【アズレン】アズールレーン Part859

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW ed32-lpeL)2017/12/05(火) 04:20:01.05ID:o06yj1520
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part858
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512401710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:23:28.58ID:o06yj1520
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

随分過疎ったね
みんなどこ行ったの? 艦これ?

すごいこと思いついた






おまんこって名前書いておけば、女性店員におまんこって
言わせることができるんじゃねーか?

今日は火曜の朝だぞお前ら仕事は?俺?俺はない

勢いがどうのこうの

過疎が云々

そーかそーか

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-ebjE)2017/12/05(火) 07:16:56.51ID:ufyfxqWwd
ここけ?

だってよ、朝方なんだぜ?

https://i.imgur.com/RHsoyyB.jpg
こんなことあるんですね

朝方に過疎過疎叫ぶ人たちはお仕事してるんでしょうか?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:18:02.02ID:4Ym2Riz40
俺?俺は…

朝青龍がなんだって?

>>12
艦これのイベントとかって徹夜らしいな

徹夜はあり得ねえけど正直22時の油田ガチャも辛いわ

これから12年かけて年始ガチャで重桜の壊れ性能の艦が1年に1体づつ実装されます

三笠でない…
お前ら何連で出たアフィ?

常設はもうほしいもんディエゴとプリンツくらいになったし金ぶりさえいてくれればそれでいい

>>18
74連目と134連目の二回アフィ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:24:57.90ID:4Ym2Riz40
三笠とかいつの話してるんだ

ニーミちゃんが演習の消化をご所望だぞ

偽りの勢い

>>18
20と30とニコニコの3連のときアフィ

30連で全部出てデイリーでも三笠引いたお

新見ちゃん

摩耶でましぇ〜ん(泣)

偽りの勢いがあるなら偽りの過疎もあるな

ひょっとしてもうオワレン?

ユニコーンのコラボがそのまま持ってこれるんだからニコニコなんてすててbilibiliそのままもってくればよかったのに

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:30:56.23ID:4Ym2Riz40
人が減って運営が本気になってからがハジレン

比叡が一体も出ないんよ…うぅ…高雄は7体も出たんよ…つらいんよ…

https://i.imgur.com/c8sBZ7h.png
ナナディエゴ

偽りの三笠

偽りの出社するかな

>>32
おまおれ
比叡以外は揃ったのに比叡がでない

スマホゲーやってるやつの仕事って艦これかアズレンだろ

比叡のスキルが日向と同じだったら、おりゅ?案件だった
危ないところだった

112 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ b562-L6cJ) sagete 2017/12/04(月) 21:56:06.21 ID:nwlNr+7n0
転載禁止(´・ω・`)アズレンって結局クソゲをリスペクトしてイベの度に限定ガチャ()煽るようになったじゃん
転載禁止(´・ω・`)最高レア7%!と謳っておきながら限定キャラは1.8%とかアズレン信者さん憤死しちゃう

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:34:52.34ID:4Ym2Riz40
ゲーム内での嫁はベルファスト
現実の嫁は神風

プロデューサー兼プロデューサー兼司令官

ログインときどき日課勢になった途端に燃料余るようになった

>>36
ちなみにサーバーはサンディエゴ

なんなん…かなり回してるのにこんなのおかしいわ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:36:07.94ID:4Ym2Riz40
ユーチューバーです(見る側)

やっっっっと比叡出たよ!これはいいおっぱいだ
んでこいつ強いの

本戦で兄貴に特別票ぶっぱするけど
上位は巨乳だらけでTOP5も行かないだろうなあ
兄貴のメス顔衣装見てみてえなあ

限定キャラ1.8%が高いと思える人はガチャ中毒
低いと思える人はパチンカス

ついカッとなって古鷹改造した反省はしていない

偽りの人生

>>43
きっめぇ鯖名してんな
そりゃ出ねぇわ そのまま引退しとけ

>>32 >>36
俺も比叡だけでないわ

俺は人生にずっと嘘をついてきた

>>45
残念ながら・・・

ヒエー

就職してます

>>45
射爆値は見ての通りだ

じゅうおう艦隊が完成しつつあるけども、意外に強いよ
ロイヤル相手にも結構いい勝負する
四人くらいは倒せるよ

比叡は現状三笠の介護人

ID:EXauOklo0

>>53
そう…
まあ育てるわ

>>48
古鷹は構わないがカッとなって山城改造したら反省しろよ

>>46
安心しろ
TP10に入れば上出来だ

>>59
(ワッチョイWW f153-Bt52)
(オイコラミネオ MM2e-Bt52)
なんでいきなり携帯回線使いだしたの?w
サーバーサンディエゴwくんw

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:41:10.12ID:4Ym2Riz40
アリゾナが出ねぇ(´・ω・`)

この前まで燃料尽きるまでやり込んでたのに
今もう燃料駄々あまりなんだけど

66名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 07:41:53.58ID:U289gvvOH
比叡が出なくて冷え冷えだよ なんちゃって☆

投票イベって全然する事ないのに期間長すぎて薄めたカルピス感がすごい
あと2週間もあると思うと震えてきた

比叡は巡戦の中で唯一ボートに対応できる利点があるけど
性能では絶対神がいる艦種だから2隻目需要なら燃費の軽い狙ってポンでいいかなって

昨晩一人で一発4ディエゴ出してた猛者いたぞ

ちんこに正直になって浜風改造したけどこいつくっそ弱くね…

秘書官として頑張ってもらうか

アリゾナがナイゾナ

夕立って泥率高ぇな
6-4クリアするまでに手に入ったぞ

比叡黒潮は完凸分来たけど親潮は2 尚三笠

アークロイヤルさんの駆逐艦への思いが重い
はやく好感度あげてほかの秘書艦にしたい

高雄の大ハズレ感がヤバイんだけど
サンディエゴよりキツイ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 07:43:49.51ID:U289gvvOH
改造は強くなるためじゃなく愛でるためだと割り切ってる

人気投票はアークロイヤルが優勝だよね

冗談みたいに銀髪巨乳が強いという話を見ては流してたが
ここまでの予選結果だとほんとに銀髪好きのオッサンが多いんだろな
しかもロリコンだらけの5chとは違って妙齢のキャラばかりなのはせめてもの救いか

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 07:44:31.48ID:91de+dBsd
>>70
浜風って雷装の値が異様に高くなかったっけ?

コインの方のニコ家具は全買いした?

浜風雷撃高くなかった?
酸素魚雷持たせれば夕立綾波に迫るんちゃう?

三笠は出たらログに出るけど比叡は見えないからマジでどれくらい出てるのか気になるわ
3三笠で1比叡なんだが…
せめて未凸用にもう一人は欲しい

83名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 07:44:56.26ID:I7ecHPAUH
大体の人気投票は予定調和だから衣装も作られるだろうけど
10位入りした長良と3位争いしてる山城は想定外枠だろうな
多分優先的になんか来るだろうな

酸素魚雷枠は既におるん

産魚2本目イベはよ

>>70
嫌がらせ編成用とかは聞いたけど実際使い道あるのかわからん
自分も一応使うつもりで育ててはいるが…

ログアウトすれば大艦隊のログ消えるとか言った奴誰だよ
昨日試しに書いたのが残ってるんだが

ニコ家具はセット買いしたけどいい感じ

まだ序盤なんだけど戦艦は使いづらくないか
耐久性あるから入れてるけど大砲当たりづらい
ボス用に一人いればいいと思うから三笠も観賞用だわ

イラストユニコーンベルファストの三つ巴かね本選は

90名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 07:46:31.39ID:U289gvvOH
>>81
雷装値はトップクラスと並べる数値あるね

浜風は改にすると射爆性能下がるからな
貴重な重桜の回避前衛だし雷装も高いが砲撃の倍率がひどく火力も低いから常に豆鉄砲
通常海域には向いてない

ニコ家具は壁紙以外買った

改造は非改造よりステータスは飛び抜けるから
ロンドンが火力205で止まってる中でRの改造が火力300越えてたり泣きたくなりますよほんと

クリスマス家具とかあるだろうにお前らニコニコ家具買ってるんだな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 07:47:46.45ID:U289gvvOH
阿武隈改 浜風改 黒潮並べて趣味丸出しの変態してる

演習でガチ艦隊置いてる奴うぜえ
ギリ元帥ラインだったのに望み消えたわボケ

ニコの床はいい感じだと思う
壁紙はキモい

本戦上位の何位までが衣装作られるんだろうか 普通にTOP3までかなあ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 07:48:59.40ID:91de+dBsd
シグニットちゃんのドスケベ衣装がほしかった
全裸でも可

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:49:00.56ID:4Ym2Riz40
>>96
(ノ´∀`*)ぷーくすくす

三笠5で比叡1だし相当少ないんじゃないかな4:10でQE出まくって辛かったわ

エンプラベルフェストまではほぼ確定やろ
残りが何になるかって感じ

>>88
後半はむしろ戦艦しか使わなくなってくるよ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 07:49:45.20ID:7ZF5k5BId
わい2900位 あいて1100位
これ11ptきわどくないか? ギリギリいけない気がして

三笠はそこまでじゃないが戦艦という艦種自体は強いよ

浜風は魚雷前衛としては強いんじゃないの?

ぷにあなもう一艦来てくれないかな
そうすればぷにあな編成にできるのに

SSR改造は当分来る気がしないから今回の投票のSR人気艦が改造とか含めると熱い気がする
特に大陸日本どっちでも人気高いやつとか

戦艦は無凸と3凸で火力が3倍違うからな
空母はそれに比べれば2倍程度の差しかないから序盤は空母無双

俺も最初はフッドの何処が強いんだよとか思ってたな

ネルソン弾幕はクセになる

シュロップシャーの運用難しいな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/05(火) 07:51:41.79ID:aEP44uEzd
>>94
クリスマス家具が出てもそれまでにそこそこたまるし

>>91
エアプ

>>104
それ相手900位でも10しか貰えなかったよポイント周りはよくわからん

29開けて一個出るかどうかの★が毎回戦闘機で萎える
余ってんだよカス マジで萎えるわこれ

スゥー…

ニコニコ家具 ティータイム家具 クリスマス家具
12月だけでこんだけ出るやろヤバすぎ

もう順位じゃなくてポイント表示にしてくれや

https://i.imgur.com/SfSJmja.jpg
銀髪ケモミミええんじゃ〜

120名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 07:53:38.05ID:U289gvvOH
浜風のコメント眺めてたらさくらもちってコメントが妙にしっくりきた

つーかSSRの約半数が銀髪かつ強いのばかりだからそりゃ銀髪が人気だわ

>>88
手動で砲撃してるからじゃね?

