X



【株価 3/2】東証大引け 反発 日銀談話で買い戻し 値幅約2年ぶり大きさ【前週末比201円12銭高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:55.91ID:CAP_USER
2日の東京株式市場で日経平均株価は6営業日ぶりに反発した。終値は前週末比201円12銭(0.95%)高の2万1344円08銭だった。日銀は2日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて「潤沢な資金供給と金融市場の安定確保に努めていく方針だ」との総裁緊急談話を発表した。米連邦準備理事会(FRB)の利下げ観測も浮上するなど、協調金融緩和への期待が強まり買い戻しが優勢になった。

2日の中国・上海総合指数が景気刺激策への期待で上昇したほか、日銀が上場投資信託(ETF)買い入れを実施するとの観測も相場を支え、一時は450円高の2万1593円まで上げた。

朝方は売りが先行し、下げ幅は300円を超える場面があった。中国の景気指標の悪化や円高・ドル安進行が輸出関連株の売りを促した。ただ下値では個人投資家の押し目買いやヘッジファンドによる先物買いが優勢になり、売りは続かなかった。日経平均の値幅(高値と安値の差)は758円と、2018年2月6日以来約2年1カ月ぶりの大きさだった。

JPX日経インデックス400は6営業日ぶりに反発。終値は前週末比107.35ポイント(0.79%)高の1万3691.63だった。東証株価指数(TOPIX)は6営業日ぶりに反発し、15.00ポイント(0.99%)高の1525.87で終えた。

東証1部の売買代金は概算で3兆5219億円。売買高は20億3515万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1892と、全体の87.5%を占めた。値下がりは240、変わらずは29だった。

東エレクやアドテスト、エムスリーの上げが目立った。ソニーやリクルート、第一三共が高い。OLCや味の素も買われた。一方で中外薬や東京海上、三井物が下げた。JFEや旭化成、第一生命HDが売られた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/3/2 15:20
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_S0A300C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:09.40ID:R93UoyEL
今日はがっかり
せっかくワクワクしてたのに・・・
明日こそ大暴落、日本経済が崩壊しますように
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:31.36ID:wfzznd/S
それだけ?
明日以降に期待
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:23.48ID:FwK/EBAK
年金砲、
いつまで弾が持つかな?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:27.38ID:3+W7Jb+x
まだしょっぱいリバ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:01.10ID:tjJygwdZ
デッド・キャット・バウンス
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:15.11ID:w+KpvTzr
最後の逃げ場
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:53.08ID:R7eWZQBj
欧州と米の市場で材料になるのか疑問
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:13.61ID:E16Cs5mG
底はまだ先
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:31:07.99ID:iWQgB5FD
中国共産党と日銀のオナニー相場
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:32:20.45ID:qwLO5mq8
株価は上がって、円高で90円くらいが希望
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:01.08ID:H4BLXmzi
中国経済崩壊からのードイツ銀行破綻

この強力コンボで頼むわw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:42:17.31ID:pa8oIrXh
含み損が若干縮小したワ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:45:55.09ID:+nybbVJR
これで安心だな
2万円割るとか言ってた奴
息してんの?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:43.55ID:XizTifYh
そんなことくらいで買うヤツがいるのか
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:49.72ID:lhCegMaG
上がる要素なさ過ぎで逆に凄いわ。
もし談話が効果あるなら初めからやっとけという話。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:21.51ID:XX4CERHw
アップルショック以来の乱高下ってことか
当時と同じ一時的要因だから、そのうち上昇トレンドを取り戻すだろう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:30.05ID:4kq7Agaa
そうかね

今後悪い情報が出る度にマイナス→日銀黒田法→少し戻す
また悪い情報が出て下げる→日銀砲→少し戻す
またまた悪い(ry

・・・って続いて、気が付いたら2万円割れて大きくマイナスって顛末になりそうだがw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:11.25ID:4kq7Agaa
安倍が徹底して検査数の拡大を拒否して
肺炎で真でも「コロナと無関係w」と言い続けないとマズイ展開だよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:31.54ID:3+W7Jb+x
マジのリバきたらすさまじいよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 18:35:40.30ID:rMLPr+wI
こねーよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 18:39:17.21ID:ASsedwGS
負け組は上がる時も買えず
永遠に負け組を続けるんでしょ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:56.87ID:J5+6uI0D
それじゃ禿に勝てないだろ!w
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/03/02(月) 18:54:16.49ID:sfvHE0da
>>25
イミフ

なんのフィッシング詐欺だこの野郎
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:37.80ID:Xz02nfV3
また日経先物ガラって、今日の上昇分を吐いちゃってるね
だけど、明日はどっちに転ぶか判らんな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:21.07ID:4kq7Agaa
まぁ黒田がETF年間20兆円買いますwww

これだけで上がるんだからチョロイといえばチョロイよなw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:50.85ID:44rGX9y7
>>12
そりゃ理想的だが、理想論やろ?
おそらく製造業の想定ラインが105円だろうから、100円切ったら主要企業の決算がものすごい惨状になるだろうし…
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 19:16:02.33ID:44rGX9y7
>>13
ドイツ銀行はかえって破綻しても大丈夫そうな気がするわ
市場が破綻を織り込んでる状態で破綻してもそこまでのインパクトはない
リーマンが衝撃だったのは、予想外だったからだし
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:09.96ID:4kq7Agaa
>>13
>>31
ドイツ銀もやべーけど、シナ絡みではもう無いよ
普通にヤバイってだけ CDS残高も急減してる
(ギリシャ国債なんて殆ど持ってないしな)

シナ絡みでヤバイのはむしろブレグジットした英銀勢

特にHSBCは投資部門の中国(香港含む)関係で利益の9割出してるわけで
今一番ヤバイ感じ 

ドイツ銀と違って国別CDSの詳細出してないのがさらにヤバイ
ドイツ銀は既にCDSは激減してるが、HSBCは巨額だろう
でないと利益額に合わない

たぶんシナ絡みのCDSは欧州でも屈指のレベルだと思われ
ヤバすぎて、慌ててドイツ銀以上のリストラ策出してるもんな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 20:08:06.02ID:awR/oEs8
ですぐに暴落するんですね
一時の凌ぎ
財源は何処から調達したの?
まさか?税金?血税?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:27.99ID:/QL3msDh
底はこれからと思うなら
全財産ダブルインバースに賭ければ?
アメリカなら三倍ベア。

口だけじゃなく世界崩壊で儲けられるのだから、行動したら?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:52.46ID:sIcCGrE/
今週中に2万円割かー
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:14.34ID:TYMblp/C
先物死んでてワロスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況