X



SONY Xperia XZs Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ db73-emDl)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:46:34.06ID:XMK4F31E0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい 
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止 

グローバル版 
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/&;#160;

docomo 
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up&;#160;

au 
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov35/&;#160;

SoftBank 
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/&;#160;

※前スレ 
SONY Xperia XZs Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501456271/
SONY Xperia XZs Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504747440/
SONY Xperia XZs Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510291987/
SONY Xperia XZs Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515704038/
SONY Xperia XZs Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519107930/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZs Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523683307/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZs Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533658933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016SIM無しさん (ワッチョイ bf73-yBG7)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:40:07.64ID:WHR6XaPR0
    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・∀・)..:;:;   楽しく使ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ     仲良く使ってね!
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ
     "'"'゙''""''''゙""´
0025SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-CWEW)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:14.90ID:gcV5lXOZ0
au版の更新したけどwi-fi 5gが繋がらなくなったな
2.4Gは問題なく繋がるけど今の所認証しても接続の問題がでて認識しない
なんとなくだけど前よりレスポンスが悪いと感じるようにもなった 改悪かな・・これ
0027SIM無しさん (ワッチョイ 8776-Q1bp)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:30.26ID:X35zgIIy0
5ghzなんて買った時から接続→瞬断→接続の繰り返しだからずっと2.4ghz運用してる
xzとかに似た症状の情報を見つけたけど対処法試してもどうにも直らん
アプデに期待したけど現状変わらんし、もう諦めてる
0032SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-DZO+)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:36.29ID:1hhi5gTHa
Wi-Fiは知らんが電池持ちはなんか悪くなったな
仕事中に普段通り使ってるのに この時間でアプデ前より20%は少ないわ

ちなみにauのXZsね

アプデで殺しておいたアプリが勝手にオンになって 裏で動いてんのかな
帰ったら確認やな
0033SIM無しさん (ブーイモ MM6b-FMyp)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:47.96ID:hwDmX6/5M
スパイアプリでも入ってるんじゃね
0039SIM無しさん (オッペケ Sr7b-vdQe)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:08:50.83ID:xPmdYm9Rr
買って最初のOSアップデートで音が小さくなるとか評判が悪かったから、一度もソフトウェアの更新をしていない。
今日更新の通知が来たけどどうすっかな。
今のAndroid Ver.は7.1.1だ@softbank。
0046SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-xvSh)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:01.95ID:0ICXfgYaa
Androidの唯一の弱点がメジャーうpデとセキュリティパッチが同梱な所なんだよなぁ

そこはWindowsみたいに6.0のまんまでセキュリティパッチだけ出すか、選べるようにして欲すぃ

8.0にしたらアプリ動かないとか困る(´・_・`)
0048SIM無しさん (オッペケ Sr7b-vdQe)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:57.36ID:jd+FwjMhr
ソフトウェアの更新でダウンロードが完了して時刻指定で更新実行待ちの状態。
更新したくない場合はどうすればいいのかな。
キャンセルメニューみたいの見つからないのだが。
0050SIM無しさん (オッペケ Sr7b-vdQe)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:01.54ID:SlRWHgYGr
発売時に入っているバージョンが最も安定しており、発売間もない不具合修正アップデートを入れれば十分。
OSの大きなアップデートはトラブルの元凶だから余程アップデートしないと困ることがなければしないのがベター。
0051SIM無しさん (ワッチョイ c7fa-HrTU)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:48.46ID:4YdZi15i0
>>50
auだっけ、こういうこと言って複数キャリアで発売されてる同じモデルなんかで
他キャリアがOSアプデ配信する中アプデしないみたいな
0063SIM無しさん (ブーイモ MM6b-nwJ3)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:25:42.08ID:oTVPf+TiM
>>61Windowsで言えばDefenderの定義更新と同じセキュリティアップデートを、新たにセキュリティソフトをインストールして重くなるのと同じだと言ってるやつの頭が悪くないと?
0066SIM無しさん (ワッチョイ 7fa6-espu)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:35.33ID:4q6O2UWW0
>>58
こういうのにアップデート前後のヤツ使い比べさせて当てさせてみたい
少なくともこのスレの住人の感覚よりはGoogleのアップデートに従った方がマシだわ
アップデートしなかったことで被害受けたら騒ぐんだろ?w
それとも自分でGoogleより有効な手段取れるっての?w
0084SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-sOf4)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:23:09.68ID:rmFBs+yma
>>83
間違ったことさも知ったように堂々と書いてるの見たら草生えるだろ?それだけだよ
俺の事誰だと勘違いしてるんでしょうかね
0085SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-7x7D)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:12:21.56ID:mtEAoxUK0
充電ケーブル差してる時と比べて差してない時にWi-Fiの速度が落ちるようになった
電池が十分なパワーを出せなくなったのか?
謎だ
0092SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-7x7D)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:57.85ID:mtEAoxUK0
充電ケーブル差してる時の方が状態がいい、って事だよ
NASに置いてる動画のストリーミング再生のスムーズさに大きく違いが出た

その時の電池残量は50%、スタミナモードは発動してない(そもそもモードOFFにしてる)
ルーター再起動済、端末再起動済、アクセスポイント設定再作成済

でさっき起きて充電100%〜99%の間に動画試したら問題なかった
回線じゃなくて、アプリと電池の関係かなぁ
しばらく様子見る
0105SIM無しさん (アウアウカー Sa55-/Zj9)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:35.96ID:rT3DQXVNa
だから最適化でしばらく落ち着くとかあんだろ!

>>104
5ちゃんで馴れ合いとかオメデテーな
向かいのヤツと殺るか殺られるか、そんなふいんきがいいんじゃねーか?
0113SIM無しさん (アウアウウー Sa21-DHAN)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:20:28.62ID:ijPCTUcJa
バカにバカ足しゃバカばかり
バカからバカ引きゃうすらバカ
掛けたり割ったりしてみても
アホウとマヌケが、チョイと顔を出す
0115SIM無しさん (ワッチョイ a676-X3b8)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:10:55.91ID:aCvEpvP70
セキュリティソフトインストールされたし、定義ファイルを更新されたから
電池を食うんだよ。間違いない
0117SIM無しさん (ワッチョイ 6de8-aA+X)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:13:11.96ID:476vE/Ma0
ゲーム専用にiPhone買ったけど
普段使いはandroidが最適で困る
特にxperia使いは他にいけなるよな

ただ言うほど画質きれいかねこれ
0124SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-cAVJ)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:10:36.97ID:u6lRp4WY0
4K録画使ってる人おる?フルHD60fpsでも1分くらいしたら本体の温度が上昇とかなるのに4Kやったらほとんど撮られへんやろ
0126SIM無しさん (ブーイモ MMc9-ukZJ)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:26:58.01ID:ePlIAH+mM
Xperia 1が5Gなら買うかもしれないけど
とりあえずカマボコでなくなってよかった
0127SIM無しさん (ワッチョイ 3976-VpOn)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:32:44.04ID:ZVMi0veE0
>>125
関西人やからや
あほなんけ?
0137SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-y7la)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:39.20ID:YR7iKlDR0
スフトウェア更新したら電池の持ちがすごく悪くなったんだけどおま環?
夜100%まで充電しといて、朝起きたら60%まで減ってるんだけど・・・
0140SIM無しさん (ブーイモ MM81-ukZJ)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:36:59.87ID:EjZISYj/M
>>137
その回答は数万回されているので省略
0141SIM無しさん (ワッチョイ a973-DHAN)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:01:23.30ID:Dcp9sHdu0
かつてのソニータイマーなら保証期限切れの翌日〜数日後には
きっちり故障発動するほどの精度を誇るとも言われてたのに衰えたもんだ
0143SIM無しさん (ワッチョイ a676-X3b8)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:53.96ID:kFLhvszp0
ウォークマンで保証切れ後に故障したけど
結局なんども無料で修理してくれたわ
シャープとかもそうだったけど、昔はかなり融通利かせてくれたもんだ
0145SIM無しさん (ワッチョイ a676-X3b8)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:38.79ID:kFLhvszp0
そか
昔はサービス窓口が近所にあって行きやすかったけど
最近は電話ですげー待たされるのが嫌なんだよな
0150SIM無しさん (アウアウカー Sa55-/Zj9)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:11.89ID:5t8LlSsxa
>>149
俺もそこが唯一気になる、見た目も操作感も気になるが
2ちゃんのレスが上下に広告やらキーボードが出ても見れるとか
見逃した深夜アヌメをVIERAからvideo&TV sideviewで見るときに
これはアプリ待ちだが早送り巻き戻しの画面に被って表示される情報が
今みたいに上下じゃなくて16:9の余ったサイドに表示されたらいいよね。

でもちょっと縦長過ぎるよなぁ

XZsとかと同じ幅で16:9でちょっと縦が長いくらいでフラットデザインで良かったのに。
0151SIM無しさん (アウアウカー Sa55-/Zj9)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:17.60ID:5t8LlSsxa
あぁ、あと縦長2画面に対応するなら動画再生バックグラウンドで動きながら2ちゃんとかレス出来る仕様じゃないとなぁ

今ってアプリにも依るんだろうけど、動画とか再生してると2画面にすると動画見れない

実況民じゃないけど見ながらググりたいとか出来ない

ってのがなぁ
0152SIM無しさん (スフッ Sd0a-LRZv)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:16.15ID:oYItiWkYd
画面長いだけでやることは同じじゃないの?
アプリ側が画面分割とかpipに対応してるかどうかだけと思うけど
0155SIM無しさん (アウアウカー Sa55-/Zj9)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:15:50.52ID:5t8LlSsxa
それだったらULとかであったスモールアプリ復活キボンヌ

ぶっちゃけOSで二つアプリ動かすよりあっちの方が使い勝手良かった。
ファイラーとかの操作系統見ても多分グーグルさんはあんまり自由気ままに使わせない仕様にしてきてるイメージ。
0162SIM無しさん (ワッチョイ 57b7-k0X+)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:01:02.12ID:Fn4PVkRF0
そろそろ2年になるんだけど
最近バッテリーの減りが速くなったのと同時に、充電も速くなってる気がする。
劣化してくると出入り両方速くなるもんなの?
0165SIM無しさん (オッペケ Sr0b-Ym3H)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:26.85ID:aKYu8Rtlr
>>162
その通り

みたいな内容のモバイルバッテリーの記事をどっかで読んだ事ある
リチウムイオンの話だったから同じかとおも
0170SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-yUTo)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:54:09.13ID:ispvuTab0
修理の代替機でXZ1使ってるけどXZsでよくね?感が半端ないわ
慣れのせいかもしれないけど、音量キーが電源ボタンの上にあって押しにくいからXZsはよ戻ってこいw
0172SIM無しさん (スププ Sdbf-8jw0)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:47:44.85ID:tN4/XE7Pd
コアが増えれば良いってもんでもないz4
OSも新しければ良いってもんでもないVista
0173SIM無しさん (ワッチョイ 5776-J00P)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:55:02.18ID:d/qLZS970
だからと言って、「古い方がいい」という話にはならないよね
原則はあくまでも「新しい方がいい」なのだから
0176SIM無しさん (ワッチョイ 974a-SMhE)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:32.73ID:ihXjjaIQ0
安サポで届いたやつの液晶ムラが酷くて、再送してもらったらさらに酷いのがきた
同じ辺りがムラになってるから、製造過程でなにかあるのかね
0178SIM無しさん (ワッチョイ 974a-SMhE)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:23.38ID:ihXjjaIQ0
>>177
今日届いた物が一番ましだったからここで妥協するよ
バッテリーヘルスが278600で送られてきた物の中で一番低かったけど、まぁ半年後には機種変するしいいかなと…
0181SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-cJeW)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:41:57.76ID:AUMrmnFEa
>>177
XZスレで中の人がXZとかは新品交換って書いてたよ

他メーカーは知らないけどソニーは新品って。

もしかしたらバッテリのへたりも新品とは言え保管が2年近く経つからとか?
0184SIM無しさん (ワッチョイ 17cf-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:30.98ID:sqbIqJWE0
PCに接続して中身見るとファイルの配置がぐちゃぐちゃで原因がわからなかったが
メディアストレージが悪さしてるとの説があってデータを削除したら
今度はプレイリストが吹き飛んだりうふ〜ん画像の非表示が解除されたりしてわや
0186SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-cJeW)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:27:33.67ID:oOSVQFy/a
>>183
製造ムラってより初期に作ったの倉庫で保管してたまんまだからじゃね?

