X



【○】逆転オセロニア part268【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:54.12ID:kql30jLV
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part267【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530009792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:29.04ID:kql30jLV
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ手順】
1.パートナーをランドタイラントにしてリリアガチャを回す→ホーム画面に戻りプレゼントを一括受け取り
2.駒箱→強化からリリアガチャで引いたS駒を強化する(素材は強化箱の亀を使う)
3.駒箱→進化からその駒を進化させた後もう一度強化する
4.駒箱→デッキ編成からその駒をリーダーにする
5.残りのリリアミッションを消化
6.ソロプレイのクエストをこなす
7.プレゼントやミッション報酬受け取りなどで石を55個集めスタートダッシュガチャを22連する

→ここで当たりと言われる駒が出ればリセマラ半分完了(当たり駒は後述)
ここまで一周30分程度
8.残りの3日以内にスタートダッシュガチャをステップ5(確定ガチャ)まで引く
そのために石を130個集めること

【リセマラ当たり駒】
[最強駒+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[最強駒]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[当てた最強駒と同じ属性で欲しい駒]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:46.40ID:kql30jLV
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒.決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:59.08ID:kql30jLV
テンプレ3
■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:13.50ID:kql30jLV
テンプレ4
※よくある質問
Q.スキル上げが成功確率95%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません

Q.ガチャで金石混入からB駒出たんだけど?
A.金石はB駒以上確定の演出です。信用してはいけません
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:19.48ID:q24lLRBEpNIKU
>>1
乙です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:15.16ID:0PiXYoy+0NIKU
>>1
オセロニア動画ではマッピー会長が上手いし面白いから好きなんだが
今ライブ動画見てたら全力でヒカキンに擦り寄ってるんだな、なんかちょっと残念
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-aJr2 [119.104.137.21])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:19.39ID:+WoOrKK2aNIKU
そら擦り寄るでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:21.37ID:yi8sJI+N0NIKU
一瞬できんくてすぐできるようになったんだが公式は何の説明もしないのかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e328-ntJH [125.195.94.57])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:23.84ID:1kvMi4t80NIKU
一乙
いつもありがとう(^∇^)


前スレ>>855


ジリジリ下がってきてるwやっぱ最後はなかなか勝てなかったわ。
なんとかダイヤ鞄だけはゲットしたいから、時間作ってみるよ。お互いに頑張りましょう!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:27.19ID:q24lLRBEpNIKU
普段、海外で仕事してて日本への出張フライトとカップ戦が重なってさ、21時着の飛行機降りて移動はカップ戦でもと思ってたんだけど、楽しみを奪われた感じがかなり虚しい。
サッカーの日本-ポーランド戦もそんな感じなのかね。
まぁ、所詮ゲームだしなと割り切るわ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ntJH [49.97.95.184])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:00.49ID:Vi11r1E6dNIKU
どうせ日程延ばして終わりだろう、期待するだけ無駄だぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:47.60ID:QX1QASS90NIKU
クラスマッチは駆け込みも許さないとは
糞ゲー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:04.39ID:q24lLRBEpNIKU
一応、マッチングするみたいな顔して相手離脱するが、3回連続ですね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ntJH [49.97.95.184])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:09.49ID:Vi11r1E6dNIKU
>>29
それが一番いいじゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:15.27ID:q24lLRBEpNIKU
なんで、運営さんはニュースで不具合報告してるのに、カップ戦中止にしないですかね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:59.84ID:d4rAkDHS0NIKU
参加してないから知らんかったけどカップ戦また通信障害あったの?イシュケのときから何も変わっとらんな運営は
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:13.75ID:q24lLRBEpNIKU
>>52
そんなこと言ってましたね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ntJH [49.97.95.184])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:17.20ID:Vi11r1E6dNIKU
こんな勢いでてるのいつ以来だろうか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 25d9-ZRGC [122.209.95.147])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:01.85ID:FOopKUMN0NIKU
おいWi-Fiだと対戦可能だ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 25d9-ZRGC [122.209.95.147])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:08.29ID:FOopKUMN0NIKU
三戦は出来るだろうからお詫びの一体と5000位以内報酬でスキルマに向けてがんがれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 25d9-ZRGC [122.209.95.147])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:46.60ID:FOopKUMN0NIKU
>>63
マジか、、、有益な情報じゃなくてすまん 続きしてくるノシ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-YAjl [49.98.88.111])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:09.40ID:FnHykUJZdNIKU
今月は竜単で余裕だね。
敵リーダー魔ばっかりでやりやすい。
ブブリーダーは特に余裕
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e38e-2ROK [219.122.161.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:53.12ID:/7Tes4s60NIKU
Mappy会長って人、話が凄いつまらなくないですか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:58.08ID:Z/6qbvEh0
本日のカップ戦、終了!w
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:03.01ID:c+D60ibUp
最後一戦してきた。
腹いせに、闘化ヘクトールに黄金ベリアルぶっ混んできた。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dda1-z+CO [220.211.96.118])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:05.90ID:ClRW1E0C0
ニートカップやめぇや
土日はともかく金曜とか30戦消化できんわ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ee-fqPX [122.27.51.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:34.98ID:ImSXM+6u0
クソゲー
クソ運営
クソスレ

2月 中旬に牛魔王追加 クソ度Lv1
3月 中旬にエンキ追加 クソ度Lv2
サーバー障害、対応完了煽りコンボ クソ度Lv4
4月 ここより梅パック廃止、コロシアムマッチング改変による絞り体制開始、フェアリー激絞り開始 クソ度Lv3
学園イベント クソ度Lv1
白の塔使い回し クソ度Lv2
5月 ミダスイベント クソ度Lv2
強駒パック確率詐欺 クソ度Lv1
6月 カップ戦仕様 クソ度Lv3
ブライダルイベント クソ度Lv3
2000万イベント クソ度Lv3
希望の唄の魔Sコンボスキル詐欺問題 クソ度Lv3
希望の唄、初回11連石30個廃止 クソ度Lv1
中旬にヘクトール追加 クソ度Lv2
カップ戦サーバー障害再び クソ度Lv5
ファヌブブを放置しておく姿勢 クソ度Lv5
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:04.16ID:opvYUD/j0
またメンヘラオールレジェンド発動してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:29.85ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)一部じゃない定期
(´・ω・`)前も全く同じことやってるよね
(´・ω・`)どうせまた対応完了でしょ?
(´・ω・`)オフイベなんかに金回さないで鯖増強しろよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:17.53ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)ちなみに前回
2018/03/23 22:00頃 鯖死亡
同日 23:40頃 唐突に再開市延長も無し
後日報酬駒イシュケ配布
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvOV [1.72.6.40])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:20.34ID:EkWJenbqd
カップ戦破綻してんな
前回の失敗してからの報酬駒の条件厳しくしてアクティブ増やしてまた同じ失敗とかどう詫びるんだろ

後手対応で結果全員が振り回されるのも目に見えてるし今日頑張ったのがアホらしいわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-/Bpy [119.106.102.239])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:04.68ID:WV304wYv0
また報酬駒配るなら千位以内目指さなくていいから配るなら早く伝えてや
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.111.94.246])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:37.51ID:tLVASPjs0
年内に逆転オセロニア終了のお知らせ キタァーwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:55.22ID:lDp0v1hq0
このまま続行するやつか
俺にはなんの被害もなかったけどオールレジェンドさんのこーせい06とか可哀想だな
まあみんな元気出して今日も頑張ろ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e352-d8p9 [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:00.41ID:ziCkTf1t0
こんなアホ運営もどき他に無いで
こんだけやらかしても「もうすぐ夏ガチャ投入して衣装替えでエロガキ釣るで〜♪」とかのんきなこと考えてんだろうな
オフパコ行くやつらものうてんきにガッツポーズしてる場合じゃないぞ(怒)君たちの参加にどこから金が出てるか考えて参加してくれな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:04:18.64ID:WmGPKpK20
マーメイドプゲラm9(^Д^)杯と同じパターンになるんですかね・・・w
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:00.71ID:jFkW/NpY0
まぁこの運営がユーザー馬鹿にしてるのは割と前からだしねぇ
去年美味しい思いさせてやったしこの位いいだろ?なんて思ってそう
流石に冗談だけど


