X



【給料削減予定】持田製薬パート15
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:25.21
2023年4月から社員の3人に1人が反対する新人事賃金制度施行予定!
降格、昇格入り乱れる筈だが未だに会社側から詳細の発表は未だなし

持田製薬は果たしてどこへ行くのか……


※前スレ
持田製薬パート13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1625227800/
【給料削減予定】持田製薬パート14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1645229674/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:25:25.03
説明があるという前提が間違ってる
政治家のカス共がいちいち国民に説明するか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:18:43.08
S1とかAS1が最低賃金割ってるから再度のバランス調整に手間取ってるのでは?
ろくに手当が出ないのに今年改定の賃金テーブルに月給13万とか15万の違法賃金があるのおかしいだろ
最賃割ってないと説明してるのだが嘘つきか、最低賃金レベルもわからない無知かどっちかだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:45:18.81
>>5
無能雑魚乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:42.71
多分昭和とか平成初期の時給650円程度の感覚のままなんだろう
今や1000円以上になってるのも知らなそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:19:58.15
お前らは生きてて楽しいか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:11:40.40
悔しいっす
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 01:50:26.48
老害を一掃
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:16:58.65
>>11
情けない奴だなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 01:22:02.05
うんちたべたい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:35.02
俺も俺もw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:24.99
うんこ薬売れてるかい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:05.32
冗談抜きで大手書類選考落ちた...
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:41.59
お前らじゃ無理よwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:36:27.62
大手w
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:41:18.75
そろそろ再格付けと給料を伝えてほしいところ
人によっては家を売る準備をしたり、実家に金の無心をしなきゃならないだろう

今回の改定は給料が20~30%程度と大幅に下る人が出るのだから
完全希望制で早期退職を募集して、割増退職金で生活の再建ができるようにするべきだと思う
給料下がります、嫌なら辞めてくださいはあまりに非人道的
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:35.41
泥舟
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 11:09:59.27
>>19
猶予期間あるんだしそれまでに昇格すれば良くないか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:12.90
今まで頑張らずに給与貰ってきた結果やんwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:31.63
お前ら能力無いんだから文句言わずに従えばいいんだよw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:43.86
ここ辞めてホンマ良かった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:09.59
俺はこの会社が好きなだよ!
大手に行ったような恩知らずは黙ってろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:56:44.09
>>27
首切られないといいね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:26.86
私は研究職ですが、分かりやすく高給を提示してくれた大手に転職しました。会社自体は嫌いじゃないですが、やりがい搾取は不健全ですね。
給与体系改定で、人材流出ではなく、優秀な人材の確保につながると良いですね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:17:38.51
俺はもう8年前くらいに大手に行ったMRだけどマジで救われた。
MRだけじゃなく研究職の人もそうなんだな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:36:44.41
>>31
負け組同士、頑張ろうぜ!俺は転職諦めてるし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:51:56.44
ジジイの楽園
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:57:28.69
バカ幹部が書き込みしなくなったな(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:32.72
>>34
お前が一番馬鹿だよw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:16.04
>>35
浅い返しやな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:41.31
20年近くベアがなかった中で他社は3~4回程度やってただけに
今回要求してるベア程度は二つ返事で満額でないと暴れそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:23.66
これは御用聞きの中執も悪い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:32.76
中執になれない奴が嫉妬してんじゃねえよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:09.50
専従いる?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:52.78
中執やりたい奴とかいるのか...?正気か...
生産性ない議論して、やった感出して満足してるだけだろ。成果は出てないけど。
専従は必要だが、専従2名に加えて派遣まで雇う必要が本当にあるのかという点は疑問。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:53.54
春闘回答が毎年4月すぎ
いつも他社の様子を見ながらベアなしだったけど
今年同じことしたら○○ですらベア1万!持田は・・・?となって墓穴掘るかもな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:08.77
専従なんていらねーだろ
結局会社のいいなりなんやから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:37:00.81
組合幹部になれない奴の負け惜しみが笑えるぜ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:21.24
>>45
不満が負け惜しみに見えるのはシュガーやから病院行った方がいいよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:41.49
>>47
ふくしょちょうになれそうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:56.80
>>48
他社やから他の役職分からんか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:25.71
昇進試験とかは管理職の時に受けさせればいいのに
主任だったり係長だったり変な時に受けさせたがるよね?
学習性無力感を若いうちに植え付けるのはメリットが皆無だろうに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:51.21
>>49
セントラ教育ちゃんと受けろよw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:32:12.03
空打ち日報
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:15.32
制度改革で、呼称とかも整理されるの?

課長、専任課長、専門課長、主事、主幹、マネジャー、所長、グループマネジャー、、、
多少の上下はあれど、課長クラスだけでも多過ぎて混乱するわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:40.05
空打ち専門課長
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:42.76
>>53
入社して10年以上経過するけど、この役職どれが上でどれがしたかしばらく考えたけど
2行目でようやくこいつら全部課長だと気づいたわw
わかりにくくて偉いのか偉くないのかわからん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:06:28.43
>>50
あの試験落ちるやつほぼおらんやん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:20.63
半分落ちるより1~2割しか落ちない試験のが害悪なんだよ
受かった人は当たり前なのでやる気はあまり上がらず
落ちた人のモチベーションだけは地に落ちる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:30.63
落ちる奴は馬鹿なだけ。そんな奴は辞めればいい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:10.46
バカもジジイも辞めさせない素晴らしい会社
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:56:22.67
持田ってベテランMRが活躍してる会社だよな。若手の印象が薄すぎる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:53:30.83
昔から今までベテランで成り立ってる会社だもんw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:03.97
若手は逃げ出してジジイしかいないからな
社会の縮図
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:56.65
あの人が支店長で来てくれるから楽しみだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:18.03
大手に入れなかったコンプレックスの塊
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:02:53.83
>>65
あの人って誰?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:13.05
特定した
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:08:46.62
お前らは全員降格
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:20:47.39
会社は大丈夫なのか心配
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:34.46
今回は大きな改訂だから所長が一日かけて、新格付けを一人一人説明するべきレベルなんだが
マネジメントが微妙だなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:53.74
>>74
天下の重工とお前らじゃ天地の差だろうがwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:14.46
>>75
三菱重工と持田では今でも年収50万も負けてるし、今回ベアでさらに差が開くな

三菱 [年]863万円
持田 [年]810万円
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:29:49.87
傾いてるのにベアなんて期待できんのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:23:22.91
三菱重工や化学系メーカーの平均年収って、多くは高卒や高専卒の技術職も入るでしょ。ほぼ大卒以上しかとらない持田が、平均年収で下回ってるってことは、、、って思ってるんやけど違う?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:41:03.49
よかったよかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:30.77
>>78
負け犬っぽくてイイネ!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:55:35.96
来年の今頃には俺もマーケに行きたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:34.04
去年8月から今年3月まで35億円使って自社株買いを実施した結果
株価は3400円から3235円まで150円程度下落しました

