X



【株価】米フェイスブック株急落、時価13兆円吹き飛ぶ[07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:48.41ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNNMoney) 米フェイスブックの株価が26日の取引で19%急落し、時価約1190億ドル(約13兆円)が吹き飛んだ。
トムソン・ロイターによると、上場企業が1日で失った額としては証券取引史上最も大きい。

同社は投資家向けの電話会見で、ユーザーのプライバシーを重視する方針を打ち出したことで収益の伸びの鈍化が予想されると説明。
これを受けて株価が急落した。

フォーブズによれば、創業者のマーク・ザッカーバーグ氏はこの日の株価急落で約160億ドルを失った計算になる。
れで世界長者番付の中の同氏の順位は4位から6位へ後退した。

同社は英データ分析会社ケンブリッジ・アナリティカへの情報流出をめぐって批判が噴出。
デービッド・ウェーナー最高財務責任者(CFO)はこの問題への対応として、「プライバシーファースト」の方針を打ち出すと説明した。
この戦略は、同社の主な収益源の足かせとなることが予想される。

フェイスブックを巡っては、偽ニュースの拡散や選挙への介入に利用されたとする問題が大々的に報じられていた。
そうした問題に対応するため、年間数十億ドルを費やして安全の向上に努めるとウェーナー氏は強調、「このビジネスにとってはそれが正しいことだと考える」と話している。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/180727/bsb1807271003007-f1.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/tech/35123135.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:31.19ID:B85yH0bL
いままでが異常すぎた

国の国家予算が1日で吹き飛ぶとか

ITっていうだけで、

どの株も株価上がりすぎなんだよ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:17.33ID:tuYb4lQB
そもそも13兆円も価値があるのかどうかが疑問
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:31.95ID:vgCmNWZB
株価操作して儲けているのさ。

上がっても下がっても儲かる。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:55.54ID:n+PEoyL7
自慢じゃないがフェイスブックにはカスッたこともない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:43.36ID:LFOyMBXT
mixiと同じ末路でしょ。こんなものは
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:02:26.89ID:/AztEoih
でもFacebookGoogleTwitterあたりが手組んだら世界支配できそう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:43.33ID:9EfCtDUM
フェイスブックの広告の通販商品って中国人が裏で経営していて
怪しいものばかりの印象。
俺的にはアマゾンのマケプレよりも怪しいぞ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:28.12ID:OqvZo/bY
>>9
アメリカには集中排除法ないのん?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:11.65ID:qqabYxSI
失った額って
何を失うの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:20.96ID:qqabYxSI
>>2
貨幣は本位にはならないから、株本位なんだろう。
株が高いのではなく
貨幣価値が安いんよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:47.24ID:vgCmNWZB
鮨屋の「時価」みたいなもだからなぁ。

時価での評価額は変わっても、実際に投資した金額は違う。
売却した時に初めて損益が確定する。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:59.29ID:qqabYxSI
>>3
その通り
生産裏付けのない額面紙幣は
子供銀行券と同じ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:01.77ID:mwQBiJQQ
まあ株価なんてコア価値の周りに欲の塊が付いているだけだから
それが吹っ飛んで困るのは、欲の塊のメンバーだから気にする事は無い。
資産価値は下がるけど、金貸している銀行も同罪だし。w
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:17:10.47ID:vgCmNWZB
株券錬金術だな。

株が上がる→担保価値が上がるので追い貸しできる→株が上がる→さらに追い貸し


どこかの会社みたい・・・。w
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:53.25ID:I6ehEsqc
これをきっかけに世界恐慌にならないの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:09.47ID:1L43xc6h
ならない
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:31.94ID:UNKhg6vj
今日のアップルの決算はダウにも影響するからかなり重要だよね。
しかも株価が高過ぎて利益や将来の成長では無くて自社株買いの動向次第っていうね…

マネーゲームだよ…
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:27.27ID:lOgBKlf7
失ってない
元々そんな金は存在しない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:34.31ID:Ii3rJgi3
うーむ
http://9ch.net/dB
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:55.78ID:vgCmNWZB
銀行が多額の融資で引っ込みがつかなくなって、追い貸し、さらなる追い貸し。

