【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part548

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510837424/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part547
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512449472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-aWSI)2017/12/05(火) 23:44:16.28ID:Fyug5Nxo0
てんここ


風のいちおつ
https://i.imgur.com/oo949WU.jpg

仕掛け人さま、お疲れさまです
https://i.imgur.com/sJyZ0YN.jpg

いちおつむつむ


>>1
おつぜ ミートソーススパゲティにナッツ入れると美味しいべさ
https://i.imgur.com/6uKcZgl.jpg

イベント「プラチナスターシアター」4th ドリームトラベラー / ミックスナッツ from LTH08
  2017/12/04(月) 15:00 〜 2017/12/11(月) 20:59 (174h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
12/05 00:00|. 17219 . . 4233 . 2833 . 1865 . 1109 . . 429|. 953270 . 836792 . 780926 . 715859 . 591126
12/06 01:30|. 35521 . . 9252 . 6119 . 4365 . 2721 . 1071|. 968495 . 864105 . 818241 . 769608 . 686881

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」4rd STANDING ALIVE (198h) ―――――――
11/03 00:00|. 27973 . . 7472 . 5211 . 3774 . 2433 . 1024|. 922699 . 819322 . 776812 . 730709 . 654938 (2日目)
11/10 12:00|289686 . 88027 44369 36350 26413 18029|. 960070 . 872745 . 835068 . 805383 . 764404 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意
※12/06分は0時ではなく1時30分になっています。申し訳ありません

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512393064/178


褒美に今年出る代わりに来年の復刻時に限定杏奈をあんたんするおまじないをかけよう

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 02:14:33.78ID:bbpmARiF0
いちおつピヨ


ハイスコア一日で伸びすぎじゃね?

質問ですこのみさん可愛すぎませんか?
はい← YES

いちおつ


>>11もいつもありがとう
もしかしてハイスコア90万でもキツイかこれ

今回わりとスコア出やすい譜面なんだよなぁ・・・

いちおつ
https://i.imgur.com/J0DkJ0o.png
やっぱり単発って神だわ

スコア上位の人達100万いってるけどどんなユニットでやったら100万いくんだ

88万いったので大丈夫だろう

その質問1時間前にも見たんですけど……

MS04ネタ要素つええな

筋肉の声って言うアイドルはうみみだけ!

今回ハイスコアの2000位ラインは89万はいくやろ

今ちょうど89万で1000位以内だな
フルコンして早いこと90万乗せたい

あのふんふんモーションはうみみ固有なんだな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-FdHT)2017/12/06(水) 04:22:09.06ID:2lmzARSw0
ミリシタになってからうみみの出番少な過ぎる
メインコミュにも PSTにも出てないシアター組はうみみだけになってしまったな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-FdHT)2017/12/06(水) 04:24:22.08ID:2lmzARSw0
朋花ちゃんもツアーでビラ配ってるとこが一瞬映っただけだったな

セクシーと料理と宇宙

イベントポイント0なんだが今からやって石砕かず真美衣装取れるかな?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)2017/12/06(水) 04:41:42.95ID:RnrD4TN20
むり

なんかソーシャルネット板開かないなあ

コミュ見てたら連続再生なんてものがあるのに初めて気がついた
ところでいつも思うんだけどミリシタPって有能すぎね?会話の押し引きのタイミングが絶妙というか
超人としか思えんわ

>>31
・プロデューサーレベルが低いこと前提(レベルアップ時のスタミナ全回復を上手く使う)
・ドリンクが余ってたらそれを使う
・もちろん自然回復スタミナは1つも漏らさないこと前提

今から走ってかつ石を割らないとなるとこの3つを駆使して全てのスタミナを最高率で使わないと厳しいかも

100以内来たわ
まだ1回もイベ曲やってないから早くやりたい
https://i.imgur.com/vq65KJT.jpg

>>36
好奇心旺盛すぎない?

10レス無いなら杏奈ちゃんとお風呂

>>36
13万くらいか凄いな阻止

やっぱり上位陣はお仕事メインな感じか?

1回お仕事してスタミナ回復でチケット大量入手
もしくは1回2Mやって即リタイアでスタミナ回復チケット大量入手
.300枚たまったら10べぇチケットMM?

歌織さんあずささんひなたやよいで秒数被り嫌で美希じゃなくて翼入れてたけど美希入れてた方がスコア出るなこれ
コンボナそんなスコア伸びねえな

>>36
生まれたてか!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 06:19:18.44ID:nRMNyEaU0
今約1500ptで44000位くらい。流石にアクティブ減り過ぎだわ

上のほうは減ってる感じ無いから、やる気ない人から減ってるんやな
グリマスと同じ流れ

限界ってどうやって乗り越えるんだっけ…?
ビビッとやってりゃええのかな?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dbLp)2017/12/06(水) 06:22:04.69ID:alwVfwjld

余程ミリオンに思い入れないとガシャしょっぱ過ぎだし限定で心叩き折られるからな
ソシャゲのライトユーザーは有償確定とかじゃ繋ぎ止めきれないと思うわ

ミリPは他所でダイマしない
宣伝はバンナムだから宣伝するもの多い上に優先順位低くて少ない
何億何十億と掛けてCMしてるアプリでもアクティブは減る
何か増える要因があるのかというと無いんやで

いや普通にイベント走るのに金かかりすぎなのと楽曲追加ペースがネタレベルに遅いのが最大の原因

>>46
次元覇王流に目覚める

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 06:29:33.32ID:nRMNyEaU0
当初はそう思わなかったけどやっぱキャラの人数が少ないかなと思うわ。
全員が人気キャラならこの人数でも問題ないかなと思うけどそうじゃないし

アシムレイト(笑)

いや人数はいいわ
この人数だから皆に声がついてイベントやコミュでもスポット当てられるんだし
デレステ見てみろよ…

>>47
何この衣装
俺持ってない・・・

6時の50000位 1124pt
前回同時刻905pt
前々回同時刻1264pt

体感でアクティブ語るな定期

デレで気に入った子に熱入れてもスポットが当たるのはずっと先とかザラじゃない?
こっちもこっちで何故か信号機ばっか陽の目浴びてるけどさ

全員コミュもありお仕事でも事務所でも見れてとりあえず全く露出ねえって事は無いと思うんだが
そのお陰でみんな可愛い

デレステの展開がどうだろうとどうでもいいです
向こうの展開にミリシタが関わってこないのと同様に、ミリシタの展開にデレステは関係してこないので

デレは人数多すぎて年2回出番があれば良いほう
この中で何回も出てくる子もいれば、全然出てこない子もいる格差社会よ

デレは人気あるのですら1年待つからな
加蓮本気で限定の次の出番が限定復刻になるとは思わなかったわ

このみさんSSRはよ!

ロコの曲でオススメはなんです?

俺の担当アイドルなんて3年目にしてこないだやっとイベント報酬になったんだぜ
声付き、ユニットとしての楽曲もあってアニメにも出てて選挙でも上位、ソロ曲2つ
これでそうなるんだからあっちは本当に闇

>>63
fruity love

今さらだが1曲に使うスタミナ多すぎて連続プレイやりにくくてLP上げで粘着してたら石バンバン溶けてくな
まあイベ中だから問題はないけど

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dbLp)2017/12/06(水) 06:42:07.63ID:alwVfwjld
>>63
俺はSTEREOPHONIC ISOTONIC がすき

>>63
正直ロコは全部押せるが新曲が一番いいわ

デレの愚痴スレとか支障に声がついたことでさらに悲惨なことになってたな

奈緒か、まぁイベント報酬にはならなくても出番は多いから…
こっちの奈緒も恵まれてるほうやな

はいはいデレステの話ししたいなら専用のスレ言ってください
荒れるだけなんで

>>65
まあまあです
>>67
かわいいよね

>>68
同士よ…オシャレな感じいいよね

新曲はリズムは好みだけど和訳されてから再評価したいからまだいい派

自治厨ってどこにでもおるよな

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 06:50:49.21ID:nRMNyEaU0
ガシャ回ってイベント盛り上がれる人気キャラ少ないと思うけどね。
向うは多い分ガラクタも多いけど人気の子も多い。出番も偏るけど上手くいってるわけで。
こっちは人気キャラってなるとデレ以上に偏るのは結局数が少ないからだよ。少数精鋭ってわけでもないし

よくわからないけど莉緒姉とラブラブえっちしたい

俺もよく分からないけどこのみさんの頭撫でたい

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 06:53:55.37ID:nRMNyEaU0
平等なんかよりもガシャ回ってイベント盛り上がる方がずっと重要なわけでな
キャラ多ければガシャの回数も増やせるし

俺ものり子のバイクの後ろに乗ってのり子の臭い嗅ぎたい

俺もよく分からんが歌織さんにいい子いい子してもらいたい

殺伐としたスレに未来ちゃんが!!
https://i.imgur.com/KVH3PJD.jpg

よくわからないけど未来静香翼!ジェットストリームアタックをかけるぞ!

桃子に踏み台にされる静香

い桃そ慣

ジュース買ってきて、早く!

ビールでいいか桃子!

https://i.imgur.com/TCUqBO4.jpg
お兄ちゃんは桃子の踏み台でしょ
早く四つん這いになって

今回スコア出やすいからハイスコアのライン予想ムズイな
美希のステ特化見るまでマスピ取っときたいが使いたくなってきた

仰向けじゃダメですか…?

殺伐としたスレに未来ちゃが
https://i.imgur.com/sug0ARh.jpg

>>90

横から見た莉緒姉のおっぱいえっちだ……


>>35
あり 諦めてログイン勢に戻るわ
担当の限定SSR来ないから石溜まって35000くらいになった
イベントほぼ走ってないのに

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dbLp)2017/12/06(水) 07:09:14.33ID:UA6mGhpFd
スコア96万でてスコアは2000位余裕そうだから親愛度上げ用ユニットに切り替える

本日の目標達成!
https://i.imgur.com/ukT9YRQ.jpg

AIKANE?ってパッと見アカネだから?ついてんのかな

>>96
愛金で拝金主義に対する風刺ソングだよ

それは愛かね?

ラブですか?

あれもラブこれもラブ

お仕事連続でできるようになったんだ
楽になったな

ラウンジ今の平均ランクってBとかCなんかな
みんなのとこどれくらい?


https://i.imgur.com/IgoxFFK.jpg
この生足の表現がすごいと思う
開発者は脚フェチいるんじゃないか

頬ずりしたくなる

うみみの生脚もドスケベすぎてほんと駄目
脚フェチになりそう
https://i.imgur.com/vOGlmOk.png

>>102
うちはさっきSのったわ


俺のも盛り上がってるからどうにかしてくれ美奈子\パオーン/

ついに琴葉アプデ日か

>>109
お腹が盛り上がるのは健康な証拠ですよわっほーい!

>>47
生でいいよ、のサインか

>>47
衣装好きだけど手袋をアシメにする意味分からんよなあ

>>102
最近Bになったよ

千早のバストサイズの話?

>>113
その方が興奮するんやぞ

手コキ用って感じだよな

>>103
ここの育さんパートまじかわいい
あとミリシタ雪歩まじありえないくらい美少女

アシメってなんなん?