ニコ床は風呂場っぽくていい

もうさっさと終われやクソゲー 引退するわ

>>121
フッドウォスパが予選落ちしたのも金髪のせいか

>>124
また明日な

明石の任務が8-4クリアが条件になってて
絶望しそうだな

まだ7章なのにね

しゅまんエンプラのシコシコスキンまだか
寒くて震える

ニコ床は逆に使ったら部屋全体が大浴場みたいになって使いづらい

勢いの話になると必ず平日ガーとか言い出すやついるけど他のスレも条件同じだよね

ウィチタさんなんで風呂でグラサンかけるのか

>>125
多分声がイメージと違う早口おばさんなのと絵だと思うんだそれ

次は吹雪ガチャか
SSRの追加はなんだろ

衣装復活早くしろ

初期の衣装手に入らないならクソゲー確定

>>122
ワイ常時手動だわ
オートにした方がいいのか

フッドは台詞長いねん
なんか詩読んでるし

ポートランド改を嫌がらせで実装しないから勢い落ちたな
早くしろ遊びじゃねーんだよ

鉄血イベもうすぐなのにフレンド0人の根暗おりゅ?
おりゅわここに。鉄血イベスルーもある

あー五十鈴きた五十鈴、道中でも出るんかい
https://i.imgur.com/auDhWJM.jpg

>>138
1人いれば良いんだから適当に投げとけよ

黒髪が人気上位になることなんてないからなー
冴えカノの加藤くらい可愛いやつなんていねーだろ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 07:58:12.59ID:7ZF5k5BId
>>115
たしか35pt差?で11だっけな
4回消化だな 流石に無理そうだしもう少し粘ってみる

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:58:17.03
>>130
他のゲームはニートが多い
アズレンはニートが少ないから平日は伸びない
それだけ

比叡やっと昨日出たわ
出たレア艦は
三笠5、高雄2、フッド2、ウォスパ1、ディエゴ1、オイゲン1

150貯めてたキューブが0になりそこから50連くらいしたから計110連くらいか・・・・

戦艦強いけど索敵低くなってみゆ!がね

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 07:58:43.44ID:4Ym2Riz40
>>139
あずにゃんぺろぺろ

保護者参観みたいになってもうた
https://i.imgur.com/WL70A0O.jpg

俺は黒髪好きです😡

ぼくは金髪!

>>129
風呂系家具置きたいけど床と仕切りの問題ですっごく悩むわ
床は範囲指定できればいいのにな

鏡面が始まったら低レベル新艦を秘書に変えた裏切り者を削除する作業が始まる

レベリング編成にすると6-4ですら一周200超えるわ

アズールレーンプレイヤーは政治家と食事をする仕事をしてるような
上級国民が多いからな、俺もそうだし

>>139
前髪重すぎない…?切ってもらえばいいのに

黒髪といえば今月の夕暮の射爆性能は如何になるかな

>>135
手動でも一瞬オートにして撃たせた方が当ててくれるな

上級指揮官は完全手動で全回避完全命中らしい

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 08:00:42.17ID:91de+dBsd
如月ってちんこ刺激しまくってくるよね
リアルでもあのくらいの子にいたずらしたい

(わかる)

おまわりさんこいつです

>>153
元帥狙いの指揮官ばかりだから政治の話くらいできないとな

>>151
既に防御艦隊に赤城と加賀が増えてるよ
どれぐらいが丁度いいか調整してる感じに見えるわ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 08:01:40.10ID:7ZF5k5BId
>>156
それやると、2割?3割減なんだっけ?



>>162
手動で当てれば2割増じゃなかったっけ

>>164
グロ

>>163
スカートの中は意外と温かいと聞いたけどな

>>120
今カレー食わせまくってるわ
85まで太らせる所存!!!

序盤の戦艦の強さはオートとか手動とか関係なくたんに凸ってないだけやろ
単発主砲とか粗大ゴミだし

>>164
振り切ってんなぁ

tbtsじゃなくて155mm紫でも結構強いな

>>164
うーんこのタイトル力技感

きもいもん貼るな糞が

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 08:04:56.97ID:7ZF5k5BId
>>165
ああ、あれって増えてたのか

手動で増える主砲ダメージって最初の1発だけだよな?

大佐以上ってどうやって昇格できるん?

>>164
えぇ…

こういうので抜けるお前らってすげぇと思うわ

>>167
意外と暖かったぞ

>>167
冬は風が吹くから寒く夏は熱がたまって暑い

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 08:06:41.89ID:4Ym2Riz40
注 このゲームはシューティングです

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 08:06:43.86ID:B6vrZGZaa
>>167
それロングとタイツ履いてるんじゃない?
絶対領域は寒いぞ俺にはわかる

おっとシャボタンに水あげる時間だログインしなきゃ

まさか女装エアプでスカートについて語ってるやつはおらんやろなぁ

>>164
流石ディープバレー先生

オッス、オラ女の子

ドーセットシャーの二次絵ないのなんで…

燃料まーじ足りねえ
1日2回上級委託
6回フルメンバーで6の1ハード
寮に食料あげれねえ

>>184
じゃあ、メイドコスプレするために調達して
冬コミケで来てみるわ

男だけど髭落とすのとメイド服着る以外必要なものはある?

見た目ハゲのキモオタの上に更に女装までするの?生ゴミ以下じゃん

>>188
カレー補給もしたら何もせずに燃料終わっちゃうよな

>>190
ハゲてねえよ殺すぞ

>>189
股間に付いてる76mm砲も落とせよ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-PGL1)2017/12/05(火) 08:11:02.61ID:490/9uyD0
三笠180連目でも出なかったわ
もういい加減に呆れてきた いらねーわこいつ

>>193
それやると死んじゃうからやめてよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 08:11:25.22ID:7ZF5k5BId
フルコース買えばいい にゃ

うわあああああああああああ
生ゴミ以下がしゃべったああああああああああああああああ

>>192
そんな事書くから自分自身の価値も、毛も落ちるんだぞ?

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 08:11:37.04ID:4Ym2Riz40
ベルファストのコスプレする勇者おるんかいな
晒しもんになるで

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6)2017/12/05(火) 08:12:13.49ID:dGRORQmBa
生足って正直無いわって思ってたけどマッコールちゃんがドロップで出る度割とありだなって思い始めてきた

冬コミのアズレンコスプレはすげー稼げそうだな

https://i.imgur.com/vs3KEYY.jpg
ゲーム中だと立ち絵が横向いてるからSDを凝視しないと髪型が分かりづらい
絵師本人が正面絵を描いててもあまり知られていない悲しいね

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 08:12:37.89ID:B6vrZGZaa
オイゲンのコスプレで

冬コミってKMRの山城コスプレみたいなのが大量にいるんでしょ

冬のハゲほど悲しいものはない
坊主にしてニットキャップ被ればいいのに

ただ目の細いメガネキモオタはニットキャップが絶望的に似合わないから気の毒ね

三ヶ月でコスプレ衣装用意できるもんなの?

>>184
エアプに決まってんだろが
おまえみたいなのが居るから股間に42インチ砲がある絵が量産されるんだよ

>>205
じゃあ、オカリンのコスプレすればいいんだな?

コスプレって稼げんの
俺もジャベリンのコスプレするか
私が可愛いですか?えぇぇ〜〜

42インチ砲とかやべぇな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 08:15:29.60ID:B6vrZGZaa
>>208のせいで>>205がダルのイメージしか出てこなくなったじゃねぇかww

ウィッグとかは受け入れられてるのにカツラは差別対象なのおかしいよな

まあ、オカリンの真似したら中二病と笑われそうだけどね
メガネかけるからなおさらだろうし

>>202
こんなにかわいいのになあ…

冬コミ楽しみだな
アズレンの薄い本がどこに売られてるか分からんから散策しないといけないところが良い

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6)2017/12/05(火) 08:16:30.82ID:dGRORQmBa
>>210
常時地面に擦れてそう

坊主やニット帽は目力というか顔のハッキリした男のコだけのものなのよね

一重まぶただったり顔にしまりのないコは宗教関係者か池沼にしかならないわよ?

>>164
すげぇ…

ハゲエアプが坊主にすればいいのにとか簡単に言ってるの見るたびにまともな社会人じゃないのかなとハゲエアプな俺は思ってしまう

やっぱニコ家具買いか〜壁紙以外買っておこうかな

海軍の将校用儀典服きてけ

>>219
まどもな社会人はそもそもハゲんだろ

>>216
いやもう乗ってるというかまたがってる感じではなかろうか

42インチで射爆したら本体粉々になりそうだな

ハゲに人権はないと思え

アズレンの薄い本より絶対にコスプレのほうかエロいと思うぞ
そもそも薄い本もイナゴサークルばかりなら微妙だろ…

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 08:21:00.12ID:4Ym2Riz40
そもそもなんで禿げるの?
紙洗ってる?

>>191
まーじ何もできなくて笑っちゃうねー
もうちょっと燃料ほしいわ

おはようございます
https://i.imgur.com/JEy16U3.jpg
ciws装備した艦出ないかな…

痩身の坊主頭がどれだけみずぼらしいか
大体チンピラみたいな感じにしかならん

やっぱメメ50のシコクオリティは完成してるな
https://i.imgur.com/fkgKbZ0.jpg

>>202
かわいいなぁ
でも姉から全く触れられてないのが怖い
ポネキより怖い

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 08:22:19.11ID:B6vrZGZaa
マッチョ気味のスキンはヤバい
隅っこ歩くわ

>>226
いうてコスプレもネットで上がってくるのはフォトショバリバリの気色わりーのしかないと思うぞ

電車内でひらけない画像貼るな

朝しか髪を洗わない俺は将来ハゲそうで震える

>>231
誰だかわかんねーよ
レバルスか?

レベル70なれば毎日の箱の奴で金箱ウハウハなん?
40パーて実際100パー出るみたいなもんやろ

ようやく加賀出たわ
ああ、次は赤城だ

そうでもない

アズレンの二次は誰だかわかんねーのだらけだよなw

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 08:24:10.52ID:B6vrZGZaa
>>238
9割は何らかの金箱出るイメージ

定期的に金箱開けて紫装備が手に入るようにはなる

金装備が4%でドロップする

ちくしょう
誰か9-3の第1と第2の間にある小島誰か破壊してくれ

後早く海域攻略での被ダメ減衰早くきてくれ

>>227
清潔にしようがはげる奴ははげるから前世での行いが悪かったレベル

大して金箱出ねーだろあれ
期待させやがって

まあ紫装備が増えるだけだわな
スキル教科書には困らなくなった

>>238
うはうはってほどではない
基本的に3回やって3〜4個だぞ

>>238
一戦3個なんだから金40%だとまあほぼ一個出るわな

あと欲しい装備が金コンセントくらいだからデイリー箱がかなりの虚無に

>>238
金箱でるというか金装備が1つは出る感じだな

毎週3回いけるから1週間で金装備が2〜3個手にはいるようになる

金箱から更に20%の確率で金装備引けなきゃ多田野ゴミ箱

>>245
今週なかったら絶望的

講堂は今週なのか?