上がらない株価のために、大金が投じられている
何のためにお前らが1症例ずつ処方を取ったり、期末に10万20万詰めて利益出してるんだろうね?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:07:13.17
絶着
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 16:34:24.80
>>83
口だけで何も行動しないから無理
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:04:55.07
買った株式一人250万円分ストックオプションのように配れば
みんな株価倍になるように奮起するだろうw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:34.20
>>84
今時詰めてるところなんてないでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:35:16.19
事業所レベルではまだやってるところがあるらしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:01:03.25
マーケの格上感は明らかだもんな。辛いよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:29.01
毎年恒例のマーケage
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:48.55
マーケは馬鹿じゃ行けない部門なのは事実
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 07:41:26.95
武田薬品16600円の昇給
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:07.83
負け組MRども来年度も頑張れよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:22.78
降格人事は発表しないって話だった気がするが、大量に発表されてるじゃん
年収100万以上ダウンするから住宅ローンある人とか辛そうだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:27.86
>>95
仕事できない奴は淘汰されて当たり前だろwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:30.41
全国会議でベアに対して予防線張ってたけど、今回は経団連の要請もあって赤字会社でもベアやってるし
毎年上がりもしない株価の為に、30億円も35億円も自己株式買いに金は使えて
社員には7000円のベアすら惜しいのか…最低でも満額回答なければみんな静かに失望するわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:32:33.16
>>98
ごちゃごちゃ言ってないでさっさと辞めろよ無能野郎
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:14.61
上がり目があれば赤字でもベア出来るやろ。
上がり目があればな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:05.34
一部で暴動が起きそうなほど不満が溜まってたらしいが、ガス抜きになる最低限のベアにはなったようだな
ホントに最低限だけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:42:22.06
やはり大手企業のようなベアは無理だね!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:23.44
典型的な不平不満を食い止める防衛的賃上げだったな
せっかくベアするなら攻めのモチベーション向上型の賃上げにすればよかったのに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:18.23
おまえらは会社の言いなりのままの哀れな人生だな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:32:19.34
心房細動こわいよー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:50.29
あら、また誰か亡くなったの?
結構ストレスが大きな部署もあるらしいからなぁ
しょせん仕事って程度で働かないと
失敗してどんなに上司が激怒しようが、命は取られないし、クビにもならない
無事翌朝は来るくらいに考えとかんと体が持たんわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:43.40
茹でガエル
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:22:47.51
かといって売り上げ維持で精一杯だから給料増やせない
詰んでる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:30:25.78
そこですかさず
毎年30億円も自社株買う金があるのに?とツッコミを入れる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:54:45.36
>>111
何で自社株買ってるか分からないの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:39:19.83
昇給昇格なんて社員のためではなく、会社のためにある武器なのに
それを諦める社員を増やすと会社は衰退する
競争しない社員が増える
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:58:32.28
大手に行けない奴の集まりだから仕方ないよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 02:48:29.94
いろいろと歪みが顕在化してきたので、個人的にできる事として勤務時間を改竄させている事を労基に伝えます。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:37.17
>>116
頑張れ負けるなアンタは平社員の星だ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 00:28:36.71
ベテランばかりが注目されて成果も出してるけど若手はパッとしないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 14:02:19.45
空打ち日報
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:05.30
クリックしまくろうぜ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:30.35
空打ちが推奨される素晴らしい会社
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:25.28
目標ディテール数が専門医数訪問規制のある割にかなり多いけど
達成できたらそれはそれで不自然に思われないのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 23:55:15.29
ごちゃごちゃ言わないでクリックしろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 10:33:06.38
施錠された建物に空き巣しにいくようなものだとしか思えなくなってきて心がほんとに壊れそうだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:02.22
>>122
そんな事が分析出来る人がちゃんといればこうなってないでしょ
量さえ多ければいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:48.08
併売に強くなれよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:54:25.08
お前ら併売に苦手意識あるだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 14:57:42.68
所詮内弁慶会社
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 17:37:33.03
M活
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:10:23.48
オンボー発売間近だってのに、降格した人達のモチベーションが地に落ちてて草
事業所全体の雰囲気が死んでるw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:15.51
>>132
草って何?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:04.65
>>132
元々ジジイにモチベーションないでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:26:56.19
>>133
負け犬の遠吠えだから相手にしなくていい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:58:16.87
オンボーボロボロ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:04:58.74
やっぱ注射剤は君らには厳しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 19:23:18.46
併売品はことごとく苦戦を強いられてきたな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:08.66
EDINETみたら2022年にみずほセットマネジメントワン、三菱UFJ信託がそれぞれ1%以上株を売ってるね
三菱UFJから役員を受け入れて、その役員達で自社株買いを決定して
持田の金で毎年35億円使って株価を支えながら、銀行は株(30億円分)の処分かい?