ベルゼしか持ってないンだけど、ベルゼの為にアオネぶっぱするか、パレードでファヌエル狙うか迷う
アオネって使い心地どう?面白そうだけど使える?弱い?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-ntJH [180.147.179.163])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:18.67ID:ItzVYvrF0
カップ戦、0時直前にマッチング→0時越えてバトル終了→2日目あと29戦バトル可能
なんじゃそら、マッチング不具合でこちとら8戦残した状況だったのに更に対戦数へらすのかよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:29:50.58ID:WmGPKpK20
>>97
ベルゼ無かったらあんま強くない気がするけど
ベルゼあるンだったら後攻での勝ち筋増えるからめっちゃ強いと思うよ
ただぶっぱする価値があるかどうかは冷静に考えよう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Wwee [182.251.247.49])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:30:49.84ID:zTGHppy9a
少しオセロニアから離れればいいよ
なんだかんだ言いつつ毎日ログインして、ノルマこなしてると奴隷根性になる

>>97
碧音はベルゼやスキル発動で盤面に魔駒数枚必要な駒を使う時は少しでも出しやすくする為に使ってる。

そうでなくてもおまけ罠とおまけ吸収があるから特に損はしないね、アシスト駒としては最適かと。駒単体で強いかと言われれば、強くはない、セットでお得!的な感じ。

ベルゼはチート駒だから碧音なくても困らない、どうせ中盤になれば出せるしゴリ押しで勝てるからねー、同じチート駒のファヌ狙いでいいと思うわ
その2つあればオセロニア無双できるよ
くそつまんないけどねw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:36:18.16ID:jFkW/NpY0
>>99
ありがとう
今日の昼まで悩むことにする
ベルゼ持ってたからこのゲーム引退せずに続けられた節あるからなぁ
神単なんか勝率8割超えてたのにコイツ実装後6割切って完全に封印したし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-514M [220.12.51.71])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:40:37.22ID:XDiASW6/0
一時的に全然できなかったんだけど、できてた奴もいるんだ。これもうカップ戦続行不能だろ。10戦残したわ。香城のせいじゃなくても、全くおんなじ人為的ミスは流石にプロデューサーくびレベルだろ。ヘクトール育てたのもなんかアホらしいわ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:40:45.97ID:jFkW/NpY0
>>101
ありがとう
そうしようかな
チート駒揃えて飽きなきゃいいけど(皮算用)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Wwee [182.251.247.49])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:48:51.65ID:zTGHppy9a
>>104
あるに越したことはないよね確実に勝率も上がるし、今の勝てるテンプレデッキには必要だからね
ただ対戦が作業的にはなるかな、ファヌブブなかった頃は数手先も考えながら打ってたけど、今は脳死でファヌブブ来たら打つ、相手は死ぬって感じの展開が多いからなあ
つまんなくてごめんねっては思う
なのでコロシアムとかはネタデッキで回ったりして遊んでるよ、長文すまん
碧音にしろファヌにしろ当たるといいね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:26.49ID:WmGPKpK20
>>104
サマーガチャで運営が本気出してくる可能性もあるから、石温存するのがいいかもね
もちろんあなた次第であって、これはあくまでゲームだからあなたの気持ちが一番だ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:11:40.29ID:jFkW/NpY0
>>106
ありがとうございます
当てるさ

>>108
そういえば夏ガチャもあるんだね
ゴールデンウィークでジェンイー、ジューンブライドでベルゼ、なら夏はブーメランパンツファヌエルかな
だったらいくらでも回してやる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-er67 [106.154.24.40])
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:27.92ID:EuRNpKefa
https://i.imgur.com/eQov9gt.jpg
嘘だろ、、、
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:21:12.47ID:lDp0v1hq0
へえそんな事できるんだ
随分まともに対応してきたね
未消化だった人は時間取るのが大変になるかもしれないけど最近の運営にしてはいいんじゃない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DQh6 [182.251.254.17])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:28:40.37ID:yzV3au74a
>>126
そして次は石30
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:47:22.33ID:D/gpJ/+S0
>>121
そして、また、障害
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Mu7k [153.154.1.197])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:25:13.28ID:2LfaXPkiM
ニートカップ改悪は誰が得するんだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:39:56.37ID:opvYUD/j0
>>153
次起こったらこうしよっって決めてたんじゃね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-KZcG [60.132.190.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:52:25.66ID:ew/1jWGL0
なんかよくわからんが
石10貰えてラッキー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:57.59ID:+3f6GJgzp
やってる人少なっ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:23.95ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)ルキアクソうざい
(´・ω・`)何で相手がリーダーでもないのに常に抱えてるんだ死ねよはぁぁぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4365-Wwee [133.209.185.76])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:20.01ID:pqrefCTJ0
だってカップ戦改悪で参加ユーザー減って、更にやる気ある人に対して不具合出して萎えさせて補填で詫び石と報酬駒ばら撒き確定と前と同じこと繰り返してたら相当呆れるしただでさえ休みの日で怠いのに朝から頑張ってやるって人は希少種でしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:48.74ID:MzrTnfnD0
昨日の夕方辺りからブブリーダーとよくあたってるけど、そこまで飛び抜けて強い感じじゃないんだよな、、いまいち決定力がない感じ。
ルクスリア持ちだと強いのかね💩
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:36.58ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)先攻ロスカラッキーマンくっそ殺意湧く
(´・ω・`)あと先攻でノイレ適当にコンボ繋いでぶん殴ってくるラッキー竜単
(´・ω・`)ラッキーパンチデッキに連敗止められると肉シミに包まれるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:39.21ID:gxEnOZe20
ルチル配布か
じゃもう良いか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:59.72ID:xtNSy2GT0
とりあえず45戦して31勝
このペースなら5000位以内は楽勝だし、残りは適当に消化するだけだな
順調過ぎてつまらんつーか何をモチベにすりゃいいのか分からん

