X



プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6599-ZcPW)
垢版 |
2016/03/27(日) 17:44:10.23ID:m6AMBSi40
ここはプレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol113のワッチョイ付き避難所です。
変なのは触らず名前でNGスッキリ。

■本スレ
プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol113©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1455612883/

PCSX2公式サイト
http://www.pcsx2.net/
PS2エミュについて語ろう(まとめWiki)
http://www29.atwiki.jp/emups2/
専用アップローダー&過去スレ
http://ps2.vs.land.to/

■PCのハードやスペックについては自作PC板で
【PS2エミュ】PCSX2が快適に動くPCを考えるスレ 22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1425484065/

■前スレ
プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol112
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1446437701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6599-ZcPW)
垢版 |
2016/03/27(日) 17:44:56.96ID:m6AMBSi40
■PCSX2 1.4.0 安定版
http://www.pcsx2.net/downloads.php

■開発(Git)版の最新ビルド入手先
http://buildbot.orphis.net/pcsx2/index.php
http://www.emucr.com/search/label/PCSX2

■変更履歴
https://github.com/PCSX2/pcsx2/commits/master

■必要なファイル
DirectX エンドユーザーランタイム
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35&;
Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=48145
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6599-ZcPW)
垢版 |
2016/03/27(日) 17:45:25.09ID:m6AMBSi40
■よくある質問
Q.○○というソフトは動きますか?
 → Wikiと過去ログ読め
Q.○○が遅いんだけど、こんなもん?
 → 質問をする時はスペック(CPU・グラボ・メモリ)と状況(本体・プラグインのrevと設定内容)を書くべし
Q.○○のグラがバグるんだけど仕様ですか?
 → GSdxのrendererをsoftwareにしろ。HW Hacksの項目をいじると直ることもある。
Q.○○プレイしてると一瞬カクつく事があるんだけどスペック不足?
 → ISOファイルをWD製HDDに置いているとIntelliParkという機能が原因でカクつくことがある。詳細はググレ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンT Saaf-98Ea)
垢版 |
2016/04/04(月) 19:43:10.84ID:5I5dZQyna0404
>>5
格ゲー。キーボード操作のほうが緻密な操作が出来る。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5650-iShG)
垢版 |
2016/04/08(金) 10:53:29.78ID:uiFsiLEG0
【PCSX2初心者用テンプレート2016】

高画質モードにしても問題なく
動作可能タイトルがプレイに支障なくサクサク動く性能

【CPU】
デスクトップ用 core-i7,core-i5 以上
ノート用    core-i7 (U,M以外)
【メモリ】
メモリ4GB
【GPU】
デスクトップ用 GeForce-GTX-960位上
ノート用    GeForce-GTX-980M
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5650-iShG)
垢版 |
2016/04/08(金) 11:49:05.96ID:uiFsiLEG0
【PCSX2初心者用テンプレート2016】 

PS2と同じ画質で
動作可能タイトルがプレイに支障なくサクサク動く性能 

【CPU】 
デスクトップ用 core-i5 以上 
ノート用    core-i5 (U,M以外) 
【メモリ】 
メモリ4GB 
【GPU】 
デスクトップ用 GeForce-GT-740以上 
ノート用    GeForce-GTX-850M以上 
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5650-iShG)
垢版 |
2016/04/08(金) 11:57:13.45ID:uiFsiLEG0
>>10
初期の
Corei5 760
Core i5 520Eでも行けるんだから
問題ないでしょ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5650-iShG)
垢版 |
2016/04/08(金) 17:35:57.90ID:uiFsiLEG0
【PCSX2購入予定初心者用テンプレート2016】
=============================
高画質モードで動作可能タイトルがプレイに支障なくサクサク動く性能
【CPU】デスクトップ用 core-i7,core-i5 以上
    ノート用    core-i7 (U,M以外)
【メモリ】メモリ4GB
【GPU】デスクトップ用 GeForce-GTX-960以上
    ノート用    GeForce-GTX-980M以上
=============================
PS2と同じ画質で動作可能タイトルがプレイに支障なくサクサク動く性能
【CPU】デスクトップ用 core-i5 以上
    ノート用    core-i5 (U,M以外)
【メモリ】メモリ4GB
【GPU】デスクトップ用 GeForce-GT-740以上
    ノート用    GeForce-GTX-850M以上
=============================
PS2と同じ画質で動作可能タイトルがカクつくがプレイ可能な性能
【CPU】デスクトップ用 core-i3 以上
    ノート用    core-i3 以上
【メモリ】メモリ2GB
【GPU】デスクトップ用 オンボードintel HD Graphic2500以上
    ノート用    オンボードintel HD Graphic4000以上
=============================
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3542-7Vp5)
垢版 |
2016/04/10(日) 22:44:15.96ID:QgTrw69h0
>>14

エミュが動くかどうかは32bitOSなんだから
当然動く
fpsが60いかずにカクついてるけど
PC構成書いてないから何が原因か不明

これ何のためにうpしたんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa87-1b6n)
垢版 |
2016/04/13(水) 19:19:22.02ID:V+6/FT6Ba
>>15
何言ってるんでしょうね、この脳障害は。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f50-EceL)
垢版 |
2016/04/14(木) 07:19:31.47ID:xwuZ065G0
>>18
まあ、無知はほっとけよ
Windows3.1や95や98知らない世代なんだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa7f-c5uA)
垢版 |
2016/04/16(土) 02:34:24.94ID:IrO+E5uea
*
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f50-tu3u)
垢版 |
2016/04/16(土) 07:12:03.32ID:J951LUhf0
うんち
0031sage (ワッチョイ b735-llXp)
垢版 |
2016/04/16(土) 13:45:06.04ID:G6rFOIso0
PCSX2でBUSINやってるんだけど、忍者系の敵が出てきた時だけ
すさまじくFPS下がるのはなんでだろ?
これさえなきゃいたって快適なんだけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b739-Ve/p)
垢版 |
2016/04/17(日) 01:17:52.60ID:kPK5/oor0
パワプロ8をやっているのですが、
十字キーで打撃をやろうとすると、
上を押すと1番上まで、下を押すと下まで振り切れてしまいます。

こんな症状を改善したことのある方いらっしゃいますか?
そのときのコントローラープラグインなど教えて下さい。
よろしくお願い致します。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2789-cFRK)
垢版 |
2016/04/20(水) 23:28:28.92ID:71UpZaEi0
【PSOBB】 PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456380514/
【PSO2】PSOBB iyo鯖総合スレ【レア掘り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1451699939/
プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1459068250/

同じ荒らしですな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e50-7Ba6)
垢版 |
2016/04/21(木) 07:25:11.91ID:Fz8TiDdm0
>>31

PCのスペックは?
003931 (ワッチョイ 3035-Svnp)
垢版 |
2016/04/22(金) 00:37:09.96ID:tteXpfXF0
i7-3770K CPU @ 3.50GHz
GeForce GTX 660
でした。やっぱスペックかー。
他のタイトルでは特にストレス感じたことは無いんだけどなぁ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4643-VxN2)
垢版 |
2016/04/23(土) 07:35:53.05ID:5cHq8Y4z0
isoの保存場所をローカルディスクや外付けHDDとかにしたら動作が遅くなったりしますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-gALo)
垢版 |
2016/04/23(土) 08:38:45.53ID:VSBbN/nm0
ローカルデイスクはシステムのドライブだからなるべくなら触らない方が無難
外付けはUSB3.0接続ならまず問題はないんじゃないの
個人的にはUSB2.0でも誤差か気持ち程度の体感差だと思うけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700d-gALo)
垢版 |
2016/04/24(日) 09:11:25.23ID:J+Q5sI6Y0
>>33
コントローラの設定が間違ってる
PCにどんなコントローラ繋いでるかわからんのでなんとも言えないけど
PS2コンなら恐らくANALOGボタンがオフの状態で十字キーの設定をしてしまってるのでは
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4643-VxN2)
垢版 |
2016/04/26(火) 21:03:43.61ID:qOMZIJcz0
Windows10 Home 64bit
Core i7-6700 3.40GHz
DDR4-2133 4GB ×2
GeForce GTX960 2GB
このスペックで「3x Native」以上にすると動作が遅くなるんだけど、スペック不足?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa03-Jk4F)
垢版 |
2016/04/26(火) 21:16:50.23ID:N85IpjECa
>>49
俺も同じような構成でRAMは16GBだが、同じだから、グラボのパフォーマンスが
足らないってことでしょうな。

GTX980の4GBくらい必要なのかもしれんね。
CPUが6700Kに変えたとしても、変わらないと思うよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3000-xZk1)
垢版 |
2016/04/26(火) 22:47:46.15ID:YRfBK8fw0
ソフトによる気がする

CPU i5 4570S
MEM 4G x2
VGA GTX660 2G
win7 home x64
こんな環境でシャイニングフォースイクサ、ネオ、ドラクエ5辺りをプレイしていたけど4xで安定して遊べてたよ
ただ、バルダーズゲート ダークアライアンスはやたら重くてゲームにならなかった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3700-aSdq)
垢版 |
2016/04/28(木) 21:20:12.19ID:dFKGC9e20
>54の環境でDQ8を最初から始めて最初の町の外に出られるようになるところまでやってみたが
4xで今のところほぼ100パーで安定していて激重!って感じは全くないんだがある程度進めて仲間が揃ってくると重くなるのかしら
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f43-r8kU)
垢版 |
2016/04/29(金) 00:21:52.03ID:ghYHnqmO0
いろいろ手元にあるの試してみたけど、意外といけるソフトもあった。
重そうだと思ってた三國無双4がx8でも遊べてビビった。
バンピートロットはx3でまったく話にならないレベルでガクガク。まあアイレムのゲームは実機でも元から処理落ち地獄だったけど。
sirenもx4とかで動く。
GT4吸い出したいけど、ツーリストトロフィーがレース開始すると画面ぐちゃぐちゃになるから、そもそも動くのかどうかすら不安。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa77-IHUY)
垢版 |
2016/04/29(金) 02:31:43.31ID:PUQHfqlAa
>>66
GT4はソフトウェアレンダリングじゃないとまともに動かない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa77-IHUY)
垢版 |
2016/04/29(金) 04:13:52.58ID:PUQHfqlAa
>>68
おまえの憶測なんか聞いてないよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa7f-IHUY)
垢版 |
2016/04/30(土) 13:22:14.39ID:8MTMk625a
>>77←なんだこいつ?wwww おい、オレが動作しないっていつどこで
書いたんだよww

ここはお前のような喧嘩売ってくるガキが来る場所じゃねぇよ。くそして
寝てろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa7f-IHUY)
垢版 |
2016/04/30(土) 13:23:08.86ID:8MTMk625a
>>76
で、多少の不具合とやら 言ってみ?
とくに、そうだな ライセンス取得のあるコースとかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3717-OoOA)
垢版 |
2016/04/30(土) 18:13:05.92ID:lMHKmeIG0
実家に来たとき用のPCじゃさすがにまともに動かんかった
PentiumG3258(定格) メモリ8GB ラデHD6450 HDD
このCPUでもグラボ強化したら動くかな?
月に3回使うかどうかだから急務ではないんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d2-cMFt)
垢版 |
2016/04/30(土) 21:25:30.12ID:R9njOZjl0
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa77-IHUY)

2016/04/29(金) 02:31:43.31 ID:PUQHfqlAa

>>66
GT4はソフトウェアレンダリングじゃないとまともに動かない。

これって>>78が書き込んだんじゃないのか?
流れ的にそう思ったんだが、違うなら無視してくれハゲ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa9-10y/)
垢版 |
2016/05/08(日) 00:51:50.57ID:ihP7x3I4p
ワイド化パッチ当ててないのに勝手にハックしてワイド化されるんだけども回避方法ないの?

