X



【サル】小田原のサル「H群」、ついに全頭駆除へ 車たたき、住民威嚇…被害半年で4千件「管理困難」 神奈川 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/21(月) 12:58:55.01ID:CAP_USER
神奈川・小田原のサル「H群」、ついに全頭駆除へ 車たたき、住民威嚇…被害半年で4千件「管理困難」 

 1970年代から神奈川県小田原市の南西部に住み着き、周辺住民を長年悩ませてきたニホンザルの群れ「H群」について、県が新たに「管理困難な群れ」と認定し、同市が全頭捕獲による完全駆除に乗り出すことが20日までに分かった。
 市内で住民生活を脅かしてきたサルの“二大派閥”の一角で、被害は昨年半年で約4千件近くに上る。
 小学生の通学路にも出没し、市は「放置すればいずれ人間に危害を加えるようになる」と危機感を募らせる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

カナロコ by 神奈川新聞 6/21(月) 10:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/b020e01678e00bb79c4eb9de905f5c841102afcf
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:53.99ID:EQLuJ8dt
駆除ということは殺すということか
人間と同じ霊長類を
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:43.39ID:4lSspSpf
あらやぁーだ

そこはニホンザル固有の居住地だったんですよー
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:08:50.25ID:2PeF/2Z+
この際ネトウヨも駆除して欲しい
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:08.60ID:+979fwLS
人間を舐めたサルのグループが広がるのはまずいからな
反乱分子は即刻駆除だ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:14.40ID:lKPreVPj
犬山のモンキーパークに流罪
おまけにパヨクも
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:11:24.01ID:R7LaGfR4
>>3
意味不明なやつだなw
人間は人間という霊長類をしょっちゅう駆除しているわけだが
猿が人間よりプライオリティが高いわけでもあるまいし間抜けな言動は無用
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:27.20ID:C/OX/Olz
若い女をレイプするドスケベ猿がいるのかとおもったわ。 
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:46.38ID:OkFmA+Bq
海外に輸出はせんの
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:14:26.67ID:9MJnmfh2
平成の生類憐みの令である動物愛護法を改正か廃止して、住民が安心安全に暮らせる環境に戻すべきだ。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:24:52.02ID:pzCBDl3D
人間様を恐れなくなったら駆除しかないな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:25:31.55ID:yLyT1aoy
街中で調子乗ってるガキどもも駆除
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:27:23.39ID:K4/5Q9t1
冬季のエサにピルを忍び込ませて
与える という手もあるけどね
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:28:12.06ID:HPlR6MfC
川崎?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:28:55.52ID:I8F6GqMi
チョンにも猿にも忖度するからこういう事態に追い込まれるんだぜ 初めから駆除せよって事だ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:36:15.88ID:RDL8Oucb
群れ一つを壊滅させるには単純な全頭捕獲では非効率で税金の無駄だと思うよ
遅効性の物で毒殺した方がいい。
よく警察が野生動物を素手で捕獲しようとするけどあれ本当に馬鹿の極みだよね。労災案件でしょ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:41:31.95ID:reWiSFoN
で、被害の実態を知る気もない他の地域の動物アイゴー団体の
奴らが市役所前で抗議集会まで幻視。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:40.88ID:gtNJp0S9
さすがに猿がかわいそう

北斗有情拳みたいなおいしいサツマイモだけど毒みたいなので駆除すべき

猿だって人間です
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:50:06.03ID:kZ1RFO14
尻尾の半端に長い、台湾雑種じゃねーの?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:50:08.20ID:PCuT9bI+
ジビエ料理やんね
やっぱり
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:50:53.73ID:IRRlyYi2
猿、サメ、熊は不要と思うわ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:58:12.12ID:R7geXRKl
猿って食えれば猿害も減るのにな。

