X



【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワントンキン MMfa-CSYy [153.250.91.35])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:29.29ID:0rqGlsYYM
!extend::vvvvvv

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

□過去スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575101832/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576385490/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577775602/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579490247/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581225523/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584090099/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585457239/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586759359/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587866279/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589002277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (アウアウカー Sab7-ocSd [182.251.68.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:33.99ID:FtLFF4VSa
わこつ
0010SIM無しさん (オッペケ Sr4f-7Zy0 [126.133.203.70])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:15.97ID:WyfxPvhHr
ウィジットどしたんだよ
0019SIM無しさん (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.35.146])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:07.68ID:0ivFSa3NM
RENOAでaliexpressを”RENOA case”で検索しても
他の機種のケースばかり出る上
検索結果も30個くらいまでしか表示されない
PCだとそんなことないんだけど
これはモバイル版サイトだからなのかな?
0021SIM無しさん (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.35.139])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:44:03.77ID:stMbvJ4VM
>>20
長くなるので省いたけどr17NEOとか互換機種名でも出てこないんだよね
xiaomi、不アウェイ、iphoneのケースがガンガン引っ掛かる
PCだと入力した機種のケースがそれなりに一杯でてくるのに
スマホだとなぜか全然ヒットしない
うちだけ?
0022SIM無しさん (ワッチョイ 62f2-oT9P [211.124.203.52])
垢版 |
2020/05/25(月) 03:40:26.21ID:PuSTYaL90
dsds運用でチケットアプリ使えてる人いますか?
設定しようとすると使いたくない方の電話番号を登録しようする。
勿論使いたくない方を無効にすれば使いたい方の電話番号を登録しようとするんだけど、使いたくないのを有効にしたらそれを登録しようとするの繰り返しでデフォルトのカード設定のダイヤルとインターネットを弄っても駄目。
0025SIM無しさん (テテンテンテン MMee-oT9P [133.106.218.215])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:02:34.86ID:q8N4Xa9oM
>>14
画面が明るいと自分の顔に反射した光でセンサーが誤動作して明るいままになる時がある。
そんな時は画面を顔からそむけるといい。さらにアプリ側で背景を黒くできるのなら予めそうしておいた方が誤動作し難くなる。
0035SIM無しさん (JP 0H1a-EIFi [103.140.113.231])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:21:55.51ID:jp5tNt3nH
件のアップデートでモバイルデータ通勤が死ぬ問題が紛れ込んでる気がする。過去ログ見ても報告が出てるし。

突然通信できなくなる

モバイルデータ通信のオンオフ

復帰しない

機内モードオンオフ

復帰しない。それどころか「SIMなし」表示になる。アンテナピクトは立つ。

再起動

復帰する
0037SIM無しさん (ラクッペペ MMee-oT9P [133.106.86.35])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:22.23ID:YTtAZfpKM
>>35
不具合はちゃんとOPPOにも伝えてね!

話は変わるけどパケ詰まりは楽天の低速モードで頻発してる。高速通信に切り替えると無くなるから楽天のデータ制限方法に何か問題があるのかなあ。
0039SIM無しさん (ラクッペペ MMee-oT9P [133.106.95.100])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:51:49.29ID:yHwI/pvtM
ヤフオクとかのポップアッププッシュがこの機種こないです
アプリを起動したらそのときにまとめてきます
省エネ設定かなとおもい、スマート消費電力保護なるものを切ってます
またアプリ自体のプッシュ通知も有効設定です
しかしそれでも来ません
他になにかわかる方いませんか?
0040SIM無しさん (テテンテンテン MMee-EIFi [133.106.33.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:11:31.58ID:kOpjSQI4M
>>38
リスキーというか無理
無料サポーターの頃からもう数カ月レベルで使ってるけど、通信障害や通信できない(楽天圏外だがauローミングエリアじゃないので切り替わらない)箇所多すぎてメイン常用はまだ無理と判定した。

正直無料だから使ってる感じ
無料なのに文句いうのもなんだけど

もちろん1年無料終わって使えるレベルに到達したた続けるつもり
なんだかんだいって使い放題で通話も無料は魅力だし
0063SIM無しさん (テテンテンテン MMee-EIFi [133.106.45.67])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:25.06ID:8RHzcURfM
>>45
reno aとa5 2020の狭い隙間に入り込んだ機種だな
reno aより安いなら新型で十分だな
ゲームなんてやらんしスナドラ665ならアンツツ15万以上あるし
普段使いのライトユーザーならreno a買う理由がなくなるね
0073SIM無しさん (ワッチョイ e2cc-EIFi [115.37.16.146])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:16.80ID:LGuimiaW0
>>37
そうですね、ここで書いていてもOPPOには見えないので、公式フォローラムに投稿しようと思います。

あと、私はU-mobileユーザーで発生してるので、本件はキャリアを問わずに発生しているんじゃないかなぁ。
0079SIM無しさん (JP 0H77-3uOw [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:57.75ID:YO97KLChH
ほぼ同じスペックのzenfone3とmotoz play持ってたけど素のはずのmotozの方がもっさりだったで。
チューニング下手やなと思ってた。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-WyE1 [14.11.144.192])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:31.90ID:bRDsPqGK0
>>78
有機ELです
0085SIM無しさん (ワッチョイ e690-3gUk [153.136.63.105])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:37.37ID:Vl/HWRD70
Reno3 A
トリプルスロットならOPPO童貞捧げてもいいと思ってる
0086SIM無しさん (ワッチョイ a77e-oT9P [220.100.14.23])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:41.47ID:6IiXNGjP0
>>83
使いづらいってよりも癖がある感じだね。
しっかり設定見直さないと意図しない事をする事がある。一部の人には凄く便利だけど、一部の人には凄く不便って感じの。
これは独自OSのスマホ全体に言える事だけど。
その部分さえ見直したら使い勝手は大差ないよ。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-EIFi [14.12.67.192])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:53.92ID:vcc0BC6o0
>>88
>>91
でもiPhoneぼったくりだからAndroid手放せないんだよな。なにより地方在住だからdocomo縛りなのがつらい。カスタムってレベルではないかもしれんけど入れてみて設定項目多くてめんどくなった。。ドロワーになったし。
0101SIM無しさん (ワッチョイ e690-OsIX [153.136.63.105])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:36.59ID:Vl/HWRD70
番号としては落ちるけど本当にスペックダウンなの? 
0106SIM無しさん (ワッチョイ e690-3gUk [153.136.63.105])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:44.07ID:Vl/HWRD70
後継というよりセンス3に対するセンス3ベーシックみたく
カメラ強化版という兄弟機扱いなのかな?
0109SIM無しさん (ワッチョイ b369-xf5L [210.224.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:35.52ID:9P8C20Bc0
DSDV+felicaでこの機種使い始めたんだよね。
Zero2の方が速いみたいだから買い替えようと思ったら
ツインアプリの機能って一部のメーカーにしかないのな。
DSDV+felica+ツインアプリで選ぶとこれしか選択肢がない。
もうちょっとサクサクっと動くのが欲しいところ・・・。
0110SIM無しさん (ブーイモ MM9e-EIFi [163.49.209.102])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:38.79ID:z8mEVhZGM
>>107
どうせコロナで暇なんだろうからいろいろいじってみればいいのに結構年輩の方なのかな?
AndroidがよければSHARPのsenseシリーズにデフォで入ってるシンプルホームとかいいんじゃない?
0113SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-S8vj [14.13.144.96])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:33:48.69ID:6C3/f/1e0
>>107
両方持ってるから
言わせてもらうとiPhoneは異常にバッテリー持ちいいよカメラも
ただ重たい端末が重いデザインダサい