ペルソナ3フェスやってるんだけどもスクショ撮ったりすると文字以外全てが縦長になって気持ち悪い

ゲーム中ワイドでやると文字だけ横に潰れて気持ち悪いし
どうしたもんか…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3739-7Olf)
垢版 |
2016/05/09(月) 20:53:42.37ID:Ed+Vw3dS0
早送りやステートセーブもコントローラーのどこかのボタンに割り当てたいけど
普通のプレステ2用のコントローラじゃボタンが足りないし
かといって市販の多ボタンゲームパッドは耐久性がないしで
ぼくちゃんはとても悲しいです(´・ω・`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-Wsqh)
垢版 |
2016/05/15(日) 23:48:52.38ID:/iAvgd1F0
使うね
他にも裏ワザで使うゲームとか、他ボタンと同じ操作とか使わなそうだったりな細かい操作が割り振られてるゲームもあったと思う
まぁ>>96みたいな組合せが必要っていうのは無いだろうからパッドだけで全部済ませたい派は
>>96みたいに他のボタンと組み合わせれば誤爆も防げるでしょう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae5-xKv1)
垢版 |
2016/05/21(土) 16:57:07.62ID:A+EVF0qH0
まぁ基本傍にキーボードある筈だしそれで良いと思う
パッドからほぼ手離さないであらかた済ませてぇ!とか
なんか理由があってキーボードどかしてて手伸ばすのめんどくせぇ!っていう人向けだと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcd2-J/o7)
垢版 |
2016/05/21(土) 18:31:12.09ID:UztetV540
久々に連合vsZAFT2やってみようと思ったら、
なんか黒い影見たいのに画面が埋め尽くされてしまってプレイできない
1.4.0に上げたのがいけなかったのか
SWレンダなら動く

誰か解決法知りませんか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-9kPN)
垢版 |
2016/05/30(月) 15:38:59.06ID:ljaohKXL0
お前らPS4持ってるの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC)
垢版 |
2016/05/31(火) 02:04:09.59ID:LBAnllPBp
もう少し詳しく書くと、


チート適応してステートセーブした物は、
システム欄のオンオフ、チートファイルの有る無し関わらずチート適応状態になってる

チート適応していないステートセーブをロードし直すと、
システム欄のオンオフ、チートファイルの有る無し関わらずチート適応無しになる


システム欄のオンオフと連動してない感じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC)
垢版 |
2016/05/31(火) 15:24:09.86ID:cHFnskLFp
報告

1.2.1と1.4の二つを入れてるのが問題なのか、頂いたレスの通りに試してみても1.4だとやはりチートとワイドパッチのオンオフが機能しなかった

逆に1.2.1だとチートのオンオフは効くが、チートをオンにしていると今度はワイドパッチが上手く機能しなかった



なので自由にチート及びワイドパッチのオンオフするために出した結論が...


1.4でシステム欄のワイドとチートをオン。チートが適用される。セーブはゲーム内セーブを行う。

チートをオフにする場合1.2.1でシステム欄のチートをオフにしゲーム内ロードする。
チートが外れているのでゲーム内セーブし直す。

1.4でシステム欄のチートをオフにし、ゲーム内ロードする。チートが外れている。


ワイドをオフにして遊びたい場合は1.2.1を使用。ただしチートはオフのみ。



となった。
ゲームはペルソナ3フェス
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ud2d)
垢版 |
2016/06/04(土) 18:05:15.31ID:2lW1xCwNa
>>128
そんなに画質も良くなかったので、外部ツールを検討してみます。ご返信ありがとうございました。
あっ、ちなみにゲフォではあるのですが、ウインドウプレイ派なので、shadowplayは考慮していませんでした。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc32-ChPp)
垢版 |
2016/06/05(日) 03:42:05.16ID:sTKXtB2X0
アトリエ マリー+エリーのマリーのほうで、ハレッシュの火竜の牙イベント
ハレッシュの語りの部分が終わって顔グラに戻った所で止まる(BGMだけは再生されてる)んだが
解消できた人いる?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9644-ChPp)
垢版 |
2016/06/06(月) 11:44:16.20ID:IxRwnvBR00606
>>129
フリーのでも今は十分な性能のがあるけどねoCamとか
oCamなら設定も簡単シンプルですぐ使えるし、
ゲームをキャプるなら本体のゲーム収録ボタン押して赤くした状態で
PCSX2のウインドウ画面をマウスでクリックして認識させてやるだけでOK
フリーだけどとくにロゴも入らないしバンディカムのフリー版みたいな録画時間の制約もないし
MP4でも撮れるから容量的にもたかだか知れてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9644-ChPp)
垢版 |
2016/06/06(月) 12:27:56.11ID:IxRwnvBR00606
>>132
デフォルトで使えるのは本来のMPEG4 standardの方だったと思ったけど
今確認してみたらいつの間にかアプデでコーデックの設定でMP4のところにOpen h.264+AACってのが追加されてた
試しにやってみたらちゃんと撮れてたよ

他にもコーデックのところに外部コーデックってのがあってそっちでもコーデックを指定できるっぽい
てか他にもハードヴェアエンコード設定ってのがあって、それで設定してやればNVENC(h.264)も使えるみたい

ただフリーなだけに録画を停止させると広告が表示されたり、
本体を終了させるたびIEが起動してその都度公式のHPが表示されたりとかはある
まぁその替わり完全フリーだし慣れれば別にどうという事はない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9644-ChPp)
垢版 |
2016/06/07(火) 23:03:39.73ID:DjVCKiVk0
>>136
BMPなら圧縮ソフト
とくに差分圧縮のある7-zipとかで圧縮するとBMPファイルならサイズが1/10以下になったりする
もっとも一般的には修復オプションのリカバリが付けられるWINRARがおすすめかな
WINRARはシェアウェア扱いだが実際にはフリー版を起動させるたびシェアにしませんかみたいなウインドウが出るだけで
実質フリーと同様に使える

それか自分も使ってるけどこういうのでjpg形式にまとめて一括処理してやるといいかも
藤 -Resizer-
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se132646.html?_ga=1.191996010.1709977948.1465308036
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9644-ChPp)
垢版 |
2016/06/07(火) 23:46:12.91ID:DjVCKiVk0
ちなみにjpgの圧縮率は画質と容量のバランスが取れた80%設定がおすすめ

とりあえずファイルの生成規則のところを %p\%n.jpg
pngにしたい場合は末尾のjpgの部分をpng、BMPの場合はbmp、gifの場合はgifにしてやればOK

あとは設定 → 圧縮 → JPEG画質を80%に設定
圧縮率重視ならJPEGサブサンプリングにチェックを入れておくといい

あとは大きさの指定で相対指定の方にチェックを入れておく
(縮小する場合は絶対指定 → 条件(鷹さ基準とか 左側の鷹さの数値を書き込む))

これらが終わったらフォルダ内に画像を放り込んで、
さらにフォルダ内にもう一つ処理が終わったファイルを移動させる用のフォルダを作成
あとは処理したい画像をまとめて選択してマウスのD&Dで藤 -Resizer-のウインドウに放り込めばOK
一括処理が終わったらエクスプローラーの表示を詳細表示にして更新日時でソートしてやれば
処理前と処理後のファイルを区別できると思う

2度3度と同じファイルを一括処理すると処理したファイル名が重ならないよう末尾に[1]とか[1] [1]とか付く場合があると思うけど
そういう場合にはこういうリネームソフトを使えばあっという間に一括でリネーム出来るので便利

ファイル名変更君
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se397494.html?_ga=1.179874020.1709977948.1465308036
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-4qA/)
垢版 |
2016/06/08(水) 04:31:47.46ID:qV5TtuFYp
あんた神だわ
ありがとう、マジでありがとう


ちなみにゲーム中のスクショの容量を小さくする方法はないのかな?
エミュ(プラグイン)で撮ってるんだけど一枚の容量すごい大きくない?
解像度高いまま小さい容量で撮れたら楽なんだけどなぁ…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9644-ChPp)
垢版 |
2016/06/08(水) 08:51:58.05ID:kJF3Jt9W0
>>140
>解像度高いまま小さい容量で撮れたら

それだと結局最初からjpgでスクショ撮ってやるようにするしかないんじゃないかな
自分はスクショとかはWinShot使ってるけど、ただこれだと画面のサイズに合わせてキッチリ撮るのが難しいので
PCSX2のスクショを撮るならoCamのツール>キャプチャの設定でキャプチャ形式をjpegに設定して
oCamでゲーム画面のスクショ撮るようにした方が画面のサイズに合わせてスクショを撮れるからそっちのがいいと思う

>>131で書いたように、oCamを起ち上げたらゲーム収録ボタンを押して赤くした状態で
PCSX2のゲーム画面をマウスクリックでoCamに認識させてやって
あとはゲームをプレイしながら思ったときにoCamのホットキーで次々にスクショ撮り、って感じでいいと思う
ちなみにoCamのホットキーはツール>ホットキーでキー設定の変更が可能

但しこの場合、ファイル名が時間とかになってしまう事になるので後からリネームしてやる必要が出てくるので一応
自分なら一々リネームせず、ゲーム別にフォルダを作成してフォルダ名を「(ゲーム名)CG」とかにしてやって、
そこに撮ったスクショを全部放り込んでフォルダ別で区別するようにするかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc78-geEo)
垢版 |
2016/06/08(水) 14:23:49.14ID:8gHVRK4M0
教えてください
PCSX2の初期設定を終えてドキュメント内に作成されたPCSX2のフォルダをゲーム関連をまとめてるフォルダに移しました
再度PCSX2を起動すると「プラグインファイルが見つからない」と警告が出てドキュメント内にPCSX2フォルダが再作成されてしまいます
PCSX2フォルダはドキュメント内から移動させることは出来ないのでしょうか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9644-ChPp)
垢版 |
2016/06/08(水) 15:30:53.81ID:nGm//WUR0
たしかドキュメントにあるやつの完全な除去は出来なかったような
それはそれとして別個にフォルダコピーしたやつからPCSX2を起ち上げて
本体の設定>プラグイン/BIOS選択のまずはBIOSとフォルダ管理の方で
使用するBIOSやフォルダの設定してやってから、最後にプラグインの方を順に設定て流れで良かったような

参考までに自分の控えておいた設定用のメモがあったんで貼っておくね
http://www.geocities.jp/icebox3rd2003/index/file/pcsx2.html
・プラグイン等は自動で本体内のを設定してくれる
・他の設定は標準ではC:\Users\Owner\Documents\PCSX2\
 以下に各フォルダが指定されているのでこれをそれぞれ任意のフォルダ指定に再設定してやる事

・BIOS設定は[デフォルト設定を使用]のチェックを外して任意のフォルダを作成し
 そこにBIOSをコピーしてフォルダ設定をして選択
・メモリカードも同じようにデフォルト指定のフォルダ内から.ps2ファイルをコピー移動して
 フォルダ指定して[差し込む][取り外す]を使い分けて任意に設定し直す。複製等もここで行う。

プレイステーション2のBIOS画面からメモリーカードを初期化する
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-EXmi)
垢版 |
2016/06/09(木) 09:36:23.12ID:8MIsVS2L0
それとPCSX2の新しいバージョンを入れた時や、新しいPCを購入した時に前のPCでプレイしたゲームのセーブデータを、新しいバージョンやPCにコピーしてゲームを続けることは出来ますか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838d-7xHu)
垢版 |
2016/06/09(木) 16:39:02.32ID:PT3qVDG30
>>147
メモカはバージョン違っても使える、ステートセーブはアウト
同じバージョンなら異なるPC環境になっても使えるはず
まぁいつまでも使いまわしたい大切なセーブはメモカをいくつも作って
それにセーブしとけって事かな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea4-StqS)
垢版 |
2016/06/22(水) 17:13:21.35ID:vsqQDWzm0
ドラクエ5でエビルマウンテンの視点を変える方法を教えてください
「ドラクエ5 ps2 エビルマウンテン 視点」で検索したら「GameIndex.dbf」をpcsx2フォルダに入れてSystem→Enable Pachesに、チェックを入れろとあったのですが1.4.0だと「ワイドスクリーンパッチ有効化」の項目しかなく、これにチェックをいれても改善されませんでした
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-amoT)
垢版 |
2016/06/24(金) 06:32:46.57ID:baA2fMn10
pcsxのver1.4.0なんだけど
鉄拳5やVF4、ギルティギアXX/やるとコントローラーの十字キーが反応しなくなるんだけど・・・
○や×、△や■は反応する

何で十字キーだけが反応しなくなるの??
プラグインが駄目??
デフォ設定のLilypadってのそのまま使ってるんだけど・・・
他のプラグインにしたら鉄拳やVFできるようになる??
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-amoT)
垢版 |
2016/06/24(金) 06:34:41.80ID:baA2fMn10
KOF11やブラッディロアは十字キーもちゃんと反応して使えるんだけど・・・
何で鉄拳やVFだと十字キーが反応しなくなっちゃうのかわからん・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-amoT)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:25:25.93ID:baA2fMn10
う〜ん
デジタルにしてもアナログにしてもどっちのモードでも
十字キーだけ反応しない
使ってるのはPS2純正SONYコントローラ

KOFとか連ジ、Zエゥティタ、ブラッディロア3、リッジ5とか
この辺はそのまんま普通に遊べるんだよね

で、鉄拳やバーチャだと十字キー反応しない・・・
何でこうなるのか・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-amoT)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:20:16.00ID:lVKw9mpb0
ランプ点いてない素の状態がデジタルモードなんだっけ??
じゃ、その状態でボタン登録しちゃってるかな・・・?
うん、多分・・

アナログキー登録する時だけアナログモード点灯させて登録したような・・・
うん、多分・・

ん??じゃあ全部のキー登録する時にアナログモードオンにしてキー登録しとけば
問題解決かな?