融資を受けた会社がゾンビのように生き残って、健全な会社を食い潰している状態だな。w
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:43.73ID:7/qjtG0K
>>15
そこまで子供銀行券を否定しなくても良いと思うの
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:53.45ID:dWjvJ33c
フェイスブックがトヨタ超えるとか
元々頭おかしいんや
テスラより何もない企業
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:10.16ID:UNKhg6vj
思うだけど今のNASDAQみたいにアホみたいなバブルにしなければ良いのに何で直ぐバブルにしちゃうの?
Google何か何十年先の利益見越した株価なんだよww
その間に一度も不況が来ないと思ってるの?
投資家ていうかGPIFはばかなの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:22.08ID:Jk8f9nkN
いったい何の価値があるんだよ。土地?現金?
虚業の極み。売上のほとんどは広告費なんだろ?w
ばかばかしい。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:03.85ID:dWjvJ33c
>>27
日本の今の本当の姿だな
借金できてるから
給料払えてる状態
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:09.34ID:BLo7cIVo
真性劣化世代ってこんな事ばっか繰り返してんのな
昭和50年代生まれ面白過ぎw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:52.39ID:UNKhg6vj
一時間で13兆無くなる時価総額て何の意味があるんだよ…
日本の株もそうだけどバブルが発生しない仕組みに変えろよ。
利益の一年先しか織り込めないようにすれば抑制出来る。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:43.23ID:jgbo+2Bj
SNSが潰れてくれた方が
マスメディアはライバルが減って嬉しいと
EUも情報統制がしやすいと
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:49.40ID:Dt53TUAX
すぐ回復する
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:52.79ID:3OIQc7g+
>>14
確かに、ザッカーバーグにとっては持ち株を換金した時の見込み利益が下がっただけで
これを失ったと表現するのは適切じゃないよな。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:11.52ID:vgCmNWZB
時価会計はバブルを生みやすいという事さ。

全ての保有株式を時価で評価。

融資する銀行も土地神話から株式神話に変わっただけで、
その本質は同じ。株は上がり続ける!(`・ω・´)
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:20.81ID:EyVTvHZk
好き嫌いはともかく、googleやamazonの株価が高いのは世界シェアや技術面からまだ分かるけど、
fackebookは正直理解ができない。この記事の下がった株価でさえ、まだ高いように思うわ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:22.52ID:TCgDC1VF
日本の年金の運用先?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:44.25ID:nK2fVeet
滅びても生活に支障の無い虚業
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:23.82ID:UNKhg6vj
>>43
高値で誰か買った人が居るからその人達が売ればその人の資産が減る。
でも流動性のある株しか損しないからオーナーのザッカーバーグとかは特に減りもしないし増えもしない。
時価総額がその企業の価値の評価なはずなのに流動性が存在するからおかしな話だよね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:40.80ID:HBb94NgD
加工した個人データ売らないんだったらなにで商売できるんだろう
広告なんかブロックもできるし規制がうるさいし
もしかして禁断の生データに手を着けるか?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:39.12ID:495hs6i5
不祥事続きだし、対応悪いしこうなるだろ
こいつらがむちゃくちゃやったせいで身内殺されたって考えてる人もけっこういるだろうからな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:21.40ID:UNKhg6vj
>>47
禁断の生データてなんぞ?
マイクロソフトソフトみたいにクラウドサービスに参入したら良いのでは?
今一番利益を生む業界だし。
GoogleもAmazonもマイクロソフトもボロ儲け。こんだけ利益率高いのに何故か価格破壊が起きない謎業界
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:21.45ID:TfCRN+ws
>上場企業が1日で失った額としては証券取引史上最も大きい

2番目はインテルショックのときのインテルだそうだ
インテルショックのときはITバブルが崩壊しちゃったけど今回はどうなるかな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:09:28.63ID:UNKhg6vj
>>50
大体ITバブルの比じゃないバブルをこれだけ積上げて何がしたいの…
世界の成長率は変わらず2%
NASDAQにある程度偏ったとしてもオカシイ事に気づいてるはずなのにどんどん泡を積上げてる。
投資てなんなんだ?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:06.32ID:F9eZ8T+C
 


>>31

営業して広告なりなんなりの料金とって利益を出して
従業員に給料払って株主に配当してるジャン。

いくら土地や現金持ってても全然稼いでない会社よりはるかにまし。


 
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:15.16ID:s5p5c9pi
ミクシーと似たようなサイトで広告流してるだけのサイトだしな
なんの目新しさもない糞サイトだよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:19.70ID:6ZVP7rn0
みんな飽きただけだろ
次にいいのがあればそっちに流れるというだけ
ま、使ったことないけど
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:21.03ID:dPFHvSNm
正直、Twitterの方が万倍マシなんだが・・・
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:33.03ID:UNKhg6vj
>>53
最近久々に立ち上げたらニュースフィードとヒストリーていう無駄機能が追加されてて色々わかりづらくなってたな…