OPPOはバッテリー減り早い割と30パーから持つけど端末軽いカメラもiPhoneほどじゃないけど割と画質いい

端末軽かったら悩まないいい勝負
0116SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-WyE1 [14.11.144.192])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:08.73ID:bRDsPqGK0
>>106
Reno A の後継モデルということは
oppo公式twitterが言明してる
0119SIM無しさん (アウアウカー Sab7-ocSd [182.251.69.79])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:09.55ID:j89nbMF+a
>>118
おー
0129SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-EIFi [14.12.67.192])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:47.48ID:vcc0BC6o0
>>122
5年くらい前からHuaweiとiosだったからランチャーみたいなこだわり仕様じゃなくてトップにアイコンずらりでフォルダ分けのほうが使い慣れてるからかな。。とりあえずクソosの純正で使うわ…
0131SIM無しさん (ワッチョイ b283-I6Yg [133.203.174.224])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:50:25.38ID:0+NR7MZh0
>>35
私も時々この症状が出る。
キャリアとか関係ない(BIGLOBEのDocomo回線のSIM使っている)ようなので
RenoA自体の不具合なのかな。
例の再起動するとウィジェット消えるのもあるし。
早く改善をして欲しいなとOPPOにも伝えておこう
0138SIM無しさん (ワッチョイ b283-I6Yg [133.203.174.224])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:06:02.86ID:60NJSxpz0
>>133
そううか、OSが関係しているのかな。
OSは一番新しい21にしているが、確かにバージョンアップしてから
調子悪くなったかな。
とにかくOPPOに問い合わせしたからそれ待ちです
0140SIM無しさん (テテンテンテン MMee-EIFi [133.106.36.171])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:52.65ID:aHN02klMM
劇的な進化じゃないから5G端末に変えるまではRenoAでガマンする
CPUがチープとかクローンアプリの選択肢の少なさとかカメラの質とか不満はいくつかあるけど2台持ちせずに生活できるように変化したからRenoAには感謝している
0143SIM無しさん (テテンテンテン MMee-7Zy0 [133.106.176.57])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:28:33.30ID:+1ARo0B9M
>>141
iPhoneみたく毎年やられると、困ることも多いね。操作性変わるとき。特に他のバージョン併用するとき。
その点セキュリティだけケアして変わらないのも一つの価値
0144SIM無しさん (オッペケ Sr4f-WIPN [126.255.42.127])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:37:12.55ID:UBjb6uRkr
reno3 a ってゲームとか重いアプリ使わない場合でも性能劣る感じなのかな
急速充電あるし画面大きいし良さげに見えるけどSIMフリー出るのかな、価格知りたい
0146SIM無しさん (ワッチョイ e6d5-EIFi [153.200.132.140])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:15:59.25ID:RNMdy36u0
chromeが突然落ちる現象なんなんだろ
0147SIM無しさん (ワッチョイ e690-3gUk [153.136.63.105])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:58:10.39ID:piDv83Mx0
砂ドラ700番台でこの価格だったからReno選んだ人間が多数だろうから600番台ならAQUOSでええわって話になるのか
まぁ全ては価格次第なんだろうが
0148SIM無しさん (スフッ Sda2-EIFi [49.104.35.198])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:50.88ID:xHCzXt04d
>>109
アンドロイドは
並行世界
パラレルスペース
ってアプリがあるから、ツインアプリが純正搭載されてなくても問題ない

逆に、純正ツインアプリは純正ホームランチャーしか使えないのが多いから、むしろ上記のアプリの方が良い場合もある
0150SIM無しさん (JP 0H77-3uOw [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:10:26.74ID:PF0N2er8H
>>148
並行世界は便利だし有料版使ってるけど起動が遅いのがネック。
内部的にandroidの機能を使ってユーザ切り替えエミュレートしてるから仕方がないが。
0151SIM無しさん (ワッチョイ 17c2-Fz9y [118.241.251.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:09.97ID:0rdlf31m0
コスパモンスターのHUAWEIが死んで競合がいなくなったからSoCスペック落としても問題はないと判断したんだろう
「いくら低スペでもGoogleないスマホよりはずっとマシだしお前ら買うだろ?」的な感じでさ
本当日本人ってなめられてるよな
よその国なら同じ価格でもずっと高スペなのに日本人相手だからこれ(スナドラ665)で十分とか思われてる

>>147
A5と同じくらいの価格なら一応買いではあるが
RenoAと数千円しか違わないなら買う価値なし
0154SIM無しさん (ワッチョイ 1b6d-tqmx [160.13.194.121])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:10:57.09ID:vTvTZ9ZY0
Xperia10iiが5万だから 44800くらい
本気で日本市場をとるきなら 39800円だろう
でもキャリアやMVNOに採用されると奴らの単価の維持も必要だからあえて下げないということもある 忖度
0162SIM無しさん (アウアウクー MM8f-bitj [36.11.224.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:30:12.06ID:Q1L9Gx/jM
UQ使ってるけどreno3 a機種変で買うより外部でreno a買えばいいわって思ってる
ゲームは泥エミュかサブ機化させるこれでやるだろうけどそっちでもやれるならやりたいしな
0164SIM無しさん (ワッチョイ e690-OsIX [153.136.63.105])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:35:46.65ID:piDv83Mx0
やっぱSoCよりカメラなんかね
OPPOだっけ?アウトよりインカメラの方が高画素なの発売してたの
0166SIM無しさん (ワッチョイ e644-Tj0O [153.232.189.84])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:53:03.17ID:XjuV0uvJ0
言うほどゲームするか?

Twitter、インスタ、mate、Facebook
なんか加工するカメラ、おサイフ、電池持ち

こんなもんだろ世間の需要は
新型なかなか良いところついてくるよ
0171SIM無しさん (ワッチョイ 8bb0-d2sG [218.42.223.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:36.95ID:ukeVjWlf0
すみません、この機種はSIMフリー版のみということでいいんでしょうか?
他のスマホでしたらキャリアから発売されてるものは
SIMフリーにしても同じ機種でも周波数を掴まないものもあったりしますが。
0175SIM無しさん (スフッ Sda2-d2sG [49.106.203.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:04.51ID:0H3Z+2SUd
すみません、追加の質問なんですが、
オークションなどで購入しようと思ってますが、
64GB版は楽天モバイル版ではないという認識であってますか?楽天版でも64GB版はあるのでしょうか?
0180SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-QRPs [14.9.101.32])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:11.26ID:g+BenefL0
とーほぐの田舎民で現在

mineo(ドコモ回線)
iPhone6S

のみなんだが、MNPでmineo(ドコモ回線)→楽天モバイル(パートナーエリアのみ)し、
OPPO Reno A 128GBを購入して

楽天モバイル(パートナーエリアのみ)
iPhone6S
OPPO Reno A 128GB

にするのは危険だろうか?
0183SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-QRPs [14.9.101.32])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:13.96ID:g+BenefL0
>>181
やっぱそうですよね…

>>182
ただ単に持つことになる回線、端末をすべて書きたかっただけだよ
楽天モバイル(パートナーエリアのみ)へMNPしたあとはOPPO Reno A 128GBだけを使うことになるよね
iPhone6Sは売っても二束三文にしかならないから自宅でwifi専用機になると思われる
0184SIM無しさん (ラクッペペ MMee-oT9P [133.106.86.198])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:38.06ID:NYIMTC0wM
>>180
楽天でドコモ回線とau回線の両方を併用して電波状況を確認してるけど田舎の方に行くと外でauの電波が拾えてても室内に入ると繋がらなくなる事があるなあ。
街中は問題ないけど街と街の間の寂しい場所なんかも若干怪しい。もちろんそういう場所はドコモ回線でも怪しいケースは多々あるのだが。
0188SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-EIFi [14.12.67.192])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:18.56ID:/W4zUl9d0
俺も田舎だけどdocomoは必須だから縛りがすごい。でも2回線もいらないからなぁ。
とりあえず子供にお試しで楽天回線持たせてる。A52020安くなったから良かったんだけどね。
0208SIM無しさん (オッペケ Sr4f-7Zy0 [126.255.26.196])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:56.15ID:4huXwGxpr
>>201
やったー
0211SIM無しさん (ワッチョイ 4281-Tj0O [221.241.230.148])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:51.02ID:RNMdy36u0
ええ、えもぱあww
0215SIM無しさん (オッペケ Sr93-Xzdp [126.255.91.196])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:37:49.85ID:0thSzaUCr
>>212
いや、プライベート用と個人事業用で番号分けてて、どっちも電話帳に登録してない番号からもよく掛かってくるからさ。
ぱっと見てわかりやすければと思って。
UMIDIGIのF2のダイヤラーはSIM毎に任意の色を選べて分かりやすかったんだよ。
0217SIM無しさん (ワッチョイ 6ab1-YHRm [221.21.56.6])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:49:30.47ID:epN6t5WL0
楽天アンリミの為に対応機種として評判良さげだから注文したけど
価格コムやYouTubeで低評価な人がいるのが気になるんだが
動画の音声が小さい上に籠るとか
0229SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-NvQJ [133.106.48.178])
垢版 |
2020/05/27(水) 06:59:59.81ID:/nzJySY+M
reno3 aは29800円。reno aは併売されるよ!
0231SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-NvQJ [133.106.48.178])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:01:40.76ID:/nzJySY+M
更にだ、楽天専売モデルが今回も
すんません、これ以上は言えんわ
0244SIM無しさん (ドコグロ MM62-ab6R [119.241.51.182])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:14.18ID:4/Y/HzT2M
ウェザーナウ?ととアラーム!
https://i.imgur.com/oHJe3is.png
0245SIM無しさん (オッペケ Sr93-NvQJ [126.237.126.159])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:14.53ID:FYHpKQCgr
やった、電源オフして付けてもウィジット復活
0246SIM無しさん (オッペケ Sr93-NvQJ [126.237.126.159])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:44.12ID:FYHpKQCgr
やった、電源オフして付けてもウィジット復活
0247SIM無しさん (オッペケ Sr93-NvQJ [126.237.126.159])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:11:09.51ID:FYHpKQCgr
やった、電源オフして付けてもウィジット復活
0252SIM無しさん (ワッチョイ 7776-Xzdp [114.190.133.164])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:04.32ID:IQVSnyQl0
画面スクショは後者派かな、ウィジェットは標準時計(もう少し小さいの用意してくれw)のみ、バッテリー設定で%表示、天気不要

