X



ウクライナ危機でドイツを激怒させたプーチン氏の選択 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:15.94ID:CAP_USER
岩間陽子・政策研究大学院大学教授
2022年2月24日

 ウクライナ情勢が急展開した。プーチン露大統領が大仰な舞台設定までして発表した自称「ドネツク人民共和国」及び「ルハンスク人民共和国」の一方的な「独立」承認は、それまでの外交の前提を根底からひっくり返した。
 ショルツ独首相は、ガスパイプラインのノルド・ストリーム2承認手続き停止を命じた。これまで手続きが遅れていたのは、単に法技術的な問題であったが、今回の停止は明白に首相が命じた政治的行為である。



ゴールポストを動かすプーチン氏

 危機があまりに長引いているので、どこが急展開か分からない読者も多いかもしれない。危機開始以来、ロシア側の要求は多岐にわたっていて、真の狙いがどこにあるのか、そんなものがあるのか、それとも武力で脅し続け、ゆすり取れるだけのものを取ろうと思っているのか、誰にも分からない。
 ゴールポストはどんどん動いている可能性もあるし、そこの分析に労力を費やしてもあまり意味がない。今回の「独立」承認は、プーチン氏自身が明白にゴールポストを動かした、あまりに顕著な一例であった。



仏独の努力
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20220223/pol/00m/010/020000c
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:34.18ID:gBqvlChK
軍事に対して軍事で対抗しないからだろ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:43.93ID:e8Ztw9vp
https://i.imgur.com/BKC7Yp7.jpg
https://i.imgur.com/5lATEDp.jpg
https://i.imgur.com/jjIs1yu.jpg
https://i.imgur.com/XC6nQHA.jpg
https://i.imgur.com/RilDskU.jpg
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:50.30ID:VQu6dNbW
本気で怒っているなら
天然ガスを非グリーン認定し、原発をグリーン認定して
天然ガスから原発に切り替えろ屋。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:23:49.89ID:2GpY02Ts
激怒してもガスは買います・・・ってバカですか?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:41.70ID:/Snk5TK2
痴呆症だからゴールポストは常に動く
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:42.28ID:qEIu4wyF
ドイツ怒りの稼働前のノルド2未承認
でもノルド1は使うってか
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:36.42ID:RdJ8kbLK
>>1
ヘルメット5000個でNATOは動かないって
メッセージになっちまったな
今回の件はドイツも原因だからな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:20.76ID:RdJ8kbLK
>>5
きえろバカ野郎!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:43.25ID:z/8bYUV7
怒ったとか、泣いたとか、嫌いとか、
恋愛ドラマかよ


西側諸国はカッコつけてるだけで、ウクライナは完全に捨てられてる。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:44.13ID:ZHFc9oB8
エネルギーを敵国ロシアに依存してる分際が激怒とか笑わせてくれる
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:43.19ID:hLo00Pha
軍事力を行使しない国は舐められて無視されるだけ。
ドイツと日本だな。
おまけに核武装さえしていない。核武装国からすればゴミクズでしかない。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:45.93ID:Zhc3x3jN
これでプーチンも安心してウクライナ攻めれるね。

ちょっと前まではドイツを怒らせない様に様子を見てたけど安心してウクライナ人を殺せる環境が整った。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:49.92ID:Zhc3x3jN
ノルド1破壊したら?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:19.49ID:feeVnCww
毒物がミンスク合意守らせるようウクライナに働きかけなかったからこうなったんだろ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:46.73ID:Qez+wAbl
>>16
ドイツ人がやらなくても、ウクライナ人
がやったらできるよ。破壊は
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:51.70ID:TxqJ0qny
戦後のドサクサに紛れて日本の領土を「カッパライ。当たりや」
殺人国ロシアまたをロスケ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:41.52ID:3HEl4TKn
ドイツ野郎に死を
人民に自由を
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:54.05ID:5WEhKuJw
ウクライナ侵攻をロシア人が反対しないなら、日本国内ロシア人に対して不売運動等「ロシア人お断り」も必要。
なんで、こんな時に右翼がロシア大使館前に来ない!
今来たら、あんたたちは英雄だ!
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:40.20ID:TaKpH3LG
とれない領土が あるものか
かまえたミサイル 飛んでいく
ああ 東欧のウクライナ
ズバーンといかした あいつだぜ
気はやさしくて 熊殺し
明るい笑顔が きょうも征く
がんばれ がんばれ!プーチン
ウラジミールプーチン

