X



【表彰】第37回「猿橋賞」に石原安野・千葉大准教授[04/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:39:09.34ID:CAP_USER
2017年04月18日 20時15分
 自然科学分野で優れた成果を上げた女性科学者に贈られる「猿橋賞」の第37回受賞者に18日、石原安野(あや)・千葉大准教授(42)が選ばれた。

 石原さんは素粒子「ニュートリノ」の観測が専門。南極点近くの観測施設「アイスキューブ」を使った国際研究に参加し、2012年、宇宙から飛来した高エネルギーのニュートリノを世界で初めて検出した。

 同賞は、日本を代表する女性科学者、猿橋勝子さん(2007年死去)らの寄付金をもとに1980年に創設された。

2017年04月18日 20時15分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170418-OYT1T50111.html
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:21:15.94ID:4jK8JfAI
>1
これは良いスレ。でもソースはもっとましなものにして欲しい

本学ハドロン宇宙国際研究センター石原准教授が「猿橋賞」を受賞
ttp://www.chiba-u.ac.jp/others/topics/info/post_245.html
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 05:53:59.09ID:LTz+zArO
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:56:52.15ID:CrEOA65c
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:43.69ID:jyXSGxiR
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:42:16.98ID:LvdskhYd
          サ ヨ ク 歓 喜 !


     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る ?


  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 


http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況