でも・・・スマホは基本人には見せないと思うけど、もしこの画面見せられたら心の中で「色弱か弱視か何か目の病気かな」と思ってしまうわw
0260SIM無しさん (ブーイモ MM96-ab6R [163.49.201.124])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:58:26.77ID:k/59kq9aM
ウィジェット、再起動で復活する場合と、復活しない場合と。いま、数十回再起動したけど、復活しない。おいそれと再起動できないスマホってなんやねん。
0268SIM無しさん (ドコグロ MM62-ab6R [119.241.51.182])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:48:03.17ID:4/Y/HzT2M
シンプルにバッテリ気にして白と黒にしてるだけよん 効果あるかわからないけども
前はpaperlandっていうライブ壁紙使ってたよー かわいい
0270SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-IBec [133.106.154.192])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:13:48.93ID:z3PgrTUtM
>>269
アンテナ設置で大忙し
0278SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-kOHg [133.106.214.68])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:07.59ID:eM1PkF8JM
アプデ来てないな
0284SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.152.129])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:58.19ID:RZi4ZcdaM
>>234
お前はcolorOS安定のため3A買えよ。そして不具合状況をOPPOに報告しなさい。
俺はRenoAで良いや

colorOSはhuaweiみたいな完成度求めちゃいけないわ。いちいちアップデートでトラブルなるなら、セキュリティアップデートだけでいいわ。趣味でスマホいじるのが目的じゃねえし。
どうせ2年なんて使わず、電池ヘタったら買い替えだ。
0288SIM無しさん (ワッチョイ 8fb0-moxv [218.42.223.33])
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:31.36ID:FXqoF53F0
すみません、楽天Rakuten UN-LIMITで
reno aを買うつもりなのですが、なにもせずに
もともとsimフリーという認識であってますか?

docomoで運用したいのですが、大丈夫でしょうか?
0299SIM無しさん (オッペケ Sr93-NvQJ [126.237.126.159])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:11.77ID:FYHpKQCgr
>>287
えー
バッチリだったよ〜
0309SIM無しさん (ドコグロ MM62-ab6R [119.240.143.124])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:52:05.09ID:lgoLE7vMM
>>306
whiconsっていうアプリの壁紙ですよ!
0319SIM無しさん (ワッチョイ 9bb1-elBo [60.79.232.1])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:28.80ID:U1wkRNe/0
この機種、音量調節をバーチャルボタンで操作することできる?
電源ボタン押さずに「ワンタップロック画面」のアイコン押してスリープに入るみたいに
0320SIM無しさん (ワッチョイ 7776-Xzdp [114.190.133.164])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:20.32ID:XAuH3tSL0
ネットが繋がらなくなり右往左往してたらiPhone SE2は問題無く繋がる??
よくよく調べたら、ここで教えて貰った広告消しDNS設定してた・・・消したら解決した
0324SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.246.21])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:43:00.87ID:itWHv28YM
設定→その他のワイヤレス接続→プライベートDNS→指定されたプライベートDNS
でdns.adguard.comにしたらchmateの広告も綺麗に消えると聞いてそれで済んでたんだけど、
さっきからこのDNS指定するとネットに繫がらんようになってしまった

オフにすればネット繋がるんだけどもちろんchmate等広告復活してげんなり・・・
0327SIM無しさん (ワッチョイ df6d-05E3 [160.13.194.121])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:54.26ID:BKb3w5bj0
この機種は登場時から
BTイヤホンで再生するとき
純正アプリがしゃしゃり出てきて自己主張がすごいと指摘されてて
未だに治そうとしないし サウンドに関しては異常なほどの固定観念があるようだ
0329SIM無しさん (ワッチョイ 2adc-97Og [123.218.244.206])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:54.23ID:afFedADC0
ほぇー
楽天UNLIMIT契約のために良さげだからってだけで深くリサーチしないで買ったから知らんかった……
初ColorOSもまぁなんとかなるやろ!程度だったし

ちなみに未だになにも聴いて無い。聴く気も起きない。コロナ疲れ
0334SIM無しさん (アウアウウー Saff-HRdV [106.180.2.211])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:04:47.07ID:kh67K9NXa
>>327
何言ってるんだこのバカ
使ってから物言え
つながって鳴るだけだわ
0336SIM無しさん (ワッチョイ 9bb1-elBo [60.79.232.1])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:00.61ID:U1wkRNe/0
>>320 >>324
俺もそのdns設定してるけどさっきネット繋がりづらくてアレっと思った
少ししたら正常に見れるようになったからAdguard DNSが
一時的に不調だったとかなのかね
そちらも今は直ってるんでしょう?
0337SIM無しさん (スッップ Sdca-kTve [49.98.173.35])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:08.00ID:PJgKDWrud
これってファーウェイやシャオミみたいなツインアプリみたいな機能ありますか?
0341SIM無しさん (アウアウクー MMd3-UEbS [36.11.225.179])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:57.84ID:/EKDD9fxM
後継機のスレないの?
0342SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.148.210])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:56.14ID:g5jOpwSxM
>>311
言葉足らずだった
この機種買ったのはスパホ時代
多分発売日近くに端末だけ買ったのよ
その後アンリミのsimだけ申込んで今に至る
マイ楽天アプリ見るとアンリミ申し込んだ履歴しか無いのよね
0349SIM無しさん (オッペケ Sr93-NvQJ [126.204.175.128])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:10:46.28ID:bKTkgwDtr
アプデすると電池持ちが良くなるなんてあるんですか❓
0352SIM無しさん (JP 0He2-ab6R [103.140.113.234])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:47.35ID:GLgWpgcBH
またモバイルネットワーク繋がらなくなる現象に遭遇した。(DNS書き換えとは別問題)

大体週に1〜2回起こる。
必ず移動時に起こるので、ハンドオフ関連に何かおかしいロジックが紛れ込んでるんだろうなぁ。
0354SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.12.67.192])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:28.34ID:PtWTkSJJ0
それにしても不具合多いなぁ…Huaweiが終わった今iPhoneにしようか本気で悩んできたがあんなコストのバケモンいらんのよなぁ…かといって対抗馬だったAQUOSsense3も買ったけど無難過ぎてダメだ。
Androidユーザーは安物を工夫して使うしかないのか…
0363SIM無しさん (オッペケ Sr93-NvQJ [126.234.126.133])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:43:40.73ID:vTQotipbr
バージョンアップしてから、ウィジット最高だわ
0377SIM無しさん (JP 0H9b-eh4p [140.227.176.162])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:01.64ID:mGY6SoUZH
>>366
1万上乗せはデマだって。
デマの発生元がガラパゴス機能にリソース裂きたくないモトローラ自身だから話がややこしい。
実際に乗せてるoppoが否定してる。
0380SIM無しさん (ワッチョイ 7776-Xzdp [114.190.133.164])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:13.41ID:XNlbooq30
>>378
サポートでもないし我流の設定方法なので、一般的な他のやり方が有れば俺も教えて欲しいが

設定-アプリ管理-システムプロセスを表示-メッセージ-デフォルトで開く-標準設定を消去

今のところこれで問題なし
0389SIM無しさん (JP 0H76-ew7n [219.166.186.80])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:33:33.43ID:zTjlYNh7H
pixel3からデータ移そうとクローンアプリ入れてみたけど使えないんだね
単純にアンドロ10がサポート外ってことなのかな?
0392SIM無しさん (ワッチョイ 9bb1-elBo [60.79.232.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 15:12:36.93ID:h2qkTDt10
>>381
ありがとう。ワードあれこれ変えて検索したら
関連情報出てきて追加出来ました