やってみよう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-amoT)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:23:02.58ID:lVKw9mpb0
PS4コンまだ持ってないんだよね
アレ使うと今みたいにエレコムのUSB変換器を間に挟む必要ないんだよね?

あの変換器を間に挟んでるとアソコで遅延入ってるような気がしてて
実を言うと外したいんだよね

PS4コンも検討しておきます
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-amoT)
垢版 |
2016/06/26(日) 00:56:59.02ID:EimNDcfy0
>>172
アナログモードオンにして全てキー登録したら
鉄拳もVFも全て十字キー反応した

ああ、そういう事だったんね
サンクス
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5e-KSMC)
垢版 |
2016/06/28(火) 04:43:35.62ID:Ijv7SdPp0
>>143
今更だけどPCSX2フォルダ内にportable.ini(空のテキストファイル)を作れば
PCSX2フォルダ内に保存される
開発版には元々portable.iniが含まれている

>>146
開発版=Development 公式にある
http://pcsx2.net/download/development.html

>>178
設定→プラグイン/BIOS選択で選択していない
拡張子がDLLでない
ファイルが壊れている
入れたフォルダが違う
CPUが対応していない とか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:13:09.81ID:Wjfl2T+ir
>>179
プラグイン/bio選択に表示されない。programfilesにあるエミュ本体のpluginフォルダに入っている、拡張子dll
これで選択にないということは壊れてるかCPU対応してないかどっちかかな
サンクス…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-VBSQ)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:01:53.80ID:Cl5h8VzI0
画面点滅はソフトレンダで直ったけど、オープニングムービーはこれがスペックの限界みたい
うちのマシンっていうか、一般的にどんくらいのスペック必要なのか聞きたかったんだけどね、i5
一応、i5-5250U 1.6GHz
Intel HD 6000
NUCだからデスクといっていいのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-VBSQ)
垢版 |
2016/07/13(水) 09:23:45.31ID:8aEAyiVp0
いや、元々ゲーム用に買ったものじゃないから
10年くらい前に買ったPCにガタが来てそろそろ新しいいの買わなきゃなー
と思って。
もののついでに何か出来ないかと思っただけよ
デカイデスクトップって嫌いだから。暖房みたいで
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9356-EqXU)
垢版 |
2016/07/14(木) 06:20:03.98ID:/TjpbwR70
久しぶりに1.4.0でVP2を始めたんだけど
序盤は別段問題なかったのに
Chapter3に入ってから戦闘終了後、
経験値表示出てレベルアップとか一通り終わったタイミングでに異様にフリーズするようになってきた。
これは設定なのか、ゲーム側でなんか対策入ってるせいなのかよくわからない。
それまでは本当に安定してたのに。
今は数戦で止まる。
プレイ中は特に設定は変えてない。

似たような現象なった事ある人いないかな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:12:37.17ID:a9QpY9QDp
ps2実機のセーブデータをエミュ持ってくる方法っていくつかあるけど皆さんどんなやり方してる?

ちなみに自分は

1,ps2のセーブデータをメモリーカードアダプタを使ってps3に移動、コピー。
2,ps3からUSBメモリに移動、コピー。
3,ps2ランチャを使ってセーブデータをインポート。

これが一番楽だと思うんだけどどうだろう?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037a-pFeQ)
垢版 |
2016/07/23(土) 18:18:51.19ID:+n7Rsdkm0
ワイドスクリーンパッチを有効化にしても間延びした16:9にしかなりません
PCSX2 1.5.0でやっていますが、システム→ワイドスクリーンパッチを有効化にし、エミュレーション設定→GSウインドウ→アスペクト比→ワイドスクリーン
フォルダ\cheats_wsに該当の.pnachを入れています。

Found Cheats file: '6A4EFE60.pnach'
comment: NTSC-J Widescreen Hack by synce
Loaded 1 Cheats from '6A4EFE60.pnach' at 'D:\PCSX2\pcsx2-v1.5.0-dev-967-ge680a90-windows-x86\cheats'
Overall 1 Cheats loaded
Found Widescreen hacks file: '6A4EFE60.pnach'
comment: NTSC-J Widescreen Hack by synce
Loaded 1 Widescreen hacks from '6A4EFE60.pnach' at 'D:\PCSX2\pcsx2-v1.5.0-dev-967-ge680a90-windows-x86\cheats_ws'
Overall 1 Widescreen hacks loaded

ログを見ても一応ワイドスクリーンパッチは有効になってるようなのですが・・・
ちなみにFF10です
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037a-pFeQ)
垢版 |
2016/07/23(土) 20:50:36.80ID:+n7Rsdkm0
ログのバーのところ、6A4E〜の文字、うちのと違うのに気づいた…
これ、ゲームファイルによって違うのかひょっとして…
DVDから吸い上げたんだが、初期のものだと違うのか???
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 22:47:16.58ID:GLbIr/PP0
てかcheats_wsフォルダに入れなくてもcheats_ws.zipから直で読み取るのでないの?cheats_ws.zip外したら
cheats_ws.zip読み取れませんとエラーログ出るので自動で読み取ってるのでしょ?cheats_wsフォルダのパッチと
cheats_ws.zipのパッチが衝突してるのでは?cheats_ws.zipの中身は>>229と同じ今までわざわざcheats_wsフォルダ
に入れたこと無いわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037a-pFeQ)
垢版 |
2016/07/23(土) 23:01:23.75ID:+n7Rsdkm0
その通りですね
(GameDB) Enabled Gamefix: IpuWaitHack
Not found Cheats file: D:\PCSX2\pcsx2-v1.5.0-dev-967-ge680a90-windows-x86\cheats\6A4EFE60.pnach
Overall 0 Cheats loaded
Overall 0 Widescreen hacks loaded
Loading patch '6A4EFE60.pnach' from archive 'D:\PCSX2\pcsx2-v1.5.0-dev-967-ge680a90-windows-x86\cheats_ws.zip'
comment: FF10-NTSC-J-Widescreen(16:9)
(Wide Screen Cheats DB) Patches Loaded: 4
EE/iR5900-32 Recompiler Reset

ってなってるから、zipファイルから読み取ってるのだと思う
このzipを解答したら勝手にwsフォルダに解答されるし、べつにどっちでも良いとも思う

PCSX2側の設定は、ワイドスクリーンパッチ有効化だけでいいんでしょうか?
今みたら、ログのバーのとこは6A4EFE60になってるし、ISOの触り方がまずかったのでしょうか・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037a-pFeQ)
垢版 |
2016/07/24(日) 01:14:32.62ID:OIZLZhx90
すみません、特別に何もしなくてもワイドスクリーン化出来てました。
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724011029_000.png

OP画面をフルスクリーンにすると露骨に横伸びしてるようにしか見えなくて、ゲーム中に4:3と16:9の比率を変えても見える範囲が変わらなかったのでワイドスクリーン化出来ていなのかと思ってました。
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724010957_000.png
タイトルとか文字は横伸びしてしまうんですよね?


ゲーム中に4:3にすると、ワイドスクリーン化されたものが圧縮されて細くなるわけですよね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:33:00.97ID:MnEEMZ6q0
フロントミッション5でリンクの表示等&ヴァンツァー影表示出来ないバグの件で英語pcsx2wikiではSoftware Modeに切り替えろと有ったけどHardware Modeで表示出来る方法発見したので報告

pcsx2-v1.5.0-dev-984-gfee374b-windows-x86(1.4安定版では影の不具合解決できず)

OpenGLでCRC hack level をminimumにする(それ以上だと出ない)
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724200059_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724201201_000.jpg

enable HW Hacks にチェックを入れ configure haxksをクリックし専用メニューを出しpreload data frame をチェック
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724200250_000.jpg(これをしないと影が四角になる&本体1.4だと解消出来ない)
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724201406_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724202347_000.jpg
以上で影も正常で戦時術リンク?今まで消えてたものが表示されるSkipdrawやTC Offset X/Yの調整をすれば縦線や波打現象もも消えたりするが
此処は各個人のInternal Resolutionによる自分は3xNative Skipdrawは2に設定してTC Offset X/Yは500づつにしてヴァンツァーのボヤけも解消できた
http://gazo.shitao.info/r/i/20160724201651_000.jpg
問題が有るとすればadvパートで少し人物がボヤける程度なので問題ないと思う、検索しても見つからなかったので既出ではないと思うけど既出ならスマソ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d32-dLbv)
垢版 |
2016/07/28(木) 20:22:57.33ID:3LmcVtWY0
ひょっとしてと思って試してみたら、最新のdevビルドでは絢爛舞踏祭がhardwareでちゃんと動くね
DX11にすれば縞模様も出ず、4xNative解像度で行ける

ただしなぜか館内状況の浸水表示だけピンポイントでおかしい
しかもこれが表示されるならいい方で、たいていここで固まる
http://imgur.com/a/t6ge5
どうしたもんだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f99-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 01:02:55.56ID:GSWZ/aHy0
エミュと少しずれてますが質問させて下さい
osがwin7のブラウザoperaです
par2pcsx2作成者のサイトにアクセスできず困ってます
IE、火狐、クロームどれもダメでした
具体的には、「応答が長すぎる」や「正常に表示できない
などで、他のサイトにはアクセスできます
よろしくお願いします
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f99-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 01:15:42.08ID:GSWZ/aHy0
>>252
自分のパソコンに問題あるのかと試行錯誤してたけどようやく諦めついた
ありがとうございます!
はやく復旧してくれー
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8082-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:30:32.26ID:lDEyBRYl0
忙しい中悪いけど、KOEIの三国志のどれかでPCSX2でまともに表示されるのってある?
または設定やプラグイン。
手元には8だけあるんだけど、いくつか設定してみたが文字の色が正しく表示されなくてろくに読めない。
シリーズの別作品だとちゃんと表示されるのかな?
誰か教えて欲しい。
されるのがあるなら探して買って来ようかと思ってる。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-IkXK)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:13:12.17ID:5PS5qBh80
PCSX2 1.4.0でBLACKやってると第一ステージで頻繁にフリーズしてプレイできなくなるんだが・・・
もう30回くらいフリーズした
これじゃプレイできないな・・・

他のみんなもBLACKはやっぱりフリーズしまくり??
せっかく良いゲームなのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de99-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:12:09.20ID:cKFiFqkY0
>>260
BLACKは1.2.1と1.3.0と1.5.0でやったことあるけど、どのバージョンでも第一ステージの開始地点の部屋の中から外を見るとすごく重くなったり、たまに障害物などの縁にくっついて動けなくなるバグはあったけどフリーズはしたことはないな
1.4.0自体については1度も試したことがないので何とも言えない
1.5.0のいずれかのテキトーなRevisionでもダウンロードして試してみては?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-IkXK)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:33:30.67ID:5PS5qBh80
>>261
鉄拳4が余裕でヌルヌル動いてるからスペックがまるで足りていないって事はないと思うんだよね

あるね、障害物の横で動けなくなるの
完全フリーズではないけれど動けなくなるw
グリグリ視点移動はできるけど身体は一切動けないw

敵がいっぱい出てきて乱戦になると重くなるね

ただ、完全フリーズしちゃうのはホント
大抵、どこぞのキャラがセリフ喋ったり何か叫んだりした時に
そのセリフがずっと繰り返されたりして画面が止まる
セリフだけ無限に繰り返されてる・・・

セリフ喋らない時も何が悪いのか普通に歩いてて急にフリーズする事もある
1.5.0はまだ安定版じゃないんだっけ?? 試してみるべきかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-IkXK)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:36:23.22ID:5PS5qBh80
>>262
グラフィックも挙動も凄いからなぁ・・・
まぁ現時点でのエミュでBLACKやろうとすんのが間違いかも知れん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 80e4-ujfI)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:24:00.44ID:KDemGuo20
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8082-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:25:42.44ID:2Khhol8v0
BLACKについてちょっと調べたが、グラとかに滅多矢鱈に凝ってるらしいからな
鉄拳4とかとは段違いらしいから、他の格ゲーやFPSと比べてもあまり参考にならない様子
BLSCK持ってないから比べようもないわけだがw

全然関係ない質問だけど、PS2のゲームを片手でプレイできるコントローラーって無いか?
シミュレーション系やりながら攻略wiki見るのにマウスとコントローラーをそれぞれ別の手で操作できたら便利だと思ってな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-PPil)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:38:12.80ID:VHb7CEE90
チートツールはどこで落とせますか?