まぁ液晶は経年劣化しないか。

スマホじゃないけど、ソニーのu字タイプのイヤホン片方聞こえなくなって
結構古いタイプの在庫処分をネットで買ったせいもあるけど
一応ギリ保証期間内だったんで修理(という名の交換)出したら
フィリピンの英語がプリントされた明らかに向こう製造保管っぽいのが送られてきたけど
3回連続で片耳聞こえないヤツだったw

>>184
買った最初、ESでもファイル削除エラー出たりそれがfile commanderだと削除出来たり
ツリー構造とかも4.0の頃に比べて変になってたりGoogleの「中身弄らせないぞ」的な何かを感じた。

セキュリティなのか中途半端な知識の人がファイラーでファイル削除したりのクレーム対策なのか
Linuxな感じが段々減ってるよね。
0188SIM無しさん (ワッチョイ 97fa-k0X+)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:38:32.80ID:j3yG4ON10
発売日からノーガードで使ってて、画面の大量の小傷は使ってて全然気にならないが、
特定の範囲だけやたら指紋が残るようになった。コーティング?がなくなったとかそんなんなのかな
でも今さら保護フィルム貼るのもなんだかなー
0190SIM無しさん (オッペケ Sr0b-9E9/)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:49:40.56ID:NW/Kz+rNr
>>188
おれもそれなって気になってしょーなないからコンパウンドで磨いてコーティング剥がしたわ
その後なんのケアもしてないから汚れやすいけど一部分だけ汚れるより精神衛生上やってよかった
0191SIM無しさん (オッペケ Sr0b-yUTo)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:57:18.82ID:8v9PR9vZr
>>190
コンパウンドからのガラスコーティング剤おすすめ
前にノーガードで使ってたZ3にやってみたけど小キズくらいなら目立たなくなるよ?
0192SIM無しさん (オッペケ Sr0b-9E9/)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:42:09.79ID:NW/Kz+rNr
>>191
ガラスコーティングはやったことあるんだけど、結局あれも長続きしなくて部分的に剥げてきたからやめたんよ
オススメのコーティング剤ある?
0197SIM無しさん (スフッ Sdbf-k0X+)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:14.93ID:nBwadn2Sd
>>189
外装交換そんな安いのかよ、いいなあ。自分は保証入ってないから一万くらいしそうな予感
dカードGOLDあるからいっそ全損や水没ならタダで買い直しできるんだけど、普通に使ってればそうそう壊れないしね┐(´〜`)┌
0198SIM無しさん (ワッチョイ ff76-J00P)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:22.18ID:p8H2hO/F0
洗車系のガラス系コーティング剤は窓ガラスに使うなと書いてあったはず
俺んとこのブリスはそう
使うならフッ素系かシリコン系がいいと思う
ガラコとかね
ガラコはスマホ専用のもあるよ
0199SIM無しさん (オッペケ Sr0b-yUTo)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:16.16ID:GVnJQo6hr
>>198
ゼロプレミアムは窓ガラスアウトだけど、ゼロドロップならOKだったハズ
俺は窓ガラス扱ってるからのプレミアム使ったけど、曇ったりとか視認性が落ちてる感じはしないかな
0200SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-cJeW)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:54.10ID:/ijhY0IJa
>>189
外装交換ってホントに中身そのまま外だけ交換すんの?

昔のネジ止めと違ってシールとか接着剤で防水仕様だと却って丸ごと交換より手間かかりそうだけど
0207SIM無しさん (ワッチョイ ff76-J00P)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:53.03ID:p8H2hO/F0
>>200
シール剤や接着剤は使わない
専用にカットされた両面テープを貼ってある
それも交換するだけ

そもそも外装全交換は、中身の方を新しい外装に移植って感じ
0215SIM無しさん (オッペケ Sr0b-1/1I)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:54.82ID:FkXR5eyEr
>>210
処理が重くて落ちたとかかな?そのときGoogleドライブに500MBくらいの動画5つくらい同時にアップしてたから。さすがにその処理に耐えられなかったか
0217SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-1/1I)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:20:41.55ID:AFm8azWm0
なんでGoogleドライブって一気にアップするんだろうね?1つずつやればいいのに同時にアップしようとするから重くなる
0226SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-PE0q)
垢版 |
2019/03/11(月) 05:43:08.99ID:RB4Mvfgw0
修理終わって代替機のXZ1からこれに戻ったけど特に不満がないw
スナドラ820と835って体感だとさほど変わらないわ
0257SIM無しさん (ワッチョイ eb4e-377/)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:00:20.12ID:p5iC98mw0
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0258SIM無しさん (アウアウカー Sacf-3tga)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:52:14.95ID:3UKMimria
最近ホーム画像が真っ黒になる
アプリの位置とか時間や天気は普通に出てる
勝手に再起動するし、やっぱスマホが2年もつのは無理なんだろうか
0260SIM無しさん (ワッチョイ abb1-vsi0)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:43.58ID:jtVXnIUV0
俺の端末はまだ元気や。昔買ったシャープの端末は買って1週間もしないうちに壊れ、半年後にWi-Fiを掴まず散々だった。
0273SIM無しさん (オッペケ Sr91-Ptf2)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:29.89ID:jW724lDtr
まだバッテリーもビンビンだし困ってもいないからまだ使える。不慮の事故とかで壊れたりしたら買い換える
0274SIM無しさん (ラクッペ MM01-FA3U)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:53.56ID:ZlfJFeKyM
アプリの切り替えとかでかなりもっさりする事が増えてきたわ。酷い時はアイコンタップしてから起動するまで平気で10秒以上かかったりする。俺のはもう買い替え時かな〜
0279SIM無しさん (アウアウカー Sa09-NAxO)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:49:32.03ID:FVK8PKsOa
>>276
スイマスン
XPERIA1と勘違いしてますた('A`)

俺も10なら大きさとか手頃かなぁとか思うけど、XZsとかから乗り換えるには
ちょっとミドルレンジなのがなぁ、と。

別にここまで来たらハイスペじゃなくてもいいんだが。
0286SIM無しさん (オッペケ Sr91-Qlkg)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:27:07.24ID:VY5Mi+pmr
なんかよくわからんが、Android 8への更新通知が昨日来た。
確かバージョン上げたくないからスキップしたと思うんだけど。
今回はもう問題ないだろうとバージョンアップした。
バックグラウンドで実行中です通知アイコンが登場して、鬱陶しいので消し方をググって速攻で消した。
0289SIM無しさん (オッペケ Sr85-Q26H)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:52.91ID:097I2aQSr
5/11から更新期間だ
8月まで期間あるみたいだけどいつのまに長くなったんだ?
やっと変えられるけどなんか新機種出るのかな
0290SIM無しさん (アウアウカー Sa15-LxG4)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:04:01.53ID:wcm59TIua
そりゃ8月までっていうと8月までにXPERIA1が出るってことだろうな

それで期限切れる直前までギリギリなら相当ヤバいなw
0291SIM無しさん (オッペケ Sr85-IpA/)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:46:12.31ID:Vq1ETiKdr
あれから2年か。俺はこの端末に買い換えるつもりはなかったけど、Z3が想定外の状況でお釈迦になってしまったから急遽買い換えたな。
0293SIM無しさん (オッペケ Sr85-Q26H)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:06:49.27ID:097I2aQSr
今までは更新期間は1ヶ月だったはずだけどソフトバンクのルールがいつのみか変わったのかね
今のところ候補としてはシャープのR2かなぁ
XZ3はないな
0295SIM無しさん (ワッチョイ 094a-4lyq)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:31:34.79ID:oQ1AvPFb0
>>291
イライラしててz3を風呂場でコツっとやったら壊れちゃって、これに変えた俺
とりあえず安サポ使って綺麗なZ3を手に入れてから機種変すりゃよかったなと後悔
0296SIM無しさん (ブーイモ MM4d-vAtV)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:46:56.81ID:t6EbhpdiM
2年たったらWithでいいやと思ってたら終了とか
0297SIM無しさん (ワッチョイ d176-Q26H)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:19.88ID:+l+aO97W0
>>280
俺の場合Bluetoothの起動の順番がXZs→イヤホンの時高確率でフリーズして最悪再起動までいく
イヤホン→スマホの順番だと大丈夫
0301SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-1AN5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:01.34ID:J3/LAMv9M
>>295
イライラをスマホにぶつけるのよくない
(俺モナー)


昔ガラケーの時にストレスでカシオのタフネスケータイぶん投げたら普通に壊れた(´・ω・`)
0302SIM無しさん (ワッチョイ 094a-4lyq)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:56.17ID:/vqBLTFk0
>>301
レスした時間が約一日後って凄いなw

Z3をそんな形で失ったせいか、XZsで安サポを何度もする形に。真面目に使ってるのにね
0303SIM無しさん (アウアウカー Sa15-LxG4)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:35.88ID:wsAhguopa
ガラケーのGショック?出た時に飲み会で酔った奴が「ビールに入れれも大丈夫ぅ〜」とかやってたの思い出したw

なんとか無事だったようだが、開発者はまさかビールの入ったコップに入れるとは思わなかったろうな
0305SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-IpA/)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:51:27.25ID:Z+Dr8prE0
>>294
>>295
XZsを購入すると決めた日に、Z3を100均の防水ケースに入れてプールで遊んでいたんだ。プールサイドに上がった時にメールチェックしようとスマホを見たら、防水ケースの中でZ3が水に浸かっていた。どうやら防水ケースに穴が空いていたらしい。
仕方なくXZsを買ったさ。Z3をなんとか乾かしたけど、液晶が死んでいて、microUSBからHDMIに変換するケーブルを使っていろんなアプリのバックアップを取るためにIDを確認したさ。
次からプールで遊ぶ時は新品の防水ケースに入れるさ。
0307SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-IpA/)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:27:44.24ID:Z+Dr8prE0
>>306
うん切れていた。USBのパッキンは切れるたびに通販で買っていた(ドコモだと無料らしいけど俺のは禿版Z3)。そのパッキンが切れていた状態での出来事なので油断していた俺がバカだった。
0311SIM無しさん (スフッ Sdb2-qfrb)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:25:37.01ID:pjZ5z4xJd
Z3compact使ってて、同時期に機種変更した知り合いいたけど、
俺は一度も蓋とれることなく二年完走したけど、そいつは4〜5回蓋取り替えてたな
使い方じゃろ
0314SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-wP3H)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:42:09.24ID:UGZYO8110
今回のアプデは俺の個体にとっては前回ので重くなってたキャリアメールアプリとかが軽く元に戻ったから良かった
0320SIM無しさん (ワッチョイ ee5f-bKfN)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:48:11.37ID:bL/HaEN/0
今日 G8232を \23000で売ってきた。
1年弱使ったが何しても一晩でバッテリが15%くらい減る
ハズレだったと諦めてるがなんか悔しい
0322SIM無しさん (ワッチョイ ee5f-kwWn)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:02:08.64ID:bL/HaEN/0
>>321
説明悪かった
朝100で家出ても1時間ほどネット見たりしたら夕方には、残り20%くらいになるし
PUBGなんか15分やるもんなら20%減る
まともに使えなかったから売ったのよ
0329SIM無しさん (ブーイモ MMb2-lIeC)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:22:03.71ID:egJvcrV/M
最近7→8にしたけど動きがよくなった
0330SIM無しさん (ワッチョイ 363c-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:01.09ID:QOF6vYbE0
8にてからかもしれんが画面が明るくなるまで時間がかかるようになった
電話掛かってきた時画面触っても暗くて誰か分からない 操作してると徐々に明るくなる
0342SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-e419)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:56:00.62ID:lbMozdsL0
Xperiaが悪いのか
SoftBankAirが悪いのか