どっかの土人は猿狩って焼いて食ってたのTVで見たことあるけど。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:00:06.28ID:H/y/9UM0
猿なんか皆殺ししても生態系に影響ないだろ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:01:20.99ID:fW2O92/h
猿が持ってる人間からしたら未知の感染症は猿に適応してしまっているがために人間にそのまま感染しやすいがそれで良いなら
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:03:30.04ID:y+0VV32g
夜中に暴走してる猿も駆除で
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:07:58.99ID:LSymKJuX
今ならさしずめワクチン用の実験動物かな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:21:17.34ID:fZg1gi6S
中国だっけ
小猿の脳みそを生きたままスプーンで掬って食べるとかって
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:22:55.53ID:AuSTBNae
川崎の在日犯罪猿も頼む
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:26:57.58ID:1oH5C23o
物凄い遅さだな、どれほどの果実が無駄になったか
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:32:02.27ID:B9XRnahM
特区にして誰でも自由に殺していいことにすれば楽しめそうなのに
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:32:03.84ID:Ml1bDQkU
>過去には人に餌付けされて約50匹にも及ぶ群れに拡大
餌付けしたクズに賠償させよう
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:42:55.47ID:WJCVzO6c
根府川辺りか、ミカン山多いからな
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:44:56.31ID:Jk8ymN74
>>1
今まで対処しなかった癖に極端な対応だな。
定期的に恐ろしい目にあわせて間引いてやれば群としては山に戻ったろうに、全滅させたら学習も糞もないだろ。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:35.31ID:BYbPnrLS
愛という名の武器をとり
人間らしく戦え
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:35.38ID:BYbPnrLS
愛という名の武器をとり
人間らしく戦え
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:00.69ID:dwNtPBE0
無責任に絵食い物をやる猿も駆除で
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:52:36.84ID:AO0WEavy
人間が霊長類の長だということを力を以って示すべし
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:58.01ID:ctElxCnt
>>5
犯罪者集団白丁の1匹がエラそうに。
これが「血が穢れている」ということか。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:29.27ID:Pt0ubUOI
こういうのはボスザルと話し合ってお互い鞘に納めるものだが
話が通じなかったのかな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:17.41ID:1Ah2HPRn
いちいち総動員するより漁師を公務員化して配置した方が絶対コスパいいだろ…
イノシシとか農業被害でまくってるし人件費より絶対に見返りが大きい
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:30.65ID:ZulNWvaT
熊を駆除するのは可哀想とか言ってるのと同じだろ
害を実感しない連中が安全なとこから喚いてる
そいつらも害獣
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:12:59.70ID:AQw+ZZAj
>>5
日本国は在日駆除などはいたしませんが
管理困難な不良在日については母国へお帰り頂く方向で
入管法を適切に調整してまいります
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:29.95ID:WukR3/bl
ボスが群れの助命を願って切腹するとかで済ませられないの??
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:51.52ID:BWqNOo9E
空いた縄張りに他の群れがくる
遅かれ早かれ似た状況に
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:49.22ID:Or3bIGWB
やりすぎたんだよ
もうおそすぎる
群れはけされるんだ・・・
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:15.92ID:ILxzcf21
ヒグマの駆除に反対して自治体に電凸する奴らがどうするのか楽しみだな。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:52.88ID:HhUHZo8c
>>49
そのたびに人間が駆除してきたから猿がいなかったんだよ
猿だけじゃなくて野生動物全部がそうだよ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:31:30.99ID:N68D41n8
まるでゴブリンスレイヤーだな
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:24.35ID:5bkLHRyM
サルかーー
チョンと同じで 話が通じないからなーー
駆除賛成だな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:35:02.11ID:QGlQAG4+
とことん追い詰めて一匹残らず駆除してほしい。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:46:33.63ID:DAumuOVD
H群じゃなくて本家とか任侠って付けたらどうよ。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:46:34.41ID:dt7RtiTI
勝手に河川敷を占拠して野菜造ったり、不正に在留したり生ポや
保険料を受給してる外来種のほうがずっと迷惑なんだけど?

