X



【○】逆転オセロニア part269【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:10.62ID:i1OPChGH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part268【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530280794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:41:56.85ID:i1OPChGH
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ手順】
1.パートナーをランドタイラントにしてリリアガチャを回す→ホーム画面に戻りプレゼントを一括受け取り
2.駒箱→強化からリリアガチャで引いたS駒を強化する(素材は強化箱の亀を使う)
3.駒箱→進化からその駒を進化させた後もう一度強化する
4.駒箱→デッキ編成からその駒をリーダーにする
5.残りのリリアミッションを消化
6.ソロプレイのクエストをこなす
7.プレゼントやミッション報酬受け取りなどで石を55個集めスタートダッシュガチャを22連する

→ここで当たりと言われる駒が出ればリセマラ半分完了(当たり駒は後述)
ここまで一周30分程度
8.残りの3日以内にスタートダッシュガチャをステップ5(確定ガチャ)まで引く
そのために石を130個集めること

【リセマラ当たり駒】
[最強駒+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[最強駒]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[当てた最強駒と同じ属性で欲しい駒]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:16.16ID:i1OPChGH
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒.決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:31.36ID:i1OPChGH
テンプレ3
■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:43:15.53ID:i1OPChGH
テンプレ4
※よくある質問
Q.スキル上げが成功確率95%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません

Q.ガチャで金石混入からB駒出たんだけど?
A.金石はB駒以上確定の演出です。信用してはいけません
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:46:23.17ID:PWt08bSl0
さんきゅー豚ちゃん

クラスマリニューアル、混合分のフェアリーだけもらったんだけど順番に配られるのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:45.16ID:PWt08bSl0
コンボスキル ヘイトは秀逸
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ntJH [49.98.138.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:04.39ID:bYJvTtdId
スレ立てgj(`・ω・´)


分割派遣フェアリーズ笑った。なんでこんなまどろっこしい事したんだろうね(謎)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:49:44.72ID:i1OPChGH
(´・ω・`)またアセット更新かよ
(´・ω・`)何更新してるんだか知らんけど時間決めてやれよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-2ROK [219.122.161.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:15.48ID:c8v5hNeN0
このゲーム持ってる駒がどの駒の闘化に使えるとかわかるようにしてくれよ、売っていいかわからん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ntJH [49.98.138.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:26.17ID:bYJvTtdId
これにて【対応完了】やな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:47.56ID:HrgBjx2o0
この小出しフェアリーなんなのw💩
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-2ROK [219.122.161.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:30:48.80ID:c8v5hNeN0
>>26
それは知ってる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KZcG [49.98.11.153])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:30:49.33ID:9afexIAvd
なんなんがなんなん?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KZcG [49.98.11.153])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:34:44.57ID:9afexIAvd
うわああああああああ

デビルフェアリー95%の外れきたあああ
メンドクセエ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:59.65ID:5gN0joT+0
たぶん誰も知らないと思うがミラティブの
しまたすって奴、口悪いな
今マッサンって奴の配信にしまたすって奴いるんだが『相手下手過ぎてイライラする』とか
『雑魚過ぎ生きとる意味ある?』とか口悪いのがカッコいいと思ってる奴ミラティブに多すぎ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:59.50ID:0ejWdEXJ0
らん乙

今月ランカーチャレンジしてみようかな
ツイッター勢やっぱり気に入らん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:32:18.22ID:HrgBjx2o0
ミラティブはガイキチみたいなのがいるからなー🦆
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:44:19.84ID:KrvoIuW60
なん豚乙
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:12.05ID:i1OPChGH
(´・ω・`)適当にコンボ繋いだだけで7000オーバー軽く出るの草生える
(´・ω・`)まぁ相手にも打たれるけど
(´・ω・`)ルクスリア抱えた状態でハロアルキア打ち合って射程に調整するのすごくクソゲー感ある
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:04.74ID:i1OPChGH
(´・ω・`)ファヌの隣にアゲハ置いたらジークで吹き飛ばされた
(´・ω・`)死ねよアゴマスク
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:54.90ID:amE67ZHG0
よこおりょうすけは、ホント性格悪いのが露呈してるな。
この前の自身が開いたカスタム大会で、テスト勉強しなければならないから参加できない
というコメに「テスト期間で勉強しててもゲームは出来る。不愉快、腹立つ!」発言から
ファイアドレイクを入手した動画で「うわ!こいつスキル上がってないわ。よし、こりゃ勝てる。」なんて言ってって
少し人気が出た?からって調子乗り過ぎだと思う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:32.83ID:ZsGgOE2jp
クラスマッチプラチナ雑魚帯
相手先行ロスカリーダー(ブブ有)、後攻蘭リーダーのごちゃ混ぜで3戦 3勝...
超駒杯でもダイマス先行ロスカ(ブブ有)と当たったけど勝った...
ロスカ先行ものに出来ないのなら使うなよ...
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-ydDx [202.214.125.160])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:37.72ID:CFx+M3lFM
このスレ公認YouTuberランキング

1位、饅頭丸
この人無しではオセロニアは語れない
オセロニアをここまで育てた伝説の人

2位、マッピー会長
喋りがそこそこ上手く、プレイングも非常に上手い
顔がデカくて濃いのが玉に瑕

3位、ごはん
オセロニアを愛す唯一の女性YouTuber
笑い声がめちゃくちゃ可愛くて、見るからに育ちが良い
最近、化粧が濃すぎて顔が幽霊みたいになってるのが残念

最下位、まこカス
オセロニアで最も嫌われるデッキである回復耐久を使いまくるナルシスト系暇人陰キャYouTuber
オセロの腕だけは超一流で、回復耐久使われると誰も勝てない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:47.90ID:i1OPChGH
    ヽ\||||||||||/
    .|\l _  ._ i./
  (^'ミ/. □.〈□リ オセロニアはわしが育てた!
   .しi   r、_) |
     |  `皿' /
    ノ `ー―i

(´・ω・`)aa難しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.74])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:42.41ID:jefKQKuDd
>>63
的確で笑った
まこカス貶すと信者が湧くぞぉ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:50.71ID:KrvoIuW60
淫獣丸さん!?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:28.95ID:WIlGqDpQ0
饅頭丸が1位はないわー
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:30.28ID:ZsGgOE2jp
>>71
すごいなー
わいなんかデネブリダの相手と当たったら先行後攻関係なく殴り殺されてるわ
レジェリダなら時々勝てるけど...
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:15:41.76ID:ZsGgOE2jp
ラニを闘化から進化にスライドさせてフェアリーmaxまで食わせたけど再度闘化にスライドしようと思ってる...
ドロメダの進化→闘化スライドさせたけど進化に戻したい...
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:00.69ID:amE67ZHG0
>>73
饅頭丸は前、泥端末ユーザーを貶すような発言をして、それから嫌いになった。
通信が遅いのは認めるけど「だから、アンドロイドはダメなんですよ!うわーおっせーw」
(イライラしながらスマホを連)とか、放送で言わなくてもよくね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:23.62ID:KrvoIuW60
正直亀頭丸信者はまこカス信者と同レベルだと思ってる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:24.83ID:lnvMQk/v0
>>68
そのブラフやられると結構キツいんだよな
ウラニアに反応せず、あーちくしょうジルドレかよとなって大きな特殊ダメージ出せず手が止まるし
どうしようもなくなって仕方なくフィニッシュ確定じゃないのにエンデガ出して罠発動しなかったときの脱力感は言葉に出来ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde9-lGkd [118.1.60.137])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:11.56ID:Wl7S4eaF0
何本か見たけど饅頭丸の動画ってガチャのリアクションはワンパターンだし
攻略動画も廃課金ならではの駒揃い前提だから参考にならない
あと他ゲームの動画上げても再生数全然増えないから
最近はオセロニアの粗雑な動画を乱発してて末期感が漂ってるよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:40.39ID:KrvoIuW60
>>84
それ本当に草生える
放送事故もいいところ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:33.57ID:i1OPChGH
(´・ω・`)Androidは端末の個体差が激しいからスペック高い機種ならそんなに悪いってことはないけどね
(´・ω・`)あとXperiaとかは性能高いのにプリセットアプリで馬鹿みたいに遅くなってるからその辺よく分かってないとかなり鈍足
(´・ω・`)iPhoneのよろしくお願いしますはめっちゃ早いけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:46.83ID:KrvoIuW60
>>93
さっきからうるさいぞ陰嚢丸信者
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:26:50.01ID:5gN0joT+0
饅頭には信者なんていないぞ
あついつは気取らないから好感もてるだけで見に来る皆はヤツをバカにして見てる
まこカスやゲイ会長の信者は媚びへつらってるから信者呼ばわりされてるのよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:35.10ID:5gN0joT+0
>>96
あついつ×
あいつ○
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.71.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:20.45ID:692yAl5Xp
会長はヒカキン忖度が凄すぎて気持ち悪い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c32f-ntJH [165.100.151.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:57.43ID:978EiWSp0
あのー超駒のガチャの誤表記って確率偽ってたのを何も言わずにこっそりカケラ一個ですませてるんだけど
ピックアップ確率表記が1.8パーセントに下がって表記されてます どうしたらカケラ返してくれるのかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:37:51.08ID:KrvoIuW60
だが合戦で優勝した時の陰毛丸の笑顔は素敵だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-2wjI [126.236.164.2])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:57.10ID:hF8KnQulp
以前は饅頭は嫌いだったが、爆死動画を見て好感度↑
また爆死してくれ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c32f-ntJH [165.100.151.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:15.16ID:978EiWSp0
>>107
魔の時 2.4パーセントだったんだよね表記
スクショ撮ってないけど

