X



トップページPSO
1002コメント268KB
【PSO2】ファントム総合スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 2658-x0N/)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:22.14ID:F04RjhBn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557363057/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557643494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ bf73-g7jZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:15:48.02ID:wtl4J4Eu0
スプニで薄々感じてたけどライフルって下手に三角形投げて明後日の方向に行くくらいなら通常連打してるほうが遙かに強い?
シフトでシュババババって撃つやつは多分思ったより火力出てなさそうだけど
0953774メセタ (ワッチョイ 2739-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:20.78ID:waJ9br5j0
ヒーローと違ってカウンターに無敵ないから回避即ステアタとかしてると簡単に潰されるぞ
ストックタイプだし慌てずステルステックとか無敵のある行動につなげればいい
0954774メセタ (ワッチョイ a758-f3uE)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:02:25.23ID:1CH7t5m80
音がなった後のステアタはただのステアタだもんな
Hrカウンターも無敵時間に隙間が出来るせいでキーンドゴォは普通に起きるけどw
0959774メセタ (ワッチョイ a758-zpET)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:15:19.89ID:EU3AbcPD0
ダウン時とかの案山子殴り限定でイルグラ越えるテクって何があるかな
イルバよさげだがFoがいたら怖いし
0961774メセタ (ワッチョイ a712-qIqe)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:33:26.85ID:X30QKxJZ0
確保しておきたいだけなのにロッドだけ出ねぇ
拾った9本中ロッド0ってなんやねん
0965774メセタ (ワッチョイ 278b-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:49.79ID:zkYy92aE0
次のUHナベリウスだけど
火力でる対ボス炎テクは何がいいんだ?
それとも武器炎属性でぶん殴った方がいいんだろうか
0970774メセタ (ワッチョイ 6776-IsTy)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:01.49ID:1zCkEaK80
取り巻きいるうちはギフォで終わったらナフォとかでいんでね
PPもたなそうだけど
ランキングでマウント取りにいかないなら11人のペットがいるし適当でいいよ
0986774メセタ (ワッチョイ bf73-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:50.29ID:uyDqYaqe0
君ら炎炎言うけどFoTeと違ってウィークヒットある訳でもないしそこまで弱点こだわる必要無いんやで?
0987774メセタ (ワッチョイ a7da-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:06.58ID:jnFhfHO+0
元から弱かったライフルやビットを更に弱くして何がしたいんだよ吉岡は
アナルGuは個別に調整すればよかったのに射撃武器全部殺すとかホント無茶苦茶や
0988774メセタ (ワッチョイ 27b1-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:31.02ID:/BoTtZSs0
バランス取りが下手くそだからなぁ
HSしやすい敵ばっかり固めて出したりと思ったら、今度は逆にHS判定のない敵ばっかり出るクエスト作ったり
なんでバカの一つ覚えみたいなことしかできないのか

あ、バカだからか!w
0989774メセタ (ワッチョイ 0711-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:31.25ID:5pjRQlhX0
射撃はHS2倍だけど胴体0.7倍みたいなエネミーばかりなのにHSだけ弱体してたら普通文句出るわ
打撃みたいに胴体も耐性ユルユルにしなきゃGu以外の射撃使う価値ない
0990774メセタ (ワッチョイ e711-JK0j)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:36.86ID:b3i+NmNO0
初期みたいにトロい敵ばかりじゃないしアナルなんて超適当でもHSしやすいクソ技も出しちゃったし
HS倍率なんて削除して射撃の基礎威力見直せと思う
0991774メセタ (アウアウウー Saab-MHQ5)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:56.89ID:j6JKqazMa
Ph実装→PAが軒並みゴミマーカーもうんこ
UH実装→HS倍率低下ARのうんこ具合加速
オワ艦実装→クラスとクエスト噛み合わないPhやめ
0992774メセタ (ワッチョイ bf73-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:19.87ID:uyDqYaqe0
なんかアンチスレみたいになってるけど未だにPh弱いって思ってる奴って存在するん? ライフルが弱いのは事実だけど
0993774メセタ (ブーイモ MMcb-TPzX)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:47.19ID:UCSUeUK9M
弱いっていうか強くないってイメージだな
ここの住人が文句言ってるのは武器ごとの格差と結局テク一辺倒が強いって言うことに関してだぞ
テクが強いのは悪くないがPA使う価値ないってのは違うだろ
0995774メセタ (アウアウカー Sa3b-g7jZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:20.24ID:tNlT20/6a
カタナの話しても全然続かないあたり本気でテクしか使わない奴ばっかりくさいんだよな・・・
ライフルはレゾナントかシオンでやっと並くらいだけど
0996774メセタ (ワッチョイ bf73-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:39.36ID:uyDqYaqe0
テクが有効な相手にはテク
それ以外はマーカー回しやすい刀ってやってたからPAに関しては余り不満なかったわ リンガはHS2倍のままだからライフルだって強いし
まあ俺がFo育ちでテクでの戦いに抵抗無いってのもあると思うが
0997774メセタ (ワッチョイ bf73-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:07.40ID:uyDqYaqe0
ホントこのスレ見てるとロッドしかパレットに無いんかって奴ばっかだよね
0999774メセタ (ワッチョイ 7f8b-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:35.44ID:CqhLbQGO0
>>992
弱いっていってるやつの過去レスたどれば大体ボロだしてるからなぁ
ライフルだってテクの範囲より広いから使える場所はきちんとあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 29分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況