X



エンデューロスレッド16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 07:35:27.46ID:B9af+xzj
オンタイムエンデューロのJEC(MFJ全日本エンデューロ選手権)、クロスカントリー
レーシングのJNCC(全日本クロスカントリーエンデューロ選手権)、ハード(エクス
トリーム)エンデューロ、各地方のローカルイベント
、ライダー、マシン、パーツ、
装備や各種のノウハウなど、エンデューロというスポーツについてお話するスレ。
EWC世界選手権やGNCC、ISDEなど海外レースシーン、海外のトップライダーの話題も
空気を読んでくれるのなら可。

※前スレ
エンデューロスレッド15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1629391890/
エンデューロスレッド12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600655175/
エンデューロスレッド11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592216737/
0002774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 07:52:44.45ID:Z1ZzbLz0
ここが新しい白井ね!
スレ立て乙
0003774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:12.98ID:VLAqqSw4
白井のしょうもない連中の話はやめて日野の話をするべ。
0004774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:19.44ID:x5gP8U1y
日野は誰が勝つかな。
あやとが2位以上で優勝、
あやとが3位で監督が1位なら逆転で監督
この2名がトラブルでノーポイントならタイスケとロッシにも可能性が出てくるって感じかな?
0005774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 10:31:13.85ID:AqYseP3H
白井を良くするために建設的な話をしようぜ

G-NETは来年どうなるかな
広島なくなったら面白くないよな
0006774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:55.26ID:5yz6EX5C
>>1
これがスコップと土嚢だ!補修会に来い!俺に従え!
0007774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 11:18:58.11ID:ecMnF0oU
>>6
うるせぇ。直接言えや。
お前何もんだ?名を名乗れ。


こうですか?わかりません。
0008774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 11:56:39.26ID:5+Z++wII
揉めてる連中はみんな手を引いて、全てストップするしかないと思うよ。

ほとぼりが冷めたら各所に頭を下げられて自己顕示欲の少ないタイプの人が現れるのを待つしかないかな。
町内の揉め事の解決例などはそういう人達の存在があるね。

ビジネスのような対応するなら、管理者が決断するか、管理者も参加する会員の会合で多数決で決めないとね。
0009774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 12:07:05.03ID:g3DLgs0A
補修したくないおじさんが何か言ってる…
0010774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 12:16:58.24ID:fUY+1B7j
補修来ないなら白井来んの止めてくれないかな?若いやつにやらせて恥ずかしくないんかね常連()は😜
0011774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 12:56:20.39ID:RLrXQkIy
古参会員でも屋根下コミュでもどちらでもないが、もう両方とも来ないでほしい。
0012774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 13:30:11.21ID:GCWqXgxx
同じく古参でも屋根下でもないが別にいいだろ。
補修参加しなきゃいけないほど通ってないと思うから参加しないけどフツーに走らせてもらうし。
補修自体には感謝してる。
自分で補修参加したほうが良いくらい走ってると思ったら参加したらえーし。
自分らは自分らで古参も屋根も気にせずやればいい。
0013774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 14:34:47.01ID:ZfeUkwLP
>>4
単勝 あやと
3連単 あやと タイスケ 監督
0014774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 14:49:56.54ID:idlG83iB
ポイント的にも最近の安定感からもアヤト君じゃね
0015774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 15:06:13.88ID:iWdb9rfJ
カントク下見しないからなぁ。
下見してたら第1戦も2戦もアヤトより前だろうな。
何か最後にタイヤ交換とかしてるしw
どうして下見しないのかね?
現状じゃ周回できるようなコースで下見してたらカントクが一番速いんだろうな。
0016774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 15:21:45.08ID:63M3j5Yi
ワラタw

994 774RR sage 2021/11/11(木) 09:09:17.55 ID:mBKuelNj
屋根下占拠してって言ってるけど元々特定のTR親父達が占拠してたのを取られて嘆いてるだけだろw
0017774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:12.67ID:lO6XapCD
白井の話はもういいよ。来るやつだけで話つけてくれ
0018774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:45.86ID:x5gP8U1y
>>15
でもカントク今回は125で行くんでしょ?日野だと流石にきついんじゃないの。前回の広島でも何箇所か登り1発で決めてなかった
単勝 ロッシ
3連単 ロッシ あやと カントク