流石に1.8パーセントだったら魔で回さないので
しかも回した時ほぼB駒でおかしいな?っては感じてたからさぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:45.96ID:KrvoIuW60
>>110
普通に詐欺じゃねーかマジかよ
金太丸とか言ってる場合じゃなかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:49.85ID:WIlGqDpQ0
明日あたり石200貯まりそうだけど今回の超駒55連するか迷う
来月には新超駒くるだろうしなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:51.98ID:ZsGgOE2jp
リヴァイア使って遊ぼうと思ったけど
召喚駒が竜10枚縛りだから無理だこれwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:25.39ID:WIlGqDpQ0
>>116
見てなかったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-/zc3 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:19:57.67ID:WIlGqDpQ0
ほんとだ詫び石きてる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:51.41ID:To5iGKfj0
たぶん上が現場に口出し過ぎてヤル気無くなってる
売り上げ伸ばせ、バラマキはするな、あれはダメこれはダメ
一方で人は増やしてもらえずシステム屋はヘボいまま
好きに出来るのはリアルイベントと動画くらい

じゃないかなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fqPX [49.97.111.146])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:39:56.72ID:+GB0cdkld
カップ戦だって完全な対応じゃないよw
普通ならサーバー強化して、人口減ったオセロニアに障害が起きるなんてどう考えてもおかしいだろ
30抜け勢が増えたって言い訳はダメだよ、初日なんだから当たり前だよね

そうやってサーバー強化は嘘っぱちで、対応策と対戦数加算のプログラムだけ作ってたんだろ?
ルチル配ったから許される風潮は嫌いだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:06.02ID:KrvoIuW60
>>130
なにを勘違いしてるんだよそんな風潮は無い
ごく一部の奴だけだそんなの
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:09.68ID:KrvoIuW60
>>134
確かにラッキーって感じかもしれんが
それでもう許しますこの件は無しにしてあげますってのはまた違うだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:22.30ID:ZsGgOE2jp
せめて詫び50個やろがクソが!


"(何か誤表記あったの?勢)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:20.68ID:KrvoIuW60
>>138
故意だろ
流石にそんな計算ミスは小学生でもしないと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.74])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:19.36ID:jefKQKuDd
>>142
神>>魔>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>竜
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:33.78ID:ZsGgOE2jp
プラチナ雑魚帯

わい「適当な混合でええやろ」
(えらいデネブ竜単とマッチするなぁ...)
→神単に変える

わい「ロスカブブ呪い罠ばっかりやんけ!怒」
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-GM3s [210.138.6.236])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:11.84ID:TVq7mookM
どうせなら、確率の方をあげてくれればよかったけど
ピックアップ0.6%、ピックアップ以外0.4%くらいで

最近のガチャは、2000万ダウンロードガチャもそうだけど、
爆死率高くしすぎて夢が無い
夢が無いから売り上げ悪いの、わかんないのかね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ddd-9rFi [182.169.200.103])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:51.90ID:rVgF0Gql0
良いフリきたな
日本代表をオセロニアに置き換えようぜ
GK川島はタロスかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ddd-9rFi [182.169.200.103])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:33.54ID:rVgF0Gql0
間違った、タロスじゃなくてガラムだ
タロスじゃ強すぎる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:35:45.46ID:To5iGKfj0
>>158
開催するって言った決戦やイベントが開始されないとか、ガチャの誤表記とか、誤解(?)を抱かせる説明とか、2年前からザラだよ
つか、俺は運営擁護じゃないから噛みつかんでええよ「最近じゃなくてもっと前からもっと酷い」て言ってるだけだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d4-Sm7p [59.84.3.75])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:11.25ID:rm4Fsi3H0
コロシアムはデネブ闘化ランタイあると楽だなダイマス3人当たったけど完勝だったよ、だからこれからも+HPATK全振りし完璧なガチ竜パを完成させる耐久呪いにも強いしストレス0、ただたまに遭遇するガチ課金ぽい魔吸収パぽい糞強い人いるそれかガチャラッキーマン
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:37.76ID:ZsGgOE2jp
>>152
使っちゃダメて事はないけど
使わない方がいいってことよね?
西野監督の決断はかなりのバクチだったぞ...
結果→ノックアウト16に進めたから賞賛されるべきだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:55.66ID:ZsGgOE2jp
>>166
そうなの?
わいファヌジゼル持ってるけど神単苦手だわ...
キムカムゼルエル金麦嫁運もあるけど全然勝てないTOT
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ddd-9rFi [182.169.200.103])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:59.18ID:rVgF0Gql0
>>170
賞賛はないわ
選手もあんな戦い賞賛されたくないだろw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ee-fqPX [122.27.51.110])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:25:33.19ID:oFgqUYCf0
ほぼ単色デッキばっかりだからつまらん
ヨシノって見ただけでデッキの10体が確定する
ヨシノ、アズ、ブブ、オルプネー、守護者、ブランジェッタ、イヴェット、アオネ、ユエファ、ルキア、エンデガ、ヴァイセ
あれれ12体だった
神単はジゼル入ってるかないかでまぁちょっと違うけど
正月蘭領、フェリプティ、アラク、金麦、エンデガ、ローラン、ジーク、ファヌエル、正月ヒカゲ×2
10体ぐらいは確定ですわな
いつメンばっかりで飽きる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:19.48ID:ZsGgOE2jp
>>173
選手は賞賛しなくていい
勝ち抜けたから監督は賞賛
敗退してれば監督だけが罵倒されればいいだけ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:31.24ID:ZsGgOE2jp
>>175
まともにやって勝てない
勝ち(得点狙い)にいったら失点する恐れがある
勝ち抜ける最善策を監督が選んだだけ
おまえW杯GLの戦い方わかってる?
果敢に挑んでGL敗退するのがいいか恥をしのんででもGL突破の可能性に賭けるか
ちょっとでもサッカー(W杯)知ってたらわかることだぞw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb8e-x3qi [121.86.254.125])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:38:34.90ID:2LOlTGEz0
>>181
なんでそんなに煽り口調なのかしらんが
>>174の発言に対して、まともにやっても勝てないって言われて当たり前なんだからまともじゃない戦略でいけって意味で言ったんだぞ
だから俺はあの状況にパス回ししたのは賛成派だわ
それよりもオウンゴールしかけたり決めるべきところで決めなかった選手にがっかりしてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:39:08.65ID:ZsGgOE2jp
>>174
選手が賞賛されるわけないやん
あの戦術をとった監督が賞賛されるべき
選手はGL突破に導いてくれた監督に感謝してるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:01.21ID:ZsGgOE2jp
スレチだから消えます
板汚して申し訳なかったです...失礼します。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-piVT [60.101.215.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:16.81ID:0tYjw1X+0
ファヌジゼはどこに召喚するかとか考えて打ち筋殺したりコンボ決まると楽しい
竜もコンボとバフ溜めとか考えて勝つか負けるかのビリビリ感あって脳汁出る
ヨシノアズブブはいかに置くかだけ
やったーブブ置ける!(ポイ)で終わりだもんw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.124.4])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:45.74ID:HooNZQV9a
バトルステータスの異常ってホントなんなの
ユーザーに1ミリも説明されないじゃん…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:44.03ID:P01l+9Du0
話すこと無さ過ぎて草
超駒パレードだってのに爆死報告も神引き報告も全く来ねえし
確かにサマーも控えてるし詐欺ったし引こうとは思わないけどさあ
いくら何でもガチャゲーとしてどうなんだこれは
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2e-PQsU [124.41.76.197])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:02:55.78ID:f0vhzhVQ0
>>200
超駒で欲しいのがロスカ、ラアナくらいしかないんだよな
ラニ、ヴィクも持ってないけどそこまで惹かれない
せめてA駒のラインナップに魅力があったら引く気起きるんだけど
今月は初めて完全スルーになりそうだわ

