X



社員も得意先も不幸にして利益出すアストラゼネカ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:57.07
現役MR8人が集団提訴、東京地裁に不当な降格・減給と主張労働問題相次ぎ表面化5月11日
に、いわゆる“追い出し部屋”に配置転換させられたと訴えたアストラゼネカ(AZ)の元ベテ
ランMR3人による労働審判の申し立て(ミクス6月号既報)に続き、AZでは再び労働問題
が表面化した。7月6日に現役MR8人が降格や減給の基準や内容を定めた就業規則が存在し
ないにもかかわらず、一方的に降格・減給をさせられたとして、地位確認と減給分の差額支払
いを求めて東京地裁に集団提訴した。これまでに退職勧奨もあったとしている。
全員MR歴20年以上集団提訴したMRの中には、1年もたたないうちに、副所長から新人
レベルの職務等級にまで降格となった人もいる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:01:11.69
日蓮大聖人に背く日本は必ず滅ぶ!
日蓮大聖人に帰依しなければ無間地獄に堕ちる!
速やかに邪教を退治して正法を立てよ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:40:36.90
タイトル名いいね!創作センスバッチリ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 06:26:38.68
おはよー!
今日の朝食はレーズンパンと卵焼き。
卸朝礼あるから、しっかり食べて8月キャンペーン頑張るべ。
夏休み返上で明るく元気に詰めちゃうぞ
今日も1日よろしくね!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 06:27:08.32
>>4
お前は北斗晶か!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:58.75
今月真面目に仕事してるMRはいないだろ。
皆んな死んだ魚の目してる。
目が輝いているのは転職活動を必死にしている者だけだ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:38.86
>>5
やっぱ好きだわぁ、このくだり
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:19.76
トレース表をつくるために内勤増えて外回りしないMR続出
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:53.77
>>8
10月バレるぞ。俺は諦めてる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:48:20.19
>>6
毎日灼熱地獄で、MRは日陰で昼寝。
今の組織も解散会を待つのみ。
担当交代で誰も詰めない。
そもそも患者少ないし、医者も薬剤師も盆休みムードだ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:49:45.41
>>2
顕正会の会館が担当地区に建設中
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:47.92
>>9
営業部独自のトレース表つくって、自己満してる部長をなんとかしてくれよ、、
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:14.25
>>10
夏バテだにゃ〜身体が動かないにゃ〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:44.95
>>12
FCだろ?どうせ。レベルが低い部長
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:54.99
>>14
統合プライマリーだにゃ〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:47.32
>>14
アストラゼネカは全体的に低レベルだ
転職して痛感したよ。変な会社だよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:04:36.45
低レベルだけど、意地でも認めないよね。俺も転職組だけど、違和感半端ない。どういった歴史があってこんなに歪んだのかな??
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:18:16.53
プライド高く歪んだ奴、多い。なのに未達。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:20:14.27
>>16
得意先に会社の言う通りの仕事すると、
ほぼ確実に出禁喰らうしな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:14.99
>>18
特にRPMは営業出来ないくせに屁理屈だけ主張する馬鹿が多い。
リストラすべし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:18.42
>>11
凄い勢いで拡大している。
ホームページみて腰抜けた。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:54:18.60
>>20
わかるー
変な名前のヤツいたけど
なんの仕事してたんか全くわからんわ
人の悪口だけ言ってたね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:04.06
内示はいつなんだ?何か情報ある?
8月詰めが終わるまでナシかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:45.03
>>22
だれだれー?
誰ですか?
気になるー
誰だよ〜
そんなRPMなんか要らないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:01.65
恩顧の内部異動ってありえんのか?
新薬コケたうえに中途も来るんだろ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:25.16
RPMいらない。課会議とかにも参加したり邪魔だからでるな!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:52.14
とりあえず北の大地はどうやら最悪らしいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:24.37
>>26
だれだれー?
誰ですか?
