X



【株式前場値動き】前場の日経平均は473円高、米株高と中国指標改善を好感【4/1 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:09.49ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
「令和」と年号も決まり、相場もご祝儀モードとなっています。年度も代わったことで気分良く上がっていますね。
ただ為替がじり高ということで後場は下げて始まっています。

[東京 1日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比473円63銭高の2万1679円44銭となり、大幅続伸した。前週末の米国株が上昇したことに加え、3月31日に発表された3月中国製造業PMIが予想外の改善を示したことで主力輸出株などに買いが先行した。新元号の公表前で「ご祝儀ムード」も高まった。取引時間中に発表された財新の中国製造業PMIも改善し、上海総合指数.SSECが上げ幅を2%超に拡大すると日経平均は一段高の展開になった。

TOPIXは2.04%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆2052億円だった。東証33業種では、空運を除く32業種が上昇。コマツ(6301.T)、日立建機(6305.T)、安川電機(6506.T)、ファナック(6954.T)などの中国関連株の上げが目立った。市場では「期末に落としたポジションの買い戻しが中心だろう。中国は景気対策の効果も出てきたようだが、海外には依然不透明要因も多い」(KHアセットアドバイザー・チーフストラテジストの中島肇氏)との声が出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がり1951銘柄に対し、値下がりが160銘柄、変わらずが28銘柄だった。

2019年4月1日 / 11:46
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-1-idJPKCN1RD13T
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:19.29ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:34> 日経平均は上げ幅400円超す、中国関連株が買われる

日経平均は一段高、上げ幅は400円を超えた。上海総合指数 は上昇して始
まっている。コマツ 、安川電機 、ファナック などの中国関連株
が買われている。市場では「グローバルな資金余剰環境の中で、中国指標の改善に短期資
金が敏感に反応している」(国内証券)との声が出ている。


<09:14> 寄り付きの日経平均は続伸、米株高・中国指標改善で買い先行

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比295円08銭高の2万15
00円89銭となり、続伸して始まっている。前週末の米国株が上昇したことに加え、3
月31日に発表された3月中国製造業PMIが予想外の改善を示したことで主力輸出株な
どに買いが先行した。新元号の公表前でご祝儀ムードもあり、寄り後に上げ幅は300円
を超えている。業種別では石油・石炭、鉄鋼、非鉄金属などが高い。

日銀が1日発表した3月全国企業短期経済観測調査(短観)よると、大企業・製造業
の業況判断DI(良い−悪い)はプラス12となり、前回12月調査から7ポイント悪化
した。同非製造業はプラス21で、前回調査から3ポイント悪化した。悪化は、大企業製
造業・非製造業ともに2四半期ぶりとなる。株式市場で目立った反応はみられない。


<08:33> 寄り前の板状況、主力輸出株が買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソニー 、パナソニック などの主力輸出株が買い優勢
。指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック も買い優勢
となっている。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ が買い優勢。みずほフィナンシャルグループ は売り買い
拮抗している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:35.30ID:oyJONCZQ
お祝儀終了のおしらせ
0004大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:04.88ID:GWlgNsWi
まあな、元号でまで死ね言われたしお
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:39.49ID:Pqs4PaOp
$¥がついてこない券
0006へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:36.34ID:CAP_USER
続報

<13:43> 日経平均は上げ幅縮小、戻り売り出やすい水準

日経平均は上げ幅縮小、2万1500円台前半で推移している。前場は中国の製造業購買担当者景気指
数(PMI)の改善を好感した先物の買い戻しや新元号発表前の「ご祝儀買い」などで強含んだが、ランチ
タイム中に新元号が発表され、「ご祝儀買い」は一服している。
市場からは「欧州勢を中心とした現物の売りが出てきているようだ。今晩の米ISM製造業景気指数を
見極めたいという向きも多い。上海の上げも小休止で、2万1500円を超えた水準では戻り待ちの売りが
出やすい」(国内証券)との声が出ていた。
0007へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/04/01(月) 15:15:50.53ID:CAP_USER
21509円で大引け。慶祝ムードが相場を大いに押し上げました。
後場はかなり売り込まれましたが、それでも300円の上昇幅をキープして続伸で終了です。
こういう相場を見ると、改めて「景気は気分で上がるもんなんだな」と思い知らされます。今の日本経済に足りないものは陽気なお祭り気分かもしれませんね。行きすぎてバブルの轍を踏まれても困りますが。
前週終値から303円高ですので大引けスレを立てます。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 15:41:31.93ID:ozu4dT1+
年度末の益出しも終わったから買戻し相場期待
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 15:42:41.65ID:ozu4dT1+
よし
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:30.05ID:otiq+4O+
毛沢東の文化大革命で
 知識人を大虐殺して
民度が世界最低になった
 哀れな支那の連中
馬鹿に付けるクスリは無い
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:36.79ID:wrLPtjhQ
gtyt
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 23:51:48.99ID:6tTnfaDz
2016年5月24日
エンブラエル、E190-E2初飛行成功 MRJ最大のライバル、前倒しで
エンブラエルは現地時間5月23日(日本時間24日)、次世代リージョナルジェット機「E190-E2」の初飛行に成功した。
当初は今年下半期に実施予定だったが、前倒しした。
E190-E2は、三菱航空機が開発を進める国産初のリージョナルジェット旅客機「MRJ」にとって最大のライバル。
初飛行に成功したことで、開発が遅れているMRJは苦戦を強いられそうだ。

E190-E2の飛行試験初号機は、午後1時6分に工場のあるサンジョゼ・ドス・カンポスを離陸。
3時間20分の初飛行に成功した。飛行試験初号機がロールアウトしたのは2月25日で3カ月で初飛行にこぎ着けた。
飛行速度はマッハ0.82、高度は4万1000フィート(1万2496.8メートル)に達した。
上空では主脚と前脚を格納し、フラップを操作した。飛行試験機は4機製造。量産初号機の引き渡しは2018年を予定している。
E2シリーズは、現行のエンブラエル170(E170)とE175、E190、E195で構成する「Eジェット」の後継機。
E190-E2のほか、E175-E2とE195-E2の3機種で構成する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況