ミリシタの衣装アシンメトリーなの多すぎ

>>119
ゴマフアザラシ飼ってる少年

年齢ばれんぞおっさん

長いライブの時は漏らしても大丈夫なように着けてくるPもいると聞く

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dbLp)2017/12/06(水) 08:03:48.59ID:UA6mGhpFd

>>121
それアシベ

左右対称でも手袋は片手だけ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1405980.jpg

angelic paradeぷっぷかさんのパート少なく感じて悲しい(´・ω・`)
ソロライブモードでユニット曲のメンバー配置したらそのアイドルのソロバージョンになるとか難しいかな

ぶっちゃけ数回見れば満足して終わりの衣装見るために何万も使ってる自分が馬鹿だなと冷静になる時がある

所有することが重要なんだ

コンプし続けよ
最後の一人になるその日まで

>>128
ここに貼ってダイマできるのが大きな利点ですよ

>>127
ぷっぷかさんは合唱パートでも声目立ってるからいいだろ

担当の衣装だけど100回じゃ効かないくらい眺めてるぞ
まあ仮に初期衣装でもいおりんかわいいんだけど

育さん・・・育さん・・・セレチケはよう

次のセレチケはいおりんと決めている

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dbLp)2017/12/06(水) 08:24:07.11ID:UA6mGhpFd
育ちゃん伊織雪歩のアナザーは評価高いよな

ひなたアナザーもいいぞ

最高の衣装で歌って踊ってくれる
プライスレス(課金)

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9REF)2017/12/06(水) 08:27:14.12ID:z0K11fB7d
限定沢志保のアナザーいいぞ

杏奈雪歩で結構上位来てたのにイベ参加人数はかわんないか。相変わらず10万切ってるのな
いいゲームだと思うんだけどなあ。長く続いてほしいから不安になる

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9REF)2017/12/06(水) 08:28:46.45ID:z0K11fB7d

空白期間がなければなあ

何故今手に入らない限定の話をするのですか、あなたは畜生なのですか

年末年始に来るかなセレチケ

>>63
MS04の新曲マジオススメ

電車内でミリシタやってる人初めて見た
なんか嬉しいな
ちなみにハゲてなかった

クリスマスにセレチケ、お年玉にSSR確定ガチャ(希望)

とりあえず口パカーの絵どうにかしろ

電車内って想像以上に誰かに見られてるよね
自分も気をつけなきゃ


電車内はお仕事するのも気を使う

どうどうとライブやってすまん

個人的に限定&天井なしもキツイ
いつ担当の限定が来るかと思うと
イベントも恒常のガチャもうかうか回せん

空いてればええよ

たまにしか電車使わないけどドヤアアアアアって気持ち込めてやってます

9万でも天井欲しいねぇ

電車でミリシタやんないと元気めっちゃあふれる

天井はそのうち来る気もするけど、とにかくご意見送ろう

>>131
✕ダイマ
○マウンティング

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g+Pj)2017/12/06(水) 08:52:36.83ID:rIR665R9d
SSsイベの後、担当を人質に取られてる様なものとか書き込みあったな……

九万天井とかやめてくれや
五万にしてくれ

流石に毎回恒常→イベ曲繰り返しばかりで同じパターンのイベントばっかだと飽きるんだけどなんか無いかなー

あんたん報告やめて!引けなかった人がかわいそうだと思わないの!?って偽善ぶるやつに限って
自分があんたんするとすさまじい勢いで見せびらかす不思議

じゃあSTGしよう

よし、ランダムで3曲選ばれて連続でプレイしないといけないイベントとかどうだろう

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g+Pj)2017/12/06(水) 08:58:15.71ID:rIR665R9d
>>161
異世界や宇宙とかでもOKらしいから
コンボ繋げて宇宙人に攻撃するクエストモードとか……

そろそろ協力ライブ来てもおかしくないと思うんだけどね

>>161
音ゲーは結局音ゲーするだけだから…
と言いそうなとこだけどミリシタだとお仕事あるからやる気になれば色々出来そうではあるかも

もしかしてミリシタうみみって今のところ出番少ないのか?

というか特別なお仕事で好奇心集めれば良かったのでは…

特別なお仕事でわーいわーいしたり茜ちゃん増やしたりしてその結果に応じた好奇心とか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:02:53.39ID:lex+QLSZM
>>52
52キャラでも十分多いと思う。
コンシューマあるからありえないけど、765ASのみのゲームだったらどんな感じになってたんだろうか。

実装曲がせめて30曲は行かないと連続ライブ系のイベントは来ないんじゃないかな
ただでさえツアーイベのランダム選択でもまだまだ被りまくりって感覚あるし

>>170
「こないだ限定でたばっかなのに、次のSSRまた春香さんかよ・・・」

協力は何が面白いのかまったく分からん

ソシャゲでガチャ運営するならキャラ数は多い方がいいわな

お仕事→イベ曲ライブの流れのイベントやりたい

>>175
はい、ツアー

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:09:45.11ID:lex+QLSZM
>>174
ガチャで儲けるタイプじゃないソシャゲも少しずつ増えてきてる気はする。

ミリシタはもっと楽曲ショップを積極的に使っていいはずだよなあ
有料石限定にしないと無意味だけど反応が凄いだろうから、そのあたりのさじ加減を間違えるとヤバいけど

有料追加曲は構わんけど
必ず歌い分けにしてほしい

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 09:15:25.98ID:nRMNyEaU0
キャラの量より質だけど、実際にはそんなの無理なんでやっぱ量は重要なんだよね。
一方でガラクタを生み出しながらでも人気キャラを作らないといけない

イベントやるごとにアクティブ減ってる体感あるのに有料曲は悪手でしょ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:17:28.01ID:bbpmARiF0
おはようみみ

体感っていうか実際毎度減ってる。有料言う奴はこのまま減って欲しいんだろう

でもよぉ音ゲーのアクティブなんて基本減る一方じゃねえか?

ガチャ以外の資金をーって老婆心なんだろうけど
有料楽曲とか買ってもらえないだろ

ジブリ無料で貰って大好きになったけど
最初から有料なら買ってないわ

一曲300円〜500円くらいでも良い。その代わりにガシャに天井を付けてほしい。

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-+QT8)2017/12/06(水) 09:21:42.13ID:3epDNlk+d
アクティブが減ってることより運営が増やす努力をしてないのが一番まずいと思うけどな
ゴールデンとかにCM流してくれてるけどあれで始める人なんかいるのかなやらないよりマシ程度か

>>170
デレもミリもソシャゲ黎明期のなごりだよな
ASの人数(ラブライブも同じくらい?)がベストだと思う
幕の内弁当である必要はあるけどメニューである必要はないというか

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:22:09.49ID:bbpmARiF0
20曲ちょいを半年繰り返しプレイするってなかなかのマゾゲーよね

50人とか多すぎと思ってたけど全員記憶に刻み込まれてるしこの人数は正解だったんだろう

ランキング要らねーよ
累計とハイスコアだけにしてくれ

新規増やすったって無料10連やってます!とか、石配布2500個とかやらない限り無理じゃないか?
じゃーん!ログボはずっと配ってたけど

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:24:23.98ID:lex+QLSZM
人増やしたいならデレステとの差別化図るしかないんじゃないかなぁ。

具体的にはコミュの充実。
イベントを絵じゃなくて3Dキャラでやってるのが売りなんだし。

ミリマスのイベントを劇中劇でやれば良い。
コスはホームのみだ使えるローポリ仕様なら行けないかね。

2日に一回同じ話してんなこのスレ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:26:07.06ID:bbpmARiF0
まず完走報酬を5万位に絞るのやめーや

>>189
デレステとか俺は任意選択ならもう一年くらいほぼ2,3曲でやってるから曲数は特に何も感じないなぁ
選ぶのが面倒だけど、ランダム選んで嫌いな譜面だったらもっと嫌だからそうなってしまった

>>194
これがソシャゲ脳だ

そろそろ5万位ガーって話になる

ミリオンってブランドは広げるには限界がきてるしCM入れても既存ユーザーへの接待以外に効果ないと思うけどな
この手のゲームの客になる人は2年前からデレステなりしてるしもう既にミリシタやって続けてるか辞めてるかのどちらかでCM見て今始める人はかなり少ないよ

むしろ話題がループしないスレを知らないわ

余程忙しくて2,3日仕事すらできない全くさわれないって人じゃない限り50000報酬取れる状態で緩和する必要はない定期

まぁ別に5万位でええわアクティブ減ってるし
それよりいい加減上位報酬の確定ラインを決めるべきなんすよ…

ドッカンするしかねーな
あれで3万分の石配って客増えたみたいだし

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:30:30.58ID:bbpmARiF0
>>201
取れるpt緩和じゃなくて人数制限をやめて定期

アクティブ5万以下になれば1曲プレイするだけで上位報酬が貰えるぞ
もっとアクティブ減るべきだ

アニメとかやってないからライト層へのキャラへのプレゼンはまだできてないわけで
今の段階ではこのレベルのアクティブあれば十分なのではとも思ってしまう

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:32:21.35ID:lex+QLSZM
>>199
最後の手段アニメ化は?
漫画面白いから、ブルーミングクローバーアニメで見たい。

>>204
その理屈イマイチわからん
普通にプレイしてれば取れる報酬、わざわざ累計に入れる必要あるのか?
累計のラインにもよるけど、余程低くない限り、
もともと50000位入れない人はその累計ラインまでプレイできないんじゃないの?

5万位ボーダーだけ見たらむしろ前回のPSシアターよりペース上がってるからな
どこを見てアクティブ減ってるっていってんだか

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:34:09.13ID:bbpmARiF0
単純に楽曲少なくてみんな飽きてるのがな
特に初期15曲はやりすぎて選ぶとき拒否反応出る

デレアニでキャラプレゼンが出来てないのにミリマスがアニメ化したところで出来るわけないだろ
SideMですら既存Pの内輪で盛り上がってるだけだぞ

キャラ物コンテンツで二次創作の類が盛り上がってないんじゃ新規流入なんて期待できんよ
だから二次創作頑張ろう

じゃあ美咲ちゃん、脱いでね

>>206
ある意味金が掛からない状態で最高のパフォーマンス出してる感はある

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:37:07.53ID:lex+QLSZM
>>211
内容の問題ってことは…?
ラブライブとかアニメでめちゃくちゃ成功してるじゃない。

100曲あっても全部やりきれん
フルコン取ったら終わりとかそんなレベル
イベントの時?そんなしょーもない理由でプレイ棄権して報酬逃すの?

>>207
アニメの企画が失敗してる理由もあるんだろうし今更アニメで増えるものなあのかな…
メンバーを10数人にしないと企画としてキツイだろうけどそれが既存に受け入れられなそうだし

天井9万円とか天井ないのと同じ
5万円だろ!!

ランキング上位はとにかく厳しいし、ラウンジも動いてるところは
それなりに活況だし、過疎ってイメージは無いな

人が増えないと二次創作も盛り上がらんとちゃうん…?
グリマス時代と比べると今でも増えた方ではあるんだけど

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 09:39:58.30ID:nRMNyEaU0
平等とか出番とか言うけど不人気キャラの出番をしっかり確保しても人気や売り上げにはつながらないんだよな
デレみたいに空気や不人気を量産しながらも人気キャラの数と出番を少しでも増やした方が良い
声無しでも、優秀な絵師さえいれば人気が出て声ついて、イベントやガシャで盛り上がれたりするからな。
人気キャラばっから十分だけど、そうじゃないから50は少ない。2人じゃなくてもっと増やさないといけなかった

イベント終わったら10連するんだ雪歩諦められん

ナナシスなんてアニメやらないせいでアクティブ過去最低の8000人以下になったし、アプデで恐らく回復する予定だけど

アニメやらないと客がジリ貧になるのは目に見えるんだよね

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:41:59.53ID:lex+QLSZM
>>217
ソシャゲのアニメ化で失敗するパターンが多いのはキャラ出しすぎって言うのが多い気はする。
人数絞って内容濃くしたほうが未プレイ者には受けるだろうな。

アニメの集客力がバケモンなんだよね

そうそうシアターの通常楽曲のポイント効率を均等にすると雑魚にも優しくて新規増えますよ
(願望)

ゲッサンアニメ化して、連動してゲッサン曲と未来静香等のソロ曲実装してくれ
担当の出番少ないけど許せる!

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:43:56.54ID:lex+QLSZM
>>221
サイゲが運営上手いっていうのに尽きると思う。
ライバルタイトルがイベントやったら対抗したり、良さげな要素あったら真似したり。
ミリシタ運営にもその貪欲さは見習って欲しいかも。

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:44:28.19ID:bbpmARiF0
>>208
・累計ラインがあれば1日あたりどのくらい稼げばいいかわかりやすい(多少pt無駄にする2M+とかもプレイできるようになるしどのくらいお仕事に頼っていいかもわかりやすい)
・累計ラインに向けて石ドリ消費して確実に取れるようになる
・爆死者がいなくなる

少なくともランキング制の上位互換ではあるわ
目標があれば無凸目指す人は確実に増える

ミリシタはデレステの人気至上主義声帯至上主義に疲れた人の受け皿になってる面もあるのに
こっちも人気偏重になったらアイマス自体辞めるだけだわ

そうなると担当はステージMCと屋上でビール飲んでいる時しか出てこないな…

>>224
DreamingのあのPVのイメージ通り765プロ新入り10人ちょいがASをメンターにしながら私達の小劇場をパターンがベストだと思うんだよね

ソシャゲアニメの失敗はストーリーを真面目に追う所だと考える
キャラ自体は少なかったけど時系列シャッフルでキャラだけに集中させるのが上手かったアニメもあったり
数多の爆死を乗り越えてソシャゲアニメも段々と作りが蓄積されてる感はある
それ以前にアニメ化企画自体が9割爆死なんですが

捕らぬ狸の皮算用ですなぁ
そういうのはアニメ化が決まってからでいいんじゃね?