ダニが増えすぎて宿主が死ぬなんて自然界では当たり前。だから
みんなホンソメワケベラに口の中掃除させたり皮膚ごとフジツボを
棄てたりして寄生虫を駆除してるのにな。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:47:12.67ID:uirU0j9B
猿肉は究極のジビエらしい
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:48:27.05ID:6hwGPPAg
数年前、浪江町付近のR6でサルの轢死体見かけたわ
カラスがたかってた
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:52:49.18ID:PS8sm7+c
おいしいのに。小田原名物「サルの脳みそ」で売り出せば売れるよ。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:53:11.87ID:XXo6RO9u
駆除は下請けの仕事
さぁ人型動物を蹂躙殺せよ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:55:31.82ID:VFWCZgBr
この理屈だと話の通じない志那チョンが高等生物に駆除される図式になるんだが
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:01:45.69ID:0/lY+noU
西之島に群れごと連れて行って、生き残るか実験やってほしい
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:02:54.92ID:mPuWx0XD
サバゲー好きを集めて、エアーガンで追い払えばいいだろ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:03:55.37ID:Ho+W7zfl
19匹で半年で被害4000件?
暴れ過ぎじゃないかね
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:04:03.96ID:vUCqt5Id
まぁ、これはしょうがない罠…
人間の生活と猿の生存、ぶつかり合いになれば
個々で 子供女性老人あたりはやられるだろうしな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:05:05.90ID:aFxQDgcl
「篭屋の仕事がなくて暇なんよ」
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:07:54.12ID:qXoqIWgv
>>5
感謝の足りない済州島流刑人子孫からの反日ガイジ
人間性がガイジパヨク

だからお前らは半島人から結構就職お断りしてされるんだよガイジ
自業自得だな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:09:14.13ID:qXoqIWgv
>>60
ガイジ五毛
五毛がよだれ垂らしてガイジだわな
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:20:31.65ID:5O1Qp8bX
猟銃武装したベンとかいうボスザルを倒せばなんとかなる
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:27:12.10ID:B9XRnahM
暴力団もこんな感じで駆除してほしいよね
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:29:50.04ID:dtrNvd7W
サルは文化を継承するからな
ヤバい文化は滅ぼさないと
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:31:11.39ID:PS8sm7+c
>>73
暴力団よりも半グレを駆除してほしいなー。
あいつら暴力団よりも役立たずだもの。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:57.94ID:BP2t7fda
ニホンオオカミと同じ道を歩む
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:45.43ID:jUfw9Tct
河原でバーベキューしてる人間未満の連中もついでに駆除するべきだと思うが
あれサルより邪魔
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:51:39.47ID:iJODvwmm
H族ジェノサイドだな、H族の文化も滅ぶ
ここは少年法に倣って死刑にせず教育すべきだろ

悪い事というか人間にとって都合悪いだけで
そもそも何もそういうことしてない個猿まで不必要に殺すのなら
知性体であるヒューマンのやることでは無い
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:49.20ID:ULl5A8ga
>>72
森でモンキーの150ccカスタムを野生猿の群れに追いつ追われつで
前後左右上下に乗りこなせる奴がいれば、だな
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:14.30ID:6EO6OFEu
外来種の人間もどきも駆除で
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:41.35ID:NjaJoP2v
ならヤクザ、半ぐれ、チンピラ、不良にも対応しないのか?ただのおサルさんイジメで終わらせてはダメかな。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:47.06ID:9H2u01Y9
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%8E_(%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%BC)

>そしてこのとき見せたブルーノの残酷さと陰湿さは人間の想像をはるかに絶するものであった。
彼はこぶしで車のフロントガラスを叩き割り、運転手のカヌーを車体から引きずり出し、
首根っこをつかみ、頭部を地面に何回も叩きつけ失神させ、手と足の指の爪を剥がし、
そのあと四肢のすべての指を噛み切って切断した[13]。こうして予め抵抗の能力を封じておいて、
次に、あたかも果実を齧るように生きたまま彼の顔面を食いちぎり始め、時間をかけて、
もてあそぶようにして死に至らしめた

