【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part550

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510837424/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part549
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512537826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-aWSI)2017/12/06(水) 23:05:27.11ID:aN3rQjiU0
てんぷれここまで

5名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bGuk)2017/12/06(水) 23:20:00.40ID:vaXvR67br
いちおつ、星梨花ちゃんの白スク水実装はよ

https://i.imgur.com/9htOoxO.jpg

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 23:22:33.03ID:KrpvnR4F0
おっつん


イベント「プラチナスターシアター」4th ドリームトラベラー / ミックスナッツ from LTH08
  2017/12/04(月) 15:00 〜 2017/12/11(月) 20:59 (174h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
12/05 00:00|. 17219 . . 4233 . 2833 . 1865 . 1109 . . 429|. 953270 . 836792 . 780926 . 715859 . 591126
12/06 01:30|. 35521 . . 9252 . 6119 . 4365 . 2721 . 1071|. 968495 . 864105 . 818241 . 769608 . 686881
12/07 00:00|. 49897 . 13070 . 8845 . 6392 . 4024 . 1567|. 974352 . 873365 . 829157 . 785574 . 711865

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」4rd STANDING ALIVE (198h) ―――――――
11/04 00:00|. 41754 . 11606 . 8287 . 6190 . 4049 . 1715|. 932860 . 832943 . 792970 . 751244 . 685970 (3日目)
11/10 12:00|289686 . 88027 44369 36350 26413 18029|. 960070 . 872745 . 835068 . 805383 . 764404 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意
※12/06分は0時ではなく1時30分になっています。申し訳ありません

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512484997/11

>>1おつロコ
ART NEED HEART BEATSが良すぎてリピートが止まらない。

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/07(木) 00:37:19.13ID:V+IowsFx0
ハイスコアのほうは伸びなくなってきてんな。やっぱ90万が安全ゾーンなのかな?

いっちょつ
>>9
ハートビーツほんと好きだわ
ANHBと略すようになんのかね

>>1
おつぜ 鶏肉炒めにナッツ入れると美味しいべさ
https://i.imgur.com/th1d6pN.jpg

可奈、未来ちゃ、ひなたとか14歳アイドルだけのユニットをとっかえひっかえしてMV観るの楽しいけどたまに百合子混ぜたくなるんだよな……
なんでだろう、中3なのに厨二病だからか

風のいちおつ
https://i.imgur.com/RjSDJbo.jpg

名誉永世14歳だからだな

いちとボーダーおつむつむ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 00:52:35.31ID:r3fMA9cR0
いちおつ劇場

>>14
エロすぎ

ポイントはそんなに変わらんな
日数少ないから上位が若干ペースアップしてる感じか


21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 00:56:25.96ID:r3fMA9cR0
5万位は20000ptで安全圏かなー

いちおつ
14歳組と15歳組は定期的に話題になるから覚えてしまった

苦節115回、とうとう16の壁を越えました
https://i.imgur.com/P12Zycp.jpg
https://i.imgur.com/7jkuX1c.jpg
これ絶対16じゃないよ設定ミスってるよ!

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 00:58:26.97ID:r3fMA9cR0
>>23
メッチャおめ

一乙

亜美真美どっちかだけでも発生するんやね
https://i.imgur.com/WRhBchn.png

どっちかだけでも発生するなら音声データは関係ないのかな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 01:01:21.31ID:r3fMA9cR0
亜美尻…


>>27
俺は美奈子の母乳が飲みたいなあ

真美と結婚したい

後半戦開始は明日だよね?


>>1おつ

>>31
perfectに対してスコアが違うって言いたいん?スキル発動数でそらちゃうやろ

特技発動しまくったんだろうなあ
ミスった時のほうがフルコンよりスコア高かったってのも結構あるし

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 01:09:30.90ID:r3fMA9cR0
真美ぱい…

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-d1BD)2017/12/07(木) 01:10:03.96ID:UoMiCpgp0
ドリームトラベラーはなんというか
高難易度×
初見殺し△
初心者殺し◯
って感じ

限定はいつまでだっけ
なんか課金したい気分

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-R9El)2017/12/07(木) 01:11:01.78ID:RqMueUied
フルコンより1ミスの方がスコア高いのとかよくある

https://i.imgur.com/VK4HOln.jpg

というスコアーな流れで記念パピコ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 01:16:26.57ID:r3fMA9cR0
>>36
13日まで

twitterで700連して杏奈出なかったのというを見かけて震える。

>>39
ありがとう

ミックスナッツイベが11日まで、ガチャ更新が13日
メインコミュは中旬更新でいつもイベ終了翌日に来る

つまり……

今回のガシャは爆死報告がめちゃくちゃ多い
どっちの衣装も良いしみんなガシャガシャしてるんやな

>>11
いい曲だよね
ロコビーツぐらいが言いやすくていいなぁ

>>42
...来ますか!

フルコン出来るまでロコモーションしかやらない縛りで135回目にやっと出来たけど、フルコンする前と後とでは他の曲の難易度がかなり変わった気がする
135回連続でロコモーションとか苦行だったけれども、、、

すごいわかる
どれも簡単に感じてやっほほーい

https://i.imgur.com/b6fiqyR.jpg
100位以内とかなんなん?
真美だし記念に取りたいのに100位すら入れないやん…

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/07(木) 01:32:00.28ID:V+IowsFx0
>>48
ポイントランキングでその順位なら十分すごいと思うが、やっぱ100位以内は魔窟

好奇心やっと30000貯まった位だけど、100位以内狙ってる人とか、既に100000位貯めてそう

どやロコかわいいどす
わしゃわしゃしたち
https://i.imgur.com/uGkzBNz.jpg

>>42
つまりどういう事か分かるか?未来

何かの間違いで突然10曲くらい追加されないかなぁ

>>48
めっちゃ溜め込んでるやーん


>>46
俺も好奇心集めるのかねてロコモMM縛りしてたけど70回目(通算170回)くらいでフルコンできたわ
その後他曲のLP上げしてたけど前は出来てたハピラキがフルコン出来ねえ…

ローソン歩き回ったせいで脚が痛い

トウィーンクルが最初は問題なくできてたのに段々左親指にキてる
フルコンが遠のく

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d765-imVQ)2017/12/07(木) 01:42:50.00ID:w2uetIxO0
ローソン店内をグルグル回る不審者の話かと思った

DTのバーストアピールかわいいな
https://i.imgur.com/De0oUAN.jpg
https://i.imgur.com/RYGLYOB.jpg

>>60
でも二人分歌ってるのすごい気になる。

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/07(木) 01:53:36.28ID:V+IowsFx0
とりまゲットしてきた
https://i.imgur.com/xEui6Vk.jpg

始めて1ヶ月経つけどようやくMM16曲ならクリアできるようになってきた
親指の極みは極めたな

>>61
わかるわ
CSのデュオバーストとか欲しくなるよな

二人バーストだとソロライブのバーストどうするかってなるし難しいなあ

>>40
限定杏奈のためにサービス開始から貯めてたって人結構見るし、そういう人たちに無料で引かせないためにドッカンテーブルにしてるよな絶対

杏奈はネトゲ好き!→ネトゲ=深夜!→なら深夜2時に引く!
って安直な考えで引いたら…

https://i.imgur.com/GgFdrD4.jpg

なんで日付変わってから急にスコラン1000位付近荒れてるんや
俺が弾き出されてしまうやないか

60連で被り香織さんしか来なかったのに放置してたマギレコ3回引いたら星4出て吐きそう

杏奈の代わりに宮尾が出て落ち込んでたら宮尾が想像以上に可愛くて困惑
この気持ちにどう向き合えばいいのだろう

https://i.imgur.com/t2694nn.jpg
石大量に配るから無課金で遊べるのいいね

本当に無課金ならすごい豪運だな

>>71
社員さんですか?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e2HQ)2017/12/07(木) 02:38:23.28ID:xk8hoO3Wd
イベント衣装の全体像をツイッターとかであげて星井

クリスマス杏奈に課金するかクリスマスに彼女に課金するかすごい悩む

なんだァ?てめェ…

https://i.imgur.com/2cxa2Ek.jpg
パイセーン早く来て🤗

そろそろ第二次ロリコン月間やるべきだよな

ドリームトラベラーフルコンするのに4回かかったわ


30連で雪歩と杏奈来たとかとても言えないな

穴掘って埋めるですぅ〜

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-OaSf)2017/12/07(木) 03:05:20.85ID:p68RfDCU0
なんでうちの劇場はFaのSSR来ないだろうか
https://i.imgur.com/jqm5Meo.jpg

SSR来てないの誰半分は回ったかね
このみさんと莉緒姉と麗花さんはやくして

ことは

ナオ


>>76
独歩さん‥

おめ
SSってやべえな

やっとハイスコア90万超えたぁ
これで2000入れるだろうか

海美の新曲、海美にぱぱぱんしたくなるな

10レス無いなら恵美と結婚

なんやいね

恵美はちゃんと家事やってくれるんですかね

>>8
日数さらに1日短くなってる分、累計4凸36000以上を狙う1万位周辺までとそんなん知らねーよというそれ以下で分断されてる感じ
この感じなら今回も1万位は36000きっちりキープしそうだけど

ココロがかえる場所の 最初の "いつかの空" のとこガラってるっていうか音割れしてるんだけど仕様?イヤホン壊れたかと思った

今回5000位にするか1万位にするか悩む

珍しい組み合わせだ
https://i.imgur.com/Co77b5P.jpg

なんか仕事連打してたら「元気が不足しています」とだけ表示されてタイトルに戻されたんだがなんだこれ初めてみた
チケットはきっちり増えてたけどこんなこともあるんだな

>>96
まあ割れちゃいるかな、でもそこまででもなくない?

深夜というか明け方に何言ってんだって話ではありますが、おっぱい目当てならミリオンのユニットはどれがいいんでしょうか?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-7scX)2017/12/07(木) 04:54:12.45ID:zBl2uuAer
>>101
風花さんはもちろんだけどSSR美奈子も結構いいおっぱいしてるよ
限定ばっかりですまんけど

ユニットの話じゃないの

風花が入ってるけどおっぱい目的ならエタハモは消えるな…

アライブならロコ以外はいけるな

ロコのしょぼぱい...

ロコ「………」

関係ないけどロコといえばアイソトニックめっちゃいいね
でもロコモあるし実装されるとしても相当先の話か…

>>100
そっかあ、なんか今まで気付かなかったけど違うハイブリッドイヤホンに変えたら気になった。

>>96
ランちゃん録音下手くそだからココロ以外の曲も割れてるよ紗代子の新曲も割れてるし

アンドロメダ買った人?
言うてスマホの音ゲーだし音質はしゃーない

もう少しイベントの種類増えてほしいと思うんだけど音ゲーのイベってこんなものなのかね?
曲とか3Dコミュとかなくていいからテキストイベとかほしいんだけど

テキストはグリマスで散々やったわけだし
何よりミリシタでやる意味はないからないと思うよ
テキスト見られるらしいからグリマス落としてみたら?

スマホの音ゲーでも音質いいのはいっぱいあるからもう少し音質頑張って星井

>>112
まあそういうのはこれからよ

おはガシャ最高の一枚から被り静香
流れがあると10連…お情けSR1枚のパターンにションボリ 杏奈ごめんよ頑張ったんだ

>>116
杏奈・・新しい衣装・・・皆みたいに・・
ううん・・・なんでもない・・・

ツアーという新イベント来たのはいいけどシアターとあんまり変わらない感じになってしまったのがちょっと残念だな
ランダム要素とか叩かれてたけどそういう部分で走り方が結構変わるのは個人的には面白かったんだけどなー

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-+Fqy)2017/12/07(木) 06:18:04.44ID:f6+NAsyJ0
今回のイベントイラスト

A1が描いてるの?アラタさんではないよね塗りが違う

曲のランダム要素は良かったんななとシアターやると実感する
何か特にやりたいって曲がさすがにもうないからランダムに選ばれると迷わなくて済むからありがたかった

MS以前のは買ってないから知らんけど以降のは聴き比べるとCD版がのっぺりに聴こえるくらいにはハイレゾ版オススメしとく
ただフェードアウトが未来系ドリーマーの最後のシャーンがシャーで切れてたり気になるとこもあるけど

うーん杏奈ちゃんの新曲めっちゃいいな
こういう方向性もあるんだな

ミリコレのPr日が少し苦痛なレベルでPr曲がない

音ゲーなんて結局周回だからな
ミリシタはお仕事あるんだからぽちぽちオンリーイベとかやっていいんだぜ

どうせ課金するならって思ってローソン来たけど
コラボのやつ一枚ずつしか置いてなかった
本当に一日一枚しか置かないのかな

昨日イベントページへのアクセスとデイリーミッションのイベアイテム100個獲得と
フラスタ分のメダル25個獲得とフラスタ贈呈と課題曲消化忘れてた……死にたい……

歌織さん髪下ろして

そんなしょうもないことで死にたくなるメンタルなのに忘れるとか矛盾抱えすぎじゃないですか?