超駒のラインナップ変えてほしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:16.53ID:P01l+9Du0
>>202
なんも引けねえじゃねえかwwwwwwwwww
さっさと引退しろwwwwwwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:14.00ID:P01l+9Du0
>>203
A駒でなんか良い駒出してもいいよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.152.71.201])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:46.64ID:cneC0Pb6p
ルチェ条件厳しいし攻撃力低いしなぁ
と思ってたけどエンデガより条件ゆるく感じる
特に回復耐久相手だと、体力減らなくても出せるのが良い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:42.19ID:P01l+9Du0
超駒パレードの限定A一覧
【神】ウケモチ、ゲールノート、八房
【魔】ポーリュプス、フレイムデビル、八重
【竜】スラッジ、香蘭、黒竜騎士・デュール

ポーリュプスさん以外は見事にゴミだらけ
スラッジが一応使い道がないわけではないのと香蘭が可愛いって事くらい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:04.44ID:IUKu4Tsv0
さっき、コーセー06の竜パに当たった。
あいつ、オーラバフ駒入れすぎだろw 三枚ともバフで事故ってたわ。
マーリン捨てたけど、またオーラバフ来て、ランタイ捨てて
ファイアドレイクでとどめ刺された。多分、サマーデネブは入ってたが、
あとの二枚は分からん。とにかくスゲー威力だったけど、オールレジェンドなら
もう少し、バランス考えたほうがいいんじゃ?と負け惜しみ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-uyJk [126.35.138.127])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:36.03ID:2iOZ9uIwp
もうたためよこのゲーム
オセロニア含めガチャゲーばっかの業界で
なんがeスポーツか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:15:26.35ID:P01l+9Du0
>>215
去年は8月5日からだった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:15:38.91ID:lkOY3Z8+0
>>201
デバフ耐久使ってるやつって自分は回復耐久じゃないからセーフとか思ってそうだけどどうなの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ba-rj6H [61.213.76.187])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:47:41.84ID:hV2tjwRf0
>>188
ファヌエルは盤面に置きさえすれば勝手に盾囁き沸いてくるのにどこに召喚もクソも無いだろ
他の害悪連中と変わらねぇよ
こんな簡単に勝利に直結する駒を頭使わなきゃ勝てないなんて脳味噌の程度が知れるわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.74])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:51:32.67ID:Sy4gsWRLd
はるねこ3のTwitterから借りたけど、そこまで強そうなデッキじゃ無くて9000ptオーバーだから上手だなぁ

ぷーたんってのが1位だった時に当たったけどこいつリーダーで使ってたから情報は共有してるのかもね、

俺もお前らみたいな雑魚からじゃなくてレジェンドからの助言がほしいぜ┐(´д`)┌

https://i.imgur.com/q6O4TzM.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6350-ljuD [157.192.7.101])
垢版 |
2018/07/03(火) 03:45:00.48ID:0ffLw9QD0
手抜き感がすごいね。新しいゲーム立ち上げ中?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a552-d8p9 [58.0.239.163])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:16.53ID:gWW3lgIp0
サービス開始からやってるけど未だにファヌエル引けなくてそろそろやってられん なんでみんなそんなに駒持ってるんや 課金?
クラスマコロシアムの勝率7割りほどしかないわ
神フェリヤとファヌエル交換してほしいくらいだわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Qnp7 [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:41.82ID:ObWe4Swh0
https://i.imgur.com/URZaRYE.jpg

今日は最悪
二体目のオルプネー狙いで回したら爆死するしサッカー見ながらクラスマポイント稼ぎしよっかと思ったらダイヤ2まで落ちてやっとダイマスまで今戻ってきたとこ
クソがよクソ盤面がよ
5ちゃんねる勢としてランカーになりてえのによ
まあ頑張るわ
大体1300近く稼げばなれるみたいだからさ
やるだけ今月頑張ってみる!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a552-d8p9 [58.0.239.163])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:23:41.84ID:gWW3lgIp0
>>227
先々月は勝率85%あったんだけどな 先月は77%くらいだったわ
負けるときはファヌエル出されてゴリ押しされるときだけだな
レポートは貼らないよ 何度貼っても変なのに絡まれるだけだし 信じられなきゃ信じなくて結構
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:52.83ID:ObWe4Swh0
>>231
らんらんは仲間だ
30連と単発ちょいして俺も超駒すらこなかったからね
特に欲しかったわけではなかったけどガチ呪い組みたくて衝動で回した愚かな男よ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d4-Sm7p [59.84.3.75])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:03:00.69ID:i6Q3msm00
超駒はなに編って方はピックアップされてても出ないから超駒の方で引いた方がいいしある程度揃ってる人は超駒引かなし超駒と良A駒混ざったガチャ引いた方がいいかも先月も今月も引いてないけど2000万の単発で結構いいの出たから、報告が少ない時も引かない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:58:58.09ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)うとうとしてたらヨシノベルゼ相手にロスカ並行打ちしてて終わったと思ったけどベルギーみたくカウンターして勝てたわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-u3N5 [126.245.23.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:18:02.65ID:w5m5QVP6p
今の超駒神ガチャは回した方がいいと思う?
持ってるのはアンドロメダだけなんだけど。
あと1回分11連回せば、無料の11連回せるんだ。
手持ち石は50個、、、
それとも思い留まって、次のガチャに備えるか、、
夏のガチャって強い駒出るかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:18:25.36ID:eM0XvboQ0
先々月ダイヤに上がり先月ダイヤ鞄貰った上にガチャでダイヤ鞄当たったのでブランジェッタ闘化。
守護者はまだ先と思いスキルマにしてたら今月もガチャで当たった。
一気に魔守護者作るべき?それとももう2ヶ月ダイヤ鞄貯めるべき?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KZcG [49.97.105.107])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:35.36ID:YjuAoNJ/d
>>234
断る!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dd9-75FM [124.33.39.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:46.12ID:Jc+arpyn0
みんな強くなったよなー
打ち方に関しては似たようなもんだし、手駒も大した差がないとなったらあとは単なる先攻後攻と駒のめくり合いだし当然といえば当然だが

マッチング方式も変わりコロシアムでも昔みたいに楽に勝ち続ける事ができなくなった
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-XDVW [182.166.11.26])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:40.08ID:eM0XvboQ0
>261-262
ありがとうございます