特殊罠置かれてからリティスでエンデガ引きずり出される流れはかなりキツい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:27.50ID:opvYUD/j0
55戦41勝おわおわりー
2日目全然連勝できねぇ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:53.25ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)問い合わせた結果ほぼニュースと同じ内容のものが送られてきた
(´・ω・`)これ最初から鯖落ち想定してただろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-ntJH [124.208.99.196])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:36.03ID:S1psFAIl0
今月は改悪が多すぎてだいぶプレイしなくなったな
運営側もYouTubeで叩かれすぎて動画もまともに更新しなくなったし
わかっているならUIいじる程度のアホな修正してないで、試合後のコメント無くしてオセロニアンの民度上げた方が余程マシ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:19.10ID:gxEnOZe20
トレグレニグの件もあったしまだ希望はある
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:11.10ID:c+D60ibUp
個人的には、今回、オルプネカップな気がする。
まあ、吸収量シャイターン並みがコスト19だし、持ってたらいれるよな。くらうと挽回できない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d4-Sm7p [59.84.0.194])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:23:52.95ID:hJPp99Qu0
カップ1勝でもすれば虹一個と参加賞計6こ貰えるから興味ない人ももらっときましょう欲を言えば11勝位までやっといと方がいいかも竜ならB4編成でS3枚入る魔が多くてHP低いから比較楽よミッション激級ノーコン虹2個は12時までお早めに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:39:23.98ID:gxEnOZe20
虹ってなんだ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:52.44ID:gxEnOZe20
>>224
星のかけらちゃうんか...
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:23.40ID:q9GQfLf4a
セレクションくっそショボくなってて草
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:21.12ID:opvYUD/j0
2日目おわおわりー
持続特殊ダメのやつリーダーだったわ
後攻で負けちゃった
https://i.imgur.com/gJ6zrM7.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Mu7k [153.154.1.197])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:48.11ID:2LfaXPkiM
もう滅茶苦茶ユーザーヘイトたまってるやんwwwww
クラスマ証集めとカップ戦報酬駒の件は評価しとるぞwwwww
普通に運営すればユーザーも増えてセルランも上がるだろ
ワンパン禁止あたりから改悪しすぎて運営の気が狂ったとしか思えない
セルランも絶賛超急下降中!
社会も凶悪事件が増えてるし運営も何かの影響下にあるのかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-ljuD [126.179.3.180])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:01.84ID:Im7a+jqMr
オセロニアの運営チームのトップにたけしの挑戦状の制作に関わった人がなったとしか思えない。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:35.14ID:opvYUD/j0
超駒パレードは最初の1時間は罠!!とか言われてたのが懐かしいな
そんな盛り上がりすらなしかよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:57.14ID:opvYUD/j0
レジェンドのボーダーっていくつぐらいだっけ?7000とかいっちゃう?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:39.24ID:LDCA6YJL0
ついにジェンイーが来てしまった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:12.14ID:LDCA6YJL0
ついにジェンイーが来てしまった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-ntJH [183.74.204.28])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:31.19ID:Qig/zeMud
夏超駒パレードで新キャラ追加したいけど間に合わないから今月無しってことじゃない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Mu7k [153.154.1.197])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:11.26ID:2LfaXPkiM
何か単発でジェンイー出たぞ
もう3体もいるんやベルゼブブはよくれや!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GNp4 [1.79.87.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:17.01ID:R/B60DP/d
>>245
お前も来れば?ぐちぐち言ってないでさ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-ntJH [124.208.99.196])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:25.92ID:S1psFAIl0
プロデューサーレター追加されてたけどオフパコの報告しか書いてないのは流石にヤバイな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:51.94ID:LDCA6YJL0
別に売らなくても、アンストすれば良いんじゃ無いかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:54.97ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)相手がB駒ばっかり引いててあまりにも可哀想になったので返せない所にクリベリ置いてあげました(ゲス顔)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:39:19.13ID:LDCA6YJL0
カップ戦の報酬改悪に対して文句が多かったが俺は別にどうでも良かった
ただ白黒マッチ、超駒杯、カップ戦と同時にぶつけて来るのは勘弁して欲しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:04.34ID:LDCA6YJL0
スタミナの問題じゃ無く、何戦させるんだよって事なんだが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:11:26.15ID:+wuaH1vId
オセロニアンのみんな!!明日は最短で


デイリー 5(勝)

白黒 5(勝)

星曜杯 10(勝)

カップ戦 30(戦)

の、50戦がノルマだから、予定入れずにヨロシクね( ̄∇ ̄)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:46.92ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)コロシアム内部レート上がり過ぎてダイマスと当たる…
(´・ω・`)ダイマスと戦うとS駒全然引けなくなるの何なん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e352-d8p9 [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:16:58.25ID:ziCkTf1t0
超駒の開発費用ったってそのへんのイラストレーターに3000円くらい払って、暇な声優連れてきたりその辺の高校生もしくはスタッフで声入れして、3分で既存の駒の数字をいじったステータス用意するだけでしょ
投入した金はすべて運営もどきの懐に消えてるよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:17:00.51ID:+wuaH1vId
1戦5分として、250分(4時間10分)

7.5分だと。。。375分(6時間15分)

10分としたら、500分(8時間20分)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:27:52.10ID:xBSUjs7Y0
カップ戦30戦と星曜3勝だけやる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:39:41.32ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)リンランコンボよっわw
(´・ω・`)だから白チーム多いのかー
(´・ω・`)適当に読んだから2枚ちょうどが目に入らなかったわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:52.85ID:lDp0v1hq0
白一択やな
黒が可愛いけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:55.16ID:MzrTnfnD0
白黒どっちも使わないと思って、マッチングしやすそうな黒選んだわ🦍
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-pZnE [61.211.184.202])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:57.82ID:+38lwE890
>>277
「ダイマス=宣伝隊」への忖度なんすかね
あからさまにSの出具合が違う
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:36.19ID:opvYUD/j0
>>295
なら早くダイマスなれよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:45.43ID:21jq8BzU0
にわか雨やべぇぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:19.20ID:21jq8BzU0
>>306
晴れてても突然来るから気をつけな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:21.75ID:qXptW1ef0
>>257
嫌なら、こんなとこで愚痴ってないで、アンストすればいいだけやん。
垢売りたいなら、そのスマホで調べればすぐ分かるでしょうに()
ひょっとして、かまってちゃん?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:39.16ID:opvYUD/j0
>>311
水着で3体どーーーーーんやるんかな
3ヶ月に1回3体追加とかの方が回しやすい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:22.17ID:LDCA6YJL0
そんなにバンバン新駒増やさなくて良いよ
ただでさえ毎月のように季節駒来るのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:39.85ID:Og5HUcW40
今回のカップ戦神がかってるわ
13戦して10戦先攻だった
こんなの初めて
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:51.18ID:q9GQfLf4a
何ヶ月に1回とは明言してないぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:35:31.87ID:q9GQfLf4a
八月に水着超駒といっしょに出るとして
その次はハロウィンまでお預けかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:36:17.79ID:lDp0v1hq0
去年のロスカ来たタイミングを考えてほしい
来月末だ
去年の呪いが生まれたタイミングを考えてほしい
来月末だ
去年の呪いパック販売のタイミングを考えてほしい
来月末だ
もう分かるね?

