X



【株価 4/18】東証大引け 6日ぶり反落 利益確定売りで 医薬品が下押し【前日比187円85銭安】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/04/18(木) 16:17:10.65ID:CAP_USER
18日の東京株式市場で日経平均株価は6営業日ぶりに反落した。前日比187円85銭(0.84%)安の2万2090円12銭で終えた。前日まで5日続伸し約4カ月ぶりの高値圏となったことに加え、19日に米市場が休みとなるため、海外投資家を中心に利益確定を目的とした売りが出た。アジアの株安や米株価指数先物の下げで投資家心理が悪化。大引けにかけて利益確定売りが増え、日経平均は下げ幅を200円あまりに広げる場面があった。

17日の米株式市場では医療保険制度の改革を巡る思惑から製薬のメルクや医療保険のユナイテッドヘルス・グループといったヘルスケア関連株が下落。米国で「国民皆保険制度」が導入されれば薬価などに引き下げ圧力がかかり、収益が圧迫されかねないとしてアステラスや中外薬などの医薬品株に売りが出た。

日経平均は寄り付き直後に小幅に上昇する場面もあったが、上げの勢いは続かなかった。「短期的に相場には過熱感が出ており、10連休を前に上値を試すことが難しいとみた投資家が買い持ち高を減らす動きを強めた」(東海東京調査センターの関邦仁ストラテジスト)といい、東エレクが大引けにかけて下げに転じるなど半導体関連株にも次第に売りが増えた。

JPX日経インデックス400は反落し、終値は前日比125.41ポイント(0.87%)安の1万4349.66だった。東証株価指数(TOPIX)も反落し、15.71ポイント(0.96%)安の1614.97で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆2288億円、売買高は11億8826万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1907と、全体の9割に迫った。値上がりは192、変わらずは42だった。

キヤノンが大きく下落したほか、ソフトバンクグループ(SBG)やテルモ、ヤマハが安い。一方、ファストリは連日で上場来高値を更新。トヨタやスズキ、デンソーといった自動車関連株の上げが目立った。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/4/18 15:42
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_Y9A410C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:19:55.66ID:eaWDi/Mt
勝利の方程式が崩れた
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:21:52.29ID:OQFrEvsf
いつもながら、昨日までの勢いはなんだったんだ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:25:52.53ID:UxWVS8ZE
うう
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:54.06ID:fIDXRnEy
リクシルとかスズキとか内需ガタガタで挙句に詐欺ノミクス偽装
こんなんで日本株上がる、ってのは日本株自体が海外仕手筋のオモチャ、になってるだけ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:06.12ID:j2sF5Q2B
>利益確定売りが増え

だーかーら、「利確なのか損切なのか」は「取引本人しか知り得ない筈」だっつってんのに、
毎回毎回この手の記者はエスパーか?
取引本人個別に一人一人確認した上で断定形で書いてんのか?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:31:19.93ID:xhooE7/w
しかし伸びないな。
回復したと言っても22000程度だし。
ダウは完全回復してるのに。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:06.74ID:uN6SUq64
どうせまたあがるんでしょ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:37:53.65ID:eaWDi/Mt
チャートをちゃーと見て下で買い上で売る
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:15.38ID:veluMx3E
外人はイースターで実質休暇入り
商い薄で今日の下げは重視しないでえんちゃう

G.W前の利確があるなら来週ある程度動くかも
消費増税延期の判断が本当に6月なら、そこまで様子見でジグザグかもな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:48.55ID:HWid7nBO
お前ら、10連休の前の来週が 毎日の勝負だぞ。死ぬ気でやれ!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:33.15ID:7udaRx2c
10連休前の調整が始まったな。
思いがけない銘柄がバーゲン価格になる可能性もある。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:19.72ID:veluMx3E
死ぬ気でやるなら、年央だかんね
バブルなのは全員分かっている中でのチキンレース

誰かにババを引かせるゲームで、誰にババを引かせるか
消費税は間違いなく上げるしかない
日経は暴落だから
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:22.61ID:veluMx3E
という見方が大方な中で果敢なヘッジファンドが仕掛けてます、と
10年に一度は起こるわけだからね暴落祭り

間違いなく下げるから
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:31.85ID:veluMx3E
という見方が大方な中で果敢なヘッジファンドが仕掛けてます、と
10年に一度は起こるわけだからね暴落祭り

間違いなく下げるから
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:07.38ID:SExJXg0E
>>6
「利益確定の売りに押されて」みたいなコメントは理由がわからない時に使うって某アナリストが言ってた
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:11.16ID:no1wz9DM
どの国もお金を大量に作って量的緩和を行っている
それは法定通貨の価値をどんどん下げていることにつながっている
もう法定通貨なんて使うのをやめてビットコインとかにしたほうがいい
もう国家なんて信頼することができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況