背任罪にならねえのこれ?
1億程度のベアをあんだけ恩着せがましくしていたくせに
こんなの続けると社員がますます白けて、面従腹背が増えて組織が腐っていく
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:26.27
そんなに株を買っても下がり続ける株価...
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 08:27:48.15
新薬しっかり売れよ貴様ら
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:51:34.85
エパデール売れてるか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:32:01.07
グランダキシンどうよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:16.85
他社の薬を必死こいて売る
製薬っつーか商社
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:49.15
まるでコントラ軍団だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:15.21
給料削減、在宅廃止
終わってるよ、この会社
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:07.91
>>150
延命措置です
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:21:19.40
優先順位ガーとか散々言って来るくせにこのムーブはほんと草
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:13:44.59
馬鹿しかいない会社
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:32:38.41
それは弱音ですか?愚痴ですか?泣き言ですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:14:27.71
あのコメントにマジレスすると
理由が何であれ売上と利益にネガティブな影響が出た時点で負けなんだけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:16:03.79
決して風化される事のないクソリプMK
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:40.83
どうでもいいからとにかく詰めてこいやー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:49.01
有意差なし?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:15.65
薄給だけど幸せな会社
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 22:16:05.75
作る気ある?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:24:09.65
エパデールEM
アダリムマブBS
オンボー
コレチメント
一年間で4剤上市させる会社。
中堅の中では抜けてるね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 06:19:16.70
>>164
自社製ゼロw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:24.25
営業MRが命ですね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 12:36:28.61
尚全部焼き直し
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:50:24.74
有用な新薬開発出来ない企業の存在意義は?
不用な薬剤を営業力で販売するなど、反社会勢力と変わらんな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 00:46:01.26
就職サイトSNSの評判もクソ悪くて草
このご時世、給料削減草
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 08:56:51.66
フィルグラスチム
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 15:52:17.06
薄給ど根性でがんばろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 04:20:27.09
薄給甲子園
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:29:53.10
武田だったら爆発的に売るんだろうにお前らときたらw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:53:41.69
そら指示出す側が新薬扱った経験ないのに的確な指示出せるわけないやろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 09:34:24.33
丁稚奉公的な詰め専門MRなので、無理です
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 09:41:43.56
類似薬が多すぎるからこんなもんだろう
400億円はリウマチに適応広げても難しそう、最盛期で150億円くらいじゃないかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:26.49
それは弱音ですか?愚痴ですか?泣き言ですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:17.79
士気の低下が酷い
特にマネージメント苦手だったり興味ない感じの職人気質系の人
もう給料は上がらないし、頑張る理由もないとばかりに手を抜きまくり
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:12.52
>>180
まるで前は士気が高かったみたいな言い方やな
やる気があるやつなんか見た事ない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:18:25.22
大手に何もかも及ばない負け組哀れだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:02:47.86
タコメーター
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:11:14.80
気合いが足らないんだよ。わしらは体と気持ちで売らないとダメだよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:49.64
退症、餅他は気合いで勝負か
根性勝負ではどちらが上かな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:53.64
やる気は相対的なものだからなぁ
昔から高くはなかったけど、そこからまだ下がるのか底って無いのだと実感
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:21.74
何の希望もないもんなお前ら
そらやる気無くすわな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:45.58
第1四半期は赤字か、ギリギリ黒字ってところだな
研究開発費後回しにして見かけ上良くしてくるかもしれないけど
これじゃ35億円毎年自己株式を購入しても、三菱UFJもみずほも持ち株処分できないぞ
従業員エンゲージメントとか知らないのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:10:30.25
今回の賞与でまたモチベダウンする人多いだろうな
マネージャー職だけで企業が運営できるわけがないのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:14.79
マネージャーは特権で賞与は特別だからね。マネージャーにならないと厳しいですよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:47:47.70
>>189
平社員は雑魚だから仕方ないw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:00:17.56
やる気ないって駄々こねてるガキみたいな事言って仕事しなくてもクビにならない素晴らしい会社
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:26.00
若手よりベテランが活躍してる会社だよね。若手の存在感が無さすぎw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:09.40
自分達が在籍してる時だけ良ければいい
先の事は若手が考える事
知らんけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 08:18:06.48
>>194
本当にこういうジジイが多いのよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 09:23:02.80
そりゃ経営者でさえ未来への投資で研究するよりも
適当なの買ってきて売ったほうが良いと考えるくらいだからね
金は人材や研究より、自社株に突っ込んで株価の維持だけに懸命
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:59.78
若手もっと頑張れよ。他社の若手を見習え。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 08:13:58.14
最近どう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 20:55:44.38
心を燃やせ
己の責務を全うしろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:00:52.99
学術知識の無い奴が営業するなよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:32:58.12
それは最悪w
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 16:01:44.72
MRだからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 00:12:15.07
武田なら爆売りするのにな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 10:43:40.35
頑張っても売れないんだろ。言い訳するなよw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 05:01:03.56
ビッグモーターとかわらんじゃん
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:28.24
>>204
心の底から負け犬根性やな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:30.94
>>204
心の底から負け犬根性やな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:55.83
詰めが問題視されたら社員が勝手にやったって言うんやろな。
ビッグモーターの会見みたいに
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:17:35.01
>>209
お前らみたいなマイナーな会社は取り上げられないからw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:50:45.53
>>210
草生やしてるのスレでお前だけやな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:07.37
>>211
久しぶり。元気か?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:54.52
>>212
相変わらずマイナーな会社にずっと粘着してるんやなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 23:19:57.37
>>212
相変わらずマイナーな会社にずっと粘着してるんやなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 05:16:57.59
>>214
大手に行けるように頑張れよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 09:24:52.51
>>215
ニートバレてるぞ笑
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:36:39.01
>>216
卸行ってMSと話し込みできたのか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:25.76
>>217
行っても女MRと話すだけで終わり
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 09:03:05.11
同族会社は上が絶対の連鎖でパワハラ天国だよね、
残業時間も3
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:30.77
パワハラなんて存在しないだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 18:53:01.74
パワハラとか言ってる奴は仕事できない負け組
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:24.83
セクハラもパワハラも無い平穏な会社やで
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:27.17
セクハラもパワハラも無い平穏な会社やで
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:51.11
バレないように転職活動中
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 08:41:47.13
やってられん。組合専従になりてえよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:35:49.15
転職したけど、たまにどんな惨状か見に来ちゃうわ、この掲示板
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:03:03.67
おまえら給料激安かわいそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:45.94
沢井製薬より給料安い?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:37.94
修羅場を潜り抜ける経験の多さでは沢井に軍配。給料は知らん。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:26.73
給料は持田だがMRの質は沢井の勝ちってことか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:01:05.93
新しい人事賃金制度は管理職やベテランに厳しく若手に優しい、良い制度なんですね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:55:16.08
>>234
沢井さんは広く浅くの知識が圧倒的に強い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:00.31
若手メンタル弱すぎるよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:05.49
放逐?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:22.25
第二新卒のうちに辞めよっと
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:27:18.93
MRやめて何できんの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:10.36
公務員
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 05:46:27.93
なにもできないからしがみつくよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:23:29.68
中小は割り増しも雀の涙
毛見ファや藤フィで良くわかったわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:31.53
持田は中小の中ではトップクラスということか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:03:17.27
中小メーカーの星である
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:47:53.08
チンポに塗る薬は売れてるか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:17:20.59
>>246
ベセルナクリームで100億
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:55.95
MR過剰
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:17:34.00
MR何人いるの?200人くらい?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 23:42:21.49
規模からしたら200人くらいかね。知らんけど。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 17:51:16.79
大手のMR割合と比べたら100人位が適正やな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:14.98
ビズリーチ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:59.74
実際MR何人いるの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 05:47:32.97
MR過剰
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 07:13:52.07
ビズリーチ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 13:51:46.68
なんの未来もねぇな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 09:56:17.21
MR過剰
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:56.56
お前らマジで何売ってるの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:27:44.37
>>259
媚びや媚び
イエスマンしかいない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:28:50.42
>>259
アブラ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:29.79
賃金制度改悪があって以来従業員士気が目に見えて落ちてるな
マネージャー職にならないと給料上がらないなら、現場仕事適当にする雰囲気もできてきてるし
そんなこんなでオンボ―もイマイチ振るわない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:36.27
いい製品があってもMRの能力で売れないのは悲しいね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 19:09:49.95
認識が昭和だねぇ笑笑
売る薬じゃなく、売れる薬を出せない会社は淘汰される
営業力頼りの会社は要らない