スキルマにしてなければ悩まないけど守護者もフェアリー多く必要だし、スキルマブランジェッタ餌にするのはもったいないよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:41:37.08ID:viQhyPRQ0
勝率8割オーバーとかトップランカーレベルだな
そうじゃ無いならギリマス君じゃね?
月末近くになって強い人がダイマスに抜けて
ダイヤ1〜3を抜けれない人相手にクラスマしてんじゃね?
2、30戦ぐらいして勝率8割とか言ってる子
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:42:49.42ID:ObWe4Swh0
ギリマスも俺の餌になるからありがたい!
ギリマス歓迎っすw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:48.22ID:yU2Ng+zKa
ファヌブブジェンコスト増、なし!w
運営は前回の蝿投げカップで何を学んだの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FwMR [219.27.133.79])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:49.86ID:/PRZrqc+0
無事スーパースターでほっこり

>>271
完全に出禁だな!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Jzsj [1.75.238.17])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:31.81ID:wpd6wwm/d
勝率が近いユーザーしかマッチングしなくて同じ人とは1回しか戦えないらしい
相手が居なくなると不戦勝扱いで最下位ユーザーから優先される、とな

つまり、今月のカップ戦は連勝しようが勝ち続けると下位の雑魚に当たらなくなるらしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-er67 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:01.16ID:1dSMC/z0a
180なら神の独壇場か?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:02.86ID:OPBHPlY00
次回のカップ戦、神パ使うかわからんからルチルを新蘭調整しとこうかな🦖
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:04.69ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)いい加減壊れ駒ナーフしろよ
(´・ω・`)それもしないでこのコストは考えるの面倒臭くなったとしか思えん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:36.40ID:EwwMCzoe0
オフイベント行ったことないし俺は要らないと思ってるけど、小太りのオタくさいオッサンしか来ないようなイベントを「オフパコ」呼ばわりしちゃうのは本当に寒いと思います
外出さえすればセックス可能だとでも思ってるのか、ガチホモなのか知らんけども
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-aJr2 [119.104.129.99])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:46:31.68ID:yU2Ng+zKa
ラヴーシュカが一番かわいい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.86.225])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:02.51ID:JZywZ5nNp
>>304
だよな
呪いも組んどくわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:53:59.15ID:OPBHPlY00
ルチルの新蘭調整はlv71だな🦆
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:51.65ID:EwwMCzoe0
普段のコロシアムでも最近は耐久めっきり減ったし、仮に出てきても高確率でボコれる相手なんだけど、プラマスさん達にとっては相変わらず脅威なんか
そら時間は掛かるけど、一勝もらえるとなれば、俺はそんな苦にもならんのだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:11:24.89ID:OPBHPlY00
またひたすらイベント周回するやつか
これ毎回ちゃんとやってるやついるのかw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-YyB7 [61.210.7.62])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:13:21.82ID:H901XEpH0
超駒パレード33連、最初の2回はS駒無しだったけど、
最後の11連でファヌとブブ同時ゲット。
虹も金も出なかったのにこんなことあるんだね。
まだ初めて一か月弱なので闘化できないけどコストアップ頑張ります。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DQh6 [182.251.254.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:02.59ID:m3lBaqufa
>>298
プラスマなら調整いらない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:43:41.93ID:uhn7yPul0
150pt差でレジェンド逃したーー
たかが3勝されど3勝…先攻ロスカ許さんって思ったけどみんな一緒か
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-D7b+ [106.181.177.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:10:32.40ID:L2APqFpua
最近始めたんですけど、Sレア数枚当たったのでこれで進め始めても大丈夫ですかね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:13:45.56ID:OPBHPlY00
超駒杯消化したらやることないなー
つーか、コロシアムで神フェリア投げてくるやつ増えたな🐻
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ntJH [49.105.145.98])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:48.92ID:AL5lRCFHF
コストあんな上げなくても使用禁止にすりゃ良いだけの話じゃん
そんなこともできないのか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ntJH [49.105.145.98])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:32.34ID:AL5lRCFHF
ラヴーシュカエロいしフェアリードラゴン可愛いし引かない理由が無いわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-ntJH [183.74.207.240])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:21.25ID:LSLABW2td
ラヴーシュカはケモノちゃう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-ntJH [183.74.207.240])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:59.00ID:LSLABW2td
今は亡きオセロニア速報でまとめられてた気がする
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:43.97ID:P01l+9Du0
レジェンドダイマスからのアドバイスさ
身の程をわからせるか?
ビジネス書読んでる?
進化ランタイがポイント
ああ!ああ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:58.73ID:P01l+9Du0
闘化夏アラーチェさんすごくえっちだ…w
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.101.140])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:10.04ID:Lb2xKJOad
豚さん、オセロニアの勝率15%ぐらいしかなさそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:10.38ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)コロシアムのマッチングレート上がって対戦相手ダイヤばっかりだしクラスマッチダイヤ目指してみようかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:29.93ID:GoNUyPwD0
フェアリードラゴンは捕食かな?
ヴァロメントより使いやすくして欲しいわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:52.18ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)相手とHP5000以上差つけたけど全然発動しない罠の中身がどうしても気になって悪手覚悟で意味もなく返しにいったら進化アゲハ
(´・ω・`)やっぱりアゲハかー特殊の方かーとか舐めプしてたら辺にシャイターン置かれてビビった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lLyD [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:57.58ID:4GbDZ5RLa
>>385
裏ルールっていうか運営による手駒や攻撃順操作はあるよ。
ただどういう基準でやってるかは不明。
傾向としては課金してると優位に働きやすいのとクレームメール入れると不利に働きやすい。
あくまで傾向だから万人がそうというわけではない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:01.65ID:P01l+9Du0
糖質は今日も空想に耽るのであった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.129.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:27.64ID:O8dG/vpLa
煽りメッセージも不利に働きやすい気がする
違反者報告多い奴はいろいろ不利にされてそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:11.42ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)カップ戦の鯖落ちで問い合わせしたからガチャがクソテーブルになってしまったのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:04.63ID:P01l+9Du0
まあこじつけでも何か理由を付けたいって気持ちは分からんでもないよ
その方が気がラクだもんね
でも醜いから貶されたくなければ人に言わないようにしよう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GNp4 [1.79.87.25])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:55.26ID:tAL3kKHPd
>>386
裏設定はあると思う、駒箱にも絡む位に複雑な感じで。拡張どうすんだろね?売上に随分影響出始めてる気がする
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-GM3s [210.138.208.171])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:42.66ID:N7UFKY+aM
受験勉強あるので、オセロニア一時的に引退します
最後の合計66連は、ベルゼ×2、ローラン×1、ファヌ×1、ラァナ×1でした
ロスカ欲しかったー
https://i.imgur.com/wXuGTBw.jpg

約半年のオセロニア、ストレスもいっぱいあったけど、楽しかった!
らんらんには、1月まだ始めて間もない頃、プラチナ3で勝率3割くらいの時に
デッキアドバイスもらったおかげで、最終的にダイヤ1までいけました、感謝!
白黒マッチ報酬受け取ったらアンストします

このスレも、色々参考になったし、楽しませもらった
来年3月に、また再開出来ると良いな

長くなったけど、みんなありがとう!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-fqPX [1.75.3.24])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:47.98ID:uVWyd3Hld
まぁでも、Twitterとかで入隊(笑)して情報収集するからこそ、カップ戦とかでいい結果出すのは分かる
お互い練習できるし、ミラティヴあれば見に行くだろうし

ただそんなに時間を使う気にならん
特に今の運営じゃあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.129.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:30.29ID:O8dG/vpLa
ソシャゲなんてグループでやるから面白いわけで一人でやってもすぐ飽きる
実際5bhの仲間いなけりゃコミュ障なワイはツイ勢にも入れずすぐやめてた自信あるは
おまいらもそうだろ?楽しめてるなら@大いに結構
けつの穴小さいこと言うなよ@だけに
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.101.140])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:35:50.89ID:Lb2xKJOad
>>404
マジレスすると馬鹿運営だから大型アップデートしたあとに連携が無効になることがあるからアンインストールはしないほうがいいぞまじで
サブ端末があるならそっちにでも残しておいたほうが確実、ちょっと前に連携解除あったから
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:45:29.73ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)連携は機種変する時の一時的な物だと思っておいた方がいいよ
(´・ω・`)アプデで解除されたりとかありえるから
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-GM3s [210.138.208.171])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:03:45.53ID:N7UFKY+aM
>>424
ですよね、LINE連携解除告知が確か1月中旬で、解除が3月だったから
ありがとう、サブ機に連携してサブ機ごと封印します