恐らく本家であるPAR2PCSX2
http://wawatete.ddo.jp/exec/program/download/par2pcsx2
ここにアクセスできません…

また、ネット上を彷徨っていると
http://web.archive.org/web/*/http://www.geocities.jp/pcsx2ct/tool/PCSX2CT_1.2.zip
http://www.geocities.jp/pcsx2ct/tool/PCSX2CT_1.2.zip
このようなチートツールを発見したのですが

(PCSX2のバージョンは1.5.0です)
PCSX2を起動した後にPCSX2CT_1.2を起動し、「PCSX2」を実行すると
「PCSX2を補足できませんでした」とメッセージが出ます
恐らくPCSX2CT_1.2がPCSX2の現バージョンに対応していないという事だと思います

もし良かったらどなたかPAR2PCSX2をうpして頂けないでしょうか
または、他にチートする手段があれば教えて頂きたいです。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:48:36.84ID:8dvTLaKp0
>>274
暗号化の変換もそのPCSX2CTでできるよ
真ん中の「複合コード」ってなってるところに
ネットで公開されてる暗号化されたコードを貼ってやって
復号化/暗号化のボタンを何回か押してやるだけでOK

1.5.0だと「PCSX2捕捉」ではうまくいかないのか
ちなみに1.4.0だと自分の環境(Win10 64ビット)ではだけで行けるんだけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:55:33.86ID:8dvTLaKp0
まぁ手順としてはプロセス捕捉ボタンを押してPCSX2CTを有効化させたら

右側の空欄にまるごとコードの一覧を控えみたいな感じで貼り付けてやった上で
そこから各コードごとに真ん中の「復号コード」の空欄に「コード」を貼り付け(コードが跨る場合はまとめて)て
「復号化/暗号化」のボタンを何回か押してやって変換されたコードが普通のPARっぽい感じになったら
「コードタイトル」のところにに分かり易いコード名を書き込んでから「追加」ボタンを押してやる
終わったら右側の方は順次消してやってって感じで一通り作業が終わった「SAVE」ボタンを押してやって作業は終了

あとは必要に応じてcheatsフォルダ内の該当ファイルをメモ帳とかで開いてやって
コードの表示順とか指定する数値とかを入れ替えたり変更したりして編集してやる
念のため元のコードファイルはどこかに別途コピーして保存しておくと良いかも
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-bgvL)
垢版 |
2016/08/05(金) 08:23:53.22ID:uL9Ala+g0
自分はMECC使ってるんだけど
PCSX2CTの方が機能的に上だったりするのかな?
かなり昔(PCSXがまだ0.xだった頃)は自分もPCSX2CT使ってたけど。
他のエミュもやるから纏めて管理できるMECCに移行したんよね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d2-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 01:31:11.70ID:GyFYajU30
4 完全匿名の名無しさん 2016年08月01日 18:29 id:.ZnHcrdq0
記事内で書かれている
http://wawatete.ddo.jp/exec/program/download/par2pcsx2
ここにアクセスできません!
ですのでPAR2PCSX2がダウンロードできません・・・
また、上のコメント欄にある
http://web.archive.org/web/*/http://www.geocities.jp/pcsx2ct/tool/PCSX2CT_1.2.zip
http://www.geocities.jp/pcsx2ct/tool/PCSX2CT_1.2.zip
こちらをダウンロードして起動しましたが
(PCSX2のバージョンは1.5.0です)
PCSX2を起動した後にPCSX2CT_1.2を起動し、「PCSX2」を実行すると
「PCSX2を補足できませんでした」とメッセージが出ますので
チートできません。
恐らくPCSX2CT_1.2がPCSX2の現バージョンに対応していないという事だと思いますが…
もし良かったらPAR2PCSX2をあげて頂けないでしょうか
または、他にチートする手段があれば教えて頂きたいです。



個人サイトにもマルチやめろよクソガキ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c4-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 01:59:28.97ID:XERtKh7+0
実績やレアアイテムなどの「君は頑張りました偉いですね。他の人に威張ったりするのに役立ててね」というご褒美のない状態で
我慢するのと苦労するのが大嫌い、でも結果が出ないとすぐに腹を立てて拗ねるのが今どきのキッズに多い傾向

結果を出すためにする苦労の伴う試行錯誤なんてもっての他だし、ネットですぐに訊けばいいと思ってる
そこにルールやマナーを守る姿勢があれば先人も力になろうという気にもなるが、平気でマルチなどをしてとにかく早く答えを知りたがる
そしてすんなり教えて貰えないと汚い言葉で罵って怒り出す

情報やチート無しでファミコンのゲームとかやらせたら、ほとんどクリアできないんじゃないか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f44-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 02:08:03.12ID:l4RCwmFV0
そう?長年ゲームやってるやつほどチートしたいって思うんじゃないか?
今さら過去にクリアしたゲームを
また何時間もかけてちまちまレベルアップなんて正直やってられないだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf6-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 02:59:59.69ID:VuBfSzd60
スパロボIMPACTのコード使おうとしたらYUYのページにある図鑑コンプリートのコードだけ反映されなかった
暗号が40〜から始まるチートコードにはひょっとして対応してないですか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc9c-XUNe)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:53:52.07ID:/BSCpdEA0
鬼武者2のように
2D背景+3Dモデルのゲームだと3Dモデルが全てレイヤー層の一番上に表示されてしまい
壁の向こうの敵も丸見えになってしまう問題って改善方法無いんですか?

ビデオプラグインをソフトウェアで起動すると改善されますが
今度はグラフィックの解像度が実機並みに落ちてしまう
これくらいは妥協すべきなのだろうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:25:43.02ID:6Dt8mTm80
割と面倒だったけど
ついさっきPS2本体からbiosってのを初めて取り出した
メモステの中見たら
SCPH-50000_BIOS_V10_JAP_190.BIN
SCPH-50000_BIOS_V10_JAP_190.EROM
SCPH-50000_BIOS_V10_JAP_190.MEC
SCPH-50000_BIOS_V10_JAP_190.NVM
SCPH-50000_BIOS_V10_JAP_190.ROM1
SCPH-50000_BIOS_V10_JAP_190.ROM2
ってのがあったんだけど
これ全部必要なの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab39-Bu7/)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:37:21.26ID:aq7ld2PK0
特定のボタン押して発動させるタイプのチートが上手く発動しないのって俺だけかな
例えばソウルキャリバー3でセレクト押すと2Pが死ぬチート入れたらラウンド開始と同時に2Pが死んで1Pが延々ジャンプ斬り繰り返す妙な状況になる
たぶん実機でパッド差してやるのと、エミュでUSBコントローラ繋いでプレイするのとでボタン入力の内部処理が違うせいだと思うんだけど(ただの憶測)
なんか解決策ないかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd2-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:35:37.87ID:yfvAFnXY0
6700kで速度が出ないゲームは最適化されてないだけ
サクラ大戦5なんか最適化前と最適化後では別のゲームのように軽くなった
マイナーな日本だけのゲームは最適化されてない場合がある

OCに関しては2600k@5G?が6700k定格並らしい
ただ自作板に貼られたSSでcinebenchでは2600k@5G?が6700k定格にまったく追いつけてなかった
消費電力も月とスッポンくらい違ってたし
素直に最新CPUに変えた方がいいよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc4-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 17:38:16.59ID:s4VuUyKg0
>>353
Patchの意味的に「自動ゲームフィックス」じゃないかい?
エミュレーション設定の最下段のプリセットのチェックを外すとシステムメニュー→自動ゲームフィックスは
グレーじゃなくなってチェックを外したりできるようになるよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc4-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 18:15:47.67ID:s4VuUyKg0
ざっとみてみたところ、0.9.6と0.9.7betaの間でメニュー構成ががらっと変わってるね
0.9.7betaには確かに System→Enable Patches がある(位置は1.4.0でいう「自動ゲームフィックス」の場所)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 00:30:01.58ID:0PwGcRYfd
pcsx2自体は9年前から知っていたけどローエンドPCしかなかったから遊べなかった
今回ようやくPC新調して遊べるようになったわ
とはいえi5のオンボだけでは標準画質でも心許ないけど
グラボ買うほどやり込むのか?ってほどでもないんだよなー
電車でgoならfps40まで落ちても十分遊べるもん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 15:01:06.00ID:0PwGcRYfd
>>375
ぶっちゃけソフト自体が面白ければ解像度なんて640x480で十分なんだよね
だからハードよりソフトに金かけたいわ
戯れで320x240にしたらさすがに萎えたけど
事実ファミコンの解像度は256x240なのに当時世界中が熱狂してたんだよなー
>>377
標準画質ソフト描画でもi5-6400だけではやっぱ重いときfps40になる
格ゲーみたいなシビアなゲームやらんからええけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-4LLd)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:53:34.23ID:AYr/iAGY0
最近のオンボならグラボなんかなくても実機並には動くのに
>>82みたいに内蔵より低い性能のグラボつけてるアホが多いな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-4LLd)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:56:51.78ID:AYr/iAGY0
>>372
i5のオンボで標準画質が心許ない?
何時のi5だよ
今のi5なら9割のゲームはオンボで余裕だろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-4LLd)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:59:12.82ID:AYr/iAGY0
ああ電車でGOか
海外で人気ないゲームは最適化されてないからそりゃ重いだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de2-WuaH)
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:34.17ID:XuPvnE460
自演でホラ吹くしか脳がないホモハゲ無職童貞引きこもり粗チン統失知恵遅れが永遠自演し続けてるからなPCスレは
他の板でも暴れまくってる脳障害児だから自演指摘しても無意味w
アフィでも業者でも何でもないただの池沼、知ってるだけども軽く10年以上自演し続けてるのがこの統失ホモハゲ爺な
AAとか全角とか煽られるとすぐファビョって反応するからバレバレなんだけど
本人はバレてないつもりで自演に見えるお前がおかしいとか頭弱い発言を繰り返すんだわwww
毎度同じパターンで皆にガイジって知られてるくせに永遠自演を繰り返す虚しいゴキブリみたいな人生生きてる性同一性障害のホモだからコイツ
はるか夢の跡とか言うクソサイトでホモ漫画アップロードまでしてるのバレて恥ずかしくて悔しくて仕方ないようだwww
根っからのオカマ野郎だから粘着がすげーのよ
根っからの小心者で臆病者だから相手と一対一で話すのは不可能なコミュ症のモノマネ知恵遅れ猿な所ある
煽ってる相手のツイッターURL晒すくせにその晒した先で煽り合う事は絶対しない超絶ビビリ爺w
コイツが暴れられるのって匿名掲示板だけなんだよなw
通報されるのが怖いくせに通報するのが大好きなビビリ自演猿爺w
通報されてプロバイダからの手紙来るのが怖くてしょうがないからその話何度もやってるのがウケルw

