SONY Xperia XZs Part8

1SIM無しさん2017/11/10(金) 14:33:07.79ID:d8FMLAEW
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/

docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up
SoftBank版
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/
※前スレ
SONY Xperia XZs Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501456271/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZs Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504747440/

2柿沼七重2017/11/10(金) 14:34:40.67ID:iwehrryh
乙です

3SIM無しさん2017/11/10(金) 14:50:06.39ID:wtGL9cGo
ワチョイなくね

4SIM無しさん2017/11/10(金) 15:07:16.36ID:EAonmiGw
前スレの再起動中のおサイフケータイの件ですが、バッテリー切れの電源オフでも反応するのに、再起動中だと反応しなくなる気がします。

5SIM無しさん2017/11/10(金) 15:42:37.76ID:uMUvShqM
釣り

6SIM無しさん2017/11/10(金) 15:48:09.41ID:JItz+ELX
>>4
電源切れで反応するのか?

7SIM無しさん2017/11/10(金) 17:21:55.61ID:CMgJ4/YQ
>>6
電池0%で強制電源OFFされても、しばらくは反応しますよ。

8SIM無しさん2017/11/10(金) 17:39:25.77ID:mvJO+bR2
逆に言うとおサイフケータイが反応しなくなるまで電池なくなると過放電の可能性があって良くないな

9SIM無しさん2017/11/10(金) 17:53:09.57ID:T9UlcmqJ
>>4
再起動中はNFCチップを無効化するようにしてるんだろう
特に困らないし気をつけよう

10SIM無しさん2017/11/10(金) 18:50:04.25ID:Eeu2YX63
>>4
朝急いでるときに駅に着く前にスマホもっさりしてて再起動かけたあと改札前で思い出してぼーっと待つことあるよw

11SIM無しさん2017/11/10(金) 19:32:35.16ID:eXRGU+aH
電源オフでも動くFeliCaチップを再起動中に限って無効化する理由は何だろうなぁ。

12SIM無しさん2017/11/10(金) 19:35:39.07ID:pKjeQ9HS
>>11
そりゃ再起動するからでしょ。

13SIM無しさん2017/11/10(金) 20:29:11.01ID:eXRGU+aH
>>12
FeliCaチップのリセットはミリ秒レベル。

14SIM無しさん2017/11/10(金) 21:01:18.74ID:007TzTdW
最近、ミュージックで音楽聴いてたら音量が勝手に小さくなるんだけどこれは不具合?音量あげてもすぐ小さくなる
あと曲順かバラバラなのは直せない?
手入力で直してもまたバラバラになる

15SIM無しさん2017/11/10(金) 21:17:48.59ID:Mxj6nvQx
それって機種の問題なのかw

16SIM無しさん2017/11/10(金) 23:52:00.19ID:zOGWeCaC
>>14
前者に関してだけど、Z3時代にイヤホンジャックの接触が悪くなるとその症状がおきてた
Bluetoothならわからない

17SIM無しさん2017/11/11(土) 07:27:14.10ID:aRTpnKck
docomo版アプデきたよー

18SIM無しさん2017/11/11(土) 07:40:05.54ID:5EyTCtz8
>>17
なんかきたね。
これってこの前のセキュリティのやつかな。

19SIM無しさん2017/11/11(土) 07:54:42.48ID:PpATaUsW
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so03j/index.html
2017年10月31日 XperiaTM XZs SO-03J ソフトウェア更新
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2017年9月になります。)
最新ビルド番号:41.2.B.0.243

前スレで出てた10/31のしか来てないね

20SIM無しさん2017/11/11(土) 07:56:26.84ID:76K8gkkq
>>15
他のXPERIAでもなるみたいだね

移動中じゃなくてもなるから接触が悪い事は無さそう
イヤホンも買ったばかりだし

21SIM無しさん2017/11/11(土) 08:49:34.23ID:gY2YpGDG
>>17
何時の話だよ

22SIM無しさん2017/11/11(土) 09:10:59.82ID:3Y/xwX8F
スマートコネクトか何かの設定でイヤホン使用時の聴力保護機能が働いてるだけっしょ

23SIM無しさん2017/11/11(土) 12:22:47.19ID:/fHKNkaE
>>14
音が小さくなるとともに
なんか低音のないシャカシャカした音になる?

24SIM無しさん2017/11/11(土) 12:36:07.36ID:lHKTSipm
この機種でexFATで初期化したUSBメモリーやSDカードをUSB typeC経由で読み込めるでしょうか?OTGに対応した接続です。
数種類のUSBメモリーとサイズ、メーカーの違うSDカードで試しましたが、exFATで読み込めたのはありませんでしたの。
この機種はtypeC経由ではexFATのメモリーで読み書きできないのでしょうか。

25SIM無しさん2017/11/11(土) 12:37:08.81ID:dzwZVlC4
(CV:新井里美)

26SIM無しさん2017/11/11(土) 18:42:26.65ID:GKGkt0DP
>>13
felicaチップの起動に秒もかかるとはもちろん思ってもいないけど、システムを再起動してるんだから何らかのイベントが起きるまではfelicaが使えなくても不思議ではないと思うけど。

27SIM無しさん2017/11/11(土) 18:43:12.94ID:auSzhFhm
>>24
前々スレあたりでも同じ質問あったけどできるよ
コピペなら知らんがな

28SIM無しさん2017/11/11(土) 18:50:11.06ID:76K8gkkq
>>23
それなる
低音もおかしい
そっちもなるの?

29SIM無しさん2017/11/11(土) 20:19:26.46ID:iKzLhzgg
通話終了したあと画面がめっちゃ暗くなるんだけど俺だけ?

30SIM無しさん2017/11/11(土) 21:08:07.13ID:4eGMuaT6
xzsからXZ1に変える人っている?
内部ストレージはうらやましいけど、他は大体同じだよね?

31SIM無しさん2017/11/11(土) 23:55:26.09ID:hQ7Jk9Vh
俺にはかなり違うように感じるが人それぞれだろうな

32SIM無しさん2017/11/11(土) 23:58:31.30ID:9aaaOoGr
機種変って二年経たないと無理?
機種代分割で二年払いしてるんだけど?

33SIM無しさん2017/11/12(日) 00:04:05.75ID:V//7eOgd
はてなの使い方がおかしいから教えません

34SIM無しさん2017/11/12(日) 00:04:21.64ID:4fgZ+GHu
ちゃんと説明聞いてないの?