猿をナメてるとこうなる
あいつらそこら辺の小学生より頭いいからな
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:04:45.58ID:ZOcouGOf
>>1
ボノボのした生活?
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:14:13.89ID:GF8opByk
判断が遅い!
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:15:48.90ID:vwG/XSug
>>82
猿が起こした事件? 詳しく教えて
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:22.34ID:WDYTDWlx
色々と問題のある京都大学霊長類研究所の中の人に
最も猿の集団にダメージのあるやり方でやってもらいたい
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:18.63ID:pUa7wnva
人間に危害を加えないような適正な頭数管理をめざすべき
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:33.16ID:vHM1VyR/
>>5みたいな不逞鮮人はリンチ殺していい法律作るべきだな。
アイゴー!とかわめいてのた打ち回るのをド頭バットで叩き割るとか爽快だろうなw
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:48.26ID:2LersFuv
これ在日も同じだよね?
手がつけられないから全員強制送還します!
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:30:20.45ID:iJODvwmm
サルは学ぶもの、殺さず教育しろよ
先ずはサルの社会実験したら

だいたい、いずれ危害を与えるようになると言うぐらいだから
まだ危害与えられて無いんだろ
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:41:03.09ID:7vtEmQm4
サルゴリラチンパンジー🎵
サルゴリラチンパンジー🎶
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:01.41ID:j6OOziDD
>>2 糞キムチの事か
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:51:14.73ID:l17FQ/F2
この前逃げてたヘビとかオオカミ犬連れて行けばサルもおとなしくなるのに
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:25.98ID:Tp0+2elE
>>1
車を叩いたり、人間を威嚇していたのは
H群に紛れ込んでいた、対立派閥のG群の猿たちだということが分かっている。

つまりG派閥の猿は、人間を使ってH群を壊滅させようとしていたのだ。

G群には恐ろしく頭がキレる猿がいるぜ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:56.89ID:EzZhwR7p
猿も美味いらしいな
小田原の名物料理にすればいいじゃん
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:24.19ID:G50Gf83Q
カルトマンガ「サルハンター」ツギノツギオ
もう5chねらーすら知ってるヒトいないだろうな…
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:24.10ID:QCr9NXJM
お猿さんは仕草が人間そっくりで
とどめを刺そうとしたら手を合わせるような事をするから

猟師さんがいやがるって聞いた
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:31.32ID:u8hs2Q1o
やっぱり地球だったんだ
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 20:46:13.88ID:OeLstqcl
別の不良サルの群れを数年間追っていて今年壊滅させたから
その延長戦だなこれは
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 20:56:14.05ID:lbK4OLKX
>全頭捕獲による完全駆除

捕獲したあとどうするのか気になる
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:52.82ID:bzvVNQn2
沖縄にも似たようなのいたよな
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:43.92ID:TElOLHbM
朝鮮人も管理困難
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:44.49ID:+Djx9gdW
韓国に密輸しよう
猿に支配されたりして
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:12.75ID:8Nm2fqBM
チョウセンヒトモドキも駆除でお願いします。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:46.89ID:/rcD8uxZ
400年経っても猿に悩まされるかわいそうな小田原
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:54:17.23ID:/ErqKdjf
>>33
生物対生物のレベルにまで堕ちたらまあ普通のこと。
そこまで堕ちるというのは!人間の敗北であるのだけれど。
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:14.39ID:XiyLZryg
小田原 vs. 猿
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:23.01ID:iJODvwmm
>>100
こういうネタ好き
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:14:56.16ID:AO0WEavy
頭の良いサル(ヒト)がどうやって普通のサルを圧倒するのか見物だな
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:46:16.97ID:bFcYItB7
カラスを手懐けて、サルを撃退すりゃええよ
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:14.63ID:0hsHZkrZ
人肉と猿の肉って差あるの?
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 23:05:47.89ID:ropOfeH7
憲法9条の精神で
動物愛護
立憲民主党をよろしくお願いいたします。
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 23:37:48.36ID:dwNtPBE0
>>112
良いっすね!
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 00:26:50.58ID:sM3FeOdV
50年悩まされてきたんかww
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 01:46:15.32ID:lkXGfPtK
>>31
肉をこそげ落として処刑すると同時にその肉を売るんだけど
大人気で即売だったらしいよ
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 02:13:11.00ID:hAb3V5Vq
市街地に近いと猟銃使えないけどどうするんだろ
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 02:21:02.01ID:pfogvLO3
人間を舐めて良いと学習して悪さしまくりってことは、