竜になんかある予言します
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-2ROK [219.122.161.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:44:54.61ID:Xrn5xW4w0
その二人がとんでもなくかわいいは言い過ぎw本田翼はとんでもなくかわいかった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-ntJH [183.74.204.28])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:04:24.34ID:Qig/zeMud
たまに新駒の紹介するときのkjの喋り方はうざい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:33:01.25ID:opvYUD/j0
>>332
2枚呪いって腐るから進化のほうがよいよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-KC3R [219.41.100.14])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:25.71ID:DABqS3FL0
公式の影響か正月レムカオバロ耐久に連続で当たっってカモってやったw
でももうやめてくれ〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:35:36.93ID:q9GQfLf4a
9連勝で通信切断
クソ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:42:30.32ID:lDp0v1hq0
負けまくってダメだ
先行ロスカベルゼ今日だけで何回…
俺もロスカトップにすっかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:40.52ID:MzrTnfnD0
カップ戦、先行ゲー過ぎてつまんねーわw
後半はいつもこんな感じだけどね🐻
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:14.56ID:lDp0v1hq0
開き直って神単でやってる!
ジゼルたん強い。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:17:30.32ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)先攻で闘化ヘクトール出してからルキアアヌビスで時間稼ぎするクソムーブ
(´・ω・`)殴れよw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:34.22ID:xtNSy2GT0
初めてカップ戦で使ってみたアズマリア魔殴り結構楽しいわ
アズやオルプネーや闘化ブランジェッタをポン置きで削っていき
罠ルキアアヌビスで相手を妨害しつつ魔ハンターでフィニッシュ
神単や竜単とは全然違う立ち回りが新鮮だわ
オセロニア飽きてたけどまだ楽しめるじゃねーか
進化ヘクトール入れてるはずなのにあまり手駒来なかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:50.79ID:lDp0v1hq0
疲れたので十六戦残して晩飯
超駒杯も消化したから今日だけでデイリーとか色々合わせて50戦くらいはしてる
いつから奴隷のように犬になったんだろう
今日日付跨いだらまた恒例の日曜やろ
オセロニア三昧だわ本当w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:42.59ID:RSXcm0fw
>>363
(´・ω・`)そう思っていた時期がありました
(´・ω・`)相手がフルカスとかだから結構普通に使える
(´・ω・`)問題は手駒に来ないこと
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:12.68ID:xBSUjs7Y0
15戦13勝から30戦17勝になって草
二ヶ月連続で1000位ちょっとでスパスタ逃しそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+Aqt [1.66.104.85])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:44.91ID:+AYOOYAZd
4600ptで終わったんだけどレジェンド無理?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p4lv [49.98.137.67])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:59:09.75ID:ptcXTFUid
>>332
根本から覆しちゃうけど魔補正はやめときな。ルクスは俺も進化を薦めとくよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:00:36.97ID:xBSUjs7Y0
なんかアズ入れてる時点で負けてる気がするなー
強い奴はプネーとルクスリアばっかだし
ちょっと前までずっとスパスタ入れてたのはヨシノアズシャイターンあたりの当時の最強キャラを持ってたってだけみたいだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:41.84ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)ヨシノは意外と狩れるけどフルカスに先攻取られるとしんどい
(´・ω・`)大体アルカードもぶっ放してくるしダイヤ帯になると手駒操作でもできるようになるのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-2wjI [126.168.13.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:28.96ID:5IpC+6cpx
>>336
今回、ブブ外してオルプ姉さんが良い仕事してます。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+Aqt [1.66.104.85])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:30.01ID:+AYOOYAZd
>>376
さっきまで10位台だったのにもう60位まで落ちてるわ
スパスタは間違いなさそうだから明日10戦ぐらい様子見てさくっと諦める、ありがとう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:55.10ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)今日はあと10戦残してるけどまだ3000位辺りをうろうろしてる
(´・ω・`)アクティブ少なくね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:24.55ID:q9GQfLf4a
35勝で1000位ちょっと
昨日のバグとルチル配布で皆やる気無くなってんじゃ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-/Bpy [119.106.102.239])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:10.99ID:WV304wYv0
まあ一万位以内ならルチルが二体手に入ることは分かってるからね
他のことしたい人は必要以上にやらないでしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:47.76ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)先攻ロスカだけでもうざいのにアズリエル2体とか死ねよラッキーマン
(´・ω・`)ほとんどチートやん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e328-ntJH [125.195.94.57])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:27.60ID:pufZKAUZ0
>>278

ほんとザックリとだけど、拘束時間計算したら恐ろしくなってきたわ。
アプリ自体は面白いんだけど、ここまでくると達成感がどんどん薄れて作業感が上回ってきたw
なんで、白黒を急にブッ込んだのかなぁ。先週末から週頭までやってくれたほうが、時間的余裕があって良かったのになぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:29.21ID:lDp0v1hq0
俺もロスカはしばらく使わない
先行ロスカって本当に気分害すね
殴り合いましょう

ああ冒険ロスカに貢いだ一万返せやこの野郎
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-/zc3 [126.152.135.28])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:27.01ID:4wxSnvO3p
>>394
カップ戦と超駒杯と白黒かぶせてくるとかここの運営ほんとアホだと思う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:35.88ID:+3f6GJgzp
30勝いったぞ
やーめた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:16.19ID:Z/6qbvEh0
ギスギスしすぎだろ何にキレてんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.137.211.123])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:46.60ID:CFz7Ay+p0
今回のカプ戦でやたらカーリー出されるけどあれ良い駒だな
ヘクトールからのカーリー鬼やん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:46.37ID:WmGPKpK20
>>401
ほんとそれ
流石に嫌がらせが過ぎる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:24.69ID:xtNSy2GT0
いつも思うんだが、先攻2手目C打ちしてくる人多いけど
D6にコンボ強い駒置かれたら先攻が不利な形になるわけじゃん
シールドや罠カウンターやアヌビス等を引いてて対策するならともかく、
明らかにノープランでC打ちしてる人が結構いるんだよな
あれは何がしたいの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:38.75ID:xBSUjs7Y0
X打ちしたいかはやく辺置きしたいかじゃないのか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:19.18ID:qXptW1ef0
>>413
ブブが入っていそうなデッキは、敢えてC打ちする。
なるべく遅くに置かせるための対策。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:57:32.03ID:MsrCj6GL0
オルプ姐、進化と闘化はどちがいい?
普段は寄せ集めのヨシノリーダーです。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:21.67ID:WmGPKpK20
>>421
一体目は闘化安定
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:44.82ID:MsrCj6GL0
>>422
ありがとうございます

素材待ちます
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.123.28])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:06.80ID:HZQubGHMa
運営同士が対戦放送中に
ごはん「先攻!先攻!先攻!先攻!」
けいじぇい「先攻こい!先攻こい!」
とか言ってるバランスマジでなんとかする気ないんかな?
運営さえも明らかに先攻有利を認めてる証拠なのに放置してるとか異常すぎるよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:52.35ID:RSXcm0fw
(´・ω・`)後攻はマリガンだと有利過ぎるから初手で不要な駒を一つだけデッキに戻してドローできるようにしたら良いと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-on65 [219.102.14.237])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:29:24.45ID:zrMw5uVx0
予定にないマイナス処理を追加すると他にどう影響出るかわからないんじゃね
あとこのクソゲー強い駒早く投げるだけの勝負なんだからバランスなんて求めても仕方ないぞ
対戦ゲームしたいなら持ち物検査にならないようなゲームにいったほうがいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:56.58ID:lDp0v1hq0
マイナス駒はいらないけどレベル1に戻せるアイテムは欲しいかな
リンガットとか調整してないし今更買う余裕ないし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Jzsj [106.73.77.128])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:16.97ID:Z6uKT2OO0
もてASK死ね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:49:41.45ID:D/gpJ/+S0
こっそり、梅パック復活してたね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:24.11ID:LDCA6YJL0
ユエファ、レイネール、リンガットが欲しい
バトルコイン使うのも勿体無いしなぁ
辞めてた間にカップ戦でこんな有能駒が出てるとは
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:54.62ID:FJANbuGia
修行の間無いんだけど…
24時更新だよな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.25])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:28.58ID:FJANbuGia
>>457
マジか
ならいいんだけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:43.60ID:WTSBv+9Y0
>>458
修行の間あったし、やったよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:45.06ID:rmXqUFYW0
132連くんけっこう好き
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+Aqt [1.66.104.85])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:03:14.86ID:y+LwsZA9d
げ……35階で放置してたの今思い出した………
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+Aqt [1.66.104.85])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:10:58.60ID:y+LwsZA9d
ワンチャンあるか??
https://i.imgur.com/zDVHvqh.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Qnp7 [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:23:31.15ID:4mPs573B0
https://i.imgur.com/ZuK0FNb.jpg
https://i.imgur.com/4K161Lx.jpg
https://i.imgur.com/dQSyZF7.jpg

うにょ恒例の初日ダイマス到達報告〜!
六番目か
てか7割ランカーでワロタww
俺も全然負けてないのな!

