X



【コロナ】トランプ氏「英除く欧州から渡航停止」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 11:14:03.83ID:CAP_USER
【ワシントン=永沢毅】トランプ米大統領は11日夜、ホワイトハウスから国民向けにテレビ演説し、新型コロナウイルスの感染拡大への対応策を発表した。英国を除く欧州に過去14日間滞在した外国人の入国を禁止するのが柱となる。中小企業の資金繰り支援なども打ち出した。米国での感染拡大に歯止めをかけるため異例の強力な措置をとるが、企業活動や観光など実体経済への広範な影響は避けられない。

欧州からの入国禁止措置は米東部時間13日夜(日本時間14日未明)から30日間で、適切な検査を受けた米国人は対象外となる。トランプ氏は「ウイルスとの戦いで極めて重要なときだ」と述べ、国民に協力と理解を求めた。米国はすでに中国やイランに過去14日間滞在した外国人の入国を拒否しており、欧州に対しても同じ措置をとる。

トランプ氏は経済対策として、中小企業の資金繰り支援を表明。議会に500億ドル(約5兆2500億円)の予算措置を求めた。個人や企業の納税申告を現行期限の4月15日から延長する措置を講じるほか、病欠や自宅待機などで働けない人への給与支援も実施すると明らかにした。

さらに、トランプ氏は景気下支えのため給与税の免除に改めて意欲を示した。詳細について米議会と調整に入っており、この日の演説では中身を明らかにしなかった。

トランプ氏は「米国民を守るために必要な措置をとることをちゅうちょしない」と述べ、柔軟に追加対策を講じる構えを示した。政権内では非常事態宣言も取り沙汰されていたが、今回は宣言を見送った。

米国はこれまで海外への渡航に関し、中国とイランの全土、韓国とイタリアは一部地域への訪問を取りやめるよう米国人に呼びかけている。これらは米疾病対策センター(CDC)が指定する警戒レベルに基づくもので、中国、イラン、韓国、イタリアは最高の「警戒レベル3」になっている。
2020/3/12 10:13 (2020/3/12 11:04更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56694710S0A310C2MM0000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:15:07.75ID:zjfj9q78
地球が危ない
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:15:19.94ID:uNcuL/ga
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1274.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:21:08.67ID:uJb7Hy2S
伊→英→米って行けばおk
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:24:30.34ID:Asf8/v8x
恐慌が来るぞ。
もうリーマンショックは歴史の話だ。
これから、しばらくはコロナショックだ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:46.47ID:3ujZA5RG
日本ランク下がる一方じゃねーか

●世界強国
01. 80778 (**24増) 死3158 (*22増) 重4492 中国
02. 12462 (2313増) 死*827 (196増) 重1028 イタリア
03. *9000 (*958増) 死*354 (*63増) 重**** イラン
04. *7869 (*356増) 死**66 (**6増) 重**54 韓国
●中団グループ
05. *2281 (*497増) 死**48 (*15増) 重*105 フランス
05. *2277 (*582増) 死**55 (*19増) 重*126 スペイン
06. *1966 (*401増) 死***3 (**1増) 重***9 ドイツ
08. *1322 (*328増) 死**38 (**8増) 重**10 アメリカ合衆国
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
00. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
09. **652 (*155増) 死***4 (**1増) 重**** スイス
10. **639 (**52増) 死**15 (**3増) 重**26 日本
11. **629 (*229増) 死***0 (***増) 重**** ノルウェー
15. **514 (*252増) 死***0 (***増) 重**** デンマーク
12. **503 (*121増) 死***5 (**1増) 重***1 オランダ
13. **500 (*145増) 死***1 (**1増) 重***2 スウェーデン
14. **456 (**73増) 死***8 (**2増) 重**** 英国
16. **314 (**47増) 死***3 (**3増) 重***2 ベルギー
●ICU
32. ***62 (****増) 死***2 (***増) 重***5 サンマリノ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:24.77ID:hUr5dyNz
エゲレスは5 eyesのメンバーだしな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:46.25ID:Gj6cFUip
>>1
映画『復活の日』で、艦内感染者ゼロの
イギリス原潜の南極上陸だけは許可した
南極委員会の決定と被る…