35SIM無しさん2017/11/12(日) 00:23:25.09ID:Ren3h4YJ
機種変はいくらでもできる
もちろん機種代は払いつづく(サポートは切れる)
なので機種変すると前のスマホと今のスマホの2台分の支払いに

36SIM無しさん2017/11/12(日) 00:25:59.32ID:04uyoe55
>>32
二年たたなくても可能
ただ、残りの機種代を一括で払わないとダメ

37SIM無しさん2017/11/12(日) 00:27:00.46ID:04uyoe55
>>35
あれ、そうだっけ?分割も出来たのか

38SIM無しさん2017/11/12(日) 01:25:58.18ID:4fgZ+GHu
契約時に説明されるはずだけどちゃんと聞いてないんだな

39SIM無しさん2017/11/12(日) 01:31:38.52ID:JgrTp1GA
オンラインショップで購入したのでちゃんと見てなかったです。
二年間我慢するしかなさそう

40SIM無しさん2017/11/12(日) 02:56:44.63ID:HH95S2tS
は?

41SIM無しさん2017/11/12(日) 02:59:10.63ID:pMMpJvc8
ドラマ重要参考人探偵で主人公がシルバー使ってるな

42SIM無しさん2017/11/12(日) 03:09:56.81ID:04uyoe55
>>38
これに機種変するときに前の携帯の分割残ってて、一括で払えば機種変おkって言われたから一括で払ったんだが…

43SIM無しさん2017/11/12(日) 06:16:38.07ID:4fgZ+GHu
ちなみに聞くけど前のをどれくらい使ったタイミングだったの?
あとどこで機種変しようとしたの?

44SIM無しさん2017/11/12(日) 07:52:16.47ID:exiVvMMM
購入してから一ヶ月なんだが、急に再起動しまくるようになった・・・
キャッシュクリアしてセーフモードで起動しても落ちるし初期化してみるしかないかなぁ

45SIM無しさん2017/11/12(日) 08:02:48.09ID:4fgZ+GHu
使い方が悪いんだよ

46SIM無しさん2017/11/12(日) 09:50:26.93ID:RpOYfUPa
SIMカード接触不良とか初期不良とか相性悪いアプリ

47SIM無しさん2017/11/12(日) 10:04:23.85ID:RepJ9yYW
あと不具合あるSD(悪相性含む)使ってるとか

48SIM無しさん2017/11/12(日) 11:48:22.18ID:hJn2GYSV
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm

49SIM無しさん2017/11/12(日) 12:13:40.65ID:oYSwNOqc
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

50SIM無しさん2017/11/12(日) 13:18:38.98ID:Ngu8YjVK
>>49
詐欺

51SIM無しさん2017/11/12(日) 19:11:08.25ID:Ta1SyoKJ
スクショとかないけど、ホーム画面で複数のアプリまとめると出るフォルダみたいなやつが一回四角になってまた丸に戻ったよね
一体なんなんだ

52SIM無しさん2017/11/12(日) 19:46:42.18ID:4fgZ+GHu
四角ですが?

53SIM無しさん2017/11/12(日) 20:05:04.45ID:RepJ9yYW
>>51
使ってるテーマ起因じゃねの?

54SIM無しさん2017/11/12(日) 20:06:02.43ID:Yx4TnXYF
俺のは丸いよ
キャリア(あるいはSIMフリー版)によって違うのかな?

ホームアプリを変えちゃってる人はもちろん対象外よね

2chMate 0.8.10.1/Sony/602SO/7.1.1/LR

55SIM無しさん2017/11/12(日) 20:16:29.63ID:8tBu571l
最近画面タップすると時々丸い円が一瞬出てくるんだけどこれ何?

56SIM無しさん2017/11/12(日) 20:19:11.43ID:8tBu571l
>>55
自己解決しました。手袋モードがオンになってました。

57SIM無しさん2017/11/12(日) 22:55:01.58ID:Ta1SyoKJ
>>53
>>54
auでホームアプリは一切いじってないのよ
2,3日四角になってまた丸に戻った

まあ実害とかないからどっちでもいいんだけど

58SIM無しさん2017/11/12(日) 22:55:56.74ID:Ta1SyoKJ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV35/7.1.1/LT

59SIM無しさん2017/11/13(月) 04:34:31.62ID:J0SGbGyi
ダウンロードした画像で気が付いたら消えてるのがあるんだけど
再度ダウンロードしても日が経つと消えてる

なんでだろう

60SIM無しさん2017/11/13(月) 06:11:32.28ID:koD4V6u5
クリーンアプリの掃除項目のダウンロードしたファイルとか画像にチェックはいってんじゃない

61SIM無しさん2017/11/13(月) 06:32:32.17ID:irQl9cZL
あう?

62SIM無しさん2017/11/13(月) 06:36:01.49ID:ic5XdFBA
あう。

63SIM無しさん2017/11/13(月) 07:04:33.08ID:59E4VRQa
あうーん

64SIM無しさん2017/11/13(月) 07:55:35.08ID:LwM4jWl+
最近自分のせいなのに不具合みたいに書くやつ多いな。
まずは自分を疑えよ

65SIM無しさん2017/11/13(月) 09:55:47.81ID:/qQ2m1hT
何もしてないのに壊れたんですけど(怒

66SIM無しさん2017/11/13(月) 10:16:36.83ID:CvzEPSpl
>>51
docomoでずっとXperiaホームだけど、以前よくなってた
確かXperiaホーム更新する度になってたような?
もしくはメモリ不足か何かでなってたかも
ムカつくから毎回手動で丸くしてた
最近はその現象は起きていない

67SIM無しさん2017/11/13(月) 10:26:56.22ID:9blB+hzH
>>65
怪奇現象だね
お祓いするべし

68SIM無しさん2017/11/13(月) 10:47:44.03ID:AFNQmuwx
>>65
あー、それよくうちのオカンが言うよ

69SIM無しさん2017/11/13(月) 14:30:49.06ID:V4MM8ead
>>51
ソフトバンクはならない

70SIM無しさん2017/11/13(月) 15:16:01.98ID:uAsLcsGB
アイコンの見た目の設定が標準なら四角。XPERIA loopsなら丸。

71SIM無しさん2017/11/13(月) 19:56:58.37ID:aPd0+Gag
ソニー系のスレはアンチが居るからな
有る事無い事書き立てて工作してるんだろ

本当にそういう事情があるならこんな過疎スレじゃないくて
ツイッターとかで大騒ぎだわ

72SIM無しさん2017/11/13(月) 21:06:28.29ID:0pGmtMF9
>>59だが再度同じ画像ダウンロードしたが今のところは消えていない
設定は変えていない
充電器の抜き差しでリフレッシュもしてるが残ってるな
なんで消えたのか
同期とかで消えたりする?