プラチナ3で勝率3割だったデッキも、地道にやって半年でここまで強化出来ました
来年3月戻って来たらまた雑魚スタートだろうけどw
https://i.imgur.com/qZ6RTR0.jpg
https://i.imgur.com/oFC2v6q.jpg
https://i.imgur.com/o9ZdUuN.jpg

らんらん、改めてありがとう!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:05:54.41ID:GoNUyPwD0
受験勉強なんてしなかったなぁ
高校入ってから後悔したけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:31.57ID:viQhyPRQ0
>>426
そんだけ駒揃ってたらダイマス余裕だろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.101.140])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:24.57ID:Lb2xKJOad
>>426
ダイマスレベルのデッキで糞わらた
連携できなくなればいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-/zc3 [126.152.130.132])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:57.10ID:UQ6hO1+4p
55連したらアディ2体ともう何回目になるか分からない被りロスカ1体だったわ
いつまでブブジェンイー難民続くんだ…はあ…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:28:38.48ID:ObWe4Swh0
やっぱり俺らとツイッター勢が馴れ合うなんて無理なんだよ
戦わなければ勝てない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:59.38ID:GoNUyPwD0
スマホばっかだと脳が腐るから俺は推理小説に逃げた
なお勉強はしない模様
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dda1-z+CO [220.211.96.118])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:44.00ID:IPlbfK/90
証集め必要なくなったわけだけども報酬、経験含めやっといた方がいいのか悩んでる
それともさっさとダイヤいった方がいい?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:17.55ID:Rd+WlEeCp
家でオセロニアばっかりやってないで
家でPS4しなさい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dda1-z+CO [220.211.96.118])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:04:47.24ID:IPlbfK/90
>>454
ありがとう 魔は終わってるから神頑張ってみるよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:19:48.01ID:Wy24uDWo
https://i.imgur.com/R0QLGKr.jpg
(´・ω・`)サービス分でやっと演出なしブルブルからS駒吐き出したー
(´・ω・`)クソガチャ過ぎるわ
(´・ω・`)田村より蝿欲しかったな…
(´・ω・`)ヴォルグラーデとか初めて見たなんだこいつ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-1VWa [182.251.243.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:42.40ID:PzJiYGPqa
ジェンイー欲しいけど今までさんざん竜アップ回して出なかったから普通の回そうかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:15.09ID:GoNUyPwD0
今回すかよ普通
夏ガチャ控えてんのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:57.88ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)カップ戦で蝿無くて蹂躙されるの嫌じゃん
(´・ω・`)なお蹂躙されるのが確定した模様
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:35.29ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)回せば回すほど確率上がるとは言うけどそれって結局ある程度回さないと確率クソほど上がらないってことだな
(´・ω・`)デフォルトの確率上げるか確定にしろよハゲ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:45.06ID:IUKu4Tsv0
ダイマスクラスになると、魔パでは闘化ブラ必須ですか?
アオネ持ってるけど、両方入れるとあまり良くないと会長が言ってたような…。
バトルコイン少ないので、アオネでいいならレイネールかユエファを買おうと
思ってます。
アドバイスお願いしますm(__)m
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:26.58ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)コンボも実質ゴミだからマーリンより弱いだろこのカス
(´・ω・`)やべー闘化はよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:10.30ID:Rd+WlEeCp
今日から2泊3日のマネージメント研修に参加した
あえいおうの発生練習から始まった
講師が目つきの悪い上から目線の野郎だったので呼び出し1発ブン殴って返ってきた
シャバなめんじゃねぇぞコラ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:25.33ID:Rd+WlEeCp
さて誤字はいくつあるでしょう?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:37:46.65ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)サマーデネヴはあれば必須クラスだと思う
(´・ω・`)カップ戦でなぜかコスト増加対象外になることが多いし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:58.33ID:Wy24uDWo
(´・ω・`)夏ルサリィはコンボがBダメマスなら超強かったんだけどなぁ
(´・ω・`)Aダメマスだから後半あんまりプレッシャーにならないんだよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-JT4C [223.218.99.29])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:04:04.71ID:EwwMCzoe0
竜デッキでWデネブ+ランタイ揃うと、A駒1つ1つがS駒の威力になるフィーバータイムスタートだし
夏デネブのバフ対象は全キャラなので、ヨシノで殴ってから終盤にエンデガやジェンイーで殴ったりも出来る(進化ランタイをそうやって使う人もいる)
らんらんも言ってるけど特にカップ戦でヤバイ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:18.67ID:+Z9PThCo0
来月から30勝に戻してくれ頼む
今まで30勝して撤退してたから暫定8000位から11000位まで落とされるなんて思いもしなかった
何よりきついのがバトルコインで買い直さないといけないところ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-/zc3 [126.152.130.132])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:13:10.60ID:UQ6hO1+4p
>>480
今回の祭りの方の性能どうなるか分からんけど
去年のサマーガチャに必須は無い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:16.77ID:P01l+9Du0
今思うとドラマチックガチャって神ガチャだったんだな
このスレでも2000万の前の罠だとか言われてたし、
俺もそう思ってあんま引かなかったし
まさか2000万があんなにゴミとは思わなかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:21.84ID:ObWe4Swh0
サマーデネヴは俺もほしいな
一年後悔したよね
石貯めて竜ガチャ一本一点狙いしよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:35.90ID:IUKu4Tsv0
>>483
ありがとうございますm(__)m
頑張って闘化ブラつくります。
もう一つだけ質問ですが、ユアファとレイネールは必須ですか?
ほとんどの人が入れているのですが、交換した方がいいですか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:03.62ID:EeI/kGT70
>>511
でも、隊所属って恥ずかしいよね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:24.93ID:a1/YmEQM0
>>515
正月蘭はルキアバリアになれる駒少ないから苦労するぞ
早めにフェリプティ引けないとB駒か金麦クリハピ辺りを抱え続けて手駒回さなきゃいけないんで
後半に出したい駒ポンポン捨てるはめになったりする
安定度は通常蘭の方が断然上だわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.250.12])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:46.07ID:smmgI8nVa
>>515
個人的には普通の蘭領王だとルキアやハロカードのケアをほぼしなくても良くなるし、闘化キムカムやファヌジゼルがいれば火力も出るから最近は正月蘭よりも普通のやつ使ってる。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:26.98ID:P01l+9Du0
流石に神単使うなら正月蘭一択だわ
1.3と1.4の違いはデカ過ぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:53.47ID:ObWe4Swh0
うん正蘭一択だね
通常蘭で神単なんて使ってるランカーまずいない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:57.57ID:GoNUyPwD0
水着キャラ以外は今回のガチャに入るのか
八房とかニクスとかデネブとか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:18:16.11ID:viQhyPRQ0
ルキアにビクビクしながら闘ムーニア使ってる、、、、
正月蘭領もGWフギムギも持って無い
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:44.39ID:ObWe4Swh0
このガチャと水着ガチャは違うよ
8月確実に来る
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-NLUL [119.104.99.113])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:22.46ID:n5oeZTKya
守護者フェアリーめっちゃ使うやん…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:02.10ID:P01l+9Du0
クリ〇〇スガチャには期待してる
多分裏切られる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.129.244])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:46.50ID:O8dG/vpLa
>>531
拒絶反応起こしすぎw
ゲーム内の話で遊びなんだし好きにすればいいだろ
リアルで編成してたら痛いけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:38.10ID:IUKu4Tsv0
>>527
度々の返答ありがとう。
無駄?にアゲハやカミュを闘化させて、バトルコインが枯渇状態だから
貯めて闘化ブラ作ります。そして、守護者
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:14.22ID:IUKu4Tsv0
ローラン当てたんだけど、ファヌ・ジゼルの代わりに
闘化アシュナリーと一緒に使うのあり?ジェンイー入りの神デッキです。
てか、闘化ローランは全然見ないないよねw ランカーは使わないんだろうか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb18-CYcT [49.251.38.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:01:51.53ID:O5LDKlhl0
連続で同じ奴と対戦で連続後攻。マジで糞運営。