コイツの煽り文句って基本的に自分のコンプレックスだけだからなw

低脳とか粗チンとか貧乏人とかよく言ってるだろ?コイツ自演で自分自身煽って自己紹介ばっかりやってるからw
自分語りのチンフェ自演猿wそれで性同一性障害も自分で暴露してたのが失笑モノw
本物の小心者なんだろうなwリアルじゃ何も出来ねー歳だけとった哀れな自演爺w

ebd1-D2ET58.190.253.208←リアルでもネットでもいじめられるだけのうんこ製造機人生だなwww
知恵遅れほど自分で立派とか言うw
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1471358004/l50
脳障害DT糖質知恵遅れ自演猿の病的なひとりごとwwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff6-RETc)
垢版 |
2016/09/01(木) 21:15:22.50ID:bvFosLLT0
ドラクエ8で船を手に入れるイベントのとこでムービー?に入ったらフリーズする

昔0.94くらいの頃はムービーがおかしいのを除けばクリア出来たんだけどなぁ

試したバージョンは1.2.0公式、1.5.1git版です
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b5-4HcC)
垢版 |
2016/09/01(木) 22:34:48.17ID:QI+Iy6tL0
>>406
ICOは開発(Git)版でOpenGLを使えばHardwareでも描画が正確になるよ(完璧かどうかは知らないが)

GSdxの設定でRendererをOpenGL(Hardware)にしてCRC Hack LevelをPartialにする
Enable HW Hacksにチェック入れてConfigure HacksでHalf-pixel Offsetにチェックを入れる
Blending Unit AccuracyをHigh以上にする
0420たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs (ワッチョイ ffe5-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:37:03.69ID:rm9r6+BV0
本体のメニュー画面が出なくなってしまった
CDVD起動をクリックすると落ちる
アンインストールしてもダメ
セガサターンのSSFは動く(´・ω・`)
0421たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs (ワッチョイ ffe5-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:58:43.81ID:rm9r6+BV0
解決した、インストーラ不要のタイプだったら普通に起動した(´・ω・`)
http://buildbot.orphis.net/pcsx2/
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 14:06:42.81ID:WGV5IX5S0
いつ消えるか分からないメモリーカード使って、いまさら実機で
やる気が起きなかったけど、エミュのおかげで積んでたゲームを
1からやる気になった俺が通りますよ。

てか、リアル志向の最近のゲームよりPS2時代のゲームの方が
味があって好きだわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c89-XNJE)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:21:42.01ID:XVJMdl5c0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/7-174
7笑点はバカ三平加入で終ってしまった
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/7
8無知無能の最悪の落伍家、それがバカ三平
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/8
45まともな人はこぶ平、三平のようなバカ兄弟の落語など聞きに行かねえよ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/45
99バカ三平は落語界を汚していることに気がつかないのか?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/99
123落語界の恥さらしこぶ平と三平というバカ兄弟
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/123
129バカ三平のために笑点の視聴率がグンと下がった
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/129
145日テレは早くバカ三平をクビにしてほしい
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/145
147バカ三平が笑点をぶち壊した元凶
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/147
150バカ三平さえいなければ笑点は楽しく見られるのに
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/150
153脱税はするわ、落語はできない下手くそ周りの空気をぶち壊すカスそれがこぶ平、三平のバカ兄弟
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/153
159低能、世間知らず、ボンボン、七光り、苦労知らず、無知無能すべてがミックスしたバカ三平生きてる資格なしのカスw
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/159
160温室育ちのバカ三平
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/160
167知能指数ゼロのバカ三平でも交尾することは知っている畜生並みの生き物w
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/167
174バカ三平は自分には才能がないと気づかないのか?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1472547359/174

この南人彰およびサイバーガジェット工作員らの組織的な犯行は
黒子のバスケ脅迫事件と手口がそっくりなんだそうです
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cf-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:58:07.60ID:rbCKK+5a0
今更GT4やってる
当時耐久レースに何時間も費やしてられなかったから
フレームリミッター解除とか1周チートとか高画質化で楽にやってるわ
こういうゲームこそエミュ向きだと思うね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb99-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:59:29.10ID:8Bm3aYT+0
OSを変更したため新たに1.4.0をインストールすると、下記エラーでつまりました

Failed to init XAudio2 engine. XA2 may not be available on your system.
Ensure that you have the latest DirectX runtimes installed, or use
DirectC / WaveOut drivers instead. Error Details: (code 0x80040154)

Unknown error code!

解決策として
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&;FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3
からdirectXエンドユーザーランタイムをいれるとあったのですが、windows10のページに飛ばされ入手できません
他に解決策がありましたら教えていただけないでしょうか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-6hST)
垢版 |
2016/09/17(土) 10:59:13.94ID:k36YvwTx0
>>435
可哀想な知恵遅れ自演猿
自己紹介の人生を他人になすりつける哀れな自演ゴミ
脳に重度の障害ある奴って全員当たり前のように自演で自画自賛したり自分の味方したり他人に成りすますからな
なんなんだろうなあれw
俺が煽ってきた統失の奴って皆バレバレのしょうもない自演してたわwwww
病気の奴って妄想話とホラしか吹けないよなw
何か語ってもエアプ丸出し知ったか知識の無知野郎だしwww
コイツ16年以上もネットでブツブツ独り言言ってるガチモンのマヌケw
色んな板で自演してるけど性格が醜悪で粘着質で煽りも行動もワンパターンだから全部バレバレwww
すぐファビョって人格批判か煽りコピペだからすぐバレる阿呆w
自演指摘されるとそれだけは必死に否定w「自演に見えるお前は頭おかしい」といつも通りの煽りかますヴァカw
その後「コイツは統失だから構うな」とワンパな煽りばっかw
コイツ頭悪いからそれ以外の煽りできないんだろうなwwwwww
無様で滑稽な人生だなぁおいwwww産まれたときから詰んでるなwwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7e-D0fg)
垢版 |
2016/09/17(土) 18:42:42.53ID:SRASGnPF0
あれって誰であれヤザ平原からビュッデヒュッケ城へ行こうとすると必ずフリーズすんの?
最短でゲドで二章、ヒューゴなら三章くらいだったっけ

4の方はそもそもクリア不能って話を聞いたことがない
少し前に1.4で中盤くらいまで遊んだけど特に問題なく動いた
けど飽きて最後までやってない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5d-T71y)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:24:32.51ID:doY66mKy0
CPU Celeron N2830(2.16Ghz x2)/GPU インテルHDグラフィックス
↑ノートの環境で2Dの対戦格闘が動いたよ、Hardwareだとどうしても処理落ちした。
Direct3D9(Software)にしたら処理落ちしなかった。
スクショ取る時、我慢してHardwareでドットくっきりさせたいんだけど、PCSX2 1.4.0で良い設定ある?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f8-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:01:53.57ID:hu0FI2xV0
>>474
誰も話してなかったら話題ふっちゃいけないの?なんで?誰が決めたの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f39-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:07:20.31ID:gypNwDDS0
64のエミュは全部割れだと思ってるけど、費用も胡散臭い改造屋とやりとりする必要もないPS2エミュなら半分以上は自前biosでしょ

カセット媒体のエミュをちゃんと自炊してるひとは、ちゃんと証明しないと絡まれるから可哀想っちゃあ可哀想だけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f8-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:20:01.42ID:hu0FI2xV0
>>479
割れってなんてですか?どこでDLできますか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78d-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:48:32.80ID:X/Ehf3wU0
うちの近所のゲオではVP2やWA、幻想シリーズあたりの定番RPGが
普通にワンコインの480円で売ってるけど
数年前まではPS2の中古の相場は1000円以上とかだったけど最近はPS2中古も相当安くなってるだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcf-FE8w)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:26:48.35ID:2H+JMSFf0
>>487

設定→エミュレーション設定→EE/IOPのところの、
EE/FPUリコンパイラー詳細設定のラウンドモードをNearestに適用すると落ちなくなる。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14c-H0Yp)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:18:08.36ID:YWLrUK550
PS2はPS1のゲームをプレイできるけど、あれはエミュレートしているのではないぞ。
ワンチップ化したPS1を載せて、それで動作させてる。
PS2にはPS1が物理的に内蔵されているってわけだ。
0503498 (ワッチョイ ddcf-FE8w)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:15:33.32ID:R++I4h3K0
>>502
498は進行不可にならなくなる設定ね


RendererがHardwareの時にムービーに横線が入るやつなら
ピデオプラグイン設定で
Hardware Mode SettingsのTexture FilteringをNearest
Enable HW Hacksにチェック入れて
その右にあるConfigure Hacksを押して出てきたウィンドウの
Configure Hacksの
Round Spriteと下のSpriteをFullにすれば消える

ムービー以外は
Texture FilteringをBilinear(PS2)
にした方が綺麗
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:04:12.90ID:goIl56jO0
PCSX2でとあるゲームにて
Call Stack Overflow (report if it fixes/breaks anything)
というエラーが大量に出てカクカクになってしまうのですが、何か原因はありますか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa31-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:56:25.57ID:errkjkSm0
PCSX2 1.40での「アマガミ(エビコレ版)」のグラフィック設定について
環境はi7-6700 GTX960

ハードウェアレンダモードでの設定にある、InternalResolutionの項で解像度を1段階(2x)でも引き上げると
キャラの立ち絵にタテヨコの線が浮き出て、腰から下が切れて見えなくなるという現象が起きます
Enable HW Hacksの中のRound Spliteの項をHalfもしくはFullに変えることでタテヨコの線が解消されることを確認したけど
腰から下が失くなる方は解決法が見つかりません

わかる方いたら教えてください
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa31-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:41:14.16ID:errkjkSm0
解答ありがとうございます

>>524
どうにもならなかったらそうしようかと思います
HWにせよSWにせよ、デフォルト設定だと結構ピンボケした画面になるので
何とかしたかったところですが

>>525
開発版入れて試してみます
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f952-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:52:11.41ID:orJ+ZTt40
>>526
OpenGLにしてみるかps2の元の解像度は512*448、640*448とソフトによってバラバラなので解像度の指定はcustomで指定する
3Χが良いなら1536*1344、1920*1344と直接してする等で線が入った&グラフィックの不具合のゲームはこれで解消出来た
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:57:46.44ID:O5yqaE2j0
>>527
各タイトルの内部解像度ってどうやって調べるの?
零3が2xとか3xとかスケールアップすると縦と横にうすーい線が入るのよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be5-2yk0)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:16:51.30ID:bTcBzbF+0
CPUグラボは合格点以上なのに読み込まない助けてください
BIOS→ゲーム起動時の読み込みここから先に進まない
少年ヤンガス起動させてるけど最初のぐるぐるしているのは回っていても先に進まない
iso壊れている以外に何か原因ありますか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf89-dAUv)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:05.23ID:UN1uVt5Q0
エースコンバット5、ZEROはどっちも本体1.5.0系付属のOpenGLでほぼ完動(地面テクスチャグロ祭り以外)だけど
04だけはどうやってもオープニングがうまくいかんな
SWレンダだと6700Kでもガッツリフレームレート落ちるし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:07:45.13ID:nKBRntjWd
>>552
そうなんです
ぐるぐるはヤンガスのロード画面
wikiの方は起動するらしいのになんでだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-SP2k)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:45:56.16ID:KOjjJ6gc0
PCSX2快適スレにも書いたけどエースコンバットの地面テクスチャは
もう治ってるよ

970 :
Socket774
2016/10/03(月) 10:46:11.12 ID:O/lpS29a
GSdx.iniに
UserHacks_mipmap=1
追加でエースコンバットのHWモード完璧になったな、長かった・・
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2b-XnCm)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:42:51.15ID:WM5bUPGF0
ドラクエ8、4x nativeでプレイ自体は問題なく進められてるけど、
過去の回想シーンになるとほぼセピア色一色になってしまう
設定か相性の良いversionがあるんですかね?
今は安定版の1.4.0使ってます
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf89-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:12:58.72ID:dHlUcV5O0
うほっ、ちゃんと表示される!ほんとにありがとう!
やっと実機でプレイしてた頃と同じ環境で遊べる…04のOPは相変わらずダメみたいだけどまァいいや!5とZEROができれば。

