X



SONY Xperia XZs Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b63-DHU9)垢版2017/07/31(月) 08:11:11.29ID:B7uwHwN/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/

docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up
SoftBank版
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/
※前スレ
SONY Xperia XZs Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498917567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 2667-OP0G)垢版2017/07/31(月) 08:14:54.45ID:yacIN+xz0
    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・∀・)..:;:;   楽しく使ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ     仲良く使ってね!
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ
     "'"'゙''""''''゙""´
0011SIM無しさん (オッペケ Srb3-OebR)垢版2017/07/31(月) 14:06:21.21ID:LkgGyGiyr
20000円割引クーポン設定したけど購入はやめる。この機種は30000円位の価値しかないと思う。AQUOSスレは盛り上がってる。まさかソニーの製品を買わなくなる日が来るなんて思わなかった
0012SIM無しさん (ブーイモ MMbf-8rFy)垢版2017/07/31(月) 14:20:52.38ID:TA2PjOUuM
>>11
二万円割引クーポンとかあるのか
0032SIM無しさん (スフッ Sd8a-xJHe)垢版2017/07/31(月) 20:11:29.79ID:WWJCs05fd
>>31
今XZSから書いてんだけど・・・
3年半ぐらい使ったZ1とは雲泥の差すぎたよ
あっちはプレミアムおまかせで解像度指定出来なかったのもあるけど
0033SIM無しさん (スップ Sd8a-DHU9)垢版2017/07/31(月) 21:13:43.96ID:Z115n5RXd
今日真っ昼間の炎天下で動画撮ったら・・・「温度あがってます」メッセージの次についに強制停止。
機種変前のZ3と状況かわらんな。
0035SIM無しさん (アウアウアー Sab6-VMYM)垢版2017/07/31(月) 22:16:57.28ID:qeoR+xUda
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0036SIM無しさん (アウアウアー Sab6-VMYM)垢版2017/07/31(月) 22:18:01.38ID:qeoR+xUda
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0037SIM無しさん (アウアウアー Sab6-VMYM)垢版2017/07/31(月) 22:18:23.11ID:qeoR+xUda
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0042SIM無しさん (ブーイモ MMd6-8rFy)垢版2017/08/01(火) 02:27:17.13ID:ZU2QREwTM
そもそもスマホのカメラは全部広角だしな
0046SIM無しさん (アウーイモ MM9f-VMYM)垢版2017/08/01(火) 06:45:14.55ID:dYmq6wnDM
>>37 続き

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0049SIM無しさん (ワッチョイ ea0f-j1Z/)垢版2017/08/01(火) 09:04:15.23ID:HC5m2Mlx0
>>39
広角だからってこんなうねったように歪むものなの?
タルとかイトマキなら納得するけどさ。
うねってる部分トリミングしようとすると半分ぐらいになるぞ。
0050SIM無しさん (ワッチョイ ea67-aYOG)垢版2017/08/01(火) 14:36:38.48ID:Xh3Wnm1p0
過去スレチラッと見たけど仕様です的なこと言ってるのか。

動画では歪みないらしいとかソフト的なものなのか気にならないとかもあって固体差なのかようワカランのかね。
0056SIM無しさん (スプッッ Sd2a-zW+R)垢版2017/08/01(火) 17:07:34.85ID:K0cRiFUMd
>>50
個体差ではなく仕様
歪みの程度は撮影距離と構図次第
歪みはレンズ起因だが広角の樽や超広角の陣笠型とも異なる
ソフト補正込みで歪んでいるがソフト補正が働かない場合糸巻きが更に酷くなるのでソフト補正のかけすぎではなく全体のバランスで強くかけられない
動画はトリミングされるため歪みが分かりにくくなる
動画の一部設定のみ再補正がかかりほぼ完全に歪みがなくなる
0059SIM無しさん (ワッチョイ a387-4mm7)垢版2017/08/01(火) 17:20:37.46ID:TS2q5o4t0
歪んでるから!歪んでるから!
証拠がない!証拠がない!
剥がす?剥がす?

公式のスレ削除!公式のスレ削除!
画面が赤い、青い!画面が赤い、青い!
バッテリーが不自然!バッテリーが不自然!

粗さがしして足を引っ張り合う
だから私はxperia
0060SIM無しさん (ワッチョイ e67a-4mm7)垢版2017/08/01(火) 18:16:25.70ID:jdGZwyR30
ネットワークに接続できません と下に通知が頻繁に出るのも追加してくれ
問題なく接続できてるのに結構出るからうざい
0076SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-4mm7)垢版2017/08/01(火) 23:14:48.22ID:XlD6LJTT0
そいえば前スレでDeffのアルミバンパーのインプレ?希望の人居たから簡単に書いとく…
クッションは無いに等しいから対衝撃は期待薄なのと指先の肉が薄い人はちょっと電源ボタン押し辛いかも
他社の3Dグラスフィルムでも干渉なく使えると思う
au+1コレ手帳型と比べてだけど電波の掴みはアルミバンパーの方がちょっとだけ良いイメージ
http://i.imgur.com/IJQfb6I.jpg
http://i.imgur.com/vi07uIx.jpg
0078SIM無しさん (ワッチョイ 7b5d-DHU9)垢版2017/08/02(水) 00:44:24.30ID:Drj4oHQc0
XZは評判いいし、それのブラッシュアップ版だから、
型落ちスペックでも安定してて良いだろう…と思ったのにな…
0086SIM無しさん (アウアウカー Safb-4mm7)垢版2017/08/02(水) 12:37:58.29ID:1Xlxo9E5a
一昨日変えてきたけど気に入ってるわ

バッテリーは最初悪かったけどGoogleのバックアップ切ったら良くなった
バッテリーがアイドル状態で減っていくのはバックアップが原因みたいだな
0093SIM無しさん (ワッチョイ 4f8e-ZO1u)垢版2017/08/02(水) 16:07:34.00ID:EWc64vF40
    , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0111SIM無しさん (ワッチョイ 6be8-UJnt)垢版2017/08/03(木) 15:06:51.90ID:qwxF/IW20
カメラに重点を置かないのなら十分いい機種だとおもう。
うちは俺と嫁で2台使ってるがなんも問題はおきてない。
0116SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)垢版2017/08/03(木) 16:05:55.76ID:pJs0sa0Wa
バッテリーもちが良ければこれ買ったんだけどね…
スペックは昨年出た機種と変わらんし何のために出したのかわからん機種
0122SIM無しさん (ワッチョイ 3b7a-pVgI)垢版2017/08/03(木) 16:53:39.75ID:r86ispIB0
アプリやブラウザを複数開きっぱなしじゃさすがに変わってくるけど、ちゃんとこまめにタスク終了してないんじゃいの
Z3とほぼ同じくらいの減り方
0123SIM無しさん (ワッチョイ 2b87-pVgI)垢版2017/08/03(木) 16:58:33.89ID:+p+BeloC0
z3の時は工夫しなくても5日はもつすげーバッテリーだった
容量下がっだとは言え工夫しても3日すら持たないバッテリーを
評価する奴は頭おかしいレベルだわ
0125SIM無しさん (アウアウカー Sad3-U/BQ)垢版2017/08/03(木) 17:07:50.20ID:TN6TW2Fea
Z3?
最初の1年くらいでも片道約2時間の通勤時の暇つぶしにネット見て毎日20%切る位まで消費したぞ。

それ以降は仕事中にモバイルバッテリーで充電しとかないと1日保たなかったわ、あの弁当箱
0128SIM無しさん (ブーイモ MM0d-dPdh)垢版2017/08/03(木) 17:37:34.96ID:W/bZF4R0M
昔の機種から
いろいろいらない新機能が初期設定されてるだけで
バッテリーが減りやすくなっているだけで
昔の機種の同じように設定しなおせば
バッテリーが減るのは昔の機種よりよくなる
ってもバッテリー容量が減っているので同等が正解かw
0130SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OUMC)垢版2017/08/03(木) 17:42:46.40ID:90dCF6Kxa
買い換えて約一ヶ月
SDに入れてある前の携帯から引き継いだ音楽データが15秒で途切れて終わっちゃうんだけどどうしたらいいの?
0131SIM無しさん (ブーイモ MM0d-dPdh)垢版2017/08/03(木) 17:44:14.41ID:W/bZF4R0M
さすがにz2とか窓から捨てるレベルじゃんw
格安スマホの方が性能いいぞww
ってかそれでキャリア契約しているなら
お金の無駄がすごすぎ
0133SIM無しさん (アウアウカー Sad3-pVgI)垢版2017/08/03(木) 18:35:38.98ID:OF28xlz8a
劣化して保たなくなってきたらしょうがないけど
通勤時間長い方の自分が朝出てから夜帰ってくるまで通勤昼休みの間ゲームしてブラウジングして音楽聴いて40%残ってるから何も不満ないわ
0143SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-8bTg)垢版2017/08/04(金) 01:50:09.07ID:uYwrs5HX0
>>142
小さい子どもが居る身としては、先読み撮影だけでもXZs買った甲斐があった。
動き回る子ども相手にシャッターチャンスをほぼ逃さなくてスゲー満足。
0144SIM無しさん (ワッチョイ 1fcb-UJnt)垢版2017/08/04(金) 01:52:08.70ID:wmmN3Nhu0
うちも小さい子供いて先読み撮影あってよかったと思ってるからカメラ歪むのマジで残念に感じてる
どんなトレードオフだよw

SONY頼むぜー
0145SIM無しさん (アウアウカー Sac9-pVgI)垢版2017/08/04(金) 03:27:42.83ID:eOKsL9Opa
>>144
我が子をスマホのカメラなんぞで取るなんてあり得ない
デジカメ使うのが常識だろ

てのがこのスレ民の総意だから、あまりこのスレでカメラの話はしないほうがいい
0146SIM無しさん (スフッ Sd57-DlGq)垢版2017/08/04(金) 04:59:42.92ID:Kcey5XH/d
昨日変えてきたけど聞きたいことがあります
2chmate使って気づいたんだけど自分の書き込みには左側にマークされるけど、まっすぐ持ったら見えなくて傾けないと見れない(画面が歪んでる?)んだけどこれって仕様?
0157SIM無しさん (ワッチョイ df6c-3aaz)垢版2017/08/04(金) 12:25:16.61ID:r72ah96I0
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0169SIM無しさん (ブーイモ MM5b-dPdh)垢版2017/08/04(金) 18:39:58.14ID:F51DPO9ZM
Facebookは裏でメモリーくうわ何もしてないのに通信してるわ最悪
0174SIM無しさん (ワッチョイ 1be6-pVgI)垢版2017/08/04(金) 22:13:45.08ID:HiXHZZji0
これって2chmateの板のショートカットをホーム画面に作ろうと画面の真ん中に灰色っぽいバーみたいなのが出て来てプチフリーズするのは仕様?
Z5の時は重宝していたのになんで出来なくなったんだろう?
0179SIM無しさん (オッペケ Srd9-UJnt)垢版2017/08/05(土) 00:04:14.12ID:BVLfefvfr
バッテリが15%になったときの通知音が怖すぎ
ちょっとビックリする
バッテリごときで大袈裟すぎるんだけどこれ変更できないの?
0182SIM無しさん (ワッチョイ bf4b-dE0h)垢版2017/08/05(土) 02:31:12.39ID:aZfePXIs0
ソニー製のアプリ
What`s Newでタップするだけで
100ポイントとか300ポイントとか一瞬表示されるんだけど
何コレ??

