VRadio、サッカーコラボ、アズリム電凸、KDDI、みたらし、全員爆笑、ぽこぴーリアルコラボ
と今年だけでも単体でかなり動画や放送に出てるから運営のやる気次第じゃない?
ちゃる様を独占したい気持ちもあるけどやっぱりイキイキした彼が見たいわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1ucL)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:42:46.35ID:9+HQABPXd
馬がまだいてくれたことに感謝
辞めたとか降ろされたとかで音沙汰がないと思ったら
謹慎中なのね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-o3wi)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:10.46ID:eJCpje/I0
>>900
ワンカップ片手に笑顔で竿しごくの想像してしまってやべぇ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-fA2Q)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:19:43.66ID:8RM0GfXq0
アズリムが死んだけど今回はばあちゃるダンマリかよ? また他所様に偉そうなこと言ってもいいんだよ?うちのアイドル部なら〜って(笑)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:31.88ID:qyYnQhVz0
来年に復活の可能性が出ただけで希望が持てるわ

ワンチャン年末の年越しカウントダウンイベントでの復活もあり得るか?
カウントダウンが終わった瞬間からしれっと画面に映り込むちゃる
お祝いムードでワイワイしている中だんだんと出演者に気づかれるちゃる
なんだお前は、いつの間に、不審者乙、なんて袋叩きに合うちゃる
でも皆笑顔で、それまで司会をしていた人から引き継がれいつもの挨拶が始まるっていう寸法よ

やべえ興奮してきた!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f566-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:57:43.17ID:lKx+UT9X0
このスレにちゃるの罵倒書き込んでるやつらを見ると
電灯の紐相手にシャドーボクシングしてた中学生の頃の記憶が蘇って辛い

殴り返しても来ない相手に意気揚々とへなちょこパンチを当てるのは楽しかったなぁ!



え、最近の電灯って紐垂れ下がってないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:09:55.96ID:heLgvnRva
俺の家はチェーンだったなぁ、微妙に短くてボクシングしずらかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:09:55.99ID:heLgvnRva
俺の家はチェーンだったなぁ、微妙に短くてボクシングしずらかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:10:40.02ID:heLgvnRva
アウチ、送信ミスったぜ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-fA2Q)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:32:40.79ID:wuw1tNNn0
ばあちゃるの無能がバレてしまったから今この馬を叩くと弱いものいじめになっちゃうからな
サンドバッグにすらなれないならもう存在価値ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-rMP6)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:58.82ID:nhllvS2RM
あなたを詐欺罪と猥褻物陳列罪で訴えます。理由はもちろんおわかりですね?
貴方が皆をこんなみたらしで騙し、性癖を破壊したからです!
覚悟の準備をしておいてください!近い内に訴えます!ちんちんも起こします!
ベッドにも問答無用で来てもらいます!ゴムの準備もしておいてください!
貴方は変質者です!ちんちんをぶちこまれる楽しみにしておいて下さい!
いいですねッ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-fA2Q)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:31:24.04ID:wuw1tNNn0
もうネタがみたらし()しかないのキッツイわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-QaDx)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:48.31ID:jb0ovw6yM
>>931
勘違いしてはいけない…ネタ9割ガチ1割だからね!ほとんどネタだよ…多分(目逸らし)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:10:04.10ID:UvBWvtPza
>>933
ネタでタネ出すとか永久機関出来るな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-FLu7)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:12.48ID:/cBKfse10
>>936
お前とはわかり合えない
ちゃるは俺のちゃるであって皆のちゃるじゃない
皆のばあちゃるだからこそ俺だけのちゃるなんだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:52.10ID:uRLvUaova
スレ違いで本当申し訳ないんだけど、少しだけ吐き出させてくれ
昨日ピノ様の配信見たんだよ
配信内のコメントはそれほど酷いのは無かったんだよ。マネ部さんのおかげかな
ただ、コメント欄が本当に酷くてさ
人格を否定するような暴言の嵐でさ
一人の女の子に対して寄ってたかって、怒りを通り越して気持ち悪くなってしまうくらいでさ
しかもたまちゃんのことを引き合いに出して自分達のやってる事を正当化しててさ、なんだかもう……

ネットって怖いんだな
俺ちゃる民がまだマシな存在に思えたよ
ばあちゃるさんの言ってた事何も間違ってなかったな

変なこと書いてごめん
ばあちゃるさんの動画周回してくるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5b1-L55l)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:39:19.61ID:l0h7SRDY0
>>941
違うな、マネ部でも社員でも無い

