X



【株式前場値動き】前場の日経平均は約9カ月ぶり安値 ソフトバンク公開価格割れ【12/19 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:08.63ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
ソフトバンクの上場からの動きがかなりひどい。上場ゴールはさすがにないでしょうが、この下げ方は肝が冷えます。paypay騒動がかなり堪えましたね。下値が固まる前に買うのは躊躇われます。
そのあおりを受けて大きく下がった東証はクジラが観測されたようで、何とか下げ渋っています。しかしまだまだ予断は許しません。

[東京 19日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比90円35銭安の2万1025円10銭となり、続落した。オーバーナイトでの先物安を受けた売りが先行。節目の2万1000円を割れ、取引時間中としては3月28日以来、約9カ月ぶりの安値を付ける場面があった。下げ幅は200円を超えたが、国内公的年金の買い観測が広がる中で持ち直し、前場後半にプラス圏に浮上するなど荒い動きとなった。新規上場のソフトバンク(9434.T)は公開価格を下回って推移した。

騰落率は日経平均が前日比0.43%安、TOPIXが同0.35%安となった。TOPIXは連日で年初来安値を更新した。東証1部の前場の売買代金は1兆4753億円。このうちソフトバンクの売買代金が全体の約21%を占めた。業種別で上昇率上位に入ったのは空運、建設、機械。半面、鉱業、電気・ガス、石油・石炭がさえない。銀行業指数が1%を超す下げとなる金融セクターも軟調だった。

ソフトバンクは公開価格1500円を2.5%下回る1463円で初値を形成。その後売り気配となり、一時1344円を付けた。同社株が公開価格割れとなったことが投資家心理を冷やし、日経平均は先物主導で下落した。もっとも上場前に通信障害などの問題があった同社に対しては「初値に対しては過度な期待がなかった」(国内投信)との声もあった。足元でソフトバンク株は1300円台後半でもみあいを続けている。

日経平均は前場前半に2万0880円73銭まで下落したが、押し目買いで下げ渋る展開。やがて国内公的年金による買い観測が広がった。下値の堅さを印象付けたが、外部環境に対する警戒感は強く、積極的に買い上がる姿勢も限定的だった。米連邦公開市場委員会(FOMC)の結果発表などを控え、徐々に様子見ムードが広がった。

市場では「FOMC後の市場の反応が非常に読みにくい。米国の利上げ打ち止め感が強まった場合、円高になるリスクがある一方、米国株が上昇した場合は円高にならないシナリオもある。景気のピークアウト感が強まり株が売られた場合は円高になる可能性もあり、不透明感が強い」(アイザワ証券・日本株ストラテジストの清水三津雄氏)との声が聞かれた。

東証1部の騰落数は、値上がり1033銘柄に対し、値下がりが997銘柄、変わらずが98銘柄だった。

2018年12月19日 / 11:57
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-19-idJPKBN1OI08F
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:18.12ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:52> 日経平均は小じっかり、国内年金勢の買い観測広がる

日経平均は小じっかり。一時2万1100円台後半まで強含む場面があった。安寄り後、節目の2万1
000円を下回ったが、足元では国内の公的年金による買い観測が広がっている。同じく2万1000円を
一時的に割れて持ち直した10月26日にも同様の観測が聞かれた。

「バリュエーション的に割安な水準にある一方、日経平均の予想EPS(1株利益)は落ち込んではい
ない。ファンドの株式の配分比率を一定の水準に維持することを目的とした機関投資家の買いも、十分見込
まれる」(国内証券)との見方が出ている。


<10:34> 日経平均は持ち直し、2万1000円割れで押し目買い ソフトバンクの値動きに関心

日経平均は一時プラス転換。2万1100円近辺での値動きとなっている。安値圏で押し目買いが入り
持ち直した。ソフトバンク の初値形成後の動揺は一巡したとみられている。

同社株は寄り付き直後に1463円で初値形成後、売り気配となり、午前9時05分に公開価格150
0円を10%以上下回る1344円を付けた。「オープニングの段階で、ソフトバンクに大き目のビットが
入ったようだ。1344円を付けた次の瞬間に1400円近辺まで戻すなど、手品を見せられた印象もある
。一部の投資家が動揺する中、相手の弱みを見逃すまいと肝の据わった投資家が先物の売り仕掛けに動いた
のだろう」(国内証券トレーダー)との声が出ている。


