X



【企業】ソフトバンクG純利益98%減 10〜12月、投資価値急減 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:51.87ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ(SBG)が8日発表した2021年10〜12月期の連結決算(国際会計基準)は純利益が290億円だった。前年同期(1兆1719億円)に比べ98%減になった。世界の新興企業に投資するビジョン・ファンド(SVF)で、主に中国の投資先企業の株価が大幅に下げたことが響いた。英半導体設計子会社アームの売却計画も頓挫し、先行きの不透明感は増している。

SBGは投資先企業の価値を四半期ごとに評価し直し、含み損益の...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB083I90Y2A200C2000000/
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 13:48:18.54ID:pjBELsWS
>>210
あんたらは
人さまの技術や企業を買い叩くだけのハゲタカファンド。
行く先々で問題を起こして嫌われまくってるし。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 05:27:45.54ID:FRhC6js+
楽天は10億円寄付するってよ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:21.23ID:Q50OHuWg
ちょっと見て無かったけどソフトバンクGは株価ダダ下がりなのな
いよいよかな
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/18(金) 02:59:59.43ID:elPvgLip
もうすぐ3000円台だよ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/18(金) 03:19:56.55ID:RQnFlL19
密入国朝鮮のこいつの株を買ってる
日本人に腹立つわ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/18(金) 03:33:58.31ID:/PacDF3Y
>>22
やっと高金利時代の借換えが終わったくらい
なのに、これからの資金調達をどうするのか
ということやね。
そもそも利払いが収益の足かせって昔から言わ
れてる会社にとってはいいことないw
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:34.56ID:QwJmiWhg
ソフトバンクG、10−12月純利益は98%減−アームの売却契約を解消

2/8(火)
ソフトバンクグループは8日、2021年10−12月期(第3四半期)の純利益が前年同期比98%減の290億円になったと発表した
時価総額4兆円規模の食事宅配の米ドアダッシュの株価が同期間に28%下落するなど
ビジョン・ファンドの出資先企業の株価は軟調だった。発表資料によると、ビジョン・ファンドからの投資損益は1115億円の黒字となった。
前の四半期は1兆1671億円の赤字。持ち株会社投資事業を含めた投資損失は2640億円となった。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/01(金) 02:24:44.63ID:azOGp/8z
>>85
ちゃんと税金払えばどう使おうが勝手じゃない
暗号資産でこっそり送金してたら脱税で捕まえて欲しいが
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/04(月) 22:53:32.64ID:jPYGfS5+
詐欺のような企業だよな
0230選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/06(水) 17:57:06.19ID:wvbFpYb4
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0231コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:24.76ID:05k7dYXp
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:00.69ID:8Ciq4SKE
>>133

もうほぼ4000円台だよな
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 03:01:18.94ID:3zbEGeax
SBはお前らには叩かれてたときが買い
ハゲが生きてる限りこの法則は普遍
また勝たせてもらうわ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:25.51ID:nIdIojux
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:01.32ID:enwD2B+x
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:28.18ID:scjhTm6s
ソフトバンクG、赤字1.7兆円 株安響き、日本企業で過去2番目―孫氏「守り」へ・22年3月期
2022年05月12日
ソフトバンクグループ(SBG)が12日発表した2022年3月期連結決算は
純損益が1兆7080億円の赤字(前期は4兆9879億円の黒字)に転落した。
赤字幅は日本企業で過去2番目の大きさ。米国の金融引き締め観測やロシアによる
ウクライナ侵攻を背景として世界的に株安が進み、投資事業の損益が悪化。
国内企業の過去最高益を記録した前期から一転2期ぶりに赤字に陥った。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:59.28ID:gaR1ASuD
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質だからだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:22.79ID:6BKPPvQe
>>232

半年以内に3000円台いくで
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 09:38:28.93ID:1oe69h9M
ほんまかいな
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:55.70ID:A2/TR+la
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:23.79ID:FRnDh1dU
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因だからな

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 14:48:07.98ID:tgaTD/1+
2019/12/15
「孫正義はバブルに飲み込まれた!」米国投資銀行家からの警鐘
https://bungeishunju.com/n/n2d813dac6380
ウィー、ウーバー……孫さんの投資先への疑問は噴出するばかり。だが言えるのは、孫さんはリスクを取り過ぎだ。ウォール街で仕事をしてきた私の視点にはそう映っている。/文・神谷秀樹(投資銀行家)
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:53.79ID:Dzt94oN1
真っ赤だなw
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:31.37ID:+hjfueOn
いよいよ来るな
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:22.87ID:7fKnjmlc
>>63
特にSBGね
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:02.19ID:8YURlbYD
6/24
【株主総会】ソフトバンクGの孫社長、さらなる自社株買いは「やる」-株主総会【9984】 [エリオット★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1656053170/
【実業家】ソフトバンクG孫社長「次のGAFAはアーム」 株主総会 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1656048074/

8/9
【中央日報】世界のハイテク株急落で…孫正義のソフトバンク過去最悪3兆円の損失 [8/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660000416/

8/10
【企業】ソフトバンクG、ウーバー全株式売却 手元資金積み増し [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1660132761/
8/11
【IT】ソフトバンクG アリババ株一部手放すと発表 関連会社外れる [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1660187243/
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/17(土) 09:25:44.49ID:zd3RF9OT
法人税払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況