X



【戒め】今日見た事故を語るスレ78【予防策】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:39.32ID:gdJYKlCO
類友って奴だ!
猫となら友達になりたい
0852774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 10:07:10.12ID:Mji074Z4
>>845
操作が簡略化された機種は逆に危ないだろ
0853774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:51.10ID:R4PTQC1K
逆シフトに慣れて正シフト乗って間違えた時とかその逆とか結構危ない
構えてないところでものすごいエンブレ
0854774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 10:29:46.63ID:Ytd6b4xs
ニコンのカメラ使っていてたまに他社のカメラを使うと、レンズ交換の時に一瞬とまどう
0855774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 12:36:42.74ID:NgEeQMGn
ここは老害の操作ミス報告スレ?
0856774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 21:29:15.82ID:Mb7bLuJG
バイクも5chも高齢化著しいからね
俺含めこんなとこにくるのはジジイばっかりだよ
0857774RR
垢版 |
2021/03/27(土) 08:59:54.72ID:Yp8YUAfn
>>854
ペンタS→ペンタK→キヤノンEF→ニコンF→パナm4/3→ソニーEと移ってきたオレはレンズの付け外しや各リングの方向は気にしたことない
違ってたら逆に回せば済むことだ
0858774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 17:52:27.07ID:2P+5r52i
初見の見通しの悪いカーブでどんどんRがキツくなって、ギリギリセーフで曲がりきれそうなとこでトラックが落としたような砂ゾーンがあって死ぬかと思った
0859774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:36.63ID:hzxrNjb1
ここは下手くそバイカスが事故しそうなのを書くスレじゃないから
0860774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 00:22:56.08ID:DfLW2n5j
バンクしてるときに砂ゾーンは死を覚悟だわ
0861774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 07:16:42.50ID:NS3e+hRg
ここは下手くそが失敗を語るスレですか?
0863774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 01:26:53.44ID:u+l3iXbh
>>862
クルマはバイクを避けようとして電柱(もしくは信号機)にぶつかったんだろ
電柱が折れてる
0864774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:45.00ID:ug2RO516
直線道路でハイエースのバンパーがかなりの破損
そのすぐ前にバイクが横倒し
幸いライダーはぴんぴんしてた。

普通に走ってて直進道路でバンパーがあんなになるくらいバイクに突っ込む車はいないはず。
バイクが急な割り込みとか無茶したとしか思えん。。
0865774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:56.50ID:u+l3iXbh
クルマの運転手の言い分では、
クルマが優先道路青信号直進、バイクは交差点を右から出て来た

信号の色とクルマの速度は今のところ分からない
原付一種にノーヘル2ケツは分かってる
0866774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:16.25ID:rczC5etf
>>864
スマホして前を見てないドライバーも多いよ
0867774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:42.97ID:xxi3p9aQ
俺はバイク乗りだが
娘にはバイク乗りとは結婚するなと言ってある
バイク乗りとなんか結婚したら若後家さんだよ
0868774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 02:31:18.48ID:+/sai+5f
今日はT字の横道からミニバンの割込み玉砕アタック食らったわ
つうかテメー一次停止で止まったんだからそのまま止まっておけよ
俺の後ろいねーのになんで俺の前に意地でも割り込もうとするんだ?マジで異常だろ
ババアと思ったらおっさんだし
女みてえなド下手糞運転で恥ずかしくねえのかよ
0869774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 06:46:38.96ID:DQ5whIiQ
丁字な
あと優先だからって盲信するな
公道は譲り合い

それができないボケが運転するなキチガイ
0871774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:45.02ID:/5KySvoN
公道で優先を主張するのはキチガイだよボケ
0872774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:44.89ID:cfrPy4rX
優先道路でも過失割合はあるからね
安全運転を行う義務がある
それすら知らず一時停止したから!優先だから!ってのはキチガイの論調

恥ずかしいバカだ
0873774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 12:43:10.38ID:8Pocsl15
優先意識が高すぎるのも問題だけど、優先は優先らしく振る舞う方がいいとも思う