この7909はいつもデレステデレステ言ってんな

ソシャゲ軍師様多すぎィ(´・ω・`)!

ミリオンは時系列の問題で最後にアニメ回されたのかなとМマス見てて思った、でももしアニメするなら最低でもあと二年、三年かかるよな……

風のおはよう
https://i.imgur.com/X0WK9ep.jpg

俺はパイセンのパイパンをパンパン出来ればそれで良いです

>>215
内容というかまず今のアイマスはアイドルの数が多すぎるんだよ。1話30分で1〜2クールやるには不足してる
だからデレアニはCPというのメインにして他アイドルはモブ化、MアニはSideM1stライブに参加した声優をメインにして他アイドルはモブ化せざる得なくなってるじゃん?

建前上平等のミリオンはどうするの?って話しになる

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-+QT8)2017/12/06(水) 09:48:27.74ID:MNmXcpGLd
>>229
デレステからこぼれた人たちの受け皿ならアクティブ少なくてもしゃーないか

まず曲増やせや
6カ月経つのに40曲ないとか音ゲーとしては落第レベルでしょ
個人曲とか月2にさて楽曲購入にもバンバン曲追加して欲しい

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 09:49:32.21ID:bbpmARiF0
普通に未来静香翼星梨花可奈志保杏奈百合子美奈子奈緒紬歌織の12人がメインでよくね

あのPVはメインはムビマス組に3人だったと思うけどあれだと怒り狂う人出るよな

そんな建前知らないので新規から見て面白い内容ならなんでもいいかな

正直サブでこそってキャラもあるのでアニメの場合それを無理矢理持ってくるのは良く無いと思うね
ゲッサンストーリーを15分やって残りオムニバスとか
幾らでもそんなのやり様はある筈なので
アイマスはデレアニメ26話が正解だと思うよ

デレやMと違ってミリオンは平等だから最低でも52人に見せ場がないと無理
でもそんなの不可能だから何処もやってくれないしやらなくて正解だと思う

そう言えばちょっと前に好きなキャラがアニメに出なくて良かったと言われた作品がありましたね

全員に1話振り分けるよりメインどころで回した方がアニメ的にも面白いし人気でると思うんですが

個人ごとってよりユニットごとで話回した方がっていうのはある

ミリオンがアニメ化されたら困る人だからほっとけ

10倍チケットMMってどういうこと?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:53:21.77ID:lex+QLSZM
>>241
自分含めてミリオン曲知らない人も多いから、765AS曲から持ってきたほうが話題になるかもしれない。
ゴマエーとかアイマスかじっただけの人でも知ってるでしょ。

ぶっちゃけデレステというかデレマスが大成功人気爆発っていう流れが無かったらラブライブ等の他コンテンツに客根こそぎ持ってかれて「アイドルマスター」っていうコンテンツ自体が瀕死になってた可能性すらあるので感謝しかない
細々でも良いから末永く楽しみたい

アニメ化するならゲッサンそのまま+αでいいと思うんですけど

未来、10倍チケットMMってどういう事か分かるか

>>251
お仕事でチケットをためます
ためたチケット10倍消費でMMライブをやります
とてもはやくポイントが稼げます

デレステより先にラブライブタイプのスマホゲーだせておけば…って今更だけど

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 09:57:59.63ID:lex+QLSZM
>>257
ラブライブはリズムゲームの立役者だし、デレステは3DキャラによるMVの立役者。

ミリシタもミリシタ独自の要素でトップに立つしかない。

それってGF♪…

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 09:58:37.89ID:JJ3MwD5d0
要素とか仕様以前に曲数増やしてとしか…

ミリオンは(デレに比べて)平等ってだけで人気不人気などによる出番格差は少なからず存在するだろ

>>258
お仕事連打ゲームの立役者

ミリシタを足で遊ぶリズムゲームに!

おっMS4あいちゅうーんに来てるじゃん買わなきゃ
課金用に買った石がすごい勢いで減ってしまっている

やはりパ…タッチコミュの導入しかないな

まあ三曲追加はそれなりに頑張っているはずなんだけど元が少なすぎるからね……3ヶ月に一度は+AS曲で四曲とかでいいのよ?

イベントで大事に曲増やしては欲しいけどもっと曲欲しい
願わくば学園祭ライブ組の曲ください(唐突)

ジョブズ「心ならセーフ」

いや企画もあったらしいしデレステより先に権利関係クリアしてAS曲に追加新人の新曲が叩けるゲーとして存在してれば立場はだいぶ違っただろうと思ってさ

片方はLTH、片方は新曲で固定されてるからなぁ
やはり毎月メインコミュ2回更新が求められている

いざとなったら歌織さん脱いでくれるだろ

アイマスは今までにπタッチはできてもおちりタッチはやったことないからそれを導入しよう

AS曲は増やしていって欲しいねえ
ダンスモーション追加とか手間考えたらそうそうペースは上がらんだろうけど

とりあえずダウンロードして起動してもらわないとね。これ以上アプリ増やしたくないとか結構そういう人多いよ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 10:05:08.95ID:lex+QLSZM
>>270
イベントコミュはフルボイスにこだわる必要はない気がする。
フルボイスより量増やすべき。
モーションも使いまわしで構わないと思うし、

>>269
ASだとシャイニーフェスタなんてのもありましたけどね…

>>223
アニメやったけどアクティブがほとんど変わらなかったバトガのことも思い出してください

お姫ちんのお尻叩きたい

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 10:06:17.38ID:JJ3MwD5d0
>>272
プラスタの律子コミュであったような

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a53-0/3r)2017/12/06(水) 10:06:20.11ID:nTBo1Yj80
みんな〜
今ならamazonで1stBD完全生産限定新品で出てるやで〜
買うんだぞ(ダイマ)

お仕事連打のソシャゲとアプリゲー特有の鬼畜ガシャのハイブリッドのやべーゲーム

イベントに担当来ないから全然参加してなかったから気づかなかったけど
これ上位SR取ると専用コスチュームなんか付いてくるのか…すげえな

>>275
ボイスなしはあんまりして欲しくないなぁ
それこそラブライブやデレステだってコミュにはボイス付いてるわけだし

>>281
たしかナナシスがそんなシステムのような気がする

せっかくモバイル機能いい感じになったし、ユニットのSNSグループとかあればボイス無しでもできるしいいよねと思ってる プロデューサー何者だよってなるけど

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 10:12:28.55ID:lex+QLSZM
>>277
内容がね…。 

>>229
金儲けせなあかんから仕方ないやろ!

>>275
いやいやイベコミュは現状で十分多いわ
ボイスなしコミュならショータイムやミリコレに入れて

デレステ人気至上主義ってここでしか聞かないような

>>285
ユニットのSNSを覗いたらPの悪口大会になってた!

>>268
サンキュージョブズ

正直コミュはRでさえ増えたら事実上追加なんだし満足してたりする
キャラ同士の絡みで言うなら上で言ってるSNS風の掛け合いみたいなのあったら確かに面白いかも

ドレスアップルームに無言で立って尻凝視してるPとか何言われても反論出来ない

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 10:15:19.41ID:lex+QLSZM
>>283
ガチャの告知も美咲ちゃんの一言で終わるから味気なさすぎる…。
3Dキャラが寸劇で告知してくれればなぁといつも思う。
そうやってアホみたいに膨大なコミュ出しまくるゲームやってるから尚更。  

ミリシタはメインストーリー的なものすらないし。
Fateとかもストーリーとかで受けてるはず。

ゲッサン+cパートの大人の飲み会(気合いの入った静止画)
こんな構成ならそこそこ均一にアイドル出せる気がする

>>290
それはそれで

シンデレラ先輩は本気出せば全員に声と歌用意できるだろうにそれでも不遇キャラ作って競争煽る商法やってるんだから
後輩でよそ様のミリオンが口出しするようなことじゃないし比較するうようなものでもない

>>297
あれ180人以上いるし適当に声つけても半年後その声優業界にいなかったとかありそうだが

デレは声なしPの怨嗟を燃料に走り続ける列車だから
ミリは悪い意味でハングリー精神が足りない

180人もいるのかよ
銀河声優伝説みたいになりそう

あれ正直そこまで人気ない子に5人声つける企画で集金と話題作れて1年間そのアイドルネタで繋げれるんだぜ 
凄い発明

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 10:27:41.91ID:JJ3MwD5d0
シアター組「ASの先輩に勝ちたい!」
…みたいな展開は一切やらないよねミリオン

>>299
不毛としか思えんからついて行けんな

(美咲ちゃはいつ俺が事務所に来て、もうイベント走ってる事に気付くんだろ・・・?
まあ向こうから気付くまで声かけなくてもいいかな?なんかあったら電話なりメールくるだろ)

アニメ化で販促というビジネスモデルそのものがオワコン化してるって
カドカワの赤字みて思わないのかな

>>277
バトガはまだいい方だよ
アニメやって数ヶ月にサ終したアイドルコンテンツもあるんですよ…

>>289
普通にデレのサイトとかの方がよく見るぞ

怨嗟を燃料にするとかバケモノか何かかよ

兼任してるけど声なしでも向こうは好きなキャラにSSR出ただけで満足してるな
特に声つかんでもそんなにきにならん

>>302
明確なゴールがないからひたすら追いかけ続けるか勝ってASの立ち位置が何とも言えない感じになるかの2択に…

ミリオンは話題作るためにイベントがヘンテコな方向に向かっていったからな…
ジュリアは常識人だったのに今やダイナマイターだし

担当に声ついててもだから何?なんだよね!

あっちの茜ちゃん大好きだけど
茜ちゃんの歌はぜんぜん普通だよ!

>>305
アニメ化で潜在層を刺激してユーザが爆発的に増えた時代は終わってる感あるな

>>305
じゃあ何でsideMはアニメ化したのかな?

アニメ化でもしないとバンナムという決まった宣伝枠の上位に上がれんのだ
アニメが主体では無くそれに伴った宣伝攻勢が必要というお話なんじゃよ
他の上位スマホ音ゲはその会社の宣伝上位枠に居る連中でミリシタはそうではないのだ
ガンダムとかドラゴンボールが相手なの

メインコミュが毎回センターうんたらの話にしちゃったとこから変えられなくなってるのがね

他所は他所、うちはうち
同じアイドルマスターだからこそ差別化の為に変えてる部分もあるのに
それについてどうこう言っても対立煽りに乗せられて踊る事にしかならないのです

初センターのネタができるのは最初のうちだけですし

ここの馬鹿運営は一巡するまでずっとセンターの話しそうで怖いわw

>>316
大多数のアイドルはミリシタでまだ初センターすらもらってない定期

ところでSSRのでかい画像ってどこかにまとめてないのかね
壁紙にしたい

いやでも担当アイドルだけセンターになって無いとか言い出すやろ
やらないとやらないで

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 10:40:33.04ID:JJ3MwD5d0
別にデレ先輩と対立する気はない…というかもっとこっちに甘い汁くださいペロペロ

765デレ趣向変えるからわざわざのれん分けしたのにユーザーが跨いで文句言ってんだから大変だよな

少なくと可憐はもうセンターやってるから違うネタでくるだろ

>>320
センター話がマンネリって文句つけてるのって
だいたいがすでにメインコミュもらってる担当のPだよね

うちの担当はまだ持ち歌1曲も歌ってすらねーわ

月5曲くらい追加してくれないかね

兄弟って比べられるのが運命でしょ?
似たアプリで「アイドルマスター」の名前を冠しちゃってるんだし
兼任も多いだろうし比較されるのは仕方ない

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 10:42:41.97ID:bbpmARiF0
センターとリーダーってどう違うの?

センターの話でいいだろ
今更変えられてうちのアイドルはそれ以外にされたら耐えられないわ

イベントユニットセンターになってて個人曲着てないのかれんだけなのか?
かれんの個人コミュに注目だな!

そろそろパイセンの曲が叩きたい
あと難易度18増やして

>>325
そうかイベントでやってるキャラのパターンがあるのか

初めは一曲追加されただけで歓喜してたもんなのに、人は変わるものなのですね

マンネリしてるか?
めぐみの話とか好きだったけど

>>329
長瀬とかキムタクがセンター
城島君とか木村君がリーダー

>>325
回想シーンから入って初センターのときのお話
これでいける

パイセンとこのみさんのメインコミュ待ってるけど私がセンター?ネタじゃなくていいや

このみさんは今回リーダーやってるし

>>331
今回でこのみさんも追加だな

曲増やせってやつはココじゃなくて運営に要望送ってどうぞ

アイドルヒーローズみたいなイベやる時のコミュとかどうすんの?と思ったけど
別にブルマイベントでもみんな私服だったしイケるよね

高難度イベ曲はやく出して

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 10:45:03.77ID:bbpmARiF0
>>336
わかりやすい!

