X



【企業】明星食品 カップめん 約67万食を自主回収へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 19:38:50.23ID:CAP_USER
明星食品は、カップめんの具材のチャーシューをつくっている福島県の会社が保健所の許可がない工場や施設で食肉の加工を行っていた疑いがあるとして、カップめんおよそ67万食を自主回収すると発表しました。
回収するのは、「明星一平ちゃんしょうゆ味」のうち賞味期限が来年1月27日と2月9日、3月28日、4月13日の商品、「明星一平ちゃんとんこつ味」のうち賞味期限が来年1月27日、2月17日、3月29日の商品、「明星チャルメラカップバリカタ豚骨」のうち賞味期限が来年2月28日の商品、「セブンプレミアムスープが決め手の中華そば」のうち賞味期限が来年2月28日の商品で、合わせて67万4000食に上ります。

会社によりますと、具材のチャーシューをつくっている福島県の会社が保健所の営業許可がない施設や工場で食肉の加工を行っていた疑いがあることがわかり、健康に問題はないものの、万全を期すため回収することを決めたということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171103/k10011209651000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 19:42:55.70ID:e6dq3f3p
あらら
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:20.34ID:8/fDIlAC
破棄だろ? もったいねー
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 19:53:01.03ID:ZsYlDtNQ
福島の放射線汚染牛を無許可で加工してたとかか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:19.96ID:mS1lSvQH
こういうのもらえないの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:23.35ID:9YkMeUtm
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://eawi6.cycsa.biz/201711031.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://eawi6.cycsa.biz/201711032.html eerwssds
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:35.02ID:iFAAVlNi
囚人に食わせればいいじゃん
0010 【東電 73.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:11.53ID:t69+TuFr
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)大手がなんでインチキ企業と契約しているんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)いきさつの方が興味あるな
0011 【東電 73.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:34.04ID:t69+TuFr
>>5
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)社の信頼に関わるものは絶対に廃棄

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)場合によっては社員に渡すこともあるようだが、完成品は廃棄だな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:51.09ID:m2l8maOK
ニワトリのエサになってそのニワトリがスープになって
戻ってくる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:48.75ID:rvnwtdTl
私はルンペン斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください。ばーか お許しくださいませ。
0015 【東電 66.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:53.38ID:t69+TuFr
>>13
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人件費掛けてバラしてリ食品サイクル費用と

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)焼却費用とを天秤にかけて、どうすると思う?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:15.99ID:nFpdJumH
ビンボー人にタダで配ればいいじゃん
お湯は無いけど
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 04:07:05.61ID:FXn1+3CO
 


なんだ福島か。

知らないものをわざわざピカ地域か調べて避けたりはしないが、

知ってしまったらもう買わない。


 
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 04:46:20.91ID:BhCSOcxy
肉は豚肉材で福島の具材加工業者が発生元
他の会社は大丈夫か

【福島】カップ麺具材会社に家宅捜索…無許可で豚肉を加工 カップ麺に混入の可能性
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509450951/
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:50:13.64ID:iXtnBA4H
> 賞味期限が来年1月27日、2月17日、3月29日の商品

別のニュースで賞味期限を1月単位に丸めるという話があったが、それが実施されると
1月から3月まで3ヶ月分を回収することになって、回収にともなう費用が増すんじゃないだろうか。
トレーサビリティーが担保できてれば別だが。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:22.05ID:++xPuBXC
もちろんダメなことではあるんだけど、衛生上問題ないのに
これは空気読まない回収だと思う。
「どうせ全損を下請けに請求するからいいや」って感じなんでしょ。
取引開始の時に営業許可証のコピー貰ったり、どの営業許可種なのか
自分たちで確認した?って話よ。
多分、下請けは「いろいろな食材をフリーズドライできます」みたいに手広くやってたところに、「肉を乾燥してくれ」「あ、いいっすよ」のノリで、実は特別な営業許可証が必要だったという感じかな。

食品系の営業許可は結構なトラッパーなので、売ろうとする物品の全ての工程、工場図面を持って保健所に相談しないと、「この食材、売ろうとする食品、この工程なのに営業許可ありませんね」って話になる。
普通は1工場につき1、2個の許可でいいけど、あまりに手を広げすぎると営業許可が5、6種類になったりする。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:59.42ID:FpkiJjWw
明星は日清の子会社です。

日清は「謎肉」を「謎肉」としたいのか‥明星に押し付けた。

こういうことすること自体かなり怪しい会社じゃないかな「日清」は。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 16:54:00.80ID:XwXZN2b2
   ホ   テ   レ   イ   プ


<座間9遺体>「部屋で酒や睡眠薬飲ませリラックスさせた」

詩織さん がレイプされたのは、シェラトン都ホテル東京である。
山口敬之 への逮捕状が出された時点までは協力的だったが、
中村格 が逮捕を阻止してからは協力しなくなった。
従業員への取材を断られ、動画データの提供も断られている。
『Black Box』より。

シェラトン都ホテル東京は
泥酔した女性をエレベーターに引きずり込み
本人の同意なしにセックスできる
男にとって非常に協力的なホテルと宣伝しましょう。
下衆なお客様が一杯になるでしょう。
https://twitter.com/JAPANARTLINK/status/926002040827887616
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 17:01:15.82ID:T7AnIk7a
罰金でいいじゃん 回収する必要ないだろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:34.88ID:TeAGz9f5
他の部分に問題がないのに全品回収、廃棄処分ってのも勿体ない話だわな。
チャーシューが別袋になってるお高いカップ麺なら、
「チャーシューは食べないこと」を条件にタダで配るのも一案じゃね?

貧困対策とかチャリティっていう上の立場からでなく、
訳あり品を片付けてもらう、みたいな感じでお願いする。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:00.96ID:quQPSHmB
明星食品が米国投資ファンドスチールパートナーズに買われた時敵対的TOBに苦しんでいて救ったのが日清食品だよ
0031 【東電 74.7 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:33.85ID:L4wWDxyj
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)明星チャルメニャーなんてCM流しながら

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)怪しい企業と契約して商売するんだもんな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)経営難になるのは必然だわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日清食品は一流だが
0032 【東電 74.7 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:11.21ID:L4wWDxyj
>>30
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)一時期その乗っ取りTOBが色々な企業に入り込んで有名になったよなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)最近聞かないが
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/06(月) 02:00:02.86ID:d24nasTv
新潟にはペヤングのカップヌードルが昔から売ってるの知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況