医薬品業界、営業と言う言葉は死語になる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 21:20:49.96
君らは言い訳ばかりだな。武田が売ったら爆発的に売れるんだよね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:40.17
やる気があってもどうせ売れないんだろw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:34.56
>>262
まるで士気が上がれば売れる言い方やな
根性論が根付いてる化石みたいな会社で売る製剤ではない
そもそも新薬売った事ない人間が上にいる限り売れる事はない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:24:02.79
もう女MRだけにすれば。男で使い物にならん奴は生物としても終わってる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:27:56.21
>>270
やる気出ないから行かないってガキみたいな理屈通ってすげえな
そらMR数減るしお前ら必要ないわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:34:38.80
>>273
それが士気であり、モチベーションだよ
薬に限らず昼間の店は、各業界のサボリーマンだらけだよ
集めればサボラーのコングロマリットになれる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 14:12:03.02
>>274
自分で何も出来ないなら会社頼んだら?
モチベーション上げてーって
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:52.94
現場で全く見掛けないけどMR存在するんかね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:32.41
愚痴、弱音、泣き言のどれですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:54:19.95
>>277
レアキャラ化してるから遭遇したらラッキー
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 23:07:19.97
ステップアップしないと〜って口酸っぱく頭の中に聴こえてくるけど、やる気じゃなくため息しか出ない

ココ最近の部下持ちポジション以上の人見てるとある意味変な人だらけなんだよな〜普通の感覚なのか分からんけど この環境で頑張ろうと思えるってちょっと異常っていうか麻痺してないか?と感じる、社畜精神ていうのかな、なんであんな楽しそうにしてられるんだろうって

物理的にも精神的にもいろんな物事が犠牲になってて、それと対価が伴ってるとおまえら思えてるか?

俺は正直思えなくなってきてる
土日で休息全振りしても疲れが抜けきらず終わる
レジャー趣味とかは二の次で悪循環
日曜の昼過ぎから溜息だらけで体調悪化
5日分の疲れが2日で抜けるわけねぇだろって聞いた事あるけど本気でそう思えてきてる

チラ裏すまそ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 09:22:19.63
>>280
能力無いのに、早めに部長に上がってしまった人がいた。これから先、ずっとこの人が組織の上に居座るのだと思うと、絶望しかなかったから転職したわ。ここよりまともな職場は、ちゃんと外にあるよと言っておく。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 09:41:41.22
ビズリーチ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:13.87
>>282
津々浦々がそういう環境だとは思わないけどどうなんだろうなぁ
単純に知らないだけだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:47.98
>>284
色々削られてトータルじゃ賃下げだもんな
じゃあ昇進しろよって言われても自由自在に自分の意思で昇進したり賃上げになる異動が出来たら苦労しねぇんだわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 16:25:37.27
能力って一体なんだろう
開き直って社畜になれる事か?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:13.38
だから大手でも中堅でもいいから転職しろよ
それも出来ない奴がここで憂さ晴らしかw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 21:07:54.46
同業他社で改善する未来が見えなくね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 00:22:37.58
>>290
君たち以上のクソミソはそうそうないで
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:46.79
MR過剰
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:50.25
大手にも行けない、所長にもなれない、俺たち負け組だぜ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:45.78
マーケに行ければ勝ち組になれる!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:41.62
出世街道に乗りたければマーケ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:41:59.71
MR過剰
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 16:21:08.97
MR200人じゃ確かに過剰だと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 18:31:57.34
MR過剰
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 11:57:39.41
外資みたいにクビ切れないし早期退職で割り増し金出したくないからどんどん待遇悪くしてMR減らそうとしてるやん
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:08:00.41
そのやり方低生産、低モチベーション化するだけだが

セコいやり方せず、自己株買い一年分で早期退職募集したほうが遥かに株価上がる

35億ありゃ~200人はドナドナできる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 00:25:19.85
200人ってMR全員分やんか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:24:03.60
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:22.96
Xでグーフィス検索
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:22.90
食後OKなの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:33:03.18
説明会で食後OKって言った奴がいるのかよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:39:30.52
コンプライアンス遵守
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:12.64
プロモーションコードおもくそ引っかかって笑える
拡散されとるがな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:24.59
プロモーションコードおもくそ引っかかって笑える
拡散されとるがな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:46:29.20
プロモーションコードおもくそ引っかかって笑える
拡散されとるがな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:06.32
貴田乃瀬以来の珍事かw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 22:35:06.65
今回の件は薬剤師やけど処方権限者に言っててもおかしくないわな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 23:49:18.83
流石にSNSで拡散されたら知らぬ存ぜぬは通らないよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:52.13
おまいらなのか?EAなのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:58:01.29
正確な情報提供をしない奴は失格だ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:23:12.96
コンプラ違反はダメだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:06.80
説明会弁当持ち帰って食ってる奴おる?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 19:55:25.34
持ち帰り処分で何か悪いのか
具体的な処分方法まで指定されたことないだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 20:34:58.62
>>323
持ち帰って食っちゃったのかwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 07:20:15.15
>>324
そんな事一言もいってないゾ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:49:05.39
プロモーションコード違反してもお咎めなしの素晴らしい会社
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:35.90
不要な処方を促すMRは社会悪
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:15.17
MR200人って多すぎだから50人にして少数精鋭で行けよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 00:30:24.06
これからの話じゃね?
EAかもしれんし自分の事じゃないから対岸の火事だわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:22.87
勝手に辞めてってるし幹部はそれでOKと思ってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 20:38:15.93
ビズリーチ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:16:29.62
MR200人もいらんやろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 11:22:21.19
その4倍おるよ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:08:49.33
生産性ひっくwwwwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:59:29.89
>>333
冗談だろw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 21:09:39.71
人数減らして増えるのは負担であって生産性もモチベも増えはしないってばーちゃんいってたよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:27.63
MR半分で十分まわるよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:29.28
持田MR見かけねーな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 06:43:12.83
不要だしね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 20:21:08.67
お前ら一番売れてる製品何?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 19:39:49.69
営業しなくても売れる薬
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:37:14.10
6年前に転職できた俺は勝ち組
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:43.03
6年前(去年)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:54.24
6年前(去年)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 20:27:22.19
>>341
MR要らない?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 23:45:48.32
知識の無いMRは不要
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:06:45.90
大手と比べると学術知識無さすぎ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 05:57:54.13
組合弱いね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 15:44:53.35
『クライシスアクター』『豊島保養所』←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしく^^!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!
動画サイトのコメ欄も狙い目だぞ!!!!!!!!!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 23:36:14.71
うんこ薬は売れてるか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 12:49:34.09
MR過剰
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 13:56:07.35
東大出が各掲示板(したらば、爆サイ、旧2ちゃん等)に自画自賛のレスを重ねる
東大出「俺様スゲー!俺を讃えろ!ブランド!肩書!」

そのうち自身の女性関係や知人のプライバシーを暴露しだす
東大出「俺様(以下略」

さらに画像や動画(通報相当のもの有り)もupし始め自分の経歴(犯罪含む)や履歴をも書き込む
東大出「俺(」

書き込む掲示板が多岐に渡るため、関係者に知れ始める
東大出「」

現在
東大出「お前ら俺を特定するな!訴えるぞ!」

関係者及び被害者「ハア?」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 07:48:19.42
MR減らしませんか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 07:48:22.67
MR減らしませんか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 11:21:02.05
株式会社雅死ねボケカス

