X



トップページPSO
1002コメント276KB
【PSO2】フォース総合スレ【425】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アメ MM83-tFAi)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:40.25ID:2+V90JEVM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

※前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【424】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1596949781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774メセタ (オッペケ Sr85-ofq9)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:56.89ID:jZf1Rwhzr
メインFoのメリットって範囲ヒールでレスタ使わないマンの介護ができるくらいでしょ
☆3武器最大強化してOPも火力マシマシにしたらイルバ爆発が300以上で
フォトンブラスト最後の単発ダメージが1000超えしたけど他職やってないしOverParseもないからよく分からん
0953774メセタ (オッペケ Sr85-u+xM)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:48.18ID:Lts2Q1Fhr
FoのメリットはPPくらいだったと思う

サブHuのソードの範囲PAでも単体に500以上出るわ通常攻撃も強い
サブGuもチェインが強かった
ただTeだって範囲レスタある上に回復量も40%高いし火力変わらないむしろシフデバもあるからそっちでいいってなる
要はFoのスキルとロッドとテクがゴミ

という訳でアンケは散々文句を書いておいたぞ
0955774メセタ (オッペケ Sr85-BWN/)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:29.44ID:sFhNTmBDr
タリスは旧と比べるとかなり挙動変わってて人気出そうだけどあれTeでも持てるから調整されないとマジでゴミが実装されそう
0956774メセタ (ワッチョイ 8bcf-LDhJ)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:31:00.02ID:38xND11M0
フレアもシフデバから火力補正以外を大幅に劣化させただけだしロッドも通常攻撃が弱くてカウンターができないってだけ
他職のアクションと違って同じテクが使えるのにこれってのが酷い
0960774メセタ (オッペケ Sr85-G9Qk)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:30:06.67ID:sNDNo3dLr
テクと通常押しっぱでdpsに殆ど差がないからガードppよりカウンターダメ&ちょいppの方が美味しい
もっと火力が上がってくれば差が明確になってくるかもしれんけど
0963774メセタ (ワッチョイ 8b41-d5qL)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:57:00.78ID:60Vl6WFG0
性能はともかく、PSZはちゃんと法撃武器にもPA持たせてるのに
チャージの仕様がようやく追い付いてPAはまだPSZ以下て…
0966774メセタ (ワッチョイ d332-sI4Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:49:40.21ID:Aq/WNt/30
Foはテク使えるからええやろってノリなんだよなあ
またテクカスでバランス取ろうとして失敗すんだろな
0969774メセタ (ワッチョイ 5399-9r4Y)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:23:40.06ID:zE5aRGTV0
レスタサインの範囲化(Teはそれ+回復力アップ)
pp回復強化(サブでも使える)
とかで威力に関するものは基本ない
0971774メセタ (ワッチョイ 53f4-BWN/)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:37:57.67ID:eiUm74o80
まだCBTだからこれからクソスキルは増えていきそうな気がする
この運営がバランスよく使いやすいスキルツリー作るとか絶対無理
0973774メセタ (ワッチョイ b356-1i51)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:30:34.90ID:G8WFdfHp0
状態異常自体がそこそこ強いにせよどうせ後半過疎ってきたらソロゲーになるんだから
戦闘能力くらいソロ重視でしっかり調整しておけよなーって思う
0974774メセタ (ワッチョイ d332-sI4Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:53.31ID:Aq/WNt/30
状態異常ありきでダメージ設定をした上で
状態異常無効のエネミーを実装してしまうのやめろよ
0977774メセタ (オッペケ Sr85-ofq9)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:50:28.15ID:EBj9QMUTr
チャージパリング実装してくれたら喜んでNGSやるわ
メイン限定で実装したらTeとの差別化になるんじゃない?
0980774メセタ (ワッチョイ 6958-N7KR)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:20:56.54ID:eHKv9RwS0
チャージ中にステップカウンターしてそのままチャージキープでチャージ再開して同テク撃てば大幅にダメージ増えるし
武器アクパリィで消費分以上にPP回復しつつチャージキープのチャージ再開で同テクでもいいじゃない

だいたい何と比べて手数に差が出る言ってるの?
他職と比べて?旧PSO2と比べて?
他職なら同じくカウンターするし、旧と比べてならバランスぶっ壊れたものと比べること自体おかしい
0983774メセタ (ワッチョイ d976-FfWI)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:03:24.30ID:iRArU9PQ0
>>980
>>978のガードがあればチャパリは要らないという意見に対するレスな
ステップカウンターや他職の話は一切していない
全部ガードで凌ぐのと要所にチャパリを挟むのとでは手数に差が出ると言っている
これだけ言えばわかるかな?
0986774メセタ (ワッチョイ 4170-YgAi)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:07:40.48ID:MT3lMh9C0
>>983
あったらいい程度のスキルは今はいらない
そんなものがメイン限定スキルになったとしても
サブFoの方がマシな現状は変わらない
0991774メセタ (アウアウウー Sa5d-5Tsz)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:22:04.67ID:rPQkBHGsa
他ゲーのRPGみたいにTeは補助と回復だけFoは攻撃テクだけとかにすりゃ済み分け出来るだろうに
Fo来んなTeで来いにしかならんわ
0992774メセタ (オッペケ Sr85-r1Bc)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:07.34ID:Q2VjB1Ytr
というかTeがこれだけ万能ならタリス要らなくね?
近接主体の魔法戦士枠でコンセプト的にも十分まとまってるし
0993774メセタ (ワッチョイ 5510-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:17:56.90ID:l1hYRgxU0
PSO2の近接職
 メレーの火力+タンクの防御力
PSO2の遠距離職
 ヒーラーの火力+キャスターの防御力

これじゃFoが糞なのも当然
0994774メセタ (ササクッテロ Sp79-Sx2B)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:21.03ID:zIYhcmyBp
teは攻撃テクいらなくね?は思う
使いたければサブfo固定になる位の差別化は欲しい
職業名自体変えなきゃだが
0998774メセタ (ワッチョイ 553b-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:56:04.74ID:XI3j1OFG0
PvP要素を無くせばプレイヤー間のパワーバランスは崩壊していても良い
12人で引き殺すゲームにすればPvEのパワーバランスは崩壊していても良い
つまりあえてゲームバランスを取らないというゲームバランスを取っているんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 3時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況