そういう意味ではAdobeとかも無駄機能満載で使い辛く重くなっただけだけど…
WindowsのOSもそう。

無駄機能は付加価値じゃないだろ?
何でそれで企業価値が上がり続けるのか理由を誰か説明してよ。てか日本企業にも言える事だけど企業体質が更に悪くなってるのに株価だけは上昇し続けるのは何で?

利益率は従業員を減らすとかいくらでも上げられる。それすら出来ない企業は完全終わり。
要は売上高がインフレ率と同じくらいしか成長してないなら頭打ちってことだよ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:03.58ID:g962mfNv
>>58
逃げられない月額課金はヤバイよね。
プライムも逃げられなくなるのかな?
スマホもそうだけどインフラ最強じゃん。

付加価値とか言ってる馬鹿よりインフラ側の方が楽して儲かるのに何故皆起業するんだ?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:26.14ID:yOyVHttJ
日本で言えばトヨタにつぐレベルの額が一瞬でふっとんだわけか恐ろしいな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:26.91ID:UApPS8xP
所詮 虚業だし 崩れるときは圧倒今よ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:47.79ID:poZFn1d3
ざまあ

そのまま1セントまでよろしく

次はテスラかな?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:38.79ID:dY1PydDd
下がってもすぐ上がる。そうやって株で儲ける
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:27.50ID:p0KzcFvk
見る側だけど、あきた。 FBもインスタも。 腹いっぱい。 情報発信って、、、受信する側はしんどいわ。ふぅ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:42.35ID:jXquzwBf
フェイスブック厨に続いてインスタバカも消えてほしい。
SNSはしょせん見栄の張り合い、嫉妬の巣窟で見苦しい。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:54.36ID:vI7E188A
・公開範囲を設定できるから安全
・誰もお前のことなんか見てない、自意識過剰
・炎上するようなことを書かなきゃいいだけ
・Facebookやりたくない奴には、やましいことがあるんだろう

というようなことをFacebookおすすめ派は繰り返すよね。
マニュアルでもあるのかと思うほどに。
そんな奴らに騙されることは無い。
「やめる勇気」「やらない勇気」を持て!

SNS奴隷になるぞ

・SNSを更新するために外食
・SNSを更新するためにドライブ
・SNSを更新するために何をするか考える
・他人の日記にコメントをつけないといけない強迫観念
・半永久的に続くしがらみから逃げられなくなる重大なストレス
(田舎の相互監視システムの擬似版)

SNSのために生きるようになって、奴隷化するんだぞ

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/5/255d2d31.jpg

フェイスブックをやめると幸せになれることが判明・・デンマーク調査で明らかにc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448782371/
【IT】facebookに事実を書いている人は5人に1人しかいないと判明 英調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460199037/
【IT】フェイスブックは「人生の幸福度を下げる」 米研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463914961/
【SNS】フェイスブックはユーザーの世界を広げるどころか視野を狭めさせ嘘ニュースの拡散につながる 研究結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485182549/
SNSユーザーの14%がラルキである事が判明。カスペが調査報告 [無断転載禁止]c2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485427860/
【人体】フェイスブックは健康に有害 2年間にわたって米国成人5208人を分析c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1492187712/
【IT】若者のフェイスブック離れ・・・他人のリア充投稿にうんざりする若者たち [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458873829/
【Facebook】フェイスブック、情報流出“日本は最大10万人あまり”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523008701/
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:31.83ID:vI7E188A
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:43:57.92ID:ahqXjfGq
実体がないとこんなものよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 13:53:12.55ID:4kS6S6+2
こういうIT系のヤクザビジネスが、何兆、何十兆とか儲けすぎだよ。
こんなことやってるから、世界中に金が回らなくなる。
経済アンバランス、貧困、不況の原因の8割はこいつらだよ。
法的な規制を設けるべき。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:05:11.55ID:lTwpD+4Z
四天王の中で最弱(AA略
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:10:01.56ID:UNKhg6vj
>>69
効率よく馬鹿から金や情報を巻き上げる仕組みに文句言うなよ…