逆に、人間が駆除される恐ろしい存在と学習させれば山に帰る可能性はある
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 02:22:18.74ID:pfogvLO3
カラスはカラスの死骸があるところには寄らなくなるというが
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 05:11:35.48ID:DXHnv+YJ
犬に噛まれて被害を受けた時(未だに完治していない)に、警察に言われた言葉・・・

犬に噛まれた奴が悪い・そんな所を通行するのが悪い・歩かず車で移動しろ・・・

警察に代わり代弁する(警察も人間だから間違いが有るかも??)

猿の被害にあうのが悪い・そんな所に行くな・車に乗るな・そんな所に住むな・・・
0132名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 06:04:18.12ID:akjbcV6F
>>25
おめえがいらねんだよゴミが 襲ってきたら
殺すけど サメクマはカッコイイから存在価値がそこらの凡人とは違うんだよ
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 06:06:52.27ID:zGL6awrc
倒産動物園の台湾サル
0134名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 06:07:28.00ID:ZCiFW9hd
他の群れのサルの目の前で処分して、人間の恐ろしさ覚えさせろ
0135名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 06:11:02.96ID:LRLGfFSZ
過去に50頭まで膨らんだとあるが、今は何頭いるか知らんけど
ボス猿をぶっ転して役所の職員を一人、新たなボス猿にすれば
かわるんじゃねww
0136名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:11:51.44ID:eVefvKJ5
>>60
五毛キモすぎ
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:04.54ID:eVefvKJ5
>>63
島流しだな
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:28:17.56ID:j8eyRR/d
何頭いるのか知らんけど全頭駆除はバカみたい。税金のムダ!
1匹、2匹見せしめに殺して木からぶら下げておけばいいのに。
何もしないからつけ上がって悪さをするのに。
0139名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:40:27.48ID:3cMM+Ae9
秀吉に任せよう?
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:58:25.26ID:IxmVBMwX
何するものぞ!
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 09:00:18.28ID:caQxSxhw
日本の朝鮮ヤクザも全頭駆除して欲しい
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 09:07:08.80ID:1UFwEH3y
群れの場所が石橋山w
ボス猿が海から安房に逃げて鎌倉に入って天下を取るかも
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 11:54:53.87ID:mrDivyXl
>>5
二代派閥のもう一角を占めるパヨちんも頼みたい。
0145名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:13.35ID:nUUr1bNV
>>143
ネット掲示板とマスコミにしか生息してない絶滅危惧種だぞ
0146名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:16.10ID:HEfR8c39
>>25
熊は鹿の駆除に必要
0150名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:46.27ID:aSdSPWCu
>>3
毎日のように食べてる魚だって人間と同じ脊椎動物ですよ
0152名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 00:33:45.74ID:y7hJAlbV
猿が去る
0154名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:29.26ID:t/ZITciJ
こういうのはボス猿を見せしめに殺して毛皮はいでしばらく吊るしておけば来なくなるんだよ
0155元歌 ロマンス (アニメ すごいよ!!マサルさん より)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:19:32.56ID:nLxf/9ur
すごいよ!!おサルさん
ということで、ここで一曲紹介
ひかり小田原全停車なら県西部に京女は増えるか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1624548629/ 主題歌

