X



トップページPSO
193コメント43KB
【PSO2】ワイヤードランス総合スレ【24】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774メセタ
垢版 |
2019/07/03(水) 12:40:29.92ID:3Utp2eBN
ワイヤードランス黄金時代
0004774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:45.29ID:R5tl6Rdh
富、名声、力、この世の全てを手に入れた男、海賊王ワイヤ-ド・ランス、彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。「俺の上方修正か?欲しけりゃくれてやる、探せ!今後のバランス調整の全てをそこにおいてきた!」
男達はワイヤー復活を願い、夢を追い続ける。世は正に大Hu時代!
0005774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 05:45:14.56ID:fO11RqD8
報酬期間来たので電池をオフスからゲノンに換えてみたけど、こりゃ便利だね
どんなに戦闘が長引いてもほとんどDPSを下げずに戦い続けられるわ
特にシオン使ってない人にはオススメ
0006774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:49.67ID:jGktRXKe
シオンつえーしほとんどPP困らないからワイヤーメインだとゲノン持て余すんだよね……

グラップルとバインドスルーっていまいち目立っていなかったけれど威力はあるから
速度上昇によって敵との距離次第で普通に使えるようになるかも?
0007774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:52:38.50ID:2RcTAiE4
シオンほんと強いよね…
たぶんEP6中はずっと最強枠なんだろなって
0008774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 13:37:46.19ID:xHW2m6Id
シオンワイヤーいいな
Hr武器とかPh武器みたいな人気武器作ってるようなにわか連中はナンセンスだわ
0009774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 14:34:41.45ID:6kk1RTRv
もちろんシオン二本目もワイヤードランスです嘘です
0010774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:26:05.67ID:MooHoX6K
まあでもシオン考えたらナックル一択かな
ワイヤーでダウンにPP吐き出せる場面とか殆んど無いからな
0011774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:38.94ID:bQuQRgZ4
シオンワイヤーとかいらねーよ
災1個つんでりゃPPに困らん
0012774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:13:32.02ID:jGktRXKe
シオンをワイヤーにするのは火力のためやで
PP云々はゲノンに対する話や…
0013774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:04.76ID:TOY+bK5d
こいつ多分他武器にシオン使ってワイヤー作らなかった理由を必死に探してる憐れな奴でしょ
0014774メセタ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:06.19ID:tf7HFJRY
他武器に使うのが普通でワイヤーにシオン使う方が物好きでしょ
どっちが憐れかつったら現状弱いワイヤーに使っといて他武器に使う云々とか言う方
0015774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 03:54:12.33ID:xgFaxKQd
イクスかハーリスがメインならゲノン採用の余地もあるんじゃないかな
元々電池いらないって人は必要ないかもね
0016774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 07:42:03.29ID:6ZS5HTkz
強いかどうかでシオンの使用先を決めるとかイナゴかな
0017774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 12:44:28.15ID:d5cQeO0t
強い武器にシオン使う→普通
好きな武器にシオン使う→普通