(&#3665;>&#1538;<&#3665;)&#9825;テヘペロリンチョ&#9825;
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:48.40ID:7GzSekL9
>>4
とうの昔からブロック経済は構築中だよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:29.80ID:n3AdgruQ
中国や日本で流行ってるのより数段遺伝子的に悪化したコロナに行き成り感染するんだからな
欧米のご冥福をお祈ります
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 11:54:12.38ID:cpBqXVbr
トランプはコロナなんて大した事はない。単なる風邪だ!
アメリカはコントロール出来てる!と発言してみたり、
欧州からの渡航を制限してみたり、結構ぶれてるよね。

ノーガード戦法、経済優先で行くのかと思ったら違う様だ。
この分だとアメリカ国内での移動制限もあるんじゃないのか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:01:40.58ID:n3AdgruQ
>>15
中国や日本までのレベルなら只の風邪だが
既にウィルスは遺伝子的に格段に猛毒化している
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:21.97ID:7OSoXa0N
アメリカの感染者は、あっという間に1,322人。
クルーズ船関連とか、どういう内訳なんだろう?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:24.19ID:8cGZFBJO
アジアからの渡航も禁止にしないと意味無くね?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:10:56.29ID:aABHUk+5
というか、これってコロナを借りたEUへの報復だろ
環境とか貿易とかで自分の言うことを聞かないEUにさ

余りに短絡すぎだよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:17:49.51ID:F7RAbwoT
イギリスとアイルランド間は、行き来自由だよな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:21:51.25ID:7OSoXa0N
>>18
アメリカより感染率の高い国…40か国の内、ほとんどがヨーロッパと中東。
アジアでは中国と韓国だけが飛びぬけて高く、
日本とマレーシアはアメリカよりほんのちょい高で、UKも同程度。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:28:05.79ID:v4aanK2g
3国程度のの渡航禁止を検討って言ってたとき絶対中国、韓国、日本だって決めつけてた奴
今どんな気持ち?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:30:47.29ID:WmMI81ij
>>7
もう検査してないからじゃんというのを他国が証明し出したから
恥ずかしいからやめとけ
後進国を名乗ってるようなもん
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:31:35.82ID:qC1vO6OU
これは思い切ったな。
こういう思い切りの良さはトランプらしい。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:33:08.14ID:ioMxbPHU
>>29
それ、どこのみずぽ銀行よ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:36:30.61ID:WmMI81ij
真のリーダーだわ
何の強制力もない非常事態宣言すら一ヶ月経っても出せない無能とは違う
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:37:37.42ID:wzKdxYxp
>>9
もう遅い
外国からくる感染者よりも国内感染者の方が多い状況じゃ無意味
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:39:59.78ID:WmMI81ij
>>33
どうでもいいわ
土人PRしたいなら好きにしろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:43:57.22ID:7OSoXa0N
>>35
日本の感染率は世界36位。
主だった国で、日本より感染率が低い国はアメリカ、カナダ、台湾くらい。
ヨーロッパのほとんどの国は、日本より感染率が高い。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:45:21.82ID:DtzGB152
あ、明日から?!?!?!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:49.25ID:p6K5tQB0
だろね
撒く前に台本出来てたもんね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:47.26ID:Jlggk2IE
グローバル化は、オバマ政権の目玉だったんじゃね?

アメリカの保守派は、本当に嫌っていたんだなwww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:12.24ID:dm6J77Li
ブロック経済の始まり、そして戦争へ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:08.62ID:xIF350B2
ブクレジット成功
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:18:11.75ID:8G3jHAyD
モンロー主義に戻るのか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:39.21ID:w/E6d8UZ
4月に欧州出張が予定されてるけど中止にして欲しい。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:32:18.70ID:UzL+kZb6
お願い
即座にジャップランド、台湾、英国以外禁止にして
それだけで株価回復するから
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:33:53.27ID:pZG9it+4
イスラエル程にはしないんだな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:42:43.97ID:jcgVonuC
チャンコロと一番関係深いからアメリカからのほうが持ってんじゃないのか?
コロナ菌
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:44:21.43ID:EyuxPZMO
まずメキシカンを追い出せ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:49.74ID:I4k+uh+S
茂木
ぼろ負けと言われたが、
こんなこともあろうかと米国農産物が安く入るようにした。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:04:35.54ID:d5AGU0Hx
トランプはあるだけたいしたことないと言っていたのに、思いっきりぶれたな。