10%だろ

>>237
そうらしい
ていうかこの人顔がだいたい同じではあるけど他の人でも全身じゃなしに特徴出すのは難しいと思う

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/05(火) 08:27:38.13ID:aEP44uEzd
>>252
エアプか?

毎日9個金箱出てそれが3回できるから毎週金装備が27個ずつ増えていくよ

2日に一回しか風呂入らない俺でもフサフサだしハゲとか都市伝説だろ


>>251
同じく
俺もそこまで欲しいもんないから開けてない

レベル70羨ましいわ
赤加賀持ってないクソ雑魚だけどやっぱレベル上げ最優先だよなあ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 08:28:37.28ID:U289gvvOH
AGAというホルモンバランスが崩れる病気にかかったら何歳だろうがハゲる
投薬以外での治療は不可能

なぜ70デイリー関連はエアプが釣れてしまうのか

>>261
やっぱみんなおっぱい好きなんやな

>>164
未だに作者の性別が信じられねぇ

R以下、0!

レベル上げなんてそこまで意識してやるもんではない
フェニックスに消費1の駆逐を2艦構成で金装備掘ってりゃ勝手に上がる

70からは別世界だ

>>263
どうせ戦艦ばっか使うようになるから
さっさとレベルあげれ

空母多いな

なんで航戦共が人気なのかわからない

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 08:32:26.29ID:4Ym2Riz40
二航戦「…」

綾波と兄貴姉貴を応援するぜ

>>267
女なのか・・・?

277名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 08:34:25.81ID:U289gvvOH
>>276
しかも爆乳

赤城加賀はこのゲームで最初に煽られるドロップ艦
瑞鶴翔鶴は重桜イベントで主役張ってる

デイリーで金箱3つでるじゃん
1週間で9個手にはいる
金装備は20%だから2〜3個は金装備手にはいるけど
おまえら金装備でてないの?

70デイリー一戦で金箱出る確率78.4%
三戦で出る確率約99%
出なかった人はSSRドロップしたと思って喜びましょう

デストロイヤー積んどいて航戦名で呼ぶ方が意味が分からんが
なぜ艦隊名で呼ばないのオタクって


>>164
この人の漫画、もうなんか色々と振り切れてて好き

ダメ金はノーカンなので

5個で1つとかこいつ金箱開けてないだろ
アズルーンレーンやってんのか?

クレーンは2個までセーフと聞いた

>>277
マジかよ、抜いてくる
ってんなわけねーだろ!

misaka

>>286
全撃破に持って行くとしても修理使わないからダメです

まさかITproでアズレンの名前を見ることになるとは思わなかったわ
記事自体は中国製アプリが日本を席巻してるーと言ったものだけとさ

>>279
ボックスはよ

https://i.imgur.com/u5hfPJU.jpg
火力高いのか?

金箱10個で金1個やぞ

>>289
はーつれぇわ
クレーン6個あるし金箱ドッカンテーブル入ってるわ

つーかさ、これどう見ても
燃料が足らないんだが
運営改善する気ある?

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0af9-VWpS)2017/12/05(火) 08:40:54.06ID:DM0smKfr0
瑞鶴は重桜の主人公面してるけど
お前戦争中期に早くも退場してるだろって言うね

燃料なくなったら休めばええやん

>>295
画面左下をタップすると燃料が手に入るボタンが出てくるぞ

新月はスキルに可能性は感じる

>>292
魚雷当たるか当たらないか

>>298
語尾抜けてるぞ

このゲーム可能性感じすぎ

雪風あたりなら知名度も最後まで生き残った実績もあるけど
なんか中華にはそこまで優遇されんよな

もはや燃料はちょうどいいとさえ感じる

無凸で100にできる本家と違って凸必須なんだから調整はして欲しいわな

普段は困ってないけど、イベントの時は燃料足らんって思う

やることないなあ…。大型イベントの期間が開きすぎだと思うわ。
人気投票とかミニイベントは、単なる作業だからつまらん。
そりゃ人も減る。儲かってるんだからもっと盛り上げてくれよ、運営さん。

10時間委託出してハードやったら燃料無くなるんだけど

雪風は中華でも使われたし名も広まってるし固有スキル貰えんだろ

駆逐は一番火力高い子でも
サンディエゴ以下なの辛い

突撃宇宙駆逐艦ゆきかぜ

しかも機動部隊って名称をマリアナ海戦以降でも使ってる絵師いるよな
無知晒してんじゃねぇよ、機動部隊って用語は運用構想だぞ
部隊ってついてるから部隊名だと思ってるだろ、そんなの県制にはない
史実を語るときは資料を見ろよ、第1機動艦隊以外に部隊名に機動の文字は無い
こんなデタラメのくせに史実かのように語るアホが後を絶たない

クレーンも金装備やで?
普通に1週間で金装備2個くらいでるやろ
買わないとそれ以上はでないが70なってないやつが多いのか?

ダイヤ50で燃料3000買えればいいだけの話
無課金が嫉妬して暴れだすけど

>>312
ボックスはよ

>>164
おーええやん、

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-liFO)2017/12/05(火) 08:46:12.19ID:ZzoNi8wga
紫箱から欲しいものないから随分貯まってしまった

大型イベントが鶴とドイツの間にもう一つあったらそれはそれで辛すぎるけどな

通常海域掘りが終わって装備も集め終わってんだとしたらそれはやり過ぎだから

>>312
金箱9個で2〜3個は運いい時だけだろ
普通は出ても1個だから否定されてんだよ

>>316
パーツに出来るだろう
もう紫箱に望むのはそれくらいだわ

あんまり短期間だとメール貯金もできないしなぁ

>>311
すごい早口で言ってそう

20%だから五回引けば100%
ほんきでこう思ってるアホだろ。ほっとけよ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/05(火) 08:47:22.47ID:ZmI/uNXL0
金箱はクロキッドとヴェスカー以外ゴミってマ?無駄金使いすぎたわ...

>>312
早くBOX晒せよ

>>311
99割は史実とかどうでもいいから
ガイジは夜だけにしろ

>>306
三笠イベねじこんだせいでこうなった
向こうじゃ大型イベの合間に海域有りのイベントやってるからな

そしてもう一つ、翔鶴型は南雲の部隊ではない
編成はされてないし、最初の配属先は井上艦隊
真珠湾では戦線記録も当然ない、事前の作戦要綱にもない
おまえら分かってる?艦これでは南雲機動部隊とか言ってるらしいな

ミニ海域イベントは次辺り吹雪卯月ので来るやろ

>>323
ベル砲欲しいなら獣王も普通に買うぞ

やることないマンはBox見してや

お前らの引いてるのは金メッキ箱な

正直ニコニコのコインのために低域を回さないといけないのが苦痛

史実エアプが軽々と書き込むんじゃねぇぞ?オォン?
大和の18インチ砲の実際の威力を俺が語ってやろうか?

金は儲かっても優秀な人材は限られてるから仕方ないね
ジャップの無能な連中雇っても糞しか生まれないし

>>261
兄貴最弱で草
Dでエロメイドとやりあえるの兄貴くらいっていってた奴等もっと頑張れよ

艦これやってたけど南雲機動部隊に翔鶴型込みで考えてる奴なんて聞いた事ねぇわ

ゴミかどうかはほしいもんしだい

サバンナチャンス

>>308
ただ使われたのは大陸じゃなくて台湾のほうだからな
大陸でどういう扱いなのか気になる

339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/05(火) 08:50:26.29ID:aEP44uEzd
>>279
どんな計算してんだ?

>>323
(他はあまり数が必要じゃないから)ゴミ
クラップは100砲と消しゴムと重巡砲をいくつか持ってる人がそれを言う
蔵王はベル砲と零戦が複数ある奴がこれを言う

他二つは必要数が多いのがあるから必要とされてる

やることないというか最終的に7-28-1周回だけになるから燃料消費が億劫になってくるっていうのはある

朝から史実ガイジが湧いてるってマジ?
やべえな

>>261
ちょっ山城負けてんの
佐世保だと兄貴に勝ってるのに

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/05(火) 08:51:48.16ID:lBM+5nv/a
おい、勢い死んでるぞ、加速していけ

なんだかんだ言って金対空が強化されてからはどの箱も買って損はないような
ルンバ掘ってる人は知らん

アズレンが完全に史実と同じだと思ってるガイジがいるらしい
セイレーンがいる世界だぞ?

>>331
もう家具交換卒業したけど、家具コイン交換もやってんの?

朝からガイジ降臨ってマジ?
アズレンもまだまだやれるじゃん

>>261
ベルの得票率が異様に高いのはDグループに録な相手が居らんかったからやろなぁ

油圧カタパルト掘らせてお願い

第1艦隊に編入されたことなんて一度もないからな
それが呪いみたいなものだったわけで
真珠湾で第1艦隊が改装空母4隻で編成されたのも
南雲が配置されたのも
正規空母建造だけで計画された新軍備計画に対抗するためのもので
元が戦艦である改装空母であれば戦艦建造に障害はないとされたから
そして翔鶴型が外されたのも、井上艦隊に押し付けられたのも
その後悪評をふりまかれレイテで裏切り行為に遭ったのも
すべて戦艦のため

まかべー負けたのかよ

スレに一匹ガイジが迷いこんだ時対立してた勢力は心を一つにするんだよなあ

ボイスがあるキャラしか選ばれてないところを見るとやっぱボイス有無はデカイな

絵がうまくてもエアプ描写があるとイラッとするしおちんちんのイライラが止まる

─────そろそろ狩るか…♠︎

金箱の金何%あたりか集計するか?
1人10クラップで今20人開封できる奴いるならそれなりに信頼できる数字が出せるぞ

史実ガイジは朝によく出るらしいね

>>261
暇だから最下位予想でもしようぜ

>>349
ビーグルケルン神風と下は一流ばかりだった

うそやん兄貴いったいどうして…

大体10箱開けたら1個は金出るわ(故人の感想です)

>>355
イラストリアス"お"姉ちゃん、とかな

為にすらならない史実ガイジはNG

こんなデタラメで史実かのように語ってるおまえらに何を言われてもな
ガイジどもが

何故○航戦と呼ぶのか→ゲーム内でそう区分されてるから
何故艦隊名で呼ばないのか→ゲーム内で一切描写が無いから
何故部隊名で呼ばないのか→ゲーム内で一切描写が無いから
何故史実エアプなのか→重桜は日本モチーフであって日本ではないから
ゲームと現実の区別がつかなくなると大変だなぁと思うよ
うん

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/05(火) 08:55:09.65ID:lBM+5nv/a
最下位は高尾だろ

綾波予選抜けたのか
うちだとずっと4位だったけど

兄貴みたいなブサイクが3位に入ってるのも驚きだわ

まかべーは新規程人気ない傾向
てか聖地佐世保で唯一2位な辺り流石やわ

https://i.imgur.com/tCO1dUE.jpg

金対空はかなり引いてるけど戦闘機が1個も出ないわ

みんなおっぱいが好きなことが証明されたな

史実エアプが史実を語ったところで空虚なだけだぞ

面倒だから蟹航戦と呼ぼう

史実でないことを史実として語ってるお前らの方がはるかにガイジ

>>366
まあこれだよね
重桜は日本じゃねえし
日本に似た何かだからな

兄貴2位鉄板とか言ってた奴はごめんなさいしろよ

https://i.imgur.com/axELJIg.png
うんこアフィ殿がまーた初心者殺ししてて草
サンディエゴでリセマラ終了するわ!