Xperiaのソフト更新してから
度々Wi-Fiマークに×マークがつくようになった(インターネット接続不可)
0346SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-T33r)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:34.19ID:enYTBJ2X0
気がついたらブルートゥースが効かなくなってた
パソコンにアダプタ挿して使ってるけどスマホ側だけ反応無し
アダプタは正常認識されて使えるけ
なんでコイツだけ認識できないんだ?
0354SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-eMlz)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:48:25.00ID:0v6A/ggj0
バッテリーが10%切った辺りから急激にモッサリするんだけど何で
もちろんスタミナモードとかはオフになってる
0359SIM無しさん (ワッチョイ 6743-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:55.56ID:c/Co66K00
昔使ってたAQUOSはバッテリー残量が減ってくると自動的に(強制的に)CPUクロックを下げてた
もしかしてこいつもそんな事やってるのかな?
0364SIM無しさん (ワッチョイ bf73-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:24:16.87ID:CZuCkcXe0
内臓ストレージの使用率が85%なのでSDカードに移動しますか?
って言うんで移動したのにまた同じメッセージが出る
0372SIM無しさん (ブーイモ MMbf-7LLG)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:58:18.48ID:0KIGR6cAM
それスパイウェアにやられているんちゃうん
動画とか保存しまくらないと言われん
0378SIM無しさん (ラクッペ MM4b-4Ckq)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:52.89ID:io1PISrgM
>>376
あーこれ何だったっけ?どっかで見たなこの症状
0382SIM無しさん (オッペケ Sr8b-frRX)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:24.38ID:mIUUvupar
Xperiaは解約するし二度と使わないや

なにが だから私はXperia。だよ
Xperia使わないと良さと不便さ分からないね
0388SIM無しさん (ワッチョイ ff76-3HmU)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:23:19.69ID:z1zQ4tLD0
>>386
センサーが寒製になって、コストと性能で良化したとか
カメラのベンチマーク性能も上がるらしいよ
ようやくXZより上のスコアが出るってさ

>>385
SoCの速度的にはスペックダウンになると思う
0391SIM無しさん (ワッチョイ ff76-3HmU)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:44:49.34ID:z1zQ4tLD0
劣化しないというか、極端に劣化しにくいバッテリーはもう発明されてるよ
ノーベル賞を取れるとは思えないけど
0393SIM無しさん (アウアウエー Sadf-GWo8)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:50:19.33ID:TMGKDE2Na
自分の我慢の限界超えるくらい、バッテリー劣化したらスマホ買い替えればええがな!ちなみに、前使ってたスマホは家居る間は常に充電し放しで、使い潰すのに4年2ヵ月かかったわ!
0399SIM無しさん (ブーイモ MM9b-7LLG)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:17.25ID:ynHOkLXOM
いまスマホの性能も付加価値つけるだけで性能が停滞しているから
バッテリー交換で様子見かな
0409SIM無しさん (ブーイモ MM98-yoyB)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:02.14ID:nTZ7K0fTM
エクスペリアえーす
0410SIM無しさん (ワッチョイ 91da-zAL/)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:55.93ID:b0C6BR090
購サポ終了するの見越して
auXZsから試しにGALAXY S9にした
今回みたいな感じじゃないと
GALAXYにする機会無いんで


次はまた出来ればXperiaにしたい
日本に住んでるんだから
出来れば同じ国のメーカーに
正直頑張って欲しい
0411SIM無しさん (ワッチョイ 91da-zAL/)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:10.85ID:b0C6BR090

機種としてはXperia1〜とか
楽天モバイルにする場合は
Zenfone6とかかな
来年4月まで取り敢えずお預けだけど

良さそうだったら
違約金払って機種変する
0420SIM無しさん (ブーイモ MMfd-yoyB)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:17.57ID:c0XJ8QoBM
いまギャラクシーかうとイヤホンついてくるらしいな
0429SIM無しさん (ワッチョイ 7afe-x3sq)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:21.26ID:WCAjITLK0
いまは5Gで一旗揚げられるかもしれないという一縷の望みにかけて意地で続けてる感じでしょ
5Gでパッとしなけりゃ方向転換もあるんじゃない?
0434SIM無しさん (ワッチョイ 61fa-ou2I)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:41.11ID:jbaRTxoj0
Xperia1実機見たけど、ちょっと長過ぎて違和感半端なかった
あとディスプレイ21:9だから撮った写真(標準で4:3)を表示するとスペース余りまくりで逆に小さいのが個人的にマイナス
0436SIM無しさん (ブーイモ MMed-yoyB)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:11.50ID:Yt3UufSlM
しりあいがLGのん買ってたけど
ドコモのメディアプレーヤーがサポートされてなくて
ワロタ
0440SIM無しさん (スプッッ Sd9e-jz0L)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:32:45.16ID:XGk6W4Mod
>>431
GALAXYにはデュアルメッセンジャー機能というのがあって、LINEやFacebook messengerとかのメッセンジャーアプリが2つインストールできる。
もちろんアカウントもそれぞれ別で運用できる。
この機能が色々と良いんだよね。
0441SIM無しさん (ブーイモ MMed-yoyB)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:39:52.82ID:WewsVk/FM
もう2年だから中継ぎでファーウェーにしとこと思ってたのにやべーな
0445SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-I0Dx)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:10.53ID:/RfwSGvHa
>>443
普通に使えてるし、最悪の状況になったら、捨ててLG のスマホAmazonで買ってSIMカード差し替えるから、別にええわ!2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/704HW/8.0.0/LR
0447SIM無しさん (ブーイモ MMfd-yoyB)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:59.17ID:9E0dGKRnM
なかつぎスマホは何がいいかね
安くてこれより性能がいいので
同等だとバッテリー変えればいいし
0452SIM無しさん (ブーイモ MMff-gG/R)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:42:42.66ID:rM0b4f3pM
ゲームすっから
これより性能がいいやつが
ほしいのよね
安いやつで
0455SIM無しさん (ブーイモ MMff-gG/R)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:38:32.79ID:rM0b4f3pM
>>454
それ買う金あるなら1買うわ
0457名無し募集中。。。 (ブーイモ MMcf-Oxr5)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:27.91ID:OdsIVBU+M
最新新発売のローエンドスマホだとxzsとたいして変わらないんじゃない
0461SIM無しさん (ワッチョイ 8755-+klA)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:32.33ID:x07L3/it0
俺も 24 ヶ月目で機種変考えてたけど新機種に魅力感じないし
ドコモなので分割は 36 回に伸ばされてるから、手元に端末残したい場合は 3 年使わないといけないしな・・・
変なプログラム使えば 24 回目で機種変いけるけど端末返却しないといけないからなんだかなーだよ
0463SIM無しさん (ワッチョイ bf4d-45EA)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:35.14ID:WjgA/Faq0
タッチ感度がたまにおかしいことあるからリフレッシュして待つのもありかな
下手なの引かなければいいけど
0467SIM無しさん (ブーイモ MMcb-gG/R)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:31:28.90ID:EbdZT2PeM
マイクラやっているときに
勝手に移動する時がある
ゴーストタップが出るようになったな
バッテリーが膨らんできたか
何にしても2年きたらバッテリー交換すっか
0470SIM無しさん (ブーイモ MMcb-gG/R)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:33.99ID:EbdZT2PeM
とうとうドコモも3年契約やるように
まだどこかとちがって4年契約してないだけましかw
0473SIM無しさん (ワッチョイ a71c-mAOp)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:03:07.18ID:cMWMKVXk0
ドコモでちょうど2年になるし割引なくなるから機種変しなきゃと思ってたけどここの人はあんまり駆け込みしないのかな
0474SIM無しさん (ワッチョイ 8755-+klA)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:23:30.03ID:oGEnMQ1h0
>>472
Sun Microsystems がむかーし日本語スタイルガイドってドキュメントを公開してたのよ。
テクニカルドキュメントを書くときはそれに従うと良いって上司からのアドバイスで体に染みついた職業病。

それを更に参考にした次のようなスタイルガイドが今もあるので暇なら見てみるといいですよ。

WordPress の翻訳/翻訳スタイルガイド
https://wpdocs.osdn.jp/WordPress_%E3%81%AE%E7%BF%BB%E8%A8%B3/%E7%BF%BB%E8%A8%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89


てかこう言う流れは前スレでもやった
0478SIM無しさん (ワッチョイ df67-we4a)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:49.96ID:Gq/OZRyg0
新聞もなぜ英数字全角を使うのか?っていう突っ込みでネット記者が神戸新聞だかに聞いたら
なんも考えてなかった、という落ちはあったな。

毎日仕事で紙面の校正してると気にならないとか。
0481SIM無しさん (ワッチョイ df73-+OIe)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:14:00.00ID:QT6NzmWf0
ずーーーっとPOBOXなんで
他の文字入力が使いづらいんだよなぁ
もちろん有料でいいんでplayストアで売って欲しい
0484SIM無しさん (ワッチョイ dfac-aI5z)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:55.43ID:Cb2dBImF0
購入後1年7ヶ月
最近はバッテリのヘタリが気になってしょうがない
簡単にバッテリ交換できるスマホを作れよ
ハードケースはでかくで邪魔でつかっていないし
ガラスフィルムは間が汚れて交換したら意外ときれいになった
バッグの中で擦れるとフィルムは透明感がなくなるね
まあ3年も使わないし、ながら使用しないから、フィルムは無用なのはわかっているのだが
0492SIM無しさん (ブーイモ MM3f-914w)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:53:16.61ID:wql9iZpDM
食器洗剤でスポンジでゴシゴシ
0494SIM無しさん (スプッッ Sd2a-nqS8)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:34:33.61ID:YP7bbChrd
本体はティッシュを軽く湿らせて拭く程度
画面に貼ってあるフィルム面の指の滑りが劣化してきてるので
カー用品のガラスコーティング剤でたまに拭くが一時的なものだわ
0495SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-OVWz)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:20:43.83ID:hsI0GhG3a
まもなく2年だが、最近急に電池の減りが早くなった。
アプリ毎回閉じてるし、仕事中は見ないのに、午後には30%とかなってたりする。
0496SIM無しさん (ワッチョイ 7e76-IoUc)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:31:34.59ID:yE8Kb59Z0
そら二年使えばどんな端末もバッテリーは劣化するわ
それがどの程度かは、それまでのお前の使い方によるっての
0497SIM無しさん (ワントンキン MMda-IRZD)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:09:46.66ID:JDyEXV/OM
>>245
クイックチャージとかの高速充電するときに電流が強いせいでカメラのライトの部分とかにも電気が流れて光る現象 特に問題はない
0498SIM無しさん (ワッチョイ 6aac-2OCO)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:11:08.10ID:qOGgAIIN0
ここ1〜2ヶ月、時計が使えない
ググると過去にスタミナモードで云々あったが、やってもダメ
他の目覚ましアプリ入れて使って代用した
xperia1が旧モデルなって5万で変えるのを待つ
0499SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-cd/G)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:29.93ID:3vNTGQ74a
>>495
気付かない所でオカンから連絡連発きてね?
「タカシ、ちゃんと朝ご飯食べた?」
「タカシ、今ね、じゅん散歩に家の近く出てるよ」
「タカシ、ちゃんと上司の方にお中元の用意するのよ」
「タカシ、…」
0501SIM無しさん (ブーイモ MM97-914w)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:27:17.70ID:Y5dZFr4uM
>>495
スパイアプリ
0503SIM無しさん (ラクッペ MM43-y7GR)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:53:10.29ID:YsSROS7sM
最近、切れかかってる蛍光灯みたいに画面がチラチラする事が増えてきた…
面倒だけど全データバックアップして初期化したらある程度復活するかな
0504SIM無しさん (ブーイモ MM4d-Gfqj)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:45.80ID:/POpJo9BM
ドコモから最大8000円下取りのメールがきた
z3の時みたいに2万円下取りならわからんでもないが
話にならない
0507SIM無しさん (JP 0Hf7-XCjB)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:51.87ID:WBaUuBgyH
先日docomoのケータイ補償使って
xzsを新しい端末に交換したばっかなんだが(B品ではない)
電池の減りが異常に早い
サブ端末なので実際ほぼ使っていなくて鞄の中に入れっぱなしなのに、
会社終わって家に帰ると残20%を切っている
なにが原因なんだろう
これなんて画面使用16分で残13%
http://imgur.com/a/NlIdrVp
0508SIM無しさん (スップ Sdba-XCjB)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:16.78ID:hh4ohdAed
先日docomoのケータイ補償使って
xzsを新しい端末に交換したばっかなんだが(B品ではない)
電池の減りが異常に早い
サブ端末なので実際ほぼ使っていなくて鞄の中に入れっぱなしなのに、
会社終わって家に帰ると残20%を切っている
なにが原因なんだろう
これなんて画面使用16分で残13%
http://imgur.com/a/NlIdrVp
0509SIM無しさん (JP 0Hf7-XCjB)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:32.20ID:WBaUuBgyH
先日docomoのケータイ補償使って
xzsを新しい端末に交換したばっかなんだが(B品ではない)
電池の減りが異常に早い
サブ端末なので実際ほぼ使っていなくて鞄の中に入れっぱなしなのに、
会社終わって家に帰ると残20%を切っている
なにが原因なんだろう
これなんて画面使用16分で残13%
http://imgur.com/a/NlIdrVp
0511SIM無しさん (ワッチョイ 9755-9ye8)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:50.17ID:xvuk9aSW0
ここ数年のスマホはだいたいそう。
使い始めてからバッテリーの最適化入るから落ち着くまで日数掛かる場合ある
0512SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-mGo+)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:53.33ID:xQhKapAf0
>>509
携帯交換の保証ってどのくらい?

