X



【YAMAHA】TDR part3【全部】[転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:17.33ID:D70ojThw
用品店に行ったら横にヴェルシス250が並んでたよ。
新生アドベンチャーバイク…超最新。
こちらは30年前の単車なんで、何もかも負けてるような気がしたけれど
前輪ディスクブレーキ径のサイズだけは勝ってたよ!!
勝手にライバル視してスマン…>ヴェルシス
とりあえずプラグだけ買って帰りました。
0008774RR
垢版 |
2017/11/06(月) 17:08:03.93ID:nZPRHeYn
スペック的にはTDR250の方が上だし2ストの楽しさは比較不能だろうが扱いやすさは分からんわな
それに自分のTDRも経年劣化で今何馬力出てるか分からんからなあ
0009774RR
垢版 |
2017/11/06(月) 23:41:54.84ID:Of48Evly
TDR80って純正めちゃくちゃ濃くない?
0010774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:10.24ID:EyIjIC/1
オイルでなくてガソリン?たしかそう言われてたような…

現状からそう感じるなら、原因さまざま
メインジェット、ニードルの減り ニードルジェット腐食 エアクリ、チャンバー詰まりETC…
0011774RR
垢版 |
2017/11/10(金) 11:46:47.96ID:/+PMRDK1
そろそろ寒くなってまいりましたが、ハンドルカバー付ける?
俺は12月も半ばを越したら付けるよ!
TDRってデザイン的にハンドルカバーつけても違和感ないと思っているので。
あち超絶ぬくいし。
問題はひざ下防寒だが…オーバーパンツ以外の解決策はないものか。
悩ましいですわ。
0012774RR
垢版 |
2017/11/11(土) 20:55:13.86ID:EIxHbDsU
なんか急に人減ったなー
解体オクも出てこねぇ
0013774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 07:26:36.12ID:osujIzTv
もう個体そのものが限りなく減ってるのかも知れん。
0014774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 22:36:41.91ID:t6xBn+yH
と言われるがこないだ市内の駐車場で他人のTDR250発見!
なかなかない事なんで人が来ないの確認してじっくり観察してやりましたわい。
しかしほんと前後17インチキャスト化TDRって多いよね〜。
ちなみに私は純正派です。
もうオフ(風)タイヤがないのね…仕方ないのでBATTLAX BT45を履いております。
いいタイヤですよ!
0016774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:27.61ID:PT0nxYhV
これってTDR125 3SHのサイズも有るのかな?
0017774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:17.73ID:hQ1kbZCU
>>11
にカブ用w(汎用の)フロントスクリーン付けてみました何気に良いかもw
もう少し寒くなってきたらナックルカバー付けます

最近デトネでピストンに穴開いちゃいました。(TDR50*4.6号)
今はOH後の慣らし中だけどなんか振動が気になります-^-
0018774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:03.32ID:opfFBQqv
カブ用のスクリーンってどうやって付けましたか?>15
よろしければ写真お願いします。
ナックルガードもいいですね!
ただ家のはレバー基部にゴムカバーつけてるのと防寒性高いので
ハンドルカバーにしてます。

久々プラグ交換したら始動性と走りがアップしてご機嫌です。
無交換4000kmは引っ張りすぎなのかな〜
0019774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:40.08ID:e8XuY5aj
カブ用スクリーンwはこんな感じです
この週末にでもステー延長で10cmくらい前に移動させようと思ってます。
http://rusty.tank.jp/upload/upl/xGYYw0hdVpV37cqu1kOz.jpg
http://rusty.tank.jp/upload/upl/X4HvjRH7x2JuYkDdEYq5.jpg

ナックルガードは手に風が当たらないだけでも全然違いますね!
なにより袖から風が入らないのがGood!です〜
あと最近の便利グッズはこれw 
http://rusty.tank.jp/upload/upl/1kiYve9NiJlZIAhFznik.jpg

