X



【クレカ】Apple初の独自クレカ「Apple Card」は既に配布中か、実物はこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/05/13(月) 12:13:55.30ID:CAP_USER
https://i.gzn.jp/img/2019/05/12/apple-card-look/00_m.jpg
2019年3月に開催された新サービス発表会の中で、AppleはiPhoneと連動させる独自のクレジットカード「Apple Card」を発表しました。2019年夏に利用可能になるというApple Cardですが、テクノロジー関連のリーク情報を流すBen Geskinさんによると、Appleは従業員向けに既にApple Cardを配布しているそうで、匿名の情報源から入手したという実物写真が公開されています。

Geskinさんが「Appleの従業員から独自に入手した」というApple Cardの実物写真は以下の通り。情報源となったApple従業員の身元を隠すために、カードに書かれた名前は画像加工でGeskinさんのものに書き換えられています。

Apple Cardはチタン製でユーザー名が刻印されたシンプルなデザインとなっています。

リークされた実物写真によると、カードには有効期限や口座番号などの情報は記されておらず、カード前面にあるのは所有者名・チップ・Appleのロゴの3つのみ。
https://i.gzn.jp/img/2019/05/12/apple-card-look/s02_m.jpg

カード裏面にはApple CardのためにAppleと提携しているパートナー企業の、マスターカードおよびゴールドマンサックスのロゴが含まれているだけです。
https://i.gzn.jp/img/2019/05/12/apple-card-look/s03_m.jpg

また、Apple Cardにはお得なキャッシュバックプログラムの「Daily Cash」が存在しており、支出の2%がキャッシュバックされるだけでなく、Appleからの買い物の場合は3%のキャッシュバックが受けられます。

なお、Apple Cardはアメリカで2019年夏からサービス開始となる予定ですが、記事作成時点では日本でのサービス展開については不明です。
2019年05月13日 10時03分
https://gigazine.net/news/20190513-apple-card-look/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:39.01ID:a0vxol8h
マスターはいらないな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:01.50ID:FX+r+XA0
日本でのサービス提供は未定
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:20.84ID:sOEjp/32
スタバでドヤ顔で出すんだろうな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:25:52.57ID:QTq4nkU/
カード番号は2か5で始まるMaster←結論

>>9
っ改正割賦販売法
あと1年で対応できなかったら不芳加盟店
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:08.43ID:yVfBVETP
ソフトで実装せんの?何のためにカードと連動するん?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:30.23ID:C49getdu
>>9
スーパーのレジで、スリットを通すやつとか?
0016大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/13(月) 12:28:32.44ID:XFeo96PV
これで、なんかあやしいブラックカードも影で発行すると
馬鹿のバブル世代がまたとびつくのか

クックさんも悪よのう
0018大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:47.67ID:XFeo96PV
アップルの金貸しで、かえせないとクックさんに尻のアナほられるのか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:07.72ID:UHfNRLtP
支払いはAppleカードで(ドヤ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:11.40ID:Eckos05g
カードで買い物できるとかすごいな、さすがApple
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:41.86ID:NlVR+BlT
>>10
(笑)
ソイラテ美味しいよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:47.82ID:54S1fD/d
>>1
30年来のAppleユーザーだけど
クラリスワークスで作ったデータが
ほんの20年で読み書きできなくなるくらい
「ユーザーのデータ」を大事にしない企業
(その他多くのIT企業も同様だが)
しかたなくiCloudも使っているけど
cloudはもちろん
カードなんか全然信用できない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:37.56ID:ViJvn33/
カード番号がカードに記載されてないって新しいな。
これでクレジットカードが初めて自らセキュリティを手にしたって感じか。
まぁ、既にスマホ決済が進んでいる現在ではそれほど意味があるのか分からないけど。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:02:40.94ID:Zzy5LVUx
そろそろWWDCの時期だったっけ
その頃に正式発表されそうだな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:05.49ID:RBZKZEQO
アニメキャラ入りのクレジットカードみたいなもんかね。

あれ笑??
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:09.01ID:dv4vXVXN
カード番号をお店に知らせない仕組みらしいね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:42.70ID:U+xdGU4V
意外と普通だな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:12:47.48ID:BvOFx9F1
Apple Cardサービスインおめでとう。西海岸で使う、いつもの磁気ストライプの感触。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:20:14.89ID:BNVIfrov
メールの署名みたいに、
「Apple Cardでの決済」とかレシートに印字してやれば信者も大喜びだろ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:29:05.30ID:zLUTkgIg
>>23
はやくPagesやNumbersに移行しろよおっさん
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:31.10ID:a0vxol8h
>>32
多分やけどあんたもそろそろおっさんに片足突っ込んでんじゃないの?
0036大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:24.39ID:Me1AbN2R
>>30
> 意識高い系御用達のゴミ