気になるー
誰だよ〜
そんなRPMなんか要らないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:27.74
>>25
オンコでもジジイは僻地へ飛ばされる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:21.45
>>23
お盆までに領域と配置決めている
その後、今月末か来月頭に内示。9月半ばに公示
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:09.63
保身と好き嫌いの人事な。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:38.38
人事が決まったら退職!これでまたアナがあく。こんなのが全国であちらこちら発生したらまた混乱だな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 05:55:43.39
>>32
実は今回人事部が最も恐れているのがコレだ。
昨年末のリストラ以来、資材担当やユニオンの記者会見もマスコミ報道され、
アストラゼネカがブラックだと一挙に
世間に広まった。
しかし経営陣は何ら反省なくユニオンに対して虚偽報告データを示して争う姿勢である。
またキャンペーンと称する粉飾、前倒しを繰り返している。
さらにオンコ新薬崩壊と株価暴落。
この一連の流れの中で多くの社員が転職し、また転職活動をしている。
このタイミングだと内示前後に大量の退職者がさらに出るだろう。
会社は大混乱に陥るだろうが自業自得とはこのことだ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 05:59:24.25
>>33
既にあちこちの穴はコントラクトで間に合わせている。
ネコが導入した等級制度も完全に破綻。
転勤拒否のババア軍団や採ってしまったオンコ用の中途をどうするか?
もはやグチャグチャだ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:10:23.51
穴が空く場所に10月中途採用部隊を投入するみたい。
温故採用をプライマリの穴塞ぎ要員もあるらしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:12:40.04
は?温故採用MRがプライマリですか?
辞退すっかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:28:18.42
>>35
恩顧辞めるヤツどんくらいいるかな。
中途60人も採用してるから、余剰ではあるだろうな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:50:14.21
>>37
新薬失敗、ユニオン、パワハラ、訴訟、温故MRが、この会社にいる理由はないよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:35.86
今、仲間で申し合わせて人事移動が決まったら退職しようと計画中。
こんな会社におれるか!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:19:06.11
>>39
同じこと考えてる奴がいるとは!草生えるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:19:51.63
MRに優秀性は求めていません。
協業メーカーとコントラはその為にあるのです。
必要なのはイギリス本社に送金するお金です。
キャンペーンをやり続け株価を維持する事が最も大切です。
皆さんお判りですか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:26:09.18
>>41
うるせぇ!バカw
お前が売って来い!
馬鹿タレ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:30.45
雌鶏鳴けば国滅ぶ
野田聖子が、来年の自民党総裁選「必ずでる」と表明。

此奴も空気が読めない奴だ。
うちの会社の雌鶏と一緒だなw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:33.93
>>36
さすがにそれはない そんなことしたら詐欺違法
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:06:06.45
>>44
報酬アップであるかもよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:38:46.83
>>44
詐欺ではない。
社員になれば業務命令として移動はできる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:01:34.55
どうせ、この状況で来る奴なんだから足元見るよ。訴えるなど言おうものなら、在職企業に受けてることを暴露する、そういう会社。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:03:20.61
オンコで入社予定だけどすぐにプライマリに異動とかあり得る会社なの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:02.39
>>48
おおいにありえます!約束を破るなんて朝飯前の会社ですから。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:37.28
>>49
ありがとうございます!
ちなみに御社は時間外や休日の業務に手当ては出るのでしょうか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 11:07:41.29
>>50
入社予定なら聞いているでしょ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 11:57:53.10
>>50
わざと質問してるの?
ユニオンでしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:54.14
>>48
担当交代なんて会社の都合で1ヶ月でもあるよ。今まで周りで引き継ぎ終わったらすぐに後任に引き継ぎしてるのを何人も見て来た。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:46.90
>>50
過去スレ見てみろよ。出ないよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:24:02.93
>>53
たしかにー!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:49:16.14
>>48
恩顧経験者?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:56:28.05
プライマリ 無能部長が指示だしそれをまた無能DMが
部下に垂れ流す。
人減らしてるのにいつまでも拡大路線
上が無能で強引だと現場は崩壊していく
そして責任は現場に押し付ける
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:37.50
>>56
経験者です!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:46.46
>>58
お前、温故MSLで入社予定なんだろ?
ボケw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:27.19
みんな、今週も暑い中お疲れ様!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:19.65
オウムより怖い顕正会
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 20:29:50.63
いいかー、お前らよく聞けよ?
転職したいかー?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 20:34:32.59
恩顧経験者ってどこのメーカーから来るんだろ。
ベーリンガーとかか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:45:06.66
>>61
全然怖くないよ。真剣に信仰するだけ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:40.41
>>63
今頃ウチへ来る馬鹿がいるなんて不思議
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:46.43
>>61
幸福の科学の東京ドーム大会凄かった!
可愛いかったな千眼美子ちゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:54:02.37
>>52
違うよ日本共産党でちゅ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:24.05
>>50
何にもでまへん。ボーナス3カ月。
50歳定年です。退職金もおまへん。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:17.18
>>48
統合プライマリーは悲惨です。
MRの墓場へようこそ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:14.13
>>43
転勤拒否ババア
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:27.91
>>44
文句言ったらPIPロックオンコ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:00:14.20
>>41
おーYES!ベリーグッド!