あとv1.5.0-dev-1481-g604d3baっていうgit使ったけど
なんかウインドウ右下にブラウザの更新マークみたいな円状の矢印が出てくるね
クリックしても反応しないしフルスクリーンにしても消えないし…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8764-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:02:00.20ID:8tBMPrGf0
Win10再インストールしたら、今まで全体的にカクついてた動作があっさり改善された。
ただどーやってもサンソフトコレクションはまともに動かん。アーケードのエミュレータをエミュレートしてるから、しょーがないといえばしょーがないのか。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d2-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:45:35.48ID:FHXyf2lQ0
質問です、1.4.0をやってみようかと思ったのですが
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1446437701/463
の、投稿と同じでSPU2欄が空欄で設定できません
http://i.imgur.com/JKEr17K.png
理由はなんでしょうか?
尚OSはXP・Vista・7・8.1・10でも同じでした
素直に諦めて別の本体を使った方がいいのかしら
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-JJzO)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:38:57.53ID:UVTZiIRV0
脳に障害ある知恵遅れ自演ゴミはすぐ煽りで三点リーダー使うからバレバレだな
バカって自演もまともに出来ないから可哀想w
自演繰り返す奴って器小さい小心者の池沼しかいないしwコイツ何を勘違いしてるのか自分は頭いい有能とか思い込んでるようだw
現実は頭悪い無能自演しか出来ないDT引きこもり統失爺のくせにwww無様で気の毒な人生だなwww
産まれたときから詰んでるなw親も池沼なのかな?w確実にそうだろうなw
煽ってる相手の前じゃ何も言えねー2chで自演しか出来ねーヘタレチキンキモヲタメガネデヴ雑魚乙wwww
居場所が2chしか無いぼっち自演爺15年以上も永遠自演とか糞みて〜な気持ち悪い生活だなwwwwうんこの方がまだマシじゃねwwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 06:45:43.48ID:068YB031d
サカつく04の顔グラバグってやはり直らないのかな。できた人いますかね?
それとも上にあるエースコンバットみたいに開発者が対応してくれないとできないですかね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9571-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:40:02.86ID:km3qEbCA0
ふぃ〜、DQ8を80時間かけてようやう終わらせたぜ(´・ω・`)
ながすぎぃ(´・ω・`)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9571-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:02:22.41ID:imHRtJy30
自分が気づいた範囲でのバグはレティスの影が四角いことと賢者が隠居していたとされるところのヘルコンドルが隠した小さなメダルが光らなくて取れなかったことぐらいかな(´・ω・`)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8067-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:12:30.06ID:59JJYoMD0
AC4とかナムコの昔の奴は無理なんじゃないの
リッジVも放置されてるし

初期ナムコ自前の特殊な描画ライブラリか何かのせいで
単純にDX11HWレンダに変換できないんじゃないかね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-svWA)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:53:00.41ID:fK9UDL1n0
15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/02/02(火) 23:49:09.53 ID:gTtcT2pS
生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの68歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする大阪の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

コイツ野球板でも荒らしまくってるクソホモAAゴミだったなw
相変わらず煽りで自己紹介してるしアホ丸出し替え歌キチガイ
58歳だの68歳だの抜かしてるけど替え歌の内容からして実際の年齢もこのぐらいだろうなw

やらかしファシオンだのやらかし宮川だの板が違っても同じ煽り単語しか使えない知恵遅れ自演爺バレバレで哀れwww
全板1位になるほどの統失脳障害爺が荒らしてたんだから色んなスレが機能しなくなるのも当たり前だなw気持ち悪すぎw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-svWA)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:23:08.25ID:fK9UDL1n0
知恵遅れバレバレ自演爺って本人がリアルでもネットでも誰にも相手にされてない気の毒な自演ゴミだから、

「誰にも相手にされない」

この煽りすげー使うのが哀れすぎるwwwwwこの自演ゴミハゲが一番気にしてることなんだろうw相手にされないからAAと自己紹介煽りで荒らして構ってもらおうとするホモカスゴキブリw
2ch創設時からスレで永遠自分に対して「独り言」言い続けるクソバカwwwwwww
俺はテメーに対してしか煽りしてないしw悔しくて発狂して反応するワキガデブメガネ猿は当然「お前」だけw
コイツの知能で「ソレ」が分かるわけないわなw本物の障害児だしw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-JJ20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:18:01.49ID:QgJNZlBM0
>>597
つってもPS2だってまだまだだろ
ソフトによって設定変えないといけなかったり。
相当な期間が経ってるのにこれってことはSNESやPSのようになるまで再現率上げるのがいかに大変か…
ましてPS3など尚更。
PS3はCell使ってるから更に厳しいしね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b5-JJnL)
垢版 |
2016/11/02(水) 13:05:06.63ID:rl+t1jHa0
>>597
いや、数年前とはかなり違うよ。段々動くゲームが増えてきた。

RPCS3 [PS3 Emu] ---- Hatsune Miku Project DIVA F [JP] 千本桜 EXTREME Perfect
https://www.youtube.com/watch?v=PHOjceQsa0k

RPCS3 Naruto Ultimate Ninja Storm 30 FPS i7 6700K
https://www.youtube.com/watch?v=6iQ4EAfQpCU

RPCS3 PS3 Emulator - After Burner Climax Ingame #2! DX12
https://www.youtube.com/watch?v=MsuKQfsu-zk

RPCS3 Virtua Fighter 5 Final Showdown【test 2】llvm+vullkan-stable:40FPS
https://www.youtube.com/watch?v=CD4woIckkm4

[PS3 Emulator] RPCS3-LLVM-Vulkan Dead Space Extraction #1
https://www.youtube.com/watch?v=94Y5omEDBUQ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e5-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:33:09.87ID:7EEBEMHn0
初歩的な質問ですいません、PS2のディスクからisoを吸い出したいのですがDVD decrypterやDVD shrinkやimgburnを使ってもできませんでした、有料でもいいのでこれなら確実にできるというソフトはありますか?
OSはwindows10です
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98c4-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:49:53.16ID:babD0a/10
くるで!
0626624 (ワッチョイ 7b72-Gpv5)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:45:47.46ID:GmDgOOaA0
いや、もう過去ログは読んだよ
パッチとか試してみたけど、それでも駄目だったんだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-uTye)
垢版 |
2016/11/08(火) 11:03:03.24ID:k7XVnCya0
>>631
あのさあ…それを唐突にアバチュって略してみんなが理解できると思ってんの?
質問するために最低限必要なことだろ…
他にもどこで落ちたとかなんの設定をどう変えたとかの情報もなしに答えられると思ってんの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd0-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 12:36:38.70ID:doFxc8tBM
アバタールチューナーはまだ知名度あるけど、マイナータイトルをわけわからん短縮されたらアドバイスしようにもできないっつー話ですな。
ホントに質問したいなら略せず書いたほうがいいでよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-U3jc)
垢版 |
2016/11/10(木) 09:27:56.65ID:3VjMFYm/0
CPU:AMD A10-5800K APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~3.8GHz
メモリ:8G
グラボ:NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

本体は最新版で特に設定等いじってないです
この環境でヴァルキリープロファイル2 シルメリアをやってみたのですが重いと言うか遅いというか・・・
少し調べてみてスピードハック等いじってみましたがどうにも改善されません
ムービー中は大丈夫ですが戦闘中はカクカクしてしまいます
これはどこの設定を変えれば改善されるでしょうか?
ひどい時はムービーが終わりそのまま暗転した状態でフリーズする時もあります
よろしくお願いします
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 6f64-BK7R)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:20:35.44ID:2Sx98yjm01111
PCSX2の動作確認をwikiで見たのですが、花と太陽と雨との動作確認がありません。 一応起動はしますが、文字の表記がされないので動作はできても攻略できません。 どなたかプレイ可能かどうか教えていただけないでしょうか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:14:50.76ID:e1YXbNXW0
>>652
描画が思いと感じる時には基本的に

・内部処理解像度を下げる
・GPU負荷のハードウェア描画モードにする
・フレームスキップは有効に

設定 → プラグイン/BIOS選択 → プラグイン → GS → 設定する を開いて
たとえばGSD10とかならRendererを「Dierect3D11(Hardware)」にすれば
グラボで描画するハードウェア描画モードになる

ついでに下の方のHardware Mode Settimgのところのテクスチャの設定も
x倍とかになってないか確認し、もしなってるなら「Native」に変更しておく事

これでもまだ重ければウインドウモードのサイズを縮小する
設定 → エミュレーション設定 → GSウインドウ → ウインドウサイズ指定 → 640x480等
※640x480のイズでは小さすぎるのでフルスクリーンでプレイする

これでもまだ思いと感じるならWindowsのデスクトップ解像度を800x600とかに落としてみて
640x480のウインドウサイズでプレイする

これでもまだ思いというのなら・・・グラボ買い替えるしかないかな
GTX750Tiからのステップアップなら今なら2万円出して倍以上の性能の
RX470あたりを購入するのが性能コスパ的には一番現実的だし賢いと思う
http://www.4gamer.net/games/329/G032949/20160805137/
http://kakaku.com/pc/videocard/itemlist.aspx?pdf_Spec103=425&;pdf_so=p1
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:50:17.27ID:l0scLKWU0
CPU性能がAMD A10-5800K程度でも仮にGTX1080積めばある程度最適化されてるゲームは全て60fps出るようになるって事?

GPUはAAや内部解像度にだけ関係してて、60fps出るかどうかはCPU部分だけの問題だと思ってたわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-Cgco)
垢版 |
2016/11/13(日) 23:20:37.67ID:pNQxlcpK0
あの書き方じゃ勘違いする人がいてもしょうがないとは思う
特にAPUで頑張ってる人なんかは変に希望持っちゃったかもな

それはとりあえずおいといてエスコン04オープニングのHWでの描写修正まーだ時間かかりそうですかね…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-Cgco)
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:40.46ID:BKxluy0f0
よし、まあアレだ、750Tiからなら1050Tiがオススメだってことでその話終わろうぜ
補助電源使えるなら470や1060も視野に入れていいけどPCSX2なら1050Tiで充分だぞ
フルHD程度の解像度までなら最新のゲームも標準設定でそこそこ動くらしいしな
0690結論 (ワッチョイ bfd3-teht)
垢版 |
2016/11/14(月) 10:40:33.93ID:HAs9Y/IP0
>>681
お前が阿呆すぎるから結論書いてやるよ
HWレンダリングでもCPUとGPUは全くの別物
x2までしか使わないならHD530で充分
x4ぐらいまで使いたいなら750Ti買っとけって話
一部の最適化不足のためにVRAMが異常に必要になるソフトには無理やり動かす為にVRAM8G搭載のグラボが必要
要はエミュではPCゲームと違ってGPU性能は全く重要視されてないって事
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-C/e9)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:59:53.11ID:5ZNo+PQP0
R-TYPE FINAL
x4ではじめのコロニー内の背景とかステージ3の巨大戦艦とかすごく作り込んでいるのがわかる
PS2時代のゲームとかすごく作り込んでいるけどスペック上表現しきれていないものも多いんだなと自分の目で確認できた
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5739-rx8T)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:57:39.15ID:Aleuhy//0
当時はまだハードの進化もゆるやかでPCゲームとの差も解像度程度のものだったから
PCとゲーム機でマルチ展開するソフトが増えたPS3から据え置きがPC版の足を引っ張るようになった
そういうのがまだなかったPS2はリモコン付きの新2とかその程度でよかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7f89-Xcsx)
垢版 |
2016/11/20(日) 01:53:28.76ID:qk/BxYhN0HAPPY
PS3・箱○世代に関してはPC版の足なんてほとんどのソフトでは引っ張ってないよ
そもそもPC版を作ってそれをPS3・箱○に変換する作業を経て、性能に応じた改変(よくトタン屋根とか言われてたアレ)を施す形だから。
一部、PS3版が先にあって、それをPC版としてリリースしたソフトもあったけど少数派
こちらに関してはPS3のスペックに合わせたPS3版が先にあるから、PC版もそれに準じるうんちだけども

PS4Proの存在も別にPC版の足を引っ張るからじゃなく、ただの付加価値創出
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d99-PVnu)
垢版 |
2016/11/24(木) 03:21:58.71ID:NH3a2nmq0
数年ぶりにPCSXやってみるかと思い立ってサイトからウキウキで最新版ダウンロードしたんよ