人気武器に使うのはナンセンス
ワイヤー作らなかった理由探してるんでしょ→ガイジ
0018774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:39:31.16ID:18OXesip
ハーリスは懲戒夫妻とかには効果的だけど
ゾウさんとかは使い辛いから使い分け大事ね
0019774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:33:03.44ID:rMW3svcq
ハーリスとか仮に持ってたとしてもヘブンリー入ってるパレットにしか入れねーだろ
それ以外のパレットにもハーリス入れるんか?
0020774メセタ
垢版 |
2019/07/05(金) 18:39:16.02ID:18OXesip
今はサブパレもPA登録出来るんで
メインパレットは武器の違いだけで別れてるかな
だからハーリスは一枠だけだよ
多ボタンマウスその他前提だけど
0021774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 15:15:30.78ID:etGPNzy7
Aワイヤーモードっている?
0022774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:06:31.15ID:3erAF5rL
>>21
ステ上がるからユニットに埋め込んでるなー
まあ、いるかいらないかは好みの問題やな
0023774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 17:25:21.03ID:4k2ni0qd
Aワイヤーモードって埋め込みでステ上がる隠し効果があるの?
0024774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:41.08ID:1+WF7HgD
最大強化時の打撃プラス20のことでは
あれってユニットも反映されるんだよね?
0025774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:21.54ID:IYTQ+Rb4
周りに気つかってホールドしないとかアホらしくない?
流石に最後に残り少なくなった敵にホールドはせんけど
0026774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:50.80ID:YwEmbXSH
☆12ユニットに合成されたリングの基本ステータスはなくなるらしい
だから、最大強化で埋め込む意味はあまりないな
0028774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:57.53ID:1+WF7HgD
されないのか…(+20までやってから埋めてた人)
0029774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:04.97ID:Msb7CRuq
ワイヤーは1で埋め込み
0030774メセタ
垢版 |
2019/07/06(土) 21:14:28.74ID:YwEmbXSH
多分仕様分かってなかったんじゃないかな
Aワイヤーモードなら1で埋め込みでいいと思い
0031774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:43.78ID:+xjPvrec
やっぱり威力出したいならhufiのほうがいい?
huphはザンバ使わないと威力出ない?
0032774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 15:16:26.26ID:QaqdqJK1
先ずマスタリーの無いザンバース打つ位なら殴ったほうがいいね
ダウンでも待ってるなら良いけど
0033774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 15:22:56.15ID:cKagxcTE
なんか知ったか多いな
0034774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 15:24:06.18ID:5JNj5dah
ザンバって今マスタリー…
0035774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 16:04:26.64ID:Zvn1HycN
>>31
TAなしブレイブFi<Ph<TAなしワイズFi≒TAありブレイブFi<ザンバPh≒TAありワイズFi
スキル倍率的にはこうだったはず
顕著な差が出るのはワイズが機能する場面くらいで、あとはトントンじゃないかな
Phはサフォ移動や座標テク等間接的な強化も多いし、Fiならシフクリが貰えた時の伸び代があるし、
行くクエと好みで選んでいいと思う
0036774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 16:36:29.87ID:+xjPvrec
やっぱりザンバは使えるなら使ったほうがいいんだね
さんきゅー
0037774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:34.18ID:Ui9URKh4
普段あれだけ高PS選民アピールしてるのに常識すら知らない奴が多くてびっくりした
やっぱ所詮は口だけなのかね
0038774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:37.51ID:5JNj5dah
パレットもリングもザンバの仕様も知らんのはもうPSO2やってないんだなって
0039774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:47.24ID:3WlKOmp3
マスタリーザンバはep5初動で終わった
0040774メセタ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:28.83ID:qU0c5JJP
ザンバの仕様そのままでよかったのにな
0041774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 12:19:04.37ID:u0oTFwpa
ワイヤー拾ったから使って見ようと思うんだけどペルとかはカイザーサーベラ零ヘブンリー零でダウンにカレントとかでいいのかな?
0042774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:52.32ID:p0/wdtee
俺もヘブンリー零使いてぇ
0043774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 14:17:27.94ID:V1jECJxZ
マンモスにエアポケ楽しいのだが
他の人からすると地雷感あるのかね?
まぁ、ワイヤーは話題にもならんし
使う人も少ないし、ワイヤー知識も
Ep4辺りで止まってる人多そうだしなぁ
0044774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:20.82ID:p0/wdtee
トンガリにちゃんと当てられるなら威力的にはありだろ
トンガリに適宜カレントのほうがもっと良いけど
0045774メセタ
垢版 |
2019/07/08(月) 18:20:37.65ID:mUCWm89I
☆15ワイヤーばら撒いてる影響で新規さんも増えてるんだろうね

>>41
ペルソナはソロ動画が結構あるから参考にするといいよ
ダウン中以外にもカレントポイントあるから

>>43
ちょっと高度が下がった時の浮き直し用に使うことはあるね
基本的にはホールドPAの方が威力高いからカレントかサイクロン零を主軸にした方がいい
0047774メセタ
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:01.13ID:MAM57O5B
メンテ明けが楽しみや
尚やることはない模様
0048774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 03:20:09.38ID:gvv8C1j4
アトゥス出なかったからアキュレ作っといた
それはさておき今日のアプデ、威力アップ系は正直期待してないけどそれ以外の部分が楽しみだわ
サイクロン零の範囲拡大に上下の厚みも含まれてたらいいな
0049774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:21:25.83ID:hS6hv1FF
そいや今日アプデか
範囲上昇もだがGP追加が一番気になる
0050774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 10:29:33.89ID:cpNXGots
GPオールガード対象だからだいぶ感覚変わりそう
0051774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 16:25:19.60ID:92VndjW4
自分が良く使う4種
グラップルは威力上方修正無し、ヘブンとカイザーは速度と威力上方修正無し、室伏は速度変わらず
予定通り、これでご理解か?
運営のテストマシンでは3倍速だから威力より先に他武器種並の速度が必要なの理解出来ないんだな