取り敢えずクリーンインスコしやすい状態で使ってあんまり改善しなかったら再度交換で。
0519SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-Rdru)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:26:57.30ID:G2yN6T+20
とあるゲームアプリとミュージックを同時に使ってたら発熱してた
ゲームアプリを画面に出しつつ移動してたので胸あたりが熱くなった
前回はそんな熱くなかったんだがなぁ・・
少し前のアップデートで発熱しやすくなったのかな?
0524SIM無しさん (ワッチョイ 9784-Rdru)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:53.04ID:NLUVrHgy0
カメラに関してはかなりイライラする事が多いね。
パシャパシャ撮ってると直ぐ発熱エラーや動作が不安定になったりする。
でも余りここでそう言う話題が出てないって事は、自分の端末だけなのか???
0528SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Rdru)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:59.01ID:ZXKIA15ea
ULはそんな事無かったけど
その後に入手したZ4、今使ってるXZsと
カメラの発熱ダウンは続いてるね

XZsはZ4よりマシにはなってるけど
あくまで相対評価、ダメなものはダメ

おかげでコンデジ持ち歩くようになって
餅は餅屋と思い知った。
まともなカメラのスマホに乗り換えてもきっとコンデジは持ち歩く
0531SIM無しさん (JP 0Hd2-l8eg)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:06:14.66ID:PH3gXxiVH
機種変はまだええよ。設定面倒や。そういやXperia1のGPSってみちびき対応しているんかな?
0532SIM無しさん (スッップ Sdba-xAbX)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:28:22.76ID:BnB76ZHSd
Xperia1はワイヤレス充電非対応だし、バッテリーの減りも早いから、次を待った方が無難だよ。
カメラ性能はそこそこ良いみたいだが、後半年待つべし。
0534SIM無しさん (ブーイモ MMba-Tk6n)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:42:09.10ID:Nk3z7G17M
Xperia 1ってポケモンGO対応してんの?AR+は?
0538SIM無しさん (ワッチョイ 9aac-nvoQ)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:19:28.00ID:QlpCAnLY0
半年後、Xperia1が5万円代で買う
安売りしているXZ3はいらん
0539SIM無しさん (スププ Sdba-gynY)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:30.43ID:gSUrYgqXd
まもなく2年だけど、今の使い方だと全然不満がない
ただChromeがちょっとね、Safari使いたいけど
iosがAndroid並みにカスタムできたらなー
0540SIM無しさん (JP 0Hf6-onsz)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:40.24ID:R2/a898/H
いまのスマホってメディアプレイヤーのアプリが無いんだな
写真とかのアルバムから再生してたわ
0542SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-mGo+)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:31:13.97ID:bKZ6hRVK0
布団でポチポチしててそのまま寝落ちした時に、手から置いた所にあるといいいかも、

と思ったことはある。
0543SIM無しさん (アウアウウー Sac7-s2tx)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:34:08.80ID:io76XLV8a
ワイヤレスはスマホ使ってる間バッテリー減ってくんだよな!コードの方が使ってる間も100%を維持してくれるから便利だわ
0547SIM無しさん (ブーイモ MMba-Tk6n)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:38.68ID:GdyjLd21M
繋げたまま使用すふことによって本体コネクター部分に
負荷がかかってメカ的に破壊して
ダメになるパターンがほとんど
0550SIM無しさん (スップ Sdba-XCjB)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:22:30.67ID:lz7+xUotd
ここ数日ちょっとしたことでやたら本体が熱くなるし、バッテリー消費が激しすぎるだけど、何か変わった?
0554SIM無しさん (ラクッペ MM2d-+l4u)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:28:01.18ID:7K5hqJq4M
なんか前面ガラスが浮いて来て押し込んでもハマらないんだけど
ひょっとしてバッテリご懐妊かこれ
横から見ても膨らんでるように見えないんだがな
0563SIM無しさん (ワッチョイ ab76-uxod)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:03:11.99ID:pfe23YNF0
防水性は修理するときに一番心配するとこだな
俺は海外版だから自分でやったが、防水の両面テープが手に入らないので
再利用するしか手がなかったしな
街の修理だと防水性は失われてると思った方がいいかもな
この機種では
0565SIM無しさん (ワッチョイ ab76-uxod)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:16:23.83ID:oo6KfWAY0
こういうものってのは精度が大事だからさ
厚みが違ったらもうね
だから完全な代用ってのは難しいって話さ
0566SIM無しさん (ラクッペ MM2d-+l4u)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:31:17.27ID:L4pCz9XJM
しかし交換したのにバッテリの持ち大して変わらねえな?
まだ容量あるのに妊娠したのか新バッテリがゴミなのか
0567SIM無しさん (スププ Sdb3-feeP)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:46:42.03ID:CH+WvVWid
気温が高い暑いからじゃね
0570SIM無しさん (アウアウウー Sac5-kZJ/)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:45.10ID:th7TfkO4a
確かに1は、軽いし、サクサクで超バッテリー持ちも良いし、熱くならないし、長い!長い!言うけど、慣れると重いXZsがオモチャのようだ。
0572SIM無しさん (ワッチョイ 9913-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:33:56.57ID:/62qs39v0
まえおつ(・∀・) 男子最低
0578SIM無しさん (アウアウカー Sac7-x8Ba)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:24.37ID:URTFpiOsa
rom ram少ないよー
画像やら音楽やら動画を移動させてもまだストレージ足りないメッセージが出る
システムで3分の1とか全然足りてない
これ使ってる人はアプリ全然入れてないのか…?
0581SIM無しさん (ブーイモ MM1f-6ugT)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:33:11.84ID:b5tthpdRM
次は何にすっぺか
0582SIM無しさん (ブーイモ MMff-nrmB)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:01:17.90ID:aIlrOCiGM
タイムバンクキャンペーン!

7/12(金) まで秘密コードを使って
購入すれば 何と40%還元!!

秘密コード
3INoij

但し1日1回まで、毎日可能。
更に!新規登録なら
秘密コード入力で600Pプレゼント。
0596SIM無しさん (ワッチョイ 4e6c-Th9+)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:34.36ID:PHnANwE00
良質な中古端末がてに入ったのでサブで使い始めたけどもしかしてナビゲーションバーって弄れない?
osは8.0に上げたけど戻るを右にしたり消したりしたいけど項目が見当たらない
0602SIM無しさん (ワッチョイ b376-7P2I)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:07.32ID:r6DnSb/p0
2723000ぐらい
通話メールSNS少々と、一日数十分読み物したり、動画再生するぐらい
家にいるときは8割ぐらい充電て感じだな
0605SIM無しさん (ブーイモ MMba-f3oj)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:30:02.93ID:R1oU3rMYM
携帯保証やってたら一年に一回かえればええやん
0607SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-CJe7)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:35:46.57ID:UlCspyV30
2年使用で2672000
充電できる時は充電しながら使用

いつも充電しておく方がバッテリーに優しい、充電しっ放しが過充電でバッテリーに負荷がかかるなんて都市伝説を信じちゃ駄目
0608SIM無しさん (アウアウエー Sa52-1WId)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:27:34.27ID:24MWnwEJa
2572000
Good,no need to repiace it. とは思えないな。
実際にはこの半分もなさそう。

というわけでXperia 1に機種変してしまった。
0613SIM無しさん (ワッチョイ 4ecf-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:48.65ID:kMFZj4v10
1年8ヶ月使用で2877000
けっこう厳密に充電時間を管理してたのと
ゲームとか電池に負担かける使い方あんまりしてなかったのとで
だいぶピンピンしてるようだ
0614SIM無しさん (ワッチョイ 730c-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:13:28.36ID:LqkPdgHY0
自分はQuick Charge 3.0の充電器を使い倒してる
その代わりかどうかは知らんけどいたわり充電がまったく作動しない
0618SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-CjyB)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:03:17.03ID:aBWOebNc0
27ヶ月、2708000
たまにバッテリーの減りが異常に早くなるときがあるな・・・アプリなのか分からんが。
そろそろ機種変するかなぁ
0623SIM無しさん (スププ Sdba-zVWe)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:22:23.05ID:h8odNDoRd
2546700( ゚д゚)
2年弱使用、ゲームはしない
どちらかというと常に満充電
稀に完全放電
カーナビで熱くするから?
0627SIM無しさん (スプッッ Sd92-7j6i)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:25:22.58ID:LPk6LO5Hd
>>624
*#*#7378423#*#* → Service tests → Battery Health test

>>603で2627531と書いたけど、再度見てみたら2635185になってた
数値が減るどころか逆にちょっと増えてる
0631SIM無しさん (ワッチョイ db02-KU1I)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:34.13ID:P1du5Mpl0
>>630
ありがとうございます
しかしコピーしても手打ちで入荷しても最後の*を打つと消えてしまいます
おま環ぽいですね、残念
0637SIM無しさん (ワッチョイ 3fcc-DFXI)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:00.88ID:I41NDi2U0
夕方頃から電池の減りが急にはやくなった
Wi-Fiつないでも動画がカクカクだし音はでない
ふだんメディアを使わない状態でボリュームボタンを押すと着信の音量を操作できるのにメディアの音量と表示される

似た状態だった方いませんか?
0639SIM無しさん (ワッチョイ ff76-DFXI)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:00.30ID:WKeoXjv80
最近動作が重い感じはあるな
2ヶ月くらい前からかな

