X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 21:13:34.72ID:5ZiArkEK
※前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1569923468/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571436969/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573040046/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1578580314/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582544518/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586525427/
0396774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:23.33ID:VrUROnUX
暖かくなったら乗ろうと思ってたが、暑くなってきたし、もうすぐ梅雨だから秋になって涼しくなってから乗るとしよう
0398774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:45.33ID:mbrb7Yb8
スズキはスズキ車であるというのが
最強の防犯だといわれている
0399774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:48.86ID:OskuIzw+
ワイバンディット海苔、テンプレ通りのレスをみてションボリ
0400774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:40.08ID:mbrb7Yb8
>>399
スズキ車嫌いじゃないよ。
まだ免許取ってないけど、大型とったら
スズキ車って決めてるから




予算の関係上
0401774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:25.32ID:mbrb7Yb8
まぁ、それじゃ冗談として、
スズキのバイクがメジャーになれない理由ってなんだろう。

本当にスズキだからという理由だったら悲しすぎる。
0403774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:22.06ID:Yh3O4uGO
>>394
日光の田舎者期間工ラブおじ
0406774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:30.38ID:OskuIzw+
SUZUKIはクルマも作ってるからHONDAと同格(断言
てか軽自動車売り上げNO.1だからHONDAより格上(断言
バイクしか作れないメーカーは二流(断言
0409774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:57.09ID:A5rUBD1p
4輪では完全にスズキの勝ちだな
0413774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:30.47ID:Rzxd0hnk
お前はこの程度で怒るんだねw
0414774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:48.28ID:fGHF/Gq9
スズキはあの難しいインドで成功してるから凄いよ。ISOもくそもあったもんじゃないからあの国は。
0415774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:33.85ID:gIAuW26I
後輩がスポーツカー欲しい速い車欲しいって、スイフト買おうとしてたから、僕のStiとマークx3.5貸したら、中古のSti買った。
スイフトはゴミだと気付いてくれて良かった。
鈴木は基本的にゴミだからな。
社長の田舎じじいらしい酒のみすぎの赤ら顔みれば選択肢に入らんだろ。
隼とかイキッてるけど形ダサくてR1のが軽くて速いし疲れない。
鈴木はゴミ全方位的にゴミ
0417774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:05.73ID:FKESMT6T
カワサキやホンダとか近くで見ると結構作りが安っぽいよな
0419774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:35.81ID:C4wSL2cV
このスレは喧嘩腰にならないでマッタリ会話しようよ
0420774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:07.14ID:HdGQTe1X
>>401
デザインに必ず蓼を加えてくるところ、SV650は最初購入候補だったがカラーリングが癖が強くなって外れた
0421774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:05.34ID:QcNpmHxi
なんかよくわからんが錆びるよな
0422774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:06.25ID:FKESMT6T
ホンダ バイク 錆
で、検索するなよ?
0423774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:16.64ID:tCekXLS9
>>421
サビたのを後でワビる日本メーカー。
やはりワビ サビは日本の伝統・・・
0424774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:43.69ID:hcscx7cB
サビはやっぱりマルイだぜ
0425774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:01.87ID:mbrb7Yb8
>>420
トラス、トレラスだか知らんがあのフレームの主張がね・・
もうちっと落ち着いた色ならね・・・
0426774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:16.06ID:HdGQTe1X
>>425
今一番感性に合うデザインしてるのはヤマハだなあ
0427774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:21.43ID:c384H3rS
おれビーマー!(´▽`)ノ
0428774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:27.71ID:mbrb7Yb8
感性に合うデザインのバイクはたくさんあるが
財布が合わない
0429774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:10.12ID:3tSNULik
スズキ崇拝してるのポリネシアだっけ?
ヤンマーやヤマハ抑えて現地でSUZUKI行ったら
Yes!Yes!Whooo!!スズキは俺たちのGODだぜっ!!
とか言ってる島々は。 …マリンの話だけど
0430774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:58.64ID:H/UruWco
久しぶりに乗ったんだけどよ?
コンビニ入るのにメット脱がない奴いるんだな。ビックリした
0432774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:44.76ID:fGHF/Gq9
メットかぶってコンビニへGOTOか。
0433774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 21:51:17.12ID:OskuIzw+
メットは脱ぐけどヘルインナーは脱がない。
絶対に、だ。
0434774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:49.48ID:fdY91wv4
みんなコーティングどうしてる?
やっぱガラスの一番良いやつがいいのかな
0435774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 22:20:32.93ID:tCekXLS9
>>433
その植毛してあるのもヘルインナー?
0436774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:20.03ID:HdGQTe1X
ワコーズバリアスコートを半年に1回
0437774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 05:22:22.74ID:n0AraBPH
メットのシールドもバイクの外装もプレクサスでふきふきしてる
0438774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 08:54:05.97ID:TMh99q5G
プレクサスってマジすごいよね!
車のヘッドライトを洗車の度に塗りたくって拭いてたら、6年経っても新車みたいにピカピカしてる。
0439774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:00:33.07ID:ukAN/Gby
先月車のヘッドライト磨いてもらったんだよね
少しでもくすむと嫌だからコーティングと磨きやってもらってたけど数年経つと駄目だね
月2回程度手洗い洗車やってもらってるだけだからプレクサス買って塗っとこうかな
0441774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:13:22.44ID:bCFtm7dZ
ヘッドライトは、有機溶剤スチーマーがすごいみたいね、施工直後は
その後は知らんけど。