このデッキでやりました
ベルゼ使いの頂点つっきーくんと同じデッキ
ザフキもヴァイセも殴り補正の日にはいらんのだとよ!
確かにいらないねえ
殴り補正限定でスレ民真似しましょー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:41:26.62ID:gCDxx2wT0
>>481
当時1位と当たっちゃって止められたんよ(T_T)
2桁連勝できなかったら無理と思って諦めるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:45:15.50ID:gCDxx2wT0
>>479
おっしゃ!あとに続くぜ!!
アルカード??知らん!!
https://i.imgur.com/eg0PaOe.jpg
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:51:19.69ID:4mPs573B0
>>483
それで全然いける
アルカードなんてお飾り程度のもんやで
ほぼ一緒やし問題0
では行ってらっしゃい!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d4-Sm7p [59.84.6.232])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:01:50.66ID:iKsj2PJE0
改曜杯神メタ魔としょぼい耐久若干増えたのか半デネブガチ竜で40分もかからんかったかな3回負けた程度、もしろ相手の思考時間待ちでロス喰らうのが一番長引くこちらは .1秒後に打ってるマナーですから7時頃は弱い人多いのかな??
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:49:44.58ID:1915hYddp
週末に色々と盛り込んだ暇人仕様
ほんとアホやな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:58.35ID:WTSBv+9Y0
https://i.imgur.com/aCuVzCE.png

ノイレトップで20連勝中とか怪しいと思ったら名前は違う奴だけどまだいるのかよ
勝って勝ち画面なのに5ポイント
5連勝中だったのに連勝記録もなくなって負け扱いみたい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:10:48.82ID:D5Q7swGX
>>516
(´・ω・`)ベルゼ抜いてA増やした方がマシまである
(´・ω・`)これだとルキアでアズマリも釣られそうだし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:14:53.06ID:WTSBv+9Y0
>>520
相手がノイレ自傷で死んだのに負け扱いになった
でも対戦終了画面はYOUWINなのに5ポイントの連勝記録も消されてた
チートですね
クラスマッチにもいるんですよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:54.28ID:WTSBv+9Y0
そう!matao
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:53.47ID:46rfKVG20
オルプネーかルクスリア欲しい
今回のカップ戦負ける時は大体、序盤にアズからオルプネーかルクスリア出されて負ける
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:06.53ID:C5wDZYU10
前回のカップ戦、体力2万ちょいのクソ雑魚スパルムがレジェンド入ってたからな
カップ戦はなんかしらの不正はありそう🦆
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-8M0Q [211.128.54.17])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:56.59ID:mVzsxg5I0
その他
ういさんが (人として) 大好きすぎて女神にしか見えないです。

※↑ 理性を保ってまとめた結果がこれである
0件の返信 0件のリツイート 5 いいね
返信 リツイート いいね 5 ダイレクトメッセージ

怪盗らどみ


@PTMasquerade
6月29日
その他
責任感もあるし、すごくいい人なのは知ってるので、あんまり思いつめないで欲しいなあっていうのが本心やで・・・ ツライのが痛いほど分かるんじゃ・・・(;;∩∩)
0件の返信 0件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート いいね 2 ダイレクトメッセージ

怪盗らどみ


@PTMasquerade
6月29日
その他
罪を憎んで人を憎まず、がモットーだけどね(´・ω・)
人によっては元々の性質が悪で、反省の余地もなかったって例もあるからなぁ。難しいよね。あらかじめ注意喚起したり、自分からも対策を講じないといけないよね・・・。(それでも問題が起きる時は起きるっていうね)
0件の返信 0件のリツイート 11 いいね
返信 リツイート いいね 11 ダイレクトメッセージ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.114.31.75])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:39.73ID:ySP8WJOn0
ピックアップ確率2.4%で草
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:05:23.12ID:jnL3NJOOd
魔のカップ戦駒って全部有能だな
S レイネール ブラジェ ユエファ

Aアドラーグ イーグヤホー

B特殊時限のやつ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:32:58.59ID:qDtuIcth0
ルービスってスキル条件ブブと一緒だったのかよ
あの蝿ほんとおかしいわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:38:04.81ID:C5wDZYU10
なんかオルプ姉さん引けないと勝てんなー
オルプ姉さんさん引いたらわりと後攻でも勝ててるしw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:56.25ID:zx0b6zDG0
対戦相手が離脱したのにAIに切り替わって草
竜なのになかなか終わんねーし死ねよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:07.59ID:rmXqUFYW0
魔アップ55連エルピス、クローレン、シャンティ
魔アップ要素どこ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-NxIF [36.12.95.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:14.74ID:Xr//3p1Aa
>>572
4100じゃまだ安心できなさそうかー
後33戦のこってるし1000位以内目指すか迷うな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:38.21ID:zx0b6zDG0
初めて4ケタのれた
ヨシノフルカスに忍竜とセイントドラゴンが面白いほど刺さる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:44:40.94ID:zx0b6zDG0
あと14戦で10000位以内キープできるかね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.134.151])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:30.38ID:gaKPCZyFa
ルクスリアとプネーが働きすぎる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:50:17.21ID:C5wDZYU10
スパスタのボーダーはいつもどおり5000pt辺りかな、フェアリー増えるぐらいしかあんまりメリットないけど💩
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:22.88ID:jnL3NJOOd
プネー引けなすぎたわ、いつぞやのシャターンカップを彷彿とさせるな

レジェンド無理だった(T_T)
https://i.imgur.com/ygelkGI.jpg
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:14.33ID:vjq4W6x10
アズマリア魔殴り今回初めて使ってみて痛感したのは
やっぱりシールド罠カウンターにクソ弱いのと、神単のアラクや金麦のようなバフコンボ駒が少なく
エンデガアラジンのような大砲もいないから大きなダメージを出し難いという点
竜単のような貫通も無いし何もかも中途半端
今回のカップ戦終わったらもう二度と使わないだろうな
魔デッキでATK依存の戦法は基本役に立たないね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:11.15ID:4mPs573B0
>>539
そうだよ
頑張って!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-ntJH [106.159.245.228])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:13.97ID:80XOqUXt0
>>593
それなー
致命的にコンボが使いにくいやつが多すぎるし 火力出せる駒がないしで イマイチなんだよなぁ
魔殴りは進化ベルゼ使えないと火力がスキル面でもコンボ面でもキツイ

コンボ駒が強いの少ないから コンボ駒取られたら火力出なくて結局押し切られる
さらにどのデッキよりも罠が苦手
欠陥しかない
個人的には使えるキャラクターが好きだからもっと強くなってほしいけどね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2M4V [106.130.53.160])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:37.43ID:pD5eTLPfa
ヨシノデッキ診断お願いします
打ち方下手なのもあるんですがあまり勝てなくて・・・
リッチ、オルプネーは持ってないです
外した方がいい奴ってありますか?
https://i.imgur.com/RgKcWLK.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:37.29ID:4mPs573B0
>>600
アンドロいらない
オルプネないならラドラで代用
ミュケース枠に
守護者を入れる
ブランか正月サリーを入れる
くらいかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3553-ntJH [120.137.247.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:35.25ID:yuvAi0Gk0
飯食いながらカップ戦→超駒杯やりながら休憩→お風呂でリラックスしながら白黒杯→寝る前にクラスマッチ適当に消化
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Sz9N [220.24.227.132])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:51.06ID:G+ZRT5IQ0
先攻3連続、後攻3連続にならないようにするプログラムって不可能なのか?
今日のカップ戦後攻ばっかで流石に改善を強く要求したいわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GNp4 [1.79.87.25])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:56.63ID:Hr5G3tDjd
夏にテコ入れ来るかなぁ?箱拡張と大きめなビッグニュース
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a0-Jzsj [58.0.96.233])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:47.04ID:Oi3XtXB/0
魔デッキ杯ことカップ戦は明らかに後攻不利だからな
TGCとかにあるみたいに後攻に何かしらのアドバンテージは欲しいね

