X



【株式前場値動き】午前の日経平均は反落、米大統領候補の討論会に関心【9/29 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:27.65ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
権利落ち日ということで当然反落、ですが思った以上に再投資が活発で、インデックス構成銘柄を中心に値段を上げる展開です。
ドコモ株をNTTが巨額TOBにかけるというのもインパクトの強い話題に。携帯料金収入減少が予想される中で株価変動を抑制したいという事か、もしくは市場から資金調達して投資する成長力がないと判断されたか。どちらにせよ売りポジの皆さんにささやかながら祈りを捧げます。
後場は少し上がって23450円付近で再開しています。

[東京 29日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比77円80銭安の2万3433円82銭と反落した。きょうは9月の配当権利落ち日で、日経平均に対し140円前後の押し下げ要因となっており、これを考慮すると実質的にはプラス。米国株高への期待や、大引けにかけて配当再投資の先物買いが入るとの思惑が下支えになっているという。

29日に米国で米大統領候補のテレビ討論会を控えていることから、様子見ムードもある。市場では「トランプ大統領の攻撃的な発言に対し、バイデン氏がそつなくやり過ごせるか注目。バイデン氏は年齢的な部分に焦点が当たると不利かもしれない」(エコノミスト)との声が出ていた。

東証1部の売買代金は1兆0598億円。東証33業種では、鉱業、情報・通信、電気機器など5業種が値上がり。半面、電気・ガス、石油・石炭製品、医薬品、銀行などが値下がり率上位に入った。

このほか、NTT9432.TによるNTTドコモ9437.Tの完全子会社化の検討が話題となっていた。NTTがドコモ株の株式公開買い付け(TOB)を実施する方向という。TOB価格の設定の際、プレミアムが上乗せされるとの思惑から買いが先行し、ドコモ株はストップ高買い気配となっている。

市場では「コロナ禍で企業を取り巻く環境も変わってきた。必要なものは買う、必要ないものは売るという事業再編がテーマになりそうだ」(東洋証券ストラテジスト、大塚竜太氏)との声が聞かれた。

東証1部の騰落数は、値上がりが677銘柄に対し、値下がりが1417銘柄、変わらずが65銘柄だった。

2020年9月29日12:00
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKBN26K0DP
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:35.31ID:CAP_USER
本日の詳細


<10:25> 日経平均はもみあい、米テレビ討論控え様子見ムード

日経平均は前営業日比120円ほど安い2万3300円台後半でのもみあいとなって
いる。配当落ち分を踏まえると、実質的には前日終値近辺となる。市場では「今夜は米国
で米大統領候補テレビ討論会を控えていることもあり、様子見ムードが強まっている。積
極的には買いづらい」(国内証券)との声が出ていた。

東証33業種では、電気・ガス業、石油・石炭製品、医薬品などの27業種が値下が
り。情報・通信業、その他製品、電気機器などの6業種は値上がりとなっている。

個別では、NTTドコモ がストップ高買い気配。NTT がNTTド
コモに対して株式公開買い付け(TOB)を実施し、完全子会社化する方向で検討してい
ることが分かり、TOB価格の設定の際、プレミアムが上乗せされるとの思惑から買いが
先行している。NTTは2%超安となっている。


<09:05> 寄り付きの日経平均は反落、配当落ち除くと実質プラスに

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比101円12銭安の2万3410
円50銭となり、反落してスタート。きょうは9月中間期末の配当権利落ち日で、配当落
ち分は150円前後であることから、これを踏まえると実質的にはプラスでのスタートと
なる。米経済対策への期待や為替のドル/円が落ち着いて推移していることなどが下支え
となっている。


<08:45> 寄り前の板状況、主力輸出関連株は売り買い拮抗

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、キヤノン
が売り気配、ホンダ 、ソニー 、パナソニック が売り買い拮抗。

指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は売り買
い拮抗。

メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ 、みずほフィナンシャルグループ は売り買い拮抗となっ
ている。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:48.73ID:xizplwdy
バイデン、台本なしでやれるんかな?
0005大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:50.92ID:iiAjHCa/
>>3
どうせ、俺がゴミ箱になに捨ててるかでしか決まって無いよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 13:00:44.01ID:iGXTDB0S
9月29日が配当落ち日なのは、一部の企業だろ?
違うの??
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 13:26:28.47ID:1TzdD7od
トランプ→ウンコ味のカレー

バイデン→ウンコ
0010へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/29(火) 13:51:12.87ID:CAP_USER
続報

<13:05> 日経平均はプラス圏に浮上、権利落ち即日埋めが好地合いを象徴

日経平均は前日比プラス圏に浮上。きょうは9月末配当権利落ち日で、市場関係者によると「配当落ち
分は142─145円程度になる」(野村証券・投資情報部情報二課長代理の神谷和男氏)という。配当落
ち分を即日埋めし、実質的に前日比で約150円の上昇となったことは、好地合いを象徴しているとの見方
が出ている。
0011へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:45.30ID:CAP_USER
現在、再びマイナスに。23500円を割り込んでいます。
0012へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:52.89ID:CAP_USER
続報

<14:35> 日経平均は上昇一服、9月14日の戻り高値更新後は利益確定売り

日経平均は上昇一服。後場に入って騰勢を強め、9月14日の立ち会い時間中に付けた戻り高値2万3
582円21銭を更新した後は、利益確定売りに押されている。

市場では「相場の実態は強いのひと言だ。再び米国株追随の動きとなり、今晩の米大統領選討論会が気
にされているが、日本独自の強気になれる材料が消えた訳ではなく、当面、強い基調を維持するのではない
か」(SBI証券・投資情報部アドバイザーの雨宮京子氏)との声が聞かれた。
0013へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:07.47ID:CAP_USER
23539円で大引け。後場で盛り返した後で利確に押されてマイナスに踏み込む場面もありましたが、しっかり戻して続伸で終了。
今日の話題はNTTドコモのTOB一色のようでした。今から記者会見があるようですが、リアルタイム配信がニコ生以外見当たらないようです。興味がある方はそちらで。
携帯業界は菅政権になってから大きく変動しています。デジタル庁も準備室が設置されるとのことで、いよいよ岩盤規制や縦割り行政の聖域に手が入ることになるのでしょうか。霞ヶ関をどれだけ手懐けられるか、新内閣の手腕が問われます。
前日終値から0.12%上昇ですので大引けスレは立てません。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:37.63ID:6/BE2PH8
今日はDocomo祭りだったが、その裏で開催されてた売り禁キャンディル祭りも面白かったw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 16:51:40.97ID:iGXTDB0S
討論会で、売電が冴えまくったら確実なものになりそうだな。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:36.37ID:6/BE2PH8
>>15
米中対立というネガティブ要素(※ポジティブ要素になるのは軍事産業か日本のウヨにだけ)が遠ざかるからな
米国株上げもトランプ劣勢に乗じてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況