歌織さんパンツ下ろして

おじいちゃんPにはパンツよりオムツのほうが良さそう

>>128
あなたは私が矛盾と虚偽にまみれて虚言癖を持っているとでも言いたいのですか?

桃子もパンツ下ろせるか?

桃子先輩ははいていないよ

?!
桃子お前・・・!

>>131
そうじゃないよ、言い方が悪かったな…今回は忘れてしまったけど次からは気をつけような。俺も全力でサポートするから一緒にミッションコンプしていこう!

>>135
親愛度+100

つむちょろ

>>43
ボーナス支給されたからまだまだ回せますよ。えへへぇ♪ .

今更イベ5話までコミュ見たけど、真美がパンダパンダ言ってるとMADを思い出すな

ミリシタPの有能さ

つむつむはこのままだとシアターで一番のPラブガチ勢になるどころかPに依存しそう

おはよう春香
今日もかわいいよ
https://i.imgur.com/t0oZ3G8.jpg
https://i.imgur.com/7l3D5jW.jpg

>>138
そんなものはないぞ(無敵)

ガシャ爆死した人に比べれば1日ログイン忘れるくらいのダメージはナンナンて事ないぞ(´・ω・`)

つむつむ嫁ぎに来ただけだからしゃーない

男なら、男ならおはガシャで杏菜雪歩を出してみろ!

>>146
ん…杏奈警察、だよ……

もう有償石がないんです!

>>147
あっ…
よし杏奈、俺を連行してくれ…

まだPラブガチ勢総帥が実装されてないから…

何やかんやで報酬取り終わり完走
楽しいイベントだったなぁ
https://i.imgur.com/y49U6IR.jpg

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-EkgR)2017/12/07(木) 07:55:32.84ID:v8oNHEKAM
http://d152aallr19aqj.cloudfront.net/~/media/Images/publication/kinyu-itf/2016/02/8_1.ashx

各キャラのルールベースのキャラ設定をインプットし
劇場、事務所内にAIキャラを配置
そのAI同士が会話を繰り返しディープラーニングを行うことで
自然言語を自動生成する。

アイマスにおけるAI利用案考えたぞ
おい、バンナム早く実装しろ

ぼくがかんがえたさいきょうのそしゃげなら自分でやれば


>>152
放置してたらそのうちこうなりそう
https://i.imgur.com/7jCjrDW.jpg

>>151
100位ねらいの方っすか?

ごめんURLだけで送っちゃった

ハチャメチャが押し寄せてくる……

>>152
最終的にアイドルがゾンビと化してPに襲いかかるんだな

仮に会話そのものが成立できたとしても、音声が欲しいところ

>>156
いや、まったく
周りが遅いか同じ様にイベ曲やってないだけだと思う
ボーダー意識するにはまだ早いし

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-EkgR)2017/12/07(木) 08:03:51.56ID:v8oNHEKAM
>>153
エヴァシリーズ…完成してたの?…

デレステだとアイテム9999上限だけど
こっち上限いくつなんじゃ?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-B2h8)2017/12/07(木) 08:06:20.28ID:oE+pLVM4a
いつになったらX対応すんのよ
2ちゃんさえ対応してきたのに

アイテムじゃなくてカケラとか好奇心

99999

ヘルプに書いてある

あれもしかして今日から倍くるのか……?

明日じゃない?

>>155
よくこんな台詞をw
ハブられてるのは雪……

171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-uuYl)2017/12/07(木) 08:09:11.62ID:UYAkTNTkH
今のイベ曲0回のハイスコア順位は8万5000位

またごっそり人減った

ハブられてるのは俺
アイマスはみんな仲間だもんげ
>>171
その話もうやめない?

やめるべきは荒らしを相手にすることだぜよ

グリPは安価つける前に深呼吸もできないからな

4000位ぐらいはさほど荒れてないんだけどな。フライングイベ曲プレイ勢がで始めたんかな

すみません、反省の意味を込めて僕は死にます

>>176
詫びガチャはよ

HDDの中身全部消去しといたか?

>>176
そこまでしなくても詫びガチャでいいよ

育にゃんのせいで俺のゾウさんも元気になっちゃったパオーン

>>166
>>167
ありがとう…ヘルプに書いてあったのね

作業的にプレイしてるならシアターはイベ曲は4倍くるまで一切触らない人も一定数いるだろうしなぁ
俺お向かいのアタポンまさにそれスタミナ消化だけしといて界王拳きたらぶっぱしてSRとって終わり

お前ら全員死ね
https://i.imgur.com/onb5fUr.jpg

もっと笑おー!


>>183
次は良いの出るよ

>>183
律儀なやっちゃな

>>183
これほんまに萎える(´・ω・`)

>>183
あっ、その表情いいですね!
一枚、撮らせてください!

>>185
なにわろとんねん!

今日もマラソンが始まる

>>183
美味しい朝ごはんをありがとう

>>183
あるある

>>183
朝から胃に優しい

>>185
こんなのってないよ
勃ち直れないよ

核使用がない分ハゲの方がまだマシさえある(´・ω・`)

正直全然出ない人を見ると悲しいしちゃんと出た人を見ると嬉しい
俺は一向に出ないのに何故か心の余裕はある

あ、すまんお前ら全員生きろ生きろ
今日もがんばろ!
https://i.imgur.com/U36YcSL.jpg

>>198
履歴はよ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-B4cD)2017/12/07(木) 08:28:23.00ID:l0tUl7K4H
>>198
は?

>>198
あんなお迎えおめでとう!

https://i.imgur.com/kTd8VSu.jpg

>>198
認めぬわ!

杏奈は出やすいよね

杏奈ちゃんにおいでって囁かれて迎えに行かない奴おらんやろ?

Pラブ勢は出やすい説

>>204
迎えに行く車がない

ああ・・・うちもたった7万で出たからな、杏奈チョロいわ・・・わ・・・

ちゃんとあって安心したにゃ〜
皆もサンタさんに会えるといいね
おやすみなさい
https://i.imgur.com/Hbp6lOA.jpg

Pラブ勢は出やすい……?
そうか、だから可奈出なかったのか……

よく考えたら今後52人ぶん限定がくるわけじゃないですか
それを考えると俺は本当にどうしても欲しい子でだけ回すべきなんじゃないかって…

>>207
3万で来てくれた雪歩が可愛い
杏奈?どこの娘?

>>208
受け取り履歴も出したら寝ていいよ

>>171
ハイスコア順位は同スコアなら参加順になるからアクティブとは関係ない。わいイベ曲未プレイで10万位だし。

>>210
ENTER…しよ…?

杏奈とか5千円で来たわw
https://i.imgur.com/Huoj9wh.jpg

4凸静香って凸しないSSRより総アピール値高いのな。頑張って取っといて良かったわ
https://i.imgur.com/m1eDZYl.jpg

担当称号をつけると出にくくなる説

杏奈が俺のこと好きすぎてすまん
https://i.imgur.com/OPr0fHz.png

52人しかいないのに全員恒常にならないなんて事、ないよね?

>>216
ぎゃああああああああああああああああああ

目が潰れた

こんなに一人から搾取しないと維持できないものなのか?

サンデーとかいう猫科っぽいやつ、いつもお腹空かしてるけど
いつか襲いかかってくるんじゃないかとびくびくしてる

>>221
ちなみに日本で一番売れてるとされるFGOの課金学は61億なんだそうだ

搾取っつーか、勝手に貢いでるだけのような
ともかく、お金は大切にしよう、そう思った

>>220
だがしかし百合子がいない

>>221
お向かいの課金はもっとすごいぞ

しかしスコア勢にならなくてよかった…
SSR衣装のかわいさやコミュには惹かれるが性能は二の次だ
無料のプロルでも延々かわいいかわいいできるんだからいいゲームだよ

そろそろ共通衣装が欲しいな
今のとこ初期衣装、プロル、レッスン着の3着しかないし
そろそろ有償ドレスショップにユニット衣装とかぶちこんでいいのよ?

ガシャという悪魔の商法に手を染めてる以上は金稼ぎが第一だろ
別にソシャゲだからガチャ必須ってわけでもないし売り切りの形態でもいいわけなんだか、


>>226
有償コンテンツはデレステよりこっちのほうが多いんじゃない?
俺はどっちも微課金勢だがあっちはじめたのが約一年前、ミリシタはまだ半年ぐらいだけど総課金金額はもう2倍ぐらいこっちで使ってるよ

>>223
モンストの方がFGOより上だぞ

メールの改悪直せ馬鹿運営

>>231
俺も兼任だが圧倒的に向こうの課金額の方が多いぞ…
ドレスショップ使ってないのか?

>>231
多いんじゃなくてただ爆死して使ってるだけなんじゃないですかね

お隣は十分後悔出来るくらいは課金してもう忘れた
移ったこちらも楽園ではなかった・・・美咲ちゃん、とりあえず脱いで

はえーfgoそんなに売り上げてんのかそんなに金が動いてるのに国が手を出してこないことにそこはかとない闇を感じる
それともそのうちタバコみたいに8割税金の塊みたいになるのか

デレステは微課金勢だったけど、ミリシタリリースぐらいの頃にポロポロSSR出てたからそれで満足してる感じ

>>234
ドレスは4つくらいかな?多分まだ1年目だからスカチケも2回ぐらいかな

>>235
打ち上げガシャ、マスピガシャ、セレチケ、確定ガシャだけでも結構行かない?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 09:03:11.91ID:r3fMA9cR0
杏奈ちゃんお持ち帰りしたい

ちひろさんには「鬼!」「悪魔!」とか好き勝手言えるけど
美咲ちゃんはあまりに純粋すぎて何も言えなくなるのほんとずるいと思う
誰だよこんな良い子を事務員にしたやつ
やり方が汚いぞ

>>241
最初の方はボロクソだったがな

最初の頃は先輩が…ね

ガチャの度に出すまでリセマラして一通り遊んだら
また次のガチャでって遊びしてる層増えたよね
5万も10万も突っ込んで入手できないんじゃそうするわな

美咲ちゃはイベント冒頭やガシャ更新以外にも出てきたらいいと思う

新しいガシャが始まりました〜は言い方含めて正直イラっとする

おはようの戦士
https://i.imgur.com/brwsGxa.jpg

>>239
お得なやつに課金してる感じかコンテンツが多いというかデレステ側にお得なのがないだけだと思う

ミリシタ初期の機会損失はボロクソに叩かれてもしょうがない
期待してた人ほど腹立っただろうからな

最初は美咲ちゃが無能なだけだと思われてたけど
実際は単に仕事を覚えてなかったってだけだからね
やれば出来る真面目で良い子だよ
悪いのは美咲ちゃに仕事を教えなかった運営

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 09:12:48.31ID:tax9dYHv0
>>244
褒められたもんじゃないけどガシャシステムが糞だからね
やられても仕方ないかと

今回のコミュ真美がちゃんと先輩してる!