ビーグルげべにするために全ての特別票使い果たした
悔いはない

つーかガンダムで例えると
赤城→ガンキャノン
加賀→ガンタンク
蒼龍→ガンダム
飛龍→G3
翔鶴→ユニコーン
瑞鶴→バンシィ
三笠→百式

>>372
貧乳はおっぱいじゃないみたいな言い方やめろ

人気投票は打倒エンプラに燃える赤加瑞翔が見える見える

おっぱいは大きさじゃなくて感度だと何回言えば

だから史実じゃないなら何が史実でないのか説明してみろよ口だけガイジども

>>363
逆に違和感ないか
ユニコーンがイラストリアスだけにそういうの

ウォスパが駄目そうだったから切り替えてまかべー上がらせないために綾波と兄貴にずっと入れてたから安心したわ

山城おらんやん!
性能ゴミクズだからね、しょうがないね

>>369
は?眼科いっとけ
はぁどうせ主人公勝たすために工作したんやろうなそれか糞新鯖のゴミどもせい

史実ガイジって史実を本当にあった事だと思ってそう

誰も聞いてもいないのに延々と話す史実ガイジはアスペ過ぎて現実で趣味を語れる友人がいないんだ😂
みんなすまん、ここは俺の顔に免じて彼の話を聞いてやってくれないか😭😭😭

日々違ったガイジが現れるとかすげぇよ

県制って言葉わかる?

人気投票はわりとマジでまだ衣装来てない子にしてくれ
ユニコーンはええけどこないだ来たばかりやんけ
エンプラ・ベルに衣装着せてやれ

サメの話しようぜ

>>390
ん?今なんでもするって…

>>389
最強の切り札大本営発表
大本営は皆さんに正確に正しい事実をお伝えします

>>394
殴る?

史実だと戦艦は女の子だったってマジですか?

>>394
おれはコバンザメがクレバーだと思う

>>389
この世界は5分前に作り上げられたから史実なんて所詮虚構に過ぎないのにね

>>395
一気にサメた

>>390
語るやつがいないからここに語りに来て、でも普段人と話してないから無礼な程度がわからずにガイジになる
ありますねぇ!

ネットで調べられないと何も言えんよな

>>389
学者の気まぐれだからな
歴史の教科書の内容すらちょくちょく変わるし

>>394
シャークトルネード観よう

安価先間違えたけど言わなきゃバレない

>>354
絶大すぎる
MVPとってもダンマリはほんと寂しい
お気に入りの子育てるのに声付いてからの方が絶対楽しいのは分かってるのに我慢できず育ててカンストして若隠居状態になっちゃって悲しみ〜

10位ぐらいまで見ると明らかにCグループだけキツかったな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-JjO2)2017/12/05(火) 09:01:09.94ID:EhJpC34K0
フッド交換できたわ
やったぜ。

>>391
当番表見てちゃんと自分の番確認しとけよ

>>730
ヴァンパイアも鯖の影響をモロに受けているのがわかるな


綾波の史実はwiki見た程度だけど主人公してて好きだわ

二度と史実だと抜かして語るなよ
見てるからな

何が史実でないかと言われたら全部だよ
そもそもアズールレーンの舞台は水に覆われた星というだけで地球だとすら言われてねぇす

お前ら憲兵って言葉わかるんか?お?

午後ロースレかな?

>>261
フッドさん…

CV実装ペース早めて欲しい
このままじゃ全員になんていつになることやら

高雄って史実だとどんな性格してたのかな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 09:03:22.02ID:7ZF5k5BId
>>412
迷作やんけ


来年にはイラストの衣装10着くらいになってそう
こいつ見た目だけだぞ

エルドリッジも史実だとすごいぷにあなだったんだろうな

のりへい…

>>389
考古学なんてタイムマシンが出来ない限り永遠に事実なんて分からんからね
信頼性の高い資料つったってその場その時にいなかったんだから本当のところは信頼なんて到底出来ないし
歴史なんて半分フィクションみたいなもんだよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/05(火) 09:04:51.40ID:ZmI/uNXL0
>>340
なるほど、でもやっぱり当たり外れのあまりないほうがええかな...

日本だから日本艦人気なのかな
大陸だとどうなんだろ

>>423
んなこたーないバリアは結構使える

史実はフィクション
アズレンはリアル

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 09:06:56.15ID:mJd+fGupd
>>429
AIRさんだからな彼は

もう夕立に金鰤突っ込んでやろうか
これ以上掘りたくない

イラスト「バーリアーヘイキダモーン」

>>426
古事記とかまでくるとラノベレベルだしな

イラストは駆逐艦のお母さん

極東の島国1つであんだけでかい戦力もってたんだから魅力はあるよなぁ!?

>>420
最後は同じに作られた妙高と同じマラッカ海峡に自沈処分にされたドラマがある

過疎須賀は新規を取り入れて街須賀まで回復したか
今度はサモアが限界集落に

お?顔真っ赤なやつおるやん

240連で三笠でにゃい…

イラストは胸だけだろ。ナンチャッテ🎶

軟着陸はしたい

メイドはメイド服以外着たらおめー誰だよ感すごそう

>>419
台詞はもう全部揃ってんだし利益もどっちゃり出てんだから人手増やして頑張って欲しいわ
3週間かけてようやく掘り出した摩耶やさっき出た雷ちゃんなんかがドロップ画面で無言だと結構寂しい
声からの第一印象は大事よ、キャラゲなんだしそこんとこは力入れて欲しい

>>438
鯖毎の民度が試される鏡面が楽しみだな

>>443
はいからさん衣装ならイケる

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 09:12:03.19ID:TQPW7Nkv0
>>36
ブリ使わず比叡だけで完凸出来たのに
三笠出ねえよ

ミサカ出てないやつおるわけないやろ・・

サブ垢デイリーだけで勲章にするほど出たのに
メインでキューブ在庫0まで回してかすりもしない

中国人は馬車道なんて知ってるんだろうか

一度も解放されてない呉はいつ登録出来るようになりますかねぇ

>>229
今日日の海軍の股間防衛火器の流行りは57mm以上のCIGS(GはGun)で超VT信管の弾を撃つかRAM(中身サイドワインダーの多連装ミサイル)がミサイルを追っかけるのが主流だそうな

大なり小なり艦砲をバリバリ撃って弾幕を張るロマンはもうないのな…

三笠一発で出たわ
ドロップ艦含めてすべてのSSR揃ってる
未だSSR揃えてない奴とかおらんやろ

>>429
バリアは回避と装甲補正適用されないみたい

なので後は分かるね

>>436
よく考えるとすごいとは思うけど戦争に負けたせいでそんなに評価されてないのが悲しい

>>449
中華街が横浜にあるし知ってるんじゃないかな

アヴローラが居ねぇ

愛宕おりゃん…

>>434
古事記にはアイサツが大事だって書いてあるらしいな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/05(火) 09:13:57.23ID:ZmI/uNXL0
俺は夕立と結婚したら名前を妹紅にすると決めている、おまえら真似すんなよ?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 09:14:03.80ID:TQPW7Nkv0
全SSR揃えて何すんだよ
エアプかよ

>>460
ドヤり、おりゅる

>>428
A〜Cはこんな感じ
https://i.imgur.com/Z568uFd.png

アヴローラおる!愛宕おる!

親潮おらん…

そんなに僕の力が見たいのか・・・?

夕立さえおりぇば他何もいりゃん

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 09:16:13.28ID:TtPmeyADp
>>460
アズレン絵合わせとかいう別ゲーでもやってんのかエアプ

>>462
誰だよエンプラさんに人気ないw雑魚w本戦ですぐ消えるwとか言った奴は
中華でもトップやん

どんな順位でも最後にこの指揮官の横におればよい

>>454
ちょんまげゆってた時代からそんな時間置かず近代化に成功したのも実はすごい
フツーに植民地にされてもおかしくなかったのに

日本艦とか聞き飽きたわ
外国艦出せよ

>>462
フッドさん以外はあんまり変わらないな

アークロリコンさん人気ないのな

>>462
古賀は入ってるのに赤城予選落ち哀しいなぁ

>>462
イラストさんよりプリケツなんだな、あっちは

やっぱ水着スキンは公職選挙法違反だわ(すっとぼけ)

>>443
私服のベルファスト衣装か
いいね!
豚の課金ワンチャンあるな🐷

赤加賀夕立摩耶新月全部掘り終わった
俺はここまでのようだ

とりあえず鏡面とやらに備えてヴェスタルとエンプラと明石寮舎にぶちこんでる

>>449
年季の入ったヲタも沢山いるからアンミラも知ってるのも結構居るかもね
行ったことは無いだろうけど

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 09:17:43.71ID:1wgbImRZd
投票数的に爆死したと言われてる大陸版でも日本の人口の3倍近くいるんかこれ

古事記の書かれた背景考察しないでラノベとか言っちゃう奴wwwwww

(続きを読む)

島国は海軍持てるから強い

フッド様愛宕がちゃんと勝ち抜けてるあたり中国人はわかってるな
ジャップはやっぱダメダメだわ

>>471
現状では
翔鶴、瑞鶴、赤城、綾波outの
愛宕、フッドin
だから結構変わってるくない?

別にSSRで高雄やらサンディエゴだけ持ってない画像貼られても誰もおりゅなんて言わない
SSRコンプなんか何の意味もないよ。意味があるのはおりゅれる艦だけ

>>479
でも売上は日本が数十倍なんだっけ
頭おかしい

>>479
10倍はいないと駄目だろ〜

>>479
大陸版は一回投票すると3.14増えるという謎設定らしい

今週のアプデ糞だったらマジでアイギスと城プロやめるからな

>>462
高雄はティルピッツより上なのか

>>462
ロリコンは世界標準か
愛宕の犬ってなんかシュールw
明石はなんだ?苔?