これで充分な速度だというならゲームタイトルでワイヤー通常1.2.3でヘブンか室伏改最後まで出して見ろ
みんな余りの遅さに笑ってくれるだろう
0052774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 18:52:43.03ID:DiC7MWCv
グラップルの挙動ちょっと変わったな
0053774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:08.77ID:92VndjW4
グラップル興味ある
ちょい試してみよ
アトラとクヴェレしかないが
0054774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:11.46ID:5XSdGYAU
グラップル速くなったのはいいが蹴るモーションが移動出来るのでなく蹴った後に移動出来るという斜め上の挙動変更だった
0055774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:35.58ID:hS6hv1FF
空中サベダンが動けるようになってるのなんか笑う
0056774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:30.46ID:5XSdGYAU
GPは中々便利、ヒーリングガード取得していればHP回復させつつ攻められる
0057774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 20:53:25.14ID:DiC7MWCv
一番期待しとったカレントの強化が10%とか笑っちゃうよね
死ねばいいのに
0058774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 21:53:35.00ID:5XSdGYAU
サーベラスとワイルドが威力1.2倍で挙動を見るとボス用と雑魚用に使い分けろという運営の強い意志を感じる
0059774メセタ
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:55.82ID:B3dJtlzd
ヘブンリーひたすら出してれば半無敵じゃないかって気がする
0060774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 00:16:57.18ID:fMzPnWIS
ゲノンヘブンリーの時代か
0061774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 03:14:14.00ID:Fo90GFCH
案の定と言うかマイルド調整だったな
以前よりはキビキビ動ける感じがしなくも無いが、グラップルの追加モーションは蛇足だった気もする
慣れれば使い道が見つかるんだろうか
ていうかああいう微妙な位置調整をしたいのは左右じゃなく上下なんだよなあ
0062774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 11:18:20.32ID:B4fsQO7s
グラップル試した
挙動変化は、おもしろいんだが
射程伸ばす方向じゃなくて
当たった後移動なので、続けてヘブン出せず
個人的には使えないと感じた
もう少し触って見よう
0063774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 12:16:41.51ID:VrhEBzqL
サーベラスがヤバいんじゃ
使いやすくて良いんじゃ
ワイルドもええんじゃ
0064774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:17.28ID:HwaRcTTc
全体としては悪くなかったよ
GPが乱戦になればなるほど機能してる
0067774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 18:17:13.68ID:HwaRcTTc
そういえば昨日ハーリスのカイザーヘブンリーコンボで7周年のボス殴ってたときにそこそこDPS出てたのはこれのためか?
0068774メセタ
垢版 |
2019/07/11(木) 18:23:37.64ID:6DMonCLt
一々着地するならヘブンリー連打の方が強いだろっていう
0069774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:18.79ID:Q6FqArE8
デコルさんが射撃属性の攻撃に弱点があるらしく
ハーリスの追撃が相性良いらしい
あそこでひたすらハーリスでカイザーヘブンリーしてると毎回ランクイン出来る