やっぱりなんか端末がバックグラウンドで動いてるような気がするんだよな
クロームがアプデされてから顕著な気がする
0643SIM無しさん (ワッチョイ 3fac-JnIU)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:20:49.36ID:eqztvh0D0
2773000
Good,no need to replace it.
いやいやバッテリの減りがものすごく早いんだが
0644SIM無しさん (ブーイモ MMb3-e0jW)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:22.97ID:MHeNnDF5M
それはスパイアプリのせい
0645SIM無しさん (アウアウエー Sabf-+xBH)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:00:22.79ID:kJ4jwh0ra
>>608だが今みたら
2623000
機種変してこっちは使ってないが充電→放置→充電→放置を繰り返して電池の状態をチェックしてる。
そのせいかじわじわと復活しているようだ。
0646SIM無しさん (アウアウエー Sabf-+xBH)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:58.93ID:kJ4jwh0ra
>>644
それはホントに疑ってるねえ。
あまりに電池の減りが早かったからよく機内モードにしてた。
それだとほとんど減らない。
勝手にどこかと通信しまくってたのではと。
0648SIM無しさん (ワッチョイ 8f02-VaX9)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:30:00.90ID:T7Uq82/90
>>635
>>636
まさにこれでした
恥ずかしながらAndroid標準とドコモのダイヤルアプリが別物とは知りませんでした
アプリ一覧の中のダイヤルから打つとサービスに行けました
ありがとうございます
0654SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-7eKQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:39:15.40ID:zaY/Vg810
最近電池の減りが早く感じるから買い換え考えてたけど、2652000だった。
まだ使えるのかな。
でも出掛けるとき、モバイルバッテリー手放せないんだよね
0655SIM無しさん (ワッチョイ 3f73-dSLC)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:49:43.20ID:jmuD2yFk0
>>654
買い換える前にクリーンインスコしたら?
最近の特にXZ、XZsはメジャーバージョンアップあるから、アプリによっては地味な暴走も有りうる。
0656SIM無しさん (ワッチョイ 3f81-NAXZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:01.90ID:WAKL2Tdr0
すいません
1.カメラの自動回転(機種の傾きで縦取りになったり横取りになるやつ)は無効にできますか?
縦で固定したいです。
2.カメラの「先読み撮影」って無効にできますか?
これが機能しちゃうと、写真の格納される場所は別になるし、名前の命名規則が他と違くなっちゃって困ってます。
0660SIM無しさん (ブーイモ MM5f-e0jW)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:58.92ID:9ipLKWmqM
2年たつけど次何買う?
0661SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-7eKQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:53:35.37ID:zaY/Vg810
>>660
カタログみてたけど、性能と値段で見るとGALAXY S10だけど、韓国だし。
XPERIA 1は大きすぎない?

決めれないから、クリーンインスコして様子見ようかな
0669SIM無しさん (ブーイモ MMb6-k8bG)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:15.16ID:yfPd/7dOM
1はゲームに対応していないのがあるらしいから考えもの
0678SIM無しさん (ブーイモ MMc7-k8bG)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:51:11.80ID:GR/Y5r2MM
知り合いが買ってたから
みせてもらったけど
えく1って軽いね
0682SIM無しさん (エムゾネ FF43-KYgZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:38.06ID:qEKadUSeF
えっくすワンにしようと思ったら
まだ支払い終わってなかったテヘペロ
0684SIM無しさん (ブーイモ MM43-Ssy+)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:07:33.79ID:YxjLygPCM
スマホ購入サポートのシステムが無くなったらしいから
新しくスマホを変えれそうにない
0685SIM無しさん (スップ Sd03-2rgZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:23.77ID:KuUFrdC4d
ペリワンマジで欲しい
0686SIM無しさん (ブーイモ MM43-Ssy+)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:47.14ID:YxjLygPCM
ペリエスでもエエんちゃうかと思った
0687SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:16.53ID:y8/fRduH0
>>683
auのリリース日付近で買った端末だけど最近ディスプレイが浮いてきた?と思ったらどうもバッテリーが膨らんでてガチで爆発しかねない・・
気温(室温)が30度を超えるとスリープモード(バックグラウンドアプリはキル状態)でも端末の温度を自力で下げられず、
なぜか勝手にバッテリーを喰っていて充電しようにもどんどんバッテリー残量が減っていく始末。

使用目的は主にポケモンGOで、通話やメールもするメイン端末として買い替えたいのですが
auで使える+Android+性能はXZsと同等以上+発熱はXZsと同等以下となったら候補って何になるんでしょう?
もちろんXperiaにこだわる必要はないのですが、iPhone以外の発熱に関しては似たようなものと言われたので
あえて未使用のXZsを購入して2年後にかけるのも1つなのかな。。
0688SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-EEDx)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:20:02.82ID:HTf7A9WB0
ちょうど2年。色々ストレージ空けるように工夫してるつもりなんだけど、アプリやら画像がたまってしまって27GB/32GBです。皆さん、サクサク動く工夫あったら教えて下さい!
ちなみにゲームやマップも重くなってしまったので、開発者オプションでGPUを常に等はやっています。
0691SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-EEDx)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:26.54ID:HTf7A9WB0
>>689さん
>>690さん

外部入れてるんですが、ダメです(T_T)
デザインというか形はもうこいつがちょうどいいので長く使いたいんですが、、、チキショー!
0693SIM無しさん (アウアウカー Sa91-hplV)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:52:53.64ID:2NinUCcOa
これから海外なんだけど、ポケットwifiは持ったんだけど
モバイルデータをオフにするのと、
データローミングをオフにするのと、どっちだっけ
通話はできるようにしたいんだ
0696SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:02.24ID:YCKuskg90
XZsちゃん、スリープモードにして鞄に入れて屋外に出るだけで発熱して5分後には電源ボタン長押しからの電源OFFすらできなくなった。
性能とか気温とかの問題じゃなくて端末の不具合(寿命)なのかな。
去年とか一昨年はここまで酷かった記憶はないしなぁ。。
0699SIM無しさん (アウアウイー Sa21-xfO7)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:45.98ID:brcBmWR2a
良コンディションの中古端末が手にはいるのでサブとして運用しようと思うけど使えそうならメイン昇格も考えてる
最近の端末はヒョロ長がメインなんだよなー
0701SIM無しさん (アウアウカー Sa91-cUtW)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:23:26.32ID:hmQKraLAa
自分も2年
ここのとこ一日何回も再起動をしなくてはならない
オフラインが頻繁なんだよなあ
やっぱり4年は無理か…
0702SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:22:10.04ID:8jEUePK70
ちなみにauの白ロムのXZsを手に入れた場合(XZsからXZsに移行する場合)、特に機種変更手続きしなくてもSIMを差し替えるだけでOKだったりします?
今まで機種変更するたびにICカードの種類が変わっていたので機種変更=手続き必須って感じで受け止めてました。
バッテリー膨張と熱暴走(によるFeliCa使用不可)さえどうにかなったら不満な点はないので手続きがいらないならXZsを買い直すのもありなんだけどなぁ・・
0704SIM無しさん (ワッチョイ 2373-8GkL)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:48.77ID:3PubFXOj0
>>698
18時30分頃何があった?
電源入ってるっぽいけど、そこまで温度落ちてるならゴーストうんちが動いてんじゃね?

お祓いとこの際クリーンインスコするのも良いかと。
0705SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:04:05.26ID:M7BV9fSL0
>>704
スーパーのサッカー台で袋詰している間にクーリッシュとみぞれのかき氷(80円の透明のカップに入ったやつ)で挟んでた。
ただそれをやめた途端熱暴走なのでどうもできない・・
0711SIM無しさん (ブーイモ MMde-7FRx)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:58:36.50ID:QQO1jvcnM
新しいスマホを買いましょう
0713SIM無しさん (アウアウイー Sa05-eXsj)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:02:05.19ID:aG5Cp0YGa
>>702
貴方がauと契約してるならSIMの差し替えだけでいける
貴方がドコモと契約しててauのスマホを利用しようとするならSIMの差し替えだけでは無理
0714SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-PwKm)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:13.31ID:Po9TYDT20
初期の泥verに戻せん?
泥はうpするごとに消費電力増えるんだよな
0715SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-PwKm)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:56.57ID:Po9TYDT20
上下のスピーカー塞いだらカメラ音ほぼ無音になるな
0716SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-PwKm)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:34.77ID:Po9TYDT20
スロービデオをwindowsで読む方法は?
0719SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-APmU)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:04:24.99ID:8OVijIaT0
購入2周年で青歯モジュールがぶっとんだみたい。青歯ヘッドホンどころかCokeONが使えない。CokeONのドリンク無料チケットが2枚あるのにこれは買い換えろってことか?
0720SIM無しさん (ワッチョイ 0b10-O2DT)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:46.96ID:YP2mjXtW0
>>719
こちらも似たような感じ。
熱が問題かな?と思ったけど電源切って部屋で冷却して起動しても繋がらないときが多い。
死んだかと思って翌日試したら繋がるし、いけると思った翌日にまた死んでるしで駄目。

メモリ4G以上、ストレージ32GB以上、Felica、外部ストレージ、デレステ
これが当てはまるのって結局XZsが一番安いのかな。
XZsと同じレベルで探すと今はミドルハイ・・ただ価格は5〜7万円とXZsの新品の倍してて悩んでる・・
0721SIM無しさん (ワッチョイ 8bed-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:40.68ID:+CKA4/dQ0
砂835は発熱少なめでいいぞ
XperiaだとXZ1かXZ1Compact

ワイの持っているHTC U11はデレステで音ズレあるらしいけど
昨日今日の炎天下ポケGOでも耐えてくれた

XZsはこの気温だと放熱しきれず画面オフでもアチアチになって普段の操作もままならない…
0722SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-7zg/)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:39.23ID:KSgq2uMh0
XZ1ってXZsよりバッテリー容量は劣るものの、内部メモリは倍でCPUも性能が上がってたんですね。
自分のXZsだとゴプラを接続してカバンに入れ、駅まで10分程度歩いただけで熱を持ってるしポケGOはカクツキがある状態。
そうなるとディスプレイオフでも1時間に20%ぐらいのペースでバッテリーを消費して給電も追いつかず。
XZ1だと体感できるほどよくなるといいなぁ。
0728SIM無しさん (スププ Sd9a-9AGa)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:55:08.41ID:JkMwMS7dd
今2つの症状で困ってるのですが、どなたか同様の症状の方、もしくは解決方をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?

症状1
電話をかけると画面が真っ黒になり電話を切る事ができなくなる

症状2
カメラを作動させようとしても1回画面が黒くなり、ホーム画面に戻ってしまう。カメラ使えません。

どちらも最近急になりました。
ぐぐって再起動やアプリの強制終了、sdカード出し入れ等やってみたのですが改善せず。。
どなたか知恵をかしていただけますと、とてもありがたいです。。
0730SIM無しさん (スププ Sd9a-9AGa)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:33:13.85ID:JkMwMS7dd
>>729
ありがとうございます。
カメラはnot CONNECTEDと表示されました。
接続できないって。。

