X



【○】逆転オセロニア part267【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:12.52ID:5tomUzh/
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part266【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529645756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:32.97ID:5tomUzh/
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ手順】
1.パートナーをランドタイラントにしてリリアガチャを回す→ホーム画面に戻りプレゼントを一括受け取り
2.駒箱→強化からリリアガチャで引いたS駒を強化する(素材は強化箱の亀を使う)
3.駒箱→進化からその駒を進化させた後もう一度強化する
4.駒箱→デッキ編成からその駒をリーダーにする
5.残りのリリアミッションを消化
6.ソロプレイのクエストをこなす
7.プレゼントやミッション報酬受け取りなどで石を55個集めスタートダッシュガチャを22連する

→ここで当たりと言われる駒が出ればリセマラ半分完了(当たり駒は後述)
ここまで一周30分程度
8.残りの3日以内にスタートダッシュガチャをステップ5(確定ガチャ)まで引く
そのために石を130個集めること

【リセマラ当たり駒】
[最強駒+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[最強駒]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[当てた最強駒と同じ属性で欲しい駒]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:01.57ID:5tomUzh/
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒.決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:15.83ID:5tomUzh/
テンプレ3
■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:30.47ID:5tomUzh/
テンプレ4
※よくある質問
Q.スキル上げが成功確率95%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません

Q.ガチャで金石混入からB駒出たんだけど?
A.金石はB駒以上確定の演出です。信用してはいけません
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-8mjL [14.13.7.32])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:42.40ID:KRQkVVPx0
thx!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2352-rPN/ [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:51:33.01ID:wFIQMWDl0
ルチェだっけ?
ユーザーに駒の優劣がないように配慮するとかぬかしながら結局一回限りのガチャの運頼みによる入手機会しかない駒を実装するとか…
やってることと言ってることがめちゃくちゃなんだよ 誰も使わない性能の駒だから騒がれてないけどユーザーの不満を煽るだけの結果に終わってる なにがしたいのかさっぱりわからんわこの運営
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-OIXv [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:17:52.58ID:S/9kMAFu0
その意見には概ね同意だけどコロシアムに耐久で来ちゃうお前も俺から見れば同類
https://i.imgur.com/BkYnpKa.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-OIXv [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:19:58.70ID:S/9kMAFu0
>>20
そうだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:41.35ID:uG8ojefg
(´・ω・`)黙認されてるけど下げランとかただの格下狩りなのでは
(´・ω・`)証集めならともかく
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:20:03.07ID:uG8ojefg
(´・ω・`)「AIと当たるまでワンパンデッキ使う」みたいなダイヤと当たったんだけどそれもうオセロニアやる意味あるの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-W23j [110.165.186.97])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:27.20ID:BzrBT6aXM
今月末から月初にまた超駒パレードやるかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-Y9lO [126.152.75.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:05:57.20ID:4Hm9EF9Qp
デイリーとかの対人戦を忍竜でAI戦したい人って何が楽しくてオセロニアしてんの?
個人的にはオセロニアは対人戦が楽しいからやるもんだと思ってたけど
決戦とかの対CPU戦を攻略するのが楽しいって人もいるんかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-Kblu [106.132.86.230])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:14:48.44ID:jNl0xC+ja
報酬駒10000位までってことは
だいたい今までの半分の人くらいしかもらえないわけか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-WYZV [223.218.99.29])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:22.67ID:yY8u70Yp0
長くプレイして色んな駒揃えた古参だけど、カップ戦とクラスマッチがガチな分、コロシアムで吸収とかチャージとか召喚とか暗黒とかの遊びデッキ使わないと、使う場所ないし、そんなデッキでもそこそこ勝てるから研究がてら使う

てか「時間の節約」を言うなら、忍竜やってる時間こそムダだし、対人プレイそのものが無駄と思うならオセロニア起動しないで別の事やってる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-GwbS [106.159.247.58])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:16.10ID:8Hv9H8+R0
>>37
そうなんだよ
素材駒集めと石回収のためにサクッと周回したいだけなのに
何で毎回ダイマスとガチやんなきゃなんねーんだよアホくさ
ガチはクラスマで嫌と言うほどやってるっての
コロシアムごとき自殺AI狩りでさっさと終わらせたいんだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-UYTq [182.250.246.3])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:29:09.88ID:9fDh7dtfa
>>23
そいつたまにスレに湧くブブに親殺されたクンじゃね?w
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-Y9lO [126.152.75.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:35:06.93ID:4Hm9EF9Qp
苦痛な思いしてまでデイリーまわらなくても良いんじゃね?
クラスマとカップ戦だけが楽しいならクラスマとカップ戦だけしてれば良いと思うが
苦痛な思いまでして石を数個貰いたいんか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:43:41.07ID:uG8ojefg
(´・ω・`)ヘクトールの素材集めコロシアムぐぅだるい
(´・ω・`)対人な分ブライダルのクソよりマシだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-9xXy [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:55.62ID:uxL3Pgtop
>>51
ピースとか宵とかの連中が頭が壊れてるまで読んだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:28.50ID:uG8ojefg
(´・ω・`)ベルゼに関してはメタ駒も無いようなもんだからな
(´・ω・`)怨念持ちだから特殊カウンターも微妙だし
(´・ω・`)封印マス生成するくらいか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d2-KYVs [211.129.195.96])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:00:02.19ID:spAXyoiR0
>>57
クラスマッチが変化ないとかあんたランカーかなんかですか?
変化ないって言い切るレベルで研究して何度も潜ってるやつなんてほとんどいねーわwwwwwww

コロシアムは潜る時点の条件同じだからな
特殊マスがあるぐらいの変化しかないんだが?
特殊なデッキで潜ろうにも内部レート上げすぎて対戦相手のガチデッキに瞬殺されるだけなんだよなぁ
いいよなネタデッキで遊べる人はw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd09-3u+f [58.87.22.94])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:20.17ID:8Mzh6lER0
>>71
ブブ入りS4B3でいけるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.90.83])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:32.36ID:EHEmNQ4Lp
ワンパン廃止後ゴリ竜が増えてロスカブブが辛タン化したが最近は竜殺しの神が増えてロスカブブが調子良いわ@コロシアムな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Y9lO [126.21.180.61])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:47.57ID:blRdCdn90
人の遊び方は人次第なのに
コロシアムを楽しんでやってる人は頭壊れてる扱いするのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+zDF [49.97.99.17])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:35.08ID:k+HUsj6sd
>>13
カップ本当にどうなるか分からないからなぁ
自分は今回からは諦めるタイプだが皆ヤル気満々かね
少なくとも今週はとんでもないことになりそうだけど

ガチャも超駒か有能A以外話題になら無いからなぁ
問題は駒箱のせいで引くもなにもだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-0BUs [119.104.138.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:35.33ID:Jm6iNdlua
>>86
ダサすぎやろ草
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd35-iNnk [58.188.8.35])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:45.28ID:QlMIGtgb0
>クラスマッチが変化ないとかあんたランカーかなんかですか?
いいえギリマスです

>変化ないって言い切るレベルで研究して何度も潜ってるやつなんてほとんどいねーわwwwwwww
おまえのレス
>ある程度のレベルになればデッキも打ち方も死ぬほどみたものになってくから
変化のないコロシアムをまじめにやれる人は頭が壊れてるか、プレイヤーとしての質があるレベルに達してないかのどちらか

>コロシアムは潜る時点の条件同じだからな
え?なんの条件が同じって?