うたない攻撃が あるものか
うなった外交が たたきだす
ああ EUの弱腰制裁
NATOがしびれる あいつだぜ
友のためなら いのちがけ
誰にもいわずに 体あたり
がんばれ がんばれ!バイデン
ジョー・バイデン

勝てない戦争が あるものか
だまって隠した 核にぎる
ああ 天然ガスのパイプライン
スカーンと止めてる あいつだぜ
進攻いつも 批判され
外交精神 花と散れ
がんばれ がんばれ!プーチン 
ウラジミールプーチン
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:16.85ID:vLlMk/gk
>>1
大した産業無くて、
天然資源で生き延びてるだけじゃん。

あの国の稼ぎって、サーカスとマトリョーシカくらいか?
ウォッカのんだくれ国家という俺様の認識。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:34.73ID:cmZag4+I
サウジやUAEとイエメンの
ミサイルによる報復合戦につき
バイデン政権の安全保障担当ジェイク・サリバンは
遺憾の意を述べるに留まった
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:56:35.24ID:3H7kgrel
ドイツが激怒?

・グルジア侵攻
・クリミア侵攻

これでガスのパイプラインなんかひこうとするからだろ
この時点で制裁しとけよ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:44.93ID:fd/OhuuI
ロシア人がこんな嘘つきだと
はっきりわかった
明確に軽蔑できる人種ww
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:02:25.92ID:pVSYae3K
反中露陣営は一刻も早く疫病神ドイツを中露陣営に叩き込むんだ。ついでに韓国も。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:52.96ID:v2WU8PuV
ドイツが激怒したところでロシアに何もできないだろ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:35.35ID:P5LjT1jG
おこ?おこなの?w
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:48.62ID:ATOAbdip
>>6
そうなんだよなぁ

日本も早く原発再稼働急ぐべき!!
自分達が美味しいおまんま食うために再稼働遅らせてる規制委員更迭してくれ!
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:57.59ID:117zR8W+
>>22
ロシア人は買ったことないな。
中国人とベトナム人くらいか。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:26:28.87ID:p/rSsUPF
ガスは中国が買ってくれるから問題なし
勝手にやれよ
価格高騰でうふぁうふぁな露助
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:44:04.06ID:5onqTeSR
ドイツなんてガス会社に役員言ってるし
ロシアの犬だろ
なんの力もない
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:55:08.10ID:5qZanXJs
プーチンチン
シーチンチンピンピン
日本は平和だなぁ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:51.82ID:2iuFmMt/
アホだなぁ
そんなのがゴールなわけない
ウクライナの体制変えるまでやるよ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:59:01.83ID:gTol23Ht
>>3
日本は中古車の輸出停止と海産物の輸入停止でダメージ与えられるはず。
特に海産物の輸入は千島四島の存在意義の一部を失うから日本に取っては良い戦略。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:59:07.10ID:+kIHULbJ
NATOはどうせ動かないと舐められてる、というか読み切られてる
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:04:08.86ID:/K0VRFOU
ゴールポストは動かして無いだろ
ゴールポストはウクライナのNATO非加盟の確約
話し合いじゃ無理となったので武力でウクライナのNATO非加盟を勝ち取ろうとしてるだけで
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:06:00.68ID:jp8DLMzD
次はリトアニアが目標になるだろう