出てきそうな奴がいてそれに備えるのは優先云々とは別の話
0874774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:19.07ID:LN60OQZN
別の話ではないよ
かもしれない運転は必要
理解が足りてないジジババは黙ってろ
0875774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:25.78ID:+bVpO8Go
事故を起こすもしくは起こしそうになる
ヒヤリハットを経験するようなのは
知能が低すぎるから
0876774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:33.98ID:8Pocsl15
相手が一時停止、本線が優先道路
これで出会い頭にぶつかったら、本線側の過失は10%
速度に応じて変動する
40制限道路で60出してたら10%上乗せ
それより何より、気づくのが遅れて制動距離も伸びて急制動は難しくなる
握りゴケじゃなくて、ビビって自分から倒れに行く例もあるよ
0878774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:12.67ID:Fax9Bqlb
今は漢字もろくに読めない低脳でも免許がもらえるから
0879774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:15.05ID:7EPzv5AA
こういう交通ガイジがいるんだよな

873 名前:774RR [sage] :2021/04/01(木) 12:43:10.38 ID:8Pocsl15
優先意識が高すぎるのも問題だけど、優先は優先らしく振る舞う方がいいとも思う

出てきそうな奴がいてそれに備えるのは優先云々とは別の話
0882774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 06:00:37.54ID:koxjLGUY
向こうが優先だから待ってたら行かずにこっちを伺うまーんさん
ほんと邪魔
0883774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 07:19:19.82ID:Dwi+S3Ft
じゃまなのはお前だよ老害
0884774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 07:49:22.15ID:5DnaMHP1
いつまでケンカしてんだかw
どっちかが引けば済むでしょ

わざわざ相手を貶すようなこと書くからこうなる。端から見ればどっちも同類
0885774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 07:51:27.70ID:vTCD30AB
ガイジだから仕方ない
そこに入るのも頭の悪いキチガイとの認識もないアホ
0886774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 08:52:04.79ID:koxjLGUY
>>883
これでお互い進んで事故になったら
こっちが優先妨害取られるんだ
そんな事も知らねーなら免許返納して来いノータリン!
0887774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:23.95ID:B7hjCw5k
ノータリンって現在用語として通じるのか?と書き込んでたらカタカナで変換された
0892774RR
垢版 |
2021/04/03(土) 07:12:18.04ID:s+ge2xQj
と吠えるバカでした(笑)
0893774RR
垢版 |
2021/04/04(日) 09:51:27.24ID:CdQRwLXr
>>866
酷いのになると前をチラ見しながら走ってる奴がいるしな
0896774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 06:35:52.28ID:4iw4PTHN
四輪はバイクより速い

豆な
0897774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 07:04:01.45ID:bTCeY8xs
四輪はバイクに勝てないよ

マン島TTでも吊るしバイクに魔改造四輪はぼろ負け
35GT-R程度では歯が立たないのが現実

所詮は軽コンやミニバンにしか乗れない底辺には関係すらないけどね
0898774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 08:16:58.47ID:4iw4PTHN
今まで何の発言も無かったのに>>896を書いた瞬間に突然出現。

このスレに潜伏してずーっとこの書き込みを待ってたのかw
粘着潜伏男ミネオきんも〜wwww
0899774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 08:20:55.85ID:FI34sxMY
気持ち悪いおっさん即反応
0901774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:51.92ID:4dO1YKoo
BMW S1000RR 16:42

SUBARU WRX STI 17:35
0902774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:37.50ID:SW8Hth2S
>>900
サーキットはただのカテゴリーなので比較するのは無意味だと結論済み
0903774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 13:22:36.57ID:b+ReHZlL
F1なんて四輪のカテゴリーに入んねーよバーカ
F1のカテゴリはフォーミュラだ
車体単体で成立しないもの出してくるいつもの基地外乙
0904774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:39.21ID:4iw4PTHN
四輪の最高峰>二輪の最高峰

四輪の勝ち
0905774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 13:53:27.21ID:SzOEOtgh
>>904
まぁそれがそうだとしてキミのボロ車じゃリッターSSには手も足も出ないどころか最初から相手にも見下されて終わりだけどねw
0906774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:23.09ID:etHmIWt9
わざわざ2輪スレに出張しに来てるのかね。
2輪に対して何か悔しい思いでもしたんだろうw
0907774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:35.10ID:ZORT6/Ng
峠ではグリップ力のあるランエボの方がリッターSSより速い