近接センサーはちゃんと動いてるっぽかったです。
手でセンサー隠したら数値が下がって、明るいと数値が増えたので。
0731SIM無しさん (ワッチョイ bd4a-3fBJ)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:32.06ID:IAn7KPN30
>>728
1はパネル浮きによって近接センサーが狂ってるからだと思う
スマホの向かって右上の方を押さえながらかけて消えなければそれ
0732SIM無しさん (ワッチョイ bd4a-3fBJ)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:29:57.01ID:IAn7KPN30
ごめんちゃんと見てなかった
1に関してはパネルが浮くとよく出る症状だからそうかと思ったけど、センサーは正常なのか
0734SIM無しさん (スププ Sd9a-9AGa)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:11:21.83ID:Xp5WmGDrd
>>732
ありがとうございます!!
1はそれでした!
パネル押し付けながら電話したら画面がつきました!
パネル浮いちゃってるので、これはもう交換するか新しいの買うことにします。。
0735SIM無しさん (ワッチョイ d576-pemA)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:40:36.40ID:WWLzKp/S0
パネルが浮いてるのは、単純に両面テープが接着力失ってて
手垢とかの異物がその間に入り込んでるだけだぞ
0736SIM無しさん (スフッ Sd9a-UCKO)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:36.90ID:qdClJCCod
購入後2年以上たつけど特に不満は無いな
でも、同じくらいの大きさでより大きな画面のやつには惹かれる
もうすぐ発売されるであろうiPhoneの液晶のやつとか
AQUOS R3も今広告みたらいいと思うんだよね
現行販売してるXperiaは、ないなー
0738SIM無しさん (ワッチョイ bd4a-3fBJ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:43.53ID:Mh/MEKKs0
>>734
水没には気をつけてね
>>736
最近この機種からGalaxyのS10+にしたけど、サイズほぼ変わらずで画面デカいしレスポンスも物凄くいいから気に入ってる
Xperia1は売りにしてる部分に魅力を感じるかどうかよね
0742SIM無しさん (ワッチョイ 8973-WJmA)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:29.71ID:d42lc4CQ0
えーっ!まだ売れ残ってる量販店があるんだ!
XZ2シリーズ&XZ3のあのスタイルとHPジャック無しが嫌われてXZP、XZ1、XZ1cは再脚光されたけれど
端末0円か1円なら選択肢としては有りかも知れないがXZsを今、キャリアのセット販売で買う意義がなぁ……
0743SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-MR2e)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:09:00.44ID:aUQwlada0
XZsからペリア1に機種変して2週間経った。XZsが末期だったせいかペリア1ヌルサクだわ。おまけにバッテリー保ちもいい。カメラの性能がどうこう言っているけど、こちらはデジ1持っているし、昔のに比べたらよくなっとるしどうでもええ話。
今までお疲れさまXZs
0744SIM無しさん (ブーイモ MM85-zH9v)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:05.09ID:BXwDzCwKM
ぺり1ってポケモンGOどうなん?
0745SIM無しさん (ワッチョイ 9902-10JJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:22:35.14ID:4vimLMII0
自分も知りたい
ポケGOやってて自分だけGPSのせいでジムにたどり着けなかったりカクカクして開けないとかある
他の家族はiPhone
お下がり5Sの子供よりも動かない時もある
ポケモンGO以外はそれほど不満はないんだがなあ
0747SIM無しさん (スフッ Sd33-meHP)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:37.74ID:QokEMhxod
この機種購入時から使用していたdocomoのACアダプタ06が急に壊れて充電出来なくなり
ショップで06の後継品にあたるACアダプタ07を購入してきた
特に乱暴な使い方はしてないつもりだが、充電器って2年で壊れるんだね
0751SIM無しさん (ワッチョイ 3176-PNAg)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:44.01ID:NxgsJY/+0
充電器の故障は物理的故障もないこたないが、かなり大きな割合でレギュレーターが壊れるのが原因なんだわ
仕様の合ったものを使ってる場合はな
それと、耐性の足りないケーブルを使った場合、ケーブルが解けてアダプタごと壊すってものある
これは仕様の合ってないアダプタを端末につないだ場合もよく起きる現象だから
純正品でないアダプタを買う場合は、その仕様に注意な
元のアダプタの出力と同じ出力のものを探してくること
0753SIM無しさん (ワッチョイ 13ae-meHP)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:30.71ID:9aMgsXx00
最近内部ストレージが圧迫してきたからSDカードを買いたいのですが、内部ストレージ化できるおすすめSDカード教えて下さい
0754SIM無しさん (ワッチョイ 1373-vY/N)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:57:46.37ID:9lWAvltm0
microSDの規格策定にSAN、東芝、パナが関わってるので、内部ストレージ化して取り外ししないなら、俺なら割と安めのがあるSANか東芝の256辺りを狙うな。

まだ512は高め、と言っても1万いかないけど、データ溜め込んでぶっ飛んでも痛いし、
バックアップが取れる256位が使いやすいかと(あとはXZsとかが対応してるかもあるし)。

パナはブランド力のせいかネットでも安くない。

永久保証はないけど、今までトランセンドとかの永久保証あっても、結局カード容量がどんどん増えたり
2年経つとスマホ買い換えて、そんなに長くカードの保証期間が必要なのないし。

SAN、東芝なら3年あれば十分かと。
0756SIM無しさん (ワッチョイ 337e-xKLN)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:08.46ID:4WtFELeg0
今更だけど
SDカードを内部ストレージにすると、本体ストレージどうなるの?
本体+SDカード=内部ストレージ?
0758SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:17:20.94ID:qb4hUv7GM
>>757
どこのキャリアの端末(or SIMフリー)かによっても違うんだけど
(auならau災害対策>緊急速報メール>設定
docomoならドコモ災害用キット>緊急速報「エリアメール」? 設定 じゃないかな)
それ以前にどこの基地局にぶら下がってるかどうかが重要。
(エリア外の基地局にいてもならない)
あと訓練を除外する設定がある場合もあるけど、auとドコモにはなかったかも
0761SIM無しさん (スフッ Sd62-W6E1)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:38.61ID:UgoiSjKmd
不具合発生するのが羨ましい
何の問題もないから買い換える理由が発生しない
気持ち的には新しいの欲しいんだけど・・
とりあえず焼き付きが発生する有機ELのやつはイヤ
落としたら壊れやすそうな背面ガラスのやつもイヤ
画面はこれより大きいのがイイなー
機体の大きさは同じくらいで
0762SIM無しさん (アウアウカー Sa69-sQLw)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:46.61ID:1GV+Bdu4a
>>755
256位の容量だとほとんどがclass10じゃね?
SDカードを抜いてPCとかに繋ぐなら別だが、入れたままだと本体の他の部分がネックレスになって
そもそも128のclass10でも速度出ない。

>>756
そう。

本体+SDカード=本体

みたいな。
ありふれた職業で世界最強みたいなSDを取り込んで自らの一部になる。
0764SIM無しさん (スププ Sd62-W6E1)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:12.11ID:gG5Zyk2ld
消費者が想定している使用予定年数以前に画面が焼き付き可能性のある家電を買うか?
0766SIM無しさん (スププ Sd62-W6E1)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:36.69ID:y0IiGbFQd
買い換えてたら発売後2年以上たってる過疎ったスレに書き込むであろうか?
電池ガー・・・・・・・内蔵電池の充電能力は良好です(80%以上)w
0771SIM無しさん (スププ Sd62-W6E1)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:03:02.60ID:epucFaIrd
有機ELって液晶よりキレイなんだよね
そういう理由で有機EL選択したひとが
焼き付いた画面に我慢できるんだろうか?
0772SIM無しさん (ブーイモ MM6d-4q9I)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:34:18.15ID:OO2GLUnOM
スマホは2年で買い変えるものだから
焼き付きについては問題ないとは思っていたが
料金サポートの制度が無くなったから
長期使うことを考えないとな
0776SIM無しさん (スップ Sd62-W6E1)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:11:59.57ID:ORzbMYEod
ソニータイマーと焼き付きのどっちが早いかなー?
人柱となって検証してみてくれw
0778SIM無しさん (ワッチョイ 3ebe-cHxm)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:17:39.32ID:aQbEr1mM0
サイレントでもバイブするのがむかつく
0780SIM無しさん (ワッチョイ 3ebe-cHxm)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:11.58ID:aQbEr1mM0
アプリ設定で一個ずつバイブオフらないとサイレントでも
通知でバイブるよな
0782SIM無しさん (アウアウカー Sa69-nyAO)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:58.14ID:+05q048Ca
ゲームアプリ2,3入れてるだけだけど
すぐにストレージ一杯になる
sdカードに画像や動画は移せるけどアプリは無理?
0783SIM無しさん (ワッチョイ 4273-sQLw)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:55:32.35ID:gCnTj1kR0
SDカードを本体に融合すればイケるかと。

今は256GBも安くなってきたし、2年保証もあれば本体の寿命とそう変わらんから
256入れて内部ストレージ化したら足りないエラーは出ないはず。
0785SIM無しさん (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:18.15ID:jinPWSdfa
内部ストレージなんてシステム、このスレ753で初めて知った
結局まだ手を出してないけど、やっぱ使い勝手はいいの?
0786SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-hWxt)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:19:36.09ID:dARJbx/G0
>>785
Androidの仕様だよ

使い勝手というか256みたいな大容量が出る前は、SDカードの入れ換えが出来なくなるからあんまり使われなかった。

入れっぱで後はPCやクラウドに大事なデータバックアップするっていうやり方ならそんなにデメリットないけど。
0787SIM無しさん (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:15.42ID:flOiZ18Na
>>786
6.0からの仕様で6.0が標準で入ってる機種は設定にあるっぽいね
メディアとしての使い勝手より、アプリの起動とかどうなのかと思ったんだ
0790SIM無しさん (ワッチョイ 1f73-kzjt)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:57.88ID:U7GL7ia/0
>>787
OS標準機能が潰されてない限り
設定になくてもadbでいけるね

microSDカードで
アプリとか入れてもおっけーですよってものには
A1マークがついてる
0791SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-hWxt)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:08.67ID:TV6vODEf0
>>789
俺はやったこと無いけど、設定→ストレージとメモリ→右上の「高度な設定」とかでSDカードとか出て来たらタップしてフォーマットとか出て来ない?

内部ストレージ化するには一度SDカードをフォーマットしなきゃダメだけど、そっから「内部ストレージとしてフォーマット」とかあったような無かったような…

バージョンうpとかして設定メニューも変更された場所あるから、見当たらなかったらPCに繋いでadbコマンドとか使うしかないな。
0792SIM無しさん (アウアウカー Sa13-Ib8u)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:32:39.18ID:s9cd/1sea
>>791
あり 何度か再起動したりカード入れ直したりしてみたけど
フォーマットは「外部ストレージとして」しかなかったわ
明日またいじってみる
0793SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-hWxt)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:45:19.12ID:TV6vODEf0
>>792
んじゃPCに繋いでadbコマンドとかからやるしかないね。

別にroot取るとか程難しくないからどっかのHP見て順番通りやったら出来ると思うよ
0794SIM無しさん (ドコグロ MM7f-NLas)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:50.80ID:mJdv8Ck+M
zenfoneでやったけどSDカードに移せるアプリが限られてるからそんなに便利でもないよ。64Gもあって足りないなんてことあるの?
0803SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-e9PX)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:19.84ID:a1gKnGDL0
意外に原因は多様で、ソフトウェア的なことからハードウェアまで
「球切れ」ってのも実際あるよ。中身は複数のLEDの集合体だからね
0805SIM無しさん (ワッチョイ ff73-Ib8u)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:15:57.28ID:38lpbC8Q0
昨日auショップいって確認したらアップグレードプログラムEX今月発動可能だったので新型iPhone予約してきた。サヨナラXperia
0814799 (アウアウエー Sa0a-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:45:35.78ID:Bdh0qc2ka
サンキュー
↑ やってみたけどやはり青しか光らんかったよ
リセットしてもやはり青しか光らんかった
鬱だわ・・・
0815SIM無しさん (ワッチョイ 07b1-lV22)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:55.25ID:4KlLNgBu0
iPhoneいこうか5買うか迷う。画面縦幅はiPhoneがいいな。メモリがゴミなiPhoneより5がいいな。Androidとiosで違うのは分かるけど、やっぱりメモリあった方がいいよね
0816SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-ihrW)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:16:35.58ID:4Wg+8c4oa
XPERIA5なら人柱に色々なって貰ってから変えるかなぁ

もう今後は機種代割引大きいのは見込めないし、自分的に許せない仕様よりは安定した機種を求めたい。

あいぽんはWindowsとファイルのやり取りマンドクサそうで俺は除外。

メモリはiosとAndroidで管理が違うから数字だけで比較できなくね?
0819SIM無しさん (ワッチョイ df7e-4W5P)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:32:49.14ID:bWqoz9as0
microsd128GB買って内部化して、使ってたSDからファイル転送しようとしたら容量いっぱいってなったけど
結局内部ストレージ化しても一部のアプリを移動出来るようになるワケで、本体容量が増えるってワケではないの?
0821SIM無しさん (ドコグロ MM1f-Y3Iu)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:43:56.52ID:ZSm2ZPEeM
ときどきアラームが鳴らないときがあって困っています
なにか対策があったら欲しえてください