ロシアは飛び地と本土を結びつける必要があるからな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:34.14ID:6w2Jd3/2
>>39
日本車の代わりに中国車が走って海産物は中国人の胃袋に収まるだけよ。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:38.59ID:Qez+wAbl
>>42
妄想しすぎ
それやったら、ただの侵略国家だよ。
いままでの”自国民保護”の理由が通らないよ。
もちろん建前の”理由”だけどね。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:15.57ID:Qu32mHbk
フィンランドが怒ったほうが怖そう

フィンランドのタマタマ部分がフガッ!と怒って 
スカンジナビア半島のスウェーデンや、ノルウェーがオッキして反り返ったら ロシアにビタンッ!と攻撃するよ

あのへんの地図見てたら どんどんエロくなるわ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:13.65ID:vRLfUigY
ウクライナを殴ったのはロシアだが
ウクライナにロシアと喧嘩しろと散々あることないこと吹き込んでたのはドイツ

ロシアもロシアなら、ドイツも手を出してないだけで、殴り合いするよう裏で仕向けてるので
実はロシアと同罪なんだよ。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:23.81ID:s3tpkDVe
>>45
わざわざ火種を作る必要が、フィンランドにない
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:29.66ID:JKa+D6c3
ロシアに散々協力していたのはドイツだからな

ドイツは共産主義の同盟国というのが現実的な結果だな
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:27.88ID:Qu32mHbk
>>12
でもぉ スホーイはカッコイイんよなぁ
 あんなん常人は なかなか造れんで?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:43:56.87ID:En3VPEOy
>>43
中国語とロシアを封鎖するしかないと思うよ。
それに反対する連中こそ国賊。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:32.80ID:Qu32mHbk
>>36
日韓で例えたら橋下みたいな感じが そのドイツ人なのかも
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:21.30ID:wfFgP3C6
怒りのヘルメット援助
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:57:12.30ID:Qu32mHbk
あのYouTubeのグッとくるウイスキー的なメロディも 
もしかしたら欧州や、ドイツや、スペイン、このあたりへの「郷愁」とかだったりするのかもしれないなぁ〜

なんか哀しい感じがするもんねぇ
郷愁じゃないのかなぁ もしかして
故郷の
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:03:10.83ID:szawSOzX
>>28
そんなの、日本人なら1945年の段階でわかってたはずだろ?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:05:01.80ID:1rN5Ue9U
アメリカが全力でエネルギー価格下げ
EVに走った欧州メーカーを潰す作戦
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:05:58.47ID:szawSOzX
>>43
もう中国とロシア以外で新しい国連を作るしかないか。
あ、朝鮮半島は中ロ側ね。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:04.53ID:hgRbIGLM
ドイツは馬鹿だ
中国やロシアに協力しすぎ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:36.99ID:GSmRS34Y
散々侵略した西側諸国がよく言うわ
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:55:32.95ID:kDIfHaqP
米軍の特殊部隊がプーチンを暗殺する予感。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:55.66ID:Arhz1lY2
>>2
核を持ってる独裁政権の国だ。
独裁者がキレるだけで核発射ボタン押すかもしれんのに、できるかw
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:08:57.71ID:wKqGEyJY
アメもおそロシアもお互いに手が長すぎて手を出せない

これからの世界秩序の在り方はもう一度考えるには既に遅きに失してるのか

不透明な時代に入って逝ってしまう希ガスw
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:28.21ID:28w3YMPx
プーチン「ガス止めんぞ」
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:44:42.23ID:CLBhUCsY
ドイツがヘルメットをウクライナに送ったのなら
日本もバンドエイド送ったらどう?