>特殊なデッキで潜ろうにも内部レート上げすぎて対戦相手のガチデッキに瞬殺されるだけなんだよなぁ
馬鹿なんじゃね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KYVs [49.98.138.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:07.45ID:XqyxyG56d
>>106
じゃあ言うけど
・クラスマッチ
今日の補正潜ってみろよ、うにカスのデッキは糞だと思うけど基本的にデバフとかの駒も活躍する補正なんだよ
補正ごとに活躍するデッキも変わるし、コロシアムの使うデッキとは大幅に違うことがあるから
それを変化無いって言っちゃうってことは…まぁ君が1つの補正に絞って1つのデッキだけでなんとか…なんとかギリマス維持する程度の実力ってことw

・コロシアムは潜る時点の条件同じ
盤面がランダムなだけであって、デッキ選択時点ではいつも条件は一緒なんだよ
だから使うデッキはある程度絞られてくるよ、上位にいくほどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-WYZV [61.205.89.196])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:06:50.45ID:UTaTXm2yM
1つ言える事は、ワンパンについてしつこく言ってるうちは復活されないぞ。ヘイランバグも、AIスナイプも、ワンパンも、活用してるぞ!とネットで堂々と言うやつが増えてきて潰された

どう主張しても運営から見たら不正規なプレイなんだから、騒げば騒ぐほど逆効果だよ。まあ俺はまったく困らんけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.93.176])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:03.98ID:SLhMZZgKd
ここの民度低すぎないか、気持ちが荒んでるんだろうけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:26.96ID:uG8ojefg
>>120
(´・ω・`)それすら出なくてキレそう
(´・ω・`)あと一回回したいけど石ないわ
(´・ω・`)何やってんだろホント回さなきゃ良かったw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:15:12.28ID:w2tvfmSj0
よこおの生放送観たんだけど、彼はちょっと性格がきついよな。
「テストがあるから、カスタム大会参加できません」→「テストがあったって、ゲーム
は出来る。というか、何時間勉強しましたと言う奴めっちゃ嫌い!腹立つ」
「最近オセロニアの動画出してないですが、ネタ切れですか?」→「は?ネタなんて
切れへんし切れることないし、なんか失礼やで!」
なんか、ピリピリしてたわ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-Y9lO [126.152.75.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:02.73ID:4Hm9EF9Qp
民度の高さを求めるなら5ch利用しない方が良いと思うんだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-nEIN [219.110.29.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:18:24.52ID:Ag3KW4Lz0
>>126
寛容な性格に見えてやっぱきついよね…
人権無いからピリピリしてるのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-nEIN [219.110.29.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:16.35ID:Ag3KW4Lz0
>>126
寛容な性格に見えてやっぱきついよね…
人権無いからピリピリしてるのかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:56.44ID:BdzDOimh0
前大会レジェンド間近だった人いる?
今回どんなデッキで行くの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:39.86ID:eeADLmb7a
>>101デッキ教えて下さいなんでもしますから
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:49.08ID:w2tvfmSj0
>>131
ただでさえ登録者数少ないのに、もっと視聴者を大事にしないと
生き残って行けないのにね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:04.17ID:BdzDOimh0
>>144
レジェンド間近だった人かい?
参考に見せてほしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-Y9lO [126.152.75.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:25.63ID:4Hm9EF9Qp
ファヌブブが無いとダイマスになれないんじゃ無くて
ヨシノ速攻のブブ、先行ロスカブブ、神単ファヌに理不尽に負ける事があるから叩かれてんだよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-OIXv [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:07.47ID:S/9kMAFu0
どうせ3日間は参加出来ないし今回のカップ戦は完全スルーでいいか…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:37.17ID:BdzDOimh0
>>155
ありがとう
入れてみるわ
アンデットはどうしようかな…
アズみんな入れてくるのか?正月サリーコストマイナスだけど正月サリーくらいなら受けてもいいかなと思ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:25.45ID:BdzDOimh0
>>162
忘れてた
ドルシーマイナスか
3600の毒怖いな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:09.58ID:BdzDOimh0
殴り多いから刺さると思って
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:35.40ID:eeADLmb7a
>>105うはwwwモルジアナもバステトもいねえwwwヴィクトリアとマニアレで代用できんか…?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:41:31.76ID:w2tvfmSj0
>>180
>>131
叩かれてるわけではないけど、昨日の放送は酷かった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:42:59.64ID:w2tvfmSj0
すまん
>>126 だったわ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-J4pL [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:43:17.10ID:5iq9FQzS0
>>126
よこおは少し仕事をもらったからって天狗になってるカスだぞ
今まで目立たない生活してきて浮かれちゃってるんだよ対して知名度もないのに

前に対戦ライブしてるの見たけど相手が駒置いたあとに対戦ありがとうってしてるのにマジやめて先に対戦ありがとうするのが1番腹立つって負ければ文句ばっかの配信だったわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-J4pL [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:44:42.03ID:5iq9FQzS0
あとよこおは代理打ちしてるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:05.65ID:w2tvfmSj0
ドラマチック杯の景品のタイラントクッションも、投げたりしてて
あまり、いい気持ちではなかったなぁ…。
若いから調子に乗りたいのかも知れんが、会長とかとは大違い。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-J4pL [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:44.17ID:5iq9FQzS0
>>186
あいつの打ち方で4位はまずムリ
誰かに代理で打ってもらったんだよ
ダメ計算もできないカスやで
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:32.58ID:vpQdpUC80
>>180
もういいところ何もないじゃん…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:27:30.02ID:w2tvfmSj0
前々から「もうオセロニアに対するモチベがない」って連呼してるけど
嫌なら、とっとと辞めればいいのにと思う。
宴でリアルにオセロニアンと会えるのだけが楽しみとは言ってたけど、
ただ自分をひけ散らかしたいだけではないかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+rA6 [1.75.208.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:14.08ID:3a8WYI98d
あいつuuumなんでしょ?
前調べたら吉本だか松竹の芸人だった気がするけどそっちやめたんかね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-9xXy [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:33:14.61ID:uxL3Pgtop
>>152
うにカスが思うS駒ベスト5でも10でもどんなん?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-sB3R [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:28.66ID:5iq9FQzS0
>>192
ミラティブの女性配信者は全員見に来てる奴から指定打ちでクラスマやってるからな
1対10みたいな感じで戦わないかん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-sB3R [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:38:36.89ID:5iq9FQzS0
>>194
あいつは華がないからなにやっても売れん
不細工でも華さえあればな
饅頭丸先生を見習うべきだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-sB3R [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:11:57.00ID:5iq9FQzS0
お前ら饅頭丸先生の毛量に嫉妬してるんだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d27-1Ki3 [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:14:40.26ID:2dIV4XHE0
チェシャ猫はコンボ強いけどスキルがなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:20:16.84ID:BmJpYKgt0
度々話題に出て来る陰獣丸さんすこ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H61-1Ki3 [150.66.100.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:48:51.28ID:5HXJxrjnH
>>193
もうリアイベで壇上に登場したし、
100万ぐらい課金してるから辞めるにやめられないとかじゃん
ソシャゲ 怖い
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0394-lpwE [133.202.18.46])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:00:45.76ID:CcwoOVVA0
>>203
ああいう毛質の奴の方が逆に禿げるんだって笑
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:02:54.56ID:BmJpYKgt0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:38.86ID:uG8ojefg
(´・ω・`)ルクスリア強くてベルゼ無くてもそこそこ戦えるようになったわ
(´・ω・`)あともう一発が届くようになった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:32.58ID:w2tvfmSj0
>>208
100万も課金してるなら何故、アズリエルを買うことを、頑なに拒否したんだろう?
やっぱ、変わっているね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-9xXy [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:58.15ID:uxL3Pgtop
>>214
対魔の竜w
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-9xXy [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:58.35ID:uxL3Pgtop
>>206
わからんでもないが流石にベルゼは入るわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f593-Vehk [118.22.75.139])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:28.49ID:U7sF6f3+0
先行ロスカブブが最強デッキで決定かな?ブブ投げ無敵!呪い強すぎーーーー!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.250.241.6])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:37.38ID:iFFOQzLpa
カップ戦めんどくさいな
こんなオワコンゲーに週末奪われると思うとなんかもうアレだな
今回の報酬駒もバースト枠だから来月のカップ戦もヨシノフルカスリーダー祭り定期
こいつらがリーダーだと他のS駒は…(察し)
Youtuberの動画配信も停滞気味だったり悪い意味での変化ばかり
運営が耐久潰して改悪繰り返して2018年入ってからしんどすぎオセロニア
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f593-Vehk [118.22.75.139])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:32.45ID:U7sF6f3+0
先行ロスカ呪い単に勝てる神単はそうそうないよ!ブブ投げは無敵だから
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-trjJ [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:02.08ID:EUQQiXSf0
ワイプラチナ2
今日の戦績
1戦目 後攻・相手ダイマス・ファヌ→負け
2戦目 後攻・相手ダイヤ・ブブ→負け
3戦目 先行・施し竜→勝ち
4戦目 後攻・相手プラチナ・ファヌ→負け
5戦目 先行・相手ダイマス・ブブ→負け
6戦目 先行・施し竜→勝ち
7戦目 高校・相手ダイマス・ファヌ→負け