73SIM無しさん2017/11/13(月) 21:07:20.18ID:0pGmtMF9
>>60
クリーンアプリってプリインストールで入ってる?

74SIM無しさん2017/11/13(月) 23:57:40.73ID:koD4V6u5
>>73
スマートクリーナーてのがある
設定画面のストレージとメモリから行ける
空き容量を増やすという項目にダウンロードしたファイルが表示される
自動で消去はされないと思うのでこれが原因ではないかも

75SIM無しさん2017/11/14(火) 00:00:54.52ID:dJHggXA4
>>74
サンクスちょっと見てみるわ

76SIM無しさん2017/11/14(火) 00:03:45.20ID:dJHggXA4
あー空き容量を増やすって手動のやつね
なら違うか

ちょっと聞きたいんだがダウンロードした画像で時限式で消えるようなものってあったりするの?

77SIM無しさん2017/11/14(火) 00:04:29.95ID:dJHggXA4
あとスマートクリーナーはONになってるんだがこれOFFにするとやっぱ重いかね?

78SIM無しさん2017/11/14(火) 00:18:04.13ID:MBdU/2ns
OFFにしたことないから分からん

ブラウザのダウンロード履歴だけを消したつもりがファイルと直結してたとか?

Googleで検索すれば原因になりそうな事引っかからないのかね

79SIM無しさん2017/11/14(火) 00:29:19.64ID:dJHggXA4
わっかんね
検索してもバックアップを取っとけとかSDカードに行ったとか(俺カード入れてない)エラーで表示されてないだけでデータはあるんじゃないかとか

ストレージのデータをフォトかアルバム以外で見るのはどこで見たらいいんだ

80SIM無しさん2017/11/14(火) 00:37:32.87ID:MBdU/2ns
ファイルマネージャーのアプリをインストール

今後も続くようなら一度ショップに行って相談しみたら

81SIM無しさん2017/11/14(火) 00:45:51.91ID:X1qccKNz
あの宣伝ばかり言ってくるファイルマネージャーなんとかならんのか
アンインストールしたいからいいのない?

82SIM無しさん2017/11/14(火) 00:49:53.72ID:PmYWUkOh
あまいけかたいけいしとしゅしょくしかかってない あーしっぱいした 

83SIM無しさん2017/11/14(火) 00:51:04.83ID:PmYWUkOh

84SIM無しさん2017/11/14(火) 01:00:43.29ID:Ag7JJcXc
>>79
プリインストールされてるファイル管理ってアプリ

85SIM無しさん2017/11/14(火) 02:32:43.56ID:w87Zb7Q4
>>79
そのパターンだとファイルマネージャー入れて使えば保存されてたわってオチなような気がする……

86SIM無しさん2017/11/14(火) 03:26:35.02ID:0rNspa4H
>>85
ところがどっこい無かったわ…
実はエロ漫画なんだがフォルダに分けてスライドショーで見たりしたのにフォルダの中身が消えてるんだよねえ
プリインストールのフォトでスライドショーしたら消えるとかないよなあ

87SIM無しさん2017/11/14(火) 06:45:51.54ID:ORRW5zPM
やられたか

88SIM無しさん2017/11/14(火) 06:56:09.56ID:KSgh7Pxt
踏み台オメ

89SIM無しさん2017/11/14(火) 07:44:55.90ID:FQjLOlM8
その漫画レンタルじゃねーのか

90SIM無しさん2017/11/14(火) 11:12:47.81ID:+cXAU4+p
泥711なんだが、google playでなくChrome上でアプリダウンロードしようとすると、ダウンロードできないんだが、どうすればいい?
ちなみにセキュリティの提供元不明のアプリのダウンロードは許可してる

91SIM無しさん2017/11/14(火) 11:14:45.65ID:O30ybvWa
いやまとめサイトからダウンロードしたからレンタルとかではないと思われる

92SIM無しさん2017/11/14(火) 11:20:55.23ID:rrGTcoGt
しかしこの端末も半年程度で過去の遺物になってしまったな
XZ1とはスナドラ820と835には大きな差があるし、低速eMMC 32GBと高速UFS2.1 64GBと容量も速度も大きな差がある

93SIM無しさん2017/11/14(火) 11:55:45.72ID:2e6QBhmY
sov35の機種変値下げ期待してる。

94SIM無しさん2017/11/14(火) 12:20:36.31ID:Yl1sLXe/
僕は一括0円で乗り換えたので満足です

95SIM無しさん2017/11/14(火) 12:31:48.07ID:ORRW5zPM
>>92
不必要

96SIM無しさん2017/11/14(火) 12:47:24.42ID:jrhSRC5G
XZs買おうと思ってるんだがXZ1我慢して

97SIM無しさん2017/11/14(火) 12:53:24.11ID:Zn+6a8sz
スペック気にする人は大変ね

98SIM無しさん2017/11/14(火) 23:41:18.31ID:LdAzq+mx
xz1でマイナーチェンジは終わりだろうね
次に発売させるのはフルモデルチェンジしてきそう

99SIM無しさん2017/11/14(火) 23:51:27.90ID:1nJRukif
2008年に海外で発売されたXperia X1から来年で10周年になるけど、記念モデルくるかな

100SIM無しさん2017/11/15(水) 01:02:58.18ID:ZiEJUxeZ
>>98
丸くなってほしい
角が痛い

101SIM無しさん2017/11/15(水) 05:14:03.40ID:zwmLMH6A
>>100
氏ね!

102SIM無しさん2017/11/15(水) 05:15:48.72ID:3gjMohoe
角が額に当たって悶絶したことある

103SIM無しさん2017/11/15(水) 05:31:34.29ID:tt2jYMpZ
>>86
丸まってようが痛い

104SIM無しさん2017/11/15(水) 08:01:15.27ID:vAFOtBsP
バッテリーの減りが急に激しくなったのはなんでなん

105SIM無しさん2017/11/15(水) 08:13:19.18ID:tt2jYMpZ
知らね

106SIM無しさん2017/11/15(水) 08:14:02.72ID:8vtjM75Q
>>104
エロ動画ばっか見てるからだぞ

107SIM無しさん2017/11/15(水) 11:47:26.82ID:mU5eaBQc
>>100
この軟派野郎めが!