岸田さん
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:35:33.37ID:6om/gOl2
ドイツが怒ろうと、ロシアにとっては屁でもない。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:41:39.98ID:2XwxuM40
武器が届くかと思ってたらヘルメットが届いたでござるの巻
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:42:40.70ID:2XwxuM40
>>64
そこはアベノマスクだろ。包帯にもなる
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:43:14.12ID:8UD0BiRJ
毎日新聞なのに、メルケルボロカスやんwww
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:43:34.62ID:Z6MsNkby
ドイツ人が激怒してるのはロシアの国営企業に天下りしてロシア側に加担しにくくなったことだろ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:48:32.46ID:QHBYKxUP
ドイツはNATOでありながら中露に媚びへつらってきたコウモリ野郎だから
自業自得もいいとこ。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:49:23.37ID:HEBdGo6i
プーチンは実は共産主義者じゃないのか?
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:01:58.26ID:besfZpcn
ウクライナよりも北方領土の方が重要
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:55.76ID:xa2TAiAF
ガス止めたところで、全然いけるの計算の元で
受けて立つになってるだろう?EUは

核頼み資源頼みで押し切れる訳ないじゃん
当然アメリカはグーグルも抑えてるんだぜ?
表面上は民間装ってるだけで

とばっちりは、ロシア国全体やモスクワ市民のジリ貧が何年も続くだけだよ
岸田にしろ安部にしろ何ができるわけでもないので

距離を置くの一択だろう
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:36:05.66ID:msGZo2+/
ロシアやチャイナに経済依存して気を使うドイツ
WW1もWW2も発火点はドイツ
こんなことやるやつは何処のどいつだ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:05:32.18ID:7dOagqh4
西側に流すガス止めてシナに流すだけだし、そもそもドイツ最初っから置物みたいにダンマリじゃん
NATOもさっそく日和ったし、弱すぎだわ、平和が長すぎて危機感皆無だったんだろう?さっさと殺し合えよ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:17.00ID:bU5CO1Cb
ドイツ激怒って言っても絶賛空城の計実施中だからロシアは何とも思ってないぞw
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:36:04.36ID:tEPKqy3m
偽善者ドイツがウクライナのために露の天然ガスを手放すとは思えない
原発反対しながら仏原発で発電した電気買う輩だから
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:24.77ID:bU4iripy
これぞ社会主義革命、
これぞ共産主義革命
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:21:36.09ID:Pclkd1IU
>>7
いゃー、その通り。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:26:06.68ID:7lrWO75C
今のドイツ怒らせても怖ないw
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:15:07.49ID:KGsPM/R0
しかしアホみたいに高い光熱費に国民の支持がいつまで続くか…
もって2〜3年でしょ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:36:30.84ID:rGUuaPCK
>>56
現在の国連(国際連合)って単なる第二次世界大戦の戦勝国連合だからな
日本との条約無視してドタ参のロシアやら農民一揆で支配者が入れ替わってる中国が常任理事国ってのは歪んでるのよ
今回のウクライナの件が第三次大戦に発展してもそれで中ロが負け組になって新しい国際秩序が出来るなら
それでもいいかな自分はその戦争で死んじゃっても後世のためにはいいかなまで思う
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:27:56.84ID:Gk5eBKS9
>>83
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:31:48.53ID:/WyszoqJ
露助「そんなに怒ってたらパイプライン閉めちゃうよww」
金玉握られてるのに抗議とか無理ですw
ちょび髭おじさん復活させないと
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:30:40.85ID:qzsjd3qR
マスゴミの印象操作
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:10:52.63ID:TD/Qc5E6
激怒砲は遺憾砲とは違うん?
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:17:22.66ID:8J3LKZtE
ロシアもナトーに入ればいい。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:15:10.30ID:P+qhRYNR
ゴールポストは見せかけだろう
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:21:20.24ID:p93wN0Eb
今のドイツっぽが激怒したところで何も変わらん
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:40:15.55ID:wDUaUo3o
>>1
激怒も何も
ガス依存しすぎてるし
経済は中華頼みだし
只のふりだろw
なんもできないよ
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:12.33ID:dY2V9aDq
国連除名
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:22:00.26ID:AxEEIzf1
>>1
戦争のように世界経済にとっての大打撃が起きると心配なのがドイツ銀行。
CDS(クレジット・デフォルト・スワップ)爆弾が爆発する。
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:32.48ID:eJlVobGh
ウクライナは世界第3のお宝保有国だった
アメリカはウクライナを守ると約束して
お宝放棄させた
アメリカは嘘つき 
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:47.98ID:eJlVobGh
>>46
ウクライナは世界第3のお宝保有国だった
アメリカはウクライナを守ると約束して
お宝放棄させた
アメリカは嘘つき 
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:13.69ID:eJlVobGh
>>64
ウクライナは世界第3のお宝保有国だった
アメリカはウクライナを守ると約束して
お宝放棄させた
アメリカは嘘つき 
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:46.90ID:mz7x71eW
強欲なプーチンの性格が、今回の戦争の原因です。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:22.65ID:mz7x71eW
強欲なドイツが、ロシアと貿易をし豊かにしたから、
プーチンの強欲性に拍車が掛かった。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:06.65ID:mz7x71eW
諸悪の根源も今回の戦争の原因も、
強欲なドイツが、強欲なプーチンを甘やかせたのが原因です。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:16.50ID:mz7x71eW
今回の戦争は、ドイツにも責任がある。
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:44:18.72ID:55sp5zAV
ガス利権でロシアに反抗できないドイツ
口だけ攻撃だよ
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:08:28.55ID:jslLCVO+
表向き、怒ってるフリしてるだけで、
欧米は、ウクライナをロシアに売り渡したよね?