でお願いします。
今回ロッシ は20番目からだから、すぐに食われるよ。タイスケはまだgasgas乗り切れてないと思われる
0019774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 17:46:05.75ID:iWdb9rfJ
そっか今回は125Xか。来年フルモデルチェンジだから売れてないのかな。
0020774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:59.66ID:idlG83iB
テスト兼ねて新型125xじゃねーの
0021774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:25.84ID:x5gP8U1y
>>19
いや、新型のYZ125のはず。
19インチでやるのかどうかは知らんが
0022774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 18:33:41.03ID:2qaXZ5Sq
新型YZ125Xプロトタイプには魔法のボタンが有ればいいなー
0023774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 18:42:11.42ID:iWdb9rfJ
あえて不利な125で出る意味は何だろう
0024774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:00.65ID:kQnAFYfm
新型125X仕様のテストでしょ
FX出る前もFでJNCC走ってたりしたし
0025774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 19:00:28.01ID:x5gP8U1y
>>24
X仕様か、たしかに画像見たら18インチぽいな。めちゃシャコタンだったけど。
0026774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:21.90ID:39SAnQn0
監督はヤマハの宣伝も兼ねてるから新型で勝つことに意味があるんでしょ
0027774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 20:40:07.88ID:iWdb9rfJ
でも125だと厳しいよな
0028774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 20:54:35.54ID:zIg6LK+z
G-NETこそ125X

監督のお言葉です
0029774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:10.64ID:iWdb9rfJ
大町で見てたけどチャレンジヒルですら125は厳しい感じだったよ
0030774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 21:19:17.03ID:idlG83iB
何をもって厳しいと言ってるの?
0031774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 21:25:44.61ID:vzK4VX8E
雨降らなければ別に大変そうには見えなかったが
開けっぷりが無理してるように感じるだけでは
0032774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 21:49:31.43ID:9grh3HRB
試乗会等のお仕事もあるけど、おじいちゃんに山歩きはキツい
あと、125で監督走りの方が手強いって
0033774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 22:26:34.57ID:iWdb9rfJ
ごめん雨の大町。チャレンジヒルでマナブのYZ250に比べて全然進まないし、ワダチヒルではパワー無くて直登すら出来なかった。
0034774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 06:38:22.22ID:Asl2LZZD
明日、明後日の白井で屋根下に誰がいるか
スネークしてきて。
0035774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:07.52ID:upU2yObF
明日、明後日の白井の屋根下に「直接言え!」
の貼り紙してきて。
0036774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 07:54:56.74ID:joPtCdz8
明日、明後日の白井の屋根下に「オフロード考古学専用」の貼り紙してきて。
0037774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:32.94ID:XE2/WInd
日野とキョウセイで誰もいないと思うけど、
屋根下コミュニティ笑
取り巻き笑
フイム笑
ミニモト笑
って貼っとくわ。
0038774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 10:20:46.89ID:wOdtsoy8
>>37
嘘ンゴ👶本当はビビって出来ないンゴ🦀
0039774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 10:21:35.77ID:WBzP/bNZ
ここはひとつ公平に2区画に分けたらどうだろう?
考古学御一行様、中出し御一行様というふうに
0040774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 12:31:29.93ID:ikxVDSJG
フイム笑で気付いたけど、1人で全属性制覇してる奴いるな。
気持ち悪い。
0041774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:34.34ID:CkZnPWfV
中出しでも考古学でもないユーザーの方が多数だから…
0043774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 17:08:06.92ID:usjP4TBs
若者が頑張ってるって言われてもグレタじゃなー
0044774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:31.98ID:7OXtlrdY
スレチかもしれないんだけど
レース前日のパドック泊してる人でポータブル電源使ってる人います?
夜うるさくないようにガス使用じゃないものを買おうと思っているんですけど