一体何なのか全然分からない
もうクイズアプリかな〜と思うくらい
0191SIM無しさん (ワッチョイ 5b5c-yAow)垢版2017/08/05(土) 09:13:17.36ID:Cuen903b0
設定いじってたらあったよゴメン

4G/3G/GSM
4G/3G
3G/GSM
GSNのみ

これバッテリー持ちは同じかな?
メリット・デメリットあったらおしえてほしい
0199SIM無しさん (アウアウカー Sad3-pVgI)垢版2017/08/05(土) 13:43:06.56ID:sztFKzPMa
解決した
DARK SOULS IIIのXPERIA用テーマをOFFにして元のテーマを適応したらダウンロード出来た

これは端末側かテーマアプリ側か
どっちかに連絡しておいた方が良さそうだな
0202SIM無しさん (アウアウカー Sad3-pVgI)垢版2017/08/05(土) 14:52:39.50ID:sztFKzPMa
テーマ変えたら出来るようになった

並べられるアイコンが増えたり
システムにも軽く影響してる奴だったから関係あったのかも
0204SIM無しさん (ワッチョイ bf4b-dE0h)垢版2017/08/05(土) 15:11:18.00ID:7dUUaYPM0
>>183
> >>182
> ポイント集めてもらえるコンテンツがあったりする

THANKS!
ポイントか〜
何かタップだけでもらえるポイントて怪しいよね

やっぱWhat`s Newてみんな
すぐにアンインストールしてるのかな?
0207SIM無しさん (アウアウカー Sac9-pVgI)垢版2017/08/05(土) 15:18:51.79ID:RRxqqkAUa
この機種、もしかしてWi-Fiを5GHz固定にできなくなってますか?
0209SIM無しさん (ワッチョイ 353d-3aaz)垢版2017/08/05(土) 18:18:07.47ID:RUN/myfc0
ゲームの画面とか動画のスクリーンショット撮る時にしたの戻るとかタスク開くボタンがスクリーンショットに写ってるのが凄いダサい
これ撮る時だけ消えてくれないのか
0213SIM無しさん (ワッチョイ bf4b-dE0h)垢版2017/08/05(土) 19:41:49.30ID:7dUUaYPM0
>>205
> 消えねーんだよなあいつ

え??
What`s Newてアンインストできないの?
0214SIM無しさん (スップ Sd03-EXnc)垢版2017/08/05(土) 19:45:50.96ID:hEHAAHg9d
通常ではできないうえに更新頻度がやたら高く他のアプリとは違い通知で常に自己主張しやがるから覚悟しろよ
0215SIM無しさん (アウウィフ FFb3-mDhv)垢版2017/08/05(土) 20:00:16.32ID:WhRgmI2ZF
一度接続すると自動的に接続のチェックが入ってたりするし。
2.4の方の接続先の削除とかするといいかも。

話変わるけど、文字入力でスラッシュの出し方ってやっぱ記号か「スラッシュ」の入力から選ぶしかないの?
0216SIM無しさん (ワッチョイ bf4b-dE0h)垢版2017/08/05(土) 20:02:32.32ID:7dUUaYPM0
>>214
確かに通知は多い・・
てこのアプリ使ってる人いるのかな?
0217SIM無しさん (ワッチョイ 9b87-pVgI)垢版2017/08/05(土) 20:15:21.73ID:aO81uF2G0
>>215
スラッシュの出し方はテンキーからだと記号と同じってこと?
それだったらいっそのこと好きなひらがな一文字でユーザー辞書登録でもしとけばいいんでね?
0219SIM無しさん (アウアウカー Sad3-mDhv)垢版2017/08/05(土) 21:26:33.30ID:WSFni32oa
>>217
英数字入力で/入力するのに見当たらないなぁと。
URLとかの入力でちょっと使うっていうのに何となく不便。

以前のULのPoboxにはあったのに。
0236SIM無しさん (ワッチョイ e5c9-pVgI)垢版2017/08/06(日) 11:15:10.55ID:mpQGUxFP0
お前らカーナビきちんと動くか?
コンパスボタン押して進行方向に設定しても北を向きっぱなしだし、GPSも忘れた頃に動き出すし
0240SIM無しさん (ワッチョイ e5c9-pVgI)垢版2017/08/06(日) 12:32:37.45ID:mpQGUxFP0
グーグルマップから運転モードって言うのかな?
例えばグーグルでお店を検索してそのままナビで案内してもらおうとするときに上手く動かないんだよ
0241SIM無しさん (アウアウウー Sa71-U/BQ)垢版2017/08/06(日) 12:51:29.47ID:rv6ub1Zxa
スマホカーナビなんかまだダメ
油断するとすぐ変な路地に案内しようとする。

知ってる地元なら無視すれば良いが
土地勘無い旅行先とかでこれやられたら目も当てられない。

あんなの使う位なら2万もしないような
安物PNDの方がマシだ。
0242SIM無しさん (ワッチョイ db67-DlGq)垢版2017/08/06(日) 12:53:32.89ID:vnXa7mMi0
>>240
普通に使えてる
位置情報を切った状態からのコールドスタートはそれなりの時間がかかるけどこの機種に限ったことではないよね
GPS statusというアプリでGPSの状態やセンサー類の状態も確認出来るから一度試してみては?
あとはアプリ側の権限の確認かな
0261SIM無しさん (オッペケ Srd9-UJnt)垢版2017/08/06(日) 21:12:58.15ID:SMes2459r
AKB48公式音ゲーやってたが
iPhoneでは目つむってもできたフルコンボが
XZsでは全くできなくてワロタ
おかげでゲーム全くやらなくなったわw
0267SIM無しさん (ワッチョイ 3bf5-DlGq)垢版2017/08/07(月) 10:21:49.88ID:FunzNeNc0
入力はPOBox派が圧倒的なのかな?
XZsに機種変したときにATOKから乗り換えようと頑張ったけど、記号入力に慣れなくてATOKに戻ってしまった
0269SIM無しさん (ワッチョイ 575c-DlGq)垢版2017/08/07(月) 12:19:22.03ID:enH8zm7F0
慣れちゃったからgoogle日本語入力
昔はpobox英数入力のとき、数字の中で0だけ上フリックじゃないと打てなかったと思うけど、いつの間にか上下両方いけるようになってるのね
0278SIM無しさん (ワッチョイ 058e-pVgI)垢版2017/08/07(月) 19:03:31.22ID:wkkbRrEO0
SDカードへMediaGoで音楽ファイルを転送したが、ミュージックアプリを開くと「音楽が見つかりません」と表示されたり、
カメラの保存先をSDカードにすると、写真を撮影した後サムネイルをタップすると、「操作に失敗しました」と表示
されて見られない上、ファイルはあるのにアルバムアプリからも見ることができないのは既出?
0282SIM無しさん (アウアウカー Sad3-mDhv)垢版2017/08/08(火) 00:30:53.10ID:6H2/AoUta
>>278
ファイルがSDカードにあるならPCに入れてSDカード自体が壊れてないかチェック

大丈夫ならPCとケーブル接続でファイルをPCから見たりコピーしたり。

とにかく原因を切り分けろ
0284SIM無しさん (ワッチョイ 058e-pVgI)垢版2017/08/08(火) 01:37:36.92ID:zaWdkMNU0
>>282
SDカードは壊れていない。念のため別の新品のSDカードにしてみたけど同じ。

USB経由での読み書きも問題ないし、ファイルマネージャーアプリからは読み書きできる。

OS自体の問題?
0287SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-mDhv)垢版2017/08/08(火) 06:27:44.92ID:zl9bE70A0
>>284
著作権関係ないmp3やmp4でも?

そういや過去スレでmediaGO関連は著作権処理で挙動不審というの見た希ガス

今度はmediaGOが問題なのか違うのかの問題の切り分けしろ

プリインアプリやらそういうのは著作権関連で変な仕様が多い。
0288SIM無しさん (ワッチョイ cb8e-pVgI)垢版2017/08/08(火) 08:19:55.71ID:wZ/eZlm40
278です。

Xperiaからフォーマットすると大丈夫なんだが、その後Xperia上でフォルダを作成したり、ファイルを移動させたりすると
ダメになる模様。

SDカードはサンディスク。シリコンパワーでも同様の経過。

セーフモードで起動してみたり、オールリセットもしたし、故障紛失サポートで本体交換してもらったが同じ。

参った。
0289SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-mDhv)垢版2017/08/08(火) 08:57:20.10ID:zl9bE70A0
>>288
XZでもあったが、Androidの仕様なのかあるファイラー、
File commanderなら認識してもESだと認識しない、あるいは逆ということもあった。

ESは俺は昔から使ってるからあれだけど、AstroとかFile commanderと両方入れてやってみるよろし。

あとPCにXPERIAコンパニオン入れてPC上でファイル再生出来るかもチェックな。

今の情報じゃ問題の切り分けがまだ不十分。
0290SIM無しさん (ワッチョイ d97d-gO9A)垢版2017/08/08(火) 09:04:00.58ID:GjHaGcrH0
>>288
XZ(Android 6&7)やXZPも全く同じ
端末のSD内でフォルダを作成すると必ずカメラ保存失敗になる(その作成したフォルダを削除すると元に戻る)
他のアルバムアプリではちゃんと保存はされているから純正のアルバムアプリっていうかメディアストレージが悪さしているのだろう
0293SIM無しさん (ワンミングク MM3b-EjMJ)垢版2017/08/08(火) 10:51:41.58ID:3vdRNWCRM
androidでファイルデータベース的な管理をする
メディアストレージのプログラムはandroid史始まってからずっと糞だからな。

androidのファイラー等で作ったファイル、フォルダやDLした物など
何故かPC接続してパソコン上のエクスプローラでファイルが表示されなかったり
PCから転送、編集(削除)したファイルがandroid上で無認識だったり
暴走(メディアサーバー)でバッテリードレインしたり。