株式会社雅死ねボケカス

株式会社雅死ねボケカス

株式会社雅死ねボケカス
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 11:21:31.42
ひかげりさ死ねバーカ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:04:17.98
かないさだ轢かれて死ねバーカ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:04:44.25
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:59:15.22
サーファーというより相撲の行司。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 14:48:57.29
決算終わってて草
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 08:06:35.58
MR減らしませんか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:35.86
半年前の人事賃金制度の質問事項に未だにちゃんと回答できてない辺り
人事制度とか社員の賃金に対する意識が無いのだとは思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 15:20:02.55
嫌なら辞めろが蔓延してる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:37:28.74
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:57.14
MR減らしませんか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:50:56.87
>>370
うるせぇな減っとるわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:51:00.27
>>370
うるせぇな減っとるわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:27.27
300人くらいでも過剰
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:23:50.96
研修減らしませんか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:12.16
第3四半期はそーせいにマイルストン15億円払わなきゃいけないし、更に厳しい決算になりそうだな、一時的に赤字になるかも

マイルストンの金額を社内ではなく、他社の情報公開で知ることになるとはな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:51:02.20
>>375
研修屋におねがいするだけの簡単なお仕事です
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:25.72
管理職減らしませんか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 17:13:59.08
支店長はもっと減らしてもいいよ
というか2人でいいんじゃない?実質なにも現場の役にたってないし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:49:09.36
>>380
過去の成功体験自慢してる人間しかいないからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 14:47:34.87
とくたんも要らんやろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:45:50.58
今回の新人事賃金制度は管理職にならんと月収35~40万円で定年まで打止め
管理職やりたくない人が増えてるのに…
こりゃ若手だけ辞めていって、高齢化とモチベ低下の大失敗で終わりそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 14:18:12.71
C2なら残業合わせれば、1000万行かない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:23:43.38
>>384
残業する無能は降格です
なのでいきません
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:23:47.02
>>384
残業する無能は降格です
なのでいきません
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:53:49.41
今回の制度ではC2で居続けるのは無理だろうな、管理職に上がれなれば降格になるだけ
復活戦は多分ないな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:31:12.40
パワハラで降格とC2からの降格が同じ扱いとは・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 10:18:14.16
FS以上の立場に魅力を全く感じない
しんどいだけじゃん
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:50:34.35
1日のあれはセットなのか気になる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 09:22:11.42
>>387
旧制度の課長補佐とは、意味合い違うんですね。
課長補佐ウマウマな時代はもう無いのか...寂しい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:23:46.85
MRは社会貢献していますか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:27.44
大手にも行けない雑魚が相変わらず負け犬の遠吠えかよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:01:47.98
>>395
無能は黙って上層部の指示に従えばいいんだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 18:28:36.33
>>393
お前はもっと雑魚いやん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 23:50:34.27
君らボーナスめっちゃしょぼいんだな。聞いて笑っちゃった。
大手で良かったと再認識したよ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:26:03.59
MR減らそうぜ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 23:24:02.60
>>400
お前のとこは残念ながら大手じゃなくて格下雑魚メーカーじゃ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 08:08:19.78
今、爺の間でサーフィン流行ってんの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:47:18.12
>>394
MRにお賃金以外あるか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:49:51.90
今週もデイトレと弁当配り頑張るぞ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:53:36.74
そりゃ大手に行きたいだろ若い奴ほどな
お前ら年配は負け組なんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:25:47.21
年功序列で沢山金貰っててもロクに働かないボンクラ共が会社を傾けたといっても過言ではない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 11:36:40.65
結果的にMR減ってるから幹部からしたらええんちゃう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:15:21.58
高齢のやる気のないMRばかり増えるのが望みなら思惑通りだけど…
導出元から見て間接部門ばかりデカくて、やる気のないMRばかりじゃね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 12:42:24.10
もうあなたには昇給ありません、昇格もありませんと将来に対する希望を奪ったら、活力なんて消えるわな
給料分は働けと言っても思い通りに動かず
オンボ~の売上で兆候が見える
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 07:14:49.31
FSだって希望してやってるやつなんか一握りだしな
所長もリーダーじゃなくてボス化してるし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 20:49:31.12
文句がある奴はさっさと辞めろよ。必要ないから。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:25:39.53
>>415
FSにもなれない雑魚は去れ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 20:23:26.28
つまりMRは不要と言いたいのか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:51:53.87
大手はともかく、ここのMRは不要。実際見掛けないし。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:00.39
半分以下でも回せるね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:55:10.34
回せるとかの問題ではない
MRしか売り物がないから、導出企業に対して有利な条件を出させるのにMR数が必要
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 08:03:31.40
もう終末期
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 20:52:34.63
貴様ら存在価値あるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 06:19:44.60
間接部門減らしませんか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 19:14:28.80
MRが先
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 14:39:15.35
ど ろ ぶ ね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:05:24.92
無能MRは去れ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 16:37:18.76
大手にコンプレックスを持ち続けて働くのはしんどい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 19:53:59.68
不要なMRに無能も有能もないだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 07:02:40.93
>>436
それは負け犬の発想
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 08:58:54.88
m口
何年研究のトップやってるんだね
30年以上やってて駄目なのだから降格だろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 10:08:45.05
それは弱音ですか?愚痴ですか?泣き言ですか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:20.97
>>439
モッチーやめて、もう外資で20年やっております。所感です
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 16:50:20.97
>>439
モッチーやめて、もう外資で20年やっております。所感です
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:50:25.17
今年は昨年以上の賃上げは当たり前と経団連が言ってる
周りを見て色々決めるうちは、最低7000円以上のベアからスタートだなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 07:42:44.68
お前らは賃下げだよ。使い物にならんし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:04:12.13
>>444
お前ら働かん癖に言う事は一丁前やな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:10:46.23
能力の低い雑魚の給料が増えるわけないだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:12:18.06
将来性は全く期待出来ないですね
本社の営業部とかもうコントラクトで十分
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:47.54