守ろうと思えば、守ることは出来た。
でも、経済的繁栄を優先し、守らなかった。


ウクライナは核兵器を放棄した国なのに、欧米諸国は見捨てた。
違いますか?
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:32:00.98ID:J7AJnV96
>>6
それだな、足元見られてる
地政学的に大きな意味持つウクライナに、米もNATOも軍事的に何もできてない
舐められ過ぎ
ロシアは資源大国だしその気になれば経済制裁がなんだってー状態だわ
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:33:43.45ID:J7AJnV96
使い物にならんNATO、こんなの日本も当てにできんわ
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:35:32.59ID:J7AJnV96
>>1
最終的には併合だろ
取り敢えず政権乗っ取って衛星国化してからさ
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:39:23.28ID:zWaaykRx
ドイッチェラント、怒りのヘルメット大量譲渡!
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:53:33.10ID:TiceDNqV
面倒だからロシアを核攻撃して原油を奪おうよ。
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:58:20.72ID:TWEWEqP3
アホみたいに脱原発、脱炭素とかいいつつ、自国の車売ることばっかり考えて、発電をロシアの天然資源に頼るというクソエネルギー政策立てたから
ロシアにつけこまれたんだろ。
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:07:46.64ID:VvAb9ZWx
>>108
ドイツだけの問題じゃないぞ。
ヨーロッパ全体がロシア産のエネルギーに依存している。
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:14.45ID:cw+Qv62u
>>1
どう考えてもドイツがヘルメット送って
ロシアを強烈にアシストしたのが原因だろ
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:13.61ID:W6WIkzYp
今回ドイツが一番の負けてんじゃね
これから巻き返すのか?
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:46:11.84ID:/sAAY8Fc
ドイツ、フランスは大したことない国だってよく分かった。
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:12:25.52ID:6oMcDK/A
まぁアメリカ、イギリスも大したことないけどな

イキれるのは核を持たない弱小国まで

核を持つ大国相手には、な〜〜〜〜〜んにもできないのは、仏独と変わらん
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:49:24.61ID:GvGdRhmA
>>1
ドイツはとっくの昔に3流国家だよ