ファヌブブ難民の俺は心折れたわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f593-Vehk [118.22.75.139])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:10:49.69ID:U7sF6f3+0
ファヌブブ持ってない奴はリセマラ新規やった方が強いんじゃね?
新御三家超えた超駒が来たらマジでリセマラ組が最強になるぞ!もうオワロニアなんだよなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-trjJ [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:55.77ID:EUQQiXSf0
寝る前に体力勿体ないから取りあえず
心折れたと言っときながらコロシアム継続

8戦目 後攻・相手ダイヤロスカ・ブブ→当たり前の負け
9戦目 先行・施し竜→勝ち
10戦目 先行・相手プラチナ神単?→勝ち
11戦目 後攻・相手ダイヤ
12戦目 後攻・相手ダイマス・ロスカ→負け

何もかもが面白くなかった。
ここ最近こんな感じなんだよな
初めてやっと2ヶ月ちょいなんだが
時間効率とか考えながらランクを上げて
証集めたらやたらとダイヤと当たる

プレイスキルがないままこのランクに居るのが悪いんだろうが
勝てな過ぎてどうすればいいのか分からん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H61-1Ki3 [150.66.104.195])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:31:01.52ID:H2zCh726H
>>213
無課金のサブ垢だからアズ購入を控えたんでしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+rA6 [1.75.208.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:03.61ID:3a8WYI98d
>>213
>>230
多分噛み合ってないぞ
片や饅頭片やよこおりょうすけの話ししてるぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+rA6 [1.75.208.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:17.96ID:3a8WYI98d
>>232
じゃあな、また明日(^o^)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f593-Vehk [118.22.75.139])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:12.18ID:U7sF6f3+0
ファヌブブ新規は最高にオセロニア楽しめる環境だよな
古参ボコれるソシャゲは珍しいと思う
新規は微課金ソルジャーにもなるし運営と新規はwinwinだね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-lC4z [27.81.204.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:58.83ID:w2tvfmSj0
>>230
違うよ。本垢で買っていない
サブは、ガチャ限なしでどこまで行けるか?って企画だったけど、もう大分前から
やっていないね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-trjJ [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:37.90ID:EUQQiXSf0
>>239
俺も5分でこの解放感には驚きだw
社会人のくせにゲーム依存症だったw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-uted [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:48.15ID:BdzDOimh0
https://i.imgur.com/v1r8Wi4.jpg
5ちゃん勢の誇りをかけてけいじぇい杯に参加してきたぜ
ウニョ様の唯一の弟子の俺が負けるわけいかないからツイッター勢とランカーに洗練してきた
けいじぇいにもうによの名を呼んでもらえて満足だ
はははベルゼさえいればなんとでもなる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d76-C2zI [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:45.51ID:o8VZHQaz0
カルディア、シャイターンきたからボチボチ、
フェリアが湧いてきそうな予感💩
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d76-C2zI [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:30.98ID:o8VZHQaz0
5ch勢は最強なんだぜ💩
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-xQXy [106.130.128.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:07:18.68ID:y8Fc/bsGa
うによはダブルアズという販促デッキ使ってるからベルゼあったとしても戦力的には大してかわらん
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:12:20.88ID:BdzDOimh0
>>252
はい!頑張ります

ウニョ様がダイマスに帰る時を待っていますよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:09.44ID:BdzDOimh0
>>254
いや俺が実力で負けたんだよ
ウニョ様は強い。このスレの誰よりも
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:39.53ID:BmJpYKgt0
この流れは・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-1Ki3 [219.110.29.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:30:03.24ID:Ag3KW4Lz0
>>233
ありがとう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7SMU [1.79.87.25])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:31:03.74ID:4fq+W8f6d
これはお互い引けないよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:17.28ID:vpQdpUC80
くだらない争いで草
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:37.57ID:BmJpYKgt0
目覚めよ!うにょ2代目!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:46.28ID:vpQdpUC80
こんな匿名掲示板でイキって虚しくならないのかよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:39.06ID:BdzDOimh0
>>279
カケル園長のミラティブ見てたわ
何々?
見守ってやるよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:45.26ID:BmJpYKgt0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:22.60ID:vpQdpUC80
2代目とやらが来たからやったら?どちらにしてもサッカー始まる前にカタをつけていただきたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:45.73ID:BdzDOimh0
>>294
いいだろう。
男に二言はない
約束する
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:51.82ID:BdzDOimh0
>>299
それはきついな
もう半年もこの名前でやってきているからな
俺のウニョ様に対してのリスペクト魂はこのスレの古参なら分かってるはず
オセロニア始めて間もない頃に優しくしてくれたのはウニョ様なんだ
もしウニョ様が負けたとしても名前だけは残していたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:27.85ID:BmJpYKgt0
こんな状況でも死ね死ねマンは言い続けるのかw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:07.13ID:BmJpYKgt0
てか遅いわさっさとやれ
もうお互いに最強デッキでいいだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:49.89ID:vpQdpUC80
もう韓国×ドイツ始まっちゃったよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:30.51ID:uG8ojefg
(´・ω・`)風呂上がりにGとリアルファイトして吐きそう
(´・ω・`)疲れてんだよクソが
(´・ω・`)倒せてよかった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-72DX [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:47.12ID:BdzDOimh0
>>318
ウニョ様勝ったんですね
流石です。
信じていました
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:00.06ID:vpQdpUC80
終わった?スクショよろしく
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:49.31ID:BmJpYKgt0
身の程を思い知らされたな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-9qQV [126.199.206.214])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:11.09ID:3B+4yKqrp
こんなチンケなゲームで争ってないで
外でフンドシはめて相撲取ってきなさい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d596-P7M3 [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:29:40.79ID:BmJpYKgt0
まああの流れで戻ってこれる訳ないわな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-dCnr [119.104.98.71])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:00.51ID:Ychp430Qa
>>322
いいね!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Y9lO [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:21.77ID:dyR4Aq8D0
ノイレ頼みで負けまくってたのが、うによだと思ってたけど、この前それは奈々ちゃんだと思い出した
でも、うによって名前も聞いた事あるんだよな
去年の11月ぐらいから今年の5月までログインして無かったから、あんま覚えて無い
強い人だっけ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:42:30.99ID:WytPWKadp
おお たんたんめんよ しんでしまうとは なさけない だかやつは われら ごちゃん してんのう さいじ(ry
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-L1IR [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:08:34.41ID:4XyiN/ap0
28000とかだったような
王者道のピースって人
かなりの巨漢
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+Aqt [1.75.208.73])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:52.11ID:voq58ngod
混乱しちまった
魔アップでアズと正月アズ積んでもぐるのってどっちのうによだっけか?
半年前によくクラスマであたったんだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+Aqt [1.75.208.73])
垢版 |
2018/06/28(木) 04:03:58.30ID:voq58ngod
単ドリハクアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あとはファヌジゼル引くだけだな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd93-Mu7k [118.22.75.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:41:43.74ID:HV5OckLf0
オセロニアのセルラン超急下降w
ユーザーヘイト集めた結果まだまだ下がるよ運営さん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.107.156.38])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:49:34.12ID:JW2lYP9ua
プロデューサーのおっさんの実家とかオセロニアファミリー(笑)とか誰得?
こんな無意味なことにしか時間使えないのここのアホ運営
仕事できないね〜まじめにシねばいいのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:49:14.94ID:nBcOPFVp0
>>370
ステータスが違うってどういうこと?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:50:00.54ID:WytPWKadp
>>359
取り切ると日平均で20勝超えるから一年半行く前に1万勝行くw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:06:16.71ID:nBcOPFVp0
>>379
リティスはまぁわかるけどステ的にもヘクトール外すのは無くね??
どんなデッキ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:16:37.37ID:WHhPRC/Pp
>>381
ヘクトール進化カウンターじゃん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:22:30.65ID:WytPWKadp
>>382
ヘイラン毒耐久を魔単でやるのは流石に自殺行為w
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:24:26.75ID:nBcOPFVp0
くっそ笑った
前哨戦なんてとっくに終わらせててヘクトール作ったけどこいつ進化魔単限定かよふざけんなwwなら作んなかったわ…
当日恥かくところでした、このスレのおかげです、ありがとうございました。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:14.67ID:nBcOPFVp0
アズマリアなんて倉庫でずっと眠ってるんだよなぁ…闘化も作るか…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d89-ntJH [180.145.220.143])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:26.73ID:l2jU4nTB0
今日のダイヤクラスマッチ補正って呪いしかあかんのか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-XDVW [153.147.186.106])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:33:21.52ID:8DsDvc8YM
>>391
何戦してどれくらい呪い?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:51:25.27ID:WHhPRC/Pp
ヘクトール魔単か、失礼しました
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:06:23.26ID:c3PNVo2Pd
ヨシノロスカばっかりだよ。ロスカに先行取られたら、よほど駒回り良くないとヨシノでも勝てない。5連続後攻で萎えたわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:01.64ID:WHhPRC/Pp
クラスマ5戦したけど
回復耐久2、竜1、ヨシノ2だったぞ
魔狩も結構いると思うよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-QFRj [219.100.182.18])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:34.50ID:jxHKhTpuH
https://i.imgur.com/y6PgDvI.jpg