面白いゲームなのに運営が糞だからイライラするな……どっかの会社が買い取って梃入れしてくんねーかな……
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:19.16ID:LqZKjoox0
今日竜補正かよ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-JBz3 [111.105.35.10])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:26.65ID:YLLLg+hx0
フェアリー足りないたすけて
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:11:07.43ID:7P8mznOE0
「ノンストップで行きますわよ!」って言う、ヴィクトリアの種類って何?
スキル・コンボとも進化ヴィクトリアと同じなんだけど、セリフとイラストが違う。
調べたけど出てこない。気になるから知ってる人教えて〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:15.72ID:7P8mznOE0
>>544
進化も超強いらしいね!事故率を考えると、ゼリエルの方が使いやすい(持ってない)けど…。
ちょっと、悩んでみます^^ ありがとう。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f506-ntJH [114.69.44.150])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:13.39ID:jRWwa4aP0
10回以上後攻なんだけど…まぢきついわ
皆我慢できる?
先制後攻どうにかなんねーかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:10:05.24ID:hwDroML7p
まだこんなクソゲーにはまってる奴いるんやな
ご苦労さま
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.101.140])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:20:32.45ID:ke5adchWd
>>555
くっそ失敗した!!またガチャ引こ!!って思う人もいるんやで

そもそもルキアバリアなんて最初の段階で運営は考えてなかったんじゃね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:16:30.30ID:QxC/7MD90
KJ消滅しろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 05:38:19.94ID:LqZKjoox0
>>564
違うよランカー同士のクラスマ対決
お互い竜メタ同士のデッキだったみたい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:08.79ID:7P8mznOE0
>>550
ありがとう。もういっこ聞きたいんだけど、今年のGWガチャで来てた?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-er67 [182.251.255.36])
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:12.94ID:LIWcvvsda
そろそろ新コスト帯作ってもいいと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.96.14])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:36:05.20ID:8t8z08oNp
>>553
まぢそれ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.96.14])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:13.70ID:8t8z08oNp
後攻連発でそのあとやっと先行きたと思ったら初心者のパターン勝っても嬉しくないし可哀想うだと思った
良くこのパターン多いんだが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:44:33.20ID:F91P+FjV0
>>580
そのためのミラティブでしょ
両方の手札が見えたら片方に教えちゃうやつ絶対いるから無理よ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:40:39.64ID:LsgWk+FDp
神単蘭リダでファヌジゼルアシュリは盛りすぎ?アシュナリ抜いてゼルエルかキムカムのが良いかな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 09:46:17.04ID:6ZFPbWku
(´・ω・`)ヴォルグラーデルキアに引っ張られるわコンボ腐るわでクソ弱いわ
(´・ω・`)このコンボ考えた奴無能過ぎるわ
(´・ω・`)発動条件がほぼ無理な上に効果もカスとか使わせる気ないだろこのゴミ
(´・ω・`)エアプじゃなきゃこんなの作れないわー
(´・ω・`)マーリンの方がよっぽど仕事する
(´・ω・`)ラァナはルエド無くて闘化できないしつまんね
(´・ω・`)決戦もコインで交換させろや
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-9VjZ [182.251.52.19])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:36.83ID:Q7KYiHfga
調べても分からなかったんで質問なんですけど
守護者のスキル上げってフェアリー幾つで100%ですか?
いっぱい使うならこれから消費抑えようと思いまして。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-9VjZ [182.251.52.19])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:15.10ID:Q7KYiHfga
結構使うんですね、、、
お返事ありがとうございました!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:45:40.07ID:6ZFPbWku
(´・ω・`)比較的序盤なのに魔デッキでピンポイントでデッキに一枚のジェンイー引いてくるのホントキモいわー
(´・ω・`)手駒操作でもしてんのかよダイヤは
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:12.90ID:OrhxE+Od0
最近カップ戦ぐらいしかモチベのよりどころがないんだよな
いちおう、クラスマは新しいデッキ開発をしながら挑戦するようにはしてるけど🦖
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-2wjI [126.236.161.141])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:53.24ID:wEZg/6zEp
>>538
エロいなバカやろ〜♪
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:20.41ID:LsgWk+FDp
ファヌブブが害駒言われるけど
なんだかんだこのアプリで最大の害は回復耐久系だわ
使ってる側は面白いの?対戦する側は勝ち負け関係なく全く面白くないんだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-FwMR [60.158.212.243])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:16.46ID:b6XeY4Cz0
コスト増減ない素のバランスがどれだけクソかわかってない証拠だな

神単のハイスペックどうにかしろ回復耐久の相性差を少なくするメタ駒作れ竜単ギャンブラーいい加減にしろ先行でロスカ使えないようにしろ先攻後攻の有利不利をなくせ御三家作り直せよ馬鹿

すっきり
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d2-fqPX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:15.22ID:N3CpYFF80
いや勝てないよ
クラスマッチに竜単も呪いもめっちゃ増えたし、ファヌジゼルを序盤に引かれると相当厳しい
補正を選んで、必要ならデバフ多めに入れたりアンデットやアヌビスとか入れる必要ある
イマドキ勝てる耐久組むのは一番頭使うよ
昔みたいに耐久といえばシラザサルースデメテル、いつも同じデッキでやれる時代は終わったから
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a9-fqPX [221.133.92.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:09.28ID:A04ugrT30
時々いる耐久アレルギーは耐久使いに親でも
殺されたんか?
普通そこまで腹立たんぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-GNp4 [126.254.67.123])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:42.11ID:LsgWk+FDp
>>630
腹立つというか面白くないんだよ
自分が使わないからかな?ちと回復耐久デッキ組んで試してみるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d47-ceHW [124.241.72.62])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:05.21ID:0a7S/kSj0
>>634
ま、耐久使って面白がってるやつほどじゃないけどな
一番頭使うとか馬鹿な事言っちゃってるし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.121.169])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:47.10ID:ZTpFLNyDa
>>637
回復耐久使ってみたらすぐわかる
1番頭使う奴やん

って。
いちいち全てを否定する必要はない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ntJH [49.105.132.37])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:55:21.18ID:Z4KO0e3iF
今日あたり夏ガチャの性能くる?
個性的なスキルって言ってたからフェラは捕食、彦星は持続特殊、ラヴーシュカは怨念あたりか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-MRbd [27.81.204.104])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:07:57.52ID:7P8mznOE0
ローランはコンボ要員φ(..)メモメモ
闘化したかんな〜。スライドさせるか…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-ntJH [183.74.205.32])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:22:25.50ID:LfXQleM+d
対呪い用じゃなくて暗黒用だろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d47-ceHW [124.241.72.62])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:50.42ID:0a7S/kSj0
>>661
一般的に呪いは失敗すれば本人に返ってくるってのもよくある話なんだから
反射があってもいいと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.96.14])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:38.22ID:8t8z08oNp
>>625
そうなんだ 知らんかった。ありがとう

でも友達はそんなの知らないしその事に対して初心者に勝っても罪悪感しかないと言ってた
そもそもそんな諸事情しないしね

もっと無駄なイベント減らしてまだでゲーム制なんとかして欲しいわー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d2-fqPX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:40.75ID:N3CpYFF80
>>665
自分は基本クリハピ入れないし、耐久相手にするときは手数伸びてるから、決着時はジークとかも軽く引いてるイメージ
結局打点の低いゼルエルでもいいことはあるけど、
ファヌジゼルとかの相性も考えてやはりゼルエルは即捨てしてるなぁ
ローランの方が、まだ慎重に扱ってる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.96.179])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:37.97ID:I5OWf5ZRp
今朝から乳首が痛い
わい死ぬかもしれん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-rj6H [49.98.164.147])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:11.64ID:RFp6O4q3d
最近
勝ち確→「相手が離脱」→lose
の流れ多いんだけどコレって故意なのかな?
運営もほったらかしだし困るんだけど