というか乱戦時ヘブンリー連打の脳死っぷりがすごい
0070774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:54.99ID:vmUQxTmZ
乱戦時エアポケしてるとヒーリングガードやたら発動して笑ってしまう
0071774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 07:35:36.49ID:WK1MTnWf
つまり、乱戦はゲノンブランコでよいのですか?
0072774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 08:42:31.47ID:F7oTdbp9
やってみりゃあわかるけど
ゲノンズィーバ常時使用はメイトがマッハで無くなるよ
0073774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 13:30:48.60ID:MJavkBdC
レスタ中にゲノン零ナバ連打で
良い感じに回復出来るぞ
零ナバは武器パレットに入れとくと楽
0074774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:09.83ID:BXXgSKFt
ここ見てると帰ってワイヤー触りたくなるな
0075774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:16.96ID:ME0zc2Dp
ああそっかサブPhならナバって手があったのか
0076774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:57.87ID:CaRBwFN3
もうダメージ与えようって気が無いだろ
0077774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:33.55ID:Q6FqArE8
他のワイヤーをメインに使って
PPが尽きかけたら災災ゲノンに持ち替えて三発ぐらいPA撃って
また持ち替えて使うのが効率良いと思うんだがなあ
0078774メセタ
垢版 |
2019/07/12(金) 23:24:32.41ID:unjL9uDp
それが普通だよ
或いは移動中のアダプトで回復しておくか
レスタ云々は小ネタ的な話じゃない?
0079774メセタ
垢版 |
2019/07/13(土) 04:54:39.71ID:UBu2q/UO
なんかどのPAもどこにGP追加されたのかよくわかんねーわ
0080774メセタ
垢版 |
2019/07/14(日) 09:59:58.61ID:mhAi18Hs
レイドボス以外の雑魚や中ボスが
ブレイブスタンス乗させないクソムーブ連発してくるから
サブPhで行く機会増えたわ
0081774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:04.58ID:ZW0c5LCs
俺もサブPhが増えたけど
テックアーツ作業が完全に手癖になってて無駄に側転したりしてる
0082774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:06.22ID:ScUtoH1d
ダウン相手に零式サイクロンなんか強くない?
0083774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 16:58:29.23ID:wNGD+X9l
ダウンには頼むからカレントしてくれ
一緒に居たら恥ずかしくなる
0084774メセタ
垢版 |
2019/07/15(月) 17:00:47.52ID:j0Vzmyk9
敵によってはハーリスでカイザーヘブンリーしろ
デコルとかデコルとかデコルとか
0085774メセタ
垢版 |
2019/07/21(日) 01:51:48.05ID:tTQlCvB0
ワイルドラウンドとサーベラス零式で
不動王するの気持ちいい(災転込み)
ナックルより殴りあってる感あって
友情芽生えそうで草 
たまに飯綱落としで回避する外道っぷり
0086774メセタ
垢版 |
2019/07/21(日) 03:35:02.62ID:jKTEFveg
何言ってんだこいつ
0087774メセタ
垢版 |
2019/07/21(日) 10:20:25.20ID:JCsuy02p
>83
カレントの方が室伏零よりダメ高いんだ
ちなみにPA上限まで上げて559pp+2
空きパレ連打してないせいか
時間かかる感じで、移動されるとすかるから
いつのころからか入れてないや
0088774メセタ
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:53.69ID:BTZ+7bD0
室伏は複数巻き込めば強い
常設デコル二匹の真ん中でフルヒットとかならイキリランキングでも一位取れるね
0089774メセタ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:09.44ID:5t8MJTkE
最近すげーマルチでワイヤー見かけるわ
へったくそやけど
0090774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 00:18:06.21ID:PVAeOb3X
常設でハーリス握り続けている人は明らかにちょっとHu触ってみてます的な人だってわかるわ
0091774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:16.22ID:/wuDIQ+a
雑魚は素直にHeやPhとかのガイジ向けクラス使ってて欲しいんだけどな
ワイヤーのイメージが悪くなる
0093774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 06:58:04.74ID:GTXX9Gsv
ワイヤーもHuも興味なかったんだけどゲノンワイヤー3本も連続で出たら何かしらの運命を感じずにはいられない
0094774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:44.45ID:KoITHE0h
ハーリスの方がよく話題になるけど、俺はゲノンが呪いの武器となりつつある

>>87
カレントとサイクロン零のDPSを比べると、カレントの方が約28%高い
ヘブンリーでも約24%上なのでなるべくこれらを使おう
0095774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:42.68ID:BK11z6k5
>>94
ありがとうです、28%も違うのか
零式559引くまで頑張ったのに
連写pad買わねば
ただカレント地味なんだよね
室伏見たいに頑張ってる感が無いのと
差した後逃げられるのが悲しい
0096774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:51:29.27ID:KoITHE0h
巻き込める数が多いほどサイクロン零が圧倒的になるのでそのカスタムは無駄じゃないよ
カレント直後に逃げられることが多いなら、まずはダウン等の確実な場面だけでも使ってみよう
連打部分が全部入っちゃえばその後に動かれたとしてもサイクロン零を超える威力だから
0097774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:40.01ID:PVAeOb3X
あーお客様!
ハーリスはカイザーヘブンリーなどで派生を出す武器なんです!
ですからアザサ零ばかり撃つのはあー!あー!お客様ァー!

ゲノン使うようになってから通常撃つことほとんど無くなったよ
武器迷彩つけていると切り替えのラグが軽減される(気がする)
0098774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 14:34:32.95ID:SbpWk2KE
ゲノンでシノノメちゃん使ってS2だけで試してみるかな
S3は40M以上するから買う気がしない
0099774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 14:45:00.45ID:PVAeOb3X
s3追加のアイテムのほうはお安かった気がしたよ
サバにもよるけどちょっと前に見たときは4Mくらいだった
0100774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:49.70ID:SbpWk2KE
>>99
とんだ情弱だったぜ
1/10で追加なら買えました〜ありがとう