設定>その他の設定>ユーザ補助
 >ユーザー補助機能メニュー>オン

これでナビゲーションバーに人形アイコンが追加され
こっから音量調整できるようになるね
ナビバーが強制オンになったのはちょい不便だけど
物理ボタンガチガチ押したくない人には便利かも
0400SIM無しさん (ワッチョイ 439e-Xzdp [36.2.1.244])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:50.26ID:M3a6LzfR0
>>399
ユーザー層的にはライトユーザー多いだろうけど、癖のある部分があるからなー。
ここで出てる不具合って一つも当たってないから楽天版と通常版とでの違いとかあるかもだけど。
0406SIM無しさん (ワッチョイ 53fa-mxso [180.38.192.180])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:05.07ID:o99YdKva0
ちょい前のOCNでの割引で12000円で購入
すげーいいわ・・・
スナドラ710でもゲームサクサクできるのな
felica、有機ELとお値段以上
スピーカーモノラルはちょい残念
0410SIM無しさん (ワッチョイ 53fa-mxso [180.38.192.180])
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:35.64ID:YFj7DAF40
りのAって複眼カメラかと思ってたら、単眼+ポートレートぼかし用レンズって感じなんやね
まあ広義では複眼か
プリインのカメラアプリもシンプルでいいんだけど、もうちょっとほしいな
写真のサイズ2種類しかないし、ポートレートだったら4:3固定だし
どなたかりのA用のGCam用意してくれないかしら

一番ビビったのはQRコードの読み込みスピード
まじ秒じゃん
今までZTEのaxon7だったんだけど、まじでダンチやわ
0416SIM無しさん (アウアウカー Sadb-WwMX [182.251.63.87])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:35:53.70ID:rWwwC42Ga
>>388
ほんま?www
2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV37/10/LR
0418SIM無しさん (ワッチョイ 1a83-upCQ [133.203.174.224])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:09:25.57ID:5jGk9mXZ0
ソフトウェアアップデートが来た。A22になってウィジェット消失不具合が本当に直った。
あとネットが突然繋がらなく不具合もこれで直っていると良いのだけどね。
しばらく使ってみて様子見をするわ。
0428SIM無しさん (JP 0H1a-NvQJ [153.145.85.59])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:05.80ID:PW50GpMXH
>>407
29800
0432SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.150.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:16.63ID:tcwONSeU0
誰かGoogleニュースのウィジェット使ってる人いない?

A18までは4×2のウィジェットだったのに、アップデートしてからは4×1になってしまい使い物にならない

さっきA22にアップデートして、アプリも再インストールしてみたけど直らないんだよなあ…
0442SIM無しさん (ワッチョイ 175a-Xzdp [210.133.214.144])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:20.20ID:5RcKBOnR0
それ以前にダウンロード失敗する
なんでだろう

ところで、検索ウィジェットから検索する時に
ウィジェットをタップ→文字入力→文字入力右下の虫眼鏡タップ→画面上部のウェブページの検索押下
と、他の機種より一つ手順が多いんだけど設定とかで直せないものかな
虫眼鏡タップで検索開始してくれたらありがたい
0455SIM無しさん (ワッチョイ 9ff3-enfX [202.140.217.85])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:50.59ID:w2RwB0NO0
嫁が青で、俺が黒
夫婦で64gb使ってるが、更新バラバラだぞ?
18も20も嫁が速攻落ちてきたが、俺は数週間レベルでそのままだったかと思えば
今回の21は俺が速攻で、嫁のはまだ落ちてこない

楽天版とか関係あんのかな?
0463SIM無しさん (アウアウカー Sadb-WwMX [182.251.63.248])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:28:07.11ID:UzZ1cqJ8a
>>455
バカとブス嫁の事など知らん小町でも行ってろ屑
0465SIM無しさん (アウアウカー Sadb-WwMX [182.251.63.248])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:16.29ID:UzZ1cqJ8a
あー怖いよー刑務所嫌だよーwww
0473SIM無しさん (オッペケ Sr93-sPdB [126.208.178.185])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:58.04ID:eLUA45FKr
>>472
直った治った
0476SIM無しさん (オッペケ Sr93-sPdB [126.208.178.185])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:59.06ID:eLUA45FKr
>>475
安心してください
0480SIM無しさん (アウアウカー Sadb-WwMX [182.251.63.248])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:54.18ID:UzZ1cqJ8a
>>478
どうせ工場リセットしただろ?
0482SIM無しさん (アウアウカー Sadb-WwMX [182.251.63.248])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:26.16ID:UzZ1cqJ8a
されるだろ?
0485SIM無しさん (ワッチョイ df6d-05E3 [160.13.194.121])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:59.44ID:ZKS36JTf0
>>478
色んなパターンがあるから答えにくい
前使用者が会員登録までしてパスワード設定していると
電子マネーアプリを入れたはいいがが退会ができなくなるという罠が起きる (特にスイカ
前使用者がFeliCaのエラーが起きているのに端末をリセットして売り飛ばしてた場合、エラーをそのまま引き継ぐことになる
前使用者がx残高を残したまま端末をリセットした場合、次にアプリを入れたときにその残高は復元される

まずは前利用者のデータが残っているかを確認する
おサイフケータイアプリ」を起動して
左上メニュー(三)をタップ
サポート・規約>メモリ使用状況
共通エリア 0/923 ならまっさらの状態
0以上だったら前使用者のデータが残っている

中古品を使うときは
まずは電子マネーアプリを入れて(チャージはしないで)
削除ができるかを試してみること
削除できたならまた入れて使い始めれば良い
会員登録が必須の場合、その会員登録ができたなら使用を開始すれば良い

OPPOのFeliCa情報の初期化サービスは3500円
端末を送る必要がある
0489SIM無しさん (ワッチョイ d311-0I5t [110.135.68.49])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:43.25ID:nG/+o2CB0
>>487
Amazonが販売してるもの?
この間までAmazonのSDセットがスマホ単体より安かったのに悩んでるうちになくなって高くなってしまったよ
reno3 aは値段によるから値段が知りたい
0494SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:10.45ID:d3d5yqWw0
>>35
mineoだがアプデしてから頻発
0495SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:36:46.48ID:d3d5yqWw0
>>222
シャープは中華ホンハイの傘下だよ
0496SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:38:13.15ID:d3d5yqWw0
>>237
a18に戻したいくらいだよ
0497SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:38:43.48ID:d3d5yqWw0
>>242
ジョルテとメモ帳
0499SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:46:38.13ID:d3d5yqWw0
>>327
変な機能標準でオンはやめてほしいよな
0501SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:50:05.54ID:d3d5yqWw0
>>374
カバーつけないと床落としたとき画面割れちゃうからね
0502SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:51:26.30ID:d3d5yqWw0
>>390
前使ってたAQUOSで申請したよ
0503SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:52:40.56ID:d3d5yqWw0
>>395
ある程度慣れがあるけど保護フィルム無しが快適
0504SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.9.134.160])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:04.18ID:d3d5yqWw0
>>411
ATOK
0509SIM無しさん (ワッチョイ dfd8-Xzdp [160.86.23.116])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:36:49.21ID:J7mcYPcL0
OS絡みでいろいろ残念なスマホだが使えんこともない。
@ウィジェットが消える問題はNOVAランチャー使えば解決
ANOVAランチャーが落ちる問題はナビゲーションキーをジェスチャーにすれば解決
B通知が来たり来なかったりする問題はXiaomiのBAND4を買えば解決
0514SIM無しさん (ワッチョイ 7ebf-HRdV [153.213.37.35])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:44:05.91ID:eEveUwxM0
楽天版に全くアップデートこないので公式から落として入れたけど、これ楽天が止めてるのかね。たぶん楽天linkでの動作確認が取れないとかか。
入れちまった俺はもうどうしようもないが楽天版使ってる人は気をつけて。
いまのところ不具合はない
0515SIM無しさん (ワッチョイ bb35-Xzdp [92.203.61.125])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:07.10ID:FsPLj6oQ0
通知が来ない件はフォンマネージャーで対象外アプリにしたら来るようになった気がするんだけど気のせい?その設定して以来通知が来なかったことは無いわ
0525SIM無しさん (ワッチョイ ee7e-bOoL [113.197.237.114])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:29.10ID:FQaE8YXq0
これ開発オプションで常時2Dハードアクセレターオンにするとだめだね
何がだめってブラウザーのスクロールがカクツクようになる
オフだと気にならないけどオンだとカクカクしてストレス溜まる
0527SIM無しさん (ワキゲー MM76-vzza [219.100.28.97])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:45.39ID:SNDNQ9MUM
これって、
DMMのVRアプリは動作しますか?
0530SIM無しさん (ワッチョイ 7ebf-HRdV [153.213.37.35])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:40.12ID:eEveUwxM0
>>515
手動で確認してもA18以降はありませんとでるから意図的に楽天がとめてると思う。