夜の営みがマンネリ化して悩みそうなアイドル?

声優コンテンツとしてはこのゲームで延命できたんだしそれで役割を果たしたんだから充分だとおもうけどね
それからブレイクするタイミングはもう逃してるけどコンテンツとしてはやっていける

動いて踊ってる百合子がいるから毎日楽しいんだよなぁ

中居くんはどこ…

>>339
そいやそうだったね
コミュまだ放置だからわすれてた……
dear...はよ

>>336
中居「…」

メインコミュのペースが上がって全員の曲が早めに来てくれると良いね

木村君じゃねーや中居君だw

>>335
ユニット発表からライブ成功でめでたしめでたしの流れをマンネリ化言ってるんだと思う
そこに至る過程は違うし今回に至っては私がセンター?になってないのに不思議なもんだよな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 10:47:06.16ID:bbpmARiF0
>>344
あんゆり

今回のイベントは平均年齢低そうだなと思ったけど
1人おもいっきり平均上げる人がいた

>>345
あんたは酸っぱい葡萄してるだけやん

>>351
木村君でふふってなったw

でもメインストーリーみたいのは欲しいよなー
「劇場」で「新人アイドル」が盛り上げてくって舞台も役者も揃ってるんだからさ
要望送ろ

ゲッサンの設定では公演でのメインだかセンターだかの回数がシアター組一位の子実装はよ!

個人的マンネリはイベSRの覚醒後の構図
まぁしょうがないのはわかるんだけど

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 10:49:37.18ID:bbpmARiF0
>>352
ワンピースが島上陸してボス倒すだけのワンパターンって言ってるようなもんだな

>>358
俺も首を長くして待ってる
待ってるうちに担当が2人くらい増えたけどw

グリマスやったことないから背景とかよくわからないんだけどドリームトラベラーの曲テーマとドレス合ってなくない?
standing aliveの宇宙人っぽい衣装と入れ替えたら個人的にはしっくりくる

あと夜空いっぱいまたたいてスパンコールの部分にそこはかとなく銀河鉄道999感を覚えるのは狙ってるんだろうか

口パカーのマンネリもどうにかしろ

>>360

マンネリ君はマジでそう思ってそう

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 10:52:31.54ID:bbpmARiF0
うみみ…

>>362
このみさんのセクシーを取り入れた衣装だぞ

みちこ。

貴女にセクシーを感じる趣味の変態もいるから元気出してねこのみさん

>>362
あんな衣装ロリ組に着せたら林檎が怒っちゃう


お仕事やらアイドルコミュである程度キャラ把握すると今のメインコミュの話は大体予想通りになっちゃうのがね
まあそれも良さなのかもしれないけど

真美にせくちーを感じるのは正常だよね?

そんなことよりまな板のスゴさを語ろうぜ!


>>370
あれ?セレチケに百合子のSSR無かったんだけど…

スレが荒れてるのでつむつむ脱いでよ
https://i.imgur.com/ZeE3K4C.jpg

そろそろアプデの季節かね

百合子ってウチには…居ないアイドルなんですけどねえ

>>371
予想を裏切る形・・・真の姿がパンダとか太陽神だとか自分が造った雨合羽でドヤ顔してる超人って話にしよう

アニメ化によるアクティブ増加を狙う前に機能面を改善しなきゃ人は定着しないだろ
曲数、バグ改善、イベントの上位報酬関連と課題はいっぱいあるぞ

最近ウチの百合子ずっと露出狂だったから懐かしいな
ttp://i.imgur.com/BS5lvY5.gif

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:00:33.59ID:JJ3MwD5d0
貧乳は感じやすいというのが本当かどうか試そうと千早の乳首つねったけど
普通に通報されたから嘘だよ

>>376
これがアナザー衣装ってやつか…

>>360
自分それだわ

ワンピはいいけど
アイドルでやられるとつまんねってだけ
コミュスキップマンだから問題ないけど
スキップする気なくなるといいなーってだけ

特別なお仕事が、グリのように2D絵+テキスト量多めの声なし
でも楽しそうで良さげかなぁと思ってみたり

美咲「プロデューサー、ストーリーのマンネリ化の声にお応えして
ロボットアニメの要素を取り入れた物語を考えてきましたー!えへ〜」

一番直して欲しいのはフリックノーツが消えるタイミングだな
気にせずタイミング通りやれば良いっちゃ良いんだが視覚的に違和感が拭えない

他のアプリ知らんけど少なくともデレステに関してはメインコミュは大差ないで

確かに見出しはほぼ一緒だけど本文は違う記事、本文読まなきゃ、なんだまた一緒かってなるだけだしな

ミリシタのコミュは読めるし楽しめるで
他所でスキップマンしてしまう俺でも読んでる
少なくとも悪い部類には思えない

アイドルとデートするメインコミュ追加とかしろってことなのかね

>>391
幸子ォ!

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:08:03.55ID:JJ3MwD5d0
アイドル同士がデートするメインコミュ追加しろ

同じパターンでもワンピースはいい!!
アイドルはだめ!!!

ガイジかな?
https://i.imgur.com/nqFppTr.jpg

>>386
これは無尽合体する流れ

>>390
俺もしっかり読んでるわ
コミュが楽しみってのは中々ないと思う

ここでスゴロク先輩登場

>>393
もちろん最初はミキと真くんのコミュなの!

>>398
穴掘って埋めますぅ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 11:10:06.74ID:lex+QLSZM
>>380
ローディングの長さは早急に改善すべき案件。

後はイベント始まってからイベントデータダウンロードさせる仕様だったり、ホーム移動で無駄にOK押させる仕様だったり地味な改善要素は多々あるね。

catch my dream実装する時とかはゲッサンから引用したら毛色の違うストーリー作れそう
でもまぁLTPのソロ曲は大体の場合、センター任命が導入になりそう。というかそれ以外難しそう

ホールケーキアイランド編くっそ面白いよね

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 11:11:29.88ID:lex+QLSZM
>>391
宇宙行ったりヒーローになったりしろって事かな。

>>383
アナザーはアナザーでも衣装がアナザーディメンションされてますけど

ローディングは気にならんけどなあ
端末によって結構違うんだろうか
7plusでは快適

何かコミュでやってきそうで最近は楽しみパンダ〜

出版社や作者に権利がいくマンガ引用はないのでは

>>405
3年前の泥スマホからiPhone8plusに変えたら快適にはなったな
慣れてくるとそれでも遅く感じるのが俺のダメな所だが

LTD曲がイベントで来れば6話分のいちゃいちゃが約束されるぞ
はよ

ローディングは別にいいけど起動はやっぱ遅いわ
あと毎日の劇場挨拶読込がいらん

ロードが長く感じるのは他に快適なゲームがあってそれに慣れてるからかも?

>>385
リトルミズキがそいや2Dだったねー

朝からなんなん…なんか殺伐としてるん

挨拶は誕生日だけでいいかもしれんね
それでも年50日以上あるし気づいて飛ばすの防げるし

ArtNeedsHeartBeatsイイ・・・

掛け持ちしてるのが某宝具ゲーだとミリシタは凄く軽く感じるわ…

>>407
ミリシタの劇場ががゲッサンそのものだぞ

特定のアイドル固定で劇場に配置できるようにしてほしい

殺伐としたスレにかな可奈が!
https://i.imgur.com/hHohnaY.gif

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:17:46.79ID:JJ3MwD5d0

>>407
そこらの権利は抑えてるっしょ

>>413
こういうのも楽しいと思えるぐらいコンテンツとして安心感が出てきたんだなって思って読んでたよー

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a70-+QT8)2017/12/06(水) 11:19:00.28ID:KRZleH9V0
まあ未だにミリオンじゃなきゃやってないってゲームだしな
と言うか俺が音ゲーソシャゲ初めてなんだけど他もこんなつまんないもんなの?コミュとかは満足してるけど

ぶっ飛びイベを希望してる人は、グリの小籠包イベのコミュを見ると運営としての現時点での今後のイベへの姿勢がわかると思うよ

>>404
アイドルの下衣を異次元の彼方に送り込む事が可能である以上
バーストアピールで衣装を全パージする事も可能とわかって夢が膨らんだ

アニメ化で増えるとらいっても時間が経てば経つほど新規加入の敷居が高くなっていってアニメブーストの恩恵は小さくなっていく
一番理想なのは正にデレステのタイミングなんだけどミリシタのタイミングはどうかといえば未完成品を数ヶ月前倒しでリリースして大事な大事な新規を追い返すという
悲しくなるほど運営するセンスが無い

自分の環境は10回平均で起動からタイトル画面でるまで20秒 タイトルから控え室いくまで20秒
これ以外の遷移は3D読み込みが無いので数秒
ちなiphoneSE ios10.3.3

ローリング△初めて聴いたけどこれくっそ名曲じゃん!
なんでもっと早く教えてくれなかったんだ!

>>426
時間が経って敷居が高くなる要素何もないんですけど…

あいぽん6から8Pに変えたらすごい変わったわ
もう慣れたけど

>>423
まあ…音ゲーとしては中の下だと思うよミリシタは
主に楽曲の少なさがね…

>>426
敷居高くなるのってスコアタくらいじゃね?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-xK1j)2017/12/06(水) 11:23:07.90ID:SVqcB0QJM
>>411
正解

運営と分析に自信ニキは理想と現実を語ってないでどんどん要望送って
アニメ化希望なんて最たるものでしょここに吐き捨ててどうするの

>>429
古参に追いつくとか気にする人って多いんかな?

自分は古参?追いつく?なにそれ?マンだから気持ちがまったく分からん

>>429
レベル、限定、イベントいくらでもあるでしょ
ソシャゲにはつきもの

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-xK1j)2017/12/06(水) 11:23:57.38ID:SVqcB0QJM
>>427
せめて半分にしてほしい

>>410
ほんとあれいらんよな>劇場挨拶
アレのせいで「あー…もういいや」とタスクキルすること多い

ミリシタもサイゲに作ってもらえばよかったのに

まあテキスト量やボイス量はグリマス終了で確実に増えると思うぞ

臭いゲームスとか要らない

ミリシタのコミュは紙芝居じゃなくて視覚的にも楽しいから欲が出てしまう
多分最初から全キャラ分用意されてたらなんの疑問も持たなかったと思う
メインコミュ月2にならないかなぁ

10レス以上も文句しか言ってない奴がいるな

グリーの方のスタッフ回せるなら声なしでいいからミリコレ辺りにテキストは欲しいな

これはサイゲに下請けにだしたシンデレラがあれだけ成功した(ミリオンは…)結果のバンナム本体の存在意義のために出したゲームだろうしな

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g+Pj)2017/12/06(水) 11:27:54.53ID:rIR665R9d
>>438
毎日、あの挨拶が楽しみなんだが……
人それぞれか

まだ特別なお仕事もラウンジイベも来てないからの

>>416
某宝具ゲーはリネ2最高画質すらサクサク動かす最新スマホプレイでも
なんでこんなに重いの…?とレビューされちまうほどのシロモノだから…

アプデって今日なのか?

劇場挨拶は誕生日見逃せないからなあ

ところでなんでローソンのドリンクはヘパリーゼのみなのだ

グリーに確かアイドルの誕生日をあいほんに登録する機能があって日付変わると通知してくれるぞ

ミリシタでロード遅い重いとか言ってたらDMMのアプリなんか発狂してスマホ投げ捨てるレベル

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:30:06.76ID:JJ3MwD5d0
ステラ、グリマス、ミリシタ:バンナムのアイマス部門直営
モバマス、デレステ:サイゲ運営
モバエム:オルトプラス運営
エムステ:アカツキ運営
新ブラウザゲー:BXD運営

毎日の挨拶は大事です
「おはようございます」は常識だぞ
挨拶を面倒くさいと言い出したら人間終わりだ

>>451
古参765Pの年齢に合わせたんじゃないの

>>376
これはチャームポイント

>>446
すまん挨拶そのものは好きなんさ
でもそのために読み込みがあるってのがね…

まあ実際アクティブの減りはやばいからね
どうしたら増えるか真剣に考えよう
やっぱりアプリの質どうこうよりマーケティングでいかに知ってもらえるかだと思うデレの中居君とかはうまかった

11月のアプデが6日と17日
10月が4日と16日
まあそろそろやろ

>>437
3Dなくせばすぐだけどそれミリシタでやるかって話だからな
ドラクエXがWii切って劇的にハードによる制限なくなったようにできればいいが
いまだSE以下のスペックのミリシタユーザー多そうだし

5万天井とか言ってるヤツ馬鹿じゃねーの
6万天井でサービス終了したゲーム知らねーのかよ

>>456
それなら栄養ドリンクでも…
まあ忘年会シーズンだが

うーん今日も頭グリPどもが爆釣れにてございます

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:34:01.85ID:JJ3MwD5d0
リハーサル追加以来大きなアプデないのがなー
普通にマンネリ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tqvH)2017/12/06(水) 11:34:33.38ID:gyWHL+r+a
>>459
真剣に考えてどうするの?