所長になれない奴は無能
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:29.32
義援実消化
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:05:19.96
伝説の義援実消化の出番やな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 11:57:31.80
リアルダとかレクサプロを武田が売ってたら半端ない売上になってたよ。
お前らは本当に中途半端。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:11:28.36
>>453
その通りすぎてワロタ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:28.97
副所長って年収いくら?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:04:29.25
620万
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:23:41.71
1000万
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 12:23:44.50
1000万
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:01.60
お前らの会社ってやたら副所長が多いけど何なん?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 07:14:57.55
ただの肩書き
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:08:44.76
チー牛が危険に感じる奴のいる所でやるわけねえじゃん
お仲間に囲まれてこそ全力発揮のチキンだから
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 20:47:01.89
転職して早いもので8年。懐かしさもあって見に来たらこのザマかい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:47:32.45
コントラクトが所長やればいい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:48:26.52
>>466
いらない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:48:29.55
>>466
いらない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:46.88
ベアをしない上場企業は売国奴レベルの世論になってきたが、去年以上のベースアップやるのかね
その代わりボーナス削りまーすってのも封印されそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 22:01:11.12
だいぶ昔に逮捕者いたな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 10:06:37.28
恩着せがましく去年7000円ベアして今年はやらないつもりだったのかも知れないが
経団連も政府も猛烈に去年以上は当たり前と言ってるの、経営者には想定外かもな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 07:13:30.03
お前らは減給でいいよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:50.45
無能に払う金は無いんだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:10:15.14
有能無能ってどう定義して自分の中に落とし込めば良いのかよく分からなくなってる気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:00:31.72
有能って何?どういう社員の事を有能って言うのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:50:40.11
>>477
有能な社員なんていないよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:25:15.91
やる気ないし、真面目に働きもしない癖に世論盾にしてベアベア言ってんのマジで笑える
ガキかよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:15:55.05
組合案クソじゃん
一時金12万とか会社に忖度丸め込まれてるだけだな
こんな案賛成できね~し、こんな組合なら要らないから解散させて、外部労組使ったほうがいいんじゃね?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:51.17
>>480
会社に食わせてもらえるだけありがたいと思え無能
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 00:42:54.56
今の時代は働いてから昇給でなくて、まずは昇給その次に昇給分働きを増やす意識だからな
時代遅れな平成脳の披露はそこまでにしておきな
新入社員が入ってこなくなる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 07:12:09.27
優秀な新人は最初から大手に行くからね
勘違いするな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:50.09
利益アホみたいに減ってるのにどこから昇給の為の原資もってくるの?www
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:19:47.47
>>485
お前らと違って上がり目があれば昇給できるやろなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:16:00.64
こっちは全会一致で賛成だったよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:40:12.49
若い奴は転職したほうがいいよ
異業種じゃ通用しないから後発専業メーカーを狙え
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 06:22:00.93
組合費減らしませんか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 07:46:01.71
MR減らしませんか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:13:16.95
MR自体が不要。知識無いのばかりだし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 18:45:28.36
確かに組合費減らしてほしいな
薄給にはキツイ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:01:28.28
>>494
転職しろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:45:40.00
>>495
ネットで騒ぐだけで自主的に行動しない茹でガエルに何言っても無駄
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:48:26.04
ヘルスケアが勝ち組で医薬が負けって情けないな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:57:39.64
雪大量に降ってるけど明日朝一で卸に行かないといけない用が
・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:31.01
利益減りすぎ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 01:13:54.02
そーせいにマイルストンで15億円払ってるから利益ごっそり減って当たり前だし、気にすることでもない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:15:15.84
そういう問題じゃない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:28.59
新薬が自分で作れず首元を他社に握られる決断をしたのは経営者だからね
ダメそうなら従業員は逃げればいい、気楽
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:43:53.56
>>500
自社品が一つもないから年々利益率下がってるの気付いてなさそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:09:30.27
おいらヘルスケアだけど何か?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:46.88
>>505
能力が低いだけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:10:20.85
MR減らしませんか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:56.82
帰ってこないで
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:35.69
ここは卸を活用できてないMRばかりだよな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:57:07.26
>>510
未だに卸どうこう言ってるのお前だけや
化石かよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:46:03.91
卸なんか既に使えなくなってる
忙しくて同行も朝礼も無理ゲー
ただでさえ露出が下がって得意先に強くもなくなってる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:42:04.19
大手には手も足も出ないくせに卸に対しては偉そうだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:19:51.13
いや他所のメーカーと同行してる光景もほんと見なくなったけどな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:37:33.12
>>514
大手ってどっから大手なんや?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 06:17:18.91
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:08.83
お前ら大手にコンプレックス抱えすぎ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:33.15
人事制度変わってから、ちと看過できないレベルで現場のモチベーション低下してるな
そりゃOの売上もディテール数も上がらんわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:11:28.77
売上とMR関係ないぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:44.20
>>519
うるせえ黙れ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:32.01
支店幹部が陰湿でゴミすぎるんだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:09.78
人事の専門家が不在なんだろうね
人事考課でモチベーションを上げる事はほぼできず、下がらないように気をつけないといけないのに
今回の大量降格といい、だらだら続けてたS3試験やら、相対評価で低評価を付けたりヤバイ事しかしない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:24:31.89
>>525
専門家がいるなら既に御中ボックスに沢山来ている質問に回答しているだろ
回答を小出しにして逃げてるだけで実際は殆ど回答出来ていないのはその能力を推して知るべし、ということ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:16:39.44
それは弱音ですか?愚痴ですか?泣き言ですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:23:37.04
もうそろそろ1年経過するのに未だに質問回答が半分、知りたい内容としては8割は回答できてないとか相当混乱してるな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:48.08
会社の予想より反対意見が強烈で、導入後も抵抗が強く、既に従業員士気に影響が出てるから迂闊に回答できない部分が残ってる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:42.02
平社員のくせに生意気だね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:37.93
>>531
平社員乙
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:05.99
>>526