何これ...?
以前のverで出来たソフトが起動すらしなかったり描画不具合出たりでろくに遊べん

作者はアホか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b5-BkMZ)
垢版 |
2016/11/24(木) 09:23:46.05ID:0IoGB+/I0
>>710
まぁそういうこともあるだろうな

でも数年前に比べて再現度が上がっているゲームは数多くある
フロントミッション5(>>239)、ICO(>>408)、エースコンバット(>>555)、ラチェット&クランク(>>613)、DEMENTO(>>574
等々、多くのゲームがより正確になった

その不具合が出たゲームも開発者に伝えれば直してくれるかもよ
https://github.com/PCSX2/pcsx2/issues
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775c-BgHm)
垢版 |
2016/11/25(金) 06:58:10.22ID:VPPa4gNG0
GPUがNVIDIAからRadeonに変わったとかたまにある腐れドライバとかその辺の環境が全く一緒な状態で比べたわけじゃあるまい
この状態で比べてみて古いバージョンと新しいバージョンで起動の差ができているの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775e-sTmH)
垢版 |
2016/11/28(月) 02:52:09.81ID:PFVApFAd0
The Matrix:Path of Neoは
重い箇所と描画の不具合が起きる箇所が同じだったのでビデオプラグインを一通り試した

書き忘れたけど
開発版(v1.5.0-dev)付属のGSDXでSoftware Rendererだと暗くなる
まともに描画させたいならv1.4.0付属のGSDXでSoftware Rendererのほうが良い

enter the Matrixは
フリーズするタイミングでコンソールにVif1: Unknown VifCmd!が表示されたので
VIFに関わる設定を試した

VIF 1 FIFOの先読みシミュレートはチェック無くても良いかもしれない
Delay VIF 1 Stallsは描画がおかしくなるけどフリーズしなくなる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-rmNE)
垢版 |
2016/11/30(水) 07:18:49.65ID:JK51taot0
重い時、フレームスキップの設定は「描画フレーム数」を小さく「フレームスキップ数」を大きくで良いんだよね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:39:47.30ID:VpZsHspQ0
Rockman X7で
デモシーンが始まるとデモシーン内で使用される音声・BGMが早送りで次々再生されて
最終的にはBGMの終わりでループせずに無音になる
ステージ選択画面やセーブ・ロード画面のBGMは早送りでループ再生される

これってどうやったらなおせるんかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd2-TGvX)
垢版 |
2016/12/05(月) 02:16:24.19ID:Jy6V68Em0
しかし当時のPS2ゲームレベルなんてはるかに超えるゲームがPCで動くってのに
エミュとなると全然なんだもんなぁ
やってる事がやってる事だけに仕方がないが上手いこと最適化できないものかね?って難しいんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b33-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 02:35:42.20ID:8k/chEbE0
>>743
久夛良木の変態設計のせい
PS2とスペックの似てるPSPは王道設計だからエミュも軽い

久夛良木は「PS3でPS2のソフト互換を取ります」とかはったりぬかしてたけど
自分が作った変態設計のせいで互換が難しくなったの笑うわw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b33-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 02:43:15.80ID:8k/chEbE0
せがた三四郎もそうだったな
32bit並列に並べただけで64bit級とかはったりぬかしてた変態設計のせいで重いが
その何百倍も性能差があるドリキャスはPCのパーツを使ってWindowsという王道設計だったから軽かった
実機は何百倍も性能差があるのにエミュでは軽いという逆転劇
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b86-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 23:01:08.98ID:PL5IHqIu0
FWの中にソフトエミュ搭載してるけど5割くらい動くよ
5割じゃ商品化できんからお蔵入り
日本版のPS3の初期型は中にPS2搭載してるのと同じ
CECHA CECHB
海外版のPS3はGSだけ
CECHC CECHE
EEのエミュはそれほど難しくないがGSが曲者らしい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d2-WrC4)
垢版 |
2016/12/11(日) 03:12:19.65ID:Ddleqqzh0
遥「ヤクザと関係ある私がアサガオにいたら、アサガオのみんなに迷惑かける…。おじさんやみんなに黙って出ていこう」

遥「その場の流れでヤクザの人とセックスしちゃった」

遥「妊娠しちゃった…。ある人からおろせ言われてるけど、子供生むことにする」

遥「おじさん亡くなってアサガオ面倒みる人いないし、私もアサガオのみんな心配だから、ヤクザの彼と子供つれてアサガオのみんなの面倒みながら暮らすことにしよう」


悲劇やな・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 194a-FRIo)
垢版 |
2016/12/12(月) 02:10:30.81ID:ZxM2SWT+0
名越の歳であの細さの維持結構大変だと思うけどな。更にプロテイン飲んでマシンやれってなー酷だよ。中身は昔のモサ毛ブヨ造時代とあんま変わってないしな。しかし龍如6は終わらせたいのか飽きてんのかってな感じだったな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 20d2-8I6M)
垢版 |
2016/12/15(木) 01:52:33.49ID:6NYbpivq0
Windows10で操作がないとモニタの電源が20分で切れる設定にしている
そしてパッドでPS2のゲーム遊んでるとゲーム中にモニタの電源が切れる

そう、遊び始めてぴったり20分でモニタの電源が切れてしまう
いくらパッドの入力があろうが、要はマウスかキーボードの入力が20分ないと問答無用でモニタが切れるわけだ

おまえらもニタの省電力設定はどうしてる?
設定で切れないようにすればいいだけの話なんだが無効にするのもどうかと思って
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f607-H6e7)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:42:11.30ID:X3hviPPa0
昔使っていたC2DマシンをXP時代のゲーム用に復帰させて
E6420 → Q6600
9600GT → GTS250 → GTX650ti

とパーツを入れ替えたところでPCSX2を入れてクロノア2やってみたけどx2でもかなり厳しいのう
ムラムラしてGTX660にしてみたらx2で普通に遊べるレベルまで改善した
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3332-jEio)
垢版 |
2016/12/22(木) 03:08:54.71ID:46me2SFV0
PS2は640x480の解像度なので
1920x1080のディスプレイを使っている僕は
ハードウェアモードセッティングのテクスチャ設定を
x5やx6にしてもx4と変わりありませんか?
無駄ってことですよね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 fbe2-r8p5)
垢版 |
2016/12/24(土) 12:12:19.16ID:9958wfvl0EVE
相手にされなくなるとファビョりだす哀れな知恵遅れホモハゲ自演爺の無様な2ちゃん荒らし人生
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-fIQA)
垢版 |
2017/01/02(月) 08:27:43.86ID:DkOydBpZ0
バカチョンホモAA文章連投自演猿ハゲ爺は死ねって言葉が大好き
チョン特有の言い回しハエレベルの思考力
頭弱すぎる知恵遅れだから煽りもオウム返ししか出来ないのが哀れみを誘う
超絶的ヘタレだからワッチョイ導入されただけで自演できなくなる小心者ぶりを発揮
沸点低い自演バカここ見てて言い返したいくせにビビって言い返せない腰抜けぶり
あまりにチキン過ぎて煽りで釣られるのが怖くて仕方ないんだろう
ワッチョイないスレでワッチョイの話題が出ると発狂して導入否定発言を連発する分かりやすい知的障害者
アフィ目的で色んなスレ荒らしてると宣言してるがコイツにそんな知能無いのは誰の眼にも明らか
ナマポか親のすねかじってる無様なチョンゴキブリがおめえの正体だろうが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-fIQA)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:38:26.68ID:DkOydBpZ0
989 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 13:49:54.44 ID:G00GHFvK
コイツどのスレでも粘着長文コピペで嫌われてていじめられるだけのゴミ
現実では臭すぎるただのデブ
匿名の手のひらで踊らさられてるだけの蛆虫だから
こんなヴァカ猿が思い通りに出来ることなんて何一つ無い
ただひたすら意味不明な連投で荒らすだけの発達障害者

またいいだすぞ
ファシオンが〜南が〜ブツブツ

煽ってるやつに全く相手にされてねーのはテメーだろマヌケ
自覚する知能もないんだろうな
990 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 15:37:20.67 ID:G00GHFvK
2ch自演で荒らすだけの人生が楽しいとかコイツ流石知能障害児だわ
単細胞でよかったな自分語り統失自演豚くん
しょうもないことだけ無駄にこだわり続ける知恵遅れってこういう行動しかできねーんだろう
現実のコイツ確実にワキガデブで他人と会話できない内弁慶の口だけヘタレ野郎だな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe2-fIQA)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:09:42.28ID:DkOydBpZ0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1268703305
ここに書かれてる内容と全く一緒でワロタ
こういう自分で自分煽って自分語りスレ立ててるのもコイツだろうな
バカ過ぎてボキャブラリーが貧弱だからすぐバレる
本人だけはバレてないつもり
自演のことだけは異常に否定する分かりやすいキモデブ脳障害児
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1952-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:07:26.47ID:9VF5+8HQ0
保守
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e2-Wnir)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:41:51.33ID:4B3quFxC0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1456541114/
このクソホモ自演猿アイドルスレでもファビョりまくってるな
A5とか呼ばれてる有名な2chゴミムシ荒らしのようだ
いっつも同じAA使っててバレてないと思いこんでる辺りが知恵遅れたる所以
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d39-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 04:32:49.11ID:i2bkNyuP0
PCSX1.4.0でFFXをやっているのですが、キノコ岩街道のボスシンのコケラ(二回目)で
フリーズしてしまいます。
wikiをみて設定を変えてみたのですが駄目でした。
どなたか原因分かる方居ますか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d39-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:07:23.58ID:P2IL7flo0
>>825
自分でISO化させたものです。

今日帰ってきてからISOじゃなくてDVDから試してみましたがやっぱり止まっちゃいます。
止まるとこをソフトウェア描画にしてもだめでした。
今1.2.0探してるんですが、1.2.1しかなくってまだ試せてない状況です。
設定はこんな感じです。

GameIndex.dbfをwikiのものに変更
EE/FPU クランプモード フル
VU0/VU1 Extra+Preserve Sign
自動ゲームフィックス チェック
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eab-16FY)
垢版 |
2017/02/05(日) 03:12:26.74ID:tjLAcD+30
チートフォルダの指定って出来ませんか?
現在、ライブラリ\ドキュメント\PCSX2\cheatsのフォルダに設定されているのを変更したいのです
メモリーカードやセーブステート等のフォルダの場所は設定出来たのですが、
チートフォルダの設定方法が分かりません
使用しているバージョンは1.40です
0836834 (ワッチョイ 0eab-16FY)
垢版 |
2017/02/05(日) 04:41:25.98ID:tjLAcD+30
レスありがとうございます
試してみたのですが駄目でした
PCSX2_ui.iniのCheats=C:\\Users\\ユーザー名\\Documents\\PCSX2\\cheats
の部分を変更してみたのですが、PCSX2を立ち上げると自動的に元に戻ってしまいます
0838834 (ワッチョイ 0eab-16FY)
垢版 |
2017/02/05(日) 06:05:36.91ID:tjLAcD+30
出来ました!
ご指摘の通りUseDefaultCheats=enabledをdisabledにして>>835で出来ました
相談にのっていただきありがとうございました
それにしても直接iniファイルを弄らないと指定出来ないとは不便ですね
今まで改善されないという事は他の人は特に不便と感じてはいないのでしょうか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-ihKg)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:44:43.75ID:YLVZZX0/0
>>858
質問するなとは言わんが質問以前に自分で試したほうが早いことだろ、こんなの。
自分自身がソフト出して起動してみりゃ数分でわかることなのに、一日半待つ価値あるか?一日半経っても答え返ってきてないし
持ってないならもちろん、以前プレイできてなかったってことは持ってるわけで
というかそんなこと言うならお前が答えてやればいいんじゃね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e799-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:47:36.65ID:ttpjY/ke0
このスレは自分で答えられない奴は なにも書き込まない方がいいようだな
だけど自分で調べろと書き込むのはOKなんだな ROMってるのが安心だな
これがこのスレの不文律の掟か 最近は世知辛いスレが増えてるな 合掌
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e799-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:53:32.45ID:ttpjY/ke0
試せることを試さずに聞くのはまずいな これはどのスレでもご法度だな
いろいろ試したのに どうしてもわからないから聞くのが筋ってもんだよな
でもまあ横槍くらい入れてもいいんじゃない 迷惑がかかるわけじゃなし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eab-XPc5)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:02:39.72ID:JHA5UWn90
別に質問は良いと思うよ。テンプレでもNGと言ってないし
ただ試せばすぐに分かる質問とかググればすぐに分かる質問とかエミュ以前の質問とかは駄目だろ
あと答える気も無いのに文句だけ言うのは論外
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34a-//k8)
垢版 |
2017/02/21(火) 02:07:19.12ID:DzLanXc10
動作がおかしい時にお前のところではどうよ?みたいなことを聞きたい時もあるだろうからな
でも見てる奴が同じゲームを持ってるとは限らないしあんまり期待しない方が良い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd2-d4M5)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:23:14.18ID:AayZXpMW0
「スターオーシャン3 ディレクターズカット」がアルティメットヒッツシリーズに登場。
内容はそのままにPS4のダウンロード専用タイトルとしてHD化