>>483
見落としてたけど瑞鶴と愛宕も分かりやすい違いだな
この辺は思いっきりイベントの時期の影響も受けてそう

グローウォームかわいいかもしれない
駆逐艦だし

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dszp)2017/12/05(火) 09:20:18.42ID:7ZF5k5BId
>>487
円周率わろた


>>485
我が軍は精鋭揃いですなぁ

お前らもうちょっと控えろよ
そんなんだからおま国されんだぞ


>>491
明石の中に出せるってマ?

>>460
でもSSR来たら捨てないでしょう?
使わなくても何か嬉しいでしょ?

サンディエゴも最初の一体目は嬉しかったでしょう?

>>492
こっちも愛宕は恒常落ちしてたらはいってたろうね

>>487
円周率かよ
意味不明だな

>>462
この強豪にランクインするノーマル3隻が化け物ってことでよろしいか?

>>498
なるほどわかりやすい
俺コレクションより楽しみたいだからアメリカンだな


>>498
ここ見てると日本は全てのパターンのサラブレッドな気がするが

>>476
おめ
次はFGOだ クレジットカードフルに使え

>>500
嬉しくなかったわすまんな

>>506
日本+中国でおりゅ型に進化だな

>>498
ある意味日本も競争に勝ちたいじゃないのか?
課金しまくってレア狙うのも他人におりゅ?したいからって人も多いだろ

>>506
コレクション+競争でおりゅ化か

とりあえずイラスト描きたかっただけだろ
そんな統計あるわけでもないし

>>498
大体のゲーマーはアメリカタイプじゃねーのか
ライトゲーマーは日本や中国な気がするけど

>>506
そりゃここはモチベモンスターなマウントリアスの巣だからね

>>498
日中韓のミックスだわ

>>510
おりゅするのは無課金や微課金で当てたラッキーマンだろ
廃課金した時点でもう負けみたいなもんだしおりゅなんてできないし
廃課金は自己満足が多い

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9xBG)2017/12/05(火) 09:26:23.46ID:U6K6gcvKd
日本の場合ここに煽りたいがための課金も混じる

外人もおりゅしてるんかね

>>491
MOD製作者は誰だー

520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 09:27:35.24ID:1wgbImRZd
比較的この傾向が強いって話だろ
血液型診断みたいなもんだ、もっと軽く考えようぜ

まぁ指向性の割合でも大陸だと対戦ゲーがすぐに人気出るし新作が出るとドっと流れるからなぁ
おりゅはある意味がちれすやないから

>>506
そうでもないと思うぞ。
例えば、アメリカの楽しみたいは、日本で言う石でスタミナ(アズレンでいうなら燃料)かって周回みたいなのとはちょいと違う。そもそも周回ゲーがウケないし。
金払うと限定ステージがアンロックされてより遊べる、どちらかと言えばコンシューマーのダウンロードコンテンツみたいな感じだろう。
これは人気あるゲームでアメリカだとかなり売れるけど、日本はDLC多いゲームは端から嫌煙されてたりするし。

もっと中華ゲー来てくれ
米ゲーは面白いんだろうけど絵が好きじゃないし
日本はお高すぎる

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/05(火) 09:28:48.26ID:lzelwEm0d
>>498
それよりこの絵で抜ける、かわいい

気持ちよく無双したりたまに苦戦したりレベル上げしたい層
やっぱり使う使わないはさておきコレクションというか掘り祭りには乗っておきたい

ちなみに大陸版Dグループはこんな感じなので
https://i.imgur.com/KfCnZAF.jpg

翔鶴、瑞鶴、赤城、綾波

愛宕、フッド、夕立、ラフィー
になるっぽい

>>513
そのライトゲーマーが9割方占めてる感じだし普通にちゃんとした対戦ゲームやってる人でもソシャゲに手を出してる奴は結構いるからなぁ

日本はガチャゲーが隆盛誇ってるからガチャ回してレアキャラゲットしたいってのがまあ本筋なんだろうな
射幸心煽られやすいというか

三笠はともかく雷電おりゅとかほぼネタみたいなもんだしな

日本は他国と比べると脳死作業ゲーが好きなのとコレクション気質があることと他人を蔑むことでマウントを取って優越感に浸りたいこと等が組み合わさった結果がソシャゲ大流行やおりゅマウンターの大量発生に繋がるわけよ

>>490

お茶って意味

FEHやFGOが売れちゃってる時点でコアな部分は大差無いと思うがな…

>>526
夕立2位とは分かってるな

大陸で有名なスマホゲでまだ日本に来てないのは少女前線くらいだわ

>>526
漢字って読めなくてもなんとなくわかるのが面白い

マウントリアスは腐った掲示板だけの文化でしょ

>>526
夕立にはがんばってほしい

>>526
これなら夕立2位にはなれるわな
ライバルいねえし

宝石研物語はよ
そもそも日本版なさそうだけど

>>422
あしゃんご...?

>>512
下にリサーチ引用元書いてあるじゃん

世論調査みたいなもんだから
大雑把な傾向分析に過ぎないのかもだが

>>526
本家にはハムマン教があるって聞いたのにこの順位か
いや健闘したと言っていいのか

ジャベリンの声って名前忘れたけど芸人の声に似てるな

パンツやおさわりモーションに命をかけたみたいなゲームあったよね
あれ下さい

夕立メタクソ可愛いのに新しいサーバーだとボロボロだったからなぁ
新スキンゲットしてこっちにも回してくれぇ!!

>>491
ハムマンの完成度やばない

ハムマンって大陸でも脳が溶かされるボイスなん?
ハムマン人気の9割が声の影響だと思うんだけど

新規サーバー許さん

>>526
夕立とエレバスの顔同じやんけ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8b-pWm8)2017/12/05(火) 09:36:56.73ID:qcDpWlrX0
全然三笠比叡来ないって泣いてたけどなんだかんだ結局揃ったわ問題は凸分が集まるかどうかだな・・・

>>462
エンタープライズが企業って表記されてるwww

なんかウケる

>>549
あ!本当だ!!
実は隠れ設定で姉妹とかなのかしら?

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 09:38:06.60ID:91de+dBsd
如月レイプしてぇなぁ!!

中国で好まれるキャラが日本とどれくらい違うのかと思ってたけど
あんまり日本人の好みと変わらない感じか?

それいったら犬が酷い
夕立は椿でカッコいいのに…

>>553
通宝しました

和月型落ち着け

>>552
saruに描かせすぎ問題

結局吹雪と卯月はなんやねん
さすがにこの2体だけで限定建造はやらんだろうし
もったいぶるなよ

>>554
性能票が8割くらいあるっしょ
性能ならどの国だろうが実装分なら変わらんし

>>554
あっちの方が性能面の影響が日本よりも少しだけ大きそうな気がする

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 09:41:02.71ID:1wgbImRZd
やっぱ皆持ってるキャラに投票するからな
ドイツイベが向こうでもっとぬるかったらティルピッツは3位以内入れたろうに

>>554
向こうは大きいおっぱいが好きな感

でもまー各グループから3人でる訳だけどグループトップ通過以外は芽無いだろ

>>563
日本も同じでは

566名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 09:42:10.35ID:I7ecHPAUH
>>565
万国共通で巨乳好き

>>565
ブレストはロリ重視

>>522
日本のDLCは本編の切り売りだから嫌われてるわけで
追加ストーリーとかそういったDLCとか衣装とかは歓迎されてね?

あと完全版商法とかいう糞

出来レースならエンプライラストベルファスト?
ベルの票は他の候補が云々あるけどw

綾波は日本と中国でだいぶ違うな

>>303
逆じゃね?

三笠とか雪風は向こうのが遥かに知名度あるイメージだが

綾波・葛城・蒼龍・ラングレーは有名だけど、
これ以前に軍艦から名前貰ったアニメ・ゲームってあったんかなあ

>>563
ユニコーン せやな
兄貴 せやな

>>570
向こうは図鑑報酬でこっちは初期艦だからそりゃね

中国版の見て気づいたけど装備強化のパーツ要求数がやたら多いのは日本独自仕様なんだな

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 09:44:27.71ID:91de+dBsd
>>567
ブレストはそんなロリ強くなかったやん

>>570
初期艦かどうかで愛着違うからな

>>303
台湾艦は当局の眼の光らせ方が段違いだからな
もし丹陽なんか実装したら即ゲーム自体潰されるだろうな

>>573
正直兄貴もこれだけ活躍して知名度あるはずなのにベルファストに大差つけられてるしどうなんかね

>>572
戦艦大和をご存知ない!?

奇乳になると逆にエロくなくなるんだよなぁ
インディちゃんくらいのサイズが一番エロい

真の仲間はDLCも酷かった…

>>574
へぇあっちは初期艦ではないのか
Z23と立場が逆な感じなのかね

z23イベの台詞日本語あやしくない?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 09:45:41.44ID:1wgbImRZd
これユーザー側からは分からんけど、開発は特別票だけの投票数もチェックしてると思うんだよね
そっち重要視したほうがスキンの売れ方に直結しそう

まきなみマリがイラストリアスなんだっけ

>>578
それ言うなら逸仙も共産党とガチで戦った船だし

>>575
これは徐さんを囲んで理由しめあげるしかないわな

>>378
フッドのCV−にちょっとワロタ

>>581
おはポネキ

>>584
Z23イベに限った事じゃなく常に怪しいぞ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 09:46:52.21ID:91de+dBsd
>>581
如月くらいがちょうどいいぞ

ガンダムブレイカー3みたいに有料DLCの最終弾の告知と一緒に全部入りでパッケージ単体どころかDLCの値段より安い価格の完全版の発売も告知してくるとケンカ撃ってンのか状態にはなる

>>578
だからこその犬畜生として実装してるんだぞ
流石に台湾艦としては出さないでしょ

お前ら梦咲?とsaruとハ才誰が好きなの

共産党の教える歴史だと国民党の存在自体無かったことにしようとしてるらしいしどうなんだろな

>>580
森雪・五代進・島耕作
そうか?

>>590
実際インディちゃんくらいも好き
お姉ちゃんの方が好きだけど

俺すげー事思いついた

結婚すればパンツ見えるイラスト解放とかすれば
指輪バカ売れするんじゃね?

少なくとも俺は買う

スコアいくつ以上で元帥になれるんだっけ?

>>595
黒もも

>>575
簡悔

>>595
おっぱい!(Enkaニキ!)

SA一択なんだ😤

お前らおっぱいとパンツしか見てねぇよな

すでに実装されてる東煌艦も全部中華民国≒台湾の船じゃないの

>>584
チョロチョロ。おしっこ出ちゃった

ちょっ サラトガさん!?

>>605
比叡とかおっぱいに目を向けるなという方が無理だし

>>591
鶴イベとか三笠とか綾波は問題なかった気がするんだが気のせい?

>>599
最初から見えてる娘達はどうなるんですか!?