<09:41> 日経平均は下げ幅200円超、約9カ月ぶり安値 VIX上昇で下値警戒感

日経平均は下げ幅を一時200円超に拡大。2万0800円台後半まで弱含み、取引時間中としては今
年3月28日以来、約9カ月ぶりの安値水準を付ける場面があった。その後再び2万1000円近辺まで戻
すなど、荒い動きとなっている。ソフトバンクは公開価格1500円を下回る水準での値動きを続けている


前日の米国株は小幅高となったが、投資家の不安心理を示すとされるVIX が終値ベースで10
カ月ぶりの高水準を付けた。「ソフトバンクの初値に対しては過度な期待がなかった分、全体相場への影響
は軽微なものにとどまっている。日本株は十分割安な水準だが、VIXが上昇したことで、リスク・パリテ
ィー系ファンドによる『無機質な売り』が出ることへの警戒感もある」(国内投信)との声が出ている。


<09:08> 寄り付きの日経平均は続落、2万1000円下回る ソフトバンク公開価格割れ

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比8円28銭安の2万1107円17銭となり、
小幅続落で始まった。前日の米国株は小幅高で終了したが、オーバーナイトで日経平均先物が下落。これを
受け現物指数は軟調な滑り出しとなり、その後2万1000円を割れた。きょう新規上場のソフトバンク<9
434.T>の初値は1463円。公開価格の1500円を下回って推移している。

業種別では石油関連や証券が下落率上位にランクイン。空運、建設がしっかり。TOPIXは連日で年
初来安値を更新した。


<08:23> 寄り前の板状況、主力株は総じて売り優勢

市場関係者によると、トヨタ自動車 が買い優勢となっているが、ホンダ 、キヤノン<7
751.T>、ソニー 、パナソニック は売り優勢。指数寄与度の高いファーストリテイリング<9
983.T>、ファナック や、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナンシャル
グループ 、みずほフィナンシャルグループ が売り優勢となっている。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 12:46:36.51ID:o7RV+8Ff
(ー人ー)南無〜南無阿弥陀仏〜猫怨念〜
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:43.62ID:nATxRpnK
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:33.68ID:Hoa4JGxs
日本発大恐慌の予感
ソフトバンクショック来たる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:28.30ID:IKbDU3DS
*     |l、{   j} /,,ィ/あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
     i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     
     |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |『PayPayを利用してない人も
    /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 クレジットカードの
   /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<トiゝ 不正利用被害に遭う・・』
   ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾl何を言ってるのか わからねーと思うが   
   |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽおれも何をされたのかわからなかった…     
   // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/インチキだとか 詐欺だとか
  /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ 
  / //   广¨´  /'   /:::::/もっと恐ろしい 孫マジックを味わったぜ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:03:50.55ID:TfKSZkrY
>>9
マ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:06.75ID:Nn0o79RN
今回のPaypayがセキュリティコードを何回間違ってもロックがかからない仕様とか
は安全意識ゼロの仕様で、ちょっと考えればすぐに詐欺被害者が多数出るのは
分かりきっていたのにそれで上のゴーサインが出てしまうのは、詐欺被害が出ても
それよりも客集め、シェア拡大を優先しようという確信犯ではないのか?
ソフトバンク系の会社は裏でどんないいかげんで黒い事をやってるか分からない
恐ろしさを感じるよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:11:35.55ID:XYlFAdmw
来年に向けて日本も世界も株は下げ圧力が強くなってるだろ。
心配するな、下がったらまた上がるからw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:42.97ID:+EmTKpQB
ソフトバンクが、ファーウエイのコンテンツ使ってるの初めて聞いた
世界市場から排斥されてるシナの製品使ってる韓国系の通信会社
孫なんかの在日が責任者やってる会社なんか信用できない
公開価格よりも落ちてるけど高くなる余地ないだろう
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:55.84ID:Hoa4JGxs
テレ朝・スクランブル2部
若造のアナウンサーがいかにソフトバンクの
グループの素晴らしさを声を張り上げている
公募価格を下回っているのに擁護
テレビ朝日とソフトバンクは一心同体を
アピール
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:37.83ID:uBkxdwsv
>>16 ヒント: ソフトバンクはCMの大口スポンサー
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:31.49ID:Hoa4JGxs
【速報】
孫 正義が本日15時30分から謝罪会見
1 ムハンマド皇太子とのプロジェクト
2 大規模な通信障害
3 ペイペイのトラブル
4 公募価格を下回るソフトバンク
5 ソフトバンクグループの巨大負債
上記の問題について釈明と謝罪を兼ねて
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:35.34ID:wbwp1Ia3
これから長い塩漬けの人生が始まりそう 底なし沼かな
0020へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:35.37ID:CAP_USER
続報