小鳥さんが先輩と呼ばれているのを聞くたびに俺も美咲から先輩って呼ばれたくて嫉妬で狂いそう
妹属性もあるって判明したのでお兄ちゃんでもいいから呼ばれたい

>>248
まああっちは地盤がもう固められてるから課金も計画的にできたな
フェスとかアニバーサリーで無償でどうにかなることも今年は多かったし

こっちはまだ出来たてだしルーティーンが出来上がってないから取り敢えずお得そうなところには課金してみてるね

>>249
新規は相当失ったように見えはするけどそもそもミリオンのタイトルに新規客呼び寄せる力は僅かだし(3Dアイドルゲー飽和な時代だし)、
それで憤慨してたミリオン既存客やアイマス客という層はああこう言いながらアイマスの呪縛から逃れられない人で定着してるから結果それほどの損失は無かったんじゃないかと思ったり

初期ミリシタのバナー広告の怪しさときたら……

アイマスの新コンテンツが最初から良いわけがないと
ぼくらは知ってるはずなんだ
きっと新美咲ちゃんなら色々やってくれるよ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wvmz)2017/12/07(木) 09:34:06.13ID:tHWdLfcca
はああ最後のラストファイナルリベンジマッチで報われた
http://imgur.com/xlXqBd8.png
http://imgur.com/Vxc3QXk.png

>>258
光の速さで4凸してて草

おめでとう

>>254
デレステは長くやってれば、スカチケ微課金でも金トロ余裕だから
無闇に課金する必要を感じないな
5000位と2000位じゃ圧力が全然違うわ

>>258
おめでとう
衣装きた雪歩ほんと可愛くてソロMVも見まくってしまう

テンプレの要望じゃなくてメールでの問い合わせはどこにすればいいの?

そういや新ブラウザゲーの情報全然出てこないよな
全員人外アイドルというウワサは本当だろうか

>>264
どこからそんな噂出たんだよw

デレみたいにスキルインフレするんだろうか

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wvmz)2017/12/07(木) 09:39:08.22ID:tHWdLfcca
杏奈引けててお正月かクリスマスにはスカチケ来そうだしなぁでめっちゃ悩んでたけど引いて良かったわ衣装尊すぎやし…

雪歩の衣装ほんと素晴らしい

杏奈も引けてるなら大勝利だな

早くライフにポテ振らせて欲しい
こっちの回復安定しないからライフ増やしたい

>>258
おめ、即4凸の価値あるよなあ雪歩

セレチケあるにしても2月とかだろう

2月に何かあるん?

ボテ腹に空目したので薄い本探して来る

クリスマスプレゼント、年始のお年玉みたいなので来そうな気もする

年末年始はソシャゲ界隈どこもなんかどうかするよな

SSR確定とかが来そう

クリスマスの予定は無いがさすがに正月はゲームしてる暇はない
正月にお得なキャンペーンされても買えないからクリスマスでお願いします・・・

>>264
それはミリオンライブじゃ。

>>274
意外とミリオンのボテは見かけ無いんだよな…

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 09:49:33.42ID:LJY1wyzO0
>>265
なんか一線を画すキャラデザとか言ってたやん?

貯めた無償石はフェス的なのが来たら回そうと思ってたのに今回でオケラや。
衣装作った人はいい仕事したよ

新ブラウザアイマスも全員新規キャラとか冒険過ぎやしませんかね
既存キャラからの世代交代を狙っての事なのかねえ

後半戦っていつから?

>>282
それはデレでできてるから違うんじゃないかな?
新しい場で既存のアイドルを使うのもどうかと思うし

>>281
今回の限定恒常セットとか回すしかないじゃん…ってできだし仕方ないね。

>>283
明日の15時からじゃない?多分

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 09:55:12.10ID:r3fMA9cR0
グリマススタッフが新ブラゲやるのかなと思ったけど
運営バンナムじゃなくてBXDってとこなんだな

765勢やミリオンライブのキャラ出したらもれなくやってて良かった無課金プレイがついてきちゃうじゃないですか。
それが嫌だからキャラ一新

>>255
こう考えるといまあるアイマスのなかでミリオンが一番「アイドルマスター」ってのに縛られてる気もするねぇ
ASが地続きにいるってのもあるけど

二月末にミリオン五周年
六月末にミリシタ一周年
これ見ても八月リリースのが良かった感あるよな

>>282
当然 
シンデレラは愛人の子ミリもコンテンツ寿命は遠からず来るし新マスは必要
ブラウザで様子見て2年後3年後にはミリオンから切り替えるんじゃないかな

>>263
問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact
別にゲーム内以外でも送れるけどテンプレにはないのかな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 10:01:17.21ID:r3fMA9cR0
>>253
P名を「お兄ちゃ…P」にするといいぞ!

>>292
お前天才かよ…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lWfv)2017/12/07(木) 10:02:44.38ID:pwUR10T3d
>>287
あれはもうぜっきーのストーカーみたいなもんだろう

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 10:05:15.77ID:tax9dYHv0
ブラウザってことはポチポチゲーってことか?

>>292
ちょっとすばるんに言わせてくる!

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wvmz)2017/12/07(木) 10:06:03.61ID:tHWdLfcca
ブラウザMMORPGやで

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 10:08:16.70ID:r3fMA9cR0
>>290
まずミリに切り替わったことが一度もないんですがバンナムさん

vivid_rabbit がログインしました。
lilyknight がログインしました。

>>288
ミリオンは何しても所謂アイドルマスター1.5なんだよな
アイドルマスター2にもなれない
シンデレラはアイドルマスター外伝からスタートしてアイマスと同等かそれ以上のブランドにまで育った
アイドルマスターはASの話として新マスはシンデレラのように独立したブランドに構築できればいいな
これはミリオンdisではなく最初からASのソシャゲ化として生まれたコンテンツとして当然の経緯

原理のくせに三日は何でぜっきーに入れ込んでるんだ?

まあシアター組って言っちゃえば765プロ2軍だしな

アイマスというコンテンツに興味があったような新規はデレミリMでとりつくしたと思うし、既存Pは765デレミリMで手一杯だろうし、今さら新ライン作られてもどの層がやるのか想像できない。

オタクは毎年産まれてくる

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 10:17:13.35ID:tax9dYHv0
可愛ければすぐみんな食いつくよ
声優もコンテンツも老いるしコンテンツの寿命も10年くらいでしょ。今のうちに種まくのは悪くないんじゃね

>>302
声優ライブコンテンツと円盤売る商材としては世代交代できてるし成功なんだけどゲーム内世界線だとシアター組が春香美希千早を追い抜いて世代交代ってならないんだよね
ミリオンがいない伝統のAS世界線が王道として存在し続ける以上シアターの世界線はスピンオフになる

お向かいもこっちも中の人が30代増えてきたから
そこら辺も含めてリセットしたいのでは

ブラウザでやるのはシリアル商法のためだろうし、
更に声優ライブを押したものをやるんじゃないかと予想
ドリコムも開発力大したもんじゃないし

>>302
(なんなん…?)

俺はミリオンライブのアイドルたちにもっと有名になって欲しいわ

ブラウザ新マスは新しいプラットフォームをバンナムが自前で作ったからそれへのロンチであって最初からそれを今の3ブランドと同じ扱いにはならないと思うよ
他はファミスタドラゴンボールってとりあえず用意しましたのラインアップだし
若い売り出し中の声優集めるんだろうしその辺ミリオン踏襲しつつコンテンツ育てるんだろうね

つむつむ下剋上

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 10:24:34.49ID:tax9dYHv0
新しいプラットフォームとは

デイのブログ久々に見たけど漫画レビューはいいやん

今900位台なんだけど本当に2000位ボーダーに8万とかいるの…?
真剣にイベント狙うの初めてだからよくわかんない

正直765ASがいるからデレもミリも心置きなく遊べてるというか、世代交代とは言え765が引退宣言したときアイマスというブランドだけでミリデレを続けられる自信はないな…。引き継ぎ次第でミリはわからんけど。
ラブライブが似たような状況だけど、音乃木坂舞台で雪穂(ラ!)や亜里沙(ラ!)の世代で新ユニットとかあったら今とは状況違ったんだろうか。
ライバーじゃないんでわからんが。

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 10:25:42.54ID:r3fMA9cR0
>>311
DS的な立ち位置になりそう

>>315
明日から周りの連中が海王拳って叫びながらびゅーんって加速してくんだぞ

>>310
五年間の積み重ねで曲やライブのクオリティも相当高いしミリシタも美咲ちゃが頑張って良ゲーレベルにはしてくれたから
あとは何か知名度が一気に上がるような施策があれば結構伸びに期待できるんじゃないかと思うんだよな
また話題ループしそうだけどそれこそアニメとか、なんかでかい新機能追加のアプデとか

ミリオン曲は良曲多いけど知名度は低いわよね
いい曲出して口コミで広めてもらうのが一番かも

実際それでFairytaleじゃいはそこそこ知られたと思うし

好奇心40,000強あるが
まだDT曲叩いてないわw

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-jAJm)2017/12/07(木) 10:32:33.71ID:0aHIamIl0
>>315
後半戦始まるまで覚悟決めといた方が良いぞ
中途半端に走ると後戻り出来なくなって泣きながら石を割る作業が始まるよ

>>319
他のアイドルもの…少なくともアイマス内でミリオンだから出来ることを伸ばすべきだとは思う

2000位狙いの人って好奇心集めはお仕事中心な感じ?

Fairy Taleじゃいられないは最近のミリオン曲の中ではダントツで知名度高いと思う
iTunesストア総合1位は強すぎる
全く関係ないドラッグストアやコンビニの有線でも流れてたし

ぴゅあぴゅあもiTunesストア総合1位になれるかな?

ランキングで知名度上がるっていまあるの?
もうそういう時代ではないとおもうけど

>>216
4凸SSR多いな…
いったい幾らつぎ込んだのか…

ランキングトップ→Mステに出られる→ミリオンライブテレビデビュー

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 10:40:19.98ID:Xh9aqXH7d
普通に有名タイトルとコラボさせてもらうのが一番じゃね
デレステ先輩にゴマ擦っていけ

>>279
マジで見つけられなかった……
百合子の多すぎィ!

モンストかパズドラに出演しようよ。

アニメで売るにしてもバンドリみたいにコケたら大きな傷を負うし
割といい作品だったデレアニも販促的にどれだけ貢献したかというと…
ラブライブ級のムーブメントになれば有名になるだろうけど
類似コンテンツ乱立時代にそれも望めないだろうなぁ

こちらの世界観壊すようなのは止めてほしいわ
せめてグリマス様なバカ路線をシアター路線とは別に用意できてからで

>>329
実はfairy taleはMステでイントロだけ流れたんですよ…
ほんとに一瞬のイントロだけだったけど
https://i.imgur.com/m6CzTep.png

毎年色んな新作アニメや原作アニメが数多く出てるんなら何故ミリマスはアニメ化してもらえないのかという疑問があります(´・ω・`)

>>333
交通事故が怖いから家から出ません
みたいな発想

バンドリはアニメ失敗した割にはアプリは好評だし結局内容はともかく印象づけられるかよ
ただミリシタは先にアプリがきててスタート良くなかったという印象がついてしまってるのがよくないが

アニメ自体の評価は低くても宣伝効果としては十分あったのでは?

なんだ今日もソシャゲ軍師さまのご高説やってるのか

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OaSf)2017/12/07(木) 10:51:03.18ID:c4GAKBIDa
バンドリとかいうガイジに乗っ取られると思ったらそのガイジを吸収して勢いを増したコンテンツほんとスゲ

自衛隊コラボだな
そして隊員には歌織Pを強制しようw

でも
あの時アニメ化してたら…って妄想し続けられる今が幸せなんじゃないかな
アイドルマスターのブランドを何段も上の段階にあげたアニマス
並行してアプリをリリースし相乗効果で大コンテンツにしたデレアニ
ほどの成功は無いと思うし

>>338
アプリが頑張って取り戻した感じだな
あのアニメの出来で良く頑張ったと思う
曲もキャラも悪くないからアニメが良ければ
もっと伸びたと思うけどね

どんなに宣伝してもゲーム内に居付いてくれないと意味が無いんですよ
ユーザーが減り続けてる印象あるし如何にしてユーザーに長く遊んでもらうかっていう地盤固めないと何やっても無理

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-lWfv)2017/12/07(木) 10:52:42.10ID:Md8jw8fr0
海のリハククラスの名軍師たちだぞ

>>315
いま時点の順位にはあまり意味がないよ
2000位目標なら、とりあえず10万ポイントを目安に走って状況に応じて加減する感じで

海のリハクとうみみってどっちがかしこい?

>>343
デレはアニメ曲すぐ実装したのが偉かったな
既存曲が駄目な分を良曲揃いのアニメ曲で補えた

未来ちゃがNo.1!!

