X



【自動車】4月の軽含む新車販売、前年比3.4%増 新型車効果で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/05/07(火) 15:21:16.54ID:CAP_USER
日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が7日発表した4月の新車販売台数(軽自動車含む)は、前年同月比3.4%増の37万8687台だった。増加は2カ月ぶり。トヨタ自動車(7203)のSUV「RAV4」の新型投入などが販売増に寄与した。

登録車の販売は2.5%増の23万954台だった。トヨタは7.5%増と、2カ月ぶりのプラスとなった。ホンダ(7267)は2.8%増だった。SUBARU(7270)は14.6%増で、18カ月ぶりにプラスとなった。一方、日産自動車(7201)は12.8%減と、5カ月連続でマイナスとなった。

軽自動車は4.9%増の14万7733台で、2カ月ぶりにプラスとなった。ダイハツ工業は1.5%増えた。検査不正問題に伴う大規模なリコール(回収・無償修理)を4月に発表したスズキ(7269)は5.3%増えた。ホンダは9.9%増だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/5/7 14:56
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HNC_X00C19A5000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 15:22:42.72ID:AcC1VhmT
貧困化が進んで軽自動車ばかりだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 15:30:54.34ID:NCLTIDM3
駆け込み需要か
10月以降の反動が心配ではある
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 15:47:56.43ID:7eKTN/8X
RAV4ダサい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 15:52:04.98ID:q/MaluDL
うちも軽に買い替えたばかりだけど、納車に3ヶ月待たされたよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 16:38:02.07ID:aTJ2bhzm
いまのところ使う予定はないが、サブカーとして軽トラ1台欲しい。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:08.08ID:8WyMp94Q
>>8
軽トラは超便利だよ。できれは四駆・デカキャビン
でかい買い物してもそのまま持ち帰りできる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 17:10:52.57ID:l/1GlNcb
税制と車庫制度で市場がゆがんでるだけ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 18:31:51.37ID:I4sX9dm1
>>7
そうなんだよな。みんな貧乏だから軽に乗る人が増えたと誤解している。あれこれ保有してきた結果、軽で十分(もしくは車自体不要)だと気付いた人が増えたんだよね。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/07(火) 23:31:21.33ID:QavjxciK
何気にマツダはアメリカ中国でも二桁減の大打撃なのについに国内でも売れなくなって危険水域だろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 02:58:39.68ID:66dm7Ni1
コンパクトカーベースでプロボックスみたいなの作って欲しいわ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 03:13:01.36ID:jRV4zWRI
知る人ぞ知るあの佐々岡
‏


@anosasaoka
フォローする
@anosasaokaをフォローします

その他
私20歳の頃から「お前の事、60歳になったら生活ちゃんと支えるから!」
つって財布から勝手に毎月お金掠め取ってって「ごめん、
65歳になったらちゃんと支えるから!!…あ、70歳になったら……、
ごめん、…支えられなくなるかも」とか言いながら金だけ取って行く
奴が居るんだよね

年金って言うんだけど
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 03:15:52.81ID:bxSuU9dI
軽なしならマイナスやん
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 03:17:07.33ID:bxSuU9dI
>>2
本当の貧困は軽さえ買えない
一応200万近くするからな
iPhoneが高いとかそういうレベルではない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 03:31:07.67ID:bWJLi1Ha
軽自動車って昔は68万くらいのイメージだったけど今は160万とか210万するよね
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 03:33:50.85ID:4yIMz8aw
軽自動車を選択するのは貧乏だからではない
ってムキになるやつがいるけど普通に貧乏だからだろ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 07:36:40.83ID:t2uMAlm6
軽の中古車に載っているが自動車税が古い車になる程高くなるのを何とかして欲しい。

貧乏人虐めである。買い替えを進めるなら取得してからの7年位で増税にしてはどうかなと思う。

貧乏人は中古車しか乗れない。それなのに買い替えを進めるとかマスコミは言ってとんでもない税を進めている。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 11:05:32.83ID:2be/H8VQ
>>7
軽自動車でもコンパクトカーより高いもんな
サイズ感や、女性や老人が運転する時の取り回しのしやすさだろう
トランプが買えって言うアメ車なんてトラックサイズだから、たとえ安くても日本人は買わないだろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/08(水) 11:10:49.05ID:4yIMz8aw
軽自動車は税金が安い、燃費も良い。
だから選択されてる。

