X



トップページPCゲーム
1002コメント316KB
【世紀末村作り】Kenshi【178スレ目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0576-5HRq)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:57:53.30ID:frz+OS540
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行コピペしてスレ立てして下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
@KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) 2018/12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
http://store.steampo...0/Kenshi/?l=japanese
英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki(旧wiki)
http://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/
新日wiki(移転作業中)
http://wiki3.jp/kenshijp

Q&Aは>>2-3をご覧ください
次スレは>>950
前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【177スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1610891888/
本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は
関連スレ
KenshiのMOD製作・FCSツール活用スレ part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1584799187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-WFZ1)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:29:11.58ID:AdjzxlCv0
質問です!革防具作成ができるのになめし皮作業台が作れないのは何故なんだろう?

研究台はレベル3、研究リストにも建築リストにも作成台のリスト無し
入れてるMODはgenesisとanimationoverhaulです
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:56:39.16ID:UO7Cxlr+0
気まぐれで棒立ち元奴隷を解放したら3人もついてきた
武器も防具も食料も足りねぇ 頼みの畑はラプたんに喰われたww

いやー、これよこれ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 57e8-8bat)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:46.66ID:qIB8sh200
会話の最後に攻撃開始のイベントを設定しなきゃいけないんだけど、それの付け忘れがある
だいぶ前に公式に報告したことあるけど直してくれないんだよな・・・
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 57e8-WrBY)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:31.24ID:dexyOibg0
スコーチランダーの男が仲間にできない。

街によって居るメンバーの固定とか有るのかな。

って言うか美系種族ばかり目立つんだがあのMODに仲間にできるメンバーに美系種族を増やすみたいな効果って有るのかな?
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW f748-zyGO)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:58:02.43ID:IMydsE550
>>964
完全に敵対してると襲ってくるけど、敵対してないと大丈夫なのよね
バウンズと敵対してる状態を想定してるのかもね
>>962
ここは砂場、自分で目標を決めれる人はそれに沿って遊ぶ
クエストに沿って遊びたい人は自分でクエストを決める必要がある、1人でのロールプレイゲーム
>>966
各地の酒場とかの仲間になる人達+美形を追加するのでそう見える、街のはランダム、スコーチは普通より仲間になる数は少ない
0969名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-Wn0Z)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:41:46.04ID:hKER9l35a
ストーリーがないっていうのは何かを達成したらエンディングが流れるなんて事は無いってだけだぞ
お前にとってのラスボスになりうる奴らはいっぱいいる
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-o6+U)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:29.06ID:0Mc1xLQ70
>>968
めっちゃくちゃ強い伝説のボスみたいなのはいるから
そいつをラスボスと決めてやればそうなる
倒したところでエンディング流れたりしないし
ゲームが終わりもしないがあくまで終わりは自分で決めるしかない
世界中の全勢力を滅ぼすぐらいを目指すとスルメになる
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-o6+U)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:26.20ID:0Mc1xLQ70
そもそも今時のゲームって結局ラスボス倒したところで
エンドコンテンツで無駄に高い塔上らされたり時間だけ食う錬金やらされたりで
ラスボスなんてエンディング流すためのものな上に
エンディングなんてスタッフロールメインになるが
このゲームスタッフロール流したら最初の画面で終わっちまうからな
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:57:16.32ID:+npy6OWx0
>>972
カンヘッド様に捧げる乙!!!!
0977名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-sMHB)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:29:17.11ID:DFpCF+HyF
襲撃>>972乙が拠点に侵攻中
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 571c-QgsX)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:34:33.98ID:2nsqD+Y30
>>972
乙のために!!わおーん!

>>967
完全に敵対してるんだよね。で、「グリムのために!」っていってみなで「わんわーん!!」っていって拠点をパトロールになっちゃう。

>>965
FCSで見てみた。
聖なる襲撃とかは皆の掛け声と同時に街を襲撃するように設定しているように見えるね。
次来た時に同じ設定をしてみてどうなるか試してみる。
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW f702-3okU)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:21:53.52ID:an5NSL4g0
好きなようにやればええぞ
ロールプレイングゲームの名の通りプレイヤーを演じるんだ
気に入らない奴は切り伏せりゃ良いし商売したいんならすりゃ良いし一大勢力を築きたいのならすれば良いし一匹狼を貫きたいのならそれもすりゃええ
そしてガットに来るんだ
0983名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-sMHB)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:37:23.30ID:DFpCF+HyF
クロスボウで撃って気絶したら担げないかな?
0984名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-ReWJ)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:24:48.20ID:/jklNVzjM
どうも世紀末感が薄い。ダルマに出来るまではいいけど首にロープかけて引きずったり吊るしたりしたいよね 何も担がなくても
門前の木に何人か吊るしとくと見栄えするし
あとは首も外れないのはおかしいし、首も胴も串刺しにして並べて置きたい
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ f776-qy/P)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:35:00.36ID:a1/mvdco0
メキシコにあるやばいスラム街とその外の境界線になってる橋の支柱に
ギャング同士の抗争の末見せしめにのれんみたく死体吊るしてある画像前に見たけど
あんな感じのができたらまさに世紀末って感じになるだろうな
0988名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-sMHB)
垢版 |
2021/02/07(日) 03:28:00.74ID:DFpCF+HyF
フォグマンのポールで我慢しなさい
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b1-sMHB)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:12.53ID:hNipyJO80
埋めるぞ、フラットスキン
0995名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b1-sMHB)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:09:16.79ID:hNipyJO80
*ガミガミ*
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-uwei)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:47:48.19ID:ZeyhkQAY0
*ドン*
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況