アニメの良し悪しはゲームとは関係ないでしょ。
バンドリはアニメボロクソだったけどゲームはちゃんと人ついてるし。
逆にMはアニメはあんなにいい出来なのにゲームがヤバイ。

このスレ見てると定期的にもしかして俺タイムリープしてね?って気分を味わえる

>>342
独身男性多いからマジで有効だと思う

バンドリはアニメ失敗からのアプリの堅実な運営で盛り返したな
デレアニはお世辞にもいい作品とは言えないけどアプリの完成度とユーザーに誠実な運営、完璧なタイミングのリリースで一気に盛り上がった

良いゲームとはどんなものなんだろか

うみみのアイドルヒーローズSSRはいつ出ますか!?

(バンドリをNGワードに登録しようかな…)

客を舐め腐ってなかったバンドリ運営と舐め腐ってたミリシタ運営の差

運営もアニメも褒められない作品がありましたね…

アニメの善し悪しはあんま関係ないだろうね。ただアニメとよーいドンだから上手く行ったんだろ。
ミリオンで仮にアニメあったとしても新規は今更なーって感じでやらないんじゃね。
β版ってことでミリシタ一回終わらせて新アプリやるなら今よりはずっと上手くいくかも

このb709は昨日の7909か

毎度毎度思うんだけどリリース直後空白の1ヶ月はなんだったんだろうな
石はいっぱい貰えたけどホントに何もなかったのは記憶の彼方にあるぞ

FGOとかはジワジワ広まってった感じがする
まぁ既存ファンが分厚かったのも大きいんだけど

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:01:25.64ID:Xh9aqXH7d
>>362
間違いなくステラ開発でしょ

>>362
ステラとスタッフ共有してるのはファミ通の記事で明らかなんだから
ステラの仕上げに使われてたんだろ

ミリシタも初期の盛り上がりは相当なものだったのにね
ほんともったいない

既に飽和気味のジャンルに乗り込むなら
コンテンツないしゲーム側に黒船級の武装が無いと厳しい
ミリシタはコンテンツの地盤だけでそこそこの位置にはつけてるけど
もっと良くなれる可能性は幾らでも有った

わざわざアイドルコンテンツ原作のアニメ見る人に既存客以外の人ってどれだけいるかね

>>362
リアルイベントの日程が決めてしまったからリリース日を変えられなかった

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:03:42.75ID:Xh9aqXH7d
>>368
数十万人かな

>>368
アイドルコンテンツ自体のの固定層が相当な数いる

答えてくれた人ありがとう
10万か…追加でカード買ってくるか

なあに本家グリマスが終わるんだ一層気合入れるっしょ

別に今のミリシタの方向性は悪くないでしょ。
ロード時間諸々細かいところを改善してくれれば普通に良ゲーよ。

>>353
陸「戦車道を嗜んでいない女子はちょっと…」
海「みらい…良いよねイージス艦」
空「パンツ見せないじゃん!」

>>368
アニメファンなんて婚期どれがいい?とか言ってるからの

後発なのに他と差別化できてないのが大きいな

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:05:29.21ID:Xh9aqXH7d
>>373
まあテキストやボイスのリソースは増えるな

今から力入れて間に合うのかね。たくさんのユーザーを取り込むってのが目標じゃないなら大丈夫かも知れんけど

というか本家終わるんだからこっち力入れてくれないとミリオンというコンテンツ自体終わるから頑張ってほしい

>>368
とりあえず一話は全部観るって層は多いな

歌織さんって陸上自衛隊なのか海上自衛隊なのか航空自衛隊なのかって明かされたっけ?
俺は勝手に陸自だと思い込んでるけど

今が良くてもソシャゲで大事なスタートダッシュで躓いたのが痛すぎる

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:08:07.72ID:Xh9aqXH7d
>>377
差別化なんてのは横に並んでから言うもので
今の曲数じゃそれ以前の劣化

運営ちゃんも頑張ってると思うんだけどね〜それと同じくらいお隣のデレちゃんがここに来て頑張り過ぎてるのが本当凄い
こっちはAS曲追加なりで時たま話題作りになるような事やってくしかないんじゃないかな

12月の神アプデはよ

ありがとう 1クールに1本2本見るか見ないかの私とは別の世界が存在するのね

>>382
全部の可能性を忘れてるぞ

>>379
諦観してるなら議論に参加する必要無いんじゃない

>>377
お仕事とか難易度によるポイント格差無しとか
音ゲーやらなくていい、って方面の特徴は有る
アイドル音ゲーで何言ってんだ?って感じだけど
デレとか見てると音ゲー難民は結構多い

>>376
アニメファンなんて毎回俺の嫁いってるもんな!

3Dコミュ以外にもグリマスの豊富な素材カード使えばとんでもコミュイベだってできるし、ステージだってまだシアター内でしかやってないからな。
まだまだ延び代はあるでしょ。

ステラ開発に人足りねーから来いってリリース直後の新規を定着させる大事な時期に人員引っ張ったのなら無能過ぎるだろ
元々期待してないならわかるんだが、少なくとも事前登録数100万越えたんだから最初だけでもしっかりすべきなんじゃないのか……

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:10:39.38ID:Xh9aqXH7d
スタートダッシュが〜とか言ってるけど
今も別にダッシュしてないだろと

>>390
通常楽曲もポイント差なしがいいですー!

>>390
これはミリシタの強みだと思うわ
音ゲーやらなくてもいいイベントとかもそのうちやってほしい

ニコ生で大きい動きがあるといいんだけど

>>394
何が言いたいのかさっぱりわからん

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 11:12:24.40ID:tax9dYHv0
アプデは今の客を引き留めるには役に立つけど新規を取り入れるにはほんとど効果ないんじゃね?
捲土重来の策ってなんかあるの

アニメ化カードが1枚手持ちにあるとしたらコンテンツとして成長しきったミリより新マスに使うよな

>>397
前のFTの時と同じようなもんでしょ

SSRジュリアから冬眠してるからジュリア上位が来たら起こしてくれな

110連で納税含めてSSR7(雪歩3、New2
杏奈来ない

>>399
これ
新規大量に引き込むタイミングなんてリリース時とあとはアニメ化ぐらいしか無いのにその大事な数少ないチャンスの片方を棒に振ったわけだからな

音ゲー3つ掛け持ってるけどどれも一長一短で楽しめてるぞ
放置でこなせたり仕事でこなせたり報酬手に入れるのクソ楽だったり

>>398
そいつはただのdisだから触んな。

>>400
一枚どころか業界的にはアニメ原作枯渇してる状態だぞ…

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:15:58.18ID:Xh9aqXH7d
>>404
両方棒に振ったMステの悪口はやめろ

ブラマスはQPフラッパーキャラデザにJK声優50人
こんなとこだろう

ニコ生でPr曲やるのかな?
ミリラジプリンセスもやってほしい

>>407
どうなんだろう
アニメは成功だと思う
アニメのお陰でまだ持ち堪えられてるんじゃないかな

>>406
そいつもあれだぞ

>>408
どこかで見た記憶がありますね…
https://i.imgur.com/56SKpHk.jpg

爆死スレみたいな流れだな

>>410
知り合いのSEMガチ勢が流れ作業って言ってるしアニメ終わるまでに大規模改善ないと厳しいだろう
向こうはイベントに曲ないんだぞ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:20:04.14ID:Xh9aqXH7d
もっとミリシタでも765AS推してけばいいのに

>>406
宣伝リソースをどう投入するかの話でアニメ業界の原作枯渇とは関係なくないか

爆死スレ馬鹿にしすぎだろ
ミリオンに関することは何から何まで否定してデレ持ち上げるスレだぞ

>>412
これメンテ延長でめっちゃ騒がれてた印象しかないけど今どうなってんの?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:21:34.57ID:Xh9aqXH7d
>>413
どこ?

>>418
死んだ

>>400
タイミングだけでアニメ化するならミリもとっくにアニメ化してるわ

>>415
それだと本当にシアター組の存在意義がわからなくなる気がする

>>415
それは本当に思う
ニコニコ全盛期世代のおっさんは、何となくASだけ知ってるって人が多いだろうし
当時流行った曲遊べるようにして、前面に出して宣伝すれば
なりに効果有るんじゃないかなー

>>419
知らないなら知らなくていいようなゴミの掃き溜めだよ

>>416
別ラインだから関係ないでしょ。
遅かれ早かれミリマスもアニメ化するだろうからそこまで危惧することじゃないというか。

>>418
1年でサービス更新終了したよ
一応まだゲーム自体は続いてるけど課金要素やアプデ、更新、コンテンツの追加はこの先一切無し
今のグリマスみたいな状態だね

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:24:26.06ID:Xh9aqXH7d
評判いいシン劇ですら全然売れてないし
アニメやるならイベチケつけんと無理ね

短いアニメは大して売れないもんじゃないのか?

ASには爆売れ間違いなしらしいステラばあさんがあるじゃないですかー

ASは今ぐらいでいいわ
このまま有料曲やるなら嫌でも曲は増えるし

昨日の定例アプデしなかったのはかなりマイナスイメージ付いたよ
イベント中でも定例アプデだけは怠るべきじゃなかった

5000円のシール買ってしまった…歌織さんが俺を見て微笑むから…

>>427
あれは既存ファンに媚びるアニメだから
評判良くて当然だし、爆発的に売れるようなものでもない

そういやグラブルとシン劇コラボするんだっけ、ミリシタはまだ?

>>431
解析民並感

定例アプデ君は何を根拠に定例だと言ってるんだろう

妄想

昨日と同じ数人が昨日と同じ話題を昨日と同じ時間帯にしてるのなんなん…

1月下旬に期限の10連無料チケ残してるんだけど1月下旬までに限定が来ないなら今使ったほうがいいのかな?

アイマスのブランドを作ったアニマス
デレステのヒットにつなげたデレアニ
サイドMのブランドを広げて女性向け市場を狙ったMマス
…これと比較してミリオンをアニメを作って仮に1年後?に売り出す目的が見いだせないんだよね 

>>438
壊レコ

ブーイモは解析スレでクレクレだけやって出てこないでくれ

12月末〜1月頭に次の限定来てると思うけど

ミリシタがコラボするなら昔から縁がある大相撲アプリとしよう
そうだなコラボカードとしてあちらにはビール瓶持ったこのみさんでどうだろうか

445名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbb-xBFZ)2017/12/07(木) 11:32:35.46ID:lYRY4koPH
>>436
根拠もなにもこれまでずっと月初めにアプデ有ったやん

新劇ってあれだろ?ASでいうぷちますだろ?
なつかしいなあ

>>438
まぁ別にいいじゃん
このスレは普段ちょっと潔癖すぎるとこあるし

ミリオンでもぷちますやってくれないかなぁ…
https://i.imgur.com/kYEJMzK.jpg

毎日同じ人がスルー出来ないからしょうがないね

>>440
君は何が面白くてこのスレにいるの?
見下したいだけ?

コンビニ行ってミリオングッズが置いてあるのは
やっぱりなんか嬉しいね

こういう話するの自体は悪くないけど便乗して荒らしが来るからなあ(´・ω・`)

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:34:13.78ID:Xh9aqXH7d
>>448
虐めたい

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)2017/12/07(木) 11:34:18.34ID:2CX+AfUa0
ミリシタにπタッチさえあれば

765プロである意義を見出ださなきゃアニメ化はないよな
シアター組しかでない場合「それ765プロでやる意味ある?」って言われそう

ミリオンには常に失敗スレがあるからこっちの住民が潔癖になるのも仕方がない琴葉

>>448
みりおんのプチマスみたいなぁ

>>455
誰がそんなこと言うんだ?

つむつむのググプレカードつむつむ

なぜか最初のノーツでミスるっていう呪い
あとは楽々クリア出来てるのになぁ


どの店も多分1枚ずつしか置いてないから翼ばっかり売れ残りそう

ところで百合子本でスッキリした後 加虐的になる現象はなんなん

穏やかな気持ちになれる本は無いのかよ!!