>>568
既にプレイしてる人はそうかもしれん。
でも、これから始めるって人だと追加コンテンツで色々金が掛かると聞くと躊躇する人は多い気はする。
でもガチャは売れる不思議。

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-9iiV)2017/12/05(火) 09:49:41.52ID:qVaDHnv+0
>>491
これ全部配布してるのかな
だとしたら今日カスメ買ってくるわ

>>573
ユニコーンちゃんはロリだけど割と大きめやん

兄貴姉貴は甲斐甲斐しく妹の世話してたら乳が育たなかった系
多分ヒッパーちゃんも同様だろう

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tRop)2017/12/05(火) 09:49:53.23ID:GiCR7uw5a
秘書官なんだからスカートくらい捲らせろ

>>602
現状でさえ割と強化が進んでるし妥当
そのおま国でいいからドイツ緩和して

>>610
パンツと乳輪が見えればお得感3倍マシ

おっぱいとパンツしか見てないんだったら
KMRの山城コスプレで抜いてみて
100円あげゆ

>>491
流石に最後は卑怯

兄貴は手足も細くて意外と設定年齢低そう

横須賀で元帥最速狙ってる人今スコアどのぐらい?

おっぱい?パンツ?
いやいやお腹ですよ
アズレンはお腹

>>609
程度の差はあれど常に怪しい感じだよ
まあダントツでやばかったのはハロウィンイベだけど

ワキレンなんだよなぁ

>>621
綾波と夕立とQEは評価する

下乳レーン

エルドリッジLv30
ベルファストLv30
金ブリ4人

この状態でどっちも使いたいだったら
2ずつ凸して70にしてる間に金ブリ集めしたほうが良いよね?
まだ4-2までしか進んでなくて
他の子をレベル70にしたことは一度もない

三ヶ月も経ってないのにもう既にやることないガイジが跋扈してるからパーツや無凸のおま国仕様によるコンテンツ延命は妥当な措置なんだ🙆♀

ユニコーンは妹キャラ?だけどロリかというと微妙な気が
二次元JCをロリに含むかどうかみたいな感じ

ハロウィンイベはマジで内容が頭に入らんかった
祥鳳の可愛さしか残らんかった

ベルファストとイラストリアスのおっぱいに挟まれてWパイズリされてぇ

>>612
もちろん全部配布だぞCM3D2は
そこらのPCゲー買うくらいならよっぽど買った方が良い

>>629
クリーブとヘレナがデキてるってのも覚えてるだろ

>>626
おうどっちも凸れ
戦闘楽しくなるぞ

尻たぶレーン

>>572
名前ではないがモチーフならあるよ
ガンダム=エンタープライズ

いきなり奇襲にあい壊滅
兄弟機は全滅
序盤は連邦の劣勢だがガンダムが道を切り開く
アムロのガンダムは2号機
エンプラもヨークタウン2番艦
連邦はアメリカモチーフ
ジオンは日本モチーフ

>>629
祥鳳好きとしては
そのイベントの後にアズレン始めたのがホント悔やまれる・・

腋もまあいいけど横乳下乳もいい

だがパンツが1番であることは間違いない

ピッツの黒ストの奥から白パン見えてたら射爆t0の限界突破間違いなし

すまん、雷電もってない雑魚おりゅ?

ぷにあな2凸はネタだけにしとけ

>>633
ありがとう早く使いてええええ

ぷにあな凹に凸したい

もうすぐ80になるけどプニアナダコタとってなくてすまん
全て金鰤になってる

ぷにあな改

三笠がやっと90Lvになったから演習で使ったけどまさか一番最初に沈むとは……
ここまで脆いとフォーチュンやハムマン互換の重桜艦来ないとまともに使えないなぁ

>>614
このゲーム、イザンベール真美にタレ込めば
条例で規制してくれそうだよな

指揮官が胸タッチした反応とか、ポリコレ棒で絶対殴ってくるだろ
フェミ活動家の連中
実際セクハラの刷り込みではあるし…

金ブリなんぞブリブリ貯まるから好きな子に好きなだけ食わせろ

ぷにあな俺にはキツすぎて刺激が強すぎた

何故かイベントで酷使される祥鳳
関西弁が使いが手が良いのか

>>631
ありがとう!明石がどこで手に入るかわからんがとりあえず買ってくる
しかしこのゲーム色々なバージョンで売っててわけわからんな…

ぷにあなPvEでも9章あたりから微妙やし、今後は演習で嫌がらせに置く以外用途なさそうなのが辛い

改造こいよあくしろ

ぷにあなとかいうキモい略称をやめろ😡
どこが似てるんだ😡

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 09:58:15.57ID:91de+dBsd
>>491
これって如月あるのかな?
セックスできんの?

>>650
いずれ浜風ちゃんの時代が来そうな来なさそうな
そんな予感がしている

>>595
大月紅葉

人気上位見るとロリコンって声だけデカかったんだなって・・・

>>595
黒モモかな

エンプラさんはνガンダムクラスの強キャラ感ある

>>652
まずこのmodが配布されてるかどうかだと思う
配布されてたら何でも出来る

>>650
しびぷには演習で空母絶対に殺すマンになれるだけで十分やん
赤加賀はすまん

>>655
お花でも同じ傾向だったなぁ
いざ人気投票始まったら巨乳ばっか上位になってた

>>655
某アイドルゲーでもそうだしな

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/05(火) 10:00:44.76ID:1wgbImRZd
エルドは毎日の自爆ボートオートでやるのに欠かせない

ロリコンは声だけデカイマイノリティだからな
おっぱいレーンにひれ伏せ

>>655
爆乳だらけの閃乱カグラで人気投票1位取ったことある未来ちゃんの話しました?

>>649
基本となる無印だけでもmod入れて遊べるからまずそこから始めると良い
拡張パックの+は結婚とか新婚生活関連やイベント、パーツの追加って感じだから後でも良い
ただ、modの中にしばりすっていう必須級に便利な奴があるから、mod導入については多少勉強いるかも

ロリに投資するとロリじゃなくなる方向が多いから手を出さないことにしてる

つかソシャゲ関係者がロリよりおっぱいのがガチャ回るとか漏らしてる話なかった?
一時期、いろんなスレであれみたわ

陽炎型の次発装填持ちで改造に緊急回避来て浜風みたいな伸び方すればN艦でSSR入りあると思います

男は愛宕を求めてるんだよなぁ

T1入りだった

>>664
あれはほんとに一人しか居ないからじゃねーの?

>>665
無印いうとややこしいやろ3D2って言えや

>>491
やっぱカスメって神だわ

ネット上だとそういう傾向あるよな
巨乳とか何がいいかわからんとかつるぺた好きなのが通とか言う声がデカイが
やっぱり巨乳好きのが多いのよ
しかし俺はロリ巨乳が好きなんでロリ=貧乳みたいな言い方はしないでいただきたい

お花は狂信者で結構変わらなかったっけ?
アネモネに大量投入してた奴いたなぁ

DMMのエロゲーはロリコン課金者多いっぽい

>>662
たぶん三笠比叡育ったら前衛なんでもよくねになる
あいつらデイリーのボート撃墜するらしい

男が女性の大きな胸を求めるのは遺伝子的にマジであるって偉い…エロい人が言ってた気がする

トランジスタグラマとかいう語感が好きです

花とかいうクソゲーの話はNG

>>676
DMMのはロリ系に何故か性能が盛られてるのが多いから…

>>665
詳しくありがとう
modのノウハウはハニセレで導入した事あるからなんとかなると思う

>>675
あの投票数じゃ狂信者が数人いても大勢に影響なかろう

>>568
実際ダークソイルのDLCは好評だしな

あと2日三笠は3、比叡0他は完凸キューブは0
震える・・・

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 10:05:52.41ID:91de+dBsd
二次元に関しては実際に手を出せない子供が至高だと思います!

>>684
貴様に使うソイルは決まった

好きな子のお胸の形大きさが一番いいのです

>>684
アクアリウムかよ

>>685
前回の野分もだけど妙な出にくさあるよね

二次元は顔と同じぐらいの大きさの胸でJカップとかでも全然イケる、むしろそれが良い
三次元だと大きく見積もってもFぐらいまでしか無理

ダークソイルとはいったい・・・

>>688
アークロイヤル「わかってるな君」

ふうリッチモンドがエッチモンドすぎてモンドセレクション金賞受賞

>>682
ハニーセレクトよりはmod導入は楽だから大丈夫そうだな。抜いてら

ずっと気になってたんだけど重桜とか鉄血とかって元ネタがなにかあるの?
元ネタというか名称の由来というか

ダークソイル…
吸着系だな

闇の大豆

エドモンドの股間のリッチモンドが大将とはいったい

オルフェンズだよ

三次元は垂れるからなぁ

>>694
語感すき

カスタムメイドよりジンコウガクエン3のがほしいんだが

https://i.imgur.com/m4wLrHC.jpg

https://i.imgur.com/7fr5kwG.jpg

https://i.imgur.com/7xvVEMs.jpg

https://i.imgur.com/t8shtkr.jpg

https://i.imgur.com/tokiPJJ.jpg
足レーンか横乳レーンか臍レーンか下乳レーンか脇レーンかハッキリしろ

FFアンリミとかいう怪作

三笠明石の装填バフで摩耶が主砲4秒くらいで打つようにならんかなぁ

>>694
最高金賞にしたれよ
>>696
鉄血宰相エアプか?

>>678
一時的に性交したくなる相手がグラマラスで結婚とか長期的な関係のパートナーにはスレンダーな相手を求めるみたいな傾向はあるらしい
前者は妊娠できる確率は高いけど他の男の子供妊娠してる確率も高いし後者は今妊娠できる確率低くても囲っとけば自分の子供妊娠させやすい的な

ユニコーンがデストロイモード実装しようがエロメイドの敵ではない

FFUは復活するんだ!

鏡面って演習の防衛艦隊が反映されんの?
それとも個別に設定できんの?

>>705
オッサンじゃあるまいしお前にふさわしいソイルは決まったとか知らないよ

>>626
エルドなんてとってる場合かよアホか

>>704
下乳以外の全てを備える吹雪ちゃんはアズレンの主人公なんだなって

>>568
朧村正のDLCはこれで500円!?って言われてたな
採算度外視だったらしいけど

>>704
お腹レーンだって言ってるでしょ!
https://i.imgur.com/5JdotCk.jpg

>>696
日本の国花は桜
現ドイツの原型を成立させたビスマルクの鉄血宣言

>>568
アンロックはクソってはっきりわかんだね

重桜は獣王と掛けてる説すき

>>716
そこは脇レーンだ

>>696
鉄血麻薬宰相大麻販売中

なんか性能微妙そうだけどおっぱい美人だからドイツイベでこの2人は絶対手に入れるぞ
https://imgur.com/vdBunYZ.jpg
https://imgur.com/3TfnIWd.jpg

三笠「重桜会心撃!!」

>>716
これでもお腹レーンって言える?