この方法がもし故意で使えるなら使えばそりゃ雑魚でも連勝できるわな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-0epJ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:13.38ID:OrhxE+Od0
エルケスはベルゼ読みで配置するイメージなんだけど、2枚以上がやっぱ引っかかるな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:20:43.03ID:0jytSWkPd
なぁ…いつからカスタム大会の報酬って期間開けなくてよくなったんだ……
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.103.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:31.31ID:0jytSWkPd
次のカップ戦もベルゼトップばっかりだろうからなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:24:03.38ID:jAXe6lSE0
新着オセロニアの大決戦のとこの右上にいる奴誰?マスティマ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:24:14.19ID:onDMRP7e0
>>695
それな、全く関係ない毒ぱと吸収ぱもとばっちり受けてるのなんとかしろ糞運営
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qiym [126.199.69.104])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:40.90ID:ZULAw1cHp
ラニあたったから混合デッキ作って遊んでるが
中々強いな、先攻後攻あんま関係無いし
手駒運にもよるけどアタッカーとコンボ要因をそれなりにセットしとけば手駒事故もそうそう無い
ヨシノブブのミラーマッチだと、先攻後攻に手駒運でストレスあったけど快適だわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-piVT [126.236.74.189])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:13:58.96ID:QldBcAEup
戦のルールだけど 駒封印 ってあるな
・それぞれ封印する駒を1つ指定
・封印された駒は使用不可。被ったら封印駒は1つ
・進化・闘化は同キャラ扱い
・申告後、5分間でデッキ調整。間に合わないと負け

詳細
https://community.othellonia.com/ikusa/2018/rule/

カップ戦を戦ルールにするなら4種のデッキを均等に90戦で駒封印も実装してくれ
ただのブブカップになる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:45.45ID:LqZKjoox0
報酬駒縛りなしで龍鱗とコンボ吸収かよ
日によってはぶっ壊れじゃんATK低いし強いわ
◯◯プロジェクトの主人公ぽい見た目してるが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:22:52.21ID:LqZKjoox0
間違いコンボ捕食!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-d8p9 [182.250.246.238])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:55.90ID:PKrk1Lura
運営もどきが害悪駒があると把握してんのに放置
先行後攻に格差がありまくるのを把握してんのに放置
運営能力がないとはっきりわかる
極極極僅かなプレイヤーが関わるオフパコアンの異臭にだけはその場しのぎで駒封印(笑)なんてアホな制度導入するとか おかしいだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.241.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:33:40.39ID:W76Cs2fXa
駒封印って何?素直にファヌブブ禁止でいいじゃん
どうして運営ってそんなに頭足りてないの?
間違いなく去年よりつまらない大会になるからねコレ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:45.18ID:et7ORB0E0
しまたす@いしあみ隊総監督
もう見てるこっちが恥ずかしくなるわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ybby [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:59.71ID:et7ORB0E0
>>720
ミラティブの垢の事言ってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-+Aqt [106.73.73.0])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:59.28ID:F91P+FjV0
そういやユーザーが声優やる企画って終わったんだっけ?
なんの駒になったんだっけか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-JT4C [61.205.87.62])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:05.26ID:mHEN3BTvM
カップ戦で耐久駒のコスト増されたり、リアイベで特定のキャラ禁止設定されたりすると「ほら運営も害悪認定じゃないか!」とか言うガイジ

変化付ける為で、ふつうに耐久推奨カップ戦とかもあるし、今後も普通にブブカップ開催してガチャ欲煽るに決まってるんだろと
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:26:35.17ID:jAXe6lSE0
クローレンとネウ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fosy [60.100.107.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:29.97ID:et7ORB0E0
>>732
先攻ロスカS4連打なんてどんなデッキでも勝てないわw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:39.37ID:6ZFPbWku
>>735
(´・ω・`)D5ラァナだからS5w(オルプ姉以外全部引き寄せた)
(´・ω・`)デッキの構成的にE5置かれてたらかなりしんどかったんだけどよくあるテンプレ打ちしてきたからエクロでサクサクよー
(´・ω・`)一応アヌビスも入ってるからC1置かれた時点でエクロかどちらか引ければほぼ勝ち
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:04.58ID:6ZFPbWku
(´・ω・`)D5にアゲハ置いて貫通無駄に消費させる心理戦するか悩んだけど舐めプしたら死ぬと思ってラァナ打ち込んだのが正解だった気がする
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:51:37.29ID:LqZKjoox0
天下のゴリゴリくん倒したのか
らんらん凄いなw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:54.45ID:hwDroML7p
ささっと竜で終わらせてぇのに
なんや1万上の神て
竜は竜とさせぇやコラ
クソむかつく
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-TjIz [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:04:00.80ID:hwDroML7p
変わらぬクソゲでクソむかつく
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.121.169])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:41.58ID:ZTpFLNyDa
>>751
ごりごりの事ならダイマスのクラスマ潜ればいつでも遭遇する
ダイマスクラスマに潜れるレベルじゃ無いなら分相応に首突っ込むな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:19.27ID:LqZKjoox0
>>751
ウニョ様なら余裕で勝てますよ。
ウニョ様程は強くないです
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:33:38.79ID:LqZKjoox0
>>758
やるか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:46.79ID:LqZKjoox0
俺も後41分待ってもらわないと参加できん…
入ったばっかや
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.121.169])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:05.39ID:ZTpFLNyDa
>>766
バトルコイン賭けでやってくれ
9時把握
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:49:20.88ID:LqZKjoox0
>>765
師匠頼みます。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.121.169])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:56.49ID:ZTpFLNyDa
自力で先攻後攻決めても後攻取れば格下にも負けるバランスをどうにかしないと納得なんてしょうがないしこの件は諦めてる
先攻取れば格上にも勝てるし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c32f-ntJH [165.100.151.147])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:12:10.39ID:u4/Qfh4e0
超駒ピックアップの確率が1.8パーセントからこっそり2.4パーセントに記載が変わってるんですけど

問い合わせした時に返事に 確率の変更修正はしていないって言ってたんだけど 皆さんどう思います?
これ僕がおかしいの?? 超駒ピックアップガチャの方です 神の時1.8パーセント 魔で2.4パーセントに変わってるんです
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.241.11])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:52.40ID:aFQjNfjSa
もう通信障害ほんと勘弁してほしい
今日だけでクラスマッチ6戦中3回
15分身動き取れないともうやる気をなくす
急に画面真っ暗になるし対戦前対戦直後に突然落ちるのもいちいち面倒くさい
ゴミアプリだわ