豆な
0908774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 15:12:16.13ID:RDtbzSnP
世界最速は4輪のバイクなんだから仲良くしようよ
ダッジ トマホーク676km/h
0909774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 16:58:14.53ID:zLGcTMmZ
> 4輪のバイク
すごい
たった6文字なのに書いた奴が馬鹿だとわかる
0910774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 17:15:11.61ID:6Pab5aun
駐車場にて、軽自動車が前進して目の前の電柱にフロントぶつける
Rと間違えたんだな、と思ってたら
ものすごい勢いでブインブインとふかし始め、さらに電柱にめり込む

Rと間違えただけさ
0911774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:33.19ID:nhro3wbL
二輪の最高峰ですらないけどね
レギュレーションで制限されてるから

なぜマン島では四輪は二輪に遠く及ばないのかな(笑)
0912774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:33.81ID:S8bqZSPL
>>907
そのランエボがバイクに負けてるんだけどね
タイヤが四本あっても

車重
インリフト

だから四輪は遅い
0913774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:01.85ID:TeDcbhmY
F1より速いインディカー
それを比べるバカはいない

所詮は負け犬四輪
恥ずかしい生き物
0914774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:05.66ID:4iw4PTHN
二輪の最高峰モトGPでさえ四輪に勝てないこの冷徹な事実
0915774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:48.65ID:Oat3i9xI
まぁ、お互い制限なしで鈴鹿なんかをガチンコで走ったら四輪の方が早いだろうけど
だから何?
サッカーと野球みたいなもんで、同じ球技でもそれぞれ魅力に感じるところが違うんだから、同じモータースポーツでもそれぞれ魅力が違う
でよくね?
ここでも焼豚サカ豚の不毛な議論やるの?
0916774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:40.54ID:RDtbzSnP
>>909
お前らの知能に合わせたんだよ
0917774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 23:18:56.59ID:5TjFGZpQ
>>912
東京九州間を移動する予定があるんだが勝負しようぜ
0918774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:34.46ID:wDWSDWW0
>>915
それで負けてるんだけどね四輪は
すると峠ガー夜ガーとか限定しだして
今はエフワンガーしか言えなくなっただけ

レースはカテゴリーだしマン島は認められず
所詮はこの程度のジジイばかり(笑)
0919774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:03.86ID:4iw4PTHN
マン島では四輪と二輪の最高峰同士が戦っている訳ではない。
一方二輪最高峰のモトGPは四輪最高峰のF1より遅い。

∴二輪は四輪より遅い
0920774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 00:25:11.58ID:eXLe2h61
>>919
でも俺のR1はお前のスポーツカー(笑)よりは絶対に速いけどなw
0921774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 06:52:15.59ID:IuJKZgc4
>>919
レースはカテゴリーと理解できないんだね
それぞれが競ってる訳ではない
排気量やタイヤなど制限内でそれぞれが競ってるだけ

マン島はイコールコンディションでの競争
バイクに勝とうと四輪を魔改造してもバイクに遠く及ばず

コーナーで速いとか謎理論はどうなったの?(笑)
0922774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 07:08:27.78ID:6eT7kDTg
F1やモトGPが最高峰のレースって誰が決めた?
ソルトレイクやってる人はそれが最高のレースだし
0-400やってる人は0-400だろw
0923774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 07:24:34.78ID:SQOyg89H
インディカーの方がF1より速いよ
バイクより遅いけど
0924774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:40.68ID:ABAn3W8C
>>921
サーキットを走ってF1やモトGPより速いマシーンを上げてみろよマヌケ。
0926774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:43.86ID:a9I9JtPc
四輪 サーキットガー!