それもう強行突破やん
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:12.69
>>527
愚痴です
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:36.94
早く副所長になりたいよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:07:41.78
いつの時代も特担は優秀だけどMRは..
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:11:39.96
>>534
クソリプMK
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:11:43.54
>>534
クソリプMK
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:59.24
>>536
レベルの差が埋め難いな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:39:56.40
>>539
当社の特担ら元支店長クラスの方がやられているお仕事なんですが、会社人事を否定するんですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:23:19.07
>>540
読解力ゼロだなw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:45.21
MRだからな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:59.61
特担が優秀?ヘソで湯が沸くわ
プライドが邪魔して偉そうにしてて何の役にも立ってないどころか現場の負担増やす話しか持ってこないんだが

何のために特担居るの?煽り抜きで誰か教えてくれ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:08.28
>>543
そんなもん会社もクビ切れなくて適当な部署においやってるだけで存在価値なんてないの分かっとるやろ。
元支店長なら普通は現場がどうなっててどういう企画が数字に貢献出来るか位分かるけど全然役に立ってないって事は仕事出来るフリして結局ポンコツなんやろ。
内資なんだから諦めろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:23:21.01
平社員VS元支店長

平社員君がんばれ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:18.96
もう昇給ありませーん、定年退職まで10年、20年今までの給料のままで~すみたいな宣言されたら、やる気なんて出るわけないのよね
昇格も10年以上しない人なんてザラに居るし、ぶら下がり社員作るのに熱心なのはなぜなのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:51.60
優秀な特担とはどんな人のことを言うのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:39:40.43
>>547
無能に渡す金ほど無駄なものはない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:08.99
ゼークトの組織論では無能で不真面目な奴は、あらゆる壁を破壊する大事な役目があるけどな
手抜きの口実与えてどうする
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:48.61
嫌ならやめろの極地
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:27:33.72
辞めるなら会社の思惑通り
モチベーション無くして燻り続ける不満分子を作る事をしてるから会社が単なるアホだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:15:51.60
>>552
お前よりは頭いいよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:56:28.24
>>553
どっちもどっちやからお前がアホ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:23.33
>>554
自己紹介乙
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:35.57
>>555
返しが浅いねー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 23:05:07.40
>>557
久しぶりだな。まだ大手に転職しないの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:29.79
>>558
効いてて草
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:05:34.81
>>559
草って何?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:40:43.28
>>560
効いてて草
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:06:03.97
中小企業でも今年は60%以上の企業でベースアップだってよ
持田製薬はプライム上場大企業なのにベースアップないんですか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:44.32
>>561
情報カード
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 18:08:07.94
>>562
黙れ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:27:04.08
>>565
効いてて草
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 22:45:01.87
利益スッカスカでもベアする素晴らしい会社
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:36.52
>>568
お前がいなくても会社は何ら困ることはない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:16.55
>>570
そんなお前は大手にGO
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:36.01
ベテランMRが引っ張ってるよな相変わらず
若手もっとがんばれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:51.56
>>572
若手なんていないぞ
危機感持ってるやつは皆消えた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:22:12.81
うんこ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:06:11.50
海外事業室
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:31:28.96
今度来る所長に期待する
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:24.08
MR減らそうぜ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:32:23.37
MR200人くらい抱えてるの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 14:07:38.61
MRゼロにして成り立つか実証実験してほしい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:05:02.34
所長になりたい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:53.95
>>582
社員どんどん減ってるのにこの役職いる?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:45:17.18
>>583
当たり前
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 07:10:08.32
働かない働けないが増え、働くにしわ寄せがきていないか
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:47.71
そりゃそうなるような政策ばかり打ってるからな
偉くなりたい人には金も仕事も集まり、程々を決めた人はそれなりの給料でゆったり働く
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:31:25.79
程々の使えない奴らを排除しないと
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:21:51.07
組合の支部長やりたいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:41.90
やってらんない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:53.44
>>590
平社員乙
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:37:37.38
ガタガタやな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:44:16.04
今回も誰も責任取らず末端に全部押し付けまーす
でも通常コールは落としたら許しませーん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:14:48.99
忖度の結果需要予想すらまともにできてない
売れそうもないのに幹部が売れると言ったら、忖度して無理に積み上げる
売れそうなのに予想が低くても、修正するのも外した時も面倒なので過小積み上げして儲け損なう
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 07:27:14.30
幹部は偉いから従うのみ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:03:56.62
詳しく!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:36:51.21
グダグダ言ってないで早く詰めてこい!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:50:58.00
6年くらい前に第一三共に行った同期が羨ましい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:41.28
嫌なら辞めていいよ
数字悪いしMRなんて幾ら少なくなってもいいから
って幹部は思ってるやろな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:13.34
>>601
お前含めてもうなっとるやん
バカ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:39:15.99
>>599
アンタも転職すればいい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:10:03.67
第一三共は優秀だと70まで働けるからね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:15:18.55
>>594
お家芸
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:44:52.84
お前らの最年長MRは何歳?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:11:42.69
大手内外資のMRが転職市場に溢れてるのにお前らが勝てるわけねーだろ
素直にぬるま湯つかっとけ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:56.43
>>607
ホンマこれ、大した実績も能力も学歴もないから、この会社に甘んじてるんだろ
現役社員は、既に不相応の給料をいただいてると自覚しろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:49:35.68
また詰めかよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:36:30.57
ホンマに詰めてるんなら凋落っぷりも納得やな
いつまでやってんねん昭和かよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:01:58.22
制限出荷してる中で詰めたらまた業界のポジションが悪化するよ
ZAITENで卸幹部に、持田は一貫性無くその時売れるものを売ってるだけってディスられてたし
それに損失回避のために、得意先に無理難題言ってくるが追加される
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:00.77
>>608
申し訳ございません
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:37:07.67
MR自体不要
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:06:14.71
>>612
ちょっと言いすぎたで、すまんな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:43:31.23
誰が在庫管理してるか顔見て見たい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:56.30
>>616
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:36.17
責任は末端に押し付けてだんまり
でも早く詰めてこい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:15:45.07
三十路四十路独身て休日ナニしてるの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:32:09.88
末端がしっかりやればいい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:23:52.53
>>618
責任者ってなんのためにいるの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:43:50.53
>>621
お前みたいな三流のため
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:12.15
MRの給料減らそうぜ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:22.39
>>619
暇つぶし
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:27.22
>>616
人の生死に関わる薬だよ?
わかってやってんのか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:29:05.33
>>625
売り上げと利益確保する事しか頭にないよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:17:55.42
>>627
お前ららしいやん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:34:47.45
ここのMRって学術知識豊富ですよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:10:36.14
>>629
自演乙
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:25:23.86
日本新薬は従業員1人あたり6.4%、平均2万1000円以上の賃上げを行うと発表。ベースアップ1万4000円の労働組合の要求に満額回答

日本新薬は原料高、薬価引下げは言い訳にならず、賃金を上げるのは社会的な責任である

うちはこのままだと今年から下がる人も居るし、昇給率は2%ちょいがやっとか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:50:14.34
>>632
2%はただの昇給で草
業界平均を行く持田さん、さすがにベースあげるでしょ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:18:47.25
日本新薬のほうが明らかに格上だし仕方ないよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:44.85
組合が要求すらしてないからベアなんてしないでしょう
回答日が業界最後だから晒し者状態かも知れんが、給料上げるくらいなら恥くらい呑むさ
あの変な臨時一時金を昇給扱いできないだろうし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:08:46.39
>>635
要求しないとかあるんだ
他所の会社のことではあるけど、組合何してんの?それで良しとなってるのも怖い...極まってるなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:19:04.30
中堅の中でどちらかというと上の給料水準だったけど、今回ので中堅の中で下の方の給料になったな
特に他社は初任給までかなり上げてるし、新卒採用にも影響が出てきそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:33:16.47
君たちは中堅ではなく中小
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:29:03.57
製薬っつーか商社
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:29:21.39
製薬っつーか商社
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:24.52
ライバルはジェネリックメーカーだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:14.81
日本新薬初任給26万4000円
科研製薬初任給23万7500円