冬の電気毛布とか夏場の扇風機など使っても、この容量あれば十分だぜ!くらいの
おすすめ教えて下さい
0045774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 18:47:07.65ID:l0QZ9nga
電気毛布と扇風機の消費電力が分からんと何も言えんだろ。
ってか自分で計算しろよ。
容量は7掛けくらいで考えてな。
0046774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:36.54ID:vDXGOUCV
俺は使わなくなった車のバッテリーで代用してるわ

2万くらいのポータブルだと容量ないんだよな
蓋開けたらびっくりするくらい小さいバッテリーが入ってる
0047774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:08.88ID:IjQ8JNkm
シェラフの中に湯たんぽとテントの中は石油ストーブ
電気で暖房器具は効率悪すぎる。
夏場クーラー動かすのにはバッテリー重宝するけどね。
0048774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:15.53ID:3ytAkaY9
>>44
その辺はキャンプスレとか車中泊スレの人とか詳しそう
0049774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:23.63ID:7OXtlrdY
確かに使用する物の消費電力調べろってことになる 申し訳ない
電気のこと無知すぎて車のバッテリーで扇風機を、どう動かすのかもわからないくらいです

ちなみに隣のディーゼル車が夜中動いていても気にならないんですけど
テント泊の人はガソリン車でも気になりますか?
0050774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 19:57:33.97ID:6RwmyrHp
気になる以前に頭おかしいなとしか思わん
0051774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:36.71ID:joPtCdz8
そろそろ日野カン向かうわ🚕
0052774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 20:21:55.27ID:9asE/JCD
彼女か嫁がいればクソでか湯たんぽになるやん
0053774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:59.93ID:mWJiVVMn
>>52
嫁の場合、そうはならんのだよ。さては童貞か?
0054774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 20:51:54.82ID:7uHIscPA
エンジンかけっぱ→直接言え
にみたいになるからダメ。
0056774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 21:59:21.92ID:OaxLtDr2
いや、俺は嫁とくっついて寝てるからわからなかった
なんかごめんね、思慮が足りなくて
0057774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 22:11:58.03ID:sER9R4FU
分かればよろしい 以後気をつけたまえよ
0058774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 22:15:33.14ID:rTdLje5W
嫁、冷え性で手足が冷たいんだよな。
0059774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 22:15:39.97ID:9NLk2WjK
うん、寒そうでかわいそうだね、ごめんね
0060774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:12.94ID:BMb2Q/l5
デグさん…
0061774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 22:50:26.02ID:U6iWurMu
相変わらずぶっとんでんなデグw
0062774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 01:17:32.54ID:0DGs+ipW
不器用過ぎなんだよなぁ
0063774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 07:35:25.34ID:n48FwMQj
個人を勝手にアップしちゃいかんだろ。
デグが名前を入れなきゃ許可しないって言ってるのは別にいいじゃん。
0064774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 07:39:57.04ID:1deoujbj
そもそもデグって誰やねん
0065774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 08:20:23.87ID:0DGs+ipW
>>63
それはごもっともなんだけど、もっと上手くやれば良いのにと思わない?
いつもいきなりの喧嘩腰すぎなんよな
面白いからいいけど
0066774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 08:26:29.31ID:n48FwMQj
削除依頼とか騒ぎ立てるのは平常運転だなw
0067774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 08:58:01.76ID:A/nImPc+
あの動画からじゃ誰だか分からんから削除も無理だろな。
0068774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 11:07:50.49ID:hnJ9MiS8
デグさんまだ何か言ってるよ
0069774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:15.00ID:rJwnH4ge
オフ界隈、最近(ここ数年)の世の中各種権利とかに疎いままの感じあるからな、と思わなくはない。
(一回ガチに大炎上して、そのあたりのが是正された方がよいんじゃないかな?)
0070774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:31.01ID:6uicFBcY
バイクやウェアで本人と特定出来るほどの認知度でないし、メットして顔もわからない状況で肖像権て発生するもんなの?
0071774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:48.67ID:7zJMbGy/
何の話かは知らんけど、個人の特定が難しければ肖像権の侵害になりにくいし、公の大会などで撮影されることが分かってる場合も肖像権の侵害になりにくい