で、災転作ってみて試した感想だけど
明らかにチートでやばいですねえ
ガンスラ・・・・長い事世話になったな(´・ω・`)
0101774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 16:36:09.36ID:PVAeOb3X
ゲノンちょっと挟むだけでひたすらPA撃てるからね…
火力が明らかに上がるよ
0102774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:55.93ID:SbpWk2KE
慣れると普通にヘブンリー連発とかアダプトでも持ち替えJA出来る様になるね(`・ω・´)
これはいいものだー
ただイクスとは流石に火力が全然違うからなるべく早く持ち替えた方がいいね
0104774メセタ
垢版 |
2019/07/23(火) 21:25:51.86ID:t0koop5U
「ゲノン」
それが彼の最後の言葉だった
0105774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:05.29ID:cg8/0wKz
魔人城雑魚ランキングでワイヤー突き刺刺そうとした瞬間蒸発しててスカるから
アッタマきてカイザー連打に切り替えたら一位が続いてワロタ
カイザーマン舐めんなよ!
0106774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:40.73ID:iEL4wRG6
もうイキリランキングも終わるがな
そして新しいイキリランキングが始まる
また最適なイキリ方を見つけるお仕事が始まる…
0107774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:53.70ID:cg8/0wKz
タゲ取って無いと仕事してないと見做されるから仕方ないけど
アンゲルのノーダメージとかマジでイキれなかった
アポスはラッキーだとノーダメ一位もあるんだけどね〜
0108774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:01.06ID:IbUNoYnk
今日からの常設でアポストロ出るんだっけ?
あいつ頭動きまくるし胴体細いし、更に飛ぶわ逃げるわで苦手なんだよなあ
効率よくダメ出す方法があったら教えて欲しい
0109774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:36.76ID:y0mB7pdl
Huは打点高い敵と動き回る敵は苦手だから諦めろん あほすはどっちも兼ね揃えてる
あいつ出てきたときのテンションの下がり方やべーわ
0110774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:27.90ID:cg8/0wKz
アポスはブランコで侵食核ロックが一番いいと思う
ダメージ受けるまでは3位までに大抵入ってる
0111774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:02:36.29ID:ynE5rHhi
アポスはもうワイヤーとかHuだとか関係なくテンションさがる
0112774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:12:51.87ID:CPymhIVe
俺も単純に嫌い
0113774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:26:18.97ID:Q+upJ53U
ガドスタHuPhで全職ロッド持ってグランツ撃っとけばいいんじゃね?
0114774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 16:29:01.92ID:Q+upJ53U
ここHuスレじゃなくてワイヤースレだったわ すまんな
0115774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:39.14ID:wTA9Dv6H
アポスなんて誰も望んでないのに無理矢理ねじ込んでくる
0116774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:19.33ID:C+iN+jL6
YSOK自体が望んでるからな
0117774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:17.59ID:cg8/0wKz
ソロ花UX本体はカレント中心で行った方がいいな
舐めプで室伏してたら2回連続メイトが枯渇してしまった
6回目でギリSランク達成の雑魚だけどな
0118774メセタ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:15.36ID:ACClSROY
s4累加追撃付けてカレントやったらヤバくない?
0119774メセタ
垢版 |
2019/07/25(木) 12:52:47.45ID:uy1wuF8v
新常設のアポストロは懲戒ほどHP高くないっぽいから今まで通りゴリ押すことにした
レスくれた人たちありがとう

>>118
まだ情報が不足してる段階だけど、仮に周期14秒で常時発動させ続けられたとしたらDPS約+8.6%
ただし上限あり(DPS200kでは+8.6%だが300kだと+6%)
イクスとシオンの差が約2.4%、潜在発動でも5.5%だから一考の価値ありだと思う
0120774メセタ
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:38.00ID:ALOzeq0U
マジか
累加使って良さそうなら

1. ゲノン(PP回復)
2. アトライクスワイヤー奪命(対雑魚and汎用)
3. アトライクスワイヤー累加(対ボス)
4. オフスNTパルチザン(対雑魚and汎用)
5. シオンパルチザン(対ボス)
6. シフタJB
とかにするわ
ノヴェルのアプグレでまた変わるんだろうが
0121774メセタ
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:39.45ID:R+/YXZIp
ゲノンとイクス1本*パレ3をPAで分けてるだけだなあ
そういえばシフタ靴をブラットリアクトに替えたな〜
ニフタの威力うpだぜい
0122774メセタ
垢版 |
2019/07/31(水) 04:21:10.53ID:VWTsVTBt
累加アトラを作ってみたものの、自分みたいなヌルプレイヤーには過ぎたものだったかも知れない
カカシ用としては既にハーリスが頭一つ抜けてるし、普段は奪命アトラで気楽にいきたい
ラッシュ時に累加アトラ、シオン、ゲノンを適宜交換してみたけど正直面倒臭かったw
0123774メセタ
垢版 |
2019/07/31(水) 05:18:31.81ID:kQi6Hdwf
今の値段だと仮に自分で拾えたとしても売るわ
今の半値で自分で使うか考えるレベル
0124774メセタ
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:06.21ID:zt0LhvHN
ゲノンやっっと拾えたわ…ほんともう