こういう時はメディアストレージのアプリでデータ削除して再構築しないとダメ。
0297SIM無しさん (アウアウカー Sad3-pVgI)垢版2017/08/08(火) 18:52:57.53ID:8eR63O53a
>>278
SDカードに「.nomedia」とか「.」が先頭についてる隠しフォルダがあったりしない?
俺も同じ症状に散々悩まされたが、隠しフォルダを削除したら、なぜか解決した。
0299SIM無しさん (アウアウカー Sad3-pVgI)垢版2017/08/08(火) 19:30:05.14ID:8eR63O53a
>>298
やっぱり…
これに気がつくまで何回再フォーマットしたことか(泣)
pictureフォルダの中に.nomediaフォルダを作るようにしたら、なんの問題もなく動作するし、隠しフォルダも機能するようになったよ。
0304SIM無しさん (ワッチョイ 3b7a-pVgI)垢版2017/08/08(火) 22:33:37.81ID:idXMtar70
うちもmusicはおかしくなるな
タイトルつけて着信音にしてたのに着信音不明だかになってたし
入れてるアプリによるのかもしれんが
0305SIM無しさん (ワッチョイ eb67-BCyw)垢版2017/08/08(火) 22:45:20.32ID:PFkyqHMS0
musicも可笑しくならないしMediaGoもちゃんと使えるしルーと下に . から始まるフォルダ、ファイルがあっても何も不具合無いしカメラもちゃんと起動するぞ?
個体差あるのかね?
0307SIM無しさん (ワッチョイ eb67-pVgI)垢版2017/08/08(火) 23:42:00.87ID:/duxyD950
>>305
内部じゃなくてSDに隠しフォルダあっても大丈夫?
だとすれば個体差なのかもしれない。
同じ症状の報告って確かに見ないんだよ。
0311SIM無しさん (ワッチョイ 0e25-7GHe)垢版2017/08/10(木) 05:06:29.09ID:pvKAT3IW0
どうでもいいけど.nomediaって意味あるの
プリインアルバムアプリくらいはかろうじてそっと見ないフリしてくれるけど
自分で拾ってきたアルバムアプリやらファイラーやらはその触れない決まり余裕で全無視なんだけど
0314SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-i6p0)垢版2017/08/10(木) 20:58:29.33ID:zYhgO1R/0
wi-fiでゲームアプリをダウンロードしてると発熱がすごいな
電池もどんどん減っていくわ
中断すると嘘の様に冷えていくけど
0315SIM無しさん (ブーイモ MM7f-uVuE)垢版2017/08/10(木) 21:30:33.13ID:AjFJPEtWM
それ外が暑いからだろ
0321SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-W16a)垢版2017/08/10(木) 23:39:09.73ID:QmfwGgBw0
タップしたはずなのに画面が少しスクロールしちゃってフリックみたいに認識されることが
多いんだけど、みんな大丈夫?
0328SIM無しさん (アウアウカー Sac3-BVug)垢版2017/08/11(金) 11:17:41.58ID:atef4cFwa
今までXperiaしか使ったことがなくて機種変更でGALAXY選んだけどこの機種にすれば良かったとものすごく後悔…
Xperia慣れしてると音楽の質が悪くてムカつく
やはりXperiaだな
自分にはXperiaが合ってるわ
解約料払ってでもXperiaに戻そうかな…
0330SIM無しさん (オッペケ Srbb-t3fL)垢版2017/08/11(金) 13:19:09.45ID:uPUpEKoor
xperiaからスマホデビューしてオプティマスとかいう粗大ごみとかAQUOSとか色々持ってきたきたけど久しぶりに戻ってきてすげー満足してるわ
自分にはこれが合ってるみたいだ
0337SIM無しさん (アウアウカー Sac3-i6p0)垢版2017/08/11(金) 21:53:21.33ID:OREdtr4Fa
以前はZ4ユーザーだったからあまり言いたくないけど
Z4はオクタコアという試みが面白かっただけに
熱で本来の性能を発揮できなかったのが残念
薄さと軽さは良かった。
0339SIM無しさん (ワッチョイ 4e5d-/PGv)垢版2017/08/12(土) 01:01:33.62ID:w9FyAnZP0
前に使ってたのが壊れて急ぎで欲しかったってのもあるけど、
どうせドコモならXZPにしときゃよかったなと今さら後悔
0342SIM無しさん (スフッ Sdba-1ckG)垢版2017/08/12(土) 07:13:03.42ID:81XmWrL3d
買って一ヶ月弱だけど、毎日何回もフリーズする。
何かのアプリが悪いのか、機種の不具合なのかわからないしショップに持っていこうにもその時症状が出なかったら対応してもらえないし…
0343SIM無しさん (ブーイモ MM7f-HFrh)垢版2017/08/12(土) 07:15:40.72ID:sNaGi5UFM
NTTドコモが最新フラッグシップスマホ「Galaxy S8 SC-02J」をさらに値下げ!新規・機変の実質価格が約1万円引きの約3.6万円に――MNPは引き続き端末購入サポートで約1.5万円
0347SIM無しさん (ワッチョイ c7e6-i6p0)垢版2017/08/12(土) 10:21:26.80ID:bZXrWc2W0
この機種ってBluetoothで通話しているときなんでか画面消しても、ほっとくと画面点灯するけど、OFFにすることできない?
ポケットに入れとくと勝手に電話を切ったり誰得きのうなんだが
0355SIM無しさん (ワッチョイ 36e8-Ryj9)垢版2017/08/12(土) 22:23:50.41ID:TVNo8iP40
この機種、LINEの通知受け取ったときにステータスバーから下に通知領域拡大して表示すると思うんだけど、ゲームやってるときとか邪魔だからオフにしたいんだけど、どうやったらいいんだ?
出来れば、ステータスバー内の通知と音はオフにしたくない。
0358SIM無しさん (アウアウカー Sac3-i6p0)垢版2017/08/12(土) 22:41:12.36ID:ouR4iXnza
原因も特定できずキーキー喚くだけのチンパンジーはAndroidスマホなんて持てる知能指数に達していないんだから黙って林檎でも齧ってろよ
0364SIM無しさん (ワッチョイ 6387-Ryj9)垢版2017/08/13(日) 05:35:21.82ID:yzxx66250
おい、連休入ってやっとカメラフリーになったから約束通り撮ってやったぞ。
確かに若干歪んでるけど言わなきゃわからんレベルで全く気にならんな。
黒いのはたぶん俺の影だから勘弁してくれ。(床を撮った)

http://i.imgur.com/OfT3fMj.jpg
0366SIM無しさん (ワッチョイ df63-b0wc)垢版2017/08/13(日) 07:00:33.33ID:r0j5rklc0
まぁ風景はね
人工的な直線物は気になる人は気になるんじゃね?

あんま写真撮らないから俺は気にならないけど
0367SIM無しさん (ワッチョイ 6387-Ryj9)垢版2017/08/13(日) 07:51:58.09ID:yzxx66250
ていうかこれが気になるってよほど神経質なんだろ。
それか何かしらバッシングしたいクレーマー。
カメラの質をこだわるやつがスマホなんか使わないだろうし。
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-izhe)垢版2017/08/13(日) 11:36:07.27ID:fbr1yJCd0
>>372
俺は別に騒ぎ立てたりしてないんだが?何処で騒ぎ立ててた?
一般的な広角歪みとは違う歪みが存在するのは事実だよってだけで我慢出来る時は使うし我慢ならん時は単体カメラで撮るのがおかしいか?
それすら無視しろという馬鹿に何言っても分からんのだろうが…
0377SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-lvnz)垢版2017/08/13(日) 14:21:25.17ID:7yJSSmx80
>>364が気にならない奴なんているのか?

カメラがどうでもいいならXperiaにしなければいいのに
0384SIM無しさん (スップ Sd5a-2Pxu)垢版2017/08/13(日) 18:27:19.08ID:r8RzAyOxd
元々写真を撮りもしないのに自分のXZsは歪まない、個体差だって言い張った挙句写真は撮れないとグダグダ粘着して
撮ったら思いっきり歪んでるけど鈍感な自分は何も感じないから騒ぐ奴は基地外っていつの間にか画像アップが勝利条件に変わってるアホ
こいつは2ヶ月もかけていったい何がしたかったんだ?
0386SIM無しさん (ワッチョイ 6387-Ryj9)垢版2017/08/13(日) 19:04:20.18ID:yzxx66250
>>384
おいお前、撮ったんだから謝罪しろよ。
社会人として大人な対応ぐらいとれないのか?
線なんか普通撮らないから気付かなかっただけだろ。
撮ってても言われなきゃ気づかないレベルだし。
あなたはプロ(笑)だからよくわかるんだろうけどw
0388SIM無しさん (スップ Sd5a-2Pxu)垢版2017/08/13(日) 19:15:17.08ID:r8RzAyOxd
>>386
俺は歪みや事実には言及しても個人攻撃かつ想像妄想が前提の馬鹿みたいなやり取りに参加してないんで
つーか本人もガチで恥も外聞もなく画像アップが勝利条件扱いしてるのに草
0391SIM無しさん (スップ Sd5a-2Pxu)垢版2017/08/13(日) 19:44:23.06ID:r8RzAyOxd
過去もしてるし今回もしてる
が、マルチアスペクトセンサー&レンズ構成でその仕様が大幅に変わった
動画も設定切り替えて変化を比べてみると分かりやすいが長年使いまわしな部分があって仕様変更による変化に追いついてない
0397SIM無しさん (オッペケ Srbb-aArG)垢版2017/08/13(日) 20:40:56.81ID:oWL9z3z8r
最近これに機種変更したのですが、
電話帳のデータをグループに分けて、グループごとに表示したいのですが可能でしょうか?
もし可能な場合設定の仕方をご教授頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
0399SIM無しさん (オッペケ Srbb-aArG)垢版2017/08/14(月) 01:35:02.33ID:uJrqO7lwr
>>398
ソニーの端末は初めてだったので、メーカーで違ってくるのかと思ってました。
グループ分けが無くなったのは非常に残念です。
電話帳のアプリで良さげなのを探したいと思います。
ありがとうございました。
0400SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-b0wc)垢版2017/08/14(月) 02:54:10.06ID:Q6z25q/K0
毎回バッテリー残り3%になったら携帯クソ重くなるんだかなんなんでしょうか?ドコモです 前まで3%になるとなんか出てきてました。 スタミナモートではない
0402SIM無しさん (スフッ Sdba-b0wc)垢版2017/08/14(月) 07:44:45.45ID:Yt5WjPSGd
別にカメラ歪もうが気にならなかったけど、ソフトアップデートで修正てきそうなのに仕様ですと言い切っちゃった上、
過去機種や他社のスマホと同じくらいで大差ありませんとかどう見てもそんなことないだろなこと言った対応にはイラッとした
0404SIM無しさん (オッペケ Srbb-Ryj9)垢版2017/08/14(月) 12:40:32.42ID:wZoA8w4kr
高速で移動中だけど全く使ってないのに勝手に熱くなってバッテリーがどんどん減るわ。
これってやっぱ電波の影響なのかな
0405SIM無しさん (アウアウカー Sac3-mzJ7)垢版2017/08/14(月) 12:56:41.10ID:7njUBQEqa
カメラの歪みが時空間を歪めている
0407SIM無しさん (スップ Sd5a-2Pxu)垢版2017/08/14(月) 13:56:35.76ID:gxJg4PdHd
>>404
圏外でも熱くはならない
充電せず冷房空間でそれならBluetooth関係の暴走の可能性が高い
原因はよく分からんが待受以外のままスリープさせて自動接続して音楽再生とかしてるとよく起きる印象
0413SIM無しさん (オッペケ Srbb-Ryj9)垢版2017/08/14(月) 18:42:14.13ID:6Wqs6T11r
>>407
たぶん移動してる間電波(Wi-Fi)探しまくってるんだろうね。
GPSもBluetoothも。
仲間に同じ機種おるけど全部いつもoffにしてるらしく全然減ってなかったわ。
明日は移動中は切っとく。
俺:現在20%台
仲間:80%台
0414SIM無しさん (スップ Sd5a-2Pxu)垢版2017/08/14(月) 18:54:36.00ID:nlG5YDFRd
>>413
いや勘違いしてる人多いけど普通は全部入れっぱなしで全く問題ないから
特定アプリの設定や機種特有の不具合で異常消費しているだけ
0420SIM無しさん (オッペケ Srbb-Ryj9)垢版2017/08/14(月) 21:18:57.84ID:6Wqs6T11r
カメラの下の一番したの小さい丸のところがたまに光るんだけどなにこれ。
はじめて気づいたわ。
まさかこれでバッテリーくってる?
0427SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-lvnz)垢版2017/08/14(月) 23:29:54.56ID:bs4PHWXZ0
世界初!重力波を観測出来るカメラを搭載したスマホw
0429SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-ZQ9o)垢版2017/08/15(火) 07:07:41.01ID:NteTnr4g0
友人にXperiaすすめられていいなと思いここ見たら阿鼻叫喚でガクブルしてるねんけど……
0430SIM無しさん (ワッチョイ dbdd-8QQT)垢版2017/08/15(火) 07:10:12.27ID:0TTJBhY00
ひやけどめのはなし? つけないから もってるけど やすいので じんましんでた ぶわーーって これいじょうわだいひろがない
0431SIM無しさん (オッペケ Srbb-Ryj9)垢版2017/08/15(火) 07:22:31.49ID:bu7bktcWr
>>425
たしかに確認したときは充電中だったわ。
ということはバッテリー減りは関係ないか。
ビリビリはカバーつけてるから感じないな。
Z3のときはつけてなかったから結構感じたけど。
0432SIM無しさん (スフッ Sdba-b0wc)垢版2017/08/15(火) 08:05:13.54ID:18gb3ZISd
カメラが本体の温度が上昇しているって出て使い物にならない
海で2枚撮っただけでこれになる
0438SIM無しさん (スプッッ Sd5a-b0wc)垢版2017/08/15(火) 11:49:25.72ID:klslllU8d
>>437
とりあえず右下のアプリ切替ボタンで全部削除して暫く様子をみてみる
それでも変わらないならアプリ本体じゃなくてさらに下層の何らかのプロセスが暴走してるんだろう
0445SIM無しさん (アウアウカー Sac3-i6p0)垢版2017/08/15(火) 12:41:32.68ID:/omNuRxYa
アプリからスタイルカバーを選んで強制終了すると少しましになる気がする
アンスコはできないけど普通に1/10位使ってるからなこいつ
0446SIM無しさん (アウアウカー Sac3-mzJ7)垢版2017/08/15(火) 12:47:56.76ID:kvJn6ilaa
>>427
ノーベル賞間違い無しw
0447SIM無しさん (オッペケ Srbb-Ryj9)垢版2017/08/15(火) 13:00:32.32ID:NQ47goEzr
さっき休憩してたら更新がいっぱいあったからもしかしてこれ?
それ更新して再起動かけてからは調子良い気がするわ。
また移動開始するからまたあとで結果を報告するわ。
0453SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-i6p0)垢版2017/08/15(火) 14:34:25.83ID:MqASHqKT0
タッチパネル不良で交換したのに、またタッチパネル不良だよ
しかもセットアップ終わってから発生するって嫌がらせか?
0455SIM無しさん (アウアウカー Sac3-i6p0)垢版2017/08/15(火) 15:19:53.10ID:GtYEr+oea
>>454
一部分、横一直線で途切れてる
前は真ん中で今度は上
タッチの軌跡を残すアプリで確認すると効かない部分だけマスキングされたみたくなる
0456SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-i6p0)垢版2017/08/15(火) 15:55:40.03ID:vGS98PD40
Bluetoothが勝手にオフになるんだけど
何で?
なんか車運転中急にハンズフリー切断されたと思ったらBluetoothオフになってたり
本体なんも触ってないのに勝手にオフになってることが多々ある
今日はいじってるときにキャリアメールが届いたタイミングでオフになった
何なの
0466SIM無しさん (オッペケ Srbb-aArG)垢版2017/08/15(火) 20:42:43.11ID:aa5jEXCNr
電気に質量はあるか否か。
興味深い
0468SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-lvnz)垢版2017/08/15(火) 21:09:17.25ID:hp1BlLdH0
光子には質量あるんだっけ?
0471SIM無しさん (ワッチョイ 5b85-sL1i)垢版2017/08/16(水) 00:36:37.18ID:lA4bGXEs0
光子は質量0だから宇宙最速の上限である29.2792.458km/h(真空中)で移動することができる。
電気は電子e-の流れ。電子は素粒子の仲間であり質量を持つ。