メディアに金支払って芸能人にインスタ映え??て言わせてれば直ぐ食いつくお馬鹿さんばかりなんだからさw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:46.03ID:uabysEKL
>>69
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:14.79ID:GnGvyqkv
ロックフェラーの親戚なんだから空売りとかだろうな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:14.71ID:UNKhg6vj
>>74
この規模だとロックフェラーの親族の誰が売却したとかじゃない?
Amazonの方はロスチャイルドが今の所売っては居ないから大丈夫だろうけどALPHABETはどうなるんだろうね…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:09.02ID:pzhmPC56
FB真剣にやってる人って確実にリアルで病んでるもんな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:39.30ID:zln6QXn3
>>20
Appleは前の決算で、売上高が市場予想下回ってて株価時間外後すぐは落ちたけど(というか業績的には2015年度がピークで後は落ちてる一方)
そのあとの大量の自社株買いと増配で上げたんだよな
最早成長することは諦めてる企業、諦めることで株価を維持してる段階
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:52.16ID:+/MTJpq6
>>1
フェイスブックなんか見たことも書いたこともない
そして、なんの不便もない
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:51.60ID:oy8B8hxC
どうせすぐに元に戻るから株やってない人には無意味
0082大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:12.94ID:hUvOpNoz
魑魅魍魎から顔とかボロボロにされた結果だな

もどるわけねえって
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:48.57ID:gQ7jVU3V
>>41
同じくfacebook の株価の裏付けがわからん。ms,amazon,google,apple と比較する意味がわからん。facebookの時価総額は高いけど。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:10.66ID:aMhFCN+P
>>69
さすがブサヨ典型頭は違う
庶民に渡しても貯金に回るだけ パチンコチェーンの売り上げが上がるだけ

ITのこのレべルの上の方は、とりあえずこのド大金を先行技術投資に大量に回しているだろうが
AIロボット、自動運転、ロケットに超高速鉄道云々 

政府もやらない、日本の凋落企業様「出来るわけなーい 失敗して責任取りたくなーい」も余剰金は全部埋蔵の貯金にして結果雲散させる
いろいろなものが実現して超便利になりBIになり貧乏人も救われ、いなくなりさえしても、おまえは一切恩恵に与からないことを誓えよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:01.05ID:7h6Wo8FT
あんだけ支那に尻尾振ったのに登録できず
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:38.20ID:yeJQXaYE
重金族と軽金族を分けないといけないと思う。

IT、情報系のお金の価値は10分の1しかない。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:42.28ID:Q6Rmjjby
>トムソン・ロイターによると、上場企業が1日で失った額としては証券取引史上最も大きい。

変化率でみればたいしたことない。ブラックマンデーの時は市場全体が30%位急落したからな。東京でもほとんど全部ストップ安。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:26.54ID:BDtSLkK5
>>78
だからウォーレンバフェットに株を買われたんだな
枯れて安定した製造業銘柄とみなされた
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:58.69ID:UNKhg6vj
>>89
いや多分バフェット爺さんが利益確定したら一気にくるよ。
てかダウも同時にさがる。
トランプは中間選挙までは持たせたいから来ないかもしれないけどソロス辺りは仕掛けそうだし…わからん。
8月は危ない。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:07.35ID:BDtSLkK5
>>91
バフェットやこのレイダリオ氏が投稿しているLinkedInもSNSの一種だし、トランプはツイッターで言いたい放題だし、
重要情報が書き込まれることもあるから、いきおいチェックせざるをえないということになるが
番記者じゃないんだし、毎日チェックするのも面倒なことだなぁ

レイ・ダリオ氏、巨額の空売り「1年半〜2年後に景気後退に突入する危険性が高まっている」2018/02/24
https://zuuonline.com/archives/183499

>総額運用資産1500億ドルの巨大ヘッジファンド、ブリッジウォーター・アソシエーツを率いるレイ・ダリオ氏が、
220億ドル相当の大手欧州企業株をショートポジションで積み上げていることが明らかになった。

>空売りポジションをとっているのは、収益の半分以上が欧州圏外というサノフィやシーメンス、ユニリーバ、Adidas、
イタリアの高級アパレルMoncler、欧州での売上げが全体の3分の1にも満たないAirbusなど、少なくとも9銘柄だ。