726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 10:14:29.44ID:91de+dBsd
>>704
総じてドスケベレーンでいいでしょ

>>704


>>714
俺の610mm虹魚雷4×300が装填済みでウズウズしてるから早く来て欲しい

>>723
三笠ダイーン!!!

>>722
どんだけ銀髪増やすつもりだよ!!まぁ絶対手に入れるけどな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9YUg)2017/12/05(火) 10:14:49.43ID:guE9F3yBd
>>709
1戦一回制限、追加耐久値、基礎性能向上、発動時に無敵時間、発動中は全艦中最高DPS、固有BGMに強制変更でも?

グラーフおっぱいの射爆力ハンパない

エレバス→暗黒界
ハムマン→食むマン

大陸でもここあたりは解りやすいな

船は女の子とかよく言われるけどよく考えるとビスマルクとかフッドみたいに女より男の名前のが多くね?

>>594
寧海平海逸仙は中華民国海軍の艦艇ですよ
PRC的には台湾は領土の一部という概念を教育してるから問題ないんよ

PLA海軍オンリーでww2艦艇だと長春含む4隻をソ連からぼったくりプライスで売り付けられた鞍山型(元グネヴヌイ型)だけ

かろうじて入れられるかもしれないのが国民党軍から離反してPLA海軍に付いた元アリシューザ型オーロラの重慶もとい黄河ってのがあるよ
逃げる際に逃げ出すのがやっとの状態までgang-bangされてて名前つけてもらったが直すことができずそのまま廃艦

やっと9−2
キツイキツイキツイ
そろそろ10来そうだし神通の為にやるしかない…

パイズールレーンで青い鳥でタグ検索できるぞ


初代重桜の設定6やばすぎ問題

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 10:15:27.23ID:REUXuGWS0
>>704
https://i.imgur.com/bfo0WO8.png
手コキレーンなんだよなあ

サンディエゴは弱くないとか言ってるガイジいるけどどの辺が弱くないのか教えろ
対空とか言い出したらあてちゃんでいいだろ

>>704
全部まとめて痴女レーンで解決!閉廷!

>>738
特型シコシコ艦すこ

三笠「ぐわああああ!!」

ドイツは鉄血宰相からか
重桜はそれ自体じゃなく桜からの連想ってだけなんかな

>>725
誰の子だ?俺か?

>>738
寒そう

>>738
正直久しぶりになかなか可愛いと思う

お、重桜

>>745
割と煽りとかじゃなくて考証に関しては深く考えてない感が節々に見受けられるからあんまり真剣に考えても……

>>746
托卵を企むQEちゃん

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 10:17:47.51ID:91de+dBsd

もう駆逐は良くね
重桜駆逐多すぎやねん

>>746
お前がこれから生まれるんだぞ

>>734
両方とも姓なんだが?

>>738
吹雪は艦コレの方がいいな

>>748
10章キャラが微妙だったから俺に取って希望の星
あとらZ46はよ

>>738
下半身尋杉

>>750
あーそうなの?なんか中華的な背景とかあるのかなあとか思ってたけど適当な感じなのね

桜は分かるけどじゃあ重はどっから来たんだ?あっちだとなんか意味ある文字なのかな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vGP1)2017/12/05(火) 10:19:16.89ID:vOCdvh6ga
最上とか期待してるけどSD見る限りおばちゃん

>>756
アニメ版のイメージ?

>>738
スコココココ

横乳と下乳の両方を兼ね備えた者は居らんのか!?


>>755
なるほど姓だからオッケーってわけね

今日は高雄の史実の性格考証していいのか?

航空機桜花とか導入してほしい

結婚しても姓で呼ぶのか?

>>765
メルシー最上はん

DTBクッソ楽しいわ
マジサクサクでアズレンがいかにストレスフルかわかる

DTB三期始まったの?

しばふ絵の方な
アズレンの吹雪には個性がない

専用機出さなくても既に全機種ナチュラルに特攻してるし

>>757
えー性器で大正義副砲軽巡ブルックリン級二人にうちかたはじめ出来ないとか装填装置ジャムってるんか?

>>768
史実通り簡単に撃墜されて攻撃成功せずのゴミ装備って罵倒されそう

ダーカーザンブラックのゲームあるんか?

クリーブちゃんのクリをクリクリしたい(40代男性/独身/無職/前科2犯)

プリンツオイゲンなんてPrinzって時点でまごう事なき男性だけどな

最後のガラスを

しばふ絵は無理

象5ナーフはよ

くそっ!ロリコンと結婚する気なかったのにあまりの使用率についやっちまった
強すぎんよこいつ

DTBに2期などなかった

でも桜花みたいなコンセプトガチガチの機体はロボアニメとかだったか乗ってみたさあるよね

まぁ男性名ついてるのは偉人の名前からだし男性名つけられた女の子とでも取れば良いよ

エレバステラーとかラフィーとか名前さえ同じなら別の船でもみたいな感あるし
鉄血の軽巡はエムデンとか結構レア度高くされそう

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 10:23:52.59ID:nYNfSPS1d
>>773
不細工も個性だよな

しばふw

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 10:23:59.88ID:REUXuGWS0
カミーユが女の名前で何が悪い!

銀も好きだったけど、アンバーのが好きだったな
三期やるの?

カミーユの逆か対抗勢力が壊滅するな

>>783
ロリコンと結婚とかお前ホモのかたですか?

>>782
時代は6亀

日本的だとユウキとかツバサとかか

ブルドッグよりはマシ

>>753
おっ、じゃあユニオンの駆逐にするか

>>785
ジアースだって乗りたくないのに桜花乗るとかカミカゼ極まってんな?

しばふとか過剰に持ち上げられすぎ

俺は祥鳳ちゃんが好きだがロリコンじゃない!

駆逐より
普通に
ビーチクが好き

スレ立てさせていただいてます┗(^o^ )┓三

楓は何故女名になったのか

日本製ゲームで過去の英雄バンバン女体化しているし向こうにも何も言い返せんだろ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 10:25:31.94ID:nYNfSPS1d
>>745
IJNのJに合わせたんだろ

俺は「高雄の性格」と「史実通り」を生け贄に史実ガイジを召喚!!

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 10:25:52.54ID:91de+dBsd
個人的には夕立と時雨以外はアズレンの圧勝かな

吹雪、よくみたらSレアやんけ

日本人がどんだけ三国志レイプしたと思ってんだよ!

>>807
アズレンの時雨もいいだろ・・・

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea2-eAOo)2017/12/05(火) 10:26:29.52ID:/thuOomx0
アズレンの時代は終わり 今をゆくわ放置!!https://goo.gl/j3mrqQ

駆逐の存在意義回避か魚雷だからロイヤル重桜以外の駆逐は要らないよ

KOEI史観の話しします?パラド史観でもいいが

>>807
悩ましいところだが時雨はアズレンのが好みだ

はわわ!

女性説があるなら別だけど
織田信長♀はちょっとね

>>775
あの2人はなんか安っぽいというか色々あからさますぎる感じがちょっとな…
性能的にももうこれ以上副砲軽巡とか使わないし趣味に生きるのみ

>>800
すれたて

アズレン時雨の見た目性格がどストライクな指揮官もいるんですよ

本国も三國志演義で歴史レイプしてるからセーフ

>>807
お前イチソ信者だな

>>818
>>802が立てるって言ってるから結果待ち

アズレン吹雪はマジでええな
Sレアなら戦闘力もそれなりだろうし

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:27:45.28ID:hFITdYB7a
ミリオタと史実ガイジが場に揃った…来るぞ遊馬!

>>807
アーイチソ

>>807
こいつイチソ

今金彗星再評価されてるのか
一体何故

申し訳ないがイチ艦はNG

織田信奈、好きでしたよ

>>822
俺踏めなかっただけだから・・・
立てていいん?

桜花とか回天とかの特攻兵器って史実考えなければ
ゲーム的には最終兵器感あってロマンあるから俺も実装してほしいけど
ボムチェアとかインディちゃんに規制はいるくらいだから無理だろうな

これは主人公ですわ
https://i.imgur.com/bzYWzKJ.jpg

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 10:28:35.66ID:REUXuGWS0
戦国乙女が悪い

>>704
https://i.imgur.com/m4wLrHC.jpg

この足指はマジヤバイんすわ

>>832
死にたいのかお前

>>830
ああ踏んでた前提で言ってたのか
じゃあ先に俺いくわ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-xCuQ)2017/12/05(火) 10:29:17.53ID:YSrfiHqCH
>>832
ぶっさwアズレン抜けるわ

是非もないよネ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 10:29:27.05ID:U289gvvOH
>>832
一瞬で芋くせぇツラになったな

ボムチェアやハザードマークに難癖つけるのは正直ガイジだと思いましたよ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 10:29:44.31ID:REUXuGWS0
>>832
草ぁ!

DTBは漫画の漆黒の花アニメ化して
ベイリーはCV中田譲治で

>>831
そういう地雷を踏みそうな兵器は絶対実装されんと思うぞ
叩かれる口実作るだけでなんのメリットもないし

>>827
単体でなおかつ止まってる敵には最強らしい、らしいよ

つまりアークロイヤル専用

どこが芋臭いんだよ?可愛らしい!おぼこい!

https://i.imgur.com/ISXrj62.jpg

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:30:29.25ID:hFITdYB7a
桜花とか回天は擁護出来ないマジキチ兵器だしなぁ

既に全マップ特攻されてんのに今更そんなもん実装しても意味ないやん

【アズレン】アズールレーン Part860
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512437393/

特攻兵器では伏龍が絶望感あって好きです(関係ない)

>>848
おつ

>>846
一番悲惨なのは伏龍だと思う

>>848

しばふは無理

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 10:31:02.78ID:REUXuGWS0
>>848
乙っぱい

>>843
サービス開始時から震洋がびゅんびゅん飛び交うゲームで今更やん

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:31:33.47ID:hFITdYB7a
>>832
化粧落としたのかな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 10:31:38.00ID:U289gvvOH
>>848
おつおつ

>>845
ヘルメットみてぇな髪型してんな

むしろそんなのマーク見付けて来る事に感心したわ
速攻乳首透け見付けて来るだけの事はあると思った

>>831
ライター?が回天実装しようとしてたぞ
Twitterで明言してた

もう家具全部交換したからニコニコ任務ガン無視でいい?

ロード中の画面からフリーズすることがちょいちょいあるんだけど
これどうにかならんの?

ジープが梱爆抱えて突っ込むゲームだって魚雷艇が梱爆特攻するんだし今更特攻に対してごちゃごちゃ言うのもね

自爆ボートの削除はまだですか?