誤解してはいけないが、スマホの電池は直接的に電子を蓄積していない点。
キャパシタ(コンデンサ)は電荷をそのまま蓄積するが、スマホに用いられるリチウムイオン二次電池は
化学変化を利用したものであるから、電池内でリチウムイオンの移動による「発電」をしているわけ。

まあ厳密に言うならばE=mc^2という質量とエネルギーは等価であるという法則があるので、
バッテリーが0になれば、その分の質量が減っているはず。(極僅かであり観測不能)
0473SIM無しさん (ワッチョイ 5b85-sL1i)垢版2017/08/16(水) 00:57:36.54ID:lA4bGXEs0
Xperia XZsの電池切れ時の質量減少を求める

XZsの電池容量(定格)は
3.8V 2900mAh(2.9Ah) = 11.0Wh

電力量をエネルギー量Jに変換(1Wh = 3600J)
11.0Wh = 39600J

エネルギーと質量の等価性関係式 E=mc^2より
求める質量m(kg:キログラム)は m=E/c^2 に代入して

m = 39600 / 299792458 * 299792458
= 4.406094221972329 * 10^-10
= 0.0000000004406094221972329(kg)

kgをgに換算して(1kg = 1000g)
0.0000000004406094221972329 * 1000
= 0.0000004406094221972329(g:グラム)

従って、定格容量で考えると満充電から電池切れでおよそ
0.00000044グラムの質量が減少したと言えます。
(0.44マイクログラム)

計算違ってたらごめんね。
0475SIM無しさん (ワッチョイ 5b85-sL1i)垢版2017/08/16(水) 01:04:27.24ID:lA4bGXEs0
この質量はディスプレイの発光によって光になったり、内部の回路で発生した熱になったり、
電波として空間中に放出されたりしたもので、エネルギーの総和として消えたわけではないです。

エネルギー自体は、宇宙の中に残っています。
0480SIM無しさん (アウアウカー Sac3-mzJ7)垢版2017/08/16(水) 12:43:59.63ID:8C98vjP+a
だれか時空間を歪めている写真をup
0486SIM無しさん (スッップ Sdb3-AOVq)垢版2017/08/17(木) 12:30:23.87ID:Usvw1z7zd
Z1からこれに変えようか悩み中。だけどキャリアの月額高過ぎ。
現状月6700円キープを考えたらワイモバとかのほうがいいんかな…
0488SIM無しさん (ワッチョイ 0963-Bgps)垢版2017/08/17(木) 16:12:23.72ID:jTcIVKEQ0
docomo版だけどスリープから復帰したときにSIM認識されなくなる。
再起動で治るんだけども。

だれか似た症状ない?
0489SIM無しさん (ワッチョイ 61c1-nGRJ)垢版2017/08/17(木) 17:02:19.85ID:GUVcnsQJ0
>>486
ワイモバ絡みはスレチだがZ1→XZsなら目に見えた進化を体感出来ると思う
RAMは2倍になるしそれだけでも全然余裕が違う
完全スペック重視なら4K&スナドラ835積んでるXZPを奨める
でもXZsも決して悪い機種じゃないで
0491SIM無しさん (ワッチョイ 5bcb-jnS2)垢版2017/08/17(木) 17:14:50.41ID:l3k/XG0D0
xzsも充分いい機種だよな。
今のところ満足してる。
カメラだけ修正してくれ…。
今よりマシになる程度でいいから!
0492SIM無しさん (ワッチョイ 9367-1xnJ)垢版2017/08/17(木) 17:45:41.77ID:cp/MYIxZ0
そう
カメラさえまともならAQUOS Rじゃなくてコッチにする
0493SIM無しさん (ワッチョイ b187-nGRJ)垢版2017/08/17(木) 18:02:18.61ID:VCMZ1iJE0
使えば使うほど不満が出てくる
カメラは修正されないのが基本
バッテリーは3日以上持たない見かけだけのアホ仕様

だから私はxperia
0495SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-nGRJ)垢版2017/08/17(木) 18:30:51.66ID:vHWR4hp4a
XPERIA HOMEの更新が降って来た
apkから引っ張ろうにもXZsだとパッケージが競合して新しいバージョン突っ込めないからNova使ってたんだが
XPERIA HOMEも捨てがたい、シンプルでええわ
0502SIM無しさん (ワッチョイ d36a-bdMt)垢版2017/08/17(木) 20:17:24.11ID:9NZSPnuI0
>>500
中華ならざらにあるよ
10000mAhの電池積んでるのとかあるし
そこまでいくとふつーに使ってても1週間以上もつが足に落とすと重さで骨が折れる
0515SIM無しさん (ワッチョイ 9353-08xy)垢版2017/08/18(金) 08:43:59.46ID:X25Fgxq70
シトラス色買ったけど畳とかに置くとかなり風景同化してヤバイな
青とかもだがもうちょい自己主張してくれてよかったんやで…
0516SIM無しさん (ワッチョイ 9387-tg9s)垢版2017/08/18(金) 09:46:26.64ID:5M7yp7C80
朝起きたら電源切れてて、電源入れようとしてもダメだし充電しようとしてもランプもつかないしで参ってます。
助けて助けてください!
0517SIM無しさん (ワッチョイ 1387-UZ4G)垢版2017/08/18(金) 09:52:07.35ID:gYmz7i3H0
>>516
充電、1〜2分待ってもランプ点かないの?
空からの場合はランプ点灯までちょこっとタイムラグあるような気がするんだけど…
0518SIM無しさん (ワッチョイ 9387-tg9s)垢版2017/08/18(金) 10:02:06.98ID:5M7yp7C80
>>517
ダメでした!ランプつきません。寝る前に充電60%位あった気がしますが。
0520516 (ワッチョイ 9387-tg9s)垢版2017/08/18(金) 10:25:51.29ID:5M7yp7C80
SiMカードとSDカードを抜き電源キーと音量の上ボタンを同時押し2〜3秒で本体が振動し充電中の画面がでました!
それから電源ボタン長押しで無事起動しました!ちゃんと充電もされてるようです。
お騒がせしてすいませんでした!
0522516 (ワッチョイ 9387-tg9s)垢版2017/08/18(金) 10:30:57.26ID:5M7yp7C80
充電は60%ありました。電源キーと音量上ボタン同時押しは強制終了みたいですが電源が入ってた状態でフリーズしてたのかな。
謎です。
0530SIM無しさん (スププ Sdb3-iuk6)垢版2017/08/18(金) 13:21:23.36ID:CRxP6+v7d
2年しばりのz3compactから変更を考えているのですが使い勝手はどう変わりますか?
プレミアムは高性能過ぎて考えていません。
0531SIM無しさん (ワッチョイ 9367-iJTr)垢版2017/08/18(金) 13:56:45.59ID:94QGy98e0
むしろ画面フィルムとかに苦労する2.5Dガラス止めてフラットな画面で普通にベゼルのある無難なデザインでいーよ

過渡期には斬新なデザインもいいけど、もう2年以上使うような実用品には実用の美ってヤツが一番と思う。
0535SIM無しさん (ワッチョイ 61c1-nGRJ)垢版2017/08/18(金) 14:22:56.04ID:5FI14luS0
>>530
Z1からの乗り換えを検討してるってレスでも同じ事を書いたが一番のアドバンテージはやっぱりRAMが4Gまで増えた事、これが一番でかい
余裕で2年は戦える端末だよ、OSも最低でも二回はアプデあるだろうから乗り換えていいんでないの
0537SIM無しさん (ワッチョイ 61c1-nGRJ)垢版2017/08/18(金) 14:27:44.69ID:5FI14luS0
>>525
Z2以降封印されたまんまのパープル、復活してくれんかな
外観は殆ど変わらんな
デザインや薄さはZ4が俺は一番良かった
発熱が酷すぎてオクタコアの性能を活かせぬまま死んだってイメージな端末だったけど
0538SIM無しさん (ワッチョイ 9367-iJTr)垢版2017/08/18(金) 14:53:08.12ID:94QGy98e0
>>536
auのシステムあんまり知らんけど、バッテリー持ちの悪さだけなら
安サポ?とかで本体交換してみたら。

そんでその間に新機種とかの評判チェックして絞り込めたら投げ売り見込んで機種変。

2〜3ヶ月前にMNPで157したらXZが10,800円セールだったとかあったし。
XZsへの在庫処分か?とか言われてたけど。
0540SIM無しさん (スプッッ Sdb3-Hvl+)垢版2017/08/18(金) 16:25:57.01ID:jCQ+XSDWd
あるよ
同等レベルで酷いがXZsのほうが中央の糸巻き歪みが若干強い
より広角な分、XZのほうは逆に周辺に関しては歪みやすい
あと動画も歪みの再補正がかからない設定はXZsのほうが多い
0546SIM無しさん (スッップ Sdb3-AOVq)垢版2017/08/18(金) 19:10:44.75ID:PyT5zgGEd
>>544
検索すると直線だけじゃなくて普通にひとの形が歪んでるものも出てきて、単純なスナップに使うものだからこそ形が歪むのはちょっときになる。
色みとかホワイトバランスが変とかはうるさくは言わないんだけど。
0549SIM無しさん (スッップ Sdb3-AOVq)垢版2017/08/18(金) 20:25:02.22ID:PyT5zgGEd
>>547
うん。XZsほもう買わないのは決めてる。XZも同様ということで候補から外れたよ。

ドコモでGALAXYはヤダからXPERIAにしたかったけどもう諦めて他の検討するわ。
0550SIM無しさん (ワッチョイ 9367-1xnJ)垢版2017/08/18(金) 20:28:33.95ID:LSYfqmgu0
XZSとXZのカメラはどっちが優秀?
歪み度も含めて
0551SIM無しさん (スップ Sdf3-Hvl+)垢版2017/08/18(金) 20:47:31.34ID:nIcaJOSld
XZsの方がレンズ解像度は高いし彩度やコントラストも高めなので素人受けはいいはず
ただいかにも過剰補正をかけたコンデジっぽい画質
歪みは中央糸巻きがフォーカス全域で発生する以上、XZsの方が目立ちやすい
0553SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-nGRJ)垢版2017/08/18(金) 21:26:57.04ID:yP1G6nX30
この機種ってWi-FiのMIMO対応してますよね?