おまけ 生まれて始めての・・^^;
http://rusty.tank.jp/upload/upl/DLQNoQ5wXvlhvHQrzyRR.jpg
0020774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 20:40:32.70ID:2s/B6O2f
一瞬ランジェリーバスケットに空目したぜ
0021774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:43.55ID:nTIfxA1f
カブ用スクリーンなかなかのアイデアですね!>>19
便利グッズもいい!!何気に色がマッチしてます。
俺の250は箱つけて予備オイル500ml増設しました。
箱は素直に付いたけど予備オイル缶付けるところに迷って
結果右タンデムステップ下に汎用のドリンクホルダー利用して付けました。
山や高速あちこち走り回ったけどなかなかいい感じです。
0023774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:03.97ID:c2rHoNg0
もしかしたら50×4.6がヒントなんか?
0024774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:18.72ID:PB7ymECr
50,80のキャリア高すぎだろ
いま出てんのもいくらになるんだか
0025774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:55.99ID:Dp+RdAOa
キャリアが8200円だとー
いいお値段しますな
0026774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:50.68ID:fXlo6Y4Q
自作の人もいっぱいいるね
0030774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 06:34:14.13ID:riVLMWwv
そもそもキャリア自体がダサいものなんだが
0031774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 07:51:04.84ID:p6+P0KbT
あれはキャリアちゃう テールカウルガードや
@ミニ乗り
0032774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:29.71ID:SjP2sWMz
エンジンOH上げ
0033774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:21.61ID:+Uyx5wLR
TDR250のプラモ欲しいのう…1/9か1/12サイズで
同じエンジンでTZR(1KT)とR1-Zも出せるからお得だと思うのだが(笑
コンパチキットでも可
板違いとは思うが寒い季節なんで
模型も趣味のワシとしてはこの時期決まって妄想してしまいます…
0034774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:44.53ID:nwoL3lST
ピストンリングとかピストンにWPCした人いる?
効果体感できる?
0036774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:16.63ID:pRIlPsEG
いい加減ブログで… とか言われそうだが、懲りずに〜

TDRミニだが、脚が短くて、やたら傾く
付け根が同形状で僅かに長いTW用に
板でも付けてみようか

地味すぎて誰も気付かない他車流用
http://imepic.jp/20171215/859160
0037774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 09:24:57.26ID:Io3dDMJs
角度とか大丈夫なのかな
フレームとベースの付け根がポッキリいかないか心配
0038774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 10:38:48.88ID:+/rgKrA4
自分もそれくらいの長さにTDR用をパイプ延長して10年くらい、今のところ無問題です
まえにbunさんのところで取り付け箇所のヒビ補修あげてたけど、ま、大丈夫でしょ〜
0039774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:49.83ID:yLyf9r7h
そいえば俺はTZR50用使ったな たしか・・・・
0040774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:16.80ID:4HV4ZePr
今年もよろしくお願いします~
 車歳30歳まだまだがんばれますw
0041774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:07.51ID:K6MJpA48
あけおめ〜
俺の場合は車体より身体のほうが・・・・w
0042名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:41.06ID:4HV4ZePr
お互いお体はお大事に~
ちなみに冬季の通勤はサブ機(カブ 125cc ボトムリンクDISK仕様w)にスイッチしました.
そのあいだTDRは長期療養中(OH)ですw
0043774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:47.44ID:o66XGD/a
                 お邪魔いたします
Yahooニュース トップ事件

 ホワイトベース 公道の バイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
 Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
 
  違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
   走行 動画撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

  ホワイトベース← 故意に 公道で バイク事故 動画 とってみた?
  トングで牛丼混ぜ男←ドンブリ被って トングで混ぜて笑動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース → みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!

ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています

私を抑えられません 曲げられません 言うこと 変えられません。

//.,
0044774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:09.18ID:4uMgTWfV
あともうちょっとで9万キロ>250
10年かかった…
とりあえず今日も絶好調なのであった。
ここ5ヶ月ほどカーボン防止実験でフューエル1投入中、現在5千キロほど走行。
燃費がどうとかよりYPVSの掃除が不要になるなら安いと思ったが。
どうかな〜?
0045774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 11:03:32.39ID:y6sBD6E9
9万キロお疲れ様です〜
自分のは(元50)メーター・エンジンのキメラしすぎで走行距離不明車両ですw
フューエル1投入結果期待してます!
0046774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:10.78ID:eZYDVErW
2stの場合はネチョネチョカーボンの上にオイルまでついてるからあんま意味なさそうだけどね
フューエルワン
0047774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:39.26ID:s0+2Xx1e
ww排気側はそうだけどクランク周りで効果あると良いですね
たまに開くとウェイトとかベアリングが真っ黒
9万キロでピストンとかリング何回くらい換えましたか?
0048774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:14.48ID:fFrwhOOU
80乗り。年末にデトネでピストン穴あき
ヘッドガスケットとピストン廃盤/(^o^)\
0049774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 20:34:16.07ID:MnwR5d9H
R25のパラツインをWR250Fの車体に積んだ
TDR250Fが出ないかな〜
0050774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:17.72ID:YRExSjxt
>47
もちろん中古で購入でしたが、前にエンジン組んだ人がやらかしてたらしく、
25000でクランクシール斜め入り&ベアリングがジャージャー言ってて
クランク全とっかえ&ミッションベアリング全とっかえ&YPVS周り全とっかえ。
しかしその後は50000でピストン交換&リング交換&YPVS周り全交換
75000でリング交換とYPVS掃除のみ、とまあ良くなりました。
ボーリングは神経質にならなくても大丈夫みたいです。
25000時にボーリングしましたが75000でもクロスハッチ残ってました。
フューエル1がピストントップとYPVSに効けばと思ってますが
(4stのバルブに効くみたいに)どうかな〜?
まあ100000時に確認するので楽しみです。
実感としてはピストン&ピストンリングよりもYPVS周りの方がお金かかります。
掃除で済めば儲けもんですが部品交換すると…まあ部品出るだけでもありがたいんですが。
ほんと投資として部品買っときたいレベルよ!
0051774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:30:21.36ID:PJL/4UY/
ピストンくらいワイセコかTKRJで売ってない?
ないならebayかアリババで探すとか?
0052774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:34.45ID:ZUgSUj3R
ここはエンジン載替えでしょう!
WR250Rとか魅力的ですよ〜w

自分も昨年デトネして療養中ですToT
0053774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:45.47ID:HKAlf0Zu
エンジンマウントなくなったね
0054774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 09:54:29.16ID:qk12VNM1
片方だけね。>53
0055774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:52.27ID:IpOZOl/d
ヤフオクでは新品まだでてる
0056774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:47.50ID:WFMCI3Hh
トルクロッドってなんでついてるの
マウント2箇所じゃ足りないから?
0057774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 01:08:39.17ID:y7YtvQy/
腰下開けるときクランクohしようか迷う
SMの基準以下のガタだし
でもベアリング交換と芯出ししたら振動すくなることはわかりきってる
せっかく腰下まで開けたからどうせならクランクもOHしようかと思う今日この頃
そうです泥沼です
0058774rr
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:20.65ID:1Na26ZMW
ついでにOHやっちゃいなよ!
自分もデトネの影響でピストン・クランクベアリング換えても振動出てるから
アッシー交換しようと思ってるけど
寒くて絶賛先送り中ですT-T
0059774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:13.53ID:IQzIDL62
クランク組直
芯出しで4万くらいか?
0060774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:01.78ID:9CGojsdv
井上ボーリングさんとこだと、2気筒でそれくらいみたい+送料、交換部品代・工賃
単気筒だと半額
詳しくはHPか問い合わせしてみたら?
0061774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:51.14ID:PPuNiWJ6
フロントサス一本ずつ出品とかやめて欲しいw
0062774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:49.17ID:h5MOJixW
落札したらどっちも左側とか
0065774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:56.13ID:gKcxOV+K
そだね~
2stだから簡単だよ〜♪
0066774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:54.68ID:+V6odhWD
あんた器用だね。
すごいな。
0068774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:54.10ID:FxgnUrp7
オク、クズみたいなパーツを高い値段で出品しとるな。
0070774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 01:44:55.69ID:ldgp0EYf
エンジンOH終了〜 メータパネルも作り直し
デジタルタコメータ・USB電源の取替え
リアキャリア外してサイド・リヤカバーを予備部品と交換
写真の車体が汚かったので、錆び取り・スプレーでタッチペン^^;

カブと比べると
 超早い〜・軽い〜・加速が良い〜、ブレーキよく利くし、前後サスが柔らか〜
やっぱTDRイイネ!
0071774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:54.46ID:f/WW66d1
カブと比べるってことは50?
0072774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:05.87ID:9801CCHR
う〜ん リアサスも純正でないみたいだが…
写真upup!!
0073774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:28.29ID:jokq0XE2
通勤快速白煙号で100kほど慣らし運転して来ました〜(去年デトネ起こしたコース)
エンジン絶好調イオン無く(笑)リヤサスは3XV用です。

カブは中華125ノーマル風の通勤エコノミー隆茂号w
トルクは上だけど・・回らないですT-T 
燃費は良いけど馬力はTDRが上ですね(5倍異常ww)

http://rusty.tank.jp/upload/upl/mliatkWDaENfFxajwAND.jpg
http://rusty.tank.jp/upload/upl/lbio86tB8MFubVHysXEk.jpg
http://rusty.tank.jp/upload/upl/mNEO8PRUcmkuHXqYji7N.jpg
0075774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 04:46:19.35ID:kLmqpsxM
なんかスゲーな ブレーキもごっつい
ケツ上げはチャンバー擦るからかな?

