X



トップページPCゲーム
1002コメント283KB
【WHTW】Total War: WARHAMMER その17【トータルウォー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/07(木) 21:21:18.29ID:ZELeWPOu0
Games WorkshopのミニチュアゲームWarhammerシリーズの提携によって生まれた
Total Warシリーズ初のファンタジーストラテジー『Total War WARHAMMER』について語るスレです

公式
https://www.totalwar.com/total_war_warhammer
https://www.totalwar.com/total_war_warhammer_2
Steam
https://store.steampowered.com/app/364360/
https://store.steampowered.com/app/594570/

前スレ
【WHTW】Total War: WARHAMMER その16【トータルウォー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1585230386/
0952名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 17:48:48.06ID:EZNXK32ca
Total War Accessに登録してもらうフリーDLCって1度に1個しかもらえないのね。
威名のユニット欲しかったのに別のを先開放したら7月10日に開放出来ますみたいになってしまった。
0953名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 18:20:05.81ID:x9q4oObb0
>>945
全員使えるぞ
ただアラリエルならシスターズオブアベ雇用施設を州都Tier3で建てられる
他の連中はTier4になってから
0954名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:19.76ID:x9q4oObb0
ふと蜘蛛対ジャイアントで殴り合わせたらどうなるのかと思ってやってみたら
蜘蛛の攻撃が当たるたびにジャイアントがぶっ倒れててワロタ
0955名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 18:44:22.73ID:x9q4oObb0
やっぱ巨獣同士だとクソオブクソだなジャイアント君は
一発食らうたびにのけぞりモーション入ってクソいわ
0956名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:15.41ID:KM7vWs3g0
>>952
そんなことはなくて一度に全部もらえるハズなんだけどな、それって
steamアカウントにリンクさせるとリンクさせるsteamアカウントを変更出来るのは30日後だよ
っていう意味のメッセージじゃないよね
0957名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 19:01:02.53ID:9PR9bThK0
>>954
そもそもクモはアンチラージ持ちだからジャイアントで勝てるわけがない
0958名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 19:03:08.60ID:x9q4oObb0
素の武器強度高いし
クソのけぞりモーションさえなけりゃ勝てなくとも8割削れるかと思ったけどな〜
0959名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 20:12:01.95ID:EZNXK32ca
>>956
試しに全部やってみたらGet The 30th Anniversary Regiments For Free In Mortal Empiresはダメだけど他の2つは成功しました。
30日後にって文は関係なくて多分1持ってないとダメなんでしょうね。勘違いしたままになるとこでしたありがとうございます。
0960名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 21:12:08.98ID:O2Y6NVgyd
もしかしてだけどthe 30th anniversaryを別の意味でとってないか
それどこにも30日後なんて文章書いてないぞ
0961名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:54.60ID:9PR9bThK0
ウォーハンマーの夢を見たいが、自分の夢を選択する技術が無いな
ケイオス軍を城門で食い止めようと必死こいてた夢は楽しかったな
0963名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:08.97ID:EZNXK32ca
>>960
失礼、30日って表示はSteamに紐付けた時ですね多分。
Failed to redeem retry?の時に出るダイアログに1ヶ月後の日付書いてあって内容は956さんの言うとおりなんだけど
他に赤字の部分もなく失敗原因がわからなくて自分で勘違いしただけです。
0967翻訳者 ◆BINVt8rgZo
垢版 |
2020/06/13(土) 11:45:40.35ID:r6Wqsk9Q0
日本語MODをアップデートしましたのでお知らせします。テキストの表示がおかしなところがないか、確認してみて下さい

>>966
クイークの『ドワーフ抉り』クエストに登場する。単なる一介のスケイヴンに過ぎないのだが、クイークは盗まれたアイテムの捜索を彼に命じ、もし見つからなければ全責任を負わせようと考えていた。
0971名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/13(土) 14:17:27.51ID:h0hCN5PL0
>>967
お疲れ様です
仮対応と記載されておりますが
まだDLCは翻訳の最中でしょうか?
0974名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 06:21:51.69ID:DJmAc/uR0
日本語のwikiとかもっと充実してくれないかな
勢力ごとのおすすめユニットとか知りたい
0975名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 14:57:28.54ID:DME0F5uB0
海外より充実したwikiになるとは
到底思えないし
wikiは翻訳で十分でしょ
0976名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:03:17.02ID:5MsR1Tee0
あれば嬉しいし参考にするけど俺が作る気はしねえな!
0977名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 15:33:36.63ID:KROmLzEva
おすすめユニットはBest Unitとかでググれば出てくると思う。
俺も英文読むのはきついけどユニット名並んでるくらいなら流石に問題ないし少しならページ翻訳で分かるしね。