468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 11:34:50.31ID:OZ/az7LhM
>>461
3Dでロード皆無なゲームあるし、そのへんはプログラムとかでなんとかできんのかな。

ライブ時は軽量モードとかあるんだし、
データも容量多いけど読み込み爆速とか。

劇場あいさつは担当が全然来てくれんのが辛い
まだ1回しか来てくれてない
来月誕生日だから来てくれるけど…
みんなそこそこ来てるのか?

>>467
これは癒し

うちにもヘパリーゼ二本何故かあります

もうそろそろ半年経つのか…
長かったような短かったような…

クリスマスに琴葉来るんだな
美咲ちゃんうまいやり方しおってからに

劇場の中をクルクル回るのってまぁすぐ飽きるし重くなっただけで良いシステムじゃなかったよな

>>448
あれ、起動時の遅さは全ファイルチェック掛けてるって話らしいからね
>>473
え?

新要素ってラウンジランキングとかそういうのになるがよろしいか

劇場はまあ3Dを活かしたかったんだろうけどポスター以外ずっと変わらないのがな
そろそろクリスマスツリーでも置いてくれ

クリスマスは雪歩誕だろ?
被せてくるとは思えんが…

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/06(水) 11:39:55.91ID:/YQnHSysd
>>464
頭グリPはお知らせ読めない人の事だぞ

無限に追加されていく劇場こそアプリアイマスじゃないと実現出来ない部分に感じる訳だが
たまきんが画面中央で待ち構えてるのとか超好き

(クリスマスは25日だぞ)

>>480
いまだに遭遇できてないわ・・・

2Dでいいからデレのルームパクって創作出来る部屋作れ
マニーの使い道にもなるしイベントで配布出来るアイテムにもなる。
てか後発なんだからもっと考えて作って欲しかった

紗代子の誕生日も

というか今回のドリームトラベラーがクリスマスソングなの?それっぽい曲ではあるけども

>>483
後発だから3Dにしてふれあいとか作ったら重かったんだよ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:42:27.03ID:JJ3MwD5d0
劇場モーションの遭遇率上げてほしいよね


>>485
違うと思うぞ
クリスマスソングってか冬ソングってシリウス以外思い浮かばん

某宝具ゲーは背景が何故か3Dなせいでクソ重いんよな
普通に考えたらミリシタの方が重くなるはずなのにfgoの方が重いという謎現象

ポスター剥がしたり貼り直ししたりしないで2箇所じゃいけないんだろうか枠

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 11:46:27.75ID:JJ3MwD5d0
ルーム機能ってそんな簡単に作れるものでは…
単にバンナムがCSで培ってきた3Dのノウハウ活かしたかったからこういう形にしただけな気も

さっきポスターだけと言ったけどホワイトボードとかも好評だったな

https://www.youtube.com/watch?v=zFua_8gGDCw

いくぞゥと振りの溜めの連動が素晴らしいよね

音ゲで月3曲はそりゃマンネリ化するわなぁ…
他の音ゲーからあれもこれもやって失敗した例とか言われてるし

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 11:48:31.87ID:bbpmARiF0
>>488
そわそわ可愛い

>>488
環、亜美の固有はヤバい

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 11:51:19.62ID:bbpmARiF0
5年前にミリシタ出してたら重すぎて「出すのが5年は早かった伝説のクソシャゲ」として名を残してそう

>>492
あんなのSNS黎明期からやり尽くされてるでしょ
何も難しいことないよ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-xK1j)2017/12/06(水) 11:53:29.75ID:Zwkvflp1M
>>485
クリスマスはメリーが聞きたい。

>>488
見たことないけどなにやってるの?
シャドーボクシング?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM52-xK1j)2017/12/06(水) 11:54:13.56ID:Zwkvflp1M
>>498
アズールレーンとかでもやってるね。

>>494
月三曲も追加されてるのか…
いや某男アイマスは全然追加されないから…

イルミルミルミルミ…

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 11:54:57.35ID:bbpmARiF0
スマホの進化が凄すぎて3年後には3D当たり前になってそう
2年前に3D動かしたデレステ先輩は医大

Mはそれでフラストレーションたまらんのかいな

なんとなく初めてこのスレきたんだけど、常駐してるところに比べたらめっちゃ流れ早くてびっくりしたぞw

あとワッチョイ 7909-e8nDの人は出て行った方がみんなの為になると思いました。

2年後にはHDRに120fpsが標準仕様だよ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 11:56:41.91ID:bbpmARiF0
>>502
せっかくのアニメ放映中に何やってんだろうなアカツキ…


>>506
今までどんな過疎スレにいたんだ…

その内メガネ型のデバイスが出来て歩きスマホとかなくなるよ

そろそろ未実装のラウンジランキングと特別なお仕事をよろしくお願いします

曲の週間ランキングも実装されてないし

>>498
バンナムはゲーム技術力はあってもソシャゲ技術力はないからなぁ…

>>511
脳に電極打ち込んで信号流すから眼鏡型デバイスなるものも要らなくなるぞ

ああああああハイスコア100位抜かれたあああああ

>>513
あれ週間なの!?

いつかライブを宇宙服でやったり探検服でやったりしないかな?

それと劇場内を回るだけじゃなく地球上、宇宙上回るようになったら面白そう
アマゾンでワニワニパニック!

一周年で300連天井つくといいなあ
無償ためてあるから出費そこまででもないし
ガシャのみが収益源だから無理はしないでほしいが

>>517
すまん妄想

天井付けてもいいけど無料石では削れないようにしてほしいかな

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 12:02:21.60ID:cza48h6hM
多分ミリシタの場合は某ゲームでやってるみたいに3Dキャラで部屋改装するタイプの方が合ってる。
最近VR対応させて部屋でいちゃいちゃできるようになったアレ。

後はポーズ自由に変えて外で写真取れたりする機能もあるといいなぁ…。

>>520
いいんだよ

天井有償のみ9万は悔しすぎる

>>521
無償+有償でご理解目指すヒト多いから悪手だろ(願望)

>>518
L4UのカタログPV第4号思い出したw

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 12:05:06.35ID:JJ3MwD5d0
ルーム機能つけるなら劇場じゃなくて765事務所のほうかなー
ピヨにもっと出番を…

今日は牛すきって決めてんだから天丼の話すんのやめろ

>>525
担当来るまで無償石溜め続けてガシャ引かなくなるからそっちの方が悪手やで

我冬季賞与入金確認ス
今夜第二次限定的杏奈ノ捕獲任務ヲ遂行ス

>>522
ライト層の好みからどんどん遠ざかってるだろそれ

耐えがたきを耐えるような結果にならんことを

>>529
おちんちんが我慢できなくなる衣装追加すればいいだけやろ

デレステでそれでよく無償石飛ばしてる(´・ω・`)

有償に限るけど76500円とかにしてくれ
無償使えないうえにご理解と同じ金額以上だと印象よくないし

ルーム機能はアイドルの自宅で頼む

衣装と曲販売を本格的に開始したらガチャは天井付けないとな

>>529
貯めることをモチベにできるのであればいいのでは
無課金者いらない論でしょそれ

有償のみで7万天井と無償込みで9万天井
どっちがいい?

もしそれ(有償のみ)で上限やる時がきたら完全に新規を諦めたんだなって思うな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-2wYm)2017/12/06(水) 12:09:37.37ID:Ymj3L7zqM
天井は39で39万円です

有償のみ5万円天上

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:12:18.76ID:bbpmARiF0
そういうのはバンナム社員が会議して決めるんだろうけど
結局「デレステ先輩に倣うか」になる気がする

ロシアのオリンピック参加認められないのか……

新規が無償300連分も溜め込むとは思えないんだが...

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-e8nD)2017/12/06(水) 12:12:59.29ID:s3TwEEDs0
>>537
まずは人増やす
人少ないからやらない人は結構多いと思う

>>538
今の石配布ペースが続くなら圧倒的に後者だろ
前者を選ぶのは担当が多い人かミリシタが潰れて欲しい人くらいでは

まあお隣と比較されるのは目に見えてるしな
いちばん無難なのはお隣と同じにすること

お隣というか義理のお姉ちゃんだよね

担当上位きたら万単位で無償ふっとぶんすよねえ

月額課金するとお好きな衣装毎月1着プレゼント
これなら新規も既存もにっこり

おやぶん環知ってる!これって取らぬ狸の皮算用って言うんでしょ!

有償のみで天井つけるならガチャ引くのにも有償で引くか無償で引くか選ばせないといかんし

すまんお隣イベ報酬衣装ある?

無いよ。

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:16:06.16ID:bbpmARiF0
環はかしこいなぁ

>>544
あずささん限定まで待ってたら溜まりそう

あずささんイベント来ても多くて1万ちょっとしか減らないし
デレステみたいにうほーエロすぎ!我慢できねぇ!って衣装が来ればお貯金決壊

>>551
未来、環が言っていることが分かるか?

>>549
100位でも目指さなきゃそんなに飛ばないよ

>>553
ないよ
時間とられるし衣装も無いから向こうは担当以外走ってないわ

たぬきそばおいしい

>>557
狸が読めません!

天井とか3万円ぐらいで付かないと意味ないわ
10万円でキャラ確定だ!!とか喜んでる奴は既に頭やられてる

天井天井うるさい貧乏人は見栄張らないで天井5000円にしてって素直に言えばいいじゃん

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 12:19:22.24ID:JJ3MwD5d0
765ASお母さん(12歳)
シンデレラお姉ちゃん(6歳)
ミリオンちゃん(4歳)
sideMくん(3歳)

565名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb1-WpQb)2017/12/06(水) 12:19:55.56ID:8CGM7XXRH
未来がそば派だとは思わなかったわ
失望した

田舎のうちにもググプレあったけど何故か未来ちゃだけ無かった…
先物しても大して困らないけど年の瀬は何かと入り用になるからなあ…

ミリオンの強みって現状デレより多い楽曲の豊富さだと思うんだけどCD出すペースより遅いのは割と深刻だと思うわ
毎回イベント走ってるけどもう初期辺りの曲やりたくねえ

十二歳はもうBBAなのか…

>>565
アンチ乙饂飩さんはそばもいける麺ビッチ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g+Pj)2017/12/06(水) 12:21:14.05ID:rIR665R9d
バンドリ初期に良く見かけた低スコアでフルコンするBotを大量に導入で良いんじゃね?
見かけだけは増えて見える

>>557
「僕の考えたミリシタ」は他所でやれ、ってことですよねー、でへへ

MS曲プレイ出来る日はくるんじゃろうか

向こうは担当が上位報酬になっても全く嬉しくない
ptで取るのも結構な時間拘束されるし戦力的には無意味だし
下位報酬になってくれた方がありがたいね

https://i.imgur.com/2Xkumms.jpg
遠近法で大きく見える画像

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 12:22:38.38ID:JJ3MwD5d0
>>567
月6曲を超えるのはどうやっても無理やろ…

>>564
ダビスタだと
AS牝馬クラシック優勝の繁殖牝馬
デレ海外G1数勝
ミリ国内G3勝ちあり
M 早々に重賞勝ったけど怪我

結局デレと比べることになって最終的にデレsageばっかになるのはいつだろうとかわらないのねぇ

7○『遠近法で大きく見える?』

ムビ付けた時点で実装ペースに制限かかるし
でもムビなかったらミリシタやってないわ

ハピダリ以外でAn曲でスコアでやすいのなに?

>>574
これは悪質なコラ

アイドルマスターミリオンライブ!グラビアフォーユー!について

>>574
ほ?