例えばこんなのとか
この駒がリーダーで尚且つ3ターン目までの間に盤面に置いたときに直前に受けた通常&特殊ダメージと同じぶんだけ相手に与える
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4365-VCRa [133.209.185.76])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:40.07ID:0opMUDKh0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   オセロニアンっ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:06.13ID:rmXqUFYW0
2代目うによ様に後攻とはいえS4連打で運勝ちしてしまった
この運がガチャにほしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:19.86ID:4mPs573B0
>>649
貴様許さんぞ
ナイスバトル
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:17.16ID:XNG+ECIn0
無限ロード来たwwwwwwwwww死ねwwwwwwwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:07.35ID:qDtuIcth0
>>619
俺どうせどっちも使わないから見た目の好みで黒にしたわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b9b-m6g1 [153.136.131.242])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:16:06.71ID:ddmDZYrs0
無限ロードでアプリ落ちして敗北とか
アホか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3553-ntJH [120.137.247.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:18.87ID:yuvAi0Gk0
>>661
それお前のセンスがないだけ(笑)
練習バトルいって、どうぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:09.46ID:4mPs573B0
>>665
行けるべ
多分4000前半あたりで落ち着きそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:17.41ID:46rfKVG20
ソシャゲだから仕方ないっちゃ仕方ないんだが
駒持ってる奴が強いんだよな
初期の頃はまだマシだったが強い駒増える度に顕著になってきた
かと言ってソシャゲに課金してまでのめり込もうとは思わんし、そろそろ潮時かな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-67BS [49.98.15.85])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:33.51ID:orjx3GSqd
ブブ、ルクスリア、オルプネー 進化ヘクトールのS4B3で今日25戦で2100ポイントくらい稼いだわ
コスト増でもブブ強すぎる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:27.71ID:q0iIsG1D0
超駒終わったら何やるんだ?
エクパ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-G6Sd [126.35.152.224])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:30.06ID:mBOQYTaPp
昨日、初めて竜フェリア打たれたわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:03:53.68ID:1915hYddp
昨日の昼に30勝いき今8000位
アクティブ減ったのぅ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-514M [115.165.10.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:03.13ID:9dgLPqlI0
需要定期
最終日に湧いたデネヴのせいで4戦くらいデッキ迷走した 許さんぞ

15 フルカス(6/4/5)
12 闘化ベルゼブブ(3/8/1)
11 アズマリア(2/6/3)闘化ロスカ(3/2/6)
*9 蘭陵王(5/1/3)進化ヨシノ(2/4/3)
*6 ニューイヤー蘭陵王(3/0/3)
*5 闘化デネヴ(0/1/4)
*3 闘化アルカード(0/2/1)
*2 闘化妲己(2/0/0)
以下1
闘化ヨシノ,オードナー,ヘイラン,進化キルア
闘化ドルシー,進化ルエド,進化アズリエル
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:08.10ID:1915hYddp
寝よ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.122.241])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:07:33.14ID:3H14VwhIa
結局は最終日夜の追い込みよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-2wjI [14.10.130.160])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:49.15ID:ul7XhULs0
疲れました。また鯖落ちしないか心配
皆さん。お先に失礼寝る事にします。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GNp4 [1.79.87.25])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:33:01.65ID:Hr5G3tDjd
>>673
爆コレや操コレとかじゃね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:38:13.43ID:4mPs573B0
ミラティブカップ戦見てたらやざけんてやつ知り合いのツイッター勢から勝ち譲られててワロタww
有名な人は勝ち譲られたりするのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:23.34ID:4mPs573B0
可哀想だけどお疲れ様と言いたい
我々には理解できないものを背負って来たんでしょう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:28.14ID:C5wDZYU10
今回のカップ戦はオルプネー、ルクスリア、闘化ヴィクトリアが強かったなー
カップ戦中心でやるつもりならフェリアよりも闘化ヴィクトリア作った方がいいような気がするな💩
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:47.70ID:D5Q7swGX
(´・ω・`)ブブリーダーは打ち方クソなのが多くて結構勝てる
(´・ω・`)先攻ロスカブブは死んでどうぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-piVT [60.101.215.238])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:54.65ID:VC6dVTQ70
今回もスパスタ入れず
無課金でもスパスタ入れたのにファヌブブ蔓延してからスパスタに入れず、課金し始めてやっと今月ファヌゲットしたのにコストアップってなんかやるせねぇわ…
カップ戦だから新御三家コストアップ導入はいいと思ってるけどせっかくの新しい試みの初回なのにブブは使える範囲って運営調整下手すぎやろ
もっと頭使え
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-er67 [106.154.33.4])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:57.65ID:HKkIDqGwa
https://i.imgur.com/foI1svw.jpg
5000位いけるのか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ba-1xyt [61.213.76.187])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:29:32.77ID:zffR74VM0
>>698
さっき使われたわ
俺以外に検事常用してるやつ初めて見た
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ZRGC [126.35.71.157])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:41.64ID:RqsCzfJtp
>>687
そらそうよ 今回もコウセイ終了ギリギリに万位狙いすると思うけど初日の追加分もあって千位以内が終了寸前までやると思うからきついかもなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ZRGC [126.35.71.157])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:19.92ID:RqsCzfJtp
>>709
フレマスだけどその勝率のまま消化すれば大丈夫だと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.248.7])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:34.80ID:77fcMaIga
カップ戦初めて90戦して思ったのは1000位以内の人って凄いね尊敬しました。ちなみに トータル58勝で現在1224位だったから5,000位 入れるかなー?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:06.26ID:jnL3NJOOd
終わった……
今日全然連勝できなかったんだけど11連勝出来てそれが途絶えた……全部勝てばあったのに…夢見れました、お疲れ様です
https://i.imgur.com/zFr5rVv.jpg
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:06.64ID:46rfKVG20
>>716
後8戦残ってるやん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:59.70ID:jnL3NJOOd
デッキ貼っとくわ、いろいろ変えたけど結局ハエ投げた
https://i.imgur.com/nPzT3pj.jpg

>>720
もうちょい遅い時間にやってみるけど負けたら即アウトはゲロでそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3553-ntJH [120.137.247.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:15.89ID:yuvAi0Gk0
8000以上はチーターやで...
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:07.44ID:jnL3NJOOd
>>727
うおおおおおおおおおー!
おめてとう!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:46.79ID:jnL3NJOOd
骨折太郎ってすげーな
ほぼ毎回レジェンドだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-QFFX [119.228.131.156])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:34.60ID:GkN6Fq6A0
>>731
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:57.36ID:4mPs573B0
ゴリゴリくんがツイッターで言ってたポイント減らすやつか
なんでバンされないの
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:15.71ID:qDtuIcth0
カップ戦は1戦だけ自殺してしておこぼれルチル貰っとくわ
おかげでストレスフリー
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:05.26ID:zx0b6zDG0
おこぼれルチルってどういうこと?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:49.70ID:XNG+ECIn0
とりあえず30勝だけしたけど10000位以内入れるか心配です
入れたら補填分と合わせてルチルスキルマに出来るけどもうやりたくないです
10000位以内のボーダーどれぐらいなんでしょうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:35.65ID:D5Q7swGX
https://i.imgur.com/w1xHPLY.jpg
(´・ω・`)はぁまじはぁ
(´・ω・`)負け過ぎぃ…
(´・ω・`)先攻ロスカとか先攻デネブとか当たってクソ萎える
(´・ω・`)というか今回ほぼ大半がルキアハロアルが原因で死んでるわ
(´・ω・`)ダイヤ帯で戦うなら調整したり冥入れないと駄目かぁ…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:56.47ID:4mPs573B0
>>757
おお!まじか
フェアリーだけ欲しいからありがたいわ
お互い入れますように。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-er67 [106.154.33.4])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:26.94ID:HKkIDqGwa
>>758
らんたん順位近いですね
これからの2.5時間が怖い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:31:53.04ID:4mPs573B0
>>762
やめろよお前ww
俺らでそいつらが連敗するよう祈祷しなくてはならない!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:22.64ID:bE7p8IOYa
上位連中蝿リーダーに必ずと言っていいほど先攻取られるんだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:38.44ID:D5Q7swGX
(´・ω・`)他ゲーみたいに不正した垢集計で弾いてくれればいいけどこのゲームちゃんとやってくれるのかなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e328-3B48 [125.195.94.57])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:25.91ID:xN6MLiuO0
https://i.imgur.com/pjh8eeW.jpg