このスレの古いやつも結構参考になったよ、特にMODに関してとか。
0978名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 16:52:01.49ID:WF4iRBvDa
m2twのwikiはやたら充実してたけどその他のtwシリーズはwikiがとぼしいね…仕方ないが
0979名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:52.32ID:VZBQVWQ9M
日本のTWユーザーが絶対的に少ないんじゃないかな
俺も翻訳者さんの存在がなかったらTWに手を出してなかった
0980名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:29:24.65ID:5rNpfl8k0
m2twのwikiは用語解説がめっちゃ凝ってて今でもたまに見る
0981名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:37.17ID:E44wb7K20
wikiの攻略情報に関しては自動翻訳で読んだ限り海外のもすごく充実してるというわけじゃないように見える
有用なのはユニットのデータとか攻撃速度とかのマスクデータくらいかな?
0982名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/14(日) 20:29:40.80ID:up4iUP/D0
ゴトレック&フェリックス何度やっても出ないんだが条件でもあるんか?
当然ダウンロードはしてる
0984名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 01:39:59.90ID:ylVBdOWT0
酒場か
確かにそんなもん作った事無かったわありがとう
0985名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 04:56:39.87ID:bTlDsJF50
wikiなんかといっちゃあれだけどそこらのwikiなんかよりも
tww statsとかいうSFOやRadiusの様な有名modのユニットスタッツすら比較検索できるクソほど有能なサイトがあるぞよ
0986名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 11:59:50.42ID:lb0oaCldp
ベリハのイムリク?でMEをどう進むのが正解かわからんちん
東側のネズミいくと南からダークエルフ来るし西のオークに進むと、東からネズミくるしで
0987名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 15:10:10.07ID:fa8qaO3p6
速攻で最初の州を占領して、ドワーフ最後の都市を3,4回Sackしてから占領し、北のネズミを滅ぼす。雇用するのはアーチャーだけでOK
必須ではないが、最速でノーブルを雇用すると補充率的に非常に楽になる
最初の州に城壁を建てつつ反乱を鎮圧し、ドラゴン戦をやってからクランエシンの首都まで行って、宣戦布告と同時に占領
自分の首都とすぐ北の都市はランドマークと城壁があれば十分自衛できるはず
エシンのあとはマリウスを倒す。グリムゴルが大軍で攻めてきたら首都などで時間稼ぎしつつ、急いで東側を制圧する。
あとは敵が来るのを1方面に限定できるからぶっちゃけ負ける要素はないな
0988名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 16:39:54.30ID:zEF8LOUIM
Chromeなら言語がそのままページ上で翻訳されるから
wikiなくて困ったことはないな
ゲーム自体はそうはいかないので
日本語化MOD必須だけど
0989名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:10.25ID:bBU8Ou3i0
wikiがなくて困ったことはないがM2TWのwikiくらい読み物としても面白い攻略wikiがあればと思ったことはある
0990名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:01.85ID:q5JxQo4ta
初めてやるならこの勢力!とか
勢力ごとのおすすめユニットとか
主観まじりでいいならさっとやれそうではあるが
0991名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/15(月) 19:35:46.89ID:a7l4XkYi0
その程度ならば1のsteamコミュニティの日本語ガイドで十分では
0995名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/16(火) 00:10:28.95ID:L68h7dwN0
主観でもいいからおすすめ勢力とかユニットとか知りたいって人はいると思うけどなあ
Steamのガイドはとても参考になるけどそこまでは突っ込んでないし
0996名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/16(火) 00:22:21.02ID:yp2yOuNn0
マジでそこらの同人ゲームすらある程度纏まったwikiがある昨今TWシリーズのwikiの作られなさはハッキリ言って異常だ
0997名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/16(火) 00:30:18.95ID:4mkVn/360
warhammer自体が英語だからファンはある程度の英語を読めるからな
海外wikiでいいんだわな
0998名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/16(火) 06:57:47.32ID:8DkoTJdOr
>>995
youtubeなんかで各勢力のベストユニットなんかの動画はそこそこあったな外人さんだが
0999名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/16(火) 08:50:03.32ID:CalU+0uS0
どのユニットが強いかとか正直よくわかんないけどスレの情報まとめくらいは作れるかな…
有用な情報が結構埋もれちゃってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況