手動で22にしたけどいまのところ楽天linkで不具合はない。楽天link以外の選択肢ほしいよ
0536SIM無しさん (オッペケ Sr93-sPdB [126.133.200.72])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:46.35ID:AJQgIPnJr
1時間でバッテリー10ずつ減ります。
これは長持ちしてる方でしょうか?
0537SIM無しさん (ワッチョイ b358-HRdV [14.13.144.96])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:48.01ID:quABEw+L0
>>352
思うけどそれってauの回線の仕様のせいじゃないのか?
>>443
いちを荒野出来るよ元々入ってるゲームスペースってアプリに追加してたまにやってる快適まで行かないけどいちをゲーム自体は動くよ
0540SIM無しさん (ワッチョイ 23bc-moxv [222.145.159.176])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:28:42.63ID:/LKqJd0c0
A22昨晩アップデート。
128GB版、NOVA使用中で特に不具合無し。楽天LINKで電話も可。

とにかく待機状態でバッテリー持つようになった。
それにしてもOPPOのサイトダウンロード遅くて7時間かかったし。
何か不具合会っても責任持てんが、今のところ◎。
0545SIM無しさん (ワッチョイ 7e6e-baSa [153.170.94.137])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:36.02ID:or2110Rp0
私用のドコモPixel3と仕事用(個人事業主)の禿カケ放題4Gガラケーの2台持ち
かつてはドコモ2in1を愛用していたが、Xi契約ではそれが不可能になり仕方なく2台持ち状態
できればDSDVでまとめたい
スマホはXperia rayとかSXとかCompact系列をずっと使ってた
Pixel3でも正直でかいと思っていたのだが、Reno A実機みたらかなりのでかさだと思うけど慣れるもんかな?
0546SIM無しさん (スップ Sdca-Waw3 [49.97.107.221])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:10.88ID:SKd6rE9/d
レスありがとうございます
>>542
スマホ古いのしか使ってないからRAM6Gは異次元
普通のAndroidのOSで自分は6のタブレットが一番新しいです
最近電源は入れてないけどセンス3と言うの買いました
楽天契約でA7やと防水とおサイフないしA5 2020も同じく
でこれ防水おサイフあるしいいなってなって
電話とメールとブラウザがスムーズに見れたら、ゲームはそんなに興味ないです
それくらいなら余裕です?
定期的に欲しくなる感じじゃなく、ついでに買う感じなんですが長く使えるとありがたい
0550SIM無しさん (ワッチョイ 7e44-Xzdp [153.232.176.91])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:56.27ID:Rq4n7Erf0
OPPO Reno4
リーク情報出てるね

Snapdragon 765

6.4インチディスプレイ、解像度2400×1080

Snapdragon 765
メモリ容量は8GB
ストレージ容量は128GBから
メインカメラは3眼、前面カメラはデュアルカメラ

メインカメラは3眼トリプルカメラ
それぞれ、4800万画素+800万画素+200万画素
一方の前面カメラはデュアルカメラで、こちらは3200万画素+200万画素

65W急速充電搭載

本体サイズは159.3×74.0×7.8mm。
重さは183g
バッテリー容量は4000mAhで、65W急速充電が可能
0554SIM無しさん (ワッチョイ 3e76-2OAH [121.113.169.148])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:49.24ID:IK4RnujR0
>>410
axon7から買い替え検討してるけど、変えてみてどうですか?
axon7のホームキーの使い勝手の悪さと
動きのある被写体の時や室内でのカメラが最悪すぎて本当に嫌だ
OSの癖とか気にかかりますか?
0555SIM無しさん (アウアウクー MMd3-UEbS [36.11.225.242])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:40.07ID:nxe5aTq6M
カラーOSは1日で慣れる
0562SIM無しさん (オッペケ Sr93-Xzdp [126.208.134.10])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:26.23ID:g6VhWdBkr
>>554
axon7かぁ・・・
電池持ちが悪くてナビゲーションキーも光らないから半年でサブになっちゃったなぁ
それと比べたら電池持ちも良くなってナビゲーションもソフトだからストレスない
カメラは個人評価だから参考なるか分からないけど、ゆっくり動く物は問題ないよ(室内は分からん)
自分としてはcolor OSは普通の印象
ノバランなどのランチャー入れてたら、通知以外は前の機種と違和感なく使えると思う
0565SIM無しさん (ワキゲー MM76-vzza [219.100.28.109])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:17.99ID:TxEdZoQLM
>>551
ありがとうございます!
0568SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.253.15])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:08:31.02ID:CcSVclw9M
>>541
iphoneSE2とRenoA2台持ちだけど、すぐに慣れるよ。
ちなみに今まで使ってきたandroidは子供に渡しているのも含めて
旧zen5、zen3、zen4、zen5、zen6、、z530、Honor9、P20lite、sense、Nova3、PH-1など。
今回初oppoだけどcolorOSたってそんな酷いもんじゃなかったわ。
病的な拘りなければね。
0579SIM無しさん (ワッチョイ b79a-p2I4 [152.165.106.10])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:08:01.21ID:DHShv/ep0
開発者モードも固定しないし。
なんかADBとかいうのでパソコンと繋げなきゃならんのだろ
今から勉強だわ。でもそれをすると今度はアプリ全停止ができなくなるんだろ
0591SIM無しさん (スプッッ Sd62-Waw3 [183.74.192.123])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:08.30ID:qKR82OaKd
皆さんありがとうです
>>571
う〜ん、SIM移してないけどセンスはドコモのなんですよね
楽天SIM入れるのが…ミニはeSIMで物珍しいだけで使い道なさそうだしA7はサブになるだろうし、どうせならポイントくれる中からなんか使えるの買った方がいいかなって感じです
センスのプラスはステレオなのがいいけど他はこっちがいいな
自分何年もスマホ買ってないからどれでも驚きだろうけど
0594SIM無しさん (スプッッ Sd62-Waw3 [183.74.192.123])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:13:21.18ID:qKR82OaKd
これ最近のスマホ知らない自分からすると、6.4ってすごく大きい気がするんですよね
ファブレットなんて言われていたサイズある
けど縦長なんだろうか?
見やすいなら通販なんかこれで見たい気もしますが、8インチタブレットとかと比べてどうですかね?
自分のタブレットだと見やすいけど遅いんです
ゲームはほぼしないからそこがメインなので
0604SIM無しさん (JP 0H66-YHRm [165.225.110.217])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:59:52.57ID:EpuOWaGIH
reno Aへ機種変したらカーナビに曲名表示されなくなったんだが
みんなのカーナビではどう?
うちのナビとの相性の問題なのかな?
0605SIM無しさん (ワッチョイ 1773-ab6R [210.224.227.98])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:18:12.45ID:Iz/hVzYP0
先日、p20 liteから乗り換えたんだけど、明らかにreno aの方が反応が早い気がする。
p20 liteに乗り換えた当初もそう感じたから、たんに機種変した興奮による勘違いなのかな?
0606SIM無しさん (ワッチョイ bb35-Xzdp [92.203.61.125])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:18:40.76ID:YB7TwOjt0
楽ナビ使ってるけど、曲名がひとつズレる。
今表示してるのは1曲前に再生してた曲名って感じに。
あと接続時に標準アプリがしゃしゃり出てきてしまう
0608SIM無しさん (オッペケ Sr93-qr5d [126.133.205.209])
垢版 |
2020/06/01(月) 02:28:05.99ID:a3GMu59kr
ブルー在庫切れしたね
0609SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.36.36])
垢版 |
2020/06/01(月) 03:56:00.72ID:93BvMQtRM
楽天LINKで有料通話に繋がないためにはデフォの電話アプリを無効にすればいいと書いてありました
調べても無効にする方法が解らなかったのですがどなたかやり方教えて頂けませんか
0614SIM無しさん (ワッチョイ eb76-Xzdp [118.86.235.213])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:10:17.56ID:hN5zsUeo0
結局、病的こだわりのやつが騒いでるだけ。
あとアップル厨ね。
大した事に使わないアップル厨が多いのは単純にシェアがあるだけでら使ってるやつは能無しだらけ。
0620SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.240.29])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:19:24.73ID:q3R7aduNM
ゲームスペース上でゲームアシスタントを出すとゲーム中でもLINEなんかのアプリがフローティングで使えると思うんだけど、その時の日本語入力アプリがこないだまではフローティングで使えていたのに、固定になってしまった
直す方法わかる人いたら教えてください
ちなみに日本語入力アプリはATOKを使っている
0623SIM無しさん (オッペケ Sr93-qr5d [126.255.136.123])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:35:08.76ID:wxBE7bRVr
>>611
どうだろね?
自分は有るかどうか不明なブルー補充待ちしている間にブラックまで在庫切れしてしまうリスクを考慮して
ブラックで我慢する事にしたよ。