そりゃAS組もいないのにアイマスを名乗る不届きものだし

シンデレラガールズだけ名乗るなら許す

???「ガシャは天井付けて金かからないようにしろ」
???「もちろん無償も含めてな」
???「ストーリーワンパターン糞過ぎ。ワンピースはいいけどアイドルはだめ」
???「月3曲は遅すぎもっとペース上げろ」

つまり低予算で3Dの全員分衣装作って動作確認してバグがないか確認してそれを週1曲以上のペースで実装してストーリーも色んなパターン作ってかつイベント曲も作れと言うわけだな

ガイジかよw

ほとんどの書き込みでは、むしろデレはポジティブに語られてるように見えるんだが
sageられてる対象なのはいわゆるソシャゲ軍師様に見える

デレミリの腹違い姉妹感すき
分家のクールな姉と本家の無邪気な妹

本人が仲良しでも回りが勝手にドロドロしがちなとこもそれっぽい

ネタなのかもしらんが怖すぎる
デリートデリート

人気だの不人気だの声ないだのでマウントの取り合いする頭のおかしい人が多いから疲れるんだよなぁ…

>>587
むしろ種違い感

シアターの後でツアーをやると
ポイントの溜まりが悪くて心理的につらい…

U?U!が実装されるのは何年後だろう

有償のみだったらさすがにもう少し必要数下がるのでは
有償のみなら無償はわりきって元気に使えるな
下手に無償でもってなると無償なのにケチってしまう

>>591
あ、逆だ…

モバマスからASを引き上げる時にサイゲとパーセンテージとか諸々の交渉はあったろうけどそこが歴史の境目だったんだろうな

>>587
DQ10とFF14の関係を思い出したw

ガチャやめて普通にお買い物できないの?どうしてもガチャガチャしたいならそれこそ衣装やアクセサリーをガチャにすればいい

天井欲しい人はガチャなんて回さんほうがいいやろ
あれは金持ちの道楽と思わんと

環の固有調度見れた

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:29:37.73ID:bbpmARiF0
>>574
遠近法ってすごい

>>597
何を買うのだステータス?

>>574
ちょっと逆にしてみようぜ

そもそもシンデレラガールズもバンナムの版権だからね
なぜかシンデレラはサイゲが親みたいに言われてるけど
あくまで産んだ親はバンナムだから
育てたのがサイゲってだけで

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:31:41.83ID:bbpmARiF0
>>595
ASって最初からゲスト的な立ち位置でしたし
モバドルとASの絡みって一切ないでしょ

天井は39000円にして今のガシャの恒常とだけ交換出来るでいいよ
月末だけ76500円で限定も選択可

中学生はなァ・・・ババアなンだよ

唐突な一方通行さん

三期?おめ

9万が有情と思える時点で金を持て余した神々の遊びだな

ぶっちゃけ禁書3期たのしみ

禁書とか何期やったら新訳含めて終わるんやろ

8年前だっけ?
さすがに間隔開けすぎだな
ちょっと心配

やっと熱膨張を知れるのか

唐突な禁書スレ

ぐっすり以降少し離れてたんだけど特別なお仕事ってまだ活用されないの?

>>606
おやぶん環知ってる!この人ってロリコンじゃなくてぺどふぃりあ、って言うんでしょ!

デレステの話はそろそろ隔離スレでやってもらえませんかね

環に何教えてんですか小鳥さん

中学生がBBAなら小鳥さんはどうなっちゃうのん…?

>>619
長老

>>585
別に俺は天井については何も言ってねーよ
曲の更新増えるならいくらでも爆死してやるわ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hed-D3hu)2017/12/06(水) 12:41:32.43ID:BeIK6TfEH
>>619
生ける伝説

>>621
誰?

>>601
パンツ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-e8nD)2017/12/06(水) 12:43:21.04ID:9kvTDt0Q0
万能のアニメ化はいつだろう

>>621
どのIDの本体だよ

天井はどうだろうなあ
課金兵の数が相当数いないと厳しいんでない?

デレステだと20凸まであるから回す奴はアホほど回すけど
こっちは最大4凸だし凸素材もSSRならなんでもいいだし

殺伐としたスレに歌織さんが!
https://i.imgur.com/dRhmsuz.jpg

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-83k8)2017/12/06(水) 12:45:16.24ID:GodV7J2o0
猫育ちゃんのせいでイベコミュ五話を繰り返し見てしまう

ID変えて荒らしてたのがバレたんか…悲しいなあ

???「12歳以上は年増」

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:45:56.38ID:bbpmARiF0
>>619
仙人的な

グラブルやデレステは40万50万溶かす人間が多いから天井も歓迎だろうけどこっちはなあ
個人的には限定の時に新恒常とセットなのを直してくれれば満足
限定は今のまま1枚で良いから

>>628
そう、俺のせいだ

>>628
歌織先生「中学生はなァ・・・ババアなンだよ」

イベ衣装がいいからガシャ回す気もあまりせんのよなー
担当の時だけ全力だして当分おやすみって感じ
ありがたいけど群雄割拠のソシャゲ界ではなかなかキツイだろうな

歌織さんはこのみさんもいけるクチだぞ
歌織さんにとって重要なのは年齢じゃなく

歌織はそんなこといわない

13歳15歳が割とほのぼのしてるのにどうして14歳組は静香を中心にドロドロとしたレズの修羅場やってるんだろう

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:48:28.96ID:bbpmARiF0
>>635
アンチ乙
歌織さんは中学生も守備範囲だから

>>635
歌織さんはぴゅあぴゅあなんだぞ失礼な

>>623
ID:rwnFYU1F0
PCから書き込んでID変わってた

現状のミリオンで天井は悪手だと思うわ

>>635
歌織さんは年齢問わずぴゅあぴゅあなら対象内なんだよなあ(例:ぷっぷかさん)

かわいいは正義

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 12:50:01.36ID:mzlf2uknM
>>601
コスチュームとかアクセサリーとか買って着せ替え出来たらいいね。

猫耳とか猫グローブとか付けたい。
現状SSR引くかイベントコスチューム増えないし。

歌織さんはぴゅあぴゅあ属性が付いてからもう無敵感ある

どろどろって何だべさー?
土いじってくれたんかい?

まあ安定して利益を出すだけなら現状でも十分出来てるだろうけどね

そういや来週のニコ生はPrツアー以外のミリシタ情報なにか出るかな?
ステラステージ発売記念で有償曲でも追加してくれると嬉しいんだけど

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:50:55.26ID:bbpmARiF0
最弱感あるつむつむ…

歌織さんは誰ならNGなんだよ!

小鳥さんかな…

天井って課金力低い人に回させるためのもんじゃないのか

歌織さんはシリアスもぴゅあぴゅあも正統派も完璧にこなせるスーパーアイドル!
https://i.imgur.com/e4T7DkY.jpg

39ニコ生でSSR確定ガチャくらいはくるだろうか
スカチケはさすがに間隔短すぎるし

小鳥さんの影響を受けていつか美咲ちゃんも腐ってしまうんだろうか……

>>640
でも美希や14歳沢志保は守備範囲外なんでしょう?

うちの最弱は、ちょっとばかり響くやいね

歌織さんのぴゅあぴゅあコミュ控えめに言って最高だったよな
https://i.imgur.com/V6Wgi9I.jpg

歌織さんマジ天使

歌織さんに調律されたい

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:54:11.33ID:bbpmARiF0
>>655
美咲ちゃんのために害鳥駆除しなきゃ…

イベ衣装の出来いいよなほんと。SSRより好きだもん翼のとか

うちが正統派クール系アイドルやと思ってるんならまずはその幻想をぶち殺さんと

664名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hed-D3hu)2017/12/06(水) 12:55:30.74ID:BeIK6TfEH
>>662
羽が悪いよ羽が

翼が痛い

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 12:56:39.89ID:bbpmARiF0
出番ある度にロリコン疑惑が深まっていく歌織さん…

そういやこの前の利用規約改正で月額課金的なセットが追加されるかも的なあれは来るのだろうか

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 12:57:08.04ID:mzlf2uknM
>>527
マイホーム機能ならどうかな。

某ゲームみたいに3Dの部屋にポスター貼ったりベッドや本棚、観葉植物置いたり。
課金すればラグジュアリーな景色が見られる高層マンション風にも。

アイドルマイホームに呼んで色々出来たりする。
着せ替えて写真撮影会とか。

レースクイーンの影に隠れてるけどスピード狂疑惑もあるよな

(えっ…翼の羽根好き…)

>>642
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0add-bJ0k)

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0add-JjO2)
が一緒ってことは

>>596の名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-JjO2)
>>593の名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-JjO2)
>>482の名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JjO2)

も同一人物?

「翼の羽根」って言い方モヤモヤする
「翼の翼」って言え

後ろ4桁はブラウザ依存なんだからいくらでも被るだろ

つばってぃーのつばってぃー

翼のツバサはさすがになー

あーバサバサ

僕の最弱(つむつむ)を以て、 君の最強を打ち破る!

翼の翼だとなんかエロい感じするだろ

今なら言える

春香さんのSSR衣装、ダサイです

背中に羽が生える病気が出てくるダークファンタジーとかどうですかね、春香さん、昴さん!

羽ならともかく羽根だと羽毛のことになってしまうのでは

>>679
はいロコす
雪の女王ビームで凍えて眠れ
https://i.imgur.com/v34Z6GK.jpg
https://i.imgur.com/PrKgC2L.jpg

今回のイベント衣装はなぜへそを隠したのか
ぼくはそういいたいですけどね

春香さんの衣装結構かわいいと思うんだけどなんか評価低いよな
https://i.imgur.com/fZiaycU.jpg

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 13:04:41.81ID:bbpmARiF0
カーテンの生地…

イベントだいぶ出遅れてたけど持ち直してきたぜ

春香の衣装は正当な感じあるし全然上物だと思うわ

カントリーマアムのバニラ味うめぇ

衣装たまにアップで映るキラキラしてる部分がなんか好きだ

>>671
いや、俺は2つだけ
と言うか俺の話はいいんや…
イベント毎に同じ曲何度もやってスレの流れで愚痴りたくなっただけなんや

カントリーマアムを作るのが似合いそうなアイドルは

>>688
ココア味買えよ!

カントリーマアムって作れるのか?

全曲フルコン目指せば自然とトークン溜まるぐらいのPS

衣装、衣装か。こう、学生服とかせっかちウェイトレスうみみのようなカフェ衣装とかそういうのが来たら違った趣向でいいよね

>>671
下4つは専ブラが同じなだけじゃない?

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 13:14:05.77ID:lex+QLSZM
>>695
いずれライブ衣装以外も追加されたらいいなぁとは思う。

巫女服とかメイド服とかスク水とか。

アクセサリー、
コスプレ衣装が来たらいいな

スク水でライブはちょっと…
試しに風花さんやってみてもらえる?

Janeなんて言わないで
Mateと言ってー
私のものにーならなくていいー

もともと特別なオンリーワンー

スク水ライブは先輩がまだ売れなかった下積み時代にやった黒歴史だから…
https://i.imgur.com/aT5fvzS.jpg

>>702
狂気を感じる

>>702
キツすぎて草

おしゃぶりは伝統芸

シアター組の後輩達は下積み時代の先輩を見て何を思うのか

これ見て私もやってみたいです!って言うアイドルがもしかしたら


>>702
みんなキレイだね〜

今回のイベント誰もやってないんじゃないかってほどちょろすぎやろ

リアルで中学生にこの仕事をやらせたらまともな親なら事務所に怒鳴り込んでアイドル辞めさせるよな

星梨花でも引くレベル

>>710
といって自分も怠けると最終日前日に泣く
つーか3回ぐらい泣いた

>>711
プロレスイベ時の星梨花パパが似たような事に(誤解は解いたらしいけど)

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-u+Py)2017/12/06(水) 13:27:53.59ID:FK2i5JEwd
>>702
伊織さま…

シアターイベは溜め込めるからにんとも

>>702
ダッチワイフじゃねーか!

ドリームトラベラーだから盛り上がらないのかなあとか言うと楽曲批判絶対に許さんキチガイが現れるから要注意な

とりあえずつむつむやってくれ

>>702
よし志保行ってこい

ドリームトラベラーいい曲だろいい加減にしろ
とは言ってもLTHのユニット曲どれも良いからその中だと印象は薄い感じある

LTHは07と08の印象がなんか薄い
曲は結構好きなのになんでだろう

ガシャで力使い果てたからイベ走れない

10万貯めるのって2.383で割るとして好奇心42000近くも要るのか。15万なら63000…いつもこれやってる猛者尊敬するわ。

>>718
お前が一番のキチガイじゃん

>>724
いや、集めるのにptつくから割るなら3.3

時間取れなくてトラベラーはリハ1回したっきり

LTHのソロ曲好きなんですけど実装は何年後になりますか!