ライターってなんや

回天は一応「もう沈むわあかん」って時に撃つらしいから、実はそんなにひどい兵器でもないらしいよ
死ぬならおまえもろとも兵器やろ

イチソってトレパクで叩かれてるけど絵柄は好きだから俺は別に気にしてないな
東山翔とかみちきんぐとかエロ漫画界でもそういうの多いけど抜けるからどうでもいいわ

>>848

日本軍の悲哀溢れる吹雪をすこれ🤗

まあ戦争なんて日本じゃなくても理不尽に死ぬんだしちょっと特攻兵器とか一部だけタブー視しすぎだよな

無責任艦長

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/05(火) 10:33:07.44ID:t6RcXHjLa
鉄の棺桶に詰められて敵に突っ込まされるマジ基地兵器にロマンとかさすがにガイジやろ

>>859
後日ニコニココインでの交換品が増えるかもしれない
ニコニココラボに震えろ!

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 10:33:23.02ID:91de+dBsd
>>821
>>825
>>826
言われると思ったよ!
でもぽいとか可愛かっやん
https://i.imgur.com/q83EPng.jpg

>>848

自爆ボート削除したら三笠比叡の存在意義の4割ぐらい無くなりそうなんじゃが

874名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 10:33:41.05ID:U289gvvOH
日本軍の自爆兵器の多さは異常
水中に潜って棒の先に炸裂弾付けて艦艇に張り付いて自爆とか

なんにでもロマンを感じるように改造されてるからな

>>859
クリスマス家具に鉄血、旧正月と年末から家具ラッシュが予想されるが家具コインいらないなら無視でいい

ぶっちゃけWW2も三国志も等しくおとぎ話の立ち位置だわ

捨て身の特攻とかゲームや漫画じゃ一番の見せ場だし好きなんだけどなあ
インデペンデンス・デイでオッサンが飛行機で突っ込んだ時とかも一番盛り上がるシーンだろ

家具コイン500のやつ買ってるやついるの?

へたな特攻兵器なんかよりずっとやばい伊33とかいうのが居るんだよなあ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:35:23.73ID:hFITdYB7a
「もう特攻しか手が無い…」←もう諦めろよ

「特攻めっちゃ有効じゃん!どんどん行け!橋落とすのも特攻してでもやれ!」←えぇ…

「特攻専用兵器作るぞ」←頭おかしい

なお鉄血も自爆ボートしてくる模様

しばふニキはWOTのコラムで元気に良いイラスト描いてるから。
あっちで頑張って欲しいと思う。

>>877
歴史観ガバガバやな

家具コインはキューブより重い……!!🤵

祥鳳のメイド服はよ

一応家具コイン取っとくか…ありがとう
建造三回がつれーわ

潜水艦まだかしら

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 10:36:56.25ID:REUXuGWS0
特攻兵相手とか恐怖だったんだろうなあ

史実ガイジってわけじゃないけど特攻兵器は普通にロマンとかないわ
考えただけで寒気がする、あの時代に生まれなくてよかったわ

桜花とか回天で旧日本軍の異状さを説く人日本以外のキチガイ兵器・戦術知らない説

>>518
そんな事で優劣ってか煽り合ってるの日本人くらいな気がする

敵の潜水艦を発見!

コメントまだですか

>>891
アメリカだって特攻機の考案はしてたんだよね
世界的に見たや陸なんかもっとエグいのもあるし

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0af9-VWpS)2017/12/05(火) 10:38:35.52ID:DM0smKfr0
いうてドイツもイギリスも特攻兵器作ってるからね
イギリスはちゃんと自爆亭で確かティルピッツ大破させたり戦果あるけどドイツは散々だったな

伏龍か鳳雛の何れかを従えられれば天下も取れようぞ

捕まるよりかは特攻した方が良さそう

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 10:38:54.84
>>845
グロ

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 10:39:10.69
IV型発進!

>>894
コメットですどうぞ
https://i.imgur.com/vJOd6uF.jpg

犬に爆弾つけたのどこだっけ?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 10:39:22.77ID:U289gvvOH
>>891
そりゃ自国のくらいしか調べてないからなぁ
ドイツだと自動装填装置に兵士が食われるくらいしか知らん

スタダ40連して その後毎日3回限定引いて比叡0 三笠4😭
おいdaikeしね!😡

>>902アンブレラ

いうて海外に爆弾三勇士讃えるような風潮、あるん?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 10:39:58.29ID:TQPW7Nkv0
>>901
2重のボケやめろ

>>901
この娘の愛か好きのセリフがとても可愛かった記憶

>>607
そこな!
キョロキョロじゃなくて!? って思ったわ

手動で魚雷を船体に設置して退避とか

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:40:16.24ID:hFITdYB7a
現場の判断で捨て身の特攻はどの国でもあったけど上が作戦として特攻させたのはロシアとドイツと日本ぐらいしかないし、特攻のみを考えて兵器作るとか頭おかしいわ

そりゃまあ兵器が勝手に敵に向かって行くなんて有効に決まってるし皆考えるわな
ミサイルの前身ともいえる

九三式酸素魚雷ってベルファストより夕立に付けた方がええの?

>>897
どちらかって言ってるのに両方配下にしちゃうから蜀は負けたんだな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2b-5z/a)2017/12/05(火) 10:40:39.42ID:YbK0hpGv0
イギリスのあれはちゃんと生還出来る兵器だったはず
水中バイクみたいなもんで船体下に張り付いて爆雷セットしてさようならだし

>>881
アメリカ「もう特攻しか手が無い」
アメリカ「うひょー!! 空母4隻ぶっとばせたわ!!」

アメリカ「ジャップに予想より抵抗されてめっちゃ死人でてる。議会にバレたらヤバイ」
アメリカ「せや! 死んでないことにしたろ!!」
アメリカ「あとで記録も保管庫もろとも謎の火事で証拠隠滅や!!」

>>909
イベントの日本語怪しすぎて苦笑いしてしまうよなw

ネテロが体に爆弾埋め込んで自爆したとことかも震えるシーンじゃん
史実とフィクションでの自爆特攻は切り分けて考えるべき

>>892
残念ながら金払って代行とかしてランクあげておりゅしとる奴等イッパイ居るんだよなぁ

口がωのキャラって口唇口蓋裂にしか見えなくてダメだわ

いつになったらまともな物書きとCV雇うんですかねぇ
結構ダメージあると思うけど

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:42:35.85ID:hFITdYB7a
>>916
アメリカ「勝てば官軍や!新型の爆弾も落としたろ!参ったかジャップども!」

>>920
必殺技かな?

海外の特攻兵器って一応脱出装置とかついてたのが多いからな
実用性は置いとくとしても
十死零生の自爆を組織的にやったのってに日本軍くらいちゃうの

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 10:42:39.38ID:nYNfSPS1d
>>874
近くの海に着弾するだけで死ぬ模様

ユニコーンイベはかなり日本語マシだったが、最近またちょっと怪しいよな

>>893
negative!

>>917
金あるならそこら辺しっかりして欲しい…

見ゆ!w

日本人スタッフ雇ったんじゃなかったのか?

>>895
旧日本軍が狂ってたんじゃなくてどの国も皆狂ってて、知ってる国だけが狂ってたように錯覚してるだけなんよな

そろそろ狩るか…♠︎

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 10:44:37.50ID:DM0smKfr0
ドイツ 人間魚雷、人間ロケット
イギリス 自爆ボート
ソ連 人間の壁

後ほとんど国は戦闘機の体当たり攻撃を決行してる
別に自爆攻撃は日本だけの専売特許じゃない、劣勢に立たされたりすると特攻に出るのは人間の性

まず組織がやらせる特攻と個人がやる特攻を分けて考えろ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 10:44:43.57ID:nYNfSPS1d
>>920
みつくち

https://i.imgur.com/DEoprdP.jpg

https://i.imgur.com/sKY66MJ.jpg
特攻と言えば無限航路のここは一番盛り上がった

硬派な対人e-sportsにストーリーや翻訳などいらない

ハロウィンイベント(学園)の会話が無駄に長くて苦痛だった思い出

特攻兵器を考えて
偉そうな事言ってたお偉いさんが適当な理由つけて逃げ帰って大往生のコピペすき

アメリカ人だって別にインデペンデンスデイの戦闘機で突っ込むシーン見てカミカゼ賛美だ!!とか言い出してないし
現実とフィクションは切り分けようや
多くの人命が失われた艦艇やWW2をネタにして下乳だ横乳だマンマンがハムハムだとか言ってるくらいなんだから今更何いってんのと

初カキコ…ども…

俺みたいなWW2で負け見てる腐れ国家、他に、いますかっていねーか、はは

今日の議会の会話
あの流行りの戦闘機かっこいい とか あの戦車ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

ブリがブリブリする二次絵が未だにないことが驚きだわ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:46:25.34ID:hFITdYB7a
>>934
これ
とっさの判断で捨て身になる人間はどの国も同じだった

>>924
その辺は宗教の違いやな
米英は自殺を宗教的にタブーとしてるから強要できないんで生還兵器しか作れない

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/05(火) 10:46:55.28ID:t6RcXHjLa
考案することとそれを採用して組織的強制的にやらせることには
天と地の差があるんだよなぁ・・・・

スキル説明文とか図鑑の怪しい日本語はメールで報告してるが、追加されるであろうメインストーリーの誤字が無いことを祈るばかり

>>816
地元の英雄がなろう系主人公みたいなやつに犯され続けるのきつい

もう変な日本語でいいわジャベリン弁当とか駆逐艦の妹とか変な言い方でキャラ立ってるし

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 10:49:41.83ID:nYNfSPS1d
イタリアの人間魚雷も脱出前提
QE大破させた奴も脱出してる

特攻自殺を率先して指示しておきながら戦犯として処刑もされず、天寿を全うしたどこぞのキチガイが一番の害悪やな

日本語不自由のカスライターに震えろ

ハードラックとダンスっちまったんだろ

翻訳監修に戸田奈津子雇おうぜ

コミュニーションとかいうワード好き

正直イベントの会話全く見てないわすまん

シュミレーションゲーム

三笠BBAって言われるけど普通にjkだろ
つよきすnextのねーちゃんぽい

あれつよきすの舞台は横須賀
あそこにあるのは....

てにをはのミスは結構あるよな

外来語不自由な黒潮をすこれ😇

ハードダンスとラックちまった

一人が、嫌
地味に気になる

オワレン誰もやてなくて草生えるのこと

そろそろ質問しとくか?

>>963
いい質問か?

ジャベリン弁当はおかしくないだろどさくさに紛れて変なこと言うんじゃね

???「ぶつけるしかない」

>>955
謝らなくていいよ今から図鑑でちゃんと見返せるから
よかったね

ガイジしかいねえな
黒潮おりゅ?

クロちゃんです、指揮官、どうぞよろしく。あれれ、好みの男の子が配下になったから、どうしていいか分からないって顔してる!

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:56:16.50ID:hFITdYB7