持田製薬初任給23万5000円

初任給だけの話だが、いつの間にか科研に負けとる
昇給年4500円だから、日本新薬の初任給に追いつくのに7年もかかるのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:27.12
日本新薬も科研も明らかに格上
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:31:40.62
持田の最新自社オリジナル新薬って何だっけ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:20:33.37
MRの人件費減らそうぜ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:14:11.00
お金が惜しいからリストラもできないと思うよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:39.46
色々終わってる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:46:50.12
MRだからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:40:30.83
独身おじさんの自分語りほど痛いものはないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:13.59
ベテランに勝てない若手
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:03.94
独身おばさんもやん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:13.77
お前ら正気か?
自分語りなんて既婚者でも痛いだろ、むしろどうでもいい苦労話で独身者より痛い
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 23:18:45.53
さすが書き込みのレベルも低いね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:12:03.47
おばさんMRは何歳くらい?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:41.69
今期達成無理だ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:14.64
仕事が生きる理由なのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:14:26.32
リクルートエージェントに登録した。さっさと次に行きたい。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:39:41.42
なんかゾロゾロ退職メールが来て、半年で支店の1割くらいが退職してるけどヤバいんでない?
年間通したら2割退職とかヤバ目な会社の退職率なんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:24.46
大手に転職してる奴は勝ち組。何も出来ずに残ってる奴は負け組。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:03:19.47
MR減らしませんか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:51:47.13
新呼称発表が最終日の営業時間外になったり人事部とか本社管理部関連少し混乱してんのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:27.64
>>664
してないよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:16:12.96
>>664
何か変わったの??
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:48:48.96
粛清計画は変わりません
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:09.60
降格者ざまぁw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:48:32.07
事業所に降格者いるけど露骨にやる気なくしてて草
周りにも少しづつ伝染していって、数字に対してギスギス感は無くなったのはいいけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:53:03.80
分不相応な給料貰ってたんやから感謝すべきやな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:27:58.05
価値観の多様化に合わせて、給料は低いけど安定してゆるく働けるポジションを会社が作ってくれてるのだから、個人的にはありがたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 01:07:29.59
>>671
負け組乙
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:09.76
>>671
お前が退職するまで残ってるといいな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:34:59.12
賃上げ…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:39:22.70
あの人が電撃退職してから6年か
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:41:38.21
あのショチョーさんか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:43.20
>>677
ざまぁw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:54:56.20
春闘回答は貴様らの通信簿なんだよ。現実を直視して来週から頑張れ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:15:42.74
バカだな
たいした給料じゃないから、特に頑張らなくていいですよっていうメッセージだよ
最近の業績にも現れてるだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:12:27.67
さすが三流の思考だね
そのまま負け続けて終わる人生を楽しめや
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 07:22:53.04
こういうレベル低い頭悪い奴ばかりか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:53.57
>>683
それは弱音ですか?愚痴ですか?泣き言ですか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 14:52:59.49
賃金はハーズバーグの衛生要因の最も下層にあるから、上がった所でやる気は出ないが、下がったり足りなけりゃ一気に不満が高まる
不満が高まった人が増えりゃ、業績もそりゃ悪化する
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:08:20.75
側から見たらいい会社なのに、ここに書き込んでるレベル低い社員が足を引っ張ってるな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:39:16.30
そうやって何でも会社のせいにする無能たちよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:43:44.66
そう銀行屋をなんとか追い出さないとダメになる
株主総会で従業員持ち株会は不信任を選ぶ、解任動議を出すくらいせんとな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:45:24.48
士気低くする会社にずっと居続ける神経が理解できん
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:26:47.91
他に行く実力が無いから
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:11.25
他に行く実力ないポンコツなんだから自覚して文句を言う言わずに働けや
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:39.20
やる気ないのはどんどん降格されて終わり
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:37.63
そんな組織になったら機能不全で終わるやろ
新薬発売しても誰もまともに売ってこない未来しか見えん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:35.10
>>698
もう機能不全になってる事に気付いてない茹でガエルおるやん
リリーから導入したバイオ売れてるか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 08:07:38.23
>>700
大手行けよ。お前が20代ならまだ可能性ある
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:15.29
>>701
ずっとバカの一つ覚えで大手大手言ってるけど製薬エアプなのバレてるぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:01.79
>>702
久しぶりだな元気か
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:24.47
>>703
ずっといるけど気付いてないバカ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:06.60
>>704
副所長になれそうか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:46.16
>>705
案件オープンしてる大手ってどこ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:37:02.35
>>702
まずは社内で上を目指しな。副所長無理ならEMRでも。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 20:09:17.72
>>707
エアプ丸出しで草
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:03:41.91
>>709
自己評価表A評定取れるように頑張れ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:14.51
>>710
大手行けだの社内で頑張れだの言ってる事ブレブレやな君
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:18:54.23
>>711
頭悪いもの同士で仲良くしろよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:27.69
>>712
ブーメラン刺さってるぞバカ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:10:16.48
>>713
低学歴の星
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:45:45.72
>>714
ニートのクズ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:49.85
論破されてて草
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 06:13:31.67
>>713
卸訪問がんばれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:33:12.68
知識あっさ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:35:28.75
あっさっはっらっしょっこっうぅ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:03:19.03
根性、根性、根性
対象や悲惨密に負けるな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:36.83
もう中堅ですらなくなってきた
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 19:24:28.77
小林製薬のほうが知名度あるね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:13:10.61
どこかは秘密だけど某大手で募集してるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:16:16.17
どこだろう外資大手かな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:28:56.64
降格万歳
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:06:21.74
大手の年収ハンパないけど行きたいと思わん
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:54.35
>>726
何故自分に選択肢があると思っているのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:54.21
面接行ったら速攻撃沈なのにね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:04:12.99
結局は大手に行けないということか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:08:22.89
そりゃ20年も前に大手各社が失敗して、すぐに止めた実力主義的な賃金体系に今更するし
年功で給料上がったベテランは辞めるわけないし
給料が全く上がらない未来が待ってる若手だけが辞めていく
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:47:34.00
誰も信用できない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:31.44
早期退職募集すればいいのだが、お金がもったいなくてできないし
2年分の維持費で60ヶ月くらい出せるだろう
10年、20年モチベーションが下がった社員を維持する理由がわからん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:05:33.21
使えない奴は降格されればいいよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:40:40.64
課長補佐から主任に降格しても年間250万程度しか変わらんから
節約額がショボい上に、やる気なくした社員が増えるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:51.29
そんな奴はクビにしよう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:28:32.56
規模縮小したいんやろうな
創薬しないで他社と奴隷契約結んで薬とってくるビジネスが持続可能とは到底思えない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:56:55.30
お先真っ暗なんですか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:10:26.51
>>738
やる気無いなら辞めればいいよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:25:34.63
>>740
おは幹部
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:44.97
大手にも行けず、異業種にも行けず、降格される、哀れなり
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:54.78
もうすでにジジイの墓場
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:38:01.59
普通にお金弾むんで辞めませんか?程度に募集すればええのに
一人定額2000万円で150人応募した所でたったの30億円、1年で自社株買いする金額にしかならん、自社株買いなんて毎年その金額でやってるしな
定額なら会社的に使える奴が辞めるのも防げるし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:55:21.32
三菱UFJ、みずほ信託の株損失補填で、毎年市場外取引まで使って大金払うけど

社員には払いたくないですwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 16:54:18.79
社員はコストです
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:23:47.34
ジジイと共に沈む決意をした素晴らしい会社
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:32:40.91
大手に行けない若手は見捨てられた存在
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:10.93
大手コンプレックス
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:30:01.92
>>749
大手コンプレックス
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:05:58.44
みんな大手に行きたいんだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:54.51
>>752
大手コンプレックス
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:28.37
大手に行きたいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:50:34.07
>>754
大手コンプレックス
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:03.00
大手で高給と社会的地位を手に入れたいね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:01:33.55
MR250人で十分ではないです?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:01.40
>>757
今って200人くらいじゃないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況