X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
【Paradox】Stellaris ステラリス 97【Paradox】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:25.67ID:JgLmoDDE
■前スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 96【Paradox】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526175425/

英語Wiki:
ttp://www.stellariswiki.com/Stellaris_Wiki
日本語Wiki:
ttp://stellariswiki.info
ttp://wikiwiki.jp/stellaris/
公式サイト:
ttp://www.stellarisgame.com/
Paradox Interactive社サイト:
ttp://www.paradoxplaza.com/
日本語化MOD:
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=681803404

■関連スレ
【Paradox】Stellaris ステラリス 翻訳作業用スレ 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519482597/
【Paradox】Stellaris マルチ募集スレ 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1463811991/
Stellaris ステラリス MOD データ解析スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1487693665/l50

次スレは>>950の人がお願いします。
その際、本文一行目に "!extend:checked:vvvvv:1000:512 "を追加して下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:01.55ID:Cs9n01YM
初手で星図作成の布告出してる
アノマリ率上がると資源増えるし
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:22.58ID:4vl4Y3kI
2.0系の時点でリーダー枠いっぱいまで調査船作ってた人なんておるのかな
0955名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:40.36ID:fbhSHi5B
Lゲートの先探索したけど何かイベントとか無いんかこれ
0956名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:30.50ID:TGsgNxt7
領土内にスペクターが居座って何もできん
なんだこのクラゲ
0957名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:19.21ID:3qG7X4qr
あの飛翔体はなんだ?鳥だ!?飛行機だ!?いやドラム缶だ!!
このリヴァイアサン気になるわーw
0959名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:56.14ID:K6oPF8Iy
>>958
陶器が漂ってることもあるし・・・
0962名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:49.21ID:zJBQxeKw
ロボットが3体沸くのイベントについて話が出てたけど
あれって「辺獄」イベントを進めるときに人工生命体まで技術が行っていれば成功して3体古代人がロボとして復活する(運動不足な生活習慣らしい)
人工生命体までいってないとただのロボットじゃんあつかい
そしてイベント完了時に入植許可せずに追放すると独立勢力としてロボ3体で滅びを待つ感じになる
突然沸いたロボ勢力ならこいつらのイベントをAIがこなしたんじゃね
0964名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:44.40ID:GPmgR2b5
日本語化MOD入れてたら覚醒者って名前のやつかな
0967名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:14:27.30ID:8Y9Pl008
精神排他ってイデオロギー戦争出来ない?
平和系だけかな
0968名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:49.52ID:gJdF88Hi
覚醒者って滅ぼしても統合しても永久に交信タブに残り続けて気持ち悪いから復活させないようにしてるけど、直ったんです?
0971名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:58.71ID:fZNA825L
開始10年で敵勢力からエネルギー3000位プレゼント頂いておかしいと思い取引チェックしてみたら、
既に鉱物4000近く持っててワロタ。
初っ端に激おこされたらコルベスパムされて即死ゲーですやん。
0972名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:43.62ID:ur9Q2/E2
今バージョンはプレゼント攻勢がすごいな
特に仲良くないのにホイホイ資源渡してくる
0974名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:08.59ID:K6oPF8Iy
やろうと思えば狂信排他でイデオロギー吹っかけまくって
狂信排他だらけの銀河もできるんだろうか
0975名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 15:50:18.80ID:wB6TN7Do
ギャラクシークエストとスペースボールを見ましょう
0977名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:54.10ID:/atdiDIf
全部無制限戦争でいいじゃんなんかペナルティあるのかと思ったけど
戦争してる国以外に好感度マイナスがつくのが無制限戦争のペナルティなんだな
0978名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:16:41.79ID:g29QbrTW
チョークポイントに敵対生物が配置される件、気になって開発日誌を読み直してみたら、

『星系のクラスタ(房・集団)』同士の接続点には
『強力な』宇宙怪獣を置かない。と書いてあった。

というわけで、これは仕様だと思う。
(公式フォーラムでクレームが多ければ修正されるかもしれないけどね)
0980名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:52.30ID:K6oPF8Iy
クレームを受理しなければバグではなく仕様です
0981名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:10.66ID:8Lt8PhZs
civの大陸マップみたいに銀河が2つに別れてて特定の技術開発しないともう一つの銀河に行けないってのがあっても面白いかも
0982名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:20.47ID:Tb37KLpq
次スレが立ってないけど試すだけ試してもいいのか?
0984名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:13.96ID:pVR9m634
>>954

国是でリーダー枠増やしてまで研究支援用の調査船作ってたよ。
研究支援の伝統が変わるまでだけど。
0985名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:45:10.37ID:APpp2xWu
序盤は制限いっぱいまで研究者雇ってたな
ある程度銀河が見えてきたら,調査専門2〜3人残して,あとは寿命が尽きても補充しないで提督増やしてたけど
0987名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:26.75ID:NdDnzUCT
ほら次スレだ
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527148675/
0992名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:26.38ID:ECw1nY33
チョークポイントにドレイク置かれたらそれはそれでドラマになって良いんだけどなぁ
0993名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:55.96ID:PpwRahoX
チョークポイントいっぱいできるのは良いんだがなんかレーンの産まれ方が2.0xの0.75じみてる気がするんよ
0994名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:57.47ID:2UgIVWcH
チョークポイントのリヴァイアさんを倒した後に待っていたのは貪食と殺戮でした
0996名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:44.44ID:SHFY0KVe
>>993
まだ2.1やってないんだけど、2.0xの0.75みたいな感じなのか…。
あれはただひたすら一本道の宇宙みたいな感じで微妙だったんだよな。
クラスタ内はハイパーレーンが網の目でいいんだけど。
0997名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:54.31ID:WO3tRoy+
個人的には0.75よりはマシな気がする
あえて言うなら0.9位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。