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:38:56.18ID:Xh9aqXH7d
>>461
かわいい

>>456
あっちはキャラdisアリになってからただのデレ上げスレになっちゃったからなあ。

>>461
明音さんミリオンもやってたのか。

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 11:39:21.00ID:tax9dYHv0
ググプレカードの絵あれ書き下ろしにできなかったのかねえ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)2017/12/07(木) 11:39:55.83ID:2CX+AfUa0
明音さんミリシタ出た辺りからミリも描いてくれてるからうれすい
https://i.imgur.com/wWAHiei.jpg
https://i.imgur.com/VWAzM6o.jpg
https://i.imgur.com/MktLZdW.jpg
https://i.imgur.com/05sxZwk.jpg

ミリシタ出たあたりからデレしか描いてなかった人もミリ描くようになった人ほんた増えたよね
うれしい

>>465
ここ一年ぐらいファンアートとしてシアターメンバーばっかり書いてるぞ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:41:57.43ID:Xh9aqXH7d
>>467
ミリシタじゃなくてBC連載辺りからじゃね

>>440
幾らでもあるだろ
内製アプリが売れる方が良いのは当然

>>469
まじか。
ぷちますは集めてるけどツイッターとかSNSやってないから知らんかった。

ASデレだけだった好きな人が何人も歌織描き始めたな
まともなゲームの有無ってほんと大事 本当は本当に遅すぎたけど

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:46:53.70ID:YPpCcnmqd
ぷちますとかいう無印から続くレジェンド

アニメがアプリに良い影響を与えるか否かはどうでもいい
ただアニメで動くシアター組も見たい
見たい

実はぷちますからアイマスに入りました(小声)

明音さんTwitterやってミリオン絵流して星井…くされ日記内だけじゃもったいない

>>467
この杏奈ちゃん絶対俺と寝た後だわ

実はゼノグラシアから入りました(小声)
最初はガチで本家もロボットモノだと思ってました
「あー『アイドル』って歌って踊る方じゃなくてロボットの名前なのねこりゃ騙されたわー」とか言ってました

>>471
内製売りたいのなら今のサイドMアニメの枠にミリを入れるよね
坂上が男の子を応援してくれる人のほうが多くて…発言にあるようにアイマスチーム謹製のアプリの宣伝より女性市場の開拓が優先された
ミリとして絶好のこのタイミングにMアニになった時点で優先順位の低さがあらわになったし、これから先に企画が出たとき新マスの売り出し企画よりミリオンの企画が優先されるとは考えにくい

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 11:54:09.89ID:YPpCcnmqd
普通にアニマスから入った

ゆめりあからアイマス知りました

ニコニコの毎日更新はいい企画だったね
朝寝起きにチェックするの楽しみだった

自分はスロマスから入った( ^∀^)

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 11:59:02.39ID:tax9dYHv0
ニコ動今でも日刊とか上げてる人いるじゃん。でもサイト自体がオワコンすぎてなwかなしいねえ

>>480
お前の頭の中は世界がアイマスだけで全て完結してるんだろうが
バンナムは並行してコンテンツ保持してるんだが
そんな発想ならそもそもミリシタの開発中止してMを内製で作ってるだろ

>>480
まぁそれに尽きるよな
なんでアニメアプリの相乗効果をミリオンに使ってくれなかったのか
なんで同じアイマスのアプリを短期間に2つも作ったのか
MマスPもまさかミリオンより先にアニメ化されるとは思ってなかったのに
順番守れとかいうつもりはないがバンナムのよくわからん考えのせいで双方損しかしない結果になった

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-BHLZ)2017/12/07(木) 11:59:42.91ID:zFvJgoo30
まあアニマス無かったらアイマス2の騒動でコンテンツ終わってたかも知れんがなw
個人的には担当をアイドル引退させたこの2作は無かった事にしてる

ミリオンアニメは…ライブシーンがガッツリ動けば他が適当でも成功するだろw

>>479
わかる
なんか叩かれまくってるから話の種に観たら面白かった思い出

>>487
Mを優先させたのはバンナムじゃなくてアニプレだろ

Мマス先にやったのは時系列的な問題なのかなと思ったり

琴葉の声の問題もあるだろうしどうだろうな

アヘアへしまくる二次創作増えてください
ミリオン描く人の絵って綺麗すぎるんよ

アヘアヘが似合うキャラが少ない

担当では抜けない派(宗教)

>>490
そうなの?
まぁどっちでもいいけど

>>494
百合子

担当でめっちゃ抜きます

Mに続いてシアター組の成長物語が入れば完璧
その頃にはおっぱいも少し成長してるはず

優先は知らんけど力はあんま入れて無さそうな気がするけどな。空白の一か月といい絶対成功させようって気が感じられんし。
振り合いも結局漸次新プロジェクトに向いて行くような気がせんでもない。
というか種田はなにやってんだろうな。他の収録や新規の仕事もやってるくせに

私はアヘ顔が似合わないと仰りたいのですか

(Pしてるりっちゃんが大好きとは言えない…)

>>448
名前はなんだろな(´・ω・`)
やっぱつむつむか?

スコアのブレ幅ァ...
やはりスキルの発動率低いから仕方ないのか
https://i.imgur.com/cCSl2yp.jpg

まあここでやらないと次2、3年後じゃねぇか大丈夫かよ!と思うけどそれこそ琴葉やら出番の数やらPの問題やらAS組の扱いやら面倒臭い案件山盛りだからな

5thご用意してくれ

だってアニメに田中出なかったら君ら叩くじゃん

>>479
箱マス発売の数ヵ月後という絶好のタイミングでアニメ化したのにゲームとは声優すら違うという驚愕の内容だった

でも監督も今じゃ出世したしサンライズロボットアニメとして見れば面白かったよねえ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 12:09:06.35ID:YPpCcnmqd
>>505
Pはバネだろ

ID:YPbg83HS0
こういう頭おかしいみんマスがID真っ赤にしてるから避けられるんだよ

>>505
ミリオンは派閥多すぎだからなw
琴葉(ことめぐ、TSV)神派、琴葉(ことめぐ、TSV)邪神派、AS原理主義、シアター原理主義、担当原理主義・・・まぁこれはいいか

>>500
今のバンナムが自社開発してる時点で力は入れてるんだと思うよ
戦略タイトルとまで言ってたし
だからこそ前倒しリリースやアニメ化後回しはほんと謎

赤羽根PはA1の作ったキャラだから(けもフレでいえばたつき監督が作ったかばんちゃん)
A1以外で製作するなら使えないぞ

長文は真っ先にNGにしてるよ

サイドエムのアニメは力入ってて凄く面白いのになぜアプリに力入れなかったのか不思議でならない

このスレNGレス大杉

>>504
そのせいで施行回数増やすために1倍で何度もイベ曲をやるという

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-BHLZ)2017/12/07(木) 12:12:11.15ID:zFvJgoo30
>>502
律子Pだけど言っていいよそんなの人それぞれだし
個人的には律子が裏方に戻ってしまったらアイマス引退するがそれも人それぞれw
ミリオンアニメがあったとしたら出番増やせないしその可能性は高いかもね
千早さんなんかも歌手路線に変更してて765内でもアイドルやってないかもとかあるしなー

>>515
バンナム的にアカツキといえばドッカンだからそっち優先されても文句言えない

>>515
Mを積極的にアニメ化したかったのはアニプレだから力入れてデレアニの反省も踏まえつつそれなりの良作を作った
バンナムはそうでもないから外部に投げた

>>110
あーそうかラブライブのstart dashとかでも割れてたわ

つむつむとえっちするとき勃たなかったら色々文句言われそう

ビンビンにしてても文句言うよ

>>522
つまり私の身体には魅力がないと?

>>494
未来

りっちゃんはあのちゃっちゃとした喋り方が好きだよ正に事務志望だったんだなーと

切り捨てられたキャラが大勢いるのに関係ないスレでにわかに良作扱いされるんだから
原作ファンはかわいそうだよなサイドMも

つむつむってアナル弱そう

マジレスするとMアニメ化は腐向けアニメバブルが終わりかけてたから。
ミリオンは関係ない、

私の前の穴など使う価値はないと…そう言いたいのですか…

にわかに良作扱いされるなら成功だろう
ミリオンでも同じだけどキャラ出しまくって駄作になるより遥かにマシ

つむは女王様役させて困らせたい

アニプレの鳥羽はMがアイマスアニメの集大成って言ってるし
アニプレA1以外の会社で今までのアイマスアニメとの繋がりは無く完全にパラレルとして作った方がいいだろうな

どうやってもめんどくさい女

けどかわいい
そこに痺れる

>>531
とにかく看板だけを擁護したいみんマスみたいな連中がいるから良作扱いが事実である保証すらないけどな

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 12:20:33.40ID:YPpCcnmqd
>>528
逆にアナル強い姫って誰だよ

>>533
そんなこと言ったんだ
ミリPにとっては結構な暴言だな

ほ?

>>537
まつりは強そう

>>537
そりゃ姫でしょ

これまでにないデザインぐらいな話で可愛いって話だった気がする

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 12:21:31.65ID:tax9dYHv0
>>533
へーそんなこと言ったの

ほ…

姫は前も後も強そう
うみみとため張れる

対立煽りが今度はsideMを対象にし始めたのか

ミリオンってモンハンで言うところのFみたいなもんだと思ってる

今時アイドルアニメなんて陳腐が過ぎる

アイドルヒーローズのアニメ化でええな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)2017/12/07(木) 12:23:09.42ID:2CX+AfUa0
まつり姫は草むしりのような手コキしそうだからいいよね

ログイン日数の報酬の最大が765日だから、1000日間続けるつもりは無いと見える

集大成って引退選手とかでよく使われるからそうおもうんだろうけど
別にピリオドって意味はないぞ

爆死スレといいなんでこんな粘着質なガイジおるの?
嫌なら関わらなければいいのに

>>538
ミリシタのスタッフは頑張ってるけど一段上になると利権切り売りしてるだけでもう腐敗しきってるから

>>533
これまでの経験を踏まえていいものになりましたってだけだろ。
これでミリオン軽視とかミリPメンタル貧弱すぎない?

しんき

>>549
俺のマツタケ狩られちゃうのか・・・

ニコ生ってどんな名目でやるのか忘れたから確認したけど2017サンキューってなんなんだ

>>552
嫌なんてとんでもない誤解だな
連中にとっては自分が強者の側に服属した気分でいられるのは無償の娯楽であり快感なんだよ

ゆくますはやらんのかいな

姫が普段の口調から余裕がなくなって普通のしゃべり方に戻っちゃうエッチが見たいのです

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Q4Vm)2017/12/07(木) 12:26:48.35ID:5sseHR4rp
ミリPの総意で姫は夜強いのか

>>559
やるならそろそろ発表するかもね

姫はなんになら弱いの

妹には弱そう

そりゃあマシュ

マシュマロ

>>558
未来ちゃにもわかるように頼む

どうやっても勝てないブロリーみたいな感覚があるよ

>>563
ふんわりとしたメレンゲにシロップを加えて
ゼリーで固めて粉をまぶした食べ物

デレミリMのキャラごっちゃ混ぜでキャッキャウフフするアニメはよはよ

>>549
ほ?てめえのマシュマロ握りつぶすのです

https://i.imgur.com/c6ql8kL.jpg

可能性を生み出した時点でうんぬん

>>571
20cm以下は粗チンみたいな顔してるな

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-NKUF)2017/12/07(木) 12:29:59.77ID:p1quU7cRM
デレアニ見たらアイマスの顔はしまむーだと気付いた、春香はもう時代遅れの旧世代だわ

エロい性格してるかどうかは分からんけど、エロい事覚えたら歯止めが効かなくなりそうなアイドル1位は未来だと思う
時点で志保

>>568
なおバイオブロリー

>>570
いらんわそんなん

美奈子はカロリー逃したくないから間違いなくごっくんプレイするはず

>>573
25cm以下かって吹き出しのほうが似合いそう

>>578
騎乗位以外させてくれないぞ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-BHLZ)2017/12/07(木) 12:33:07.42ID:zFvJgoo30
>>578
美奈子は自分のカロリー消費は気にしないからこっちが飲まされるまである

>>581
ひぃ…

あっ木曜日かぁ

貴重なタンパク源だから出したら自分で飲まないとダメですよ!!

美奈子はおしっことか母乳とか全部飲ませてくるのか…

>>567
よわいものいじめたのしい

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uIte)2017/12/07(木) 12:35:56.53ID:/89r6vUxd
TKGWちゃん大丈夫か?!

母乳を飲むと腹壊すんやで

美奈子「これも貴重なタンパク源です」

乳糖多いから?