待っている間にキャンペーン終了しちゃう可能性もあるし。
0624SIM無しさん (ワッチョイ 77dc-97Og [114.149.42.236])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:52:37.31ID:SSgMfBaf0
RenoA用に15インチ以上のFHD有機EL、HDD内蔵の外付けディスプレイ出ないかな
Type-Cの分岐ケーブル付属で、映像出力とHDDへのアクセス同時に出来るの
動画はそのディスプレイに入れておけば、RenoAでそこそこ大きい画面で映画余裕で見れる
21インチ以上になると有機ELじゃ高くなるし15ちょいかなと。あと画素密度
0628SIM無しさん (ワッチョイ 53b8-Xzdp [180.43.6.15])
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:23.16ID:5uYtqtlL0
モバイルPASMO、改札では問題無く使えたんだけど、その5分後にお店で使ったら無反応だった。
これは機種のせいなのか、PASMOのせいなのか、リーダーのせいなのか?
0633SIM無しさん (ワッチョイ df6d-05E3 [160.13.194.121])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:51:17.88ID:m+X1oLE80
モバイルディスプレイなるものが流行ってるんですわ
電源もスマホ側から供給するらしいので接続はかんたん
そこまでしたいならタブレット持てよ と思うわけだが
0636SIM無しさん (ラクッペペ MMa6-Xzdp [133.106.79.53])
垢版 |
2020/06/01(月) 11:01:28.00ID:Pz/90yU1M
>>594
6.4インチは大きな部類に入るが、普段ファーウェイMediaPad M5 8.4LTEも使っている身としては操作面は全然余裕。
ただ6.4インチの大画面とは言え、あくまでもただのスマホなのでタブ(ファブレット)の代わりにはならない
動画は勿論、普通のウェブサイトもタブの方が遥かに快適
タブ的な要素を求めてるなら少しキツイかな?
でも大画面スマホが好きなら、ほぼ不満無く使える機種なのでオススメしますよ。

長文ごめんなさい
0644SIM無しさん (ワッチョイ 139e-YHRm [116.91.51.46])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:46.82ID:2hnoEafw0
税込み13200でocnモバイルへmnpしてみました
保護ガラス以外に買った方が良いものがありましたら
教えて下さい
0650SIM無しさん (スップ Sd6a-Waw3 [1.75.228.237])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:32.14ID:cfjdVDFed
いえ、欲しい気持ちはありますがスマホほど身近ではないので何から選べば良いか…
出来ればノートなんですが
スマホだと保存に限界あるし
0652SIM無しさん (ワッチョイ 439e-Xzdp [36.2.76.166])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:12.87ID:ZHo5IWiM0
>>645
ゲームやるならフォンマネージャーのセルフチェックを切る。
ちなみにアプリ一覧だとフォンマネージャー、設定画面内だと電話マネージャー表記。
あとは通知ほしいアプリやホームアプリは省エネのカスタム省エネでバックグラウンドの許可をしとくといい。
0656SIM無しさん (オッペケ Sr93-moxv [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:22.98ID:iW0Igd0Ir
ブルメタってオタクっぽいといわれて20余年

初めて原チャのヘルメットの色を塗ったのはブルメタ。

スバルのキモオタブルーと称されるぐらいなので、
ブルメタ避けていたが、

なんかOppoのやつはほしいんだよね。
0658SIM無しさん (ワッチョイ 7e44-UEbS [153.232.189.84])
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:20.07ID:pliqmaPw0
あのロゴあつたほうが
楽天の動作保証されねよくね?メルカリするときとか。
0662SIM無しさん (ワッチョイ 439e-Xzdp [36.2.76.166])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:14:57.65ID:ZHo5IWiM0
>>660
このぐらいの価格の端末に保証つけるのはちょっと微妙な気がする

>>661
このメタリックブルーみたいなの好きだよな。中華メーカー。
自分はケースの隙間からでる青が嫌で黒にしたよ。
まぁ、ほぼ見えないんだけど。
0663SIM無しさん (オッペケ Sr93-moxv [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:44.03ID:iW0Igd0Ir
今気がついたんだが、

made in chinaで画像検索ググると、スマホ本体の画像ばっかりだが、
made in japanでググると手作りっぽいのも含めてスマホカバーばっかりでてくる

日本って貧乏くさい国に成り下がったんだなあと...
0664SIM無しさん (オッペケ Sr93-moxv [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:23.54ID:iW0Igd0Ir
>>662
黒推しの人がいて安心しました

スマホ単体で考えたら奇抜な色に惹かれるけど、
これからYシャツの季節なので、スマホを胸ポケットに入れるし、
服とのコーディネイトも考えたら、キラキラブルーが
胸で光ってるのはやっぱバランス悪いかもっておもった
0666SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-Xzdp [133.106.198.179])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:40:08.56ID:vJnQxg6gM
楽天アンリミットをサブ回線で様子見がてら楽天ブルー買ってみた。
ファーウェイ程の完成度は無いが、OPPOはなかなかのコスパと完成度だと思う。
価格も上だがumidigiよりは全然良いわ。妻の名義で楽天の黒もう一台ポチったわ。子供5人いて古くなったり壊れたりで毎年3-4台調達してる。
0670SIM無しさん (オッペケ Sr93-moxv [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:09.16ID:iW0Igd0Ir
つまり、

・低価格で高性能→情強スペック厨が飛びつくことを想定
・スペック厨→スバリスト→キモオタブルー→ブルーメタリックカラー採用
・キモオタ→AKB→指原起用

というシナジー。
0671SIM無しさん (スププ Sdca-jyzL [49.96.38.14])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:51.35ID:8n/XW3wcd
>>661
ええ、朝からカートには入ったりしてたんですが最後で在庫なしとかなってました
14時くらいに補充とかの場合あるとかで、それで復活してて買えました
自分は白か黒多いからたまには気分変えたかった
>>662
そうですよね
最初から選択されていたんで外しました
0676SIM無しさん (ワッチョイ 6aca-bzGS [203.139.93.177])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:04.32ID:XgenTOpY0
子供に楽天ミニ買い与える親にはなりたくないもんだ
0677SIM無しさん (ワッチョイ 439e-Xzdp [36.2.76.166])
垢版 |
2020/06/01(月) 17:52:25.26ID:ZHo5IWiM0
家族分の旧楽天モバイルからキャリアの楽天モバイルにMNPしようとしたら、楽天idに登録されてる氏名やメアドと電話番号に紐付いてる名前やメアドが違うからって拒否られた…。
店舗行ってくるか…。
家族割とかやってたのって考えたら楽天のシステム設計者はちょっと想定が足りないな…。
0690SIM無しさん (ワッチョイ 9bb1-elBo [60.79.232.1])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:21.35ID:SbDhOdED0
Oppo Reno A 158.4 x 75.4 x 7.8mm
Oppo K1 158.3 x 75.5x 7.4mm
Oppo RX17 Neo 158.3 x 75.5x 7.4mm
Oppo R15X 158.3 x 75.5x 7.4mm

上の3つがレノアとほぼ同じサイズだけど
厚みが0.4o薄いのでどれも画面が出っ張ってしまうらしい
スピーカーの穴の位置も若干ズレがあるみたい
0698SIM無しさん (オッペケ Sr93-moxv [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:20.06ID:iW0Igd0Ir
>>685

メーカーの写真と違う・・・
もっとターコイズっぽい色かと思ったのに

まじでこれだね
ttps://www.google.com/search?tbm=isch&q=subaru+wrx+blue


こんな色ならほしいんだが、
ttps://www.carandclassic.co.uk/car/C1136232
0709SIM無しさん (ワッチョイ b358-ab6R [14.12.67.192])
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:58.39ID:3WWFqu/I0
まぁ確かにケース使うほど高い端末じゃないよなぁ。でもカサカサな手だから滑るんだよな。そしてリセールバリュー下がるから嫌というただの貧乏性
0718SIM無しさん (ワッチョイ 7e1d-aQ1w [153.189.194.198])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:35:16.96ID:bWrprnSR0
>>713
比較してみた

楽天モバイル
本体(税込) 38800円
事務手数料   3300円
小計     42100円
ポイント還元 18300ポイント
(内訳)
本体     10000ポイント
事務手数料  3300ポイント
オンライン契約3000ポイント
紹介ポイント 2000ポイント
実質金額   23800円?

志村+楽天モバイル
本体(税込) 13800円
事務手数料  3394円
基本使用料金 7788円
      (1298円×6ヶ月)
小計     24982円

これに楽天契約すれば
楽天事務手数料3300円
合計     27982円
ポイント還元 8300ポイント
実質金額   19982円?