>>725
すぐに噛み付いてくるからわかりやすいね


昼休みだしお仕事するか!


エレナ→エレナ→風花→エレナ→エレナ


俺P、エレナ優遇し過ぎ問題

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa5-xK1j)2017/12/06(水) 13:42:59.08ID:lex+QLSZM
>>702
これだよこれ。

ドリトラは数回でMMフルコン出来たから割と難易度的に優しい気がする(´・ω・`)

>>729
テンプレみたいな釣り宣言はさすがに草

>>729
傍目に見るとあんたも大概やで

ニコ生楽しみ

ワッチョイW b587でこういう書き込みっていつものひとでしょ。スルーよスルー

いつになるか分からんけどLTHのソロ曲はアイドルの親愛度一定数上げたら解放とかにしてほしい
色々なアプローチで楽曲が解放されると楽しそう
バンドリがそんな感じだし

批判は絶対に許さん厨がグリマスを衰退させた要因の一つだからね
それだけは声を大にして言っときたい
すいませんっした

春香の衣装はアナザーがかなりいい
ノーマルは……

何を見て盛り上がってないとかアクティブ減ったとか言ってるのかわからんが、
前回のアライブイベントと同時刻で比較すると100位から50000位全てのボーダーにおいてドリームトラベラーのほうが上だぞ

体感じゃなくてデータで語ってくれよな

初期の初期、まだ百合子限定SSRが出る前くらいに解析でインザネが入ってるとか言われてたけどあれどうなったんだろう
ぬか喜びさせやがって

リークされたから順番変えるとか
そもそもダミーデータだったとかよくある話

>>739
これほんまわかる
ネガティブな事書くと信者シュバってきて袋叩きにされるからポジティブな事しか書けなくなって文字通りお話にならなくなるんだよね

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d18-2MXz)2017/12/06(水) 13:52:19.73ID:KrpvnR4F0
百合子復刻ガチャまだですか

毎回構ってしまって毎回スルーしようぜって流れがエンドレス
いつもの光景

解析の話は他所でどうぞ(´・ω・`)
あえていうなら姫のパンツの種類を解析しろと言いたい(´・ω・`)

ヴァイス始めるぞ
http://imgur.com/eYMWLpq.jpg

>>646
MUGENあたりで超必撃ってもおかしくないよね

信者とか言ってる時点で自演隠す気ないのなんなん?

ゆきぽ恒常で本当良かった

姫のパンツは鋼鉄

ワッチョイW b587とアウアウウー Sa21ていつも同時に来るやつじゃん

>>748
マジで!?イラストどうすんだろ
WSってアニメのキャプばっかなイメージだけど

まぁでも批判も書き込んでないとここ見てるかもしれない運営ちゃが現状で満足するだろうし

ID変えてる人が逆煽りしてもな

ロコの新カードが出ないっていう批判は…(´・ω・`)

>>748
まじだった

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-VWpS)2017/12/06(水) 13:59:03.98ID:MiSVGH7W0
批判つーかなんというかアイドル音ゲーアプリは飽和状態なのと基本的にソシャゲは
人がゆっくり減るのは事実だからなんか考えたいよねってのは皆あるだろな

ヴァイス参戦だと
この流れでアニメ化…?

グリマス終了があったから不安になっちゃうよね…(´・ω・`)

ゲームに対しての批判はともかく曲に言うのはただのアンチにしか見えないが

>>762
ほんとこれ

ゲームはやらないけどカードは買いそう

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/06(水) 14:02:49.52ID:nRMNyEaU0
>>741
スクショがある分しか正確には分からんがどんどん減ってるみたいだし、今はそうでも傾向からすればやっぱり前よりも減るんじゃないか?


グッスリ約19.9万(12日間)
(画像無し)

乙女ストーム約19.2万(11日間)
https://i.imgur.com/Zk18jjt.jpg

フェアリーテイル約15.8万(10日間)
https://i.imgur.com/dhbZ0Jt.jpg

スタンディングA約15万(9日間)
https://i.imgur.com/7Nxw6TI.jpg

エンジェルパレード約12万(8日間)
https://i.imgur.com/OJtj58G.jpg

エンジェルパレード最終日
前回ツアーイベ(FT)同日比約30k減
(前回pst同日比約25k減)

グリーのミリオンの制作陣もミリシタに合流してゲーム内コミュが充実するとかそんな展開無いかな〜

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d18-g6C8)2017/12/06(水) 14:04:14.93ID:KrpvnR4F0
物理カードでるのか

ヴァイスて新規絵なん?

そっちはさっぱり分からんから、何がどうなるのやら

ヴァイスって色んな作品あるけど遊ぶのは一作品でできるので?
まあ遊ぶ機会もないとおもうが

カッスカスに過疎ってる爆死スレ辺りからの出戻りでもいるんでしょ
あんなのに慣れてるから、真っ当な批判とただのいちゃもんの区別が付いてない

アニメじゃなくゲームからだからゲーム絵流用+RR以上かレベル3は新規描き下ろしが有力

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-VWpS)2017/12/06(水) 14:06:20.78ID:MiSVGH7W0
ヴァイスとか何?アニメなのゲームなのラノベなの??

確かに何かもうひとおし欲しい感はあるよなぁ。
いやまあ、音ゲーとして充実させる方が先だけどさ。

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-TyQP)2017/12/06(水) 14:07:11.24ID:t/1mgjWxM
>>544
300連=75000石だからこの配布ペースだと1年くらいか
そこまでいったら新規じゃない気もする

>>770
遊ぶのは一作品で十分、というよりスタンダードのルール的に混ぜるのは推奨されない

>>771
初期は運営愚痴スレみたいな感じだったけど、今はにわかデレカスがミリマスをマウントするだけのアンチスレ以下のゴミスレだから、そっからの出戻りならただの荒しや。

差別化をはかるために覚醒前の衣装も3D化で
百合子の水着待ってます、美咲ちゃん

今回に限って言えば5000位以内着地のつもりで
隙あらば(9万着地ぬるぬるみたいな)2000狙うつもりだからもっともっと過疎ってくれていいよ
凸3以上狙う人限定で居なくなーれ


>>773
あれだよ、子安たちが声優やってた、女性向けの作品だよ

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:13:25.95ID:KrpvnR4F0
物理のいらんかなぁ

「デレカス」とか言ってしまう人こそが荒しの張本人の可能性が高い
自覚が無いのかもしれんが無駄に他所を煽る言い方するからめんどくさい事になる

凸4までとればええやろ

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:15:23.40ID:KrpvnR4F0
イベント過疎ると結果的に音楽も追加されにくくなる気がするからあんま過疎らんでほしいな

BirthはPSLのストーリーのゆきまこ比重が高すぎてなぁ

>>783
なぜ毎回構ってしまうのか

>>783
デレPとデレカスは違う。

Birthは別ルート行くのかリメイクルート行くのかはわからんが
リメイク自体は天丼抑えて
悩み解決後の話、ライブに向けての準備に比重傾ければ良いだろうから楽だとは思う

朝からずっとやってんのかこの流れ

なんでお前らいつも釣られてまうん?

800スレ建て注意

描き下ろしイラストがあるなら買うぞ
ヴァイス全く知らんけど
https://i.imgur.com/VCd09kr.jpg

>>783
俺自身デレP兼業だけどあんなやつらと一緒にされたくないので便宜上デレカスと言ってる。Pですらない。

なんかカードゲームっていっぱい種類出てるけど、ちゃんとひとつひとつにユーザーおるんかね

最初のクレブル以外はリーダー中心じゃないシナリオだしバースも同じだといいなあ

ふみだい

うおおおんうおおん

ロコ〜

ふみみ

パイセーン


スポスポスポの歌詞カードで数えてみた所「!」が126個くらいあったことを報告しておきます

>>801-802
あのさあ…

ほう…

ガバガバ過ぎる

たててきます

>>802
百合子 無能 頭乙女ストーム 14歳

>>802
百合子ぽんこつー

ふみみとパイセンって別人だったのか
同じ人だと思ってた

スレ立て番を積極的に踏みに行ってくれる皆好きよ(´・ω・`)

ふみみ
パイセン
百合子

ミリシタスレのジェットストリームアタック

ふみみ有能

>>812
大体セットな気がする

いくぞ ふみみ!パイセン!百合子!ジェット乙女ストリームアタックだ!

ここまで百合子の妄想
https://i.imgur.com/t7j1eWg.jpg

>>781
懐かしい
トランプ持ってたな

スレ立て四天王か(´・ω・`)

夜中はスレ建ててないな
建てれそうだったら立ててる

>>793
カード系はイラスト見るの楽しいから買っちゃう

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part549
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512537826/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512537826/


うみみぃ……

https://i.imgur.com/3Wj18jr.jpg
こんなかわいい伊織と結婚できたら幸せだろうな・・・・

石パリンパリンしてるがドリ30って役に立たないから普通に飲もうという結論に達した
10と20は割る合間に使える

>>821
おつおつ

>>821
おつうみみ

>>821
スポポポおつの戦士

>>821
おつみぃ

>>821
おつみみ

>>821
おつ大腿筋

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:27:33.54ID:KrpvnR4F0
おつつ

>>821
おっパイセン

>>821
おつむつむ

ヴァイスシュヴァルツ調べたら遊戯王とは比べ物にならないレベルの値段じゃん
6枚入りで500円とか対戦するだけのカード集めるだけで大変そうなんだけど

>>821
おつ

昼飯買いにローソン行ったらググプレカードが各1枚ずつ残っていたから3人分買ってきたけれど
特別なのはパッケージとシールだけでカード自体はいつもの奴なのね

あああああああ
https://i.imgur.com/Ts8UAgr.jpg

>>821
おつむつむ

スターターデッキでると思うけどヴァイスって1000円くらい?

>>835
もう一回遊べるドン!

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:30:11.84ID:KrpvnR4F0
>>834
近くで全然やってないから絶望している

>>821
おつ

>>830
なんで、途中からワッチョイ消してんの

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:30:59.07ID:KrpvnR4F0
>>835
元気出せ

ローソン店員に聞いたら1店舗それぞれ1枚ずつ計5枚しか入ってきてないらしいからな
そりゃあっという間に無くなるわ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb1-WpQb)2017/12/06(水) 14:31:26.61ID:8CGM7XXRH
アイドルヒーローズ組はローソン爆破したからコラボ参加できないとか冗談で言われてたのにしれっと翼はググプレカード置いてもらってるの笑う


スターターパックとかブースターパックとかあるよね
ところでヘパリーゼ意外と不味くなかったよ、飲みながらイベ走るんです
https://i.imgur.com/1b55bT9.jpg

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:31:32.83ID:KrpvnR4F0
>>840
特に意味はない

お兄ちゃん
桃子のためにググプレカード買ってきてくれたよね?

>>837
構築済がだいたい1500円。基本的にこれがあれば遊べるっちゃ遊べる
欲しいキャラがいるとは限らないが

ヴァイスには特徴的なカードとして、クライマックスというターン一回使える魔法カードみたいなのがある
アイマスは慣例的に「持ち歌」がCXに選ばれるので描き下ろしならちょっと楽しみだ
https://i.imgur.com/OJpLvLB.jpg

グリマスのやたら豊富なイラスト使うんかな

>>846
1,2レス目でブラウザ変わってるし自演するときにワッチョイ外し忘れたからか笑

>>848
なるほどねありがとう
千早と真で笑った

>>848
ん?この中に男いませんかね...

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 14:36:32.89ID:KrpvnR4F0
>>850
君のような感のいい子は嫌いだよ…というか、マジレスすると単にこうやればいいのか、と覚えたからやってるだけw

>>852
な に か も ん だ い が?

>>851
ゲーム版だと動くから更に笑うぞ
https://youtu.be/VE3HlP12KtI?t=54s

やっと平和になったか朝から怖かったよ

ワッチョイ消してるのって何が目的なの?
なんかやましいことしてんの

ワッチョイ外してるだけでこの粘着
民度(笑)

>>833
10枚約3000円のゲームやってて何いってんの。

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 14:41:50.62ID:KrpvnR4F0
俺が悪かった。気にするな

そんなに悔しかったのか

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-u+Py)2017/12/06(水) 14:42:07.32ID:FK2i5JEwd
>>821
乙ぱい

>>852
真はかわいいだろうが?