なんだこれPPが減らない
0125774メセタ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:06.85ID:aq3QXyVn
いつまで経ってもアトゥス出ない
0126774メセタ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:00:30.99ID:1V9nKppY
祝メダル600突破!!
これで買える
0127774メセタ
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:56.88ID:m51ROQyF
ようやく念願のアトゥス拾えたぞ…
もうお前(オワカン)に用はない
0128774メセタ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:29.84ID:WhHrnUp3
オルカーバとディゾルセイバーのスマートな倒し方を教えて下さい
オルカーバは静止中ならヘブンリー、動き出したらカイザー連打
ディゾルセイバーはヘブンリーかサイクロンでごり押し
どちらも時間かかり過ぎてポイズン入り闇イクス作っちゃったけど、根本的な解決にはなってない気がするんだ
0129774メセタ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:52:10.00ID:LyTnpj2s
名前言われても全然わからん件
0130774メセタ
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:47.64ID:UESuriZV
そりゃないぜ、こっちもわざわざwikiで調べてきたってのにサ
分かり易く言うならあれだ、閃機種のミニ戦艦と盾持ち
0131774メセタ
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:26.09ID:Wpg5MhJ9
ミニ戦艦はコアにアダプトカレント
盾持ちはジャスガヘブンリーとかでいいんじゃないの 4体湧くとこはウォクラしてサイクロンかエアポケ
0132774メセタ
垢版 |
2020/01/01(水) 20:52:49.71ID:cOEOsbE6
リバワイヤー作るか迷ってるがロクなS4なくてふんぎりがつかん
0133774メセタ
垢版 |
2020/01/08(水) 17:01:57.26ID:f+ASZaKt
>>132
S4なら累加か秤の二択じゃない?
手元にないって意味ならすまん
自分は累加妙で作ったけど、445奪命イクスに比べて明らかに火力上がったな
0134774メセタ
垢版 |
2020/01/08(水) 19:35:47.93ID:cF/4AHkg
あ、もう昨日作ったで
サブEtでクリ100にして秤積んだわ
0135774メセタ
垢版 |
2020/05/30(土) 04:32:35.19ID:7O8p75My
わーいロナー取れた
今の環境だと1周目のアンガなら耐性無視して殴り殺せるんだねw
0136774メセタ
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:02.56ID:uuyO+MKl
わーい30M超えた
ソロでもフレンド系の称号が貰える事を今日知ったw
2周目以降にアンガさえ出なければまだまだ行けそう
0137774メセタ
垢版 |
2020/06/08(月) 20:39:49.34ID:As4zR/6B
おっし40M突破
50Mは2周目クリアかあ
そこまで目指してみよう
0138774メセタ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:16.53ID:oUQy2vXG
おめでとう
アンガもワイヤー縛り?
アンガぐらいは他武器解禁してもいいと思うが
0139774メセタ
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:38.75ID:TLFuUamU
うおお人がいたw

>>138
ありがとう
今のところお遊び感覚なので武器はワイヤーのみ、DBは有りでやってます
他武器解禁すると、なし崩し的に解式はokとか固有PA武器は許されるよねってなっちゃいそうで怖いw
0140774メセタ
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:15.15ID:J+NDA4s7
下級職各種のおファレグをブラッドワイヤーで取ってきて改めて思ったこと
ロックしてるのにヘブンリーのホールドが明後日の方向に出るのを何とかして欲しい
グラップルやアダプトも含めて全体的に旋回性能が足りないんじゃよー
0141774メセタ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:43.56ID:46Nldz77
今日は37Mでした
1周1時間越えてくるとどうしても腰が重くなるね
これをまじめに詰められる人はホント凄いと思うw
0142774メセタ
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:30.23ID:yxERRiwm
プラズマハンド買ったけどワイヤーで使うとコレジャナイ
0143774メセタ
垢版 |
2020/06/20(土) 21:23:21.91ID:s5Mc45ih
良く言えばプラズマレーザーっぽいけど、ぶっちゃけうどんかきしめんだよねw
個人的にはQoDのライトニングチェインみたいなのを振り回したかった(例えが分かり難い
0144774メセタ
垢版 |
2020/06/28(日) 03:48:08.71ID:4zWJ+0yF
ようやっとオメガのフリーズ時限作れた
必要かどうかは知らないw
後はショック武器も作っておきたいんだけど報酬期間微妙なんだよねぇ
0145774メセタ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:35:24.46ID:+o0kLp4R
NGきたけど武器迷彩的なものはあったり持ち込んだり出来るのかな
ワイヤーって距離感命なトコあるから、中身更新してもガワは変えたくないんだよね
0146774メセタ
垢版 |
2020/09/18(金) 13:06:10.55ID:pgzbLP/4
ソダムのウエスト細すぎてカレントつらたん
0147774メセタ
垢版 |
2020/09/18(金) 15:31:26.00ID:s4nnM/kD
ソダムはソードでイグパリしてる方が楽
0148774メセタ
垢版 |
2020/10/26(月) 05:08:32.18ID:VpwzImsS
うおお56M到達だー
ステージ運に助けられた感しかないけどいいのだw
0149774メセタ
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:50.40ID:Cd5fyOhn
ディバイドのソロそだむぅが限りなく無理ゲーに近いんですけど
動画でもあれだけカレント当てて残り10秒とか、ワイヤーの火力低すぎませんか…?
0150774メセタ
垢版 |
2020/11/27(金) 12:44:07.79ID:vB5YRSRl
PC買い換えの準備してたらかなり前の集会のスクショ見つけて懐かしくなった
ただそれだけ
0151774メセタ
垢版 |
2020/11/28(土) 04:45:59.23ID:RVNwxC5u
Fi用のワイヤー拾えたのに型落ちとか(´・ω・`)