終了〜(`・ω・´)

最終日は、竜単からアズマリア魔単へ変えたんだけど、30戦で先行5回しかなかったんだが、コレどーなってるの?相手も3桁から1桁順位の強豪ばかりで、ストレスしか溜まらなかった。。。

相手もベルゼかアズマリアトップばっかりだし、心労だけが残ったわw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:00:56.58ID:bE7p8IOYa
>>774
ノイレチーターって結構前からいるだろ
そいつが未だ残ってる時点でね…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ZRGC [126.35.71.157])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:03.35ID:RqsCzfJtp
ベルゼ、アズマリア、フルカス色々やってみたけど千位以内はベルゼリダが強かた 後攻でロスカに三つ勝ち越しw
アオネ早めかオルプネが来てくれるとかなり楽
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:34.83ID:jnL3NJOOd
お疲れ
しー
https://i.imgur.com/OdW501v.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ZRGC [126.35.71.157])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:57.33ID:RqsCzfJtp
>>785
そっちアオネだと一体召喚な上にコンボすらきつくね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ZRGC [126.35.71.157])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:09.34ID:RqsCzfJtp
>>785
途中送信したw それならc6b3から一体召喚にされる消し方をルキアでされないのを祈った方がいい気がするw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ntJH [59.168.138.214])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:53.80ID:sicz9/Kx0
カップ戦でルクスリア置いたら勝てるって場面でハロアルカード出されてやべえと思ったらルクスリアスキルレベルだけ上げててレベル上げてなかったおかげで出せたわ。これもうレベル上げなくていいのではと思ってしまった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:49.07ID:C5wDZYU10
まこちゃん回復耐久で3位かよ
さすがにすげーわw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:10.80ID:4mPs573B0
後1時間なり!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ddd-9rFi [182.169.200.103])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:57.80ID:oMYcaWpZ0
こういう結果待ちのドキドキは必要だよな
絶妙な順位にダイヤ鞄を景品に入れたのはGJ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:56.98ID:46rfKVG20
ランキング見てきたけどKouseiしっかりレジェンド入ってるのな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:18.56ID:bE7p8IOYa
やっぱ蝿カップだと会長微妙なんやね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ba-1xyt [61.213.76.187])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:19.70ID:zffR74VM0
ギリギリ消化できた
今日だけで50戦近くやってクソ疲れた
順位も割とギリだったし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:17.26ID:46rfKVG20
>>813
気にして見てたけど、ポイント推移
6297→6302→6307でワロタ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:35.49ID:4mPs573B0
俺と一緒に祈った人よ
お互い大丈夫そうやな!
良かったわ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:32.68ID:4mPs573B0
らんらんもギリギリカーバンクルいけそうね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.208])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:51.59ID:p3Eu19X7a
こーせい言い訳タイムさえ無ければね…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:52:01.22ID:WIlGqDpQ0
死ね死ね野郎しつこいな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf1-u3N5 [118.240.171.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:26.85ID:KBA2Biij0
自分はまだ200勝付近の新規だけど、イベント系のカップ杯や、白黒マッチとか毎回3000〜8000勝位の奴らと当たるんだけど何なの?
スキレベMaxのヴァイセやエンデガは当たり前、見たこともない季節限定駒みたいののガチデッキばっかでほぼ勝てないわ。
こっちは祝融とかファウストとかの配布駒がメインでやってるのに不公平すぎん?
新規は皆この苦行を乗り越えてるのか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:44.93ID:XbXaXqJi0
>>835
みんな踏まれて強くなるのです

てか対戦ゲームで新顔と古参が対等に張り合えちゃったらバランス壊れてるでしょ
…つっても今はファヌブブ持ってりゃ雑魚でも勝てるカオス環境だからね
勝ちたかったらこの2体か最低どちらかは手に入れるべき
200勝レベルならなおさらリセマラ推奨
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-XOEI [126.160.15.85])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:07:11.65ID:gNq5hJuIx
昨日はるねこ3と当たったけど、こないだの新強駒リーダーでやってたな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf1-u3N5 [118.240.171.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:19.58ID:KBA2Biij0
>>838
まじかー
ファヌブブ持ってても、結局メインの強A駒が少なきゃ、勝率は下がるよな。フェアリーだってA駒に使うほど手に入らないしなぁ。
当たり前だけど、古参のA駒の質量が段違いでなー。
同じくらいの勝ち数の奴と当たっていけばいいのにと思ってさ。
すまん、愚痴らせてもらった。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-fT+D [111.107.160.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:10:03.95ID:+f1noJ9Ca
なんでこのタイミングで白黒紛れ込ませてくるん?
これは確実に運営の嫌がらせ
ユーザーが運営の無能さに呆れちゃう→運営本当のことを指摘されておこっちゃう→嫌がらせしちゃう→ユーザーのヘイト溜まっちゃう

という負の連鎖なう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:37.40ID:XbXaXqJi0
>>844
本当かどうか分からないけどアクティブユーザー減ってるって噂もある位だし