108SIM無しさん2017/11/15(水) 12:37:41.75ID:INyFnksX
バッテリーぐんぐん減るな
2年くらい使い古したAQUOSより減るわw

109SIM無しさん2017/11/15(水) 13:03:38.17ID:yNl99AfU
やられてるぞ

110SIM無しさん2017/11/15(水) 13:19:21.90ID:avVsqtAj
勝手に画面が点灯してる時があるんだけどそういう機能なのか?
バックグラウンドは殆ど切ってるしスリープも短く設定してるんだが…

111SIM無しさん2017/11/15(水) 14:25:05.24ID:gFgqrq1H
新機種を買わせたいのか

112SIM無しさん2017/11/15(水) 15:10:35.31ID:3Bwavx1H
十年使う

113SIM無しさん2017/11/15(水) 16:20:10.85ID:IPUuWs7h
>>110
勝手に点灯するなら怪奇現象だろうな…

114SIM無しさん2017/11/15(水) 17:45:09.33ID:8iovZY4G
やられてるぞ

115SIM無しさん2017/11/15(水) 18:42:08.76ID:4+dX8mGY
>>104
自分も充電USBでしてても減る。
ACだといいんだけど、どうしたんだろ
http://imgur.com/CXF9ZfG.png

116SIM無しさん2017/11/15(水) 18:43:12.53ID:4+dX8mGY
>>115
ごめん。今日はACでも減ってたわ。
純正の1A?なんだけど。

117SIM無しさん2017/11/15(水) 19:19:53.54ID:R15edQaJ
充電器ついてこなくね

118SIM無しさん2017/11/15(水) 19:21:17.35ID:LcLRp1P5
何か食らって悪さされてんじゃないの?
減りすぎだわそれは

119SIM無しさん2017/11/15(水) 19:42:46.23ID:Tr7pfchK
俺もなんか今日バッテリーの減りがはやい気がする

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-03J/7.1.1/LR

120SIM無しさん2017/11/15(水) 20:12:23.66ID:hWrrhVuV
まぁなんかのアプリが悪さしてんだろうけど俺にはわからん

121SIM無しさん2017/11/16(木) 06:42:38.06ID:plAR3SW3
>>118
どうやって調べればいい?

122SIM無しさん2017/11/16(木) 12:29:00.69ID:elHEqnkc
寒くなったからじゃねえの

123SIM無しさん2017/11/16(木) 12:36:04.78ID:o4mn91Kx
それはない
むしろ寒くなってからもちはよくなった

124SIM無しさん2017/11/16(木) 19:59:38.05ID:sbnvOzji
機種固有の問題以外は質問禁止な

125SIM無しさん2017/11/16(木) 21:06:22.27ID:ncl9iehJ
これだってこの前使ってたZ4に比べれば全然いい機種だけどな

126SIM無しさん2017/11/16(木) 23:41:54.55ID:ekEnVTO8
この機種さー画面が薄暗くなったり明るくなったりを繰り返してチカチカすんだけど初期不良かな?明るさ自動調節切ってんのに…

127SIM無しさん2017/11/16(木) 23:49:24.70ID:d1B/BJaH
それだけじゃ初期かどうかは分からんが不良だわな

128SIM無しさん2017/11/16(木) 23:52:11.75ID:ekEnVTO8
>>127
買ったの昨日w
電源落としても駄目なんだわ
設定の画面開いて、スリープを30分にして待機してると、大体5、6分でその症状がでる

129SIM無しさん2017/11/17(金) 00:01:33.76ID:iihUCew1
>>121
バッテリーミックス入れてんだから稼働プロセス見ればいいじゃん

130SIM無しさん2017/11/17(金) 04:29:47.27ID:LC1/7t/R
バッテリーの減り対策に無効化推奨のアプリとかある?

あとモバイルネットワークの優先ネットワークはどれにしとくといい?

131SIM無しさん2017/11/17(金) 06:16:30.17ID:N+/FQHrO
バッテリー減り対策はアンインストール

132SIM無しさん2017/11/17(金) 07:34:47.18ID:uYm++Vbs
XZならともかく、半年後にSD835のXZ1が出るのは明らかだったのにどうしてこれ買っちゃったの?

133SIM無しさん2017/11/17(金) 08:08:06.54ID:mwVGrfKP
満足

134SIM無しさん2017/11/17(金) 08:22:37.62ID:qqZOD8U0
スペック気にする人は大変だなあ

135SIM無しさん2017/11/17(金) 10:58:15.71ID:yzOqv7SE
>>132
Z5cのタッチが怪しくなってきたから。
ゲームもやらないし、バッテリー持ち意外は満足。
まー半年毎に新機種出るわけだし、現状RAM4gがあるからいーやって感じ。

136SIM無しさん2017/11/17(金) 11:59:16.80ID:3/iLPkQf
画面が少し暗くなったり明るくなったりを繰り返す現象ってある?
何だか気持ち悪い…

137SIM無しさん2017/11/17(金) 12:30:09.29ID:xQTLs9/x
>>136
最近収まったかんじだけど、少し前まで自分のにもあった
何なんだろね

138SIM無しさん2017/11/17(金) 12:45:30.72ID:3/iLPkQf
>>137
やっぱりある?自動の奴切ってんだけどさ〜これ仕様なのかな?なんかすごいだまされた気分…
ソニーのカスタマーに問い合わせても回答がないんだよ…

139SIM無しさん2017/11/17(金) 13:12:39.08ID:fqPLOqXY
やられてる

140SIM無しさん2017/11/17(金) 14:59:28.18ID:eWDUWpIH
これってタスク一覧画面のタスクの高さって短く出来ないの?使いにくくて仕方ない

141SIM無しさん2017/11/17(金) 18:34:00.77ID:3/iLPkQf
>>137
その後安定してますか?こっちは未だにひどいです…

142SIM無しさん2017/11/17(金) 19:06:20.05ID:xQTLs9/x
>>141
とりあえず、最近は気にならない

143SIM無しさん2017/11/17(金) 19:15:46.78ID:/CcmcRFE
>>140
言われてみれば直近のタスクの占め方がデカイよね
直近のみが大きくなくて3〜4個同じくらいで表示されるヤツの方が選択し易い

144SIM無しさん2017/11/17(金) 19:48:28.93ID:oM1+PTbe
グロ版XZ1にはカメラ歪み補正のアップデート来たみたいだけど、XZsにも早く来ないかなぁ。。。
2chMate 0.8.9.53/Sony/G8232/7.1.1/LT

145SIM無しさん2017/11/17(金) 20:13:01.50ID:3HKJSAT/
xperiaアクションでゲームに特化した設定にできるのいいね!