そもそも肖像権ってそんなに強い権利じゃない
例えばyoutuberが個人追っかけて撮影とかならアウトだが、街中撮影していて写ってる程度じゃ弱い
0072774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 12:53:46.54ID:PXCARr59
デグハヤはデグハヤですって言って欲しいんじゃ?
日本語おかしすぎてなに言ってるかわかんないけど
0073774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:22.63ID:1deoujbj
あー、なるほど
9分の動画で1分以上ずっと撮ってるなら許可ぐらいとるのが普通だと思うけどね
撮ってる人は相手が誰だか分かってたみたいだし

そら身内なら暗黙の許可とかあるだろうけどそうでもないみたいだし
ただこの人書き方下手すぎで悪くないのに悪く見えちゃうね
0074774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:00.23ID:bxKCmeIJ
屋根下誰もいませんでした笑
0075774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 19:42:58.38ID:r6m9CH/X
デグハヤグチグチしつこいな笑
0077774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 19:52:41.70ID:qLi1iJTq
これオフ詳しくない人が誰か知らずに動画撮ってた場合でも同じように怒るのかな
0078774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 20:28:29.81ID:W4W4OtZ7
デグは馬鹿だから
0079774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 20:30:46.79ID:dDasRVhd
DMで『撮影して頂きありがとうございm〜略〜デグハヤと明記して頂けると嬉しいです😊』
で済むのにこうなっちゃうのがデグハヤ感あって好きw
0080774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 20:43:08.40ID:1deoujbj
オフ知らない人が誰か知らずにずっと1人の人追って撮影してyoutubeにアップするのか〜
言い方とやり方悪いけどダメなのは撮影側なのに流石にそこ叩くのは無理筋
0081774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 20:52:21.26ID:6G6HS4j2
あまりデグの名前出してると5chにも乗り込んでくるぞ
0082774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:52.99ID:AudxeYRm
DGとJDのレスバ見たいんだけど絡んでくんないかな〜
0083774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 07:37:08.37ID:e5KfRqEa
正義の気持ちが疼くわな。
がんばれテグちょん。
0085774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 08:53:44.63ID:qxx1DHgp
>>84
多分日野にいるだろ?
0087774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 10:42:17.31ID:WIaZV34A
みなさ〜ん、動画や写真は一切デグが写らない様に撮影しましょうね!!

写ると色々面倒な事が多くなりますよ…(笑)
0088774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 12:23:53.45ID:wWw2i8dm
デグハヤは格下相手にイキる事で自尊心を満たしてるんだろうな
0089774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:03.59ID:JQTvJJuN
人語が得意なオークと思えば不自然なことはなかろう。
0090774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 16:54:20.79ID:a4NaJ6hU
やっぱりアヤトが来たか。面白くないな
0091774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 17:26:39.35ID:3C9xct17
あやと君絶好調だな。若いだけに勢いついたら止まらんパターンのやつか。
0094774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 22:06:25.41ID:/itG0GnD
オカニワ観戦写真撮影じゃま。ムカついたわ。
0095774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 23:00:38.54ID:FILCQcPP
公式カメラマンじゃないの?
0096774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 23:24:57.10ID:bR6cwans
くろまめさんの件からずっと体調が悪い…
0097774RR
垢版 |
2021/11/15(月) 00:27:34.73ID:SzVpM7NP
>>96
死んだ原因は何よ?
0098774RR
垢版 |
2021/11/15(月) 00:33:30.97ID:sh4dfmGj
>>94
tacさん乙
0100774RR
垢版 |
2021/11/15(月) 01:38:05.30ID:GLrAZoD7
まじでもうちょいで怒鳴ってしまうくらいには邪魔だったわ
身内とか女に絡んで遊びたかったんだろうけどもうHEDの現場に来てほしくないわ
ニーバさん
0101774RR
垢版 |
2021/11/15(月) 01:53:05.81ID:oEvRIJZ/
乗っても撮ってもライン塞ぐの草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況