A駒はまぁ、確かに今は色んなガチャに必須駒バラかしたせいで集めにくいよね
あの改悪ら辺から運営がどんどんポンコツになってった
単ドリでいいの引けるよう祈ってる
ファヌエル持ってるならゴミしか出ないよう呪う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:32.00ID:XbXaXqJi0
>>849
多いと弱いってのは違くね
まぁこれからは証集めの壁が無くなる分勝利数多いプラチナ以下は弱いってことになるか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:32:15.12ID:0ejWdEXJ0
>>848
初日で登ってきてみ
A駒の差はでかいよ
ラッキーマンだけで勝てるほど甘くない
月後半ならいけるだろうけどね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-QFFX [119.228.131.156])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:33:33.15ID:Z9axsZdo0
>>852
変な意味はないよ
無課金で石集めに必死で、駒揃ってない場合もある みたいな意味よ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GNp4 [1.79.87.25])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:09:38.27ID:zTmNySc7d
まこってカップ戦180戦したの?しかもメイン耐久でしょ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.208])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:43.06ID:p3Eu19X7a
シネシネマン負けすぎやろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:58:10.88ID:C5Y3EUMPp
>>864
レス内容が完全ガイジで草
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:13:14.19ID:PWt08bSl0
シネシネマンとかいう新キャラ大好き
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:09:44.22ID:fTZ3iYFo0
>>871
今日の白黒一勝目は、星のかけらx1
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:10:30.07ID:i1OPChGH
(´・ω・`)ベルゼ当たらんらん
(´・ω・`)アディ出たからいい方か
(´・ω・`)カップ戦コスト上がりそうだし残りはサマーガチャに回すかなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:37.69ID:i1OPChGH
(´・ω・`)ベルゼ要らねと心に折り合いを付けようとしたら先攻ヨシノ守護者アズブブ
(´・ω・`)やってらんねえ
(´・ω・`)条件が魔駒たった2枚がおかしいっていうのは絶対譲れないわ
(´・ω・`)ナーフしろよエアプ運営
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.71.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:53.09ID:692yAl5Xp
>>859
そんな事言っちゃうと
石回収がーってギリマスが発狂するぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d4-Sm7p [59.84.2.131])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:37:02.05ID:CNcGgmsE0
>>835
ん? 800日やってるけど呼びました? えっとまず初期は大変だけど超駒パレードでリセマラして第一優先ファヌエルとブブを手に入れるそこがスタートライン、ジェンイーは代用がきくベルーガあるのとジェンイーは他の2種に比べると出やすいから後回しでもよいとする
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d4-Sm7p [59.84.2.131])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:46:20.71ID:CNcGgmsE0
A駒初期のアルンハーピスト祝融ハマーンファウストとかが今でも使えるのとステップアップガチャと定期的にやる季節限定ガチャで揃えるクラスマッチは初期1戦から神証を意識してやる 後は気長にやるw 用事でおでかけ( ̄▽ ̄;)see you
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-D7b+ [27.92.122.146])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:48:18.08ID:JjSKctR90
>>603
何故か書き込めなくて遅くなりましたがありがとうございます!
アンドロメダは外してみます
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:48:47.96ID:C5Y3EUMPp
オルプネー欲しいんだけど、普通の超駒とピックアップどっち引くべき?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-D7b+ [27.92.122.146])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:50:05.01ID:JjSKctR90
課金して超駒55連したものの常設のゴミしか出なかった
もう二度と課金はしません完全無課金で楽しみます
ありがとう!KJ!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:01.98ID:C5Y3EUMPp
>>888
ありがと、運試しで11連だけやってみるわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:10:38.47ID:C5Y3EUMPp
魔駒ピックアップ11連でやめれず、55連回したら、S2枚で、ベルゼとロスカ一枚ずつという結果。どちらもダブりで成果0。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a509-u7o7 [58.87.22.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:18.23ID:QElDKAHY0
>>890
進化闘化どちらも使えるから〜特にロスカ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:20.72ID:C5Y3EUMPp
>>891
ありがと。しかし、言葉足りずですまん。正確にはロスカは4枚目、ベルゼは3枚目だった。トレードしたいわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:22:11.79ID:HrgBjx2o0
会長スパスタ落ちのか、
ブブいなくてもアズマリアとかデネブでスパスタ入ってるやつはふつうに見かけたけどなー🐻
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-u7o7 [126.233.2.208])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:11.17ID:4dFI1FWdp
>>892
失礼しました
そんなにダブってたんだ…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-M9kt [126.245.17.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:57:13.33ID:C5Y3EUMPp
>>897
おつかれ。
せめて、ラアナ2枚目あればなと。でも、111回してるからな。まぁ、気長に楽しむわ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:58:51.45ID:HrgBjx2o0
会長やる気なかったのかw
なら仕方ないわ🐻
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:19.24ID:i1OPChGH
(´・ω・`)後攻初手にヴォルメラーに偽装してクリベリを踏ませる気満々な感じで即打ちして貫通無駄に使わせるの楽しい
(´・ω・`)その後不自然じゃない程度に少し悩んだフリして嘘臭い感じでアゲハを相手のコンボ導線に仕込んで相手が(またブラフかよw見え見えなんだよ!)で全力で振り込んできて阿鼻叫喚するのぐぅ楽しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-QFFX [49.98.160.128])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:05:39.67ID:rQphynwRd
>>859
できてるけどそれa駒の証明ならなくね
それに>>880だわ
無駄すぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:06:17.96ID:5gN0joT+0
>>901
ライブ配信してたし遊びの打ち方でもなかったから実力だろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:47:40.11ID:i1OPChGH
(´・ω・`)白黒持ち駒の差が顕著だから消化するのくっそだるいわ
(´・ω・`)ベルゼやめろぉぉぉ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:02.30ID:i1OPChGH
(´・ω・`)集計遅いよね
(´・ω・`)どうせチーター弾くとか難しいことやってくれないだろうし昼には結果出してよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-2ROK [202.226.215.213])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:12:44.58ID:u2V59NM+0
5000位以内、ダイヤ鞄しらんかった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:30:19.69ID:ZsGgOE2jp
白黒まったくマッチングしないんだけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:38:08.39ID:ZsGgOE2jp
魔22連でS3枚!
バルザード、アザゼル、アザゼル...なんだよこれ
ラァナ、オルプネ、ブブよこせや!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:32.76ID:5gN0joT+0
>>933
きてない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:42.33ID:HrgBjx2o0
カップ戦の結果早くでないかな、
つーか、チート勢が一斉にBANされてたらウケるわw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-ntJH [219.110.29.155])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:43.33ID:OXky+kc+0
上位だから偉そうにしたり、クラスマで談合したり、カップ戦で勝利を譲ったりやりたい放題だな。最低、苦しみに悶えるがいい。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d89-ntJH [180.145.220.143])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:47.31ID:zYhWA/RR0
不遜な心を改めよ!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-KC3R [219.41.100.14])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:30:38.28ID:YMOaB0k+0
やったーマジで1戦しかしてないのにルチル貰ったwww
不具合大歓迎!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.71.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:16.20ID:692yAl5Xp
今回のカップ戦でルクスリアの強さを再認識して、持って無いから代わりにヴィクトリア闘化させたいんだけど、ダイヤモンドカーバンクル、、、、、
素材を最強とか絶望のイベ産に変えてくんねーかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:44.72ID:i1OPChGH
テンプレ4
※よくある質問
Q.スキル上げが成功確率95%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません

Q.ガチャで金石混入からB駒出たんだけど?
A.金石はB駒以上確定の演出です。信用してはいけません
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:46:30.79ID:WIlGqDpQ0
>>951
1戦だけでゲット出来てラッキーだったよな
俺もカップ戦めんどかったからそうした
来月からは30勝に戻せよKJ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.71.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:47:44.59ID:692yAl5Xp
ルチル進化させようと思ったら進化じゃ無くて闘化なのね
使い道無いブロンズカーバンクルとかの使い道を今迄いらなかったカップ戦駒に適用するんじゃ無くて
数枚で上位のカーバンクルに交換できるようにしろよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:21.63ID:NI4uQ6kn0
ルチルのキャラデザ見てて不安になる...
もうちょっとなんとかならんかったん?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.138.76])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:53:41.22ID:is35ej3Ba
ルチル3体貰えるんだけどなんか使い道ねーかな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-KC3R [219.41.100.14])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:19.04ID:YMOaB0k+0
>>960
戻さなくていいよ〜
月末の週末にゲームに張り付くのもう苦痛だわ
久々に参戦しなかったらすげーストレスなくて良かった
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rj6H [49.98.136.54])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:01.01ID:RNooJGl5d
>>953
ザフキもメーティスも持ってない俺みたいなのには普通に吉野パに席ありかも
コイツと嫁おこんどっちがいいのだろうか
試してみないことには分からないけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-er67 [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:45.14ID:Q7nN+wWwa
魔と竜のフェアリー来てない
神と混合も配布数も1個だったっけ?しょぼくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 10分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況