コロシアムで耐久して劣勢になると切断しちゃうゴミ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Mu7k [153.155.31.75])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:46.85ID:3D9SrKcxM
先行ロスカ呪単勝率100%
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Mu7k [153.155.31.75])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:37:49.67ID:3D9SrKcxM
先行ロスカ呪単勝率100%
竜単戦4・6手内決着
ファヌブブジェンイー

↑↑↑
オセロニアを最高につまらなくしている原因
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:47.78ID:WHhPRC/Pp
先行ロスカでもたまに呪いじゃ無く罠カウンターモリモリのロスカデッキと当たるけど
あれあんま強く無い、刺さる時は刺さるんだろうけど、先行取られても負けた記憶があんま無い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf5-ntJH [118.106.220.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:02:39.88ID:Hx3WckEL0
勝つためだからしょうがないけど最近同じデッキばかりしか使ってなくて、ちょっと飽きてきたわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:17.68ID:WytPWKadp
魔補正で潜ってるランカーの竜単はロスカリダ先行だろうが50%も勝てんわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-KZcG [1.75.2.209])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:31.37ID:sgWqzomAd
あれ?報酬
星のかけらって
こんな少なかったっけ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-JT4C [61.205.89.196])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:07.09ID:9eyeHqIdM
上層部や株主からの圧力で、かけらやフェアリーを絞ってると思われてるけど、そもそも「絞れば絞るほど売上に繋がる」「配布を増やすと売上が伸びない」という認識は正しいのかね
KJ就任後にユーザーと売上がガッツリ増えたのは、当時めっちゃ気前よく配ったからじゃないのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+Aqt [1.75.210.117])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:22.63ID:jQI1uH13d
>>430
それで回収できる分を回収して搾取モードに入っただけでしょ
ばら撒いても伸びなかったから次は絞る、これでだめなら徐々に緩くするよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-qiym [126.21.180.178])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:31.02ID:B50Ze3pH0
>>422
クラスマだかデイリーだかは覚えてない
たまに当たるってだけで
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:34.82ID:24m4SfQX
(´・ω・`)フェアリー全然足りねーから仕方なく竹買ってるけどこれ以上絞るなら普通に辞めるぞKJ
(´・ω・`)ガチャもクソだし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.90.98])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:48:50.90ID:4FJH55Bop
もう飽きてしもた
呪いでジュルジュルしとるだけゲーのわい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+Aqt [1.75.210.117])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:14:55.29ID:jQI1uH13d
>>444
オセロニアコレクションでしょ

アオネ持ってなかったら回したいけどランタイだけじゃなぁー3.5パーか…ゴクリ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-L1IR [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:14.55ID:4XyiN/ap0
5000位でダイヤモンドカーバンクルはテンション上がる
フェリヤ早まるやん
さあ本気で行かなきゃならないな

スパスタ狙う気で行けば確実に行けるはずだけどみんなも同じ気持ちで来るだろうからそれだけ席取り激しいだろうね
けいじぇいナイスだよこれは
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:24:00.62ID:09Oxu0ml0
任天堂との共同事業のマリオカートツアーの開発にでも人員と金を突っ込んでじゃね、よくわからんけど💩
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:20.45ID:p0Tu4apk0
わあ単ドリお花見ドラゴン…超絶運の無駄遣いしてもうた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-L1IR [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:42.04ID:4XyiN/ap0
>>455
いや油断は絶対にしないよ
これからそうでもこの報酬になったの今回からだし5000位なら俺でも僕でも私でもってアクティブ層多いはず
前より激化するのは確実だ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:28:32.95ID:WHhPRC/Pp
今回カップ戦久々に頑張ろうかな
前哨戦で先行後攻関係無くかなり勝率高いんだが
ゴールドとかプラチナとしかあたらない
強い人相手に通用するのか不安だ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:45:33.00ID:WHhPRC/Pp
>>460
そうなん?
前哨戦やるの久々なんだが、俺ツエーって思ってたけどガッカリした
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-Q/eQ [110.165.186.97])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:26:11.20ID:fBmckMGJM
初心者なんだけど超駒パレードって今月末くるよね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6350-ljuD [157.192.7.101])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:28:35.78ID:ct/CprFl0
もう不満すら感じなくなってしまったよ。オセロニア、君のことは忘れるまで忘れないよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:37:07.57ID:WHhPRC/Pp
ギリマスの人って、大抵やる気がどうだとか石回収がどうだって言うけど
本気でやったらランカーになれるけどやってないだけって言いたいの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:18.39ID:WHhPRC/Pp
>>468
ぐうの音も出ないわ

>>462
おかえりマスター!^_^
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:39.11ID:WHhPRC/Pp
>>470
石回収だけなのをアピールする必要無くね?
って話しだよ、アピールする意図はホントは強いんだって言いたいのかなって推測
ただいつも貼られる画像は不思議に780ポイントきっかりなんだけどね
石回収だけなら連勝して840とか逆に連敗して720ぐらいとかがあってもいいもんなのに何故か780丁度のスクショをよく見る
一生懸命頑張ってダイマスになって、もう負けたく無いからそこで止めてるのかと勘ぐってしまう気持ちはある
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:21.42ID:SCPFiMIp0
勝率つーグウの音も出ない指標があるんだからそれで見ればいいんですよ
勝率66%越えなら強者だよ、石回収だけしてればダイマス復帰だし、数百戦すればランカー入れる力はある
逆にポイント1000とか稼いでても勝率55%とかならただの暇人
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:01.74ID:WHhPRC/Pp
>>474
個人のペースは色々だから780ちょうどでも良いんだけど
わざわざ石回収アピールする必要無くない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ee-fqPX [122.27.51.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:13.66ID:xY3pAxRv0
なんかまた人を馬鹿にしたいやつが暴れてるいつもの構図になりつつあるな
そうじゃないだろ
運営を貶すのが今一番大事なことじゃないのか?
ぶったたけよ、またカップ戦報酬減らされたことを
希望の唄スキル誤表記を、初回石30個廃止を、ガチャ確率誤表記を!
次スレに糞運営を付けるのが俺たちのゴールだ
よろしく
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-L1IR [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:47.25ID:4XyiN/ap0
もう明日だからどうでもいい事で言い争ってないでカップ戦の話しない?
ベルゼはどうするかな どんくらいの割合の人入れるのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:33.67ID:WHhPRC/Pp
>>480
>>482
何を勘違いしてるんだ?
ギリマスの理由を聞かれて石回収なら分かるが
>>462のように突然画像を張り出して、やる気が無いからとか石回収だから見たいな事は言う必要無くね?って話なんだが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:55.99ID:t50uxbJm0
御三家はコスト+20でいいよ
+5したところでたいして変わらんし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:06.26ID:qkSbq9V90
今回コスト低いからHP低いしコスト上がってるし
ベルゼ抜いてるんだがみんな入れるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-L1IR [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:31.71ID:4XyiN/ap0
未だに迷い中
前日までデッキ迷うのは久しぶりだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-2ROK [219.122.161.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:12.76ID:Xp9Xi1/U0
もうやめよかな・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-oAA0 [182.251.112.223])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:42.40ID:krz2+/RKa
1万位以内の予定だったけど、ダイヤモンドカーバンクルもらえるから5千位以内に切り替えますわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:43.82ID:SlEEXkW60
>>488
先攻ロスカに散々やられたんだな
まぁ涙拭けよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:08.05ID:SCPFiMIp0
>>484
何を勘違いの上に妄想重ねて批判してるんだ?