愛に気づいて下さい 僕が抱きしめてあげる
京都育ちのまだ見ぬ 君を求めていた
いつも富士山見えると 僕がささやいてあげる
窓に映るセスナ機は 厚木基地へ向かう

小田原駅に ひかり全部停まれ 君が気軽に 帰省できるように
就活しても 遊びに行く時でも 新宿の街が 好きなイメージ
温泉浸かりに 箱根まで行こう 鮮やかに 乗りこなす 君とロマンスカー

愛に気づいて下さい 僕が抱きしめてあげる
京都育ちのまだ見ぬ 君を求めていた
いつも富士山見えると 僕がささやいてあげる
今日も明日もセスナ機は 厚木基地飛び立つ
0156名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 08:22:05.46ID:7sa6pJ12
日本じゃブラックバスやギルなんか釣りの楽しみの為
キャッチ&リリースするバカ居るからな
0157名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:00.27ID:VcK0+/iv
つーかいままでなにやってたんだよ
0158名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:04.92ID:yenGY7wJ
鷹匠と猟師(猿追い犬)を複数住み込みで雇う必要がある
0159名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:15.85ID:ag6it4TY
猿って食えるの?
0160名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:13.76ID:J1mgSXA2
駆除してやるからライフル銃を買わせてくれ。
0161名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 08:58:51.81ID:2R+rY6wD
日本は敗戦国なんだから争いや戦うとかまして駆除なんか
もってのほかですなるがままされるがままが一番なんです
0162名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 09:24:32.78ID:3qshsNzh
>>159
インディージョーンズではインドのマハラジャが最高級料理としてサルの脳味噌を出してた。
0163名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 09:53:33.94ID:g6u0KJf7
>>159
ナスD食べてなかった?
0166名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/26(土) 10:16:57.29ID:RgMieG6F
もっとも効果的なのは、見せしめすることなんでは?
弱肉強食の世界だから、強い捕食者のところには近寄らない
 動物愛護の視点からは許されないんだろうけど

 人間の世界でも、優しく接するつけあがる人も国もある
 何かを守るには一定の力の誇示は必要ってこと
0167名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/26(土) 10:33:31.18ID:RPV+oC93
自然減は無理だよなあ
捕食圧無いから淘汰が難しいし
病気流行らすわけにもいかんし
かと言って鹿と違って食うのもなあ
0168名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/26(土) 10:46:54.47ID:/7raltrs
箕面の猿は観光客の餌付けを禁止して山奥で餌付けするようになったら街に出なくなったが
山の反対側の農園に出没するようになりビワなどの農作物を食い荒らすようになった
山から出てくるのは頭数が山での許容量を超えたからで、
根本的な解決はコロして絶対数を減らすしか無い

>>167
わざわざ死体を有効利用しようと考えなくても良い
数を減らすこと自体が利益なのだから
0169名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/26(土) 10:55:06.91ID:NWBYDdPQ
他の市区町村も立ち上がるべきだ
0170名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/26(土) 11:21:58.02ID:10D31+f7
テレビで放送してたけど、専門家の先生は
「あそこまで人間を恐れなくなって、凶暴化したら山に返すのは無理。殺処分か何処かに隔離するか。」っていってた。
隔離はほぼ無理。
0171名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:30.73ID:9wVm9GA/
>>170
なまじか知恵があるだけあって、昔から猿は人をなめるって言うよね
人は理性でそこまで暴力的にはならないけど、人の暴力とは違うベクトルだから猿は
よくYouTubeとかで小さい頃から飼われた猿が親代わり犬と仲良くとかあるけど勝てるとなった瞬間に襲って来る
ウチの婆さんの知り合いも小さい日本猿拾って赤ちゃんから育てたけど、犬は殺されて指は2本噛みちぎられている
上か下しかないし下手に棒とか使うと猿も棒で反撃してくるらしいからあんまり相手にしない方がいいとは聞いた
可愛がるとそれだけ知恵もつくらしいし
0172名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 00:47:18.59ID:C9HVpi2t
>>36
そこらの人に慣れた獣は駆除一択だわ
半端に手負いにはせず、「人間を怖い存在だと学習付け(忌避条件付け)」or「一気に駆除」、の対策が要る

