X



【経済】ミセス・ワタナベのドル「爆売り」、動かぬ円に拍車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:56.05ID:CAP_USER
先週の外国為替市場で、円相場が約8カ月ぶりに1ドル=110円台に下落した。米中貿易交渉の第1段階合意の署名が近づき、円買い材料になってきた米トランプ政権の保護主義的姿勢が和らぐことへの期待が広がった。

興味深かったのは、この水準で外国為替証拠金取引(FX)を手掛ける日本の個人投資家(通称、ミセス・ワタナベ)による猛烈なドル売りが出たことだ。FX会社、外為どっとコムでは、16日時点で投資家がドル売…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54529900X10C20A1000000/
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:20.67ID:j6IyDflL
>>3
爆釣れですね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:05.38ID:NHb4zjnp
円買い材料にはまだまだ程遠い。たった110円程度だぜ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:33:42.27ID:j6IyDflL
>>21
元々日本の昼休み辺りに相場が謎の動きするからそう言う名がついた。
上昇傾向なのに下がるとか逆の動きするせいだとさ。
たまに定期的に、ミセスワタナベ狩りも行われる。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:35:36.75ID:j6IyDflL
>>65
欧米メディアが名付けた俗称。
意味的にはバカにしている。
金持ちのド素人
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:02:42.74ID:7uHvWW6q
ミスワタナベにしとけ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:51.53ID:Z8DYh2L/
>>19
逆張り限定なの?
暇な主婦が低能な広告に釣られて夫に内緒で投機してるのがミセスワタナベだと思ってた
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:10.08ID:Ja4yIb+o
FXは税金の計算すんのがめんどいから株しかやってない
税金も込みでのアリにしてくれりゃいいのに

あと株の税金10%に戻して
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:10.62ID:KGYkAhQ6
日本人の個人投資家は逆張りして損してる素人、という意味とヘッジファンドの邪魔してて目障りというダブルミーニング
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:22.17ID:LzJCRs3Z
これは投資ではなく丁半博打
負けるまでやり続ける
そして誰もが退場していく
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:29.78ID:uprKIMGI
パチンコ店の売上高

2014年 19兆5090億円

2018年 15兆8438億円

業績悪化の要因としては、近年の消費低迷や娯楽の多様化のほか、射幸性の高い
パチンコ台や出玉に対する国の規制強化により、他のギャンブルに客を奪われているとの見方がある。


この他のギャンブルの一つがFXだとされてるんだよね
ミセスワタナベの正体はもともとバチ屋に入り浸ってた連中だ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 18:19:42.30ID:M4OZNTE5
ミセスワタナベってヘッジファンドの邪魔をしてるなんて誇らしい存在じゃないかw
いわば経済の番人の面もあるだねw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:45.08ID:cUYR7bJ9
>>85
ちょっと釣り針デカイな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:29.73ID:jkurjh2j
>>85
ミセスワタナベってヘッジファンドに大損害を与えたり、
中小の場合は倒産させたこともあるからね。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:17.78ID:cUYR7bJ9
ヘッジファンドに損害与えると経済の番人だとか謎理論だな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:49.95ID:7sAdWZzb
>>77
ワタナベ-サンじゃダメな理由がわからんね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:49.26ID:FPhueeMw
それにしても、逆張りする傾向って日本人特有なのか?
特に安値圏で買いたくなる意識は個人投資家に共通してそうな気もするんだが
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 00:46:40.54ID:haI4AEVi
>>3
クリーンディーゼル宣伝して回ってたような会社だぞw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:40.00ID:9mugAV4p
ミセス・ワタナベって言うのは日本の莫大な資産運用してる投資家の隠語で、別にミセス・ワタナベが実在してるわけじゃないぞ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:37.29ID:iUwz6TU1
ミスターカラテは?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:18.82ID:jqlo9iiH
なわけが無いw
FXで仕込むチャンスが無いなんて寝ぼけたこと言ってるヤツは
FXなんてやっても曲げるだけだぞwww
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:04.80ID:7g8J9Qzk
ヤンキーは上がる所まで上げようとするからな。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 04:38:20.32ID:TWrKWrHS
上がるんならロングしろよw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 07:43:35.08ID:Z7FnTqPj
ミホ・ワタナベはちょっと痩せなさいよ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:14.19ID:wCJJiaLt
綺羅星
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:46.97ID:Efy8pX6H
FXの口座数が一番多い国は日本。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 18:55:17.75ID:ljzZqbjA
>>6
そもそもFXが完全にヤクザ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:14.70ID:5M7vZZBB
イミフ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:38.53ID:yKAOw1gO
>>3

「個人投資家」   → バズらない
「ミセスワタナベ」 → コレダ!!

一記者の判断です。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:27.27ID:PrpX863m
死亡していくミセスを新たに釣り上げて供給し続けることが日経の仕事でしょ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:40.62ID:5M7vZZBB
320 名前:Trader@Live![] 投稿日:2011/09/06(火) 17:44:26.44 ID:7r2f9PYk
旦那に内緒でFXしてる幼なじみから今、嗚咽のような声で電話かかってきた。
家の貯金、いまのスイ円の暴騰で全部溶かしたんだと。1300万。
どうにかしてたすけて・・・おねがい・・って言われたけど、とりあえず一晩考えさせてくれって
電話切った。 まじ困った。

425 名前:Trader@Live![] 投稿日:2011/09/06(火) 18:12:10.16 ID:7r2f9PYk
また電話かかってきた。旦那にばれた時のこと考えると震えが止まらないと。
俺がいま貸せるのは200万って言ったら、俺が乗ってるプラドを売却できないかと。
元々FX勧めたのは俺だから、めちゃくちゃ責任は感じてる。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/30(木) 20:44:42.79ID:d0syPoi5
こういう胡散臭いなんとかニュースとか FX絡みのマスゴミは信用したら
ダメよ 要人発言とか 何時何分に何処で誰の質問に答えてそんな事を言ったんだって
ソースも醤油も無い連中だから・・
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/30(木) 21:59:44.75ID:iuz/8EGy
値段は高いコーミソース
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:39.93ID:bJiVNkAT
素人は株に手を出してはいけないのですか?
FXとか信用取引とかしない限り
大儲けもない反面、大損しないと思うんだけど
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/02(日) 07:11:36.62ID:anWPrAXj
>>112
その言葉本当に守るんならやって構わないよ
すぐハイレバに手を出すけどねw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 20:21:16.11ID:VwfzMBA+
>>109
続きキボンヌ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 19:52:18.16ID:xCS0X2qs
>>114
続きは知らん
これ有名なコピペ(実話)
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/07(金) 21:24:01.96ID:CzMgL4eM
2019/06/25
【経済】「2000万円」問題で動く個人 ネット証券に申し込み急増 資産形成セミナーに定員の4倍参加
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1561463302/93,667,669,687,691,700,701
11/22
【金融】つみたてNISA延長へ いつ始めても非課税20年
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574393833/
11/26
【セミナー】 日本取引所グループ、株式投資未経験者を対象とした「JPXアカデミー入門講座」を12月9日・16日に開催
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574739295/
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:20.44ID:f8nEEiub
セイラさん…(;´Д`)ハァハァ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/08(土) 16:53:32.76ID:CQ9eq4WT
昔はジョージソロスが英国中央銀行を攻撃した

今回はミセスワタナベがアメリカを攻撃するのか?

それが上手くいくかどうかなんて 誰も知らない

ま 英語で言うところの

We will See って感じですか
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:34.35ID:gLkMegim
リーマンこの頃円売りしてたミセス・ワタナベの正体は、ミスター・ゴーン(元日産CEO)でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況