課金してる人はこんなんによく課金しようと思えるね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-NLUL [126.35.152.224])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:30:04.10ID:nqd34J2tp
守護者、Aフェアリー2つかBフェアリー4つ、どっちでスキル上げた?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:46.35ID:jAXe6lSE0
誰得だよ
とっとと紹介移れ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.100.121])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:37:34.04ID:R1uTzmAvd
予告してよ、金曜日の夜がいいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.100.121])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:38:58.51ID:R1uTzmAvd
俺はヘクトールに8フェアリーぶっこんでから魔単って知って驚愕した
無理矢理魔単組んだけどレジェンドはギリのがした模様
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-NLUL [126.35.152.224])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:03.60ID:nqd34J2tp
>>795
了解です!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-GNp4 [115.30.151.73])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:32.36ID:z8Snq6Cy0
そういや最近ルクスリア嬢使ってないわ
ここで引けてたら勝てるて時に全然手駒にこなかったからスタメン外した
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:15.76ID:jAXe6lSE0
メフィストリーダーにするなら夏ヨシノリーダーにするよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:53:40.23ID:jAXe6lSE0
単ドリだけで良いな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d2-fqPX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:41.68ID:N3CpYFF80
>>801
一応解説しとくと、どんな駒でもBフェアリー2枚同時合成はAフェアリーと同じ確率になる
で、Bフェアリー1個だけで100%の駒だとかは当然Bの方を使いたいし
Bフェアリー70%でスキルマがLv3とかで、どっちもLv1のときはBフェアリー1個で合成するのが期待値高いと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:12.43ID:jAXe6lSE0
うわkj出てきた
気持ち悪い
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:13.26ID:LqZKjoox0
サマーナイトガチャ必須駒一枚もないっぽい
ゴミガチャ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+Aqt [49.97.100.121])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:09:57.05ID:R1uTzmAvd
>>811
シーズンガチャなんてほぼ趣味じゃん
可愛いキャラがコスプレしてるだけで課金してくれる人がいるからやるんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-NLUL [126.35.152.224])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:10:25.37ID:nqd34J2tp
>>814
ありがとうございます!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:22.12ID:LqZKjoox0
強いて言えば将来魔のフェリヤ作る予定ある人はジュリス使うこともあるかな程度
単夢で終わりやな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:05.35ID:jAXe6lSE0
フロワは呪い条件がなぁ〜
正統派の捕食竜はいつ来るのやら
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c2-m7MB [58.3.222.12])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:49.37ID:kVDOqHnD0
闘化ジュリスはシャイターンデバフ耐久に使えそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:13.46ID:QxC/7MD90
サマーがゴミなのはまあ相変わらず糞運営だなって感じだけどさあ!!!
なんだよ次のカップ戦の駒はぁ!!!!!!!!!
なに神も使えるようにしてんだおい!!!!!!
しかもAじゃねえか馬鹿なのか!?!?!!!!!!
呪いはなああああ耐久と神単をぶっ殺す必要悪なんだよおおおお!!!!!
それをよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
何でなんだあああああああああああああああああああああああ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a552-d8p9 [58.0.239.163])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:30.84ID:QU4sWKF10
>>837
去年の水着駒は大体あるから今年は前座のようにゴミしか出してくれないと助かるわあ(混乱)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:03.97ID:QxC/7MD90
>>842
うわああああああああああああああああああああああああ
殺す!殺す!殺す!俺のロスカベルゼで先攻取って殺してやる!!!
圧倒的運で!圧倒的S連で!圧倒的糞ゲーを見せつけてやる!!!
このゲームの理不尽さを思い知らせてやる!!真の害悪デッキは何かを思い知らせてやる!!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:41.58ID:QxC/7MD90
>>849
それもそうですね
安心しました
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:12.60ID:8Qly6O670
>>849
うん、毒に対するベノバジ程度の認識だけどなあ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.241.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:31.36ID:I3adLyO0a
自分耐久使いだけどたぶんレギュラー入りしますわこれ
バースト意識して入れてたメルノガイスOUTで
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:09.19ID:8Qly6O670
フランケンシュタイン使いなので、メフィスト即採用、ください。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:41.34ID:QxC/7MD90
呪い軽減はまだいいですけど吸収とかカウンターとかはやめてくださいね
神が使えなかったら全然いいんですけど3ターンの間無条件で呪い吸収Aとか出たらそれこそ引退案件です
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-hWa5 [1.75.4.198])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:13.66ID:okpyAfK7d
>>841
今ふと調べてみたんだが、キャンペーンの内容が『衣装替えの<サマーver>としてリリースして欲しいキャラクター』となってるんだがこれひょっとして黄金verとか冒険verみたいに性能同じで絵柄が違うって奴なんじゃ…?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:09.54ID:8Qly6O670
参加した。あったらよろしくね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:31.74ID:LqZKjoox0
楽しみだぜ
みんなとやり合えるのがな
いつかツイッター勢に5ちゃん勢で団体戦やる日も近いか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-ntJH [112.139.187.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:21.80ID:jAXe6lSE0
アンケートの竜のメンツ女が静音ともう一人しか居なくてレガリアの水着姿見れると思ったのにみんな静音選んだからガッカリ
結局みんなオナカスと同じなんだなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:21:03.08ID:QxC/7MD90
>>885
レガリアの水着姿とか期待してる特殊性癖おじさんがおかしいんだよなあ・・・w
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-yQv9 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:43.61ID:d/3ojKmd0
普段使わないヨシノをコロシアムで試して
先攻取れたのにうっかりヨシノ出さずユエファ捨てちまった
神や竜使う事が多いんでリーダーを初手で出すという習慣が無いから
初手は一番いらない駒かコンボ強い駒を捨てる癖になっちゃってんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d96-8hNE [124.85.95.91])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:15.16ID:QxC/7MD90
クソジジイジェンイーも死ね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-qiym [60.128.255.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:01:40.41ID:4JwiLsRa0
ヨシノで良いと思うよ
ヨシノミラーって事は相手の手駒にルキア、イベットが高確率で入ってる、手駒にきてるかどうかは知らんが
ヨシノブブデッキで先攻ポン置きで俺ツエーしてる奴は相手の手札考えずにアルカード出しちゃう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:05.53ID:LqZKjoox0
みんなありがとう
楽しかったわ!またやろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:07.32ID:LqZKjoox0
>>923
君も十分強かったよ
ありがとう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:23:01.56ID:8Qly6O670
フランケン使ってた。呪われまくりで楽しかったよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:23:11.31ID:LqZKjoox0
>>924
一通り戦ったと思うけど当たんなかったか
次開催する時はやろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-GJ3Z [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:23:56.41ID:LqZKjoox0
>>926
みんなちゃんと挨拶してていい感じだったなw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3561-M9kt [210.237.119.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:13.83ID:8Qly6O670
>>931
すまん、どっちも多分、自分だわ。対戦ありがと。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:04.74ID:onDMRP7e0
まじでこの時間に白黒で回復耐久とか嫌がらせやろ
俺のバトルコイン5枚返せや
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-ntJH [221.118.246.21])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:15.36ID:onDMRP7e0
あと毎回マッチングに20秒以上かかるクソ仕様なんとかしろクソ運営ども
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-3Z4N [125.215.109.53])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:59.88ID:P9ZFQmQB0
んで夏ガチャは明日の昼からでええんか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-n8rv [49.97.100.121])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:25:18.85ID:P71zRI8yd
混合なんてただの引きゲーつまんねーよ ベルゼ杯やらせろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-rUvl [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:18.21ID:0iTpVnMqp
更年期に〜♪少年から〜オヤジに変わる〜♪
本当の幸せみつけてよ〜♪
終わりかけの〜Othello〜♪
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-820D [49.98.135.55])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:04:36.85ID:5JerP493d
本当はクラスマッチ潜りたいけど、今やるとランクが上がってスタミナがダブつく
スタミナが溢れると落ち着いて寝れないからもう寝る

スレ建てはスマホ、家のパソコンともにホスト規制されてた
誰か頼んだ
糞運営付けてくれ
頼む…!
朝には糞運営スレが拝めますように。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Kfsl [27.91.197.206])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:02.92ID:wbdT2cwC0
>>974
入れないお
1200前後で入れるらしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6547-ARYi [124.241.72.62])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:59:16.88ID:XbkJrTTu0
>>975
なるほど、ありがとう!
やっぱギリマス以外選択肢はないなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.21])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:11:44.59ID:NOpVgL+2a
このスレ絶対にクズ運営紛れ込んでるよね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-rUvl [126.33.207.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:56:37.86ID:0iTpVnMqp
見極めましょう
あなたのタマキンを
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-+t5f [183.74.204.37])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:11:42.83ID:jgvj9+JOd
良く考えたらソーディアンは減少量がイかれてる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-hNlo [126.247.201.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:55:46.56ID:o2TQEw5cp
何さらっとドサクサに紛れて白黒マッチを昼まで開催に戻してんだよ、クソ運営
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 08:22:24.52ID:2jbB3m61
(´・ω・`)前付けてみたけどアンチと信者がくだらない喧嘩し始めたからもう付けない
(´・ω・`)自爆運営とか付けられた運営もいたけど公式でネタにし始めたりするしスレタイ改変しても探しにくくなるだけでメリットがない
(´・ω・`)書き込みでクソクソ言うだけで十分でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況