アメリカじゃ、従来は「臆病者」扱いだったコヨーテですら (オオカミとの交雑で大型化したのもあるが)
「自然保護」意識で
人間から手を出さなくなると、「餌にできるか確認」の為に自分から人を襲ってる
http://heyazine.com/story/evolution_of_wildlife

 > コヨーテは人やペットを襲うことでも知られ、
 > イリノイ州クック郡の調査によると、過去20年間でカリフォルニアをはじめ、
●> アメリカ各地で159人がコヨーテに襲われており、原因を調査していくと、37%が「捕食目的」、
●> 22%が「エサかどうか調べる目的」で、人やペットを襲ったことがわかり、

たいしたこと無いと学習したら、調子に乗る(札幌ではキツネすら人を恐れなくなった)
基本は、「まず動物には嫌がらせ」という心構え

 > とにかく重要なのは「食料を与えない」ことで、
 > 隣人たちと協力しながら
●> 、「エサ場にならない居心地の悪い場所」だと動物たちにわからせることが重要
0173名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 06:11:13.86ID:a0AACBy5
>>10これだ!
0175名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:33:00.50ID:C9HVpi2t
電動エアガンや花火など、サル対策いろいろ試してた地区だな

知能の方向が犬とも違うし、同居して躾けてても突然襲う率が高いし、トイレのしつけも無理
(某ページ)
> まず、エサをあげるのはご法度です。
> サルの社会では弱いものが強いものに対して食べ物を譲りますので、
> 食べ物を渡すということは人馴れさせる危険行為です。

> 目を合わせないようにして、そのまま立ち去りましょう。
0176名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:58:27.24ID:Wv8jFQBx
>>1
小田原モンキーパヨク
0177名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:46.14ID:xcyH54Mo
捕獲による駆除、だから殺しはしない
収容所送り
0178名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:20:46.55ID:aGJkwEki
>>1
50年も我慢したなら、小田原市民が引っ越せば。w
0179名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:24:15.45ID:DTJeGSku
殺るなら覚悟してやれ
祠くらいは建てたれ
0180名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:27:23.31ID:XKt63n+u
サルなんてどうでもいいっす
0181名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:33:49.56ID:Gr0+lASf
知能が高くなりつつある動物を人間が駆除しているから
動物が進化しないんだよな
ほっといたら人間を見て火とかも扱うようになるかもしれない