146SIM無しさん2017/11/17(金) 21:42:58.98ID:AjCdgxiH
>>145
なにそれ?

147SIM無しさん2017/11/17(金) 21:57:01.57ID:3/iLPkQf
>>142
ショップ持って行った方がいいかな〜?
A

148SIM無しさん2017/11/17(金) 22:57:12.90ID:CxBrD5QR
カメラの補正はoreoにアップデートが来ないとねー

149SIM無しさん2017/11/18(土) 00:49:24.89ID:4UxyOdya
みんな電話帳アプリなに使ってる?グループ分け出来ておすすめなのない?グループ分け無くて最悪だわw

150SIM無しさん2017/11/18(土) 05:46:09.60ID:aYDvHVpu
ドコモ電話帳のつこうとる、グループやお気に入りもある

151SIM無しさん2017/11/18(土) 06:59:58.52ID:Kb8hVSpQ
auだけど、標準の連絡先使ってるよ

152SIM無しさん2017/11/18(土) 09:18:50.86ID:aYDvHVpu
あれ?ドコモホーム画面使ってるんだけど
なぜかすべてのホーム画面で縦一段隙間ができた
アプリのアイコンが消えたとかウィジェットの大きさが変わったとかではなさそうなのに隙間ができてる

153SIM無しさん2017/11/18(土) 14:07:48.78ID:XO1jIDAI
>>136
それ俺も買ってから2ヶ月ぐらいに気になってたけど もうなってないわ

154SIM無しさん2017/11/18(土) 14:11:50.84ID:XO1jIDAI
>>145
そんなのある?

155SIM無しさん2017/11/18(土) 14:22:25.20ID:R00AJfNe
>>153
今日ショップ行ったら初期不良で処理してくれて新品と交換してくれるって。
特に動画みてるといらいらするぐらい明暗がゴチャゴチャするから助かった。

156SIM無しさん2017/11/18(土) 14:29:05.20ID:R00AJfNe
てかメーカーは改善しないのかね?携帯会社のカスタマーセンターに問い合わせたら、その案件は報告されていないと言っていた。ショップ店員は、即座に初期不良ですねって言って処理してくれたけど…実は現場単位ではかなり問い合わせがあったんじゃないのかな?

157SIM無しさん2017/11/18(土) 14:52:41.16ID:XElUnTyT
ぶっちゃけどうでもいい小さい不具合は報告しないやつがほとんどだろ。
カメラの歪みも大半が気にならんてか言わなきゃ気づかない。

158SIM無しさん2017/11/18(土) 14:55:03.67ID:SZhS0tS2
無いよ

クレーマーは、サックり交換した方が時間の無駄にならないからそう処理する

159SIM無しさん2017/11/18(土) 17:00:31.03ID:+Nuz7lCa
クレーマーになっちゃうのか…残念だ

160SIM無しさん2017/11/19(日) 10:45:35.99ID:tTKR5Y6+
SH-RC4Hを買ったらちっちゃくて使えなかった
(適合表では入ることになっていた)

泣く泣くSH-SO13PHを買い直したら
SCTG20を付けた状態で計ったようにピッタリ収まった

161SIM無しさん2017/11/19(日) 17:28:10.70ID:iW5uADdK
AQUOScrystalからこの機種に機種変します

162SIM無しさん2017/11/19(日) 18:25:09.26ID:3bpQN1Xg
先日某所リサイクルショップにて利用制限△のSov35が20kだったので衝動買い。
ヤフオクのsimロック解除コード買ってDocomo系MVNOで利用中。
普段の生活圏内だとLTEのBand1、3で全然十分なんだなと実感。(当方神奈川県の多摩川沿い在住。)
ちなみにNordic版焼いてるおかげか4636で掴んでるband確認できるんですが、ほとんどB1。ドコモはband1つえーって思いました。

あとこの機種カメラもすごいんですが、RAM4GBが効いてる。快適なので2年戦えるか…
ちなみに箱には9/16納品とか書いてあったのでいい買い物したかなと思い込んでるチラ裏側でした。

163SIM無しさん2017/11/19(日) 19:39:15.39ID:wkfnGFFz
>>162
どーでもいい

164SIM無しさん2017/11/19(日) 19:46:40.15ID:7nkGJ8Rf
通知のLEDの色とか点滅速度とか設定できるの?

165SIM無しさん2017/11/19(日) 20:31:58.39ID:8xBgUuKJ
困った!

電源ボタンが動作しなくなって、スクリーンonに出来ません

充電始めれば付くので操作できますが、offも出来ない

rootないから再起動させたいけど出来ない

166SIM無しさん2017/11/19(日) 20:43:19.36ID:8xBgUuKJ
強制再起動で復活しました

167SIM無しさん2017/11/19(日) 20:45:03.14ID:9NZW1wSN
はい

168SIM無しさん2017/11/19(日) 22:09:18.21ID:KnbhVTw9
オレオまだー

169SIM無しさん2017/11/20(月) 01:31:39.55ID:e2iLIK0g
>>166
一人で騒いで恥ずかしくないのか?

170SIM無しさん2017/11/20(月) 03:45:54.59ID:3bbYLnx3
>>169
っ鏡

171SIM無しさん2017/11/20(月) 04:05:56.05ID:5o1zEUkV
バッテリー持ち悪くなったって人いるけど確かに俺のも最近悪いわ
買って10ヶ月しか経ってないのに

172SIM無しさん2017/11/20(月) 06:58:38.04ID:o5o0i9K0
>>171
10ヶ月も経ってなくない?

173SIM無しさん2017/11/20(月) 07:44:00.52ID:vQ+w4fkz
>>170
イミフ

174SIM無しさん2017/11/20(月) 08:32:27.77ID:+KqFURzt
この機種でルミナスクロームのような色を発売して欲しかった

175SIM無しさん2017/11/20(月) 08:46:34.11ID:CUCqRvkQ
>>171
嘘つくなよ

176SIM無しさん2017/11/20(月) 08:49:55.23ID:vPuXzpf9
発売日が5月26日なんだけど10ヶ月前ってすごいですね

177SIM無しさん2017/11/20(月) 08:58:23.21ID:HgW1DzE5
人の2倍稼働させてたんだろ

178SIM無しさん2017/11/20(月) 10:45:57.42ID:5o1zEUkV
すまん
普通のxperia zと勘違いしてた

179SIM無しさん2017/11/20(月) 11:06:56.22ID:eJNRrMVP
ドコモ版ソフトウェアアップデート
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so03j/index.html