にしても ボトムリンクにディスクとはw
0076774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:52.55ID:Q1SnDSOA
慣らし運転中のこぼれ話
ときどき右折しようとするとエンジンが止まるトラブルが発生!

カブの呪いでしたw
0077774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 00:00:22.03ID:2Fva9w49
カブのウインカースイッチの配置が
右手側で上下に動かすってことか

もう何年も乗ってないから忘れてるわ
最近のは違うのかしら?
0078774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:48.25ID:RpeR9Ua2
満タン時に75mlフューエル1投入続行中、只今5000km走行>250
オイルたれが少なくなった感じ…目視ですが。
次回腰上メンテ時が楽しみです。あと1万km(笑
0079774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:27.18ID:DEv7+Nxf
ウチの125は盆栽で殆ど乗らない
調子維持で週に2-3km
0080774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:46.51ID:Sp/5h80s
>>78
もうすぐ9万キロさんですか?お疲れ様です~

エンジンOH中、チャンバーぶら下げてたら・・床が黒オイルエキスが垂れて凄い事にT-T
ちょっとこれから焼いてみますw

先週も100`ほどお花見ソロツーリング
この辺りはまだ桜は早く梅見ツーリングでした。
0082774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:47.56ID:jECNGEdQ
純正チャンバーの継ぎ手部分ってなんであんなに裂けてるんだろうね
0084774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:04.23ID:ipKKK/tp
なにこのちびっこいマスターシリンダ
0085774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 08:04:54.89ID:3jdIPOb2
ホシュアゲ

油圧でクラッチ引けまいかと画策中
マスター/スレーブともに14mm

http://imepic.jp/20180407/285430
0086774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:05.40ID:AzeazbO5
何気にすごいです!
ググッてみたらいっぱい出てるんですね。知らなかった・・
前に乗せてた重いクラッチの時に知っていればT^T

最近はパッドとフロントディスクの交換・フロントサスのOHしてました^^
0087774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 06:14:03.13ID:DUBk/0Is
きちんとメンテしてればワイヤーで十分軽いはず
切れる以外のトラブルがまず無いぶん信頼性も断然上か?
0088774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:04.14ID:mTJxZch8
3ETのクラッチは重かったです・・
0089774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:12.78ID:Ajg7ZT46
>>73
そんな事の前にお前は軽二輪登録をしろ。
0090774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 11:22:27.60ID:JDRT9z2p
昨日テレビ見てたら見たことないtdrがすげー白煙あげて走ってたんで調べたらtdr180なんてあったんだな。
0092774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:41.94ID:oh8Z5h/N
長男 次女 三女 に異母兄弟かと思いきや 隠し子発覚か
0093774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:18.55ID:7sKCHq/y
TDR50
TDR80
TDR125
TDR180
TDR240
TDR250
が全部か?まだある?
0094774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 04:05:55.91ID:Nd0eHtQ5
長男にはフランス在住の一卵性の弟がいたか
0095774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 07:07:57.61ID:S3QobSKv
>>93
それで全部、のはず

カスタムTDRなら、350とか500とか・・・
妄想する人は多いだろけど、実際作っちゃう奴らは凄いな
0096774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:38.44ID:GqJy1ffW
厳密にはTDR125は新と旧の2種類あるけどね
0098774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:56:15.86ID:qPSrOkJ2
TDR240なんてあるわけな‥‥
あ、あるんだ
0099774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:08.81ID:hXfyD8fY
180って初めて知った
こんなんあったんか
0100774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:51.98ID:LYHQR+/0
久々にこのスレに来たわ。
田舎→東京に引っ越してきた250海苔です。
あちこち故障多くてかわいいやつです。
0101774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:31.77ID:XwKzjCkN
故障もセルフメンテできる腕と場所があればだけどね(^_^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況