・アプリはAndroid標準の時計
・Androidは8.0
・繰返設定で特に変更してないので、時間の設定は問題ないはず
・スヌーズ画面も表示されていなかったので、アラームが起動?すらしてないっぽい

2ヶ月で4回も遅刻してしまって、とても困っています
今までこんなことはなかったのに...
0825SIM無しさん (ブーイモ MM7f-PPVM)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:25:47.07ID:AgYqpXSUM
>>820
保険入っていないと1万円
0827SIM無しさん (ワッチョイ 87da-tzLP)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:22:51.67ID:lRjxny250
>>821
俺のも充電器挿したままじゃないと朝アラーム鳴らない
対策はわからん
極たまにコード外れてる事あったから別でタブレットでアラームかけてる
0835SIM無しさん (ワッチョイ 7db1-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:09:13.71ID:qzOwr+t90
膨張して液晶を持ち上げていたのでバッテリー交換してみた。
9680円だったけど100%から80%までの時間は3倍に伸びた。
発熱もいくらか抑えられて、同じ室温の室内でデレステMV(3D)を流し続けたけど40〜45度で5度ぐらい下がってた。
屋外でのポケモンGOのラグは発生はするものの捕獲に影響ないレベルに抑えられてた。
XZsと同じレベルのスマホを探してたけどスナドラ660だとグラフィックが弱い結果になってたし
値段も機能を削って3万円からだったので、1万円弱での延命は今の所正しかったように感じる。
それとは別にFelicaが不調だったけど液晶と同じくバッテリー膨張によりケーブルが外れてたらしく、ついでに直してもらえた。(無料)
0836SIM無しさん (オッペケ Srbd-qvpa)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:15:50.29ID:eEUG3Ldwr
そろそろ機種変したいのにXZsに替わるような新機種が無い
0837SIM無しさん (スププ Sd0a-ggfM)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:12:48.57ID:QerWW++Bd
ドコモのお届けでxzsからxz3になった
手元に届くまではxz3売り払ってiPhone11にしようと思ってたけど
xz3予想より悪くないよ、新規で買うかっていうと微妙だけど
でも、xz3暫く触ってみるといろいろxzsよりはイイ
まあ、後にでた機種だからイイのは当然だけど
さわる前はxzsでも、なんの問題もない
と思ってたけど、xz3触った後ではもう戻れないね
xz3に限らず新しい機種はちょっとだけイイもんだは
0838SIM無しさん (ブーイモ MMc9-9z7+)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:49.22ID:IAGqmML3M
CPUの差やな
0839SIM無しさん (アウアウエー Sa52-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:32.04ID:2wGSf4Aja
このスマフォ、形はカッコよくて気に入ってはいるんだけど・・・
イヤフォン端子にスピーカー繋げても認識されず音が出なかったり、コンパスが悪いのか地図が回らなかったり、致命的な欠陥あるのが痛い・・・
0841SIM無しさん (ワッチョイ c5da-TvtJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:14:34.08ID:gVCjBnoz0
これ以降の機種で同じサイズの物って出てる?
手が小さいからこれのサイズより大きいと操作しにくいし持ち運びも不便なんよね
0842SIM無しさん (ワッチョイ ea73-K9ss)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:30:04.34ID:MQQ8+VLI0
>>839
イヤホンはスマホって5極プラグのとかあって、ステレオの3極プラグと微妙に端子部分がズレると認識されないね。

>>840
「形はカッコよくて」

ぶっちゃけスマホってPCと一緒である程度の性能あったらOSが一緒なんだからそんなに差が出なくなるよね。

俺は逆にULのスモールアプリの方が上下分割ウィンドウより好きだったが無くなっちゃったし。
0845SIM無しさん (ブーイモ MMc9-9z7+)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:35:18.92ID:o1WSnnYWM
そーいや冬モデルでないかんじ?
0849SIM無しさん (ワッチョイ eaac-yxO1)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:59:58.63ID:ZCiJLmJp0
バッテリがもうダメだ
パッキン含めて純正品が手に入れば自分でやるんだが
Amazonとか中華性は性能の悪すぎて駄目だ
バッテリ劣化でスマホ交換っておかしいな
0855SIM無しさん (ワッチョイ 9fac-JBlU)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:31:50.52ID:VI1sNsQs0
>>851
情報thx 中華じゃなくて安心です
XZのガラス用接着剤が使えるから、材料費5500円か
民間店の安いところが8000円だから悩みどころ
0856SIM無しさん (ブーイモ MMbf-/4m3)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:34.72ID:Iv5axfMFM
これより後期のXperiaの安売りヤらないかなドコモショップ
0857SIM無しさん (ブーイモ MMfb-/4m3)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:23.73ID:ixYwZdt8M
Xperia 1の廉価版 Xperia 5いいかもな
小さくなったのは良さげ
0860SIM無しさん (オッペケ Srcb-CE+E)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:16:35.50ID:rfm4ObcMr
有線イヤホンの接触悪くなってきた。
バッテリーがさすがにヘタってきた。
Wi-Fiが途切れる。
Bluetoothが接続できずフリーズ。
さすがに買い換えるか…
0861SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-CE+E)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:41.16ID:nUOCZsBX0
Xperia5気になる
0864SIM無しさん (ワッチョイ 9fac-bjoV)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:09.93ID:FsbBVOSs0
Xperia5が6万円台に落ちたら買い換えようと思うから来春か
それでもXperia5は長すぎるな
0865SIM無しさん (ブーイモ MMbf-/4m3)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:52:18.32ID:xWhDa+nMM
lljでXperia ACEが売ってるな
0866SIM無しさん (オッペケ Srcb-CE+E)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:31.50ID:cPZUCyWbr
8より5だな
0867SIM無しさん (ブーイモ MMcf-/4m3)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:51.95ID:7XGtfV+xM
ドコモは8なしか
0871SIM無しさん (ワッチョイ d281-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:55.57ID:Np/KwyoB0
20ヶ月ちょい使ってるけどついにNFCが認識しなくなりコンビニで現金を
使うことになってしまった。尻ポケットに入れることが多いので繰り返される
曲げ伸ばし?が原因で内部で接触不良が起きてるのかな。やっぱ
開けないと直らないですか?
0872SIM無しさん (ワッチョイ 6b03-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:24:39.04ID:J/x9s17d0
やっぱXZ系ってNFC弱いのか
G8232だけどちょうど2年目で認識しなくなった
「N」アイコンは出てるんだけどなぁ
0873SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-XHGI)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:49.61ID:jG7wyVSE0
NFCのアンテナが断線してるのかもな
カメラの反対側サイドにあるから、そこに近づけてみてダメなら交換だね
アンテナだけなら部品代そのものは安いはず
0874SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:26:35.81ID:mnVXHapY0
この前バッテリー交換したときに原因聞いたら単純に狭いスペースに突っ込んで結果的に外れなくなってる程度だからって言ってました。
バッテリーが膨張する->画面が浮く->隙間・空間が広がる->振動でNFC(Felica)のケーブルが外れるという感じ。
自力で分解できるなら数分で直せるレベルかも知れないです。(私はバッテリー交換時に無料で直してもらいました)
他の端末も作りは同じなのかな。
ちなみにNアイコンはNFCがON(=無効にしていない)ってだけで正常に使えるというマークではないです。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:28:23.43ID:mnVXHapY0
>>709で貼ってる画像のようにバッテリー膨張で画面が浮いていて、>>835で修理してもらった感じです。
Felicaの反応が鈍く、振ったり端末の左上を強く押すと使えるときもあったという感じでしたが稀なケースだったのかな。
0877SIM無しさん (スプッッ Sd52-ZX6r)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:45:53.47ID:4fNvwH+3d
そこそこヘタってるしバッテリー交換やりたいなと思ってるけど
純正以外はわざわざ替える価値無いっぽくて悩んでる
0878SIM無しさん (ブーイモ MM0e-Q7nQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:09.89ID:svsCZovTM
保証つけてるなら無料交換したらええねん
0880SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:25:24.46ID:feSnO0Qa0
バッテリー交換って慣れとか経験とか、腕がどうのこうの言う以前に
バッテリーそのものの品質のバラつきが極端すぎてほぼ博打だもんなぁ
業者に頼んでも駄目な割合が多くて泣けてくる その場合の保証はあるけどさ
0881SIM無しさん (ワッチョイ 1758-gwHF)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:53.95ID:l6mqLCgV0
発売2年経過したらセキュリティアップデートもしないんだね。
どこかで前もって宣言してたのかもしれんけど、フツーは2年で見捨てられるとは思わないよね。
2chMate 0.8.10.55 dev/Sony/SOV40/9/LR
0883SIM無しさん (ワッチョイ 1273-IPlL)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:08:36.06ID:pH4cN7ma0
インフラというか生活必需品状態なんだからメジャーアップデートと別にセキュリティパッチは当てて欲しいよな。
0884SIM無しさん (ワッチョイ 12ac-HOLM)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:26:44.37ID:WOHCcbVg0
一日2回充電している
0886SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-XHGI)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:14.67ID:2OynXi7V0
2、3年で劣化して買い替えるような流れ作ったのは、別に日本のメーカーじゃないんだよな
ガラケー時代はそんなこたなかったし
スマホの世界市場はあっち方面が主導権握ってるから、まぁそういうこった
日本が手放すと質が悪くなっていくといういい例だな
0892SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-XHGI)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:48.47ID:2OynXi7V0
必需品だから長く使える方がいい、に対しての答えが
「必需品なら買い替えればいい」

この論理がわからんからちょっと説明してくれ
0896SIM無しさん (ブーイモ MM0e-Q7nQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:17:43.35ID:bNwWnvf/M
ゲームするからいいやつほしいな
最近のゲームって最新機種基準でやってるからたまらんわ
0897SIM無しさん (ワッチョイ 1273-IPlL)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:13:23.19ID:kILh6Uit0
XPERIAはXPERIAの哲学で出して良いんだけど、なんつーかこうブレブレだよな

XZやXZsみたいなハイスペで旗艦機に特化するのか、ミドルレンジ、ロースぺまで全部出してシェアを取りに行くのか
ゲームに特化するのか技術に特化するのか、今までのXPERIAの哲学に特化するのか、はてさて売上に特化するのか何も見えてこない。

XPERIAなんか尖った実験機種と、実用ギリギリのセカンド機でいーんだよ。

今だったらXPERIA1と5だけで。
その代わり、5でも1と同じ旗艦機としてRAMROMとかCPUとかのそこら辺は評価高いのを詰んで
集中して良い機種を作る以外に何か要求はあんのか?