・誰かがダイマスのSS貼る

・勝利数少ない!時期的に大したことない!ギリマス!などと難癖をつける

・いやいや、石回収勢だって見れば分かるだろ…(単なる状況と理由の説明

・なに石回収アピールしてんの?本当は出来るやつだって言いたいの?ワザワザ言う必要なくね?と更なる難癖をつける(イマココ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jW8h [49.104.36.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:56.32ID:yfHhR8yad
リトライ不可が廃止される可能性ある?
六道かてねーんだけど?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:15.80ID:qkSbq9V90
>>502
恐らく無い
いつまでも一発クリア報酬を初回クリア報酬にしない運営が
そんなことやるとは思えない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Mu7k [153.155.31.75])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:54:47.41ID:3D9SrKcxM
凄まじい改悪でユーザー激減するのわかんない?
運営マジで狂ってきているぞ!社会も凶悪犯罪者だらけだし
オセロニアぐらい気持ち良く楽しみたいよね?課金課金課金はやめとけよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jW8h [49.104.36.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:18.91ID:yfHhR8yad
>>503
無いのか
難しい以前にウザイからもういいや
アンスこするわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.69.105])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:35.74ID:WHhPRC/Pp
>>500
お大事に^_^
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:45.30ID:qkSbq9V90
言い返せない時は相手を罵倒するしか無いもんな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-2wjI [14.10.130.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:02.78ID:UBLQrQW60
カップ戦が面倒になってきた。
ハァ〜
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-er67 [115.36.75.193])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:15.35ID:NYuwpQF90
今日の補正魔S連打だらけだな
いつから流行りだした
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p4lv [49.98.137.67])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:40:01.93ID:uhyvgbk/d
ロスカ使い俺氏、魔補正のカオスっぷりに嫌気がさして避けるようになる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:41.56ID:qkSbq9V90
>>531
いやそれは普通に居るだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ntJH [60.137.211.123])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:14:43.93ID:NSfikX3Y0
>>531
前回わい31勝で1万3千位ほどだった気ガス
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:16:26.66ID:t50uxbJm0
いつ新超駒無しなんて言った?
せっかちだなぁ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-k0tL [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:57.12ID:67diR76m0
いや、さすがに盛り過ぎたか?
けどランキングとかダウンロード数見る限り8000人ぐらいが関の山

どこでもやってることだけどなw

ただここは下手糞
白黒マッチとかの仕組みはユーザーの持ってるデッキをコピーして
AIを対人ぽく見せるんだが
低コストのデッキは少なすぎてそうそう用意できんのだわ
なんで白黒マッチの低コストはなかなかマッチングしないことが多々。
けどマッチング無し(30秒経過)が5連続でも
その間数百単位で勝利数が蓄積されていくw

あれを見たとき同僚と糞ワロタw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-k0tL [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:32.85ID:67diR76m0
スキル上げの確率表記も面白い

多分気付いている人はかなり居るだろうけど
キャラ食わせてのスキル上げと
フェアリー食わせてのスキル上げって
キャラ食わせの方が明らかに失敗しやすい

あれってフェアリーに成功を振って
キャラに失敗を振ってる
そんで確率の帳尻合わせてる

フェアリーの価値を上げるため
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-k0tL [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:48.31ID:67diR76m0
ガチャは良く分らんのだよなー
ここだけは割と優良っぽい。

同僚と調査してみた感じ
コロシアムで11戦以上とか
石回復で数をこなすとガチャのポイントが付くっぽい挙動
やはり対人戦が肝だから数こなしてくれるユーザーを優遇してんのかな?

平日の昼間とかに潜り続けると
次の日のガチャはかなり良くなる傾向
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-k0tL [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:30.58ID:67diR76m0
>>543
増やさないメリットが大きいな
まず駒箱が溢れている勢は優遇するべきユーザーじゃない

駒箱が溢れてるってことは駒も相当揃えてるってことで
金を払う可能性が減ってる
そして駒箱で困ってない勢力はまだまだ駒が必要だから金を落とす可能性が高い

で後者が主に新規勢な。
駒箱増やすとそれだけ揃えてる奴の選択肢が増えて新規不利になる
新規増やしたいのに古参を有利にするのは本末転倒
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:16.48ID:qkSbq9V90
その同僚っていうのやめろ
顔が火照って寒気がして鳥肌が立ってうなじが疼いて体がパチパチと痛くなる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:20.04ID:qkSbq9V90
>>549
オナカス君の事?
そういえばいないね結構好きだったのに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:11.27ID:qkSbq9V90
ああ痛い凄く痛い
きっと厨房の頃書いた小説を大人になってから読んだりしたら
こんな感覚になるんだろうな痛い痛い痛すぎるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4553-k7OW [42.127.86.106])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:06.28ID:cfC2r2qP0
>>554
月に50万超えるって完全に欲しい駒ピンポイントで出ないみたいな事しないといかん額やろ

オセロニア というかDeNAって糞運営臭が凄いけど、同業他社からしたら評価どうなのよ

ソシャゲ関係者なんて腐る程居るし、100%信じてる奴なんておらんのに顔真っ赤にして徹底的に否定とか頭悪そうだよなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-k0tL [180.29.125.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:53.80ID:67diR76m0
>>553
「同僚も」なんて「友達の親戚の友達のいとこも」と変わらんだろw
学生さんか?

ま、酔っぱらった勢いでべらべら書いてみた
明日辺り後悔してそうだw

あとデリートしてもこのスレ見てる時点で俺は未練たらたらだなw
数えきれないぐらい色々やってるのに
こんな風にデリートした後も気にするのは珍しいわ

そういう意味でやっぱりこのゲームはかなり良いゲーム
お前ら大事にしろよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-L1IR [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:07.99ID:4XyiN/ap0
ソシャゲの運営に携わる人間がオセロニア遊んでくれてる笑
しかもスレに!
おどろキング!笑
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:32.47ID:qkSbq9V90
俺の封印してた黒歴史が顔を出し始めてる
これ以上はやめてくれ頼むから
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:29.32ID:qkSbq9V90
>>569
こっちこそすまんかった
いつもならこんなに言わないはずなんだがスイッチが入ってしまった
でも出来ればもう来ないで欲しいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:45.68ID:qkSbq9V90
>>575
そうだダイヤになるまでなんちゃらとか言ってたなそういえば
あんま気にしなくてもいいと思うけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:11.38ID:qkSbq9V90
>>579
使ってるデッキ見てみたい
良かったら晒してくれ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Jrea [126.33.130.145])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:50.24ID:HVkjX9Enp
>>580
いまからエスカトロジーやりますからゴメン
ウサギリーダーの混合ですよ
あきらかに弱い部分は進化ヴァイセ、ファヌ、クソババア無し
Sはウサギ、ジェンイー、アズ、アンドロ
アズかアンドロをたまにエッチエルザやノイレや金色リーンなどと変えたりします
大体テンプレAは揃えてます
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:55.56ID:KTVYBuW20
白の塔30階でいつも詰まるんよな
ラスゲが無理ゲーというか運ゲーすぎる
手駒がかなり良くないと確実に負ける
安定するパーティ教えてくれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-oAA0 [119.106.102.239])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:46.66ID:7d7TKB7q0
単ドリランタイ
一年以上かかったわ
本当によかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:13.99ID:t6lyDtT00
>>594
ウニョ様帰ってきましたか
おめでとうございます
スピード共に速くて本当に頭上がりません。
これからもうによ隊の総隊長としてスレのリーダーとしてかっこいい背中見せ続けて下さい
我々うによ隊は一生ウニョ様についていく覚悟です。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-fvba [124.213.35.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:44.72ID:wncdgZdT0
カップ戦の時間指定ほんとやめて欲しい。
しかも平日始まり?意味わからん。
せめて期間中24時間解放のリミット90戦にしてくれないかな。
金持ってるリーマンを除け者にしてどうすんの?