間抜けフランスとグルになってディーゼル詐欺やったり糞の国
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:19:14.51ID:Hsg8KRbo
欧米人は環境には興味あるけど平和には関心ないからね
ウクライナは見殺しだ
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:37:41.31ID:zBSYDlyQ
>>111
その環境ビジネスに対して一番熱心で他国を洗脳しまくったのがドイツ
こうあるべきだ。こうしないとダメ
と各国の環境に対しての考えを洗脳していった
その癖、ドイツっていまだに褐炭採掘をしているクズっぷり
もうドイツが巻きちらかした危機って言ってもいいよ
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:02:01.27ID:pvsSo4DD
今のドイツって怖くないだろ
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:02:43.89ID:4JtpTayj
SWIFT締め出しができないのは、
いまだにドイツがガス取引に執着してるのが主要因だしな・・・
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:06:49.02ID:4JtpTayj
>>119
褐炭採掘ダントツで1位がドイツなんだなwww
メチャメチャ大気汚染を引き起こすだろアレってw
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:48.78ID:qoHFy/Iz
ノルド・ストリーム1はそのまま利用してるから激怒してないよw
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:42.13ID:4fE/pNxQ
>>24
はよ死ねバカチョン!
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:43.94ID:cJO1ua/X
>>117
ヂーゼル詐欺がドイツでダウンサイジングターボ詐欺がおフランスって感じかな。
ヂーゼル悪者にして、ダウンサイジングターボをもてはやしてたら実はPM排出量がヂーゼル並みに酷いことが発覚して
かえって大気汚染が悪化したという…。結局直噴ターボにもGPFつけてPMトラップする羽目になった。

単なる自爆なのにただで転びたくないから内燃機関全否定してんのが今の欧州勢。結局ルール握ってる奴が強いのよ。
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:24:08.23ID:55kHVfy0
プーチンからしたらドイツはロシアの領土だからウクライナ占領したら次はドイツだよ
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:23:37.64ID:r/sPt6YJ
ドイツがプーチンをアシストしたのが根本原因
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:31:23.13ID:dizbvzjN
>>47
ソ連時代2度フィンランドに攻めている
2度ともソ連に有利な条件で終わった
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:49.85ID:1bQHoCi5
「朝鮮人から動かし方を学びました」(プーチン)
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:28:17.65ID:2V4j2PNH
>>121
違うよ

アメリカがロシアのアルミが無ければ軍事すら立ち行かないからだよ

トランプの時だって、ロシア制裁からアルミ大手3社を除外したでそ
ロシアのアルミが無ければ、アメリカは中国に頼らないといけなくなる(カナダでは全アメリカの需要を満たせない)

それでは本末転倒だ 
だからロシアを完全にSWIFTから排除できないのさ
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:53:15.00ID:2V4j2PNH
企業の詐欺や品質改竄で、その国が糞だというなら
我がニッポンはどうだろうか

<隠蔽最強チーム・オーダー>
1(中)三菱自動車
2(遊)オリンパス
3(一)東洋ゴム
4(右)東京電力
5(三)東芝
6(左)旭化成
7(二)神戸製鋼
8(捕)タカタ
9(投)日産

期待の新人トヨタや関電すら、このチームにあってはベンチ要員だ

そして我がニッポンは10年もしないうちにドイツに経済力で追い抜かれ
GDP4位後退、世界最大の対外純資産国という栄光の座からも転落してしまうのだがw
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:58:41.58ID:9hoymVGW
ロシアは失うもの多いけど
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:53.35ID:rLESmRm0
ドイツ人はヘタレ
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:48.86ID:C0+3xrt7
新しいヒトラー
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:12.32ID:UpmEKF+l
斬首作戦か100億ドルの暗殺懸賞金か
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:49.64ID:kGEig1Bj
叙事詩バルバロッサ第二章 復讐の狼煙 幕開け
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:18:45.72ID:yRmt23rC
ロシアの核システムだって、最終的な起動ボタンを
大統領が押せるわけじゃないだろ?