ウレタンクリアでもぬっときゃ長持ちする気はする
0442774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:10.86ID:O9LFPUB/
結構手軽に全塗装をよくする俺からしたらヘッドライトなんて10分やな(12時間)
0443774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:41:56.66ID:EJ6/UmiN
ライトはガラス製でパカライトで紫外線の影響なし
33年落ちで塗装は地割れのようになってる
0444774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:55.45ID:oy4IE5rT
>>438
田舎民の自分からしたらもうマストアイテムやね。ボディにこびりついた虫落としに関しては、これの右に出るものは無い
0445774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:09.93ID:D/2BILml
パカライト復活しないかな。
0446774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 12:20:33.21ID:v/ODy+U5
>>440
3000円位で手洗いやってくれるよ
自分で洗う訳ねーじゃんw
0447774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:56.90ID:BbociANs
>>440
ディーラーで手洗い洗車してくれるなあ
予約してから洗車だけしに行く
無料のコーヒー飲んてる間に済むし
試乗もよく勧められて楽しい
0448774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:20.51ID:xKsU5Orc
水掛けて洗車した事無い
フクピカオンリー
0449774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:29.08ID:SOXx4wqR
>>446
俺は自分で洗うの好きだけどな。
0450774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:44.41ID:D/2BILml
車は平たいから洗いやすいよね。バイクはデコボコで洗いにくいったら。
0451774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:55.68ID:v/ODy+U5
>>449
私はめんどくさいんだよねw
カルキ残るしさ
0452774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:42.52ID:GrdWjSsN
出来る事ならベッドでゴロゴロしていたい
洗車は出来るなら誰かにやらせたい
毎日美味しいもの食べたい

僕はこう思ってます。
0453774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:19.00ID:v/ODy+U5
毎日国内旅行し観光し美味しいご飯食べて温泉入ってますw
0454774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:56.61ID:rK60TXol
バッテリー維持の為に都内を15kmも走ったよ
あ〜面倒くさかった
0455774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:28.78ID:xKsU5Orc
天気がいいからバイク天日干ししてたら見つけてしまった
タイヤまだ9分山残ってるのにサイドがひび割れだらけだった
交換めんどくせーけどやらなきゃなーorz
0457774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:33.04ID:FtFIDUEh
>>454
フッ・・・充電器手に入れる前はそんな事もあったなぁ・・・
0459774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:42.97ID:nq1SHnUU
あれはいいモノだな
そしてまた乗らなくなる
0462774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:56:12.48ID:FtFIDUEh
>>459
×そしてまた乗らなくなる
〇「乗り出すのがめんどくさい」に打ち勝つ理由が一つ無くなる
0463774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:54.94ID:JOj0BILT
>>461
えー今年一度も!?たまに乗らないと調子悪くなっちゃうよ!
それはコロナのせい?
単純にバイク飽きたってかんじ??
0464774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:33.53ID:v/ODy+U5
1月〜2月 寒い
3月〜 コロナの上にめんどくさいw
バイクは乗りたいけどめんどくさいw
0465774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:11.60ID:i2N0bZhb
今乗ってないなら次乗るのは秋以降だろうな
0466774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:41:57.10ID:kOLoT7M1
例えば土日が休みだとしてだ
金曜夜はせっかくの花金なんだし夜更かしするだろ
んで土曜日は昼前か昼過ぎに起きるだろ
そんな時間からツーリング行くのも怠いし乗らないだろ
日曜日は日曜日で明日が仕事だから、遠出したくないから乗らないだろ