11acで2x2 MIMOに対応したアクセスポイントに接続してもリンク速度が433Mbpsにしかならないのですが。
0554SIM無しさん (ワッチョイ 714a-oL0b)垢版2017/08/18(金) 22:19:18.65ID:3Xmwg+mD0
>>553
2ストリームのうち1ストリームをMIMOの制御用に使うから
それが正常。
MIMO非対応なら866Mbpsでリンクする。
ちなみに866MbpsでリンクしていてもiPerfで帯域計測してもTCP Window Size次第とはなるけど
450Mbpsでるかなー程度だよ。
リンク速度より実効速度を気にした方が良い。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 936c-Bgps)垢版2017/08/18(金) 22:22:19.66ID:WqkUpAlZ0
やっちまった。。。
USB typeCのコネクタのとこの基盤剥離したかも。
気付いたら息子が振ってて、刺しても一切充電ランプ付かねぇわ。。
0558SIM無しさん (ワッチョイ 9367-1xnJ)垢版2017/08/18(金) 23:32:33.18ID:LSYfqmgu0
>>551
d
0559SIM無しさん (ワッチョイ 2b5d-zUg/)垢版2017/08/19(土) 00:40:04.62ID:1wOjg6/s0
カメラは歪みよりも露出が気になる人物にタップしてピント合わせても、背景に露出合わせて暗くなるってパターンが凄く多い
iPhoneなんかはちゃんとフォーカス位置を基準に露出補正してくれるのに
0560SIM無しさん (ワッチョイ 6167-oL0b)垢版2017/08/19(土) 02:31:08.74ID:nSSewybL0
キャッシュバッククーポン届いたからこれに機種変することに決めた
シルバー予定だけど今後カラバリ追加は無いのかな…ゲイパープル好きなのに…
0571SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-cu1z)垢版2017/08/20(日) 12:22:02.27ID:X78H+3ZA0
Z5持ちなんだけどXZsかXZPか迷う
XZsはあんまりXZと変わらない(?)しXZPはとにかくでかいしあのテッカテカのデザインもあんまり好きじゃないんだよなぁ…
XZのサイズでスナドラ835?積んでる奴なんで無いんだろ
ちなみに色はXZのフォレストブルーが1番好き
0574SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-nGRJ)垢版2017/08/20(日) 13:03:23.54ID:8TRCk/jc0
>>571
z5からxzsにしたけど地味な劣化が多い
ダブルタップでオン出来なくなったり
そのくせ電源ボタンが小さくなって押しにくいとか
z5では穴無しガラスフィルム貼ってたけどxzsには無いから裸で使ってるし
0582SIM無しさん (ワントンキン MMd3-AOVq)垢版2017/08/21(月) 00:00:17.10ID:oEMd6kSfM
Xperia XZ1にオクタコアのKirin960が搭載されるって本当なのかな、本当ならZ1から乗り換えるんだが。
0583SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-iJTr)垢版2017/08/21(月) 00:25:25.13ID:0IijfxGbM
悩んでる人はXZPにした方がいいよ
思ってたより軽いし小さいし薄すぎ
新しいキャリアアグリゲーションのおかげだろうけどMVNOでも爆速
0586SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-nGRJ)垢版2017/08/21(月) 02:35:40.96ID:1xAE4vJCa
こないだZ1から変えたけど最近のスマホって画面すごい鮮やかでいいな
カメラもZ1でさえ綺麗だ!って喜んでたのにさらに進化しててワロタわ
0590SIM無しさん (ブーイモ MMab-fxCK)垢版2017/08/21(月) 06:26:12.82ID:13Rqp+a5M
>>587
オンラインショップ 自分で何でもできるなら手数料なくて安いがショップサポートなし
ドコモショップ 全てまかせられるので楽ただし要らない契約いっぱいさせられる
量販店 一括購入できるならコレ
0592SIM無しさん (スフッ Sdb3-Bgps)垢版2017/08/21(月) 07:37:21.79ID:g7CzMKqCd
>>590
量販店はお店のポイントつくのは確かにそうだけど、
なんだかんだ量販店でも要らんオプションつけさせられるからなあ
0595SIM無しさん (スフッ Sdb3-Bgps)垢版2017/08/21(月) 17:36:00.15ID:3Ww7bTowd
>>571
デカいのはいいんだが、あのテカテカデザインは好きになれなかった
XZsのアイスブルーが気に入ったのもあってこっちにしたけど、
性能的には満足だけど電池もち悪過ぎて結構後悔してら
0597SIM無しさん (スフッ Sdb3-Bgps)垢版2017/08/21(月) 17:42:31.36ID:3Ww7bTowd
>>596
節電意識してそれなりの使い方してれば余裕だけど、
前につかってたZ3と同じ感覚で使ってたらもたない
個々のハードルの違いだと思うけど、ただ二年前の機種の方がマシなんて…ってのはある
0603SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-nGRJ)垢版2017/08/21(月) 19:10:08.09ID:cFRsWzn9a
1日保たないとか1年経ってる訳でもなし、1日中ゲームとかなんとか触りっぱなしなんて充電保たないって言っていい通常の使い方じゃないからな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 81c2-Bgps)垢版2017/08/21(月) 20:20:22.35ID:pZrjR3mk0
今日これにしてきた、前の機種はXP
再起動してくれたり、バッテリーの減りが早くなってきたから

どうぞ、よろしく
0606SIM無しさん (ワッチョイ 2b5d-Bgps)垢版2017/08/22(火) 00:27:37.70ID:hnuxY+4H0
いたわり充電とか全然機能してない
満充電時刻設定していたわり充電モードで充電開始、って手動でさせてくれりゃいいのに
0607SIM無しさん (スフッ Sdb3-Bgps)垢版2017/08/22(火) 00:32:49.17ID:UIiyNE+vd
Z1f〜Z3までは液晶にメモリ積んで画面の更新がないときはCPUとめて節電…ってのアピールしてたけど、
それ聞かなくなったからやめちゃったんだろうか。Z3以降電池もちの評判良くないし
0611SIM無しさん (スプッッ Sdf3-Bgps)垢版2017/08/22(火) 07:49:01.79ID:Ht8VKHS4d
googleからのよくわからない通知がよくくるんだけど
どうやってオフにするの?
駅とか飲食店とかにいるときにくるやつ
0615SIM無しさん (スフッ Sdb3-Bni7)垢版2017/08/22(火) 12:40:24.28ID:6mg06ztZd
x compact からの乗り換えを検討してますが大きさが気になります
使用していると慣れるもんですか?
0619SIM無しさん (オッペケ Sr4d-YhwB)垢版2017/08/22(火) 16:22:20.14ID:wgymeAy+r
>>618
俺も気になってたから助かった。ありがとう。
0620SIM無しさん (ワッチョイ 934b-jLVh)垢版2017/08/22(火) 17:08:44.29ID:SmGGuXox0
>>587
> これに機種変更しようと思うんですが、オンラインショップ、ドコモショップ、量販店とどこがいいですか?

ドコモショップって今意味不明な頭金とられる
多分8000円に税
家電量販店でも5000円に税

キタムラだったらオレのときは0円だった
8000円はでかいわw

ちな工作員じゃないからキタムラ以外
0円のとこならどこでもいいと思う
0621SIM無しさん (ワッチョイ 0963-Bgps)垢版2017/08/22(火) 17:23:14.59ID:BQX2HogO0
オンラインショップなら0円
0622SIM無しさん (ワッチョイ 0963-Bgps)垢版2017/08/22(火) 17:23:49.63ID:BQX2HogO0
縛り無し
0633SIM無しさん (スップ Sdb3-AOVq)垢版2017/08/22(火) 19:38:10.45ID:kPbEexfmd
うう…GALAXY買おうかと心が揺らいでたけどこうしてみると、GALAXYが軽薄な感じがするというかXPERIAの質実剛健な感じがカッコよく見えちゃうな。
0636SIM無しさん (ワッチョイ 9367-1xnJ)垢版2017/08/22(火) 20:04:59.16ID:QNGZZYZU0
カメラはギャラクチョンなんだよな

AQUOS Rの液晶にチョンギャラ8のカメラが理想
オーディオはZX1があるから要らん
0639SIM無しさん (バッミングク MM6b-MHgi)垢版2017/08/22(火) 22:52:46.25ID:WoMnhBV5M
GalaxyS8買わずに、これ買うやつあまりにも情弱過ぎね?
値段変わらんじゃん
それでSD820買うとかヤバすぎる馬鹿w
0645SIM無しさん (バッミングク MM6b-MHgi)垢版2017/08/22(火) 23:06:28.42ID:WoMnhBV5M
マジなんで買ったんだ?
SD835は発熱大幅に低下してるぞ
同等の値段で売るとか酷すぎるわ
0649SIM無しさん (ワッチョイ b187-nGRJ)垢版2017/08/23(水) 00:00:45.61ID:Mfy7l/3B0
CPUなんて毎回マイナーチェンジしてるからどうでもいいや
そんなのよりバッテリーにどんどん差を付けてほしいわ
xperiaが本気出せるぐらいに
0650SIM無しさん (ワッチョイ 934b-jLVh)垢版2017/08/23(水) 00:19:21.02ID:VFjuAi1Y0
>>626
> 自分はXPをドコモで22000円で下取りしてもらって、その中から頭金を払わされた…('A`)