>>594
新御三家無しでダイマスならマジですごいわ。
動画チャンネルあったら見るのに。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb29-ydDx [111.217.60.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:25.81ID:gYUbXhum0
>>604
今日のデッキはこんな感じ
ファヌブブジェンイー腐る程出されてるけど、無くても全然勝てると思う
このスレの人達はファヌブブジェンイーを神格化し過ぎかな
持ってたら俺もバンバン使うけど、無くても余裕でダイマスなれるよ
重要なのは打ち方と編成だね

https://i.imgur.com/fQOkF6r.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+Aqt [1.75.234.75])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:23:00.56ID:psW9547kd
>>605
思い出したわこの下品糞毒デッキ
オルプネの所何入れてたっけ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:26:00.66ID:P00PVMhD0
アズは最強、はっきりわかんだね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+Aqt [1.75.234.75])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:59:48.43ID:psW9547kd
>>611
ちゃうで、俺はうによの現役時代から何回かクラスマで当たってるから懐かしんでるだけ
あのころはここのスレも面白かったよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/06/29(金) 03:00:57.66ID:nDZn3RQL0
なんでランタイ混ぜたんや俺…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 03:24:14.84ID:P00PVMhD0
アズリエルにHP50プラスだけならそこそこいるだろうけど
ATK23プラスしたのは多分俺だけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4553-k7OW [42.127.86.106])
垢版 |
2018/06/29(金) 04:23:47.71ID:CkfRoRCL0
ソシャゲって急に飽きるから怖いよな
2000万何も無かった瞬間、それまで毎日何十戦してたのにデイリー回収すらしなくなってしまった。

今は遊戯王に復帰してるけど環境変わりまくっててすげー楽しい。一回期間空けるのもアリだわ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 04:34:02.38ID:rVxoD2dp0
>>617
むしろ何を期待していたのかが知りたい 別にここの運営だからとかじゃなくてね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.248.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:17:42.02ID:KLAPVqRWa
あのークラスマッチって回復耐久ばかりなんですか?
三回連続で当たって面倒くさいんですけど

最終日っていつもこんな感じなんです?
僕はただクラスマッチ1勝してデイリー終わらせたいだけなのにw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:53.77ID:BT3HlTa3d
>>623

俺も回復耐久に連続で当たった。こういう何が何でも勝ちをもぎ取りたい、古事記みたいな奴らばっかりで楽しめないから閉じたわ。何が面白いんだろうな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:06.20ID:BT3HlTa3d
連投失礼。多分、次月には2ランクダウンしちゃうから、プラチナ落ちしたくない奴はダイヤ1を目指してるんじゃないかな?

俺?そこで、回復耐久にヨシノデッキで2連敗したクソザコですw
石回収できたから、来月はプラマスから頑張ります
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:15:15.21ID:kql30jLV
(´・ω・`)30勝って目標があったから集中して頑張れたけどボーダー気にしながら走るのクソだるいわ
(´・ω・`)ただでさえマッチングと先攻後攻が運ゲーなのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d93-Mu7k [180.35.226.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:37.78ID:ODdTUuoD0
みんな気づいていないけど凄まじい勢いでセルラン落ちてるからな
改悪の悪手連発でユーザー離れが始まってるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:57:17.15ID:sHiaAKEPp
今時オセロなんてのぅ
正月だってやらない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:13:17.51ID:kql30jLV
(´・ω・`)こいつマスティマでもスキル上がるんだなやったー
(´・ω・`)というか最近ほとんど同スキルの駒出ないよね
(´・ω・`)露骨にフェアリー買わせるのやめろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e352-d8p9 [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:50.54ID:Zmn0iRjO0
>>629
むしろ回復耐久使う奴が最後批判するやつと同じなんだけどな
俺は回復耐久は使わんけど日本は否定するけどな 勝てば過程はどうでもいい考えの日本には愛想つきたわ 誰が喜ぶねんあんな終わりかた そして次の試合で無様に完敗する ほんとあほ これがオセロニアと日本の現状ですよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-er67 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:25:57.75ID:9OH1NopSa
>>637
学園からすごい勢いで改悪されてるよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dd9-75FM [124.33.39.170])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:26:43.06ID:LURTxn/30
まあ勝てばいいって考え方もあればあんな事やってまで勝ちたいのってのは両方あるわな
W杯くらいのものだと勝たなきゃ終わりという意味で仕方ないと思うが、こんなゲームなんかで回復耐久使ってまで勝ちを拾う奴はやっぱ嫌いだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-JT4C [61.205.89.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:49.03ID:z3GkETduM
耐久て、単に「平均試合時間が長い」てだけなのに、卑怯・卑劣・恥知らず・理不尽とかのイメージで叩かれてるね
コロシアムとかカップ戦とか、試合数こなす系のコンテンツで嫌うのは分かるけど、勝率が最重要で1日に何試合もしないクラスマッチでまで叩くのは根拠ないよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:51:10.07ID:d4rAkDHS0
>>646
ガチャ限駒必須のあの手のクソイベはもうなくして欲しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-GM3s [49.239.70.100])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:41.00ID:mYGQcSLJM
昨日あっちゃんの前哨戦で、作ったデッキ全部試させてもらった
ヘクトールは及第点、リティスは落第点
リティス呪われると、バフリーダーくらい対処に困る
フルカスリーダーとかブブリーダーとかが強いけど、孫尚香入り竜単ならワンチャンレジェンドダイマスにも勝てる感じ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a509-u7o7 [58.87.22.94])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:20.43ID:M/8N4hH40NIKU
やっぱブブ強い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:55.04ID:kql30jLV
(´・ω・`)魔単HP低いからヨシノ微妙だと思ったけど使ってる奴いるんだな
(´・ω・`)あ、それピリキだからww
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-er67 [182.251.255.34])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:42.40ID:mQl5bLBEaNIKU
これからは5000いけない奴の人権が奪われるのか
正月から初めて90戦やれたことないけど今月は頑張ってみよう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ntJH [126.33.69.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:30.68ID:M73xu+L1pNIKU
魔殴りで3勝1敗
ダイヤにゃ勝てたがシルバーのデタラメデッキにて撃沈。
カップ戦は苦手やわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-Jzsj [1.75.238.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:10.73ID:3H0ZenLKdNIKU
カップ戦を5回やって全部後攻だったわ
普通に勝ったがマッチング糞すぎる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-pOKo [126.233.89.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:50.36ID:H5tGDy5vpNIKU
リティスでノイレ釣れた
自傷ダメージで終わってわろた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:25.96ID:VeONkwUE0NIKU
とりあえず12戦だけ消化してみたけど、今のところ蘭陵とロスカが多いかなー💩
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-3B48 [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:43.04ID:BT3HlTa3dNIKU
やっぱり竜単のほうが、サクサク行ってストレスフリーだわ。
なんとか5000以内に入って鞄欲しい

https://i.imgur.com/3eDljc5.jpg
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:44.90ID:kql30jLV
(´・ω・`)ブブリーダーをヴォルートで呪いまくって死滅させた
(´・ω・`)コスト的にブブリーダーにする位ならヴォルートの方が強くね?
(´・ω・`)ロスカリーダーならともかく
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ntJH [126.247.197.201])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:34:00.35ID:1igJbanqpNIKU
みそしるさんがオセロニア 専用垢を作ったみたい
ツイッター@MisoSoupCTNFL
相互フォローしてくれるみたい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:34:23.76ID:pVgLvVYz0NIKU
1万位以内って大体何勝すればいいんや?
35勝くらいが目安?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:34.08ID:pVgLvVYz0NIKU
>>710
ほんとクソゲーやな
まだ90戦して半分勝てるか分からん初心者やし今回は見送るわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:37.53ID:VeONkwUE0NIKU
ジゼル入りの神殴り勢強いな
ジゼルからのジーク→アラジン→エンデガで飛ばされたんだがw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:39.76ID:rVxoD2dp0NIKU
>>697
すげー!!
90戦できるん?このスレ初の優勝目指せー
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-aJr2 [119.104.121.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:45.39ID:oeEZdhQeaNIKU
結局竜に戻る
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:33.82ID:rVxoD2dp0NIKU
2200pt10連勝終わり!!
マッチングガバガバ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 63a9-fqPX [221.133.92.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:33.98ID:jUea7was0NIKU
結局ちょっとコスト上げたくらいじゃ
ベルゼは止められないってことだろう

性能考えたやつ馬鹿だもん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9d87-piVT [60.101.215.238])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:34.83ID:5FpDPmz+0NIKU
ワイ魔殴りブブなし 11戦7勝

