X



【株式前場値動き】日経平均は続伸、2万2000円にあと一歩まで迫る【9/13 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:20.92ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
いやぁ、ここまで上がるとは。SQ算出値が21981円ということでそれに沿った値動きになっている模様。
あとはどこまで耐えられるか。欧州ECBが金利深堀りを発表したようなので、日本銀行からも追随の動きが欲しいところです。可能なら多めの量的緩和を。

[東京 13日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比197円92銭高の2万1947円53銭となり、続伸した。米中貿易摩擦の対立が一段と緩和されるとの期待が高まる一方、欧州中央銀行(ECB)の利下げが好感され、幅広く物色されている。SQ(特別清算指数)を算出してから利益確定売りに押される場面があったものの、その後は売りを吸収し日経平均は2万2000円にあと一歩まで迫る場面もあった。

トランプ米大統領は11日、中国が一部の米国製品を追加関税対象から除外すると発表したことについて「大きな動き」であり、米中通商協議を前にした「良いしぐさ」として歓迎する意向を表明。その後、米政府が10月1日に予定していた一部中国製品への関税引き上げを10月15日に延期したと、ツイッターで明らかにした。一方、ECBは利下げや量的緩和(QE)の再開など包括的な追加金融緩和策の導入を決定。ユーロ圏成長の下支えや物価の押し上げに向けあらゆる措置を講じる決意を示した。

これらを受け、米国株式市場は堅調に推移したほか、外為市場ではドル/円が108円台で推移、ユーロ/円は119円半ばと1か月ぶりの円安水準となるなど「目先は売り材料が見当たらなくなり、日本株を売っていた向きは買い戻さざるをえなくなっている。テクニカル面では過熱感が強いながら、需給要因から踏み上げ相場の様相を呈してきた」(SBI証券・シニアマーケットアドバイザーの雨宮京子氏)という。

株式市場筋によると、この日の朝方に算出された9月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平均のSQ(特別清算指数)値は2万1981円09銭となった。正式なSQ値は、大引け後に大阪取引所から発表される。

SQ算出後に利益確定売りがかさんだものの、「債券市場では利回りが上昇し、明らかに債券から株価に資金シフトする動きが見られるようになっている。海外勢が持ち高調整するために日本株を買い、利益確定売りを消化した格好だ」(三菱UFJモルガンスタンレー証券・チーフ投資ストラテジストの藤戸則弘氏)との声も出ており、終始堅調に推移した。

ただ、明日から3連休を控えている一方、前日までの急ピッチな上げに対する警戒感が強く「後場は見送りムードが高まる可能性もある」といった指摘もある。

個別では、トヨタ自動車 、ソニー など主力輸出関連株がしっかり。指数寄与度が大きいファーストリテイリング が大幅高となっている。東証業種別株価指数では、不動産業、医薬品などの上昇が目立つ。半面、証券業、銀行が値下がりしている。TOPIXは0.45%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆9517億1200万円だった。

東証1部の騰落数は、値上がりが1078銘柄に対し、値下がりが944銘柄、変わらずが128銘柄だった。

2019年9月13日 / 11:57
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2640H8?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:34.63ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:07> 日経平均は高値圏、市場は米中通商協議を評価

日経平均は高値圏。午前10時36分に2万1999円18銭の日中高値を付けた。その後も2万19
00円台半ばの高値圏で推移している。市場からは「米中通商協議に関しては、今回は米中双方が歩み寄り
、譲り合うところは譲りあっている。今までの双方が上から物を言い合っていたような状況と違うので、評
価する声が多い」(国内証券)との声が出ていた。


<10:30> 日経平均は高値もみあい、幻の高値であるSQ値を上回る

日経平均は高値圏内でもみあっている。幻の高値として意識されていたSQ(特別清算指数)値である
2万1981円09銭(市場推定)を更新し、2万2000円をうかがう動きだ。

市場では「環境が好転したところで、海外市場に対して出遅れている日本株を外国人投資家が買い戻そ
うとする動きが活発化している。信用売り残の状況から、個人投資家の空売りの買い戻しも多いようだ。踏
み上げ相場の様相を呈している」(三菱UFJモルガンスタンレー証券・チーフ投資ストラテジストの藤戸
則弘氏)との声が出ていた。