結局、対して変わらないから
好きな方でいいかな?
0727SIM無しさん (ワッチョイ bb94-Har5 [92.202.136.245])
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:11.27ID:SytqGmTH0
>>718
楽天でもらった A7を1万で売ればさらに差が出るよ。
0730SIM無しさん (ワッチョイ b358-CHbY [14.11.213.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 02:03:33.96ID:AMDqw+Ce0
>>554
AXON7,Pixel2XL,RenoA持っている
画面と音楽再生はAxon7が1番
カメラはPixel2XLが1番
体感速度はどれもあまり変わらず
電池持ちはRenoAが多少良い
おサイフケータイはあまり使わないので今はPixel2XLが日常使い
0733SIM無しさん (スップ Sd6a-bzGS [1.72.4.140])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:08:19.26ID:mDOGnP4Cd
青にしようかと思ったけど黒の方がいいのかな
0736SIM無しさん (ワッチョイ 7e1d-aQ1w [153.189.194.198])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:53:43.43ID:bWrprnSR0
>>727
その手があるね。
再計算してみた。

楽天モバイル(Reno A)
本体(税込) 38800円
事務手数料   3300円
小計     42100円
ポイント還元 18300ポイント
(内訳)
本体     10000ポイント
事務手数料  3300ポイント
オンライン契約3000ポイント
紹介ポイント 2000ポイント
実質金額   23800円?

志村(Reno A)+楽天モバイル(A7)
志村(Reno A分)
本体(税込) 13200円
事務手数料  3394円
基本使用料金 7788円
      (1298円×6ヶ月)
小計     24982円

楽天(A7分)
本体(税込) 18700円
楽天事務手数料3300円
合計     22000円
ポイント還元 23300ポイント
(内訳)
本体     15000ポイント
事務手数料  3300ポイント
オンライン契約3000ポイント
紹介ポイント 2000ポイント

A7売却価格  12100円
(とりあえずゲオオンライン)
実質金額   -10418円?

手間はかかるけどぶっちゃけ
1万位儲かる&RenoA&1年回線無料。
これいいね。
0740SIM無しさん (オイコラミネオ MMfb-ab6R [150.66.78.119])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:01.38ID:cSZksqFcM
あの志村で「OPPO Reno A」もセール対象となりました。

A5 2020のワンランク上の機種で、充分な性能を備えながらもおサイフケータイ・防水に対応する、発売から半年が経過した今もよく売れる機種になっています。

今回のセールで12,000円(税抜)で販売されます。

2万円以上で買った人は馬鹿丸出しですね
0745SIM無しさん (ワッチョイ 53b8-Xzdp [180.43.6.15])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:57:56.14ID:pT2P4BXn0
>>740
志村経由でMNP→1ヶ月後に楽天無料サポでReno A購入→ポイントバック&志村の端末売却

これで実質+数千円でReno Aに機種変したことになった。志村端末(Motorola)が使いにくかったので一石二鳥。
MNPしたSIMは継続使用中なので、ブラックリストに載ることも無い。
0759SIM無しさん (JP 0H77-HRdV [120.51.41.43])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:51:07.55ID:i38rr8EGH
楽天版は止まってるのね。
もしセキュリティ気になるなら自己責任で手動もいいかもね。
いまのところ電話できないとか不具合はない
0802SIM無しさん (ワッチョイ ff58-WwMX [106.73.146.192])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:55.99ID:L78J/K8f0
オマエラに告げる
俺は明日休みなのでアプデを試みるのでやり方を懇切丁寧に教えろ
0805SIM無しさん (オッペケ Sr93-qr5d [126.194.226.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:14.34ID:cu/FLlGqr
うわぁ…ブルー復活してやんの。
まぁ、別に黒でも特に不満無いから良いけどさ。

これで3台連続で黒スマホだわ。
0807SIM無しさん (ワッチョイ 6ab1-YHRm [221.21.56.6])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:24:14.96ID:iF0/IAXu0
9sって液晶激重メモリ4Gストレージ64Gのゴミやんけw
0810SIM無しさん (オッペケ Sr93-qr5d [126.194.226.139])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:39.35ID:cu/FLlGqr
>>808
あっ、ホントだ!
いや、>>805を書き込む直前は
確かにブルーマークに斜線入っていなくて選択出来たんだよ、マジで。
0811SIM無しさん (テテンテンテン MMa6-ab6R [133.106.56.191])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:44.48ID:TjpnIyY/M
今なおウィジェット消える人は勝手に省エネモードなってる可能性あるから一応みたほうがええよん
0818SIM無しさん (オッペケ Sr93-moxv [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:04.89ID:doOWY0Uwr
>>810

F5アタックしてると、20回に1回ぐらい販売中になるので、
すかさずカートに入れることができたが、ご覧の通りの結果でした。

ttps://i.imgur.com/BrYaVBB.png

ttps://i.imgur.com/DCP7pX3.png
0826SIM無しさん (ワッチョイ 3f83-INBt [133.203.174.224])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:28.96ID:/M/l5kZy0
SIMが認識されなくなって、データ通信ができなくなる現象は
どうも端末自体の不具合っぽいな。
そんなことがOPPOの公式Twitterにあった。
修理サービスを利用しろと言っていたから、ソフトウェアの問題ではなく
ハードウェアの問題なのかな。
私は面倒だからこのまま使ってみるわ。通信できなくなったら再起動すれば直るし。

しかしサポセンに送った不具合の報告の返事は全く無いな。せめて受理したとか
対応中とか返信するべきたよな。
0830SIM無しさん (スフッ Sd9f-tvpm [49.104.29.161])
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:21.62ID:YZ+a7h/Fd
ど田舎村にもコンビニはあり、キャッシュレス還元あるからおサイフはあった方がいいと思うのだが…
田舎は田んぼや引き込む用水路あって水没リスク避けるため防水も必須だと思った
0834SIM無しさん (ワッチョイ 3f83-La97 [133.200.173.97])
垢版 |
2020/06/03(水) 08:34:41.44ID:j3HPuAhD0
楽天モバイルで本当はブルーが欲しかったけど
妥協してブラックで申し込んだぜ

安く買えたし、ブラックでもかっこいいって
必死に自分に言い聞かせてる......
0847SIM無しさん (オッペケ Sre7-6YOo [126.194.226.139])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:22.28ID:oBfxHh1ir
>>839
背面のブルーの見栄えの良さは魅力的だけど、
実際に使うとなると画面側の外縁にブルー色がはみ出しているのが
やっぱり少し気になりそう。

メーカーも画面の見易さを考慮して
ブルーでも画面外枠を黒くしているのだろうし。
0850SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-QR7d [125.31.76.223])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:10.83ID:d1VQ9mQn0
財布そのものを処分したぜ
今年現金使ったのはほんと数える程度
車には一応保険の意味で現金を1万数千円置いてる
スマホケースに免許証、クレカ1枚、1000円札1枚入れてる
0853SIM無しさん (ワッチョイ 136d-BoFv [160.13.194.121])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:17.54ID:Xge0emiZ0
紙幣硬貨のやり取りでの感染を嫌って
電子マネーを使う人が増えたという記事を見た
自分ももとからスマホ決済だけど
電子マネーが使えないスーパーでは
VISAなどのタッチ決済ができるカードだけを使うようにしてる(店員に渡す必要がない)
0859SIM無しさん (ワッチョイ 03c1-B2vf [124.219.144.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:11:29.54ID:dKeWJxwJ0
「Xperiaの世界シェアが小数点台に突入」

ソニーモバイルが展開するスマートフォン、Xperiaシリーズの世界シェアがいつの間にか「小数点台」に突入していることが判明しました。
ブルームバーグが報じたもので、これによると米IDCが発表した世界出荷台数から算出した
ソニー製スマートフォン(Xperia)の2019年7〜9月期世界シェアは0.167%だったとのこと。

https://telektlist.com/wp-content/uploads/2020/05/telektlist-1589469098.jpg
0865SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-7X1g [133.106.146.77])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:33.17ID:+jYC0AmEM
>>863
ないけど初代SO-01Bから使ってたってのもあるかなぁ。
arcやacro、sxとかホンマ好きだった
Z1コンパクトくらいまではずっとペリア一筋だったなー

見切りつけてからzenfoneいったり中華いったり、いろいろ右往左往してたけど、やっぱりペリアで良いのがあったら欲しいと思うわ

スレチすまんな
0876SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-GINZ [133.106.158.164])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:24:00.59ID:8GxGtylkM
最近Mi9から買い換えた
グーグルマップのピクチャーインピクチャーを多用するんだけど、どうしてもうごかない
ナビゲーションキーがスマートジェスチャーになってるとダメみたい
解決策ってないかな
0886SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-GINZ [133.106.146.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:38.85ID:BGEoE7qMM
オッポどっこい
0893SIM無しさん (スフッ Sd9f-BXQ0 [49.104.37.244])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:44.66ID:G7v3Mglid
この機種、gooのセットで買ったのですが、メチャクチャ良いですね。
不満は幅が大きいくらい。

