X



【社会】カルビー、ポテトチップス値上げ 来年1月から順次 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/30(土) 13:02:14.02ID:CAP_USER
カルビー、ポテトチップス値上げ
来年1月から順次
2021/10/29 23:55 (JST)
10/30 00:13 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 カルビーは29日、ポテトチップスを来年1月から順次値上げすると発表した。改定率は7〜10%程度となる。原材料価格の上昇を受けた措置。北海道のジャガイモの減収見通しも響いているという。

 内容量が60グラムの商品は「うすしお味」や「のりしお」を来年1〜2月に値上げする。現行で85グラムの商品は、価格は改定しないが内容量を80グラムに見直す。「じゃがりこ サラダ」なども量を減らす措置を取る。

https://nordot.app/826832341419638784
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 16:41:23.40ID:T9OU7KOt
昔の量なら300円くらいだろうな
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:39.88ID:AoQHNL+Z
値上げしてまでスポンサーやんなよ馬鹿企業
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:30.02ID:JKOm0chy
>>1
中年太り対策で止めて効果のあった食べ物ベスト1

1。ぽてち
2。すたば
3。菓子パン

メタボ対策余裕。白米食っても大丈夫
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:54.98ID:HlgwFGOM
>>17
それぐらいでちょうどいいんだよ。
子供達と分けるんなら少ないけど。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:02.17ID:Pseixr+2
ポテチと言えば、ドンキのポテチが超絶大量に入ってたな
胃がもたれて吐きそうになる程入ってた
600円位するから割安かは知らんが
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:11:27.06ID:pvDV2XH/
悲しいニュースだと思ったら、そもそもカルビーのポテトチップスは
殆ど食べないんで関係なかった。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:19:31.19ID:9cdFJpml
>>1
100グラム120グラムが当たり前だったのに、今はもう60や80
実質的に2倍に値上がりしてんのにな
海外の原産地が給料上げるために値上げしてんのに、日本がそれに追いついてない
もう既に破綻しとるやないかい
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:21:42.99ID:WDBV0Vfv
クラフトカルビー買ってたのにやめじゃ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:31:43.89ID:H7Uof3FJ
湖池屋一択
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:33:38.19ID:H7Uof3FJ
昔、酒屋で買った透明の袋のメキシカンっぽいデザインの湖池屋が何よりも旨かったw

関西地域は酒屋=ポテチ=湖池屋一択w
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:21.58ID:Fr2Fg+74
空気入れるのに金がかかっとるのや
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:11:48.78ID:Y+Zaq79F
社員は天国、バカ客は充填ガスでも食ってろ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:18:04.53ID:W2nWwZpK
>>157
米国ポテトチップスは遺伝子組み換えジャガイモを使用
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:18:46.10ID:Fr2Fg+74
そのうち匂いがするガス袋売る予定だから
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:21:13.44ID:wj4G/MpR
化学調味料無添加のポテチはたまに食べる
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:22:41.50ID:flkZ6Nja
>>1
高くなったら食わなきゃ良いだけよ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:29:06.65ID:3S7/rXAF
ここで小池屋が容量二倍価格据え置きにすれば天下を獲れるんだがなぁ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:38:46.54ID:xupNQS9E
こんなもん食ってるから健康を害するんだよオマエら!
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:00.64ID:B6K9S7Mt
ポテトチップスなんか食ったら早死しそう
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:10.92ID:9Mcyp/is
ポテチは毒と分かった以上積極的には買わない。
偶に食べたくなったら湖池屋に手を出すなぁ。
カルビーはどう考えてもボリすぎ。
いろんな商品に手を広げ過ぎて資金回収のため
ポテチを値上げする最悪の循環に入ってると思慮。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:03.78ID:4uJziL+m
カロリーが下がってるんじゃなくて量と焦げ形穴あき等品質が落ちてるだけw
まぁその代わりスーパーで投げ売りされてるがね
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:52.93ID:fSpAr3e1
俺もカール派 カールも値上げするのか心配で心配で
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 22:39:59.75ID:gP1Vt02D
中身も減ってきているのに値上げか
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 22:44:31.98ID:JVXITNVm
>>207
国産のジャガイモを使ってるのはどちらも同じだから
原価もおそらく似たようなもの。
それで容量2倍にしたら、湖池屋が倒産しちゃう
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 00:27:13.03ID:d0RObOyk
じゃがいもを油で揚げると名前忘れたけど体に悪い毒物が発生して健康に悪いから食べない方が良いよ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 05:27:43.76ID:g4xqNseE
スポンサーやって芸能村に無駄金を落として
足りないお金は値上げで補填かよ消費者なめてんな
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 08:52:14.84ID:FWxE0jx2
それが嫌ならスイートボックスとかの宣伝に金使って無い会社の買えば良いのに
無名会社の製品は余り売れないんだよな
0222222
垢版 |
2021/11/01(月) 10:10:33.01ID:odwuZa0D
222Get!
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:22.15ID:TbspDWIn
量が少ないし長い事買ってないな
PBの安くて多いのを年末年始に買うくらいですな
で脂酔いしてしばらく食べたくないってなるサイクル
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/03(水) 10:28:16.15ID:1ee53wQs
なんでか知らないけど最近ポテトチップスが安い
家の近所のスーパー、カルビーの59円で売ってるわ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:57.36ID:gT8o8wvX
スタグフレーションやん
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/27(土) 06:49:52.98ID:wz518jWP
値上げしてもいいので内容量減らすのだけは勘弁してくださいね
袋ゴミと空気買わされてるみたいで虚無感強くなるから
それかBIGバッグで200gとか1kgで出して
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:58.88ID:4bamus4e
カルビーと湖池屋のあからさまな価格カルテルはなぜ許されるんだ?
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/02(木) 09:19:02.81ID:s7OQ27jw
あんな不健康増進食品ふつうは食べないから
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:22.88ID:lbe/27+3
俺の夜食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況