X



【CV】ベーリンガーってどうよ? part14【DR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:15.58
>>951
多分、ここの人たちは行きたくてもいけないんだと思う。
だってあなたもこのタイミングで転職するまで
外部のこと知らなかったわけでしょう。

ビックリするぐらい常識ない。
大人としての知識がない人多かった。
これはこの会社やばいなーって昔から思ったよ。
案の定この結果。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:01.73
その常識ないのはこの業界なら、どこも大差ない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:54.65
あの優秀な人やめちゃうんだ〜
退職メールが来た
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:35.45
最後に挨拶しに行ったら、
「今までは一緒に飲めなかったけど、
今度行こうよ」って言われた。
すごい嬉しかった!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:23.82
◯◯大の担当者辞めるらしいよ。
どっち?ほとんど漏れなく優秀な方が去り、微妙な方が残留のパターンなんだが。まぁ両方ってのもあったが。
ちなみに俺はそんな奴の後釜で8月から大学担に。これって貧乏クジじゃね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:34.88
辞めたやつ
三割は優秀で他に行けるやつ
五割は優秀じゃないが危機を察知して脱出
二割は複数面接でやめた、まだ無職
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:03:50.98
>>957
私は優秀でないが大変な危機感を察し辞めました。明後日1日に入社です。
こんな輩は多いと思うが、、
何割いるかな?わからん。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:30.79
>>957
うちの支店はほとんど全員2回以上の面接なんだが。

確かに、転職先が決まったから辞めたケースは3割くらいだろ。
それでも同業他社にこの先20年務める計画だと言うのなら「優秀」かどうか分からん。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:25.40
おれ的には、生え抜き40〜50代で係数3.2もらえるのに辞めなかった人は今後の見極めが甘い。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:57.40
>>962
同意。
3年残留出来ればとの判断だろうが毎月が残留勝負の日々。
良くて1年くらいだよ。
年齢考えるとバイト生活よ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:39:12.69
掲示板じゃ話題にならないけど開発もひどいもんだってね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:26.49
生え抜きほど無職になるのが怖いんだ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:00.97
係数1.0すらこれからはもらえなくなるだろうに。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:03.49
>>965
この業界は転職してナンボ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:43.90
>>960
そのとおり。同業他社にふつうのMRとして転職は「優秀」と言えん。MSLに転職なら話は別だが。まれだが無くはない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:40.07
>>968
プライマリMR→プライマリMRとか全く意味のない履歴書ヨゴシ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:29.40
>>970
働く所あるだけマシやぞ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:46.62
>>969
詰めでお世話になった薬局長に引き継ぎ挨拶に行ったら、実はNBI開発に同級生がいて、
「辞めなければならないわけではないが、未来がない。
すぐには結果が出にくい仕事で目先だけ見られるから、意味のない仕事ばかり増える。
上司や関連部署からも分かってもらえず。次が決まってないけど辞めた」と言われたそうだ。
40前後のバリバリの人がそろって辞めたらしい。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:39.45
>>970
いやいや、それが出来るって並み以上だし、5年の延命措置にはなる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:40:24.81
今のこの業界の転職市場の厳しさで、MRとして転職できた人はNBIの中では優秀。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:15.81
>>972
メディカルの方と同行時の情報

開発失敗が続く

テコ入れモニタリング強化

開発職場環境悪化

開発大量退職

開発採用開始←イマココ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:34.83
>>976
まぁそうだろうけどさ、管理職として何も手を打たないわけにもいかないんだろうさ。

あ、、自分の事業部も同じ悪循環の構造だった…。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:55.96
マジで撤退あるかもな。

終わっとる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:38.55
撤退はないだろうけど…
他のメーカーみたいに長期収載品売却して、リソース集中のスリム化は近々やるだろうな。(ミカ、レン、アレ等含)
MR人数はちょっと想定出来ない。

新薬出すより、全ての薬の特許が切れる方が先なら撤退もありかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:17.06
>>979
長期収載品売却はもう遅いよ。
大手企業は新薬価制度を読みきって早々と売ってたもん。
今は制度がバレてるから買い叩かれるから抱えてるのと大差ない。
結局、会社は経営者の先見の明なんだよ。
あほ野が厚労省から情報を先に取れるはずもなく…。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:56:33.36
サイゴニサセ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:12:10.43
>>981
テが抜けてるぞ。
脱字はあかんぞ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:50:05.12
開発目線から見ましてホントにマズイ状況です。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:52:31.43
>>983
お主、開発の辞め組やな?
将来を考えての決断故引き留めはせん!だが、せめて会社の将来を正直に申せ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:35.51
>>984
社内報でも見せてもらえ、社外乙
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:49.35
開発品ないやん
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:52.17
TRZの時は発売の1年以上前から糖尿病の研修してたよね。テキスト3冊くらいあった。
あれはMRとして贅沢な時代だったんだな。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:49:35.85
>>987
随分とおめでたい発想だな
研修部がやることなくて
雇用の創出、自己保身のためにやっとったんやで
そんな事もわからんから
茹でチョンパなのだよ、キミは
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:43.45
テキスト3冊と雇用の創出に何の関連もないのでは…?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:16.11
割り増し優遇貰って辞めた人が羨ましく思える今日この頃。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:17:08.41
落陽するNBIを見届けよう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:12.81
>>990
割増あり、年収upで移籍できたが、8月入社だからそっちの事務ばりに忙しいわ。
最後までコキ使いすぎなんだよ、ベーリンガーは。てか内示がおせぇ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:52.21
この会社はかなりのんびりしてますね!結局、被害を被るのは現場のMR達です。利益急減、本当にやばいでしょう!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:21.74
残り最後の5コメント 最後まで埋めましょう
引継ぎしないで逃げる事の無いように
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:59.64
撤退か解散か?明日はどっちだ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:25.75
NBIは永遠です
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:24.47
一度や二度の失敗なんて
立ち上がれNBI
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:02.67
FACEで素晴らしい発表があるだろう。
残ってよかったと皆が思うはず。
さあ、前を向いて頑張ろう!
我々の未来は明るいのだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 38分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況