今更買い換えても終わるものに意味等なかったのかもしれない
0152774メセタ
垢版 |
2020/12/08(火) 16:44:21.51ID:4Y+7CWdL
ソロダム26層にして初めて6分切れたw
5分切れるようになるのとソダムのHP上昇速度、どっちが速いか勝負だー

>>151
シバのカウンターをヘブンリーでふるぼっこするんだ!
0153774メセタ
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:09.74ID:b/yzLO4l
5分切るどころか10分が見えてきてしまったw
カレントの威力を上げるか、空中カレントで高度が下がらないようにするか、ヘブンリーの上方向判定を強化するか
どれか一つはやってくれないと辛いよう
0154774メセタ
垢版 |
2020/12/31(木) 11:20:14.37ID:tqpZclJQ
ステ合計150の艦隊時限作ったw
支援スク来たらリアユニもクラースに更新するぞー
これでもう少し戦える!
0155774メセタ
垢版 |
2021/01/04(月) 14:30:42.20ID:x2zrF1Va
80突破がギリギリ過ぎるw
以下、もっと火力上げる為の自分用メモ
S7視敵、艦隊時限、武器の属性変更、マグにエサやり、モノメ持ち込み、れーよん、ドーナツ、肉野菜
これでも無理になったら解式だけは使おう…
0156774メセタ
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:34.69ID:kwH/Lj7o
どうにかこうにか90突破出来たw
これで一応98までは行けそうな感じになったのかな
カレントの刺さり具合だけで2分とか変わる辺り、やっぱりPSなんだよなあ
練習したくないでござる
0157774メセタ
垢版 |
2021/01/12(火) 09:06:18.58ID:n2LbHw+U
ワイヤー好きだけどクリアできなくてソードに逃げたから尊敬する
0158774メセタ
垢版 |
2021/01/12(火) 20:49:32.59ID:fZZS8tAy
今更ガドスタを試してみるまーんw
これはガドスタが正解ですねぇ