と思う。
0898SIM無しさん (エムゾネ FF32-CRtV)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:00.80ID:ang9RwG0F
5Gで本気を出す
ってSONYが言ってた
0899SIM無しさん (ワッチョイ b373-0s30)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:18.42ID:HacfngwY0
まだ余裕あったけど、災害の時に全く使えないんじゃやだなとリフレッシュしたよ。データ移行疲れたわ 21:9とか段々持ちにくいだけ
0901SIM無しさん (ブーイモ MM5b-Q7nQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:35:50.63ID:ED6mVzK/M
ID使えないのが問題
0902名無し募集中。。。 (ブーイモ MM5b-rtwr)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:27:51.11ID:RMUGAYEUM
今月で払い終わるから
新しいプランに変更した方が安くなるのでやろうかと思ったら
2ギガこえたら4ギガ→7ギガになるプランしかなかった
2ギガ超えたら通信遅くしてくれるだけでいいのに
0903SIM無しさん (アウアウエー Saaa-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:32:59.99ID:q2SJxy/6a
イヤホンジャックにイヤホンさしても全然音聞こえなくなり、修理の見積もりだしたら1マンかかると言われた。
修理しようか、新端末の資金に回すか悩む
0904SIM無しさん (ワッチョイ 1273-IPlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:53.32ID:G0quTf0g0
だいたいどうやっても一人7〜8,000円くらい家の光回線なんかも含めて料金取るような算段になってんだろうな。

昔、就職説明会でau行った時は「一人一台携帯を!」ってやってたけど、
もう一人一台スマホ持ってると国内じゃ売上が天井になってるし。
0905SIM無しさん (ワッチョイ 1273-IPlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:58.95ID:G0quTf0g0
>>903
この際イヤホン辞める。

マジで今、イヤホン難聴(突発性難聴の仲間)増えてるし、聴力低下は戻らない、年取って認知症の原因になるで
良いこと一つもない。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 1273-IPlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:47.03ID:G0quTf0g0
>>906
WHOが警告出してる。

  各種音源( 騒音レベル)と 1 日あたりの許容基準
音源 騒音レベル 許容基準
航空機 130 dB 1 秒未満
ブブゼラ 120 dB 9 秒
ポップスコンサート 115 dB 28 秒
耳元で聞く大声 110.0db 1分30秒
最大音量の音楽プレーヤー 105.0db 4分
ドライヤー 100 dB 15 分
バイク 95 dB 47 分
自動車 85 dB 8 時間
目覚まし時計 80 dB 25 時間
掃除機 75 dB
許容基準 なし
洗濯機 70 dB
エアコン 65 dB
普通の話し声 60 dB
0911SIM無しさん (ワッチョイ 1617-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:29:57.37ID:W+joAofP0
bluetoothのイヤホン買えって事かもしれん

今月で2年縛りが終わるけどどうしたものか
AQUOSR3かsense3、arrowsBe3あたりを考えてるがミドル機はやっぱり物足りないだろうか
iphoneもちょっと興味出てきたw
0913SIM無しさん (ワッチョイ 5f62-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:57.75ID:1R80yHWw0
詳しい人に聞きたいけど
この機種と
SO-02G の
カメラ機能・音楽機能 はほぼ変わらないの?
Xperia 1 に替えたので
どちらか処分しようと思うんだけど
SO-02G は軽くて小さくて ポケット入れるには便利なんだけど
機能的に遜色なければ こちらを売ろうかなと(SIMフリ-にしてる)
0917SIM無しさん (オッペケ Sr47-5JfI)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:07.75ID:ZUh3KWI5r
xz4も気になる
0920SIM無しさん (ワッチョイ e376-+dPv)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:00:47.05ID:w5YH/mcL0
>>903
修理、買い替え、bluetoothの他にもう一つ解がある
USB接続でヘッドフォンをつける
一体型もあれば、アダプターのみもある
多少消費電力が増えるが、安物でなければ音質はbluetoothよりもいいはず
bluetooth同様、次のスマホ買っても使える

安物は音質はそれなりだし、動作が保証できないが、おそらく数百円のPC用の
USBタイプAのものににtypeC用の変換かませば、使えるものもあると思う
0921SIM無しさん (アウアウエー Sadf-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:52:04.00ID:7n0iXKQza
>>920
1万円払って修理しちゃったよ
普段はBluetoothなんだけど、Bluetoothのリモコン忘れたりバッテリー切れしてイヤホンジャックに直差しすることが結構あって・・・

>>905
音楽を大きな音で聴くことはそんなにない
ただの英語を聞いてることが、多いので大丈夫と思ってる
0925SIM無しさん (ワッチョイ ff73-6rN0)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:20:26.07ID:7Ts92YMq0
そう。
どうしてもってならアナル型よりはヘッドホン。
ノイズキャンセリングを使うとより小さな音で済む。

が将来70、80になったときを考えると、電車で英語を学べても、ボケたら意味がない。

イヤホン難聴、突発性難聴は難病で3分の1が完治し、3分の1が回復しても難聴が残り、残りの3分の1は治らずに終わると言われている。

と運よく突難が良くなった俺からのアドバイス(´・_・`)
0931SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-TbJp)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:59:54.85ID:oQTSkUsC0
電池性能表示ってあてにならないよね?大概良好80%表示になるよね?
毎日ゲームばかりしてハードな使い方してる人居る?

電池持ちはどう?
ネットしたりしてるとすぐ減るかな?
0933SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-TbJp)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:05:25.02ID:oQTSkUsC0
>>849
連レスで悪いんだけどどんな使い方してるとバッテリーそんなにへたるの?
俺もかなりゲームで使ってるけど特に気にならない位バッテリー持つよ
0934SIM無しさん (ブーイモ MM1f-I01m)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:05.77ID:7ICPrn8PM
>>931
充電しながらスマホ使用がヤバいと思う
バッテリーだけでなくUSB接点もダメージ
0935SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:59.91ID:CGhYtNfQ0
多分毎日使ってるので気づかないんじゃないかなぁ。
感覚としてはバッテリーの最大容量は毎日0.1〜0.5mAh減少、
アプリのバッテリー使用量も毎日0.1%上昇しているようなもの。

今日は外出したのでバッテリーを多く使用した。
天気が良かったので輝度を高めにしてたから普段より使ってる。
忙しかったのでバッテリーが全然減ってない。
・・という日々のバッテリー使用量もバラバラなので余計に気づかない。

最初の1年は全然気づかないけど、2年経つとモバイルバッテリーの使用頻度が増えてきてアレ?ってなってくる。
0936SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-TbJp)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:33:37.63ID:oQTSkUsC0
バッテリー交換自分でしたいけど、アマゾン見るとiPhoneと違ってAndroidはバッテリー膨張多いみたいで困る。
iPhoneは一度もバッテリー膨張した事ないけどAndroidは初めてなので交換怖いなぁ。当たりハズレがあると言うより、ハズレしかない印象。
新機種欲しいけど月割無いからもう買えないし。
0938SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-hiHQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:36.87ID:hpiL4lAB0
>>931
Battery Health testをどうぞ 現在の実容量が出るよ
ttps://avohm.info/post-2012/

ただしデフォより多い数値出たり全く減少してないようだとバッテリーがバカになってるかもね
0940SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-TbJp)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:21:31.67ID:9zL6W+5v0
>>938
こんな隠しコマンドあるんだねw
俺は2600000
良いのか悪いのか分からないが
中古売ってる人は出品時に画像貼ってほしいなぁ
0943SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-TbJp)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:11:18.42ID:9zL6W+5v0
いちいち絡んでくるヘタレって喧嘩売るとビビって逃げ出すからつまらないんだよなぁ。もっと番号でも貼って喧嘩売れる位にならないと。
安全な所でしか吠えないjap飽きた
0946SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-5JfI)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:13:32.61ID:uIRiU6N00
ジャップ携帯で何でこんなモサモサしてんの?気持ち悪い信者しか支持してないだろ
iPhoneに敵わないのにイキるとか知的障害あんだろうがアホウヨ仕様なのかなソニーて?
ジャップ女は韓国人に抱かれて子供作るし在日は優秀だしどうすんのネトウヨ?
0950SIM無しさん (ワッチョイ ffac-f3+s)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:48.20ID:vzciFUKX0
2年以上前の機種と現在のトップモデルの差はでかいだろ
5でも長すぎなのが買う気をなくすけど、当面21:9みたいだしな
スマホで映画なんて見ないし困ったものだ
自転車乗って、パンツのポケットに入れると落ちそうだし
0951SIM無しさん (ドコグロ MMa7-C0Es)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:41:30.54ID:9j7JtvCnM
不満な点:
・イヤホン差してもスピーカーから音が出て恥ずかしい思いすることある。
・ジャイロセンサーの完成度が低く地図が回らないことが多い。
・音楽聴いてると音高杉とか出て強制的に音下げられる。
・温度が高いとか出てカメラが起動しないことがある。
・充電池換えるの素人はムリ
0953SIM無しさん (ワッチョイ ff73-6rN0)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:15:32.25ID:xm8yzv+W0
蓮舫かよ!w

マジレスすると16:9に対して21:9で縦は同じだけど横が広くなりましたよ、という意味で約分みたいのしないんだろうな。

ちなみに、「2位じゃダメなんですか?」が叩かれてたけど、あれ一番悪いのは、それに対して簡潔にはっきり答えられなかった研究者連中だね。
0956SIM無しさん (ワッチョイ ffac-Wvr8)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:01:26.80ID:l6l5RBPu0
「*#*#7378423#*#*」も当てにならないね
劣化激しいのに2600000台で「交換不要」とかでる
0957SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-kBMO)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:41.95ID:/3j8Da990
>>956
あてにならないんじゃなくて明らかにおかしい、ということは自分でわかるでしょ
バッテリー交換の判断にはなる
おかしな数値でて、落ちるまで使う→フル充電、というバッテリーキャリブレーションを何度かやってみてもBHTの数値が変わらない、電池持ちが変わらない、ならバッテリー交換だろね
0961SIM無しさん (ワッチョイ 67cf-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:00.94ID:6A0D5XHj0
バッテリーが空になって自動的に電源オフになるのと
充電開始をほとんど同時に行ったら何かおかしくなったらしく
USB3.0の給電では追いつかないくらいバッテリーの消耗がめちゃくちゃ早くなった

調べてみるとAndroidシステムが暴走しているようだったのでそいつのキャッシュを削除したら直った
0962SIM無しさん (ワッチョイ cb62-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:54.69ID:3OsYPLGj0
ツールってアプリでバッテリー情報表示できる
その中の電池って場所に
バッテリー情報の中にあれこれ電池情報が有り
バッテリーレベルも出てくる
0964SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 16:27:43.47
What's Newがサービス終了って出るけど、アンインストール出来ない
何が方法ある?
0968SIM無しさん (ワッチョイ 2bdc-FtjO)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:51.84ID:yE1cLWxK0
今メモリ1GBのZ2使ってます、そのせいかグロROM焼いてても動作がモタつくし常用厳しいです。中古でメモリ2GB以上のZ3買おうとしたら以外と高くてxzsの方がコスパ良さげです、5,6千円の違いならxzsの方が良いですか?
0969SIM無しさん (ワッチョイ 2bdc-FtjO)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:43.86ID:yE1cLWxK0
災害時にacroのワンセグに助けられたのでグロROMは焼かずにノーマルで使う予定です、メインは通話とメール、5ちゃんにSNS位です
0971SIM無しさん (ワッチョイ 8b62-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:17:59.88ID:H77lDoTJ0
Z3CompactとXZs両方持ってるが、カメラや音楽系の性能面はほぼ変わらず
RAMの差が2GBか4GBで、Androidがバージョンアップして6.01か8.0
XZsは、自分でSIMフリに出来るのとUSBがType-Cが大きな違いかな?
小さくて軽い ZxCompact
ちょっと性能面で高いXZs
自分の使い道に合った方を選べば?
0976SIM無しさん (ブーイモ MMcf-bQjw)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:33.50ID:+KOKXlpEM
電池の長持ち=重量
現在の技術ではさけれない現実
0983SIM無しさん (アウアウウー Sa45-7Dxu)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:38.97ID:POP851K+a
最近になってカメラ使おうとしたらSDカードエラーになって写真が撮れてない…
無音カメラならいけるけどそれだと右下のシャッターボタン使えないし意味ない
0986SIM無しさん (ブーイモ MMa2-dI4H)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:44:37.58ID:6cz+YtzZM
スパイウェアが入っているんだろ
0990SIM無しさん (ワッチョイ 6503-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:04.70ID:WgxL3pCg0
2019年製造のバッテリーに交換してみたけど消費量が対して変わらんかったわ
致命的にバッテリー食いの糞アプリが隠れて動いてるみたいだ
0991SIM無しさん (アウアウウー Sa45-7Dxu)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:52:03.24ID:5bLEEJ9za
常駐系のアプリだろうね。
頻繁に通信するとかメモリカードに書き込むとか。前の機種でmufjだったかのアプリケーションがバッテリーとメモリ食いまくってた。Threadが100個以上作られてて驚いたおぼえがある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 2時間 32分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況