とにかく前倒しするのみ。
とにかく詰めるだけ。
日本人は奴隷ですから!
イギリス人より
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:01:14.80
>>37
オンコとプライマリーで100人は転職活動しているぜ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:01.19
>>35
コントラクトを次々と契約延長している
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:25.79
なに?コントMRを延長?
吉本と業務提携して、うちはお笑いでコプロすんのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:10.02
社員に選ばれる会社ってビジョンあると思うんだけどそのためにこの会社何かしてるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:37:06.15
>>76
資材担当、リストラ、訴訟
ババァMR 転勤禁止、ユニオン
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:08.20
>>76
社員に選ばれるって意味不明なんだが。
ここで働いている時点で選んでる訳だし、それ以外に何を選ぶんだ?
転職せずAZに生涯を捧げろってこと?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:56:11.51
多くは統合プライマリー行きだもんな。
恩顧や呼吸器に行ける奴なんてほんの一握りだよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:20.97
ついにアストラゼネカオンコロジー事業部も息の根を止められてしまう衝撃!
週刊文春に掲載された
近赤外光線免疫療法だっ!
抗がん剤治療の時代の終焉だっ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:09.65
>>79
統合プライマリーのうち数百人はリストラ要員だ。
僻地のMRから順番に首を切り落とされる。
8月末内示、9月公示迄に転職すべし!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:07:17.81
>>78
ブラック企業だと世間から1番に言われるリストラゼネカ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:08:01.56
>>81
夏休み10連休明けに地獄行きが決まる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:01.00
>>83
10連休を活かして転職活動すべし!
ボケ〜っと過ごすバカはリストラだ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 23:28:15.84
北大担当者もPIP?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:59.42
>>85
大学担当は数字悪くても、活動面って不明瞭なことで救ってあげてきた。
ただ、今は各Mレベル内で下位10%がPIP対象なんで、営業部内で1人くらいはPIPにしなきゃならない。
今の対象は、他の大学担当だ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 03:49:40.20
>>86
朝日皮か?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 05:36:32.31
おはよー!
土曜日なのに、メッチャ早起きしたよ。
えっ?暑いから目が覚めた?
それとも蝉の鳴き声?
違いまーす!
そうなのよ、私も就活セミナーに行ってみようと早起きしたの。
今から支度して東京さ行くべ!
私も明るく楽しく元気に転職活動を開始するべ!
今日も1日よろしくね‼
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 05:36:57.28
>>88
お前は北斗晶か!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:55:52.03
>>81
地方のMR切りまくったら、地方手薄にならないの?
都市部と地方の格差激しそうだな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:55:48.04
>>90
ネコは常に東京、大阪、名古屋、
どんな業界でも東阪名を制するものが
日本を制する。
重点地域に人、物、金を集中すると言ってました。
市場の小さな田舎は経営陣の眼中にありません。
イギリス本社からすれば、島国日本の田舎など興味のカケラも無いのです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:46.13
>>91
グローバルはオンコに特化して生き残る戦略を決定しています。
統合プライマリーはグローバルでは存在しないのです。
イギリス人より
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:53:00.34
慶應もだ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:48.65
切りまくるのはコントラ大量採用して
しのぐのかも。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:42:21.75
>>89
ありがとう!いつもいつも!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:33.25
>>93
慶應と北大担当がイマイチってことだな。
ところで、FCかNSか恩顧か?
全部なのか…。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:45:39.50
>>91
東名阪を制するものは
って説がどの業界でもってのは本当なのかな
薬剤ってなんかちょっと違う気がするんだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:51:34.97
>>96
て言うか、ウチが強い大学なんて皆無。
まあ、寄付金無し、アバターだけの低レベル学術、変わり映えしないテレビばかり。連れて行くと教授も驚く低レベル責任者。薬剤師や研修医対策皆無。大学担当と言っても他にもいっぱい担当。これでは弱くなって当然。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:52:50.34
>>98
頻繁な担当交代、大学担当者の退職で引き継ぎもメチャクチャ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:55:22.49
>>97
でも極端なターゲット戦略にしても、
常に効率よく儲けるかだけだもん。
人の生命に直結する医薬品なのに、とにかく何でもかんでも使わせ、前倒し詰めて、売れたらいいんだよ。この会社は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況