セキュリティパッチレベル以外には詳しい記述なし

180SIM無しさん2017/11/20(月) 12:19:56.06ID:tA/DPULx
オレオ遅せーよ
まだかよ

181SIM無しさん2017/11/20(月) 12:37:40.11ID:vQ+w4fkz
オレオテナンナノ

182SIM無しさん2017/11/20(月) 12:47:14.58ID:mzd4SFOn
お!ドコモのXZsアップデート来ましたね


より快適にご利用いただけるよう品質を改善いたします。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2017年11月になります。)

なぜ今回はXZsが速いんだろう

183SIM無しさん2017/11/20(月) 16:30:19.83ID:zouM6rBp
先週から指紋ハードウェアは使用できませんって表示されるようになって、指紋認証使えなくなったわ。
朝起きたら急に。再起動しても直らないし、ドコモショップでも修理って言われたわ。

184SIM無しさん2017/11/20(月) 16:47:38.84ID:+cID8e6V
au版購入したけど
スーパースローモーション撮影て
画面えらく暗いんだね
こんなもんなの?

185SIM無しさん2017/11/20(月) 17:03:57.19ID:enYorhVB
>>184
1フレームあたりの受光時間が減るからね。
技術の進化で低雑音化が進んではいるが。

186SIM無しさん2017/11/20(月) 17:06:33.20ID:BymfYZHh
購入して3週目
ゲームの時の全画面のとき、ナビゲーションバーは消えないのでしょうか
どこか設定を買えたのか忘れてしまった
デフォルトですか

187SIM無しさん2017/11/20(月) 17:10:46.36ID:/S7dPiDx
>>185
そうなのか
あとはAndroid8.0が来れば完璧だな
ずっと使ってるaptx対応スピーカーとレシーバーが
ちゃんとaptxで認識してくれるはず

188SIM無しさん2017/11/20(月) 17:27:29.72ID:enYorhVB
>>186
俺も知りたい。
フルHD液晶なのに、フルセグ視聴をフルスクリーンに出来ないなんてホントクソ。

今は怪しいアプリで無理矢理フルスクリーンにしてる。

https://play.google.com/store/apps/details?id=me.dt2dev.fullscreen.free

189SIM無しさん2017/11/20(月) 20:52:51.01ID:VV31ws1w
>>186
なんのアプリ?

190SIM無しさん2017/11/20(月) 21:29:47.33ID:hEX/sVNS
sumahoinfoでXZ1についての記事かボロクソだな
なんかもう欠陥商品みたいな言われよう

マイナーチェンジモデルで
ある程度トラブル枯れたXZsの方が安定してるのかなぁ

191SIM無しさん2017/11/20(月) 23:28:07.12ID:8Ct6YqBr
>>179
セキュリティーアップデートが10月飛ばして11月になったのはグッジョブだな
これでWIFIの脆弱性が修正される

192SIM無しさん2017/11/20(月) 23:29:03.71ID:8Ct6YqBr
>>190
ページビュー稼ぎだろ
まあ参考程度に見ておけばおk

193SIM無しさん2017/11/21(火) 00:06:57.86ID:+gGYhqrS
さくっとアップデート完了。

https://i.imgur.com/mpKKAff.jpg

194SIM無しさん2017/11/21(火) 07:57:36.24ID:N30u+9Cj
auのアップデートマダー?

195SIM無しさん2017/11/21(火) 14:37:35.76ID:e3TVOm0G
>>191
>>193
wifiのWPA2脆弱性は11月6日のパッチで修正されるそうだ。
今回は11月1日のパッチだからまだだね。

AndroidでもWPA2/WPA脆弱性を修正、11月の月例パッチで
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1090193.html

196SIM無しさん2017/11/21(火) 17:17:35.30ID:tSYpHfam
auアップデートきたね

197SIM無しさん2017/11/21(火) 17:32:28.35ID:wXR3msuY
auに300メガバイトのアップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

198SIM無しさん2017/11/21(火) 17:51:37.05ID:7hwTVFvi
>>92
eMMCなのかw
機種変更考えてたけど嫌だなー

199SIM無しさん2017/11/21(火) 18:04:55.52ID:A/HSvVcZ
なんで公式のお知らせいつも遅いのよ

200SIM無しさん2017/11/21(火) 19:12:42.44ID:Q/LJrtzw
>>195
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1090193.html

KDDI(au)によれば、
11月7日のSamsung「Galaxy S8+ SCV35」「Galaxy S8 SCV36」向けのソフトウェアアップデートにおいて、WPA2/WPAの脆弱性に対応したという。

各アップデート情報のウェブページによればセキュリティパッチレベルが2017年10月のものになるとされているが、11月7日にGoogleが情報を公開した「2017-11-06」の内容も含まれるとのこと。


あくまでAUのGalaxyの話だが おそらく同じだろう auのXzsもセキュリティパッチが今日来たみたいだか

ドコモのXZsは約1ヶ月前にセキュリティパッチを配布したばっかだからWPA2/WPA脆弱性を修正する以外でこんなにはやくこの機種にセキュリティパッチを当てる必要性がない

201SIM無しさん2017/11/21(火) 19:29:23.47ID:L71pH6by
と無能が長文で申しておりますがいかがかな?

202SIM無しさん2017/11/21(火) 20:24:02.38ID:+gGYhqrS
>>200
記事を読んだがむしろauのギャラクシーが特殊なだけやんけ

203SIM無しさん2017/11/21(火) 20:48:42.45ID:W7NyTGsV
本体ソフトの更新 今きた

204SIM無しさん2017/11/21(火) 21:41:22.42ID:uB+8nU1i
Android8はいつになったら…

205SIM無しさん2017/11/21(火) 22:22:44.46ID:f2i5PLCk
auアップデートしても大丈夫?
不具合ない?

206SIM無しさん2017/11/21(火) 22:34:22.84ID:sRQvlWeO
海外版がもう5万切ったのか
値崩れのペース凄いな

207SIM無しさん2017/11/21(火) 22:43:17.93ID:kZvv05rl
>>205
したけど問題ない

208SIM無しさん2017/11/21(火) 23:06:16.65ID:uB+8nU1i
画面がおかしくなったでござるよ

209SIM無しさん2017/11/21(火) 23:10:06.00ID:Q8nUo8Bs
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20171121-01/
Xperia XZs SOV35 アップデート情報
2017年11月21日

210SIM無しさん2017/11/21(火) 23:40:25.47ID:0HPLGp77
こちらau

アプデ後、全く問題無し

211SIM無しさん2017/11/22(水) 00:25:03.52ID:kpx4xe4/
auのセキュリティパッチの日付はどうだった?