フルカスブブ 後攻負け
蘭混合 先行勝ち
正蘭 先行勝ち
ブブトップ 先行勝ち
蘭混合 後攻勝ち
蘭混合 先行負け
デネヴ竜 後攻勝ち
ヨシノブブなし 後攻勝ち
蘭ジゼル 先行負け
ブブトップ 後攻勝ち
先行ロスカ 後攻負け
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:59.10ID:t6lyDtT00NIKU
おはよう
やっぱりベルゼトップなのか
5時から参加します
当たったらよろしく
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-aJr2 [119.104.121.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:32.36ID:oeEZdhQeaNIKU
両方ゴミでしょ
新御三家はもっとコスト+すべきだと思うけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:24.34ID:rVxoD2dp0NIKU
運営「うーーーーん、御三家糞嫌われてるなぁ、コスト高くして使えないようにするか……」

これでベルゼ+3って頭湧いてるだろw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:20.94ID:rVxoD2dp0NIKU
もうコスト500とかでいいよぉ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf9-KZcG [110.163.10.204])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:05.01ID:vcs3mDhUdNIKU
>>744
戻すとは言ってない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:43.56ID:t6lyDtT00NIKU
そうか明日から超駒か
新超駒あるよなまさか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:55.02ID:VeONkwUE0NIKU
今日のクラスマ竜とばかりあたるな🦖
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:34.39ID:d4rAkDHS0NIKU
クラスマでヨシノトップからアズロスカベルゼって連打されてキレそうだった
勝てたから良かったけど理不尽すぎ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:47.77ID:Mt2n5xky0NIKU
>>757
お前…負けただろ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dde8-Q5jX [220.210.235.250])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:34.86ID:bY5mmTab0NIKU
>>750
撤回なんぞしてなかったと思うぞ
ご意見いただいたのはわかりました、把握しますた。でもとりあえず今回これで行きますね
っていうことを言っただけだったと思うぞ
なのにつべのコメントは、反応してくれていい運営だぁみたいなコメント多くてはぁ?とおもた
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-/zc3 [126.199.4.203])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:45.60ID:PfaNw7qzpNIKU
>>758
スクショとってないから嘘って言われても仕方ないけど、確か正月オキクルミ→金麦→アラク置いて、相手がアラクの導線放置してくれたからそこにゼルエルでギリギリ飛ばせた
こっち瀕死だったから金麦のバフもきいてて俺もびっくりしたし相手もびっくりしたと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:39.21ID:rVxoD2dp0NIKU
ロスカ死なねーかな
ベルゼより害悪 
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-er67 [182.251.255.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:25.71ID:aSn/r9fnaNIKU
ロスカは後攻でも割と勝てるのが良くない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:53.47ID:kql30jLV
(´・ω・`)ロスカの後にD2になんかコンボ用の駒置いてからB2にベルゼ置いて仕留めそこねたとか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 63a9-fqPX [221.133.92.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:36.07ID:jUea7was0NIKU
今回は順位が目標にされてるからやっぱしんどいなぁ

1日だけ頑張ってあと流すとかしにくいもんな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ntJH [126.33.69.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:50.62ID:M73xu+L1pNIKU
つかコストコ160でまともにロスカブブデッキ編成出来るのか?
今から編成してみる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-3B48 [1.66.96.15])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:05.23ID:BT3HlTa3dNIKU
>>718

今日はいけそうだけど、明日明後日は厳しいかも。駒運と先行率で勝ったようなものだしね。
普段は30勝組だったから、今からベテランに蹂躙されまくると思うw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:04.47ID:REqzDaxSpNIKU
>>759
マッピーが18戦11勝はヤバイな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:03.60ID:t6lyDtT00NIKU
プラチナちゃんに俺の9連勝止められた
お見事
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:30.51ID:t6lyDtT00NIKU
んで今4位と当たった
ベルゼトップMary.Dてやつ
HPてきにベルゼトップのB無し俺と同じぽい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:37.11ID:rVxoD2dp0NIKU
お先に!
連勝止められてから3連敗食らって激萎え
https://i.imgur.com/eT5ohij.jpg
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-er67 [106.154.20.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:56.40ID:W/RQx4unaNIKU
>>781
デッキ見せなさい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:04:23.47ID:rVxoD2dp0NIKU
>>785
ブブトップの魔単だよ
Sはとうかヘクタールとオルプネー
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-er67 [106.154.20.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:07.67ID:W/RQx4unaNIKU
>>786
コスト増の駒何入れてる?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:32.02ID:rVxoD2dp0NIKU
>>787
レイネールとハロカード
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:29.89ID:REqzDaxSpNIKU
>>786
魔単で闘化の方か。 ベルゼトップなら進化の方が相性いいと思ってたけどコンボ的に?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:35.94ID:VeONkwUE0NIKU
これは、1000位入ってきた辺りからブブロニアが始まりつつあるな🐝
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:43.11ID:t6lyDtT00NIKU
>>697
今俺と当たったね
連勝止めてごめんたまたまリティスで釣れた…
レジェンド頑張って!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4d93-Mu7k [180.35.226.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:51.37ID:ODdTUuoD0NIKU
まwwwたwwwニートカップブブロニアやwwwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-+Aqt [1.79.88.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:28:06.58ID:4iWD/SGtdNIKU
>>790
間違えた、進化です
カウンターのほう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:46.50ID:REqzDaxSpNIKU
>>796
だよねw 多分似たようなデッキ作ってあるけど明日からだなぁ。 今日は速攻系デッキと当たりやすいと思うから魔火力でやってるw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx99-2wjI [126.184.39.143])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:08.24ID:LuUdbSTKxNIKU
>>771
楽しさなんてないですよ。
時間の無駄使いに溜め息しか出ません。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e352-d8p9 [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:40.23ID:Zmn0iRjO0NIKU
こちらいつものレジェンドダイマスだけど1戦目ヘパイストスリーダーとか2戦目進化ベルゼリーダーとかわけわからんのと何回も当たり今のところ全勝
やる気なくなってるからベテランなればいいやと思ってるのに運営ほんと空気読めないな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d87-ntJH [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:41.09ID:HO6llAmr0NIKU
初めて二週間くらいのサブ垢でカップ戦やってみたんだが、普通にダイマスと当たるんだな、話にならんかったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ZRGC [126.245.197.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:24.21ID:REqzDaxSpNIKU
>>804
リティスのスキル調べてからまた来いやーw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-+Aqt [1.79.88.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:00.47ID:4iWD/SGtdNIKU
>>809
ヴォルメラーヴォルメラーベリトベリトだったんだろw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:06.32ID:yi8sJI+N0NIKU
呪いの運ゲー要素ほんと腹立つ
こっちは二手目にヘイラン出したいんだよなんでB駒の犬っころのくせにエンデガやら狩魔を呪えるんだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:41.49ID:fEJ+BWq40NIKU
S駒編成ランキング!!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:07:54.40ID:P00PVMhD0NIKU
えっ今回呪い強いの?
マジ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:19.91ID:P00PVMhD0NIKU
挿入!パコロニア!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:20.06ID:rVxoD2dp0NIKU
>>823
沖縄まで行かなきゃいけないからなw
本当にアホ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d87-ntJH [126.114.31.75])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:47.44ID:HO6llAmr0NIKU
オセロニアでオフパコイベントほど価値ない企画ある?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-ntJH [182.250.241.16])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:32.87ID:beQG/JmCaNIKU
ここの運営って人間性崩壊してそうだよな
しかも開き直ってそう
クズ極まれり
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:42.70ID:VeONkwUE0NIKU
運営は夏イベで本気出す…予定🦆
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ntJH [126.33.69.46])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:07.25ID:M73xu+L1pNIKU
今4000位あたりでロスカブブでやってみたがロスカブブ増えたよな
あかんロスカに先行取られるとヒデー目にあうわ
つか相手先行ロスカの奴は何で引き強なん?
わい勝率5割しかない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:13:37.04ID:P00PVMhD0NIKU
>>835
超駒杯あんのか
先月無かったのはマジで何なんだよ
気まぐれ無能KJ死ね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:42.76ID:t6lyDtT00NIKU
なんとか入りたい
フェリヤを早めたい
最近のモチベはフェリヤが後どんくらいで仲間にできるかと数える事
モチベを落とさないために5000位の報酬はいただきたいのだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e352-d8p9 [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:37:15.44ID:Zmn0iRjO0NIKU
まあひと月毎に新超駒追加してその間は超駒アップの月にしますとか言ってた気がするしこのタイミングで変更とかはまさかないだろ
もしそうならユーザーを完全になめてる
というかブブロニアの開発ってちゃんと仕事してるん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:15.44ID:t6lyDtT00NIKU
やっぱり去年の呪い生まれたの丁度来月末のタイミングだし合わせて新ジャンルと一緒に新しい超駒追加するんじゃない
パックも同時売りで
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e352-d8p9 [61.210.131.102])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:38.89ID:Zmn0iRjO0NIKU
>>849
見直したけどたしかに追加ペース落とすとだけしか言ってませんでしたね
でも新駒出ると期待してかけら貯めてた人とかいるだろうに当日まで新駒無しだとお知らせもないとか…
この運営は人を相手にする仕事で大事なことを疎かにしてるよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:43.24ID:5+qJm8D30NIKU
初日は正月蘭神単で21勝
でもやっぱりコスト的に魔単の方が有利っぽいなあ
コスト160でS連打されたらどうしようもねーよ
こっちはSファヌしかないのに