いつ乗れるの?
0468774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:40.09ID:hrlqvIYC
乗ってきたよ
つかれた
0469774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:21.04ID:JOj0BILT
>>464
これから暑いし乗るのめんどいよな

、、、売ってよしじゃね?
0471774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:33.37ID:pxO2jx12
バッテリー気にしている雑魚じじい、リチウムイオンにしろよボケ!

頭使えよボケじじい!
0472774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:35.72ID:YLkqN/hn
>>471
それじゃぁ、心配する楽しみが減っちゃうじゃないですか(>_<)
0473774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:49.08ID:FtFIDUEh
>>468
自粛はどうした!裏切者!乗り出して恥ずかしくないのか!
・・・ねぇねぇ 楽しかった?(かなり羨ましいらしい)
0475774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:48.22ID:ci1MMx0r
>>471
アイドルでリチウムの充電電圧に足りないんだよね…
0476774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:55.54ID:FtFIDUEh
>>475
アイドルぐらいだと鉛蓄電池も充電出来ないものと勘違いしていた。
0477774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:39.83ID:Yj0P/j+1
なんか、電圧や電流を勘違いしているおっちゃんがいるな。
時代かなぁ。
0478774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:15.71ID:ipRvNNj9
充電だけして放置しててもバッテリーだめになるよ
0479774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:17.81ID:Gv59gtuw
久しぶりに乗ったからヤエーされる感覚すら忘れて誰にも返さなかった
むしろ運転に集中で体が痛いわ

2年振りかの。20キロも走った
0480774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:40.06ID:akCgV/Ln
200スク
速いマジで軽いヤバイ
0481774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:44.13ID:FOxt8WH1
スクーターはライダーをダメにする悪魔の乗り物だ
俺も安楽という名の抗い難い毒に侵されてしまったようだ
何?四輪?‥くっ‥もうライダーでさえなくなってしまうじゃあないか
0482774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:35.89ID:D/2BILml
今年乗っていないだの2年ぶりに20キロだの
充電、車検、たまのアイドリングって人もいそう・・・・
0483774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:48.31ID:SVO6M4uc
PCX150
とか極悪な乗り物か
0484774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:40.41ID:bCFtm7dZ
仮面ライダードライブという例もあるから、
バイクに乗っていない=ライダーでないという判断は早計だと思います
0486774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:35.49ID:FtFIDUEh
>>483
ああ、高速道路走るのに『覚悟』が必要なアレね。
0487774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:00.06ID:bCFtm7dZ
>>485
異色ライダー第一号機を忘れてました。ごめんなさい。
0488774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:25.81ID:FtFIDUEh
>>487
真仮面ライダー『・・・(喋れない)』
0490774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 05:19:45.49ID:MEEezscU
電王は電車の中でバイクに股がってた記憶が
0491774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:23.74ID:xCPwnzr3
バイク用品屋に電車乗り継いで来てしまった
0492774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:14.60ID:jHg0CvqP
たこ焼き食べにいくためにライコいくけどな
0493774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:51.07ID:grtEpdZ0
都内住みだけど酔った勢いで明後日奥多摩にマスツー行く約束してしまった
・・ドタキャンしようかな
0494774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 22:04:51.26ID:GhkLZ1na
>>493
みんな酔ってたなら、冷静になってみると
もう少し待たないか?と大人な提案すべきかと
0495774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:45.12ID:oLk3/C9/
人付き合いが非常に面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況