ぶれたけど、ぶれても決断するのはさすがだね。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:03.46ID:iK6KRSdF
バイデンとかサンダースって

この状況でも、メキシコ国境に壁つくるなとか
主張してんのかね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:25:41.86ID:vAT5HsWF
イタリアの隣国なので当然だが
スペインが軽く、日本を追い抜いてて草
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:26:10.33ID:k97aBC62
EUは汚染地域だから、日本も続いたほうがいいね
あのやり方では感染が拡大するだけ

移動も自由なので、保菌者がうろつきまくりで自粛効果もない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:31:23.01ID:c8r0eRi6
火に油どばどば
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:35:20.30ID:Jlggk2IE
>>45
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ www
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 14:50:07.78ID:QjO0n+7E
EU域内にも国境ゲートが復活しつつある。
0058ふぇ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:28.43ID:b9ZVGPJP
中国の罠にはまり中国と一帯一路の国々には流石厳しいアメリカ政府!
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 16:43:44.26ID:fluzdqZb
まあ、もう遅いんですけどね
火種はすでに全世界にまかれた
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:17.73ID:gwM0zs3v
日本の野党

一言は?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 17:48:00.22ID:ymliTaJA
アホやろ・・・w

イギリスはコロナに汚染されてないと思うのかw

イタリアへの旅行や出張で持ち帰った劇症型コロナ(L型亜種)が
今猛烈な勢いで増えつつあるのになw(政府にも感染者が出てるのにw)
ドイツも同じだが、あっという間に感染者数が増えちゃうよ

英国人が大好きなプレミアリーグは今時点で無観客試合というが、このまま政府の要請どおり
2ケ月中止でシーズン終了だろう

「イギリス除く」は、あまりにも疫学的に「ありえないw」判断だ

上の方にもあるが、これは完全にトランプのEU憎悪から出た脅しだろう
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 17:54:27.01ID:WJHA9F9B
イギリスの悪運は強いよな
EU圏内は人の移動の自由のせいで封鎖しにくい
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 17:57:02.79ID:EPJcvq/6
それを言うなら
「中韓アウトだが日本はセーフ」も
情に流された判断だからトランプを批判できんよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:15.83ID:vCWMpQyT
>>63
トランプの類友・ジョンソンの応援狙いだろw

これから米欧間で入国拒否の報復合戦始まるから、ジョンソンには却って逆効果になるだろうけどねw
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:02:20.20ID:ymliTaJA
イギリス国内の感染者が報道通りなら、サッカーの「2ケ月中止しろ」はありえんぜ
保守党下院議員が感染し、ボリスらも顔真っ青(なにせ官邸での会合など出まくりだったから)

既にイギリスもパンデミック前夜の状況

学校もとっくに休校してるしな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:04:28.25ID:ymliTaJA
>>67
トランプとボリスの仲は今あまりよろしくないんだわ

ファーウェイ問題がこじれて、首脳会談も取りやめになったし
英米FTAもトランプが交渉入りを伸ばしちゃったからな

ボリスではなく、EUを憎むあまりの判断だよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:10:40.84ID:wTm2MfAK
トランプは金儲けしか興味ないもんな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:00.51ID:BLRl0qF+
>>27
実際、狙いを絞って検査しているのに、あんまり陽性ヒットしないから、
予想以上にブレーキをかけることに成功している

隠蔽だーって陰謀論者も相変わらずだけど、
そんな器用なことが遂行できるほど、日本の官僚機構は余力ないから

結局、早い段階で、国民意識が警戒感MAXになったことが奏功した

イタリアはたぶん流行始まっても1ヶ月近くノーガードで放置プレイしていて、
手がつけられないほど蔓延してしまった
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:35:24.36ID:80TpaKoJ
>>40
>グローバル化は、オバマ政権の目玉だったんじゃね?