アタッカー6枚しか入ってなくてB3にフェリプティなんかも入れてるせいか肝心なところでアタッカー来なくて苦しんだわ
HP低いしアラジンエンデガ2刀流でやってたんだけど大抵どっちか初手に来て捨てる羽目になったし
いっそフェリプティ外して学園蘭でも入れた方がいいのかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-aJr2 [119.104.137.21])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:46.58ID:+WoOrKK2aNIKU
新超駒来るとしたら八月の水着超駒と被せるんじゃね
7月は新駒無いと思うわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:50.32ID:kql30jLV
(´・ω・`)勝つと先攻率上がる気がする
(´・ω・`)負けたらずるずる後攻ばっかりの流れくるオカルト
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-NLUL [119.104.87.228])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:38.24ID:0xbvCFl4aNIKU
初日24勝で終了。あとは流すだけで5000位はいけるだろう。初日にどんだけ格下と当たって勝ちを稼げるかだなあ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-DQh6 [182.251.254.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:57.29ID:m8AX3WU+aNIKU
>>841
フェリアそこまで欲しいかのぉ?S枠なんて限られてるし、フェリアが飛び交う頃には上位互換のガチャ限が出るだろうし、それなら守護者3闘化を使ってる方がマシかと。所詮無料駒なんやし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-er67 [106.154.20.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:57.32ID:W/RQx4unaNIKU
1戦目 ヨシノ D1 後攻 負け
2戦目 フルカス D2 後攻 勝ち
3戦目 アズマリア D1 後攻 勝ち
4戦目 ロスカ P1 後攻 負け
5戦目 蘭領王 P2 後攻 勝ち
6戦目 アルカード D1 後攻 勝ち
7戦目 ベルゼブブ DM 先攻 負け
8戦目 蘭領王 P3 先攻 勝ち
9戦目 フルカス P1 先攻 勝ち
10戦目 蘭領王 P3 先攻 勝ち
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e328-ntJH [125.195.94.57])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:50.61ID:1kvMi4t80NIKU
>>792

やっぱそうなんだ!うにょって出たから、ここの人かなと思ったんだよ。

ベルゼトップだったかな。ナイスゲームで参考になりました
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:51.00ID:t6lyDtT00NIKU
>>879
俺は欲しいね
うん君が決めるなよ
俺が目標にしてる事を他人がとやかく言う権利無し
後神と竜はアタッカー枠のトップだから枠から外れる事はまずないよ
君みたいな手が遠い人間が語るにはまだまだ早い。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:49.95ID:t6lyDtT00NIKU
>>883
そうだったよ!
まだレジェンド圏内かい?
応援してます
頑張って!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-er67 [106.154.20.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:39.10ID:W/RQx4unaNIKU
11戦目 フルカス P1 先攻 負け
12戦目 フルカス PM 先攻 勝ち
13戦目 ヨシノ P1 先攻 勝ち
14戦目 蘭領王 P2 先攻 勝ち
15戦目 フルカス P2 先攻 勝ち
16戦目 ベルゼブブ D1 後攻 負け
17戦目 ニューイヤー蘭領王 D3 後攻 勝ち
18戦目 フルカス D1 後攻 勝ち
19戦目 ヴォルート D3 先攻 勝ち
20戦目 ニューイヤーアズリエル P1 先攻 勝ち
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-er67 [106.154.20.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:53.60ID:W/RQx4unaNIKU
21戦目 サルース DM 先攻 勝ち
22戦目 ロスカ D2 後攻 負け
23戦目 フルカス DM 後攻 負け
24戦目 ベルゼブブ P1 先攻 勝ち
25戦目 蘭領王 P3 先攻 勝ち
26戦目 ヘイラン PM 先攻 勝ち
27戦目 ヨシノ PM 先攻 勝ち
28戦目 蘭領王 D3 後攻 負け
29戦目 ロスカ P2 後攻 負け
30戦目 蘭領王 P1 先攻 勝ち
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-er67 [106.154.20.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:11.62ID:W/RQx4unaNIKU
1日目の所感としては
先攻ロスカ3戦当たったのが悔やまれる
ベルゼブブリーダーには先攻とって呪い運が良かった1戦しか勝てなかったから環境トップはこれだと思われる
あと変わり種でサルースリーダーの回復耐久がいたけど強くはなかったかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:15.72ID:QX1QASS90NIKU
マッチングしなくなった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ntJH [126.233.82.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:03.82ID:BVetj3x2pNIKU
対人ゲーでマッチングしないとはこれいかに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-bL0R [61.205.85.246])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:15.90ID:fQ12exmAMNIKU
またかよ
バカじゃないのこの運営
あと10戦以上あんのに
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:06.48ID:VeONkwUE0NIKU
また伝説のマッチング障害かw💩
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:46.86ID:QX1QASS90NIKU
とりあえずメールした
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:36.40ID:q24lLRBEpNIKU
え、まじ、また、やらかしたの。
マッチング障害。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7be5-ut3g [103.246.71.7])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:45.31ID:XCsrnWaH0NIKU
デイリーはマッチしたわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-bL0R [61.205.85.246])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:33.87ID:fQ12exmAMNIKU
よりによって宴の前にやらかすとか勇気あんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:04.93ID:q24lLRBEpNIKU
全員報酬駒1個補填なら許すわ。
最近の絞りに加えて、このやらかしとか、ユーザー舐めてるとしか思えない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:25.33ID:VeONkwUE0NIKU
人権ブブロニア終了のお知らせか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:53.21ID:t6lyDtT00NIKU
またなんかやらかしたのか
俺は終わったからいいけど夜しかできない人沢山いるだろうに
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:42.05ID:q24lLRBEpNIKU
>>928
最悪なのは、通信障害すら認めない可能性かな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:49.76ID:q24lLRBEpNIKU
とりあえず、カスタムやるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0dcf-ntJH [14.132.245.204])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:03.56ID:LlONRR/80NIKU
繋がらないと思ったらまた不具合なのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-ntJH [126.233.82.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:11.84ID:BVetj3x2pNIKU
>>927
ここで星1個で済ます神運営だから…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:57.16ID:fEJ+BWq40NIKU
この運営って救いようがないよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ntJH [49.97.95.184])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:59.46ID:Vi11r1E6dNIKU
本命は1日延期で終わりだろうな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:52.38ID:0PiXYoy+0NIKU
せっかく30戦やって、そこそこポイント取ったのに
報酬駒全員に配布なんか許さんぞ、と思う一方
明日からカップ戦しなくて良いならいいかとも思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0576-dBii [202.163.179.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:38.63ID:VeONkwUE0NIKU
オールレジェンドさん発狂するぞ🐻
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:07.55ID:fEJ+BWq40NIKU
>>962
初めて見たッス
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:13.77ID:t6lyDtT00NIKU
単にアクティブが今回ガチるの多いからいままでのままじゃ対応しきれなかったんじゃね
何にしろまずい事だけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.17.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:48.59ID:q24lLRBEpNIKU
とりあえず、問い合わせにスクショ貼ってクレームいれた。みんな暇なら送っておいて。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:37.20ID:P00PVMhD0NIKU
>>950
次スレ頼む
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:32.07ID:kql30jLV
(´・ω・`)たまにマッチングするけど不公平だから問い合わせた
(´・ω・`)報酬駒配布してやくめでしょ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bda7-ntJH [118.104.174.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:06.08ID:yi8sJI+N0NIKU
昼と夕方は20戦18勝だったのに夜3勝しかできんくて草
マッチングゆるゆるの時に済ましときゃ良かった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:35.03ID:t6lyDtT00NIKU
>>989
すまねえらんの兄貴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況