結局は金の問題なのに、そこと向き合わないで
売れ筋の車体価格は150万円以上するから
どうだらと書いてるな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/15(水) 22:40:39.58ID:h/ne6C9G
上位10位に軽が何台も入っているから売れていると錯覚するが、売れていると言ってもずっと全体の36%程度
所詮は3台売れた内の1台だけが軽なんだよ
軽でも残クレが使えるようになったのと、月々一万円台から買える軽自動車が人気なんだよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:58.46ID:E6VJaSmz
中国新車販売
4月販売 198万台(前年同月比14.6%減)
1-4月累計 835.3万台(前年同月比12.1%減)
乗用車 157.5万台(前年同月比17.7%減)
商用車 40.6万台(前年同月比0.1%増)
新エネ車 9.7万台(前年同月比18.1%増)
うちEV 7.1万台(前年同月比9.6%増) ※3.5%
うちPHV 2.6万台(前年同月比50.9%増) ※1.3%
うちFCV 7台(前年同月比 87.5%減) 

国別 4月(万台) シェア(%) 前年同期比(%)  1-4月累計 シェア 前年同月比
民族系 58.47 37.13 -27.88  277.00 40.51 -22.30
日系 35.46 22.52 4.54  141.44 20.69 5.11
独系 38.69 24.57 -1.00  157.26 23.00 -5.71 ※ドイツ車は燃費が悪い
米国系 15.14 9.61 -31.49  64.85 9.48 -26.41 ※米中貿易戦争の結果
韓国系 7.46 4.73 -27.64  32.66 4.78 -6.12 ※中国車に負けた
仏系 1.02 0.65 -70.26  5.13 0.75 -62.80 ※フランス車は中国撤退

日系メーカーの新車販売台数
メーカー 4月(万台) 前年同月比(%)  1-4月累計(万台) 前年同期比(%)
トヨタ 142,600 19.9%  490,600 10.6%
日産 121,554 -2.9%  465,302 0.9%
ホンダ 125,407 24.1%  460,541 14.6%
マツダ 16,919 -31.2%  69,385 -32.0%
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:04.58ID:E6VJaSmz
中国、EV向け補助金を削減 21年までに完全廃止へ
https://jp.wsj.com/articles/SB10648143306075374576804585206950787644516

中国は1台41万円値上げになる(生産停止や減産が増えてる理由)
アメリカは税制優遇を廃止した
欧州はクリーンディーゼルから48Vマイルドハイブリッドへ移行
南米はバイオエタノール車が増加(最大の輸出国)
インドは2030年15%目標に下方修正
・・・急ブレーキがかかってる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:34.83ID:E6VJaSmz
アメリカ車の中国売上が大幅に減少してる。。。
世界自動車市場でアメリカはトップグループから脱落してしまった
他の業界でも同じことが起きてる
米中貿易戦争ってのは少なくともアメリカと中国に勝ちはない(ベトナム戦争や朝鮮戦争化)
第3国が漁父の利を得る可能性が高いよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 09:55:06.88ID:/jI2Mjok
>>30
モデル3を補助金70万適用させて500万で買うおれの勝ち
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:58.86ID:mqQP2XVR
>>17
ンダカスウン千葉がまたマツダ叩きにご執心wwwww
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 03:15:37.74ID:2ry5RyfL
自家用でアルトバンの新車選ぶ奴とか完全遊んでんだろw
車で貧困ちゅーのは用途に合わん不人気車やボロ中古買ってすぐ駄目にするバカのこと。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:50.64ID:OM5QweU5
車が売れることは良い事だし日本の生産が増えるのもいい事
日本車メーカー叩いてる奴はアホで馬鹿
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:56.91ID:zegmpmuv
アルトバンにターボあるの?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:19.81ID:xfZ1cAXF
消費税年金雇用社会保障プリウスアタック
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:26.88ID:xfZ1cAXF
引きこもりは死ね死ね団隣近所監視隊カルト宗教暗躍
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 22:06:41.64ID:tYL8bnXT
春先から新車で買った軽よく見かけるがみんなカスタムモデルとか高いグレード乗ってる
中見てみたらナビなんか9インチのデカイのつけてるんだもんな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 05:52:53.35ID:uw4bkayv
日産は登録車2桁%減って手放しで喜んでる場合じゃないだろ
順調にホンダの後追いしてんな
軽は相変わらず三菱と協業だからN-BOX以上に儲からないし
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 06:53:36.61ID:AZotfc1S
来年は、前年比4%減、ってこと?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 10:51:11.39ID:rj8adeGG
>>46
アルヴェルなら判るが軽自動車まで残クレか、世も末だな。

>>47
それでもスズキOEM時代よりは利益出るんじゃないの?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:14.98ID:2PVNvjTM
車を買ってる人は偉いよ
産業や経済に貢献してる、お金はためたってしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況