そうなんだよ〜
オレももう少しで頭金の意味が分からず
ドコモショップで買って騙されるとこだったw
8640円助かった

おもわず欲しかったDVDBOX買ったった
0651SIM無しさん (ワッチョイ 8103-xdOJ)垢版2017/08/23(水) 00:24:27.49ID:xhtqXUnQ0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0652SIM無しさん (バッミングク MM65-MHgi)垢版2017/08/23(水) 01:51:34.65ID:KVnOWPjhM
>>649
いやだからこそ835買うべきじゃん
電池持ちも良くなってるからな
XZsは電池持ちが悪いって言ってる奴いるが当たり前だよ、電池容量3000もないじゃん
同じ820で少し小さい5インチのzuk z2の3500でも物足りない感じあるのに
0660SIM無しさん (ワッチョイ 91f9-Bgps)垢版2017/08/23(水) 12:24:35.13ID:8SICG14Y0
Googleアプリ無効にしたら待機時のバッテリー消費が大分マシになったけど、
AndroidなのにGoogle止めるってのもなんだかなあ
0666SIM無しさん (ワッチョイ 91f9-Bgps)垢版2017/08/23(水) 16:24:21.60ID:8SICG14Y0
>>661
XperiaホームのGooglenowのページがなくなったのと、
Chromeの検索で音声検索ができなくなったくらい
後は大して影響ない…ように見える
0668SIM無しさん (ワッチョイ 99a4-nGRJ)垢版2017/08/23(水) 17:43:47.52ID:UHsRTkZA0
基本的にタスクキルは無駄でしかないんだが特にゲームとかはキルしないと無意味に電池消費するからちゃんと履歴からスワイプしとけ
0672SIM無しさん (スププ Sdea-9AUk)垢版2017/08/24(木) 00:45:52.85ID:vxeOIA2vd
これに機種変したけど、ストレージ半分くらいシステムに使われてる…これはどうしようもないの?
0673SIM無しさん (ワッチョイ ca87-0Vz9)垢版2017/08/24(木) 00:46:34.65ID:cmZGLs4u0
root化してアプリ消せば
0674SIM無しさん (スププ Sdea-9AUk)垢版2017/08/24(木) 00:51:28.27ID:vxeOIA2vd
>>673
root化はどうやるの?
0677SIM無しさん (バッミングク MM4e-0Vz9)垢版2017/08/24(木) 01:42:54.67ID:9UTGcGLPM
>>674
自分で調べる
それができないならやるべきではない
0678SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 01:49:09.95ID:HG88B5rG0
不法侵入者の 陰険粘着ストーカー のいやがらせ 嫌がらせ

 缶の回収ボックスの下に かくして 新聞紙? だして 数週間 かいしゅうされないように さいく
 
 えんとらんすでてすぐの道路上に 吸い殻 の ゴミ


 まさか まだ むし みつけて 置いてるとか ふんでよごすとか すうひきいたかな ごkぶりにんげんしつこい


 つきまとい


 とおくのへやで なんか どか! って すうかいあったかな 
0679SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 01:57:00.10ID:HG88B5rG0
きっしょくわるよ にやにや ねんれいふしょう いつのじだいのにんげんってかんじの

うわすとーかーきたっていっも やったきがついてもらえた ってそのまえいあぴりまくりだけど

激安店多いね きゅうせいいちょうえんのみせ やさいくさりりつひどいし
くっさいし むしとんでるし いまどうだろう てんいんのりょうおおいし

ざんねんのちおくれって ひとなつっこい からなー こういもてばうむをいわさず

こういはいいことみたいな いちるいけいもよくおこったな それで

「はいっ」てあめわたしてきてちいさいこが じっとめうるわせかんが べつにいきものちっくで
無 で はんのうしなくて こっちもこどもかなしょうがくせいくらい
すごいいわれた あいそわるいわるいって  なんでもいわれるけど でも
ぜんぶみぎひだりでもないえkどな けっこうどんどんむりめのりょうがふえて
いたわったなー おやっぽいひと
 


いんけんねんちゃくおくれ 100にんはいないけど たんじかんできて
0680SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 02:00:19.75ID:HG88B5rG0
なにいっても あれだから なににてっしたんだろうね しらないけど あー つぎのいやがらせかんがえてたんだ

2chみまくって やったらねっとできないってきれるようにいって そうとう わかりやすくなんかいも がいどして

また おしえてほしいからとか そうとうかねもってて もっといいのもってるだろうに

だいたいいまのぱそこん
 そうさせいとか こうしんも自動で 超簡単な仕様なのに  いまできないってないよ
0681SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 02:02:40.21ID:HG88B5rG0
じぶんできったかみ じゃないの ひさしみたいな むかしのがくせいぼうの つばみたいな まいがみで 
0682SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 02:07:07.66ID:HG88B5rG0
ひやけなんだか ひふがとくちょうてきなんだか

めつきがきもちわるい 

むかしとおなじ きもいって 思われて

印象付けたい

 関われればなんでもいい  ほんときもちわるいよ

さんだんじゅうもっとはやくおくってくれればなー こことーる すとーか^−ばんばんこ¥56せたのに
0683SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 02:08:58.71ID:HG88B5rG0
ごkぶりにんげんだしきったら 最後に 楽に死ねる薬でもくれるの?
0684SIM無しさん (ワッチョイ ad87-5uMk)垢版2017/08/24(木) 02:11:20.47ID:HG88B5rG0
てかさ どうやってさ 店と店 結び付けられるの

ありえなんだけど まわりぜんぶすとーか0だし
0686SIM無しさん (ワッチョイ 197d-+haA)垢版2017/08/24(木) 14:14:34.35ID:9dkzg6RZ0
Wi-Fi設定頼まれて久しぶりにXPERIA触ったんだが音量キーの位置はこれでいいのかな
勝手に着信音量とか変わって煩わしくないか?
0689SIM無しさん (JP 0H5a-TfF2)垢版2017/08/24(木) 17:31:41.16ID:ounSJu3HH
ソフトバンクの602soにau版ROMを焼いてUQ mobileで使おうと思うけど、対応周波数がハード的に制限付いてるってことはないですよね?
0691SIM無しさん垢版2017/08/24(木) 20:44:30.37ID:7MIcWXwL0
🐒
0693SIM無しさん (ワッチョイ 1d8e-UWHS)垢版2017/08/24(木) 20:53:26.35ID:TN7n0USo0
>>692
自己レス。
アプリで何とかできそうだけど、いざ慌ててボリューム下げたい時とかに逆に不便になってしまうね。
やめておこう。
0696SIM無しさん (ワッチョイ 1d8e-UWHS)垢版2017/08/24(木) 22:02:34.05ID:TN7n0USo0
>>695
勝手にというか、気づかないうちに触れていてだね。
使い終わったら画面オフにして物理キーが反応しないようにしてるつもりなのに、それでもいつの間にか触れてるみたいで音量下がってるんだよな…
0699SIM無しさん (ワッチョイ fde5-yrGp)垢版2017/08/25(金) 00:12:07.13ID:tYtjfSZb0
😄😅😢😞💢🙇❤??⤴??⤵??☀??
☔☁??⛄✨🍒💔💡💦💨👊
✋👍🎂🍴🍺☺??😱😍😁
0701SIM無しさん (ワッチョイ adc2-NMR5)垢版2017/08/25(金) 16:27:18.15ID:0qP5YL6q0
なんか知らないけど、バックキーとかホームボタンとか押すとカチカチ言うようになった

設定はタッチ音消して、バイブだけなんだけど…
0703SIM無しさん (オッペケ Sr6d-GtRt)垢版2017/08/25(金) 16:44:04.36ID:1MEi1RQ9r
このカメラが画像歪みまくりで糞なので
ミラーレスの入門機を購入するきっかけとなりました
カメラが新しい趣味になるといいな
0704SIM無しさん (ワッチョイ c68e-GtRt)垢版2017/08/25(金) 19:01:45.27ID:Hs20AhQf0
>>692
俺もポケット入れてると知らん間にサイレントになってる。
今確認してみたら画面消してても音量上下有効なのね。
せめて画面点灯時のみ有効にしておいてほしい。
0707SIM無しさん (ワッチョイ ca6c-M74o)垢版2017/08/25(金) 21:37:14.77ID:wTqfymgk0
   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   テ レ ビ な ど を 使 っ て 、 酷 い 中 傷 し て き た り


日本には鍼やマッサージなど19種類の代替治療が認められていますが、
ホメオパシーはその中に入っています。
そこにたどり着くまで私達はとても大変な思いをしました。
今でもなお、反対派の方々はいます。製薬会社などですね。
彼ら自身が私に直接反対してくるわけではなく、
メディアやテレビなどを使って、酷い中傷をしてきたりします。
http://blog.homoeopathy.ac/2015/08/post-9f2d.html


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g
0713SIM無しさん (ワッチョイ c68e-GtRt)垢版2017/08/26(土) 02:52:57.29ID:knnm3KNH0
>>708
>>711
ごめん、俺の勘違い。
確認してみたらサイドキー有効なのは画面消灯直後の一瞬だけだわ。
画面消して大丈夫と思って手に持った時に押してしまってるっぽい。
0715SIM無しさん (ワッチョイ a587-o48F)垢版2017/08/26(土) 05:01:39.14ID:nMKSvGUp0
この機種反応良すぎて逆に困るな
スライドしたと思ったらタップしてたり
たをタップしたと思ったらまにタップしてたり

反応良すぎて面倒くさいな
0734SIM無しさん (ワッチョイ be63-NMR5)垢版2017/08/27(日) 11:52:55.56ID:2cSMF4vT0
XZs
0741SIM無しさん (ワッチョイ 15f5-NMR5)垢版2017/08/27(日) 16:48:25.27ID:Xzf3bMKz0
810/821と835でのバッテリー持ちの差はしょうがないところっぽいけどね
XZsサイズなXZPってことで今から買い換えるからXZ1まで待てって薦めるかな
Android OでTrebleに対応してくれれば、OS本体とキャリア独自部分を切り離してくれるんじゃないかと期待してる
0748SIM無しさん (ワッチョイ a587-/2S3)垢版2017/08/28(月) 01:04:33.07ID:VJaXKqLi0
今日、Z3が運悪く水没して穴という穴から水が入って死んだからXZsに機種変してきた。ケースはゼロショック。手帳タイプは好かん。
0750SIM無しさん (ブーイモ MMb9-3eqX)垢版2017/08/28(月) 03:53:51.09ID:Tm04FvU3M
裸がユニフォーム
0759SIM無しさん (ワッチョイ 29a4-o48F)垢版2017/08/28(月) 13:18:14.83ID:BA4FONIt0
オレオで電池持ち改善されるらしいけど毎バージョン言われてるよな
使用中の減りは革命がおきない限りどうしようもなくね
0760SIM無しさん (スッップ Sdea-NMR5)垢版2017/08/28(月) 13:24:58.79ID:+P+rM3kXd
Oreoも初期はTreble関連でバグだらけになるんじゃないかなー
そのせいで国内キャリア端末のOreo対応はかなり遅れるんじゃないかと予想してる
0764SIM無しさん (JP 0Hea-NMR5)垢版2017/08/28(月) 16:00:12.37ID:aCcI3TFPH
XPERIA XPとかのFTFから、スライドショーガジェットのアプリ取り出してインストール出来ないかなぁ?

スクリーンショットとか画像とか見辛い
0765SIM無しさん (ワッチョイ 0590-NMR5)垢版2017/08/28(月) 16:36:00.87ID:/RbzBjuB0
定期的にYouTubeとニコニコのアプリで動画を再生しようとするとアプリがフリーズして落ちてしまう
症状が発生すると両方使用できなくなるんでアプリ側の不具合では無さそうなんだけど、見直すべき設定とかある?
0768SIM無しさん (ブーイモ MMb9-3eqX)垢版2017/08/28(月) 16:55:58.66ID:Tm04FvU3M
xz1まち
0769SIM無しさん (スフッ Sdea-NMR5)垢版2017/08/28(月) 17:28:16.11ID:IF8fkIJDd
>>755
使ってると電池すぐ減るのは普通。この画面サイズならなおさら

ただ待機中も電池残量がゴリゴリ減るのは勘弁
Z1やZ3使ってた頃は2〜3時間で1%しか減らないように設定できてたのに、
こいつはどんなにアプリや設定見直しても、できないんだよなあ
0770SIM無しさん (ワッチョイ be63-NMR5)垢版2017/08/28(月) 17:57:23.44ID:nquzzsU50
そんなに減らない
0774SIM無しさん (ワッチョイ be63-NMR5)垢版2017/08/28(月) 18:46:54.73ID:nquzzsU50
バンドと混み具合
0777SIM無しさん (ワッチョイ adc2-NMR5)垢版2017/08/28(月) 20:16:53.05ID:9iPqa0jr0
朝から夕方で、90%残ってた
だけど連続で使い込んでたらさすがに減るねぇ

だけど、今の使い方でXPだったらもう残り少ないって感じかな?