<09:10>  寄り付きの日経平均は続伸、SQ算出後は利益確定売りに押される

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比148円22銭高の2万1907円83銭とな
り、続伸して始まった。SQ(特別清算指数)算出に絡んだ買いで高寄りして始まったものの、これまでの
急ピッチな上昇に対する警戒感から、その後は幅広く利益確定売りに押される展開となっている。

市場では、9月限日経平均先物・オプションの最終決済に関わる日経平均のSQ(特別清算指数)値は
2万1981円09銭と算出された。正式なSQ値は、大引け後に大阪取引所から発表される。


<08:45> 寄り前の板状況、日経平均採用銘柄は買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は午前8時45分現在、トヨタ自動車 、ソニー
など主力輸出関連株をはじめ、アサヒグループホールディングス 、日本製鉄 、三菱UFJ
フィナンシャル・グループ 、三菱地所 など日経平均採用銘柄が買い優勢。非採用銘柄では
任天堂 が買い優勢となっている。

なお、今日はSQ(特別清算指数)を算出するため、寄り付き直前までに板状況は激変する可能性があ
る。
0003◆ElliottbHk
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:48.45ID:dmubPNzw
業務連絡

最近午後のスレ立てや書き込みが滞る傾向にありますが、個人的な所用が立て込んでおりますためです。
今日はいつも以上に多忙になりそうなので、更に滞るかも知れませんごめんなさい(;´Д`)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:24.51ID:ZPMRRT5D
一部の銘柄で動かせる日経でなくて肝心のTOPIXはいくらだ?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:33.55ID:lggFJyMM
カミカゼ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:30.71ID:kCk4joMt
消費税前に株価が暴落するって連呼していたやつがいたな
年金が溶けるとも
現実がみえてないって悲しいね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 12:56:30.21ID:Dcw9yWk7
燃え尽きる前の一瞬の煌きです
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 13:09:47.42ID:qONEOu3b
今月末株価が上期の成績として発表されるから日銀と年金は全力でカチ上げてくるぜ
外資に手数料どっさり払ってなw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 13:18:27.43ID:8LJtmO55
あと1歩のところで1000円落ちる
0012◆ElliottbHk
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:49.06ID:5hIbuLIM
>>4
参考データとして。
現在のTOPIXは前日比10ポイント上昇の1606で推移しています。
JASDAQは僅かに上昇、マザーズは後場で下げています。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 13:41:04.26ID:X3M4T7+u
上がると怖いw
底しれぬ恐怖すら感じる。

持ち上げて、持ち上げて、落とす!みたいな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:36.67ID:fpK+j0er
>>1
ざわ・・・ざわ・・
  ざわ・・・ざわ・ざわ・・
 ざわ・・ざわ・・・ざわ・・ざわ・・・
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:39.95ID:Vr1ZPli2
何かしらんが上値が重いとか 煽ってる奴いてるよな わかったようなコメいらんわ。
ほんま 糞なあおりはやめれや。 もう 22000は超えたよ。
23000まで あと 数日?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 14:14:12.24ID:+TD/5SiA
あと2週間で増税
去年はこっから5000円落ちたんだぞ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 14:51:52.35ID:R7jmaFFw
22000円台来たとおもたら、落ちた
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:59.67ID:PTzVKMPZ
9連騰か
0023へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/13(金) 16:17:23.78ID:CAP_USER
遅くなりましたが続報