212SIM無しさん2017/11/22(水) 00:34:06.74ID:P8GZqCOc
11月1日

213SIM無しさん2017/11/22(水) 05:13:08.26ID:5tVrnePM
お前らアップデートの話題ばかりでつまんねーよ

214SIM無しさん2017/11/22(水) 11:15:11.68ID:e6kXE8P0
そういう時はお前が話題を振るんやで

215SIM無しさん2017/11/22(水) 12:06:53.19ID:HIYSde0b
docomoの背面ロゴがダサいって話する?

216SIM無しさん2017/11/22(水) 12:08:15.40ID:jurAlPau
カバー付けてるから見えない

217SIM無しさん2017/11/22(水) 12:17:17.91ID:XZBRGrqf
XZ1は縞液晶で話題になってますが
XZsはそういう固体はないですよね?

218SIM無しさん2017/11/22(水) 12:20:19.97ID:yciDPfTf
>>217
無いよ

219SIM無しさん2017/11/22(水) 12:27:19.12ID:XZBRGrqf
>>218
ありがとうございます
MNP購入サポートでこっちにしようかな

220SIM無しさん2017/11/22(水) 12:56:49.03ID:2ogQhEMr
機種変更何にしようかなと物色中だけど、次機種出たんだからもうちょっと安くして欲しいなぁ。

221SIM無しさん2017/11/22(水) 13:06:08.55ID:MOsSdhF3
買うか買わないか迷ってる

222SIM無しさん2017/11/22(水) 13:29:20.90ID:c44TuDJa
今になってXZs買おうという奴は何が考えてる?
サイズも同等のXZ1が2週先を行く性能なのに

223SIM無しさん2017/11/22(水) 14:11:56.40ID:P4PLxkwS
色がだせぇ

224SIM無しさん2017/11/22(水) 14:46:39.71ID:TCcUihFn
>>222
いくら性能がよくても液晶に縞があったら気になって仕方ない

225SIM無しさん2017/11/22(水) 15:02:16.09ID:MOsSdhF3
>>222
安くなったから

226SIM無しさん2017/11/22(水) 16:34:45.09ID:lWplxnTd
正直俺みたいなLINEとモンストくらいでしかスマホ使わないチンパンジーにとってはスペックなんてどうでも

227SIM無しさん2017/11/22(水) 17:12:18.46ID:Msob5+tV
世の中全員が最高スペック求めるわけないんだよなあ
車もそうだろ

228SIM無しさん2017/11/22(水) 17:15:30.75ID:el13jtOq
だめだこれ
初期不良で新品に交換したけどやっぱり液晶が変だわ
明るさセンサー向こうにしてるのに少し暗くなったりいきなり明るくなったり繰り返していらいらするわ
これソニー酷すぎだろ!!

229SIM無しさん2017/11/22(水) 17:30:45.38ID:EaZOr09j
行いが悪い
因果応報

230SIM無しさん2017/11/22(水) 17:50:54.97ID:el13jtOq
因果応報ってなにに対してのだよw
バックライトがいかれてんのかよこれ?

231SIM無しさん2017/11/22(水) 17:52:04.87ID:mQZPpx6n
無効にするなって事だな

232SIM無しさん2017/11/22(水) 18:12:47.08ID:twb4CkU5
>>228
無効にしてるけどそんな症状起きないけどな
試しに無操作時画面オフまでの時間を長くしてみたらどうなる?

233SIM無しさん2017/11/22(水) 18:24:25.83ID:0h9J9HgR
>>222
アンテナラインが好きになれない。
少しでも面積が大きくなるのがイヤ。
初期不具合でイライラしたくない。

234SIM無しさん2017/11/22(水) 18:30:44.75ID:T2AxzBe/
FeliCaシールほしぃ

235SIM無しさん2017/11/22(水) 18:35:11.73ID:RUXcpTEe
あれってなんでシールなの?
最近のスマホはみんなああなのか

236SIM無しさん2017/11/22(水) 18:47:39.81ID:el13jtOq
アプリのせいかと思ってセーフモードで試したけどダメ。リセットし直して、アプリを入れない素の状態でセンサー無効にしてスリープ30分にして見たけどダメw
バックライトがおかしい…

237SIM無しさん2017/11/22(水) 18:49:46.08ID:mQZPpx6n
また交換すれば?
今度は別機種に

238SIM無しさん2017/11/22(水) 18:51:49.93ID:el13jtOq
みんなはならないの?

239SIM無しさん2017/11/22(水) 18:54:32.31ID:mQZPpx6n
有効にしてるから気にしてない

240SIM無しさん2017/11/22(水) 18:58:26.39ID:EaZOr09j
なるわけないだろ

241SIM無しさん2017/11/22(水) 19:00:19.90ID:mQZPpx6n
LEDのちらつきが気になるなら有機ELの機種にするしかないぞ?

242SIM無しさん2017/11/22(水) 19:17:04.40ID:el13jtOq
妥協するしかないのかな〜前の低スペックの方全く問題なかったのに…
通信業者のでダメなのかな〜因みにauなんだけど…

243SIM無しさん2017/11/22(水) 19:33:52.13ID:P8GZqCOc
>>238
ならんよ

244SIM無しさん2017/11/22(水) 19:42:21.43ID:/T5Xa+FK
>>238
明るさの自動調節オフでもなるん?

245SIM無しさん2017/11/22(水) 19:45:33.84ID:/WihVbj6
うちのau版個体、カメラ起動時に時々真っ黒画面でフリーズする

シャッターボタンは利いてるし、押すと音が鳴って写真撮れるんだけど、ビューファインダーの画面が出ない
ホーム戻ってカメラ起動しなおすと正常に動く

同じ症状出てる人居る?

246SIM無しさん2017/11/22(水) 20:00:09.90ID:el13jtOq
>>244
なるから困ってるんやwauショップの店員も訳分からん言って初期不良で無料交換
で、auショップで店員と新品の見たけど若干なり、店員は仕様だと苦笑いw時間が経つとなったりならなかったり。明るさ自動調節切ってんだから、真っ暗でもならないはずなのにチカチカw

247SIM無しさん2017/11/22(水) 20:10:34.55ID:RUXcpTEe
それ電磁波攻撃の影響だよ

248SIM無しさん2017/11/22(水) 20:11:33.76ID:k1ERDDIx
まじかよ白い布用意してスカラー波対策しないと

249SIM無しさん2017/11/22(水) 20:20:36.05ID:kpx4xe4/
実は脳みそがチカチカしてるのかもよ

てかお友達かだれかに一緒に症状を見てもらいな
お友達も同じこと言うなら機種の問題だろうけど

てか同じこと起きてるならツイッターとか検索してみそ

250SIM無しさん2017/11/22(水) 20:30:51.41ID:HF9wrnW5
ドコモ版だけど一回もなったことないわ

むしろ逆に起こってたのは前機種のXPが何度かそれになったわ
その時に明るさゲージ見てたら勝手に左右に動いてやんの

それじゃねーの?