サーキットはカテゴリーだと結論済み

四輪 エフワンガー!
エフワンは四輪ではないと結論済み

なぜか都合の悪いマン島はスルー(笑)
0927774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:04.22ID:ln7H30f7
そもそも違うコースでタイム比較とか無意味だし
バイクは速度が出過ぎるからコーナーを増やしてストレートを短く
エフワンは加速が遅いから直線を増やして高速コーナー主体
0928774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 18:42:03.27ID:ABAn3W8C
最高峰同士で同じサーキットで競って四輪の圧勝なんだから四輪の方が速いに決まってる。ちなみにコーナー数は四輪の方が多い。
悔しかったらカタロニアサーキットでF1より速い二輪出してみな
0929774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 18:54:45.17ID:v342SUnx
同じコースでもなく二輪の最高峰ですらない
ただのレギュレーション

遅い四輪乗りのバカ
0930774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 18:54:59.50ID:AQub6WEG
なぜかマン島はスルー(笑)
0931774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 18:55:54.18ID:x96npVI3
F1でマン島を走ったら亀になるだけだからwww
0932774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:27.82ID:G2yrDnTo
F1で公道なんか走ったら速攻でノーズが折れてその場でクルクルまわるだけだよw
ID:ABAn3W8C←こいつ馬鹿すぎ
0933774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 19:11:00.05ID:7mY6G3pP
その速いはずのF1でなぜマン島を走らないのかな?(笑)
0934774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 19:11:32.78ID:sObgHz2W
所詮はクローズな檻の中でしか走れないゴミだわ
0935774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:36.63ID:1eAj7CfP
二輪の最高峰が何か言えないバカミネオ

同じサーキットで競って圧勝した四輪が速いのは自明の理
0936774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 20:31:43.24ID:Urqf89Vq
同じサーキットでもコースは違う
そもそも最高峰ですらない

都合の悪いマン島はスルー(笑)
0937774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 20:34:38.19ID:1eAj7CfP
二輪の最高峰が何か言えないバカミネオ。
同じサーキットで四輪の方がコーナーも多くてコースも長い。
四輪の圧勝
0938774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:31.49ID:eXLe2h61
>>937
でもお前のボロ車は俺のR1には勝てないんだけどなw
0939774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 22:46:06.50ID:6eT7kDTg
ここは
(∩゜д゜)アーアーきこえなーい
スレなのか?www
0940774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:36.51ID:ABAn3W8C
二輪の最高峰が何か言えないバカミネオ。
同じサーキットで四輪の方がコーナーも多くてコースも長い。
四輪の圧勝。
0941774RR
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:10.63ID:s8t8Ye/O
マン島には触れないゴミオwww
0942774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:58.18ID:JyAgX06r
マン島の証拠出せないバカミネオ
0943774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:10.33ID:Qk3LhZm/
マン島はスルーわろたwww
0944774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 08:27:10.99ID:ySvzZ6J/
四輪はマン島を出されると黙り
そしてキレてエフワンガー!としか言えなくなった
0945774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 08:28:50.39ID:6GAg2Lr/
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/13(日) 23:56:50.50 ID:R6f2E5G8
F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁。

想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

また、自分の経験談と称した妄想話も一切証拠がなく、意味のないものですのでやめましょう

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
ちなみにタックインはコーナーリング中にアクセルを抜き意図的にオーバーステアにする古典的テクニックです。
ズボンとかシャツとかは関係ありませんし恥ずかしい勘違いです。

前スレ

しょせん車ではバイクに勝てないPart51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578886951/
0946774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:53.24ID:av6nuNs2
今日の交通事故は
ガソリンがまだ高いのに満タンにしてしまったことだな
0947774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:39.39ID:JyAgX06r
マン島の証拠出せないバカミネオ馬鹿丸出し。
一方カタロニアは証拠バッチリ
    ↓
カタロニア・サーキット最速ラップ

四輪:1:15.406 ( バルテリ・ボッタス, メルセデスF1, 2019年)

二輪:1:40.546(アレイシ・エスパルガロ, Team SUZUKI ECSTAR, 2015, MotoGP)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88

四輪の圧勝
0949774RR
垢版 |
2021/04/09(金) 23:37:04.94ID:JyAgX06r
イミフの書き込みしてるバカミネオ
マヌケすぎて草
0951774RR
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:44.91ID:fzs4e015
イミフの書き込みしてるバカミネオ
マヌケすぎて草w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。