X



【業績】ディーエヌエの4〜9月期、純利益4倍 ゲーム事業など好調【DeNA】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/11/10(火) 17:55:07.91ID:CAP_USER
ディー・エヌ・エー[2432]が10日発表した2020年4〜9月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期比4倍の191億円だった。ゲーム事業などの好調に加え、タクシー配車アプリなどに関する事業の吸収分割に伴う利益や保有株式の売却益なども寄与した。

売上収益は前年同期比5%増の687億円、営業利益は4.1倍の209億円だった。新型コロナウイルスの感染拡大で集客に制約のあったスポーツ事業は減収となったものの、巣ごもり需要を取り込んでライブストリーミング事業やゲーム事業は伸びた。

21年3月期(今期)の連結業績については、合理的な数値の算出が困難なため開示を見合わせたが、20年4〜9月期の実績などを踏まえると「各段階利益は通期で黒字となる見通し」という。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/11/10 16:27
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HQK_Q0A111C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 18:07:22.44ID:lo0SuCV6
Baystars lucky
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 18:10:11.86ID:J/CsLTx3
ベイスターズにっこり
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 18:19:44.40ID:zWxwBoJY
おい本当かい
架空売り上げ計上じゃないの
信じられない。税金払ったら信用しよう。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:39.19ID:BNc/XnEB
DeNAのライブストリーミングって何だっけ?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 18:51:51.78ID:umcZCXcf
>>5
Pococha、SHOWROOM

ゲームはスラダンの海外アプリで儲けてるのか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:13.28ID:BlUBNhr/
タクシー配車アプリ等に関する事業の吸収分割に起因する移転損益2,045百万円
SHOWROOM株式会社の当社保有株式の一部譲渡に伴う子会社株式売却益7,889百万円

これが増益要因か
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:38.75ID:i9a71BNb
>>6
法律に引っ掛かるなら止めてるよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/10(火) 21:24:50.00ID:U1GO8s8K
料理の鉄人のUIが骨董品みたいで噴いた

国会図書館はオンゲも収蔵してほしい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/11(水) 03:32:16.30ID:rzxgxIW/
>>7
第2四半期よりSHOWROOMは、ライブストリーミング事業の業績には含んでいない
PocochaひとつでKADOKAWAのWebサービス事業(ニコニコ)をこえているよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/11(水) 04:45:13.31ID:gndRcjdc
浮き沈みが激しい商売でんな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/11(水) 05:06:11.35ID:bU2rhMXR
ゲーム会社ってコロナで息吹き返したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況