251SIM無しさん2017/11/22(水) 20:42:32.93ID:el13jtOq
>>249
ショップ店員と見たって

252SIM無しさん2017/11/22(水) 20:50:32.59ID:/T5Xa+FK
>>246
そうか、でも俺のはそうならない
なっていても気づかないから問題なし

253SIM無しさん2017/11/22(水) 21:38:18.44ID:CopKJE0F
>>248
懐かしいな…

254SIM無しさん2017/11/22(水) 21:56:15.78ID:kpx4xe4/
ショップ店員じゃなくて家族とかお友達に見てもらえよ

255SIM無しさん2017/11/22(水) 21:56:43.00ID:2DlpihLY
XZ使ってるけど液晶はほんと綺麗だ
XZ1でHDR対応になって液晶本来の性能が落ちてるのならXZsが無難だろうな
シャープはHDRでも液晶に問題ないみたいだからJDIの怠慢かもな
買収の話まで出てるぐらいだし

256SIM無しさん2017/11/22(水) 21:57:43.05ID:RKInqqzC
あれいれるのわすれたな まいいや てか まいいや

257SIM無しさん2017/11/22(水) 23:59:50.21ID:el13jtOq
>>254
気づいたのが家族なんだよ

258SIM無しさん2017/11/23(木) 00:40:14.41ID:aipDgwDp
>>257
そうやって後付けで情報出していくと信用なくすぞw

259SIM無しさん2017/11/23(木) 00:43:19.48ID:6iM316V8
>>257
お前の一族が呪われてんじゃね?

260SIM無しさん2017/11/23(木) 00:53:02.62ID:YXbr27jI
一族ののろいがスマホに影響与えるんか?w信用無くすもなにも実際に起こってる事実なんだがなwまぁお前達の奴にならないことを祈るよ

261SIM無しさん2017/11/23(木) 01:02:57.07ID:6iM316V8
>>260
祈られんでも俺の個体では起きてないしw

262SIM無しさん2017/11/23(木) 01:08:08.82ID:/3sKfajc
不毛なやり取り

263SIM無しさん2017/11/23(木) 01:47:47.63ID:h+hwquiV
てか文章が汚すぎて読みにくい
外人かこいつ

264SIM無しさん2017/11/23(木) 02:31:46.69ID:ZWCMWmDU
写真撮って見直すとちょいちょい壊れてるのが増えて削除するのですが、これはメモリーカードが悪いの?それとも本体?ちなみに写真はSD保存です。フォルダ見る度に壊れてるのが増えて凄い困る

265SIM無しさん2017/11/23(木) 03:48:33.91ID:o1GELK8J
>>264
モザイクみたいな表示になってたけどSD変えたら直ったよ
変な表示になったのは戻らなかったけど

266SIM無しさん2017/11/23(木) 07:37:41.05ID:2w+KZPxW
壊れてるってどう壊れてるの

267SIM無しさん2017/11/23(木) 07:58:51.01ID:uZUNd/lJ
わかるわけねーだろ

268SIM無しさん2017/11/23(木) 10:27:23.73ID:k9xXwtJB
こんな糞機種使ってる時点で負け組

269SIM無しさん2017/11/23(木) 12:24:48.15ID:ZWCMWmDU
>>266
サムネが真っ黒で、表示できませんって出る

270SIM無しさん2017/11/23(木) 12:40:31.61ID:2w+KZPxW
SDは新品か?
中古なら経年劣化で壊れてんだろ。
通常経年劣化するとSDカードを認識しなくなるけど。

271SIM無しさん2017/11/23(木) 15:55:04.33ID:wAOw72fA
HDRはカメラ内部での写真の補正/合成技術。
液晶の性能は全く関係ない

272SIM無しさん2017/11/23(木) 17:00:14.71ID:G0XyRtsl
>>271
ディスプレイのHDR知らんの?
写真とは別物よ
http://www.eizo.co.jp/eizolibrary/other/itmedia_hdr/

273SIM無しさん2017/11/23(木) 17:37:23.96ID:adXmuem+
いや、例えば10bitで撮影した画像を10bitで保存して10bitで表示すれば、それこそ真のHDRだぞ。

274SIM無しさん2017/11/23(木) 17:39:28.07ID:wAOw72fA
>>272
知らんかった
でもやっぱ処理の賜物でパネルの性能関係ないじゃないか

275SIM無しさん2017/11/23(木) 20:50:56.87ID:aipDgwDp
クソ安いゴミmicroSDカードでも使ってるんだろ
貧乏人は本体のメモリに保存しとけよw

ハイ次の方どうぞ

276SIM無しさん2017/11/23(木) 22:32:31.14ID:/3sKfajc
クソ安いゴミ煽りですね

277SIM無しさん2017/11/23(木) 22:59:01.60ID:aipDgwDp
うむ
定額制だからなw

278SIM無しさん2017/11/23(木) 23:55:10.04ID:EYiHFG3m
電池の持ちが良くなったのは気のせい?

279SIM無しさん2017/11/24(金) 09:07:17.04ID:lr8yrso3
何もしてないなら気のせい
アプリの設定とか本体設定いじったりしたならそれが関係してるかもしれないな

280SIM無しさん2017/11/24(金) 12:05:36.39ID:jJpTpOI1
アプリの更新、外気温、通信状況

281SIM無しさん2017/11/24(金) 16:17:30.37ID:Tab0FGyY
ますます悪くなった件

282SIM無しさん2017/11/24(金) 19:47:34.69ID:aTFYCozp
12月以降SIMロック解除できなくなるのほんまうざい
白ロム買われへんやんけ

283SIM無しさん2017/11/24(金) 19:55:10.34ID:B3Fl1Dwz
XZSで、顔認証出来るんだね さっそく使ってます

284SIM無しさん2017/11/24(金) 19:57:11.26ID:tCmo8G2y
海外で使わないなら金を払ってでSIMロック解除する意味ないよね

新着レスの表示
レスを投稿する