<14:20> 日経平均は高値圏でもみあい、一時2万2000円台回復

日経平均は高値圏でもみあい、一時2万2002円10銭まで上昇し、取引時間中として5月7日以来
の高値を付けた。米中通商協議の進展や過剰流動性に対する期待から堅調に推移している。市場からは「欧
州中央銀行(ECB)の包括緩和は満額回答で、お釣りがくるくらいの内容だった。一方、2万2000円
の心理的節目やオシレーター系指標での過熱感が意識され、上値が抑えられている」(国内証券)との声が
出ていた。
今後の注目は国内企業の決算に移っていくが、「基本的に悪い数字が出てくるのは予想されている。た
だ、米中協議が暫定合意に向かうということがコンセンサスになれば、年後半への期待も高まる。下方修正
しても減益幅が縮小していれば買われる可能性がある」(同)との見方も聞かれた。
0024へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/13(金) 16:24:37.56ID:CAP_USER
21988円で大引け。かなり久々に売買代金が3兆円を越えました。最後は22000円の大台でもみ合い、僅かに届かなかったものの200円を超える上げ幅で9日連続の続伸で終了。
ここまでくると年初来高値の22307円も視界に入ってきます。しかし、チャートなど見ているとどう考えてもここが限界。これ以上はよほどのエネルギーがないと届きそうもありません。しかし高値更新というのも見てみたくはあります。
今日から日本は三連休。海外でどう動くのか。火曜日の早朝におはぎゃあが連呼されないことを祈ります。
前日終値から228円高ですので大引けスレを立てます。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 16:29:36.93ID:5n2T+J2H
はいはい詐欺相場。外資売り越しで年金消えてるからね。
安倍政権維持する為に税金が消えていく。バカの国だよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 16:33:58.29ID:5+sGyVXq
内閣改造で安定政権をアピールし海外投資家を呼び込む、そして
直前に迫った消費税増税をカモフラージュするためのカチ上げを演出
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/13(金) 18:15:45.09ID:qokM/MVB
13日の金曜日効果もなかったように・・・上げてるな
0028(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:46:09.86ID:Je5vXgOo
ぬるま湯に永ーくつかってたから「あっ 温かくなった」
逆ゆでガエル。凍り付くまで気がつかない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/14(土) 07:45:08.36ID:XjFTRlx5
不況は来るんだろうがリーマンほどひどくないかもしれんよ。
みんな身構えてるが、プチ不況的なものに止まるかもしれない。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/14(土) 09:53:50.58ID:h57t3Y3w
>>29
鋭いね。リーマンは対策が
されていてもう起こらないと
言われている。

まあ、この先バブルが
来るか来ないかも誰にも
わからんけどね。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/14(土) 14:16:02.82ID:p2JY4YLv
消費税で警戒されてた小売株が、かなり買い戻されてる
ほとんど影響ないと市場もよんでるんだろうな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 04:53:44.56ID:e1C/ZmQe
20500円切った時はあれだけ騒いでたのに22000円間近まで急速に回復してる今全く騒ぎにならないと言うねwww
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 08:18:44.09ID:lOxmqjr0
日本株は売られすぎ。
頭と尻尾はくれてやるなら今から買っといてもいい。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:03.27ID:5oGmLteN
アメリカのリセッションで株持ってても無理だと思うと株離れになる?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 09:22:44.32ID:uOOYY5pr
友達から株を自動売買する会社を作るから出資してくれと相談されている
相場が底打ちして来年の大統領選挙もあるから株は倍ぐらいまであがるって
彼の仲間が人工知能のプロで、証券会社とかを凌駕する自動売買なプログラムを作ったから1000万円ぐらい出資したら毎年500万円ぐらい、うまくいけば1000万円ぐらいは安定して儲かるからと誘われている

なんか美味い話のような気がするけど、こことか株の板を見ていると皆さんでも結構儲かっているみたいだし
心が揺れています
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 10:13:21.76ID:DUV7/A/h
そんなに儲かるなら
たかだか1000万程度の金
お前になんか頼まんって
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:22.40ID:ZBu3ciLx
>>37
本物なら億でも安いだろ
1000万っていう金額の時点でもうね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:39.85ID:uoj0vHj3
>>8
>>9

普通預金で寝かす位なら日経225突っ込んだ方が良いのかね。
国が護ってくれるんだろ。(笑)
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:47.15ID:uoj0vHj3
>>25

普通預金で寝かすのと日経225に突っ込むのとどっちが良い?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:49.79ID:5zqHFiQw
1ドル108円台まで戻しているな。
110円には到達してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況