この機種は優秀だと思う
0778SIM無しさん (スップ Sdca-BkTI)垢版2017/08/28(月) 20:28:15.28ID:Jaslkl7Pd
今XZP使ってるけど、前のZ3の方が持ってた気がする。
XZSがそれよりも持たないのならすぐ無くなってしまうのかとは思うなー
これまでノート2使ってた母親に勧めようかどうか迷う
0782SIM無しさん (スフッ Sdea-NMR5)垢版2017/08/28(月) 21:52:53.79ID:el4dL1pUd
http://imgur.com/C5iqWKf.png

このアイドル状態って何なんだろう

この画面って基本的にディスプレイが一番上にくるイメージなんだけど
今まで使ってきた機種は全部そうだったし、それらのほうが電池もち良かった
0784SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-o48F)垢版2017/08/28(月) 22:36:40.85ID:HLzUtAbT0
>>782
アイドル状態は名称の通りスリーブ時、アイドリング状態の消費のことじゃねの?
%表示だからどういう使用をしたか(バックグラウンド含め)でも変わってくると思うよ?
ちなみにメールと短時間の通話くらいしか使わなかったら俺のもアイドルがトップに来てたし
http://i.imgur.com/1vEcRQ5.jpg
0785SIM無しさん (スフッ Sdea-NMR5)垢版2017/08/28(月) 22:59:31.93ID:Zx0Z/u/5d
>>784
通話とメールをちょろっとならそれで正しい
自分の場合はスマホを操作してる時間が長くてディスプレイ点灯時間が4時間とかだから、
本来は>>783みたいにならなきゃいけないのに、アイドル状態のときのほうが電池くってる
何かが悪さしてるんだろうけどね
0792SIM無しさん (ワッチョイ cd63-NMR5)垢版2017/08/29(火) 07:20:25.12ID:vcbLbmYv0
方言ウザい
0801SIM無しさん (スッップ Sdea-NMR5)垢版2017/08/29(火) 13:48:45.94ID:gBN6bxmsd
Z3→XZsで殆ど変わらない体感だから、Z3Cからなら良くなったと思うのも不思議じゃないと思うんだけど違うのかな
0805SIM無しさん (ワッチョイ 7e7a-o48F)垢版2017/08/29(火) 15:42:17.03ID:yRIYf81V0
性能上がっててアプリも増えたのに電池持ちはZ3と変わらないってことは評価する
持ちが悪いって人はキャリアアプリとか無効化しまくったほうがいいよ
カメラや動画はあまり使わないからわからんが
0806SIM無しさん (ブーイモ MMb9-3eqX)垢版2017/08/29(火) 15:47:08.23ID:gr9l4J2SM
バッテリー容量も減ってる
0808SIM無しさん (オッペケ Sr6d-GtRt)垢版2017/08/29(火) 17:42:12.76ID:0Q/juaTGr
不要なアプリを課金でいいから消させろや!
金もらってアプリいれて更に金もらって消してやるならお前らに損はねーだろ!
0815SIM無しさん (ワッチョイ 8663-NMR5)垢版2017/08/29(火) 19:01:06.35ID:arx9AGqu0
て大馬鹿の戯れ言
0817SIM無しさん (ワッチョイ d6d9-NMR5)垢版2017/08/29(火) 21:52:09.06ID:jBSElhLh0
カメラの歪みがどうにも耐えられない。とにかく酷すぎる。仕事で(現場写真)使うのに、コンデジを持ち歩かなきゃいけないレベル。これ、本当にこれはリコールなんじゃないのかと思うんだけど。
acro→Z→Z3と使ってきているのでXperiaには愛着があり、決してアンチでは無い。
0820SIM無しさん (アウアウカー Sa85-+YiU)垢版2017/08/29(火) 22:28:01.25ID:4hPaMV3Aa
みなさん電池持ちわるいと言っていますがどのような利用環境でしょうか?
2012/05に買って、音楽動画鑑賞無し、ゲームもしない、使うのは2chMateを2、3時間利用で電話がなければ現在も夜まで持つレベルなんですが流石にこの使い方なら7年落ちの充電池よりは持ちますよね?

2chMate 0.8.9.39/Sony Ericsson/IS12S/4.0.4/LR
0823SIM無しさん (ワッチョイ 4ae2-NMR5)垢版2017/08/29(火) 22:56:39.03ID:icfFYj900
>>821
もつよー
自分も同じような使い方で数ヵ月前にちょうどacro HD(ドコモだから型名はSO-03D)から乗り換えてきた
XZsは今の時点でバッテリーが65%
SO-03Dだったら10%〜20%位だったかな

バッテリーの持ちよりもアプリが軽いのとメモリに余裕があるのがうれしい
でもXZ1まで我慢できるなら待ってもいいと思う
0824SIM無しさん (ワッチョイ 4ae2-NMR5)垢版2017/08/29(火) 22:56:55.62ID:icfFYj900
>>821
もつよー
自分も同じような使い方で数ヵ月前にちょうどacro HD(ドコモだから型名はSO-03D)から乗り換えてきた
XZsは今の時点でバッテリーが65%
SO-03Dだったら10%〜20%位だったかな

バッテリーの持ちよりもアプリが軽いのとメモリに余裕があるのがうれしい
でもXZ1まで我慢できるなら待ってもいいと思う
0825SIM無しさん (ワッチョイ a587-o48F)垢版2017/08/29(火) 22:57:56.06ID:fxSKB0+I0
何もしてないのに電池の減りが早い
アプリ無効したり消したりしても何にも効果がないのが問題
カメラの歪みさえ放置状態

解決させる手段が何も無いのがxzsの特徴だよ
0828SIM無しさん (アウアウカー Sa85-+YiU)垢版2017/08/29(火) 23:21:04.57ID:4hPaMV3Aa
>>824
返信ありがとうございます
まさに同じような電池残量です

あと、今年の年初までは快適に使えていたのですが、興味本意で全く更新していなかったOSのバージョンをあげてみたら動作が重くて重くて、、
なのでメモリの少なさも機種変の1つの理由でした

XZ 1も視野にそろそろ考えてみたいと思っています
AUで小さいサイズのXperia購入は夢に終わったなぁ
0830SIM無しさん (アウーイモ MM91-RBQL)垢版2017/08/30(水) 01:20:13.85ID:nwqPzGzsM
電池の解決策はroot化してクロックダウンがある
こんなゴミ機種のメーカー保証なんかいらんからさっさとroot化してしまえよ
というかカメラの歪みも誤魔化すメーカーなんかに期待するな
0833SIM無しさん (ワッチョイ 1d8e-UWHS)垢版2017/08/30(水) 05:09:09.19ID:Vlnlie2B0
先読み撮影の度にフォルダが増殖するのマジでやめてくれ。
これこそアップデートで簡単に仕様変更できそうなものだが。
0834SIM無しさん (ブーイモ MMea-3eqX)垢版2017/08/30(水) 05:48:13.14ID:qX/SwyTSM
仙台発のガールズユニットParty Rockets GTがXperia XZsでスロー撮影に挑む!【Android×アイドル】
http://ascii.jp/elem/000/001/539/1539029/
0835SIM無しさん (ワッチョイ cd63-NMR5)垢版2017/08/30(水) 07:26:53.97ID:OSwq6ppL0
>>833
オフにすればいい
0838SIM無しさん (スッップ Sdea-NMR5)垢版2017/08/30(水) 11:37:45.63ID:07kKV45Yd
CALS対応アプリあるみたいだけどスマホじゃ恐ろしいな

クラウドとローカル併用してバックアップすれば大丈夫かな?
0841SIM無しさん (オッペケ Sr6d-22xA)垢版2017/08/30(水) 13:27:05.42ID:Fu4xqpj8r
先ほどZ3から機種変してきました
ステータスバーにNのような『』こんなマークがあるのですが消し方を教えて下さい
ちなみにどんな機能のお知らせですか?
0845SIM無しさん (オッペケ Sr6d-GtRt)垢版2017/08/30(水) 14:46:55.19ID:rYSNJ3qFr
>>817
私用のスマホを仕事にも使ってるの?
ちょっとしたメモ程度ならわかるけど、メインで使うならデジカメくらい会社に支給してもらいなよ
プライベートならともかく、出来形とか撮るのには歪み酷いとおもう
役所からOK出るならいいけど、担当者によってはNG出そう
0849SIM無しさん (アウアウカー Sa85-XnbJ)垢版2017/08/30(水) 17:36:39.29ID:dG2yaQsDa
XPよりは電池持ちましかねえ……
そろそろXPの電池持ちに嫌気がさして来たんだが
機種代払い終わる来年まで粘るかもうこれにしてしまうか悩み中
0856SIM無しさん (アウアウカー Sa07-htxG)垢版2017/08/31(木) 12:30:06.25ID:EzbUjkk0a
iphoneからの移行
で昨日から使い始めてます。
消音の物理ボタンが無いのですが、
どうやったら一発でマナーモード(的な音が鳴らなくなるモード)に入れますか?
0858SIM無しさん (ワッチョイ 3372-ffya)垢版2017/08/31(木) 15:39:07.60ID:gJ/HOLCo0
元アフォン使いらしい質問だな
0860SIM無しさん (ワッチョイ ff88-CD37)垢版2017/08/31(木) 16:05:45.63ID:RpDkO8eK0
>>856
物理キーでなくてもいいならステータスバー引き下げてサウンドをタップ
サウンドのアイコンがないならステータスバー引き下げたあとに鉛筆タップして編集しよう
0861SIM無しさん (ワッチョイ e363-X0kF)垢版2017/08/31(木) 16:35:53.73ID:U+U3gZd/0
Z5C使ってて、XZ1Cが待てないので明日これ買おうかと思ってるんだけど
別にカメラ気にしなきゃ問題ないよな
Z5Cもそれなりに熱くなったから似たような熱さで少しスペックアップって感じ?
0863SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-CD37)垢版2017/08/31(木) 17:17:41.16ID:ch33jUEQ0
>>861
思った以上にサクサクだよ、mateくらいの観覧なら全然バッテリー減らない

ようつべは…しかり…w
これはどの機種でもだろうなぁ
0866SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-CD37)垢版2017/08/31(木) 20:53:54.43ID:ch33jUEQ0
ゲームはやらないなぁ、漫画とかようつべとかしか見ないや
帰宅して晩飯食って風呂入ってようつべみるまでは、朝六時に充電外してから夜7時までで75%は残ってた