最初に唱えたのはオバマの前々のクリントン時代
だからウォール街は民主党シンパのほうが多数だったりする
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:18.60ID:80TpaKoJ
>>72
>イタリアはたぶん流行始まっても1ヶ月近くノーガードで放置プレイしていて、
>手がつけられないほど蔓延してしまった

中国とは距離を置き、いち早くEU離脱を果たしたイギリスだけは大した蔓延も起きないだろうが
イタリア以上に中国や中国人とベッタリのドイツやフランスはこれからイタリアを上回るパンデミックに襲われるよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:30.90ID:wq6qnnXI
おおいいね
50年前の世界の様子じゃんw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:42:15.62ID:9kEiunrU
ヒラリーを支持したのは東部エリートだが
トランプはウォール街が喜ぶような施策だな
というかオバマはシカゴのボーイだからな
金融部門だけではなくあらゆる分野で独り勝ちに持って行こうとしたが
そうすると米国内のローカル勢力が割を食う
ヒラリーが負けてトランプが勝利した原因だな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:47:04.94ID:ymliTaJA
イギリスが中国から距離置いてるね・・w

どんだけイギリスに興味がなくて、東亜観にかぶれてるか
自白してるようなもんだ

シナの直接投資額はイギリスはぶっちぎりだし(ドイツなんかメじゃねぇ)
シナ人のシティ就職率も高いが、イギリス国内の中国人は60万人を超える
下手したら大ロンドンではイスラムより多い(有名なソーホー地区”チャイナタウン”などにね)

つーか、そんだけシナ憎悪のくせに、G7裏切ってAIIBに真っ先に参加した国が
何処だったかは記憶から都合よく消えちゃってるんですねぃw
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:33.95ID:9kEiunrU
>>75
>50年前の世界の様子じゃんw

第二次大戦前の1930年代か日露戦争前の1900年代だろう
何気に中国やロシアといった大陸国のランドパワーが伸びている
そう考えると過去に行われた謀略による内紛で
中露両大国を革命や分裂に持って行くという戦略はいまでも有効だろうが
基本的に今回のドタバタ騒動は日米英という海洋国の自滅に近い
とくにトランプ
あいつは真正の馬鹿だ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:50:44.38ID:ymliTaJA
ちなみにシナ人の留学生はイギリスは12万人をはるかに超える
ドイツは10万人以下、フランスは3万人でしかない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 18:51:25.17ID:g590+EDi
日本はどうするのか?EUのパンデミックは酷くなる一方だろう。
トランプは決断が早い、大統領だな、日本は比較的、遅い。
アメリカに入る欧州の人達と、日本に入る欧州の人達、数は違うとはいえ、
今は違うんだろう。そしてそこから還ってくる日本人にどれだけ感染者がいるか?
隠れ感染者がいるか?世界は繋がってる、感染力は異常だ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 19:02:17.55ID:ymliTaJA
そろそろ

>日英同盟の頃がイギリスも勢力強くて
>世界最強の日英枢軸にはアメリカにも手出しできなかった。
>明治後半ぐらいまで日本や中国の方がGNPもアメリカより上。
>アメリカは列強の一つ程度の勢力で隔絶した力はない。欧米は武装強盗団みたいなもん
>ハワイで日系人と白人移民がモメた時は、東郷平八郎が軍艦率いてアメリカを恫喝にいったが
>アメリカ側は迎撃もできずに半島とハワイでお互いに手打ちって外交解決。
>これにイギリスの国力・海軍力と世界の地勢的な基盤も加わってるから文字通り最強枢軸レベルになって
>アメリカ程度じゃ簡単に手出しできない。
(BIZ板 【EU】英がEUを離脱、47年間の加盟に幕 通商協議焦点に スレより)