マネ部は俺であり、社員は俺である
彼は俺であり、君は俺である
俺は俺であり、ちゃるはちゃるである
ちゃるがちゃるであり続ける限り、世は全て俺である

これでよく解って頂けたと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-o3wi)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:53.82ID:oTGgJfok0
俺が遊戯王したらもう一人の僕ってレベルじゃないな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-FLu7)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:30.01ID:/cBKfse10
>>939
どんどん吐いていけ
ちゃるにーもすると更にスッキリするぞ
でも“女の子に”って部分はよく分からんな、男なら大丈夫なのか?
重要なのは何を懸けて言葉を送っているかだぞ
ちゃる動画のついでにピノ様の性格診断も見てくるといい、何を懸けて配信してるか、何を捨ててまであの配信したか分かるからな
それさえ分かれば空っぽの暴言は誰の心にも届かんよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-QaDx)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:54.31ID:GaQlistp0
>>945
このスレですっきりすれば、もはやどんな内容であろうとちゃるニーでは?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-QaDx)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:54.57ID:GaQlistp0
>>945
このスレですっきりすれば、もはやどんな内容であろうとちゃるニーでは?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:59:25.59ID:ZlkAvuWQa
ちゃるがキョダイマックスだって?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:45.82ID:j380O0fn0
ちゃる・・・あと1ヶ月で会えるね・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:37:03.34ID:qggkuCpZa
色々考えた上でちゃるニーしたらスッキリしたし吹っ切れたわ
俺、全力で応援する
ちえりちゃんもピノちゃんも他のアイドル部の娘も勿論ばあちゃるさんも力の限り応援するわ
アップランドにも叱咤激励送るわ
んでもってたまちゃんともちにゃんの事は絶対に忘れないわ
定期的に2人の動画見返して思い切り泣くわ
それで良い
俺に出来る事そんな事しかねえわ

だから皆もちゃるニーしよう!
良いぜ! ちゃるニー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-FLu7)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:15:56.96ID:higRCQgD0
ちゃる……うっ……
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2573-DDDA)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:06.65ID:jjZkXNhl0
なんかアンチくんたちの書き込み見てるとちゃる君の権力と影響力に期待しすぎてる
ような気がする。もしかしてちゃる君の反転アンチってやつなのか?
ここは俺たちも性反転してちゃる君の馬並みを受け止めることで対抗するしかないのでは?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o3wi)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:11.64ID:d1GUr6x7a
性反転は安易ではなかろうか?反転せずとも受け入れる為に各自開発に勤しむべきではないかと提唱する
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-QaDx)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:25.70ID:rL52tFet0
>>957
ちゃるは女の子だとそらちゃんが言ってたし、ツンデレ動画でお嬢さん扱いされた俺が女の子なのは確定的に明らか。よって俺ちゃるはレズ。
だから私?とやらはちゃるを諦めて?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67e-KaeG)
垢版 |
2019/12/13(金) 05:05:49.15ID:xtCHl5wY0
逆にさ、馬が例の発言で謹慎になって現場に関われないようになったから現状の悪化が加速したんじゃねーかって思えてきた

その後のアプランのクソムーブに比べれば例の発言ってまだオブラートに包んだ言い方だったし…
正直あんぐらい言わんといかん状況だったし、そもそもあの理屈は普通に正論だったし

少なくとも部員の間の緩衝材がなくなったが故のこの現状のように思えてくるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-pcn9)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:28.65ID:0Dpk6N8v0
まがつのサンタ防具に馬マスク合わせたんだが驚く程に違和感が無い
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-pcn9)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:45.31ID:0Dpk6N8v0
>>967
嫌じゃ!これはワイだけのクリスマスばあちゃるなんじゃ!鍋盾とホームランに課金しまくったんじゃ!
やっと総合41万越えたんだぞ!スキルツリーの効果が別職も共有だと知らんくて皆なんでそんな強いのか疑問だったわ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcn9)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:31.44ID:aVT9nc2Da
>>969
パーティープレイで使えば他者への布教にも繋がる
なにより楽しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcn9)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:31.63ID:aVT9nc2Da
>>969
パーティープレイで使えば他者への布教にも繋がる
なにより楽しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcn9)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:44:40.85ID:aVT9nc2Da
また、タップミスったぁ!反省して馬で超降臨一人で行ってくる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-S2Uo)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:41:43.15ID:JOGsNCp/0
>>978
パニック映画なら大惨事不可避
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 3時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況