 スクウェア・エニックスは本日(2017年2月22日),過去の人気タイトルをお手ごろな価格で展開しているアルティメットヒッツシリーズにおいて,
PlayStation 4専用ソフト「ULTIMATE HITS HD スターオーシャン3 ディレクターズカット」を発売すると発表した

https://pbs.twimg.com/media/C5RM2iUVMAQO-ci.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5RM3cPUcAIgPky.jpg


GSDX 2x表示みたいやなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af39-V+7U)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:38:34.88ID:EoBL4KtN0
ポリゴンはポリゴンでHD化しつつ、2Dのテキストはエフェクトで低解像度をごまかすのでなく、HD解像度でそのまま出力してあるから非常に綺麗だな。
PS3で出た、一連のカプコン2D格ゲーのHD化より遙かにHD化の恩恵を受けているように見える。
買わないけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-d4M5)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:53:02.24ID:ZNWfHfaY0
Win10 GTX1060
v1.5.0-dev-1901-g489a89a

グラディウスV

DirectX11 1面ボス出現時に背景がタイル状になる
http://i.imgur.com/2xLFmtz.jpg

OpenGL 正常な描画
http://i.imgur.com/nzHpYWH.jpg

2面 もう一体のビックバイパー出現時にバグったような画面になる DirectX11、OpenGLどちらも同じ
http://i.imgur.com/VmPkmua.jpg

SIMPLE2000シリーズ Vol.88 THE ミニ美女警官
これはかなり特殊なタイトルでDirectX11やDirectX9ではメーカーロゴの後に画面がまっ暗
OpenGLだとメーカーロゴの後も正常に描画される
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fd2-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:42:19.98ID:Pb2DUemp0
v1.5.0-dev-1901-g489a89a

SIMPLE2000シリーズ Vol.118 THE 落武者

DirectX11、OpenGLどちらも赤い逆L字と半透明の分身が常に表示される
http://i.imgur.com/lqAtliS.jpg

パチパラ12 大海と夏の思い出

DirectX11だとパチプロ風雲録の描画がおかしい
OpenGLは正常
http://i.imgur.com/WkQUbt0.jpg

パチパラ13 スーパー海とパチプロ風雲録

同じくDirectX11だとパチプロ風雲録の描画がおかしい
OpenGLは正常
http://i.imgur.com/Pm295RB.jpg
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fd2-d4M5)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:29:43.77ID:7g2QBrMk0
v1.5.0-dev-1901-g489a89a

風雨来記
タイトル画面は表示されるが「はじめから」を選ぶと画面真っ暗でプレイ不能

風雨来記2
タイトル画面で「はじめから」を選び名前入力画面までは正常だが
名前を決定するとと灰色画面のまま進まずプレイ不能

※既出だが両タイトル共にPCSX2 0.9.6で動作
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-HyQo)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:37:53.65ID:4BHliwzB0
最新ビルドでドラクエ8始めるけど
今でもソフトウェアレンダじゃないと回想シーンが画面グチャグチャなのかい?改善してると嬉しいんだけど
やっぱりハードウェアレンダで画質PLAYしたいし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf89-8lb6)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:31:25.72ID:wJKPTEAu0
>>898
最新じゃなくv150dev1740だけど
OGLハードレンダだと回想シーンは正常に表示されるよ、D3D11だとセピア色一色に塗りつぶされ何も見えない
その他、影の表示などOGLの方が比較的再現度が高いのでOGLでプレイしてみては?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd99-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:58:07.48ID:n56E/KKu0
PS2エミュだったら無線を選ぶのがベストだね 配線なしでスッキリしてる

でも他のエミュでは有線が現役で使えているから 無線化はまだ先かな
セガ・タイプのパッドや MAMEのアーケード・ステックなど 現状では有線
しかないものも結構ある マイナーなタイプのパッドも無線化して欲しいね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 18:30:08.60ID:Olm7X0bV0
マウスもやっぱ有線より無線が便利だと思う ジョイパッドもやっぱ無線が便利だと思う
でも有線の配線の煩わしさを感じいないならそれでいいと思う 有線でも不都合ないから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb5-2Dgc)
垢版 |
2017/03/12(日) 15:39:48.11ID:bM4FrSnR0
↓の情報によるとデュアルショック4は無線でも遅延少ないみたいだぞ

PS4向けアーケードスティック&パッドの入力遅延ランキング 2016年12月7日版 : 魔王の引き出し
ttp://maodasi.ldblog.jp/archives/46629812.html

Teyah.net
ttp://www.teyah.net/sticklag/results.html
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ edd2-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:02:54.40ID:ECi0GK+10Pi
http://i.imgur.com/A3YRQOD.jpg

最低でもx4ないと駄目な感じ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 457c-s6o7)
垢版 |
2017/03/15(水) 10:23:04.66ID:QktaHfms0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8d-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:27:42.66ID:9EdPSkrp0
うーん自分はOSを一か月間つけっぱにしたままの状態で
BEで動画を再生するとフリーズしてしまったって話だと理解してたけど

まぁでも実際の話、大多数は気にならないレベルの問題ではあるかな
フリーソフトにそこまで求めるというのも少し違うとは思うし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae2-UB/n)
垢版 |
2017/03/18(土) 08:33:43.39ID:ZlQHJh7d0
>>958
知恵遅れ生ゴミ爺のバレバレ自演無様
バレてないと思いこんでるところが痛々しい
法の話になると馬鹿丸出しの長文書き出す違法ダウンロードしまくりのクソカスDT爺

http://hissi.org/read.php/market/20170131/RElDbDdWdFYw.html
コイツ株板でもバレバレの自演してて哀れみを誘う
K5とか言われてる2ch出来る以前から荒らしやってる本物の知的障害者キチガイでワロタ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4hb/)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:51:01.00ID:nTFaCNPoa
そろそろ
カプクラ、カプクラ2を
まともにしてほしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-0uAN)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:09:24.93ID:2bbctost0
>>969-970
このバカ猿バレるとすぐ必死になって否定するな 
バカだからw
いつものように同じこと言えない
自演も図星だと否定
バカだからw

いつものほうに自演で ほっとけ とワンパターンなゴミ発言
知能に障害ありすぎていつも同じこと言ってんなwww

ショボゾウ

で検索したら案の定この自演バカ猿が各地で荒らしてるわw
ゲーム機スレでもファビョりまくってるようだなこのゴミクズホモハゲワンパ自演爺www

バカ過ぎてすぐバレる発言する知能しかないから猿扱いされるんだよマヌケ爺w
ショボゾウって呼んでるのも呼ばれてるのもお前の自演じゃねーか知恵遅れパイセンwww

バレないと思ってる辺りが知恵遅れたる所以www
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-0uAN)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:21:09.36ID:2bbctost0
MAME雑談スレ
7:ゲームセンター名無し:2017/02/16(木)03:22:15.63ID:9URyqDBR0
自己紹介
名前:ワンダーモモでシコるキチガイホラ吹きおじさん
年齢:40代
職業:無職・ニート
交際歴:童貞
生活状況:貧困(ナマポ)
好きなゲーム:セクシービーチ(3Dエロゲーム)
埼玉の家賃2万ボロアパートに住む貧困民
重度の知恵遅れのため、PCの細かいスペックやパーツの名称を覚えられず、XPとしか言えない
低難度のゲームも60fpsだと頭の処理が追い付かないので、ゴミPCで速度をスローにして上手くなった気になる
ろだ豆に自分に都合の良いチートを付けろと連日スレに書き込む
エミュ基板はゴミスペックのパンドラ4のみ所持しているらしいが定かではない
パンドラ4は5万円で売られている豆基板よりも高性能だと拡散する
手持ちのゲームは全て不正DLで入手したもの
中古のDellのPCの音が良い?と執拗に聞いて回る
Windows10では動かないものがあるからXPにしていると言いつつ、実際は10で普通に動くものだった
達人の基板を所持していると言いつつ、実際に所持していたのはインストのみであった
達人のリプレイデータを上げると息巻いていたが、2面以上進めなくて、そのまま逃亡
32インチ液晶10台以上所持していると言いつつ、PC液晶モニター(メーカー不明)の空き箱画像を上げる
65インチブラビア液晶を〇台所持と言いつつ、証明画像を出せずだんまり
得意なゲームのジャンルは無し、STGだけでなくベルトアクションも頭の悪い小学生並の腕前
レバー操作を力み過ぎて頻繁に壊すため、10個以上のレバーを買い込んでいる
孤独な高齢ひきこもりでリアルに友達もいないため、2ちゃんの各スレに出没しスレチ語りをする

知能障害ホモハゲナマポ自演爺の長文自己紹介毎回置いてあるよなww
PCSX2スレのエロゲヲタ32bitXPモノマネ猿そっくりw
そりゃ同一人物だからなwwwwお前のようなクソゴミに友達なんているわけねーだろwwwww
知恵遅れすぎてすぐバレるwwwどこいってもゴキブリ扱いされてんなコイツwww

チンフェそっくりの自分語りw同じヤツじゃねw頭の悪さが同レベルw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-0uAN)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:30:11.85ID:2bbctost0
MAME雑談スレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1490573545/184-n
218 : ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13b9-V7Gz [61.125.200.10])2017/04/19(水) 21:12:36.32 ID:knUoHO4a0
キチガイホラ吹き「俺が偽基板しか買えないんだからチョーセンジンに基板を買えるはずがない!」
キチガイホラ吹き「偽ペンゴしか持ってない俺を馬鹿にしやがって・・・」
キチガイホラ吹き「俺は反応速度が鈍いけど達人なんだ・・・達人の基板さえあれば俺だって・・・」
 
(p) http://i.imgur.com/rRXZfns.jpg
(p) http://i.imgur.com/iUUVm9a.jpg


案の定バカ丸出しの一人語り煽りとホストIP粘着と顔画像晒し
特徴的なキモヲタAA
ハゲとキモヲタがコンプレックスだからすぐこのネタ使う哀れなホモデブDT自演爺www
知恵遅れすぎてすぐバレる発言しかできねえのなコイツw
>>970で自ら居場所バラす頭の悪さどうにかならねえの?w
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-0uAN)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:44:53.00ID:2bbctost0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1469950596/
死ね 黙ってろ 無視 ほっとけ

これしか言えねえんだなw
BOT並の知能しか無いショボイ自演ゴミのくせに自分はまとも頭いいとか思い込んでるのが痛々しい・・・
2ch出来る前から20年も永遠こんな事続けてる知的障害者っていうのが恐ろしいよなwww
ハゲデブDT無能極めてるわ無様な自演爺w
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Et+B)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:21:13.74ID:bvMh1r34d
もうそこらじゅうに在日が紛れ込んで、逆ヘイトしてるよね
−せめて通名やめて、朝鮮人と名乗って

色んな場面で日本人になりすまして、反日活動するのって、一番卑怯だと思う
−良心はないの?

その反日となる根拠は真実だと思ってる?
−妄想の歴史ではなく、真実を知ろうと思わないの?現時逃避しないで

日本のおかげで今の生活があるんでしょう?
−感謝する事は難しい?

そして早々に祖国に帰って
何故嫌いな日本にしがみついてる訳?
−アイデンティティが破綻してない?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b89-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:41:56.85ID:JfU2MZmU0
1.6まだかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-Qx6S)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:08:19.35ID:ZArcn0a90
BIOSくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 404日 14時間 45分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況