安くて性能高いね、もうGalaxy卒業しようかな?
0896SIM無しさん (オッペケ Sre7-uikQ [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:34.26ID:YCaQP4IXr
しむらーで 64GB 13200
楽天で128GB 38800

128GBのメリットってあるん?
どうせ128GBのmicroSD追加するから、
差がそんなになくなるとおもうんだが、

動画や写真保存先でオンボードかmicroSDかで差があるものなの?
0900SIM無しさん (ワッチョイ f373-7X1g [210.224.227.98])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:19:14.11ID:CCy2J/K00
>>896
一年間通信料無料
一万円キャッシュバック
楽天の方がぜんぜんお得じゃん。
0901SIM無しさん (オッペケ Sre7-uikQ [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:20:46.61ID:YCaQP4IXr
あ、なるほどね。

MR05(mona300GB)とスマホ(格安SIM3GB+MicroSD)、NotePCを
持ち歩いてるが、DSDVすればルータのお荷物が減ると。。。

DSDVのスマホをテザリングon/offする作業が地味に面倒だったので
昔わざわざルータかったんだよね・・・。
0902SIM無しさん (オッペケ Sre7-uikQ [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:43.50ID:YCaQP4IXr
>>900

当方IIJmio3GB持ちだけど、

パターンA
 IIJmio→OCNへMNPしつつRenoA64を13200円でゲット
 UnlimitはSIMだけ契約

パターンB
 IIJmioで通話SIM維持
 Unlimit+RenoA128を38800円cb10000円実質28800円でゲット

どっちがお得なんだろうか。
価格差15600円あるけど。
0903SIM無しさん (ワッチョイ cf1d-MN5a [153.189.194.198])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:41:44.07ID:ypE2d+fy0
>>902
パターンA+楽天でA7買ってA7を売る。

IIJmio→OCNへMNPしつつRenoA64を13200円でゲット

UnlimitはA7付で契約
内訳
本体価格   17000円
事務手数料  3300円
合計     20300円

ポイントバック
本体     15000ポイント
事務手数料  3300ポイント
オンライン契約3000ポイント
紹介ポイント 2000ポイント
合計ポイント 23300ポイント

実質価格   -3000円

さらに要らないA7を売る。
例 ゲオモバイル 12100円

まとめ
OCN 13200円
楽天 -3000円
ゲオ -12100円
合計 -1900円
0904SIM無しさん (スッップ Sd9f-Fh9l [49.98.150.19])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:42:29.37ID:otfjoJtJd
mimix2sから変更したら確実に遅く感じますか?
つべやネット見たりchmate使うくらいです
0910SIM無しさん (ワッチョイ 7fc9-INBt [59.140.202.242])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:01:45.28ID:yCO+Sfm80
>>909
俺もそう思って昨日お問い合わせチャットしたら契約は済んでるけど今混んでて発送はいつになるか分からないって言われたね
やっぱ1円キャンペーンもろ影響してるのかね・・・
0912SIM無しさん (ワッチョイ 6358-7X1g [14.12.67.192])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:40:34.27ID:aMNWI4dC0
遅れたけどおサイフケータイってみんなSuicaとかメインなのかな?田舎はまず電車に乗ることない。
田舎だとキャッシュレス還元はバーコード決済が多い。edy使ってたけど実際還元率と利用店舗数考えたらバーコードのほうが遥かに使うしほぼおサイフケータイ使ってない…せっかくおサイフケータイが強みのrenoAさんなのに…
0916SIM無しさん (ワッチョイ 53dc-JOVr [122.26.191.130])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:28:48.49ID:tUIxzuSI0
コンビニなら普通にどの店でも交通系、edy、iD、QUICPayは対応していると思うが
チェーンによってはnanacoやWAONも
還元やらキャンペーンより利便性優先でPayPayはなか卯とコカコーラのCoke On対応自販機ぐらいでしか使わなくなったし
もっぱら某VISAクレカのiD使っているのでクレカのポイントはそれなりにたまっている
0919SIM無しさん (オッペケ Sre7-6YOo [126.193.189.200])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:45.06ID:VPdHbmkvr
>>910
何となくコロナの影響で金欠になった人達が一斉に乗り換えてきた気がする。

なぜそう思うのかというと、
1000円カットの行列が凄い事になっているから。
女性の利用客も増えてきたし。
0925SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-7X1g [217.178.18.215])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:01:14.85ID:B492dwAd0
>>912
qrコード決済は客が読み取るパターンと店が読み取るパターンとで統一されてないから嫌い
paypay使えますとか言ってもレジ前に行かなければどちらの動作を要求されるか分からない欠陥システム
還元バラマキが無ければこんなクソ決済方式誰も使わんて。
0926SIM無しさん (ワッチョイ e387-7X1g [180.44.115.38])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:40.07ID:qpdHQLLw0
>>925
店の感じで大体どっちかわかるだろ
読み取りならレジ横にほぼQRコード置いてるしわからないならレジ前で読み取り画面にしとけばいいだけ
そこまでカリカリすることか?
0927SIM無しさん (オッペケ Sre7-uikQ [126.204.163.142])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:52.62ID:YCaQP4IXr
なんだこれっておもった。
QRスキャンを客側にさせて、金額まで客に入力させるのって今までにない体験。

でも店側としてはバーコードリーダなどを新規設備投資しなくていいので、
画期的ちゃあ画期的なシステムだ
0932SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-7X1g [217.178.18.215])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:29:48.88ID:B492dwAd0
>>927
現金払いまたはタッチ決済なら、店員は袋詰め、客は現金を出すまたはタッチするというようにお互い動作が独立しており、
各々が自分の作業に集中すれば良く決済方式が時間短縮のボトルネックにならない。

コード決済だとどうしても店員と客の共同作業が必要になるので時間ロスが生まれる。
初めてキャッシュレス決済する人ならまだしも、タッチ決済に慣れている人なら明らかにもたつく方式は使いたくはないね。
0940SIM無しさん (ワッチョイ e36e-1bbd [180.16.4.128])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:30:03.94ID:c7WK/xpi0
スマートウォッチのアプリが入らない泥ならセキュリティから野良OKのチェックがあったはず
だが1時間探しても見つけられないググり疲れた・・・誰か知らないですか?
0948SIM無しさん (JP 0H07-CI/f [120.51.41.43])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:31.64ID:1mCVym8jH
>>40
いや、不満はちゃんと出したほうがいい。無料だからといって黙るよりマシ。その代わり怒りではなく意見としてサポートにあげてください。
そのための無料期間だとも思うし
0951SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-7X1g [133.106.136.46])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:18.44ID:AAUX/iP3M
オレはおサイフもDSDVも、どっちも外せない最重要項目の内容。
だから選択肢がなさすぎてコレ選んでる。
不満もないが満足もない。至って普通。
別にOPPOのファンでもなんでもないので、他メーカーがお財布デュアル出したら、(そっちのがよければ)普通に乗り換える。

個人的には国産メーカーがキャリアの犬でどうしようもないなら、ASUSあたりに期待したい。
zenfone3とかお財布こそないが、すごくよかった。
あん時はコスパの鬼で魅力的な端末だしてたんだが、今は別の方向いっちゃって残念。
0964SIM無しさん (オッペケ Sre7-ZGea [126.204.170.8])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:35.79ID:mYnjrN8ir
>>951
それならこっちでなくてもZenfone3にメモリ増設しておサイフ付けた感じのaquos sense3にしても良かったのでは?

スレ違いだけどZenfone3は楽天で買ったのに楽天simが使えないのが残念
0965SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-7X1g [133.106.188.130])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:11.76ID:x8ACGy4NM
>>964
ずっとお財布+デュアル熱望してたから、これでて飛びついてしまった。
少しずれてsence3でたけど、まぁスペック比較したら後悔はしていない。
つか世の中こんなにスマホあるのに、選択肢少なすぎてもう…
0966SIM無しさん (JP 0H07-gVOy [210.162.55.196])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:59.41ID:GhVKjOZwH
>>958
siriに聞いてみろ無能
0969SIM無しさん (アウアウカー Sa27-gVOy [182.251.67.200])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:55.68ID:uqeS9scVa
>>967
SB回線で良ければXiaomi一択
0970SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-EVbT [133.106.150.91])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:31.04ID:tXhhG+0MM
カメラ求めるならiphoneだな12がセンサーサフト式って話でてるから買うなら12、手頃でマシなのはhuawaiぐらいしかないんじゃない、光学式手ぶれ補正無しなら何使っても変わらん
0982SIM無しさん (スップ Sd9f-tvpm [1.66.100.94])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:24:45.66ID:lKzmhSlEd
あたし1日月曜日に青注文してるのだけど、ヤマトさんにも何も書いてない
SIMだけ頼めば良かったん?
楽天リンク入れば別スマフォ使っても良かったんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況