ヴァイスにミリマス参戦かよ
スターウォーズと肩を並べる時がきたか

環の嗅覚は凄いよなあ

コンクリートの刑、これバッドコミュニケーションにしては惜しいwww
美希に羽交い締めにされるとかどんなご褒美だよ

ちなみにシアターデイズ扱いじゃなくてミリオンライブ扱いだからグリマスのカード絵が使えるかもしれん

今日アプデ来る……かなと思ったがそれなら深夜にMS04のポスターだけ更新する意味もないか
来週ニコ生だしそれに合わせてくるかな

都会の鳩どんくさいのは確かかもしれんが、捕まえるとなると難しいのにたやすくこなす環凄い
あいつら足元50cm〜1mぐらいの近距離うろうろしてるのに捕まえようとすると超反応するんだもの

>>855
この千早動いてるのに揺れない謎

>>854
いえ!問題ないですぐへへ

>>869
蹴るのは簡単だけど手掴みの難易度はかなり高いよな

都内の鳩はめちゃくちゃ不潔で汚いから触っちゃダメだぞ

>>872
なんでそんなひどいことするの・・・

875名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hed-D3hu)2017/12/06(水) 14:51:30.75ID:BeIK6TfEH
>>869
>>872
ちゃんと屈むのに反応して逃げるからな奴ら
だから自転車跨いでたりすると逃げない

Pの闇

鳩は虐めても問題無いけど鶏はやめとけよ

>>874
足元見ないで歩いてるとぶつかってるんだよ……
あいつら全然避けようとしない

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 14:53:09.89ID:JJ3MwD5d0
>>821乙やいね

鳩美味しいよね

鶏は虐めると集団で襲ってきてゲームオーバーになるからな

うまいのは雀だぞ

雄鶏の蹴爪で蹴られるとマジ痛い

野鳥スレかな?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 14:57:06.86ID:KrpvnR4F0
百合子SSR取り逃がしたのがずっと後を引いてるんだけど復刻ガチャって1年ぐらいたたんときそうにないよなぁ

当たり屋の鳩なんているのか…

子豚もいじめちゃ駄目だぞ

小鳥さんを虐めないで

>>885
毎日適当に過ごして適当にイベ走って適当にガチャ回してれば1年なんてあっという間やで

復刻は早めに来てくれてもよくてよ

そもそもミリシタ稼働してからもう今月末で半年やいね

平和の象徴だけど鳩同士の喧嘩は結構えげつないとは聞いた

おっさんになると1年なんてあっという間だな
もうじき年の瀬を迎えるってのにGWがつい最近の感覚

>>887
子豚ちゃんをいじめるのは聖母の特権ですよ〜

MSシリーズ……メガトンボイス……ハッチポッチ……思えばいろんなことがあった

ロコが鳩を食べるように姫はウミウシを食べるのだろうか

アプデ来た?

>>885
なーにあとたった半年だ

ガシャ更新速度ってこれ以上早くしたらいけないのかな?
月4回で更新してほしいなぁ
ダメぇ?

ウミウシまずいよね

ゼル伝やりたくなってきた

>>892
なんだかんだで理性無き獣だからな
動物の喧嘩にはストッパーとか無いし相手が死ぬか逃げるまでやり合うから

駄目ですね

>>896
ロコってハト食べてるの?!

12月1回目の水曜で定例アプデしないって何考えてるんだ

>>892
平和の象徴と言われるハトは必殺の一撃を与えるするどい嘴や爪を持たぬため互いに戦えばその様相は長く凄惨なものになるという

鳩はあまりにも避けないから、自分が避けて歩く羽目になることが普通にある

前までヴァイスやってたけど愛用のアイマスデッキがrewriteのちはやにフルボッコされた記憶しかない

909名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hed-D3hu)2017/12/06(水) 15:04:10.35ID:BeIK6TfEH
平和の象徴だがたくさんの病原菌をもっている危険生物
カラス多い地域はあんまりいないけど

>>899
俺の財布が死ぬので

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 15:04:13.94ID:JJ3MwD5d0
アプデってあるなら17時とかじゃないの

みんなでアラモォ歌いながらヴァイスしよう

そもそも何でアプデが来ると思ってるのか知りたい

だって担当のSSR来ないと始められない(課金し辛い)人はいるじゃん!

早く上位で担当来て欲しいけど、できれば繁忙期じゃない時に頼む。

>>885
担当増やせば楽しくなるよ
百合子といえば杏奈
杏奈といえば…あとはわかるね

アプデ更新とかはいつも17時の印象があったんだが...
実際どうなのかは知らんが

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:06:54.60ID:KrpvnR4F0
>>916
どっちも天井なしほぼ確定じゃないですか…

むしろ限定復刻は遅いほうが天井つく可能性あっていいんじゃね

なんと!今日!ついに!琴葉が!

最近SSRの引き悪くて悲しいわ
ガチャゲーはガチャの引き悪いと途端につまらんくなるなるからなあ
そろそろ引かせてくれ

今頃美咲ちゃんは夕方のアプデにあわせて書類まとめてるんだね

動物は降参した相手に追い討ちはしない

今までのアプデは16時か17時がほとんどだね

>>917
いつもそのくらいだよね
定例とか言っときながらいつもの更新時間を知らないというネタかしら

ミリシタPがこのみさんに帳簿手伝ってくれたら嬉しいみたいな事言ってたから、美咲ちゃんは書類仕事よりも衣装作りの仕事がメインなのかな
それもこれもこのみさんを事務員じゃなくアイドルにしてしまったミリシタPが悪い

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:10:17.40ID:KrpvnR4F0
>>919
たしかーに。抜けた穴を見つめるのは寂しいけど(′・ω・`)

寝て起きたら15位ほど落ちてたけどお前らやるじゃん
にしても本当に層が薄いんだなぁ
この順位でエンブレム貯めながら上に上がるなんてお向かいのイベランじゃまずあり得ないからこっちは楽で好き
https://i.imgur.com/EYF2wCE.jpg

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 15:11:19.64ID:bbpmARiF0
小鳥さんってすげえ有能だよな

このみさんって事務員志望だったのか…(コミュ見てないから初めて知った)

14〜15時にゲーム内アプデあって15〜18時にストアアプデなんだが

>>928
ヌルい自分からするとまずレベルが凄いわ。光が10人以上いそうだ。

>>907
最近の鳩は人間に慣れすぎていると思うわ
もう少し警戒してくれないと…

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 15:14:36.97ID:bbpmARiF0
しずしほキャットファイト観戦したい

>>932
ないない
光以上は1人だけ

>>932
ちょうど>>928と同じレベルだけど、そんなに光を獲得するのは無理

>>906
(著)民明書房

>>889
これが『シアターデイズ』なんだね…

熊猫VS黒猫の戦いか…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:16:39.95ID:KrpvnR4F0
その手の晒し見るたびに思うんだけど、PTそんだけ稼げるのになんでその順位。

そういやライブの「本番」はこのままいくのかな
誰も気にしなくなってきたし

そろそろカルビのネタも尽きてきたし特別なお仕事とか実装されないかなー

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:17:48.75ID:KrpvnR4F0
ハイスコアのほうね

>>928
もうちっとスコア頑張れや

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/06(水) 15:17:58.04ID:/YQnHSysd
>>940
100位以内は魔境

>>940
そもそもイベント曲1回もやってないし許して

ガチャに金掛けない人なんでしょ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/06(水) 15:18:32.57ID:/YQnHSysd
スコアかすまん…

>>943
まだイベ曲やってないだけでしょそれ

>>942
イベ曲やってないからでしょ

お前らマジで言ってんのか
このゲーム何でか知らんけどイベント曲1回もやってないのにランキング出るんだよ
しかも変動する

>>928
そこまでポイント稼いで1話がNew印とは…

上位はだいたいpt=好奇心だよまだ

すごいのを見ると至る所から粗を探して指摘する人間の性ってものが出るよな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 15:20:32.31ID:bbpmARiF0
イベコミュ見てあげて

イベコミュは終わったら一気に見るタイプなんでしょ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:22:09.87ID:KrpvnR4F0
>>945
イベ曲やらないでそんなにポイントいくんか。すげえw

スコランはMM蛞蝓の俺でも90万越えてる

やっぱハイスコアは課金パワーだよ兄貴!!!

素直に凄いと思いつつ日常生活どうなってるんだろうって少し気になる
まあイベ走るってことは金持ってるだろうしニートや学生ってことはなさそうだけど

>>950
同ポイントでもイベントに参加した時期、ポイントを取った時期が早い順に順位つくからね
同じポイントでも順位が違うのはそういうこと

>>956
前半戦にやるメリット皆無だからなぁ…
大体こっちのボーダーの推移の仕方分かったから近いうちに一桁狙おうかな
余裕だろうけど金がもったいない

>>958
実家寄生のフリーターが最強なんやで

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:25:00.28ID:KrpvnR4F0
>>960
どうせ4倍モードくること考えたらそうよね。前半は貯めといて後半一気に消化した方が効率いいのは間違いない

>>958
イベ曲やらなくてもチケ変換で時速6000-8000pt出るしジュエルに糸目つけなきゃ…ね…

この74996ってのがミリシタのマックスのアクティブなの?

輝き称号めちゃくちゃ大変だな
実装時になってた人マジ凄いわ

イベ曲やらんでもハイスコアランキング出るのか
じゃあ>>928のスコア順位が全体アクティブ数になるんかの?

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 15:25:46.57ID:bbpmARiF0
ヴァイスコラボマジか

>>958
ふつうに仕事してるよ
むしろ休みは月5〜6回だから厳しいけど寝る時間削って何とか
時間もかなりシビアに削ってるから前半戦にイベント後やらないのは自然

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/06(水) 15:26:18.03ID:bbpmARiF0
>>959
これだよ

100位圏内には同じように好奇心を溜め込んでいる人がゴロゴロしているんだろうな…

内容理解できてない人多すぎてワロタ

>>968
イベント曲だ

>>964
違う
同じptでも横並びだから

ハイスコアはログイン順だな
アクティブは10万超えてる

人の話を聞けない頭グリP多すぎない?
それとも爆死スレよろしくアクティブ少ないアピールの捏造印象操作でもしたいのか

80万越えたからゴールド取れるかも

>>964
そうでもない

0ポイント同点なら先に始めた人が上の順位にくるはず
自分より後にイベント始めた人は後ろ

本気で分からない人もいるとは思う

一桁狙うなら元気150欲しい

100位以内は三、四万石砕けば余裕の入賞ですぜ

>>974
ログインしてるだけの人も加算されるからイベントアクティブとは違うけどね
ゲーム自体のアクティブ?かな

>>975
どこなんそれ

二桁は余裕だろうね
あまりデレと比較したくもないけどヌルゲー過ぎるのは確か
特に意識せずに入れそうなレベル

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-u+Py)2017/12/06(水) 15:31:38.55ID:HWxovyNfd
うみみ…

なるほど頭グリP理解した
グリマスやったことないけど

ぬるくてもいいじゃん
取ったもん勝ち

グリPにシステムが理解出来るわけないだろいい加減にしろ

>>976
さすがに80万後半ないと5000位以内に残るの無理くさくない?
後半始まったら88万近く行っててもおかしくないし

あの…質問…

そりゃまあ人数違うしその分はね
いくらぬるいといえお金はかけてるだろし

そのかわり1桁とかは魔境だね
顔ぶれも固定してきてるし今回の1〜2位なんてそこそこ凄いって一目でわかる

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-nS8X)2017/12/06(水) 15:33:34.54ID:sFKCDwoa0
ぬるい上に報酬が衣装とか得しかない

>>988
ええそーなの…

今回のスコアアタックはかなりボーダー上がりそうやね

そりゃお金かけてお仕事回せばヌルいわ!

フルコンしてもたぶん85万くらいだわ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:34:57.45ID:KrpvnR4F0
ハイスコアでプラチナ狙うなら今の時点で90万↑だせてればほぼ入賞確実だろうけど、ゴールドはよくわからん

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/12/06(水) 15:35:33.26ID:KrpvnR4F0
>>991
確かに前のイベントとかでも見たことある人ばっかだわな

>>11
1日でハイスコアこんだけ爆上げだからね
曲もスコア伸びやすくて比較的簡単だし

>>993
今の時点で82万↑だからねプラス5万は伸びると見ておいた方が無難

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。