>>157
ありがとう
ヒントを求めて色々調べてたら自分より3分くらい速い人もいたりして、希望を感じてます
0159774メセタ
垢版 |
2021/01/14(木) 04:04:06.08ID:SmenzI5P
くーっ、Lv100ソダム倒せなかったw
しばらくは99層で修行の日々だー
0162774メセタ
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:14.36ID:nSg3YDal
NGSでもグラップルはあるっぽいな
0163774メセタ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:47:00.21ID:a1RJGCRo
通常だけ広くても意味ないんだよなあ
0164774メセタ
垢版 |
2021/04/16(金) 11:11:38.41ID:ZmwEDqLR
憎悪ソダムのSクリアが被ダメ判定ってw
ワイヤーマンを死体蹴りするのやめてよー
0165774メセタ
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:19.87ID:AKZqln5+
PSO2自体がもう死んでいるというポジティブな意見も頂いております
0166774メセタ
垢版 |
2021/05/26(水) 15:51:39.98ID:I4hhzvLw
NGSのワイヤーはほぼ鞭だね
ヘブンリーかサイクロン1つぐらいは欲しかったな
0167774メセタ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:25.33ID:QUPwJYnR
Aワイヤーモード出した時点で、ホールドっていう武器コンセプトは失敗でしたって言ってるようなもんだし、NGSでは無印と同じ轍を踏んで欲しくないな
0168774メセタ
垢版 |
2021/06/12(土) 02:09:30.91ID:F2pKhxff
EP5位までやってた
ワイヤードランス好きだったけど
だいぶ使用感は変わっちゃったのかな
0169774メセタ
垢版 |
2021/06/12(土) 02:10:13.30ID:m8RtMaOt
NGSのワイヤーくっそつまらんのやけど
0170774メセタ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:37:36.28ID:K3Ss2vBD
面白いぞ
ハマれそうだわ
0171774メセタ
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:53.02ID:rL9b8Q3c
固有アクション開放したら一気に面白くなったよ
0172774メセタ
垢版 |
2021/06/15(火) 19:56:08.29ID:cGoTNBBi
ようし、オラもハンターで始めるぞ
0173774メセタ
垢版 |
2021/06/17(木) 02:21:23.70ID:9olBBpWy
やればやるほど新ワイヤーなかなか良くできてる
ヴェインミクスチャーはアダプトスピンとアザーサイクロンをミックスして使いやすくした感じ
攻撃しながら移動可能なPAで、敵の攻撃しながら位置取りが出来る
カッティングレイヤーはサーベラスダンスだな。広範囲技
タービュランスレインは定点中距離技
ほんで、全クラス共通技のダイブアタックなんだが、これがまた優秀で
PP使わないヘブンリーウォールみたいなワザ
発動も速く若干移動も出来るんで使いやすい
0174774メセタ
垢版 |
2021/06/17(木) 02:25:54.39ID:9olBBpWy
上記の技を、距離に応じて固有アクションと化したグラップルチャージと組みあわせて使うと面白い
グラップル→ヴェインミクスチャー(弱点前移動)→ダイブアタック(後ろへ移動で距離を取る)→カッティングorタービュランス(中距離技)
0175774メセタ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:23.39ID:bRNYP+Au
ワイヤーにあと必要なのはアダプトスピンくらいやな
0176774メセタ
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:49.66ID:JURdzhZ7
使いやすさと引き換えにロマンとシュールさは無くなった
12人でビリビリやるのが楽しかったんや
0177774メセタ
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:44.53ID:SdLcqe4g
カレントをカレントをくれタノム
0178774メセタ
垢版 |
2021/06/18(金) 08:16:21.31ID:WtUGM2Ql
そのうちくるやろ
0179774メセタ
垢版 |
2021/06/21(月) 02:07:27.11ID:pQxYpstT
武器のデザインが絶望的にださい
0180774メセタ
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:12.10ID:PsSlKVka
ワイヤー武器アクションだけでもかなり面白いな
左右押して武器アクション押しっぱなしで出せる
頭上でぐるぐる回すやつで雑魚殲滅するの楽しいわ
0181774メセタ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:29:26.65ID:FQQ9gVx3
>>180
それの出し方いまいちわかんないんだよね
レバガチャして出してるんだけどもっとスマートに出せるもんなんですか
0182774メセタ
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:41.80ID:E/9mP9E7
ロックしてからなら出しやすいよ
0183774メセタ
垢版 |
2021/06/25(金) 17:03:28.42ID:9XSJcb7A
NGSのワイヤー別物だね!ここの人たちはNGSでもワイヤー一本でやる感じ?
0184774メセタ
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:30.02ID:0qyGNQUM
左右+武器アクション押しっぱなしで出るから
敵をロックして左右移動しながら武器アクションか
通常攻撃中に左右押しながら武器アクションが出しやすいと思う
0185774メセタ
垢版 |
2021/06/26(土) 12:15:24.53ID:oux4axRO
ようやく死にコンセプトから解放されたと思ったら、武器アク以外ソードで良くね?になってる気がする
0186774メセタ
垢版 |
2021/06/27(日) 02:49:18.09ID:WG0K86RM
>>182
>>184
ありがとう!以前より出るようになったけどやっぱ飛び込みが暴発しがち
精進しますわ
0187774メセタ
垢版 |
2021/06/27(日) 09:36:24.10ID:CVOWGQjX
ワイヤーダガーにして超硬質ブレードで立体機動ごっこやってたんだけど
だんだんワイヤー一本にもどってきた
0188774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 01:29:38.48ID:vwH290js
ヘブンリー返して
0189774メセタ
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:23.75ID:Ek7iKNiB
返ってくるかも!
0190774メセタ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:16.18ID:AsWkduIh
ワイヤードランスって動きエロく無いか?( ´・ω・`) 気にいちゃった
0191774メセタ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:13:10.49ID:N055KqJD
不純な動機から始めてもいいと思います
0192774メセタ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:17.98ID:wXwnGrQD
ワイヤーを使ってる人はNGSを楽しんでるといえる
0193774メセタ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:42.08ID:Sxt9QUlY
テクターにも言えることだがウォンドやワイヤーの値段からいかに人気がないか分かってしまうが
人は人、俺は俺って感じでガチの使用者は基本前向きで楽しんでる感があって好感は持てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況