グリマスの表情アイコンがちんちんを見せた時の反応に見えるみたいなネタあったよな

>>591
あれは語り継ぐべき


>>593
裸に見えた。

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-BHLZ)2017/12/07(木) 12:42:48.73ID:zFvJgoo30
美奈子といえばイベコミュ良いなぁ
まさかこの優しい子がネックになるとも1番支えてあげる対象になるとも思わなんだ
真美も先輩面する事もなく起点になる行動とってて良い落とし所だと感心しきりだわ

エンパレの時といい亜美真美への対応が全体的に面白くて良い

>>593
キスしてええんかな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/07(木) 12:47:09.14ID:cL+uVYxkd
隣の芝生はなんとやらだな
ムビマス出演にアニメPV3本って

新規だけど、イベの度に好きな子が増えてほんと困る

イベコミュの真美よかったんだけど、イベコミュ選択画面で真美じゃなくて亜美が出てくるのは結局なんだっんですかねえ
つまり亜美は真美で、真美は亜美だった…?

美奈子は私の母になってくれるかもしれん女性だ

>>570
ちゃんとしたぷちキャラがミリオンにほしいな
デレとMにはあるしそれに合わせた
それのごちゃまぜ寸劇は見てみたい

ぷちつむつむのセリフはイキリッなんかな

この二人好き
https://i.imgur.com/BKhf5ia.jpg

Mマスは信号機が全員高学歴(柏木はスペック的に英語も話せるはず)だし、デレやミリの頭弱い子達に勉強教えてあげるクロスオーバーとかやってもいい

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f6-QvkH)2017/12/07(木) 12:52:45.23ID:z6JYX5A/0
>>600
亜美が真美であるとき真美もまた亜美なのだ

>>603
普通にナンナンがいい

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Q4Vm)2017/12/07(木) 12:53:22.17ID:5sseHR4rp
>>581
顔面騎乗が基本でこっちが出そうになったら口で受け止めて口移し
愛が進んできたら一度自分の膣内で受け止め1発受精
その後授乳プレイの日々

翼 アイドルで検索すると柏木や今井が出てくる不具合

>>605
描いて🙏(他力本願)

アイマス 翼だと普通に伊吹翼のpixiv出てきたけど

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Q4Vm)2017/12/07(木) 12:55:38.94ID:5sseHR4rp
>>595
過ぎたるは及ばざるが如しっていうね

そろそろイベントコミュ見ないとあかんなーと思いつつもお仕事連打な日々

614名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/07(木) 12:58:31.62ID:YFbKyLoFH
問題は [翼 R -18]よ

合同ニコ生は来週金曜か

>>614
今ググったらキャプ翼だったな

キャプ翼ソシャゲのRカード紹介だった

特別な仕事

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 13:02:34.64ID:LJY1wyzO0

>>603
やいねやいねだろ
イキリとか勝手にスレ民が言ってるだけの言わせる発想が分からんわ

>>605
これ描いてる人のシリーズ好き
https://i.imgur.com/hdELH5M.jpg

他のソシャゲに比べて運営の仕事量が多そう
3Dで衣装作って、ダンスモーション、劇場のセット、コミュでフルボイス、機能面でも改善点があるし、大変やな
応援するよ

>>618
かわいい

>>621
応援ください(課金)

>>620
いいなこれw おっさん達なら上手く絡めそう
SEMとか先生なわけだし

コンビニに月チャンあったからチキン読んでみたけどミリオンネタちりばめ過ぎてて笑えてくるな
博多うどんとかイチャイチャしやがっては吹くわ

>>623
(応援するよ!)(爆死)

順番的に年末はDaのPriだよな
春香さん我那覇君と一緒に輝いてくれるのは誰なんだ

>>627
私だ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-JBtN)2017/12/07(木) 13:08:29.90ID:cTRgEBK6p
まっこまっこりーん


631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/07(木) 13:08:45.93ID:YFbKyLoFH
うみみ限定は嫌だうみみ限定は嫌だうみみ限定は嫌だうみみ限定は嫌だうみみ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 13:09:33.40ID:LJY1wyzO0
>>621
まあ月3、4曲が限界そうではある

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f6-QvkH)2017/12/07(木) 13:09:50.59ID:z6JYX5A/0
奈緒とうみみは限定がいいな

>>630
これコラじゃないのか

矢吹かにゃ…

4歳です!

うみみは恒常だ…
そうだろ美咲ちゃ

えへへぇ〜

Prはまだ琴葉とかいう大型爆弾も隠し持ってるの怖い

うみみ限定なら下手すりゃふみみに大ダメージが入り
スレにも影響でそう

うみみは力をためてるからへーきへーき

正直、新機能とか新曲とかそういう類を全部スルーしてもいいからまずは琴葉きて…

ゆりりがいるから安心安心

出るまで引けば大丈夫だよ!

うみロコパイセン担当のワイ、震える

5000円のシール持ってるとガシャ回したくなってヤバイな

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-JBtN)2017/12/07(木) 13:19:11.37ID:cTRgEBK6p
お昼休憩が終わるぅぅぅぅ
助けて美咲ちゃ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 13:19:43.76ID:LJY1wyzO0

まかべーの父親弁護士なんだ

今更だけど、限定杏奈はちゃんとメインコミュ直後に来たね
美咲ちゃも商売も覚えて来たのか

亜美真美と光るメスも同じことできるね

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 13:28:19.64ID:LJY1wyzO0
今月のメインコミュは可奈ちゃんかな


>>650
ガシャとコミュの属性周期がちょうど合ったからな
今月はコミュはフェアリーで限定ガシャはプリンセスが予想されてる

杏奈ちゃんメインコミュ
Happy Darling
エンジェルイベに杏奈ちゃん
新ソロ曲
限定カードガチャ

杏奈ちゃんの冬

>>630
ドロップって品川が監督やってた映画だよな。
いつからこんなんなっちゃったの?

杏奈ちゃん電池切れでここから1年ぐらう放置されそうだよな

ぷりてぃどりいまぁがありますん

9万とんでったので、そのくらい充電させてほしいとこもある

>>630
ふわりころりからんころんw

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-FAj3)2017/12/07(木) 13:53:09.07ID:BGOdRXbKd
上フリック使う音ゲーってミリシタ以外にある?
電車でミリシタやってるっぽい人初めて見かけた。

バンドリとか?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-BHLZ)2017/12/07(木) 14:00:17.39ID:zFvJgoo30
>>618
水作エイトは底に置くフィルターだから資料の確認が甘いな(アクア板住人感)

5ヶ月前にフルコンしたスマイルいちばんとプロローグMM全くフルコン出来なくなってる
俺の腕どうしたんや

>>630
両手上げてるから完全にアレ

>>663
昔のコピペでリウム板にはやべーイメージしかないけど最近はそうでもないの?

667名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/07(木) 14:07:07.58ID:YFbKyLoFH
事務所の金魚とか絶対餌やりすぎて太る

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f6-QvkH)2017/12/07(木) 14:09:35.29ID:z6JYX5A/0
先週始めた初心者なんだがMMなんてレベル低い奴2つしかフルコンできてない
MM全部フルコンしてるやつとか指どうなってんの?
親指2本ずつ生えてんのか?

美奈子は餌与えまくりそう

>>619
それ言ったら閣下はどうなるんだよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f6-QvkH)2017/12/07(木) 14:11:30.37ID:z6JYX5A/0
>>669
太った金魚食わされそう

>>668
2つフルコンできるなら初心者は卒業してるレベルじゃん
極端に難しいやつ以外はだんだんフルコン増えるはず

>>668
ハミバとココロか
俺も親指ではそのふたつしかフルコンできない
てか、他のMMは死ぬんだけど、親指勢的には次はどの曲がオススメなんだろう

>>673
BNT

39は比較的簡単な部類に入るのでは?

フルコンのために未来と静香が欲しい・・・

>>674>>675
ありがとう、挑戦してみるわ
基本はiPad人差し指勢だけど親指もある程度は上達しておきたい

最初に親指フルコンしたのは濃いのlesson初級編

>>668
親指以外にも指はあるじゃろ
テーブルにおいて人差し指と中指で遊んでます

15の中だとトキメキが一番簡単だったな
あとサンキューは15でも良いと思う

短期間のうちに杏奈ちゃん働かせすぎじゃないですかね

コミュさあ 連続再生あるのはいいけど好きなところから連想させてほしいよね

親指で19曲MMフルコン出来てるよ
今やって出来ないの有るけど

表記は15じゃないけどblue symphonyとセンチメンタルビーナスはフェアリー曲MMの基本って感じで叩いてて楽しいのでおすすめ

難しいのは回数重ねるから客観的に難しいことが分かるけど、簡単なのはどれもほとんど同じ回数でフルコンできるからよくわかんないよね

1週間でMMフルコンできる親指勢か、有望だな

素敵なキセキも割りとフルコン安定しやすいし楽な部類だと思う

>>681
かわいいこには旅をさせよ的な精神

ここにはゴリラしかいないと思ってたよ

恋レ、ブルシン、セノビあたりは慣れないうちはちょっと難しく感じたりするけど
慣れたらむしろココロより安定したりするよね

この先、ロリ月間を超えた後に一体何がまっているのか…

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f6-QvkH)2017/12/07(木) 14:27:25.81ID:z6JYX5A/0
親指じゃないと電車でできないじゃん!(小並)

今だにトキメキとBNTは無理だわ
階段やめろ

Fa曲のど安定はSV、次にブルシン。
Pr曲はキセキとココロ、
An曲はハミバ、恋のレッスンかなぁ

もうずっとココロがかえる場所ひたすら周回してる

BNTは15の中で唯一フルコンまで10回以上かかった
たしか30回目くらいだったかな

>>328
それは聞かないでおくれ…

俺は階段よりトリルとか縦連の方がキツイ
以前にも書いたけど、トキメキがエスカレートしちゃう感じの譜面来たらロコモよりかかると思う

イベ曲は、下手にMMに手を出すより6Mで全パフェ狙うほうがハイスコア伸びやすい

うとうとしながらでも出来るのはココロとハミバとARRIVE
あとは眠いときにやると最悪死ぬ(´・ω・`)
BNTと39もやりやすいな

折り返しこないうちに腱鞘炎になりかけてるよ美咲ちゃん
ゴリラたちはどうやって乗り越えているの

つむ色金魚難しい割に微妙にスコア伸びにくいのなんなん

ゴリラになりたい人生だった…
みんな同僚のフルコン率とか見てんのかなーこえー
https://i.imgur.com/psQ0Bpn.png

長打が少ないから

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 14:34:01.44ID:/vFfC06Rd
親指でも全部フルコンできるけど
それはダクソを裸縛りでもクリアできるのと同じ
初心者のうちからわざわざ縛りプレイに走る必要は無いよ

>>698
グロストですでにツラかったわ
>>700
お仕事してたら腱鞘炎にはならないでしょ

BNT100回超えたのにまだフルコン出来ないんだが…
ドリームトラベラーは4回くらいでフルコン出来たのに何なんだろう…

まかべーって割とPの事好きだったりするの?
あんまり表情には出ないけど

むしろPのこと好きじゃない子いるの?というレベル

アケ音ゲーがことごとく下手くそでミリシタが初のスマホリズムゲーの俺でもここまではいけるから
慣れればいける
https://i.imgur.com/pqWp8I5.jpg

桃子先輩とはビジネスライクな付き合いだから

>>705
チケット400枚まで貯めたらライブで消化するんじゃないのか…?
もしかしてやり方間違ってる?
仕事先ではマウスをカチカチ劇場では画面タプタプで俺の指は限界ですよ

音ゲーのスコアは気軽にやるくらいでちょうど良いよ
高難易度はフルコンできたらラッキー程度
デレでもスキブがくるまで27以降フルコンきつかったなぁ

>>706
音ゲーはユーザーによって相性出るからちかたないね
俺も何故かキセキフルコンに300回かかったし

>>710
でも本当は?

ミリシタはスマホ音ゲーではフルコン難易度はかなり低め
ただパフェ判定は結構シビアだからゴリラはそこをやり込む

まかべーは本当にしゃべればしゃべるほど好きになる かわいい

早く特別なお仕事したいとです

特別なお仕事って何するんだろうな
Pの家の年末大掃除とか?