ダリオ氏はかねてからかつてない規模にまで拡大した所得格差や欧米を中心に拡大するポピュリズム、先進国における生産性の低下など、市場を不安定にさせるマイナス要因に警告を発しており、
市場が「事業および短期的な債務サイクルの末期」にさしかかったと確信している。

>市場の混乱後、ダリオ氏はLinkedInの寄稿の中で、「底固い経済が株価や資産価値の下落をともなうのは珍しいことではない」とし、
「好況なのに株価が下がるとは夢にも思わない投資家は、市場がどう動くか分かっていない」と述べている。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 22:02:32.61ID:XZKSlf0V
GDPRなんてヤバすぎる核地雷だしなあ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:06.07ID:HKa3G7/C
このニュースは嬉しいわ
アマゾン、グーグル、アップルは分かるが

facebookの意味は分からん

ついでにザッカーバーグもクソ嫌いだわ
こいつの顔、発言
本当に嫌いだわ
SNSの胡散臭さの象徴
0096大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:25.84ID:hUvOpNoz
まあオバマ大統領も黒人も、俺を孤立化させて
Facobookで遊んでただけなんじゃね


結果だが、俺がGMの再建に利用された、んで金もくれんどころか殺す
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 01:56:18.11ID:Md2hQCFt
>>1
マーク・ザッカーバーグ氏はこの6月前後に大量の持ち株を一括処分
この暴落を予想したインサイダぎりぎりの行為である
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 05:33:58.10ID:7q+oabIF
>>83
結局、成長株の値段って子牛の値段なんだよ。
子牛の値段を肉の値段とかで評価すれば意味不明に成るでしょ?
仮に、一年後に肉牛や乳牛として保々確実に商品化出来るなら、一年後の価値にコストを
割引きして計算しても計算に合うって奴。

これは、勿論計算通りの成長が無理って成ったら暴落するって意味でも有る。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 05:39:31.62ID:Md2hQCFt
これってインサイダー取引違うのか?
米国証券取引委員会は厳しいけど、お目零しかいな
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 06:19:29.72ID:l4gy9bx/
Hiromi1961
‏

@Hiromi19611
22時間22時間前
その他
ボランティアが不足って、変な言葉だよ
災害復旧は、政府や自治体がやることであって、ボランティアはその補助的役割
政府が雇用すればいい

岡山・矢掛で平日の災害ボランティアが不足 26日は必要数の半数に満たず(山陽新聞デジタル)
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:22.66ID:Z3uic4bV
ツイッターも暴落して次はテスラかね

電気自動車なんて中国に勝てるわけないだろ。。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/28(土) 20:42:31.37ID:otnYxG/N
フェイスブックなんて今や田舎のアホ議員くらいしかやってないだろ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 08:33:59.54ID:7znmnBcK
虚業が化けの皮がはがれただけ

appleにグーグルにアマゾンがお仲間になるさ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:11.53ID:moHsesgu
ブラジルの人きこえますかー?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 00:51:48.09ID:PWqoHeY+
個人情報を晒すサービスで個人情報漏えいとはこれいかに
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:21.14ID:YLp/oicg
>>108
それらは虚業じゃねーだろ
フェイスブックはゴミだと思うけど
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:06.36ID:PWqoHeY+
グーグルやアマゾンと並べられるような企業じゃないわな
facebookの代わりなんて他のSNSで充分、グーグルプラスですら代用が利く
facebookに企業価値が見いだせない
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 07:54:09.83ID:VOsClTRn
全部飛べよ別に本物の金じゃ無い
単なる時価だべ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 14:32:25.51ID:bgiouZXE
FacebookとTwitterは、ねぇ
企業というか事業の価値をどこに見出せばいいのか悩むわ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 08:17:28.12ID:gdv6EfhU
>>115
facebookとtwitter に書かれたビッグデータ(笑)を解析してビジネスに生かしましょうとか一時本で良く見たけど、出来た会社あるんかと。ゴミ情報なんていくら集まってもゴミだし。
口コミサイトのがよっぽど生の情報の役に立つと思うし。リア充ぶりたい奴のデータ集めても、興味が移ればまた別の対象(食事、スポット)に移るだけだから無駄としか
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:50.03ID:xmoNlgva
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示
23名無し募集中。。。2018/08/09(木) 22:26
赤字なのに社員は軒並み1000万円プレイヤーなんだろ

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります
>>1 >>2 >>3
LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か

LINEは赤字企業なのですか?
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況