こいつが出てきそう・・・w

パックスブリタニカがいつ終わったかも知らない東亜脳w
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:15.72ID:4OcEeeHM
あれれ?うちにはスーパー専門家がいるから大丈夫とか言ってなかったか??
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 20:28:04.30ID:UXWrAfVJ
メトロポリタンオペラとか欧州からの
ゲスト歌手が来れなくなるんじゃね
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 21:10:17.67ID:DxMbEuGx
WHO「入国禁止をするのは感染予防にならない、トランプは間違っている」
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 21:16:16.87ID:ymliTaJA
イギリスだとShakatak、Incognitoは実に困る・・後はどーでもいい
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 21:31:21.90ID:80TpaKoJ
>>70
>トランプは金儲けしか興味ないもんな

アメリカの一番の金蔓のウォール街とはあまり仲が良くないけどな
トランプは一時代前のモノでカネを稼ぐのが王道で株や債券でカネを稼ぐことは邪道視してるからな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 21:33:27.13ID:obLM0ViL
新型コロナなんて大したことないと舐めてかかっていたのに一転?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:13.91ID:tEGEklSB
当たり前じゃん
トランプの正解
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:12.83ID:tEGEklSB
>>47
お前は情弱だね
最近のEU、特にイタリアは一帯一路で中国人だらけ
アメリカは逆に米中戦争で鈍ってたよ
特に留学生はお断りしてた
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:05.26ID:CTq/0/7L
>>68
予想でお前の希望的観測書くなよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:17.00ID:CTq/0/7L
>>63
数字が出てないのに信用できるかってのw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:39.19ID:CTq/0/7L
しかしアフリカが感染者出てないな
絶対に検査してないだけだろう
中国とはかなり濃厚な関係なのに、おかしい

絶対に蔓延してるだろ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:21.84ID:ymliTaJA
ID:CTq/0/7L


ランサーズか東亜か知らんが、顔真っ赤なのか?
それとも「明治後半ぐらいまで日本や中国の方がGNPもアメリカより上」っていう
キテレツなレスを書いた張本人?w

ちっとはイギリスの感染状況位はググろうねww
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:45.28ID:qDGS+gWJ
トランプ大統領の鎖国政策のせいでダウは1,700ドルも下げた
韓国ネイバー系列反日5chが日本に鎖国せよと主張する理由だな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 23:08:56.24ID:3sriMQaE
他の記事ではトランプはイタリアの感染状況を念頭に置いているとか。
そして、EU内では人の移動が自由。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 23:11:30.91ID:g00uvxsx
米大統領による21世紀最大の失言だったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:08.54ID:8La5LPlE
英も欧州大陸との行き来を止めろよ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:55.95ID:iRUvR/OB
期待されてた経済景気対策は発表しないで、逆に景気の足を思いっきり引っ張る上に意味のない渡航停止

そりゃ2500ドル暴落するわ

やっちゃいけないこと全部やってくれたな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:30.64ID:QokO1SRd
韓国系反日5chが日本に鎖国政策を求めるのは何時ものことだが
実際にアメリカがやると言ってみたら案の定この惨事だ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:12.37ID:Xj0LaB8s
壁作るの得意だからな。米国なら自前で経済回せるけど、他の国はどーかな?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 17:41:14.57ID:Ew+q5k48
ダウ急落させた原因がこの発言にあるってトランプは判ってるのかねぇ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:44.24ID:0jBfwU6y
トランプ「おお、心の友よ」
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 21:48:56.98ID:1InT3loY
>>107
まだ買わない方がいいと思うんだが
日経が下げたからダウも釣られる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:18.24ID:9R//KhAa
日本は春節客受け入れが注意喚起になって良かったね
欧州は地球の反対側の出来事と余裕こいてたらいつの間にか蔓延してた
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:07.18ID:NE5weaud
欧州のコロナは日本のと較べて感染力も症状も格段に悪化している
ウィルスが遺伝子的に格段に進化してしまった、最悪の事態
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/15(日) 19:14:16.18ID:xZUhzNSX
ワロタ、英を除いたばっかりに
米国でコロナ猛威w
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/15(日) 22:46:58.86ID:cHVgfQMD
米国のコロナは推定日本のコロナの10倍程度 遺伝子的に悪性化している
たぶん洒落にならない事態に陥る 9.11と比較するヒトが多いのにも納得だ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:17.34ID:A86M8gxB
フランスに渡米出来なくなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況