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 14:43:21.50ID:/vFfC06Rd
>>715
にわかだからAP埋めしてるの禿げそうになる
1グレ踏むパターンが多すぎる

>>718
今ところ1番可能性が高いのはクリスマスお仕事

なんとなくタイアップ先とのコラボイベントみたいなものになるんじゃないかと思ってた<特別なお仕事

SSRマスピ4個とPSTマスピ1個くらいのレートでSSRマスピショップ開いてくれないかな
過去カードもSSRマスピと交換出来るとかで

BNTはいっせーのからのサビ前で100パーセント死ぬ
iPad人差し指勢だが、動画みたいに中指も使えるように練習した方が良いのだろうか

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 14:48:10.20ID:/vFfC06Rd
>>722
速くなる所で目が追い付かない系?
ノーツの来るレーンだけ認識して
タイミングは完全にリズム任せにしたらできない?

チャッチャッチャチャチャチャ、アカネチャーン

>>723
いや、動きは分かるけど指が追いつかない、みたいな?
そこ以外はミスなしで行けるのだが、なぜか苦手なんだ
あと逆にそこで成功した時は動悸激しくなって最後の方で死んだ

AQUOS R ユーザーおる?
今のスマホがバキバキ南早紀だから買い替えを考えてる

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 14:56:52.85ID:r3fMA9cR0
うみみ…

うまい下手はどうあれ中指は使えるにこしたことはない

BNTのサビ前は太鼓方式でリズムを口ずさんで叩いてる

急に速度変わる初見殺しやめてほしい

MMはゆっくり〜とBNTしかフルコンできてないや

消費元気数が多すぎるわ。MMで25くらいにしろ

ソフランするゲームだって分かってるから初見でもある程度準備してるが
高速は対応出来てもスローは対応出来ん
想定より早い直球よりチェンジアップのが有効なんだなって思ふ

>>663
アクアやってるPいて感動だわ

>>732
前は多すぎると思ってたけど今はこんなもんかなあと順応してしまった

>>707
ゲッサンの瑞希番外編読んだら分かるし瑞希大好きになるぞ

エレナから恵美琴葉と明日パーティーみたいなメール来たけど既出かね
というか全員親愛1000達成してからどういう時にメール来るのかあんまり分からない

何度ゆっくり流れるなよと思ったことか

>>734
うちにも水槽6個ぐらいあるよ
コリドラス大好きですん

740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-zIC3)2017/12/07(木) 15:10:46.05ID:1t182/b+H
>>732
けど最大スタミナが多いのは助かってるわ

>>735
慣れって怖いよな。音ゲーなのに音ゲーがあまり楽しめない

初見ソフランのやる気を削ぐ感じは最初ほんとにがっかりしたなぁ

レベル低い時はドリンク使わず石も割らず
6Mが2時間に1回とかなんやいね
って思ってた

今は逆で元気消化が楽なんじゃーになった

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 15:13:27.21ID:r3fMA9cR0
ドリ配布が多いよね

>>741
リハに体力ゲージとリザルトあればいいんだけどなぁ
リハは体力ゼロでも最後まで叩ければいい

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfdb-qD7z)2017/12/07(木) 15:16:38.06ID:Jzi4ZW/o0
>>737
今のところはファン数が4000人になった時に来るメールが最後

ソフラン、シューティングの処理落ちしたときみたいでテンション上がる

モバマスのほうにスパロボCGとのコラボきてた
こっちもマイティセーラーで戦いたい

プリンセスアラモードとか通常速度から超低速のあと徐々に高速になってアッア アアアアが剛速球で来て超高速に切り替わるんだろ?

音ゲー苦手だから
たまに開いて2回ぐらいMMやって終わりだな
やっぱお仕事って便利

>>749
めっちゃイメージできた

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/07(木) 15:21:27.43ID:tax9dYHv0
>>743
元気消化はそのためにお仕事あるしさ。音ゲーは別にしっかりやりたいわ。
てかメールの改悪直せ

39亜美真美バグって治ったっけ?
ランキング報酬の真美とSSR亜美で二人ともパーティに入るようになるんだが困るぞ……

あああああああ寒くて指が動かん...
特に同じところ連打が辛い

>>720
裸にリボン巻いて飛び出るやつか

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 15:30:08.94ID:/vFfC06Rd
チャレンジしてるうちは消費多いって思うけど
埋まっちゃうと消費多い方が有難いよね
デレステとかスタミナ消費面倒で困るし
スクフェスも四倍消費できないイベントは大変

>>752
チケットでやったら…?

ENTER→PLEASUREをききながらシコったらめっちゃ出たことをここに報告いたします。

>>753
直ってないって昨日だか一昨日だかスレで見たな

>>746
あーこれかあ!レスありがとう

>>661
最近出た乃木坂の音ゲーも上フリックある

亜美真美バグは端末依存らしいね
そんなに難しい不具合なのか

泥だけだよね?
双子は昔から大変だなぁ

>>758
曲シコ勢・・・実在していたのか

親指でBNTやってみた
PST育さんのおかげでなんとか生き残ったけどフルコンは遠いなぁ
https://i.imgur.com/KqO15bP.jpg

親指勢ってジブリとかハピラキで指追いつくのか

親指で今のところ全部フルコンしたやいね
ロコモは300回くらいやったけど

>>766
余裕の余裕よ♪
https://i.imgur.com/lLcXO4k.jpg

>>766
追い付くけどちょっと工夫が必要
真ん中の二個は特定の場所で逆の方の手をのばさないと安定しない

>>766
余裕余裕
友人から指の動きがキモいって言われるくらい

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 15:46:05.25ID:/vFfC06Rd
親指最難関はロコモだろうなぁ
TOKIMEKIより遥かに難しい

親指ロコモフルコンしてるけどトキメキは死にかけるよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 15:48:00.32ID:r3fMA9cR0
杏奈ちゃんの親指になりたい

>>758
やっぱおいでで出すんのか?

金魚の最後やSSsみたいないっきに来る曲が全然できないわ

凄いなぁ
ミリシタが初音ゲーで
最近、親指から人差し指に転向したけど
まだまだフルコン安定しないわ

そもそも親指勢ってどれくらいの画面サイズでやってるんだろ
5sでやってて小さすぎる気もするけど、単に腕が足りてないだけか

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 15:50:13.04ID:/vFfC06Rd
>>772
両方親指でフルコンしたけど
トキメキって死ぬような要素無くね?
ラストの縦2地帯が若干お祈り入るくらい

>>775
あれリズムは一定だから押す場所だけ間違えなきゃ簡単になるよ
暗記するか手元だけ見て反応出来るよように練習するしかないけど

>>775
わかる
規則性があるんだろうけど全然できない

iPad親指勢とかも存在するんだろうか

金魚の最後試した事ないけど全押しで繋がりそうな気がする

iPhone6でやってる
ターゲットの間隔、狭いと広いの中間がほしいなって思ってる

ターゲット間隔が調整出来るようになってから5.2インチスマホだと親指プレイが捗るわ
>>781
手でかくね?

>>774
そこまでもたなかった

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f6-QvkH)2017/12/07(木) 15:57:24.74ID:z6JYX5A/0
>>781
柔道の篠原さんとかなら余裕そう
むしろipadでも小さそう

アイパッドは遊びでたまに親指でやるけどMMはさすがにムリだな

>>778
親指勢じゃないから慣れてないのもあるけど普通に疲れて最後の方ボロボロで赤ゲージまでいきかけることがある

親指勢だけど、やっぱり知り合いからは動きキモいって言われるわ
MMの17は二つフルコンしか出来てないエンジョイ勢なんだけどね

トキメキはサビが少しキツイな
よく取りこぼすんだよなぁ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 16:03:18.30ID:/vFfC06Rd
>>788
縦連を左右で分担すれば余裕になるよ
ロコモは左手の負荷が高くてキツイ

なんでPST報酬の中で育さんだけ総アピール値低いんだろう

ぽんちゃん6で間隔広め親指
中間欲しいよね

あと親指以外どうやって叩いてるのか想像できない
難易度低い順にゆっくりやっていったから親指以外の動かし方分かんね

育さんは成長chu→だからな

ちゃっちゃーちゃっちゃちゃっちゃちゃちゃちゃちゃちゃっちゃーちゃちゃっちゃ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 16:06:03.09ID:LJY1wyzO0
イベ後半は明日からか

伸び代ですねぇ!


台車通りまーす

ふみみ

パイセーン

たててきます

>>792
マスランはおんなじ?

さすふみ

様式美

サスガダァ…

美奈子の報酬カードがやけにエロいんでやる気出るわー
覚醒前のやつね

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 16:09:38.86ID:B+jEdkxGM
>>791
これだなロコモは左の負担がほかより大きいんだよな基本的には右と左でくるノーツに差はないけど単に物療が多いからそう感じてるからかもしれないけど

金魚の最後は体が覚えるまではフルコンはできなかったな...
ロコモは気合と回数でなんとかフルコンしたけど
ちな5S親指勢

>>803
同じ pt報酬は全部4凸
真壁が15300台で他は15200台 育さんはなぜか14746

育さまの有難いお言葉
https://i.imgur.com/iWU8E8E.jpg

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part551
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512630582/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512630582/


うみーん

育さん…

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 16:11:34.08ID:B+jEdkxGM
>>812
乙むつむ

>>812
おつむ

>>812
おつふみ

>>812
おつの戦士

>>811
忙しくないけどちゃんとごはん三食食べてるよ!育ちゃん結婚して!

>>811
うしろの星梨花「(尊い…)」

>>812
おつ

>>812
おっとおつむ

>>812
おつうみみ

https://i.imgur.com/dpJpJjI.jpg
爆死したんやろなぁ

SRのサポメンに入る順で
3凸PSTランキング>4凸期間限定>4凸PST累計>4凸恒常 だと思ってたら育さんが真っ先に外れてしまった
そしてなぜかPST真壁は期間限定SRよりも若干上

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 16:16:39.46ID:LJY1wyzO0
>>812乙やいね

SSsと金魚はノーツ速度160%でずっとやってたけど140に落としたらすぐできた
目で追えないところはおとなしく速度落とさないとダメだな・・・

>>812
おっパイセン

>>822
ずっと称号杏奈担当でSRをお気に入りにしてた人がお気に入り違う子に変えてわ…限定こわい

>>812
おつぴゅあ

グープレ結構宣伝してんな
まだミリシタは見れてないけど

ART NEEDS HEART BEATS のウィスパーボイスで抜くのはセーフだよな…?

限定1つ取れなかっただけで数ヶ月使ってきた垢放置しちゃうのもすごいなあ
まあチャンスはやってくるのに…いつなのかはわからないけど

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JrlV)2017/12/07(木) 16:23:52.36ID:BAgYQ0Qka
>>830
Yes.yes.yes

ロコで抜くのは違法感ある

>>831
限定のためにここまで無償ジュエル一度も使わずに貯めて来たのかも

絶対に欲しいと思うものならば意地でも取りに行くのが男(差別的発言)と言うものよ

>>830
ウィスパーなとこあったっけ
もっかい聞いて来よ

ロコズヘアーにぶっかけたい

>>711
チケ300で一曲やるだけなら楽なもんでしょうよ
全力疾走してるのは知らん

ロコの髪の毛食べます

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 16:28:38.09ID:B+jEdkxGM
しょうがないな2回戦だ!!
https://i.imgur.com/suGm7ge.jpg

シングダンスアクト……ローコナーイズがさいっこうに最高だよな

さすがの親愛度1万アイドルでも自分の写真等でエロい事をしてるPを見たらドン引きしそう

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ygH7)2017/12/07(木) 16:29:43.79ID:/vFfC06Rd
無償貯め続けたらそろそろ55000くらい?

てかMS04もほんといいな

2回戦に耐えられないアイドルは?

ロコの髪の毛茹でたい

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 16:33:36.09ID:LJY1wyzO0
>>842
現実の私より喋らない写真のほうがマシだと…?

割と全部好きでループしてるわ。MS04
それぞれの曲に好きな部分がある。
海美の2番がかっこいい

てかMS08まであるとこれだけ08小隊とか言いそう

自分を嫌いになっちゃうし!

脇の下から持ち上げたいアイドルNo1ロコ

>>842
可憐ちゃんは喜びそう

おやぶんタマキの写真使ってなにしてるの?