レクサスでもカード発行があるやつの真似
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 15:09:24.49ID:6CyHV/9s
>>1
歯磨き粉が海のゴミに? 『海洋プラスチック憲章』に日本がサインしなかったワケ
https://www.fnn.jp/posts/00330040HDK
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 16:26:10.46ID:kXj56hDx
カード番号が完全ワンタイムで、スキミングがほぼ無意味化するってのはでかいな
日本対応はよ、と言いたいが、絶対これおま国フラグだ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 16:50:34.67ID:wtQf4Yfl
今、クレカ番号を盗まれて、アマゾンで買い物される犯罪が多いみたいだが
appleカード使えば解決なのか
これは期待できる
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:46.79ID:TBILFEeJ
>>24
あらゆるカードをバーチャルカードの形でスマホに格納してスマホでタッチするように持っていくのがApple・グーグル共通の目論見
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 19:46:45.16ID:b5c2IQWp
クレカは2020年にはEMV対応義務化だから
エンボスと磁気は容赦なく無くなる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:07.19ID:O4xIFhQ4
アップルペイは失敗でしたって言うようなものか

米中関税でそれどころじゃないか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:41.27ID:xNLE1X5Q
>>43
それが失敗ならGooglePayなんか始めんわな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:15:59.96ID:O4xIFhQ4
グーグルペイはアップルペイの二番煎じと思ってるのト

結局プラスチッククレカしか使ってないおおかた現金払いでぺいぺいで退会できず だろ


アップルはバクダンマークだったくせに
ほもクックのセキュリティパラノイヤ的のみのITリテラシCEO10年の功罪しかもうどうしょうもない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:14.38ID:O4xIFhQ4
てか関西弁ネトウヨも嫌らしいわ わざとだろ
単語登録までして 英語はできないくせにさ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:40.99ID:xNLE1X5Q
>>45
少なくとも統合したのはあとやろ
Android全機種乗ってるわけでもないし
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:21:16.23ID:xNLE1X5Q
ワテは関西ジャあらへんがナ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:11.48ID:O4xIFhQ4
20年前からクラリスワークス使って生成し続けるデジタルデータってんんだよ


アップルワークスの前じゃん 言いたいだけで嘘 OSXにエミュレータで動作確認開く か
ヒキニートSystem7ままか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:26:13.04ID:O4xIFhQ4
関西弁記述にしかなってへんがな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:41:57.28ID:5S+0UDUV
>>41
その点、グーグルはかなり遅れてるんだよな。しかしまあ、アクワイアラーをマスターとゴールドマンにやらせて、アップル自らがイシュアーやる時代になるとはな。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 10:49:39.76ID:O4xIFhQ4
そうまでしてアップルは名前も金額も知りません 情報もとってない ノータッチ ってセキュリティパラノイヤクックが自慢してたじゃん

もともとアップルペイの仕様が異常
まあフェイスIDの三次元データを個体のチップから外に出さない仕様と同じ

電子マネーはネットワーク情報チェーンなのに差
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 11:16:21.25ID:b27p9SlX
こんなカード持ったらiPhoneから離れられないし、そもそも信者しかカード持てないんだな。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 11:26:29.08ID:O4xIFhQ4
マスターカードは あのあんまりどこでも使えない加盟店決済ネットワーク奴隷としてマージン薄く組み入れられただけで
金男は米国版金融与信情報担当なだけで
リテール口座とかATMとかなさそうだから
マスターにつながるアプリオンラインリテールバンクがないとキャッシュレスにならねー気がする

いシュワーは金男じゃないの

アップルペイって 購入履歴とかないんだよ 都度メールくるんでそれでどうぞだって
だからレシート必須

グーグルペイはアプリ内に 本人コントローカルに履歴も保持
つまり望めば無料のグーグルホームフィナンす や グーグルウオレットも夢じゃない

これ全部日本独自のFeliCa仕様対応の態度の違いのせいだろ

即時性のデビッドもアプリにならないのは
ユーザ側の処理だけ即時払いにしてしまって有事の払い戻し処理にマイナス請求決済とかも無いし 現金の代替は無理

ましてや管理セキュリティの脆弱粗暴さよりチェーンの書き換え処理を毎度の決済にしなければならない仮想通貨が通貨として機能するには相当の端末とネットワークがいるでしょ

と言うならプリペイドのQRコード金で雰囲気だけでもそれすら 還元キャンペーン終われば日常使えない雰囲気
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 11:27:50.78ID:2k6FyVFc
>>43
大成功だからGoogleはメーカー任せじゃなく、Android自体でペイメントサポートする事にしたんじゃん
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 11:29:06.49ID:2k6FyVFc
>>30
実際に意識高いやん
「系」ではない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 11:39:58.05ID:O4xIFhQ4
アップルペイが成功ならチタン製の アップルペイってクレジットカード 作ればよくね?


グーグルペイは去年10月に QUICPay決済ネットワークに対応して 新しくグーグルペイアプリもでそれが この建付けがアップルペイと全然違うと思う 10年らいのQUICPayユーザー でもキャッシュレスにはプラスチッククレカはまだまだ必要
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 16:27:28.67ID:x6Mzj14v
インプリンター使えないのかよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 16:36:58.56ID:icGjgF5z
>>4
こんなカードが出るよってのは加盟店に必ず通知されるから
ミニタイプや変な形のカードが出る時も通知されてるし
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 17:35:54.13ID:uhSZd/Fl
これまだアメリカだけなのに
日本で騒ぐの5年早いよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:59.86ID:MLPCAsuo
>>62
PayPalみたいにアカウントで紐づけんじゃね?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:25.02ID:2k6FyVFc
>>62
番号自体は存在してるだろ
カードに書いてないだけ
おそらく封書内に入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況