大統領からの確定指令を出すボタンをプーチンが
握ってるだけで、起動をかけるのは末端の専用要員の
兵士だろ。

過去において、アメリカの場合だが、その末端兵士が
命令を受けたが命令を保留したことで、核戦争を免れた
事件があったよ。
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:52:28.41ID:ioIuJSFR
それはその通り

でも命令拒否に対する軍事裁判は免れないけどなw

アメリカでも高級将官には大統領命令が違法であったり、正気を失った命令の場合は
従わないことが期待されている(軍法会議にかけられて秀でた軍歴に傷がつくがね)
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:29:22.83ID:c2PeDkgL
実に悪質
自称正直建築士、建築士免許偽造、一級建築士詐称よりも悪質
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:03:05.14ID:KLFwMNQX
なんというか、金持ちのDV男が逃げようとする女を殴って監禁しようとしてるみたいな
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 08:17:34.84ID:mWjPCUB8
ドイツは中露で豊かになった
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:01.66ID:d4tZPzhZ
岸田は、言うべき時には安倍にもハッキリと言う男だな。

見直したわ。
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:53:16.83ID:gDmee1D3
>>28
ロシアの得意戦法は、騙して武装解除させた相手を虐殺することです
満洲で経験してますよネ
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:56:36.43ID:Kdp82w0B
支持基盤でスポンサーのルクオイルとかを敵に回しても強気で居られるか。
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:18.10ID:2hBvJ85J
>>6
電気事業連合会さん乙。
そういうことは福一のデブリを一欠片でも取り出してから言うもんだ。
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:45:21.09ID:ws9mix/S
ドイツ、怒りの核シェアリング!
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:52.69ID:N+ONK9EC
あと、ウクライナの軍隊ってロシアとそんなに規模的に差ないからな
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:43.95ID:hyE0X+8p
【KoJi,s DeepMax】
ユダヤ人というのはホグロムといって、
スラブ民族から虐殺されてきたんですよ。
ウクライナもロシアもスラブ民族。
この二つが戦っている。
ユダヤ人であるゼレンスキーからみたら、
ザマーみろっていう、実に痛快なこと。
://youtu.be/DXt5gfRePGw?t=249
ネオナチと名付けることによって、
それを動かしているのがユダヤ人であることを、
カモフラージュしていますね。
ウクライナの七割はロシア語を話すスラブ人。
長らくソ連邦だったんで。
スラブ人同士を戦わせるために、
ドネツクで虐殺を行ってプーチンを怒らせた。
://youtu.be/DXt5gfRePGw?t=403
ゼレンスキーという人は軽く見られてる。
ユダヤ勢力から見ても、こんな奴殺されてもいい。
プーチンから見ても、偉大なるスラブの統領が、
何でこんな奴と話し合わなくちゃいけなのだと。
このまま歴史から消えていきます。
ただの下品なコメディアンです。
彼の芸って、どんなのか知ってます?
あそこでピアノを弾く。
このまま消えるか、消されるか、です。
://youtu.be/DXt5gfRePGw?t=567
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:47:55.38ID:c0HsCYnd
バイデン家と再燃するウクライナ・ゲート〜深い闇は真実か
河添恵子
youtube.com/watch?v=mD7uDM4UuSc

対戦車ミサイルのジャベリンをウクライナに売ったのは、
副大統領時代のバイデンだとさ。
今回の構図は、90年代のボスニア紛争の時とおなじ。
悪の権化・ミロシェビッチ=プーチン。セルビア=ロシア
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:36.82ID:WgfHlxh+
ドイツだけでなく欧米全体が脱ロシアに進んでしまっている
このマイナス分を現在抑えているウクライナの東部と黒海周辺で賄えるかというと
難しいだろう
大ロシアが理想のようだが
このやり方ではどうも小ロシア化が進んでいるようにしか見えない
計算違いがあったのならなおさら早く終わらせた方がいいと思うのだが
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:52.61ID:RZlcBYzM
>>43
厳しい環境のロシアに中国車とか
どうなるかぜひ見てみたいねw
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:45.36ID:yV4qg8uL
>>1
戦争のどさくさに紛れて誘拐や人身売買やってんじゃね〜のかディープステートわ
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:43.25ID:9sw+V625
>>155
ロシア軍は中国製のタイヤで痛い目にあったね
戦地でパンクしたら、歩兵に狩られる
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:41.38ID:xVhcdKOV
>>33
本当にそう思う
原発フルで再稼働してくれー
バカみたいに高騰したこの電気代でしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況