人間に害があるから仕方ないとは言え残念だ
どれくらいのスピードで賢くなるかとか興味ある人もいるだろう
0182名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:33:52.98ID:XbSG2/RG
バカチョンと大差ないな
0183名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:43:52.31ID:5FU6LgnD
渋谷駅前のスクランブル交差点あたりに群れる連中も駆除してくれい。
0184名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:46:30.49ID:gAAoitMV
神奈川からサルを駆除したら人口がゼロになっちまうだろ
0185名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:56.08ID:gAAoitMV
>>51
これは実際どうなるか楽しみ
0186名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 13:59:14.59ID:4bTVYVR/
ジェノサイドが始まる。
0187名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:07:41.47ID:oxZ/Xy+n
>>5
そうやって起こした四・三事件
0188名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:07.90ID:b7wUVL+A
小田原の朝鮮人も一緒にお願いします
0189名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:17:43.25ID:EfPX+Foy
>>177
いや炭素ガス室送りだろ
引き取り手ないのに保護するかよ
0190名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:22:14.16ID:WMeDTOFC
猿権派弁護団が猿を連れて訴える。
0191名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:32:07.99ID:vhQDZHNc
調子に乗りすぎ 全部撲殺して殺せ
0192名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:33:43.68ID:b7wUVL+A
一般市民にも狩らせろよ。皆で総殴り殺しでコロナ渦のストレス発散
0193名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:30.52ID:XzEL445u
>>1
ガス室送りか?死刑案件でもないだろう去勢して野に放ってやれよ
0195名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 14:54:09.81ID:mzVM2rfU
>>64
みんな自慢の獲物もってあつまるよ
中には実用性低いのに二丁拳銃ぶら下げて
アクロバティックに動き回るやつも
出てくるかもしれない
0196名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:23.66ID:9NcVxdYC
>>184
犬と狸がいるから大丈夫
0197名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:12:29.64ID:2xjf83p3
イノシシも鹿も猟友会に頼んでる以上、猿だけ特別扱いの理由はないよね
かわいそうな気もするけど、テレビでパンク町田が威嚇されてるとこ見たら、一般人の(特に女子供の)対処は無理だと思ったわ
0199名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:18:04.28ID:VPZXSZSm
殺したサルは脳みそを食った後、電信柱に吊るしておくのがいい。んでサルには
センサーを付けて、人やサルが近寄ったら目が光ってカタカタ踊りだすようにすれば
いい。
怖いかもしれないが、それを街や畑の至る所に設置して、サルを近寄らせないように
することが大事。だいたい30〜50体ぐらいでいい。「小田原名物サル人形」な。
0201名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:31:45.02ID:JAanprLA
>>45
漁師は簡単に野生化するからダメだ。
0202名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:40:33.99ID:OoMxNjvR
木は森に隠し、猿は猿の住む所に移すのが良い。
そう。あそこに・・・全部。
0203名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:42.75ID:dRjs8wXW
>>1
観光用に餌付けしたんだから自業自得だな
0204名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 05:29:06.38ID:qjjZ5qEj
かなり武装しないと人間はやられる
猿の惑星だな!
0205名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:02.51ID:UeZR4m6B
サル鍋が楽しみ
0206名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 19:11:39.53ID:+LXtmiKl
>>1
ようやくか

だがH群のサルだけじゃなく

日本で事件を起こしまくるシナチョン在日グエンもはやく駆除した方が良い
0207名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:01.49ID:oESd665r
ウイグルの次は小田原のサル
0209名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:55.20ID:pYlM4SR/
>>203
餌付けしたのは小田原の住民じゃないぞ
0211名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:38:51.98ID:O5HsXpW2
>>170
ブロンクス動物園で、
サルがカワウソを日常的に虐めてたら、集団でカワウソがサルに復讐

 Otter Revenge - The Day the Monkeys Went Too Far
ttp://www.youtube.com/watch?v=2_ss1NqzjxI

(同様に、クモザルの悪戯にキレたカピバラが、得意の水中で反撃し、
サルを噛み殺した事件が旭山動物園であった)

サルの残虐な知性と好奇心は他の動物ともトラブル多発
0212名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/02(金) 23:43:36.37ID:1s1yDEVd
>>158
実際に攻撃しないのは、普通に見抜かれる
鷹匠の鷹ですら、そのうちカラスが慣れて反撃もする
〜〜
 小田原市で10年以上前に、ハナレザルが住宅地に出没し、
 飼い犬のドッグフードを奪ったり、
 イヌに攻撃したりする、そのうち人に危害を加えないか心配なので

 近隣の住民に話を聞いたところ、ここに出没するハナレザルは
 イヌがつながれていて鎖の長さ以上は動けないことを見抜いているようだ、

 イヌの隙を見てドッグフードを盛った餌入れを手前に引き、
 猛烈に吠え続けるイヌの目の前で、ゆうゆうと餌を食べ続けるということでした。

「イヌをいじめるサル」 (引用元)https://wmo.co.jp/field_note/no-107-%E7%8A%AC%E7%8C%BF%E3%81%AE%E4%BB%B2

 別のお宅では、物干し台につないだ柴犬が
 このサルに威嚇され、逃げ回っているうちに鎖が物干し台の足に巻きつき、
 身動き取れなくなったところをサルに噛まれて、尻尾を食いちぎられたということでした。

 庭の隅を見ると、たしかにちぎれた尻尾が落ちており、これ以上サルにやられないようにと
 玄関に保護された柴犬は、足を何箇所か噛まれてお座りの姿勢がとれず、横座りの体勢で休んでいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況