喜ぶViアイドルたち

このみさん高い高いしたい

このみ(…あ、薄いんだ)

プロデューサーさんの頭まぶしいわ!

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 16:46:14.84ID:LJY1wyzO0
高い高いって実はめちゃくちゃエロい行為だよな

ミリP本当にこのみさんに高い高いしてるからすき

うみみの曲のぱぱぱん!ぱぱぱん!ぱぱぱぱぱぱぱん!のとこ可愛い

杏奈引けなかった担当たちは今、転生して低レベルで遊んでるよ

千鶴さんの服高い高い?

Pの月給低い低い

さぞお高いだろうなぁ

一体ガチャ何百連出来るんだろう

今もMS0Xで検索したらガンダムでてくるしな

>>809
すごい
やはり5sだからは甘えだったか

>>812
おつ

金魚の最後とかほんま身体が覚えてる感じだな
確実に目と思考は処理追いついてないのになぜかいつからか安定してる

自分のグラビアでPがシコってるのを目撃した時のアイドル別の反応

金魚ラストは一定のリズムで押すとこガン見して対応してる
速度デフォルトだと問題なく見える
APは取れたことがない

すばるんのグラビアください!

MSシリーズの評価がかつてのボジョレー評染みてきた

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 17:04:53.23ID:LJY1wyzO0
美咲ちゃんにほっぺにキスされたい

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-d1BD)2017/12/07(木) 17:05:42.10ID:UoMiCpgp0
覚醒前ssr杏奈 後ろからいきなり首絞めて窒息させたくなる顔してるわ

チュッ💋

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)2017/12/07(木) 17:07:03.56ID:2CX+AfUa0

歌織さんまずいですよ!

【社会】12歳の女子中学生にホテルで乱暴した自衛官を逮捕。陸上自衛隊下志津駐屯地所属

あなたはそのような目で私を見たのですか、最低ですね、心底軽蔑します

親愛度+30

>>874

エミリーって13歳なんだよね
えっちだ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 17:11:50.68ID:B+jEdkxGM
>>875
歌織さんは合意の上でしかやらないから…

近所のローソン!
Googleカード!
意外と売れてて!
びっくりしたぞ!


>>879
いやこれ合意の上だけど12歳だから強姦扱いなので

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 17:14:49.97ID:LJY1wyzO0
>>875
歌織さんは乱暴じゃなくて優しくするから…

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 17:15:32.39ID:B+jEdkxGM
>>882
未成年でも両親の了解があればいけるんじゃなかったっけ?jkだけだっけ

>>876
「使われるのは嫌いなのか?」
「いつ嫌いと言いましたか!」

犯罪じゃないから
犯罪のように見えても必死で今、世界を支えてるから

歌織さんがsnsをチェックするのはもしかして…

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249911000.html

千葉市内にある陸上自衛隊の駐屯地に所属する21歳の自衛官が、スマートフォンの
通話アプリで知り合った横浜市の女子中学生を乱暴したとして逮捕されました。

逮捕されたのは千葉市若葉区の陸上自衛隊下志津駐屯地に所属する陸士長、
鈴木祐太容疑者(21)で、警察によりますと、ことし10月、横浜市西区のホテルで
当時12歳だった中学1年の女子生徒を乱暴した疑いが持たれています。

鈴木容疑者はスマートフォンの通話アプリで女子生徒と連絡を取り、ことし9月以降、
横浜市内で複数回会っていたということです。
女子生徒の家族が連絡を取っていることに気付き、その後、警察に説明していたということです。

調べに対し「間違いありません。当時12歳だったことは知っていました」と供述し、
容疑を認めているということです。

陸上自衛隊下志津駐屯地は「被害者やご家族におわび申し上げます。隊員への
指導を徹底して参ります」とコメントしています。

>>884
13だか14未満は問答無用でアウト

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 17:18:02.98ID:B+jEdkxGM
>>888
つまり15からヤリ放題か!

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/07(木) 17:18:45.58ID:r3fMA9cR0
12歳…環か


>>889
それでも大体の場合条例で引っかかるぞ

バレなきゃいいんだよ

>>889
それを許す親はいて欲しく無いなあ……

北沢家を善意で援助しても違法なこんな世の中じゃ

自分のグラビアでシコってるP?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-41I7)2017/12/07(木) 17:21:29.32ID:D0MJE13D0
>>840
大丈夫?そんなに体力持つ?

>>884
それは15歳からだ
つまり百合子はセーフだ


ハイティーンはともかくローティーンに手を出すのは何でなんだろうな

アイドルに手を出すなんて駄目ピヨ プロデューサーさんには一緒に頑張ってる事務員がいるピヨ

ここにいるPはロリコンじゃないから
たまたま小さい子が好きなだけでやましい気持ちは一切ないから
一緒にお風呂に入ったり色々したいだけだからロリコンじゃない いいね?

イベ曲30回クリアが辛い
俺クラスだとMMは安定クリアできないけど6Mは余裕すぎて辛い

我が特撮班はS条T音嬢の衝撃的な1シーンをカメラに収めることに成功した
https://i.imgur.com/EBfCmVa.jpg

 (^ω^)⊃ トゥイ〜ンクル
  (⊃ )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 輝きは〜 ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ トゥイ〜ンクル
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 可能性〜 ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

   ∩    トゥ・・・
   | | /⌒',ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
   ヽ(^ω/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!
    \ }、ー‐し'ゝL _
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==

>>901
そうだね美咲ちゃん結婚しよう

お前ら歌織さんを貶めるのは許さんぞ!

>>905
なんでこんなのあるんだよ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 17:34:55.21ID:LJY1wyzO0
歌織さんになら処女膜破られたい

>>822
転生したんだな(´・ω・`)

エンパレ聴いてるけど、
麗華さんと歌織さんの歌唱力凄い

>>911
おっと麗花さんだった、失礼

逆に12歳に襲われて抵抗出来なくてもダメなのですか?

>>870
MS01「ここ4年で最もいい出来栄え」
MS02「過去4年で最高と言われたMS01を上回る出来栄え」
MS03「4年ぶりの当たりディスク」
MS04「タフなMS03とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・ミリオンライブ』」←NEW!

ぴゅあぴゅあ…

>>911
わんだーすてーじのとこか

917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PAui)2017/12/07(木) 17:40:24.81ID:4KNGwFIHd
SSR可憐いつくるやろか

>>913
第三者からみても抵抗できないと判断できる状況ならセーフじゃない?

>>913
くふふ、身体は正直だねおやぶん!

ボジョレーコピペってなんか一年か二年かだけ酷評してるのあったよな
あれ好きだった

姫に抑えつられて

百合子が不老不死の人外らしいですが何してもいいですね?やる

まだMS04聞いてないけどLTP06やLTH04クラスとタイマン張れるのまだ02くらいじゃね

わいるど!な姫に食べられたい

個人的には010203と甲乙付けがたいけど04はちょっと落ちるかんじ

どんどんMS06のハードルが上がってくな

LTPは06と見せて05が至高なんだよなあ

LTPは06と見せかけて10だから騙されるなよ

急にザクU(MS06)の話をし始めるプロちゃん

LTPはドラマパートも込みで12だぞ
無しなら05

LTPは07なんだよなあ

>>929
右肩がかっこいいよな

LTP10を評価しないやつとは会話ができない

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 17:51:03.37ID:LJY1wyzO0
ゆきもも…

個人的にMS03は微妙というか印象薄いというか何というか
ジャケ絵は1番好きだけど

ドラマパートはあまり聞いてなかったぞ...

茜ちゃんが好きっていうのもあるけど今のところ俺の中ではAIKANE?が突き抜けてる

ぶっ飛んだ感じの曲好きだからMS04大好きだわ

やっぱり僕はARTですかね・・・

>>937
ワカンナーイ!

LTPもLTHも08が弱い

>>935
MS3は順当な感じだわ
このみさんのKOH曲をはじめ他の曲も大体期待通りだった
美奈子が少し意外だったけどSSLで片鱗は見せてたし

茜ちゃんをよんでー呼ばれなくてもいくーのとこが最高に茜ちゃん

>>941
LTH08好き

アチョー

MS03が全体的には好きだけど、ソロ単体だとAIKANEが個人的に強すぎて・・・ZAQ曲×茜ちゃんはかわいい・・・ちょうかわいい・・・

シンギングモンキ―大好きだ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 18:07:48.22ID:LJY1wyzO0
>>924
姫はお馬さん以下のサイズには興味ないから

でも茜ちゃん本人が作詞したならともかく、はいソロ曲なってこれ渡されたらちょっと引くよね。

>>905
なんでこれ殴られてるの?

>>920
2012「ボジョレー史上最悪の不作 」

作詞をアイドル以外の人に依頼してると仮定した場合、姫は内心どう思ってるんだろう(ブレス的な意味で)
あと美希も気になる(失恋ソング的な意味で)

>>950
特に意味はないよ
元ネタがこれなだけ
 (^ω^)⊃ ハムソーセージ
  (⊃ )
 /   ヽ

  ( ^ω^) おーいしそー ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ ハムソーセージ
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) たべたいなー ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

   ∩    ハm・・・
   | | /⌒',ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
   ヽ(^ω/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!
    \ }、ー‐し'ゝL _
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==

>>953
そう言うことね解説ありがと!

>>953これ懐かしいな

茜ちゃんはプロちゃんがいないと寂しくて死んじゃう生き物なんだよな

アイドルが作詞してると仮定するとライアールージュで志保のかわいさが天元突破しちゃう

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/07(木) 18:17:38.94ID:B+jEdkxGM
でも茜ちゃんと付き合うと茜ちゃんが好きな独り身のプロちゃんじゃなくなるって説好き

真のプロちゃん達ってこれで誰だか分かるの?
https://i.imgur.com/HQAVLnu.jpg

グリマスのスペシャルオフショットの茜ちゃんで泣いた

やよい・可奈「不安だっていうから、何度だって抱いた」

>>959
話にならないです可奈

>>959
あ…あか…

美希失恋曲はひーりんぐさんが公式漫画で描いてたな…
https://i.imgur.com/AqdrpGH.jpg

>>959
奈緒だな

未だにイメージカラーを暗記出来ない……

可奈、やよいやよい、可奈、茜、千鶴、環がオレンジ

正解は茜ちゃんでした!
https://i.imgur.com/qLC2eMt.jpg

三大イメージカラー詐欺
うみみ琴葉可憐

>>968
かわいいいい!!!!

はああ〜スポーツ!x3聴きながらジョギング捗るわ〜

ゆきしほつむの区別が付かない誰か助けて


>>959
鏡に映ってないから誰も知らないもう一人のアイドルだな

色盲テストかな

瑠璃色ちんぽ

志保は思ったより丸分かりでしたすみませんでした
https://i.imgur.com/giVQUru.jpg

>>959
これだけでわかっちゃうなんて
やっぱり真くんのPはすごいな

やよいと千鶴が似た色なんだな

>>973
つむつむの居ない世界線か

>>973キャラそれぞれのチンチンの色だよな?
俺はみゃおと同じチンチンだった

>>981
俺恵美だったわ

イメージカラー詐欺と言えば美希
黄色だと思ってる人多そう

真とめぐみぃが並んだら分からんかもしれん

>>959
やよい?

ロコ黄色?なの驚き
さわやかな色のイメージがあった
青系といいますか

美希が信号機扱いになったのっていつからなの

質問いいですか?

>>988
ダメに決まってんだろロコすぞ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 18:48:42.09ID:LJY1wyzO0
>>983
詐欺として有名だから逆にみんなちゃんと把握してそう

美希は緑だし小鳥さんは黄色なんだよなぁ

>>988
一行にまとめて長い

>>990
一理ある

ってか歌織さんのも意外だわ
暖色系かと

春香さんとひなたとか違いが全然わかんないんだけど
俺色弱なのかな

>>994
ひなたの方が濃色な感じ?
亜美真美は同じ色か

1000なら美咲ちゃんにそばかす追加

質問ですあなたの?性別は?誕生日は?年齢は?好きな食べ物は?嫌いな食べ物は?身長は?体重は?血液型は?趣味は?出身地は?学校は?仕事は?将来の夢は?

春香は朱色に近い赤
ひなたは緋色に近い赤なんだべさ


1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-41iN)2017/12/07(木) 18:55:00.27ID:SS8X+wABa
ヤクルト100敗

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 50分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。