<13:26> 日経平均は安値圏でもみあい、ソフトバンクは軟調

日経平均は安値圏でもみあい、2万0900円台後半で推移している。先物売りに押
される一方、下値では押し目買いも入っているという。
ソフトバンクは後場下げ幅を拡大し、一時、公開価格を12%超下回る1315円ま
で下落した。「想定を超える弱さを見て個人投資家が投げてきている」(国内証券)との
声が出ていた。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:33.58ID:uBkxdwsv
>>20 中国利権に癒着し過ぎた孫は完全にアメリカからターゲットにされてる
近々ソフトバンクが空中分解するとの予測が多い
楽天に身売りだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:40.87ID:NFUU+r8u
>>13
どうせシナに組ませてるだろうからわざとだろ。
いつぞやのコンビニ一斉引き出しみたいな手際の良さ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:57.29ID:I6yD4wOG
これが孫切りってやつか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:44.17ID:5mCjMWbS
>>24 いいね!
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:46.37ID:6+zBJwKI
元親ソフトバンクグループは金1500円売り出しで資金をゲットしたから用済み
ソフトバンク モバイル通信会社は、配当として親に吸い上げられるが
内部留保投資で元親ソフトバンクGにいくらでも還元可能
株主利益に反する詐欺の予感
設定1500円が異常 売り出し1000円が妥当という状況
株主は証券会社に団体訴訟やれ!!
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 14:43:42.27ID:5mCjMWbS
779 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/19(水) 14:41:39.65 ID:GFxAcOWu0
<参考・ばあちゃんの予言>
http://hissi.org/read.php/occult/20101218/c01GdlpVVnQw.html
710 :本当にあった怖い名無し[sage]:2010/12/18(土) 13:23:32 ID:sMFvZUVt0
■来年の予言
流行が完全に終わる。無くなる。
日本で今まで安定していて永遠だと思っていた何かが突然終わり、パニックになる。
娯楽産業の大企業のひとつが潰れて、大きな流れ(たぶん連鎖倒産)ができる。
中東で正義を掲げた紛争が起こるが、その直後に何かの情報が漏れて攻めた側が大批判される。
それが世界戦争へ繋がることはないが、世界のパワーバランスが崩れる契機になる。
金貸し(金融)の完全規制を検討する国が現れて、世界中で議論が沸騰する。
野菜の流通か小麦関連か、日本で食糧問題が起こる。社会問題になる。
経済か治安か、ともかく大都市神話が崩れて、都市脱出が真剣に検討され始める。

<大将軍の予言>
232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 01:57:44.61 ID:LSLkkrpL
ソフトバンクの借金15兆円が「ファイナンスの教科書通り」な理由
https://diamond.jp/articles/-/172005


       ●     
       ((      
     /⌒\    
      (    ,)   
      |     |   ばあちゃん予言の大企業の倒産ですが
      |     |    ソフトウェア銀行のことです。
      |     |     15兆円の借金を抱えている会社が
     (, ・∀・) < 配当金5%超えとか怪しさ満点ですね。
    /~ ヽy/~\  ||  馬鹿を騙してやれという考えが見て取れます。
    / )=∞ =/__フっ ばあちゃん予言の来年とは2019年です。
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/15(土) 01:12:59.26 ID:+vttS5UU
>>250
       ●     
       ((      
     /⌒\    
      (    ,)   
      |     |   
      |     |    中国と戦争になる前に
      |     |    盗聴される危険性があるのは
     (, ・∀・) < 排除せよということです。
    /~ ヽy/~\  ||  これから中国と深い関係にあるものはパージされます。
    / )=∞ =/__フっ ソフトウェア銀行のハゲもまたアメリカにパージされるでしょう。
    ~(___Y__)┳┳ 
   ⊂ニニニニニ⊃|

おちんぽ大将軍とともにイルミナティと戦おう★21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1542882566/
0029へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/12/19(水) 15:23:12.94ID:CAP_USER
20987円で大引け。21000円の大台を守れず、続落に終わりました。
年初来安値まであと370円に近づく展開。一両日でパウエルFRB議長と日銀黒田総裁の発言があるわけですが、どこまでこの状況を改善できるか?内容如何によっては更なる失望売りが加速するおそれも。
前日終値から127円安ですので大引けスレを立てます。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:47.23ID:81BWpifJ
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:52.34ID:+8J+d0aT
ソフトバンクなくなるのに買うほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況