お昼の休憩で15分ほどようつべ見てたけど少し減っただけだったなぁ
0867SIM無しさん (アウアウウー Saa7-b8Mh)垢版2017/08/31(木) 21:01:14.91ID:GndwCAvza
Z4から機種変(au)
日本語入力をGoogle日本語入力にしたけど
Z4では出ていた絵文字が表示されないのはなぜ?
設定の変換で絵文字キャリアをauには設定している
0872SIM無しさん (ブーイモ MMa7-BITD)垢版2017/09/01(金) 09:10:37.71ID:uhhO/fSSM
近年白を出してくれない
しかたがないから黒にしようかと思ったら
指紋つきまくり黒だしいただけない
0880SIM無しさん (ワッチョイ 733e-6h2J)垢版2017/09/01(金) 17:02:24.74ID:E2ChTIdG0
z1fから乗り換えたけど画面があんまりきれいじゃない気がする・・・
並べて同じ動画再生するととz1fのが明らかに黒がキレイで画質よく見える
XZsのは黒が薄くて安いPCの液晶みたいな感じ
ぐぬぬぬぬ
0886SIM無しさん (スププ Sd1f-CD37)垢版2017/09/01(金) 18:40:18.18ID:7nutdtcKd
何もせずで50%とかさすがに盛りすぎ
朝maxで電車通勤往復2Hほど画面輝度自動+中央でツイッターとmate開いてても70切るか切らないかだわ
0889SIM無しさん (ワッチョイ 0387-qthk)垢版2017/09/01(金) 20:22:50.59ID:/ThlPdBZ0
スタミナモードで少しメールやニュース見ても24時間後にはバッテリー容量残り71%だった。ただしパネルの反応が悪くなるけど。
0890SIM無しさん (ブーイモ MMa7-mq/Z)垢版2017/09/01(金) 20:57:33.17ID:21e8cLijM
NTTドコモが秋冬商戦向けにiPhone 7などの既存製品を一斉値下げ!Xperia XZ PremiumやGalaxy S8+、AQUOS Rなどの最新機種も値下げされ、2016-2017冬春モデルは全オーダー一括化
0897SIM無しさん (ワッチョイ 0387-htxG)垢版2017/09/02(土) 04:55:48.52ID:0eNPYKdI0
明るさの画面設定ってどうなってんの?
調整したと思ったらまた明るさがMAX状態になるわ
画面見る度に眩しいとか視力を殺そうとする携帯なのか?
0906SIM無しさん (ワッチョイ 43f5-CD37)垢版2017/09/02(土) 12:35:24.79ID:Kh4N7jVQ0
>>902
どこまで信憑性あるベンチマークか分からんけど、同じSD820のS7edgeとXZ/XZsで比較すると
S7edge 7h18min/3600mAh→12.17min/100mAh
XZ 6h41min/2900mAh→13.83min/100mAh
XZs 5h55min/2900mAh→12.24min/100mAh

S7edgeが一番バッテリー持ち悪いな
XZとXZsの差は6.0と7.1の差なのか?
0907SIM無しさん (ワッチョイ 43e1-CD37)垢版2017/09/02(土) 13:58:55.47ID:+qecKwyI0
google検索したブラウザ(Chrome?)で画像を保存するたびに
スクリーンショットをたくさん撮りますか?
ってウィンドウが出てきて非常に
鬱陶しいんですが
出てこないようにする方法ありますか?
0909SIM無しさん (ワッチョイ 43e1-CD37)垢版2017/09/02(土) 14:30:42.76ID:+qecKwyI0
>>908
そうしてるんだよー
スクリーンショットじゃなくてダウンロードしてるのに
スクリーンショットうんぬん言ってくるんだよね
0915SIM無しさん (ワッチョイ d364-YFg8)垢版2017/09/03(日) 01:40:08.43ID:D4tD7dEU0
>>914
本当にとっさなら
長押しでクイック起動 起動&静止画像撮影 で撮ったほうが早いで

長押し→とっさのシャッター
二度押し→起動のみ ですみ分けするのが通
0917SIM無しさん (ワッチョイ 7367-htxG)垢版2017/09/03(日) 09:16:32.83ID:0VX2OQU90
試してみたら、カメラボタン長押しはカメラアプリが直接起動、電源ボタンダブルクリックはsnowとカメラを選択するポップアップが表示された。
そういうことなんじゃない?
0918SIM無しさん (JP 0H67-1r0T)垢版2017/09/03(日) 09:22:02.96ID:WUMfX+loH
朝家を出てやけにポケットの中が熱いから見たらもう充電が50%切ってるんだが…
みんなどうしてるの?
0919SIM無しさん (スプッッ Sd1f-ahLl)垢版2017/09/03(日) 09:22:47.29ID:7PitmCEsd
カメラボタンの場合逆親切機能でおまかせオートに強制的になる
電源ボタンなら前回のモードのままもしくは他のカメラアプリを直接機動できる
俺はシステム干渉アプリ入れてカメラボタンの1回押し、2回押し、長押しで違う機能割り振ってる
0922SIM無しさん (ワッチョイ 5363-CD37)垢版2017/09/03(日) 11:27:04.24ID:8pHJQq3o0
電源二回はAndroidの機能だよ。カメラボタン自体がピクセルやNexusにはないXperiaの独自の機能みたいなもん
電源二回押しの機能がAndroidに付いたのは割と最近だったと思う。それ以前にメーカー独自でカメラボタンのあったやつは皆こんな感じなんだろうけど
0924SIM無しさん (ワッチョイ ff13-htxG)垢版2017/09/03(日) 15:41:46.26ID:2iCefWvW0
この機種に秒単位の現在時刻を常時表示させる機能はありませんか?
0931SIM無しさん (ワッチョイ ff13-htxG)垢版2017/09/03(日) 20:54:03.31ID:2iCefWvW0
>>930
ありがとうございます!!
それが原因でした。
無事に秒が出るようになりました。

教えてくださった皆様、ありがとうございました。
0932SIM無しさん (ワッチョイ a3c1-6h2J)垢版2017/09/03(日) 22:10:42.34ID:bcb5mOng0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0933SIM無しさん (ワッチョイ a367-jLOz)垢版2017/09/03(日) 22:59:12.72ID:R1dPMPzS0
Z3から買い替えたけどカメラの性能がめっっちゃきれいになってるな
技術の進歩はすごいわ
0937SIM無しさん (スッップ Sd1f-VaMg)垢版2017/09/03(日) 23:57:50.18ID:FSZVBNVNd
ギャハハ
0938SIM無しさん (ワッチョイ a367-jLOz)垢版2017/09/04(月) 00:04:20.61ID:paHYDPGx0
歪は接写しなけば大したことないよ
0939SIM無しさん (ワッチョイ cfec-gSCP)垢版2017/09/04(月) 00:08:45.56ID:pP9MxihJ0
Z3のタッチ切れがひどくなったので、こちらへ買い替えました。
この機種は製造時期などが書かれているタグはないのでしょうか?
0940SIM無しさん (ワッチョイ 6f6a-tczt)垢版2017/09/04(月) 07:06:34.84ID:XwzXer3u0
今すぐ買うならXZ、XZsどっちがおすすめ?
用途は主に音ゲーTwitter2ch、カメラは特にこだわらない
0942SIM無しさん (ワッチョイ a367-Abh+)垢版2017/09/04(月) 07:21:23.84ID:paHYDPGx0
>>939
新機種だから今買えば2017年5月頃なんじゃないの?
0944SIM無しさん (ブーイモ MM1f-BITD)垢版2017/09/04(月) 15:57:31.67ID:MedC4roAM
xz1から受注生産になるようだから
安くなるのはxzsまで
いま値下げ中
0945SIM無しさん (ワッチョイ 837c-vwZR)垢版2017/09/04(月) 16:42:12.74ID:/MZA7wKV0
業界的にApple製品を使うことが多い職で自身もApple信者なんだが
社用としてこれが配布された
はじめてのAndroidで当初なんでAndroid端末を配布なんだよ…スマホで受け取った原稿や資料をMACに転送が手間だ
iPhone→MACならAirDropでさっくり共有できるのに…と思ってたが
AndroidからもBluetoothでMACにファイル送信できることを今日知った、なめてたわ
0947SIM無しさん (ワッチョイ 635a-+X/h)垢版2017/09/04(月) 16:52:55.73ID:VMW6u4z40
指紋認証登録が上手くいかない
何度指とセンサー拭いてもダメ
他のスマホやiPhoneじゃこんなことないのになんなんだろう
0948861 (スプッッ Sd1f-ipeL)垢版2017/09/04(月) 20:31:51.25ID:QIkDa+c2d
>>863
遅れたけどレスd
オンラインでクーポンと機種変応援の使わなかった分の
ポイント値引きで実質16000円弱で買いました
皆様、どうぞよろしく
届くのが待ち遠しい
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02H/6.0/DT
0949SIM無しさん (ブーイモ MM1f-BITD)垢版2017/09/04(月) 20:38:03.78ID:MedC4roAM
そーいやクーポンきてたな5000円引きだっけ
0950SIM無しさん (ワッチョイ d364-YFg8)垢版2017/09/04(月) 20:48:12.93ID:6fgs0CQd0
>>947
手元のXZsだとちょっと置いただけで反応してくれるなぁ。

もう他の指で試す、みたいな事は試しているだろうから
初期不良(or故障)を疑ってみてもいいかもね。

とりあえずショップのXperiaで試してみるのが一番だと思う。
0973SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Arp9)垢版2017/09/05(火) 20:15:17.83ID:IFEAGRK20
手帳型ケースがなんで流行っているのか分からないけど、俺は手帳型が嫌いだからゼロショックのカバーを使っている。
0976SIM無しさん (ワッチョイ d3e0-htxG)垢版2017/09/05(火) 23:13:30.64ID:ZJy9ThFF0
シリコンカバーは熱を逃がさないから発熱の原因となったりする
手帳型は外したり出来るから用途別に使える


俺は裸にしてるが
0977SIM無しさん (ワッチョイ ff87-MUhn)垢版2017/09/05(火) 23:42:18.12ID:lpkxsJX40
>>972
本体左下、戻るボタンの下にマグネット近づけるとスリープする
薄いマグネットシートレベルでは反応しない
磁力の強い薄いタイプなら、手帳型にポケットがある場合自作出来る
純正フリップカバーの画像見てみればわかるが、蓋側の右下がマグネットで盛り上がってるよ

https://i.imgur.com/Do1AZZH.jpg
0980SIM無しさん (JP 0H47-+49r)垢版2017/09/06(水) 01:04:37.04ID:XAvD06DwH
動画撮影が3分経たないうちに発熱で強制終了なる
解像度60fpsにしてたりするのが悪いんかな
0986SIM無しさん (ワッチョイ 63c2-CD37)垢版2017/09/06(水) 19:58:41.87ID:QXCZNfuJ0
マルチになるか分からんけど、前に使ってたXPのFTFファイルから抽出したフォトスライドショーガジェットのインストールをした(XPのじゃなくても可)、使えてる人はいないかな?

XPのFTFから抜き出したのでもダメだった

アホな質問かと思ったらスルーで…
0987SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Arp9)垢版2017/09/06(水) 20:10:01.45ID:2grmX3ZV0
>>975
手帳型ケースにカードなんて入れたくないし、覗き見される心配ないし、防御力はゼロショックで防御したZ3で経験済みだ。手帳型ケースってジジ臭くないか?あんなのが流行るなんて思わなんだがな。
0991SIM無しさん (ワッチョイ cf96-6h2J)垢版2017/09/06(水) 22:23:12.28ID:CPcuOMxb0
手袋モードじゃないのにタップが過敏なんだけど
みんなの端末は大丈夫?
他に設定するところなんてないよね?
0993SIM無しさん (ワッチョイ fac9-e0oq)垢版2017/09/07(木) 00:07:17.30ID:lPywTzxN0
されるよ
0995SIM無しさん (ワッチョイ b367-wCIs)垢版2017/09/07(木) 00:27:57.84ID:0vrl2Hta0
広角レンズの真ん中だけ使えば歪も抑えられるのにね
そういうふうにソフトを改良すればいい
0997SIM無しさん (ワッチョイ fac9-e0oq)垢版2017/09/07(木) 02:23:51.44ID:lPywTzxN0
歪みはないからね
1000SIM無しさん (スップ Sd5a-Au87)垢版2017/09/07(木) 07:06:48.10ID:n4J2DtBCd
XZ1でも直らないのならそれは不具合ではなく仕様なんだろう
設計者の変な意地のせい
何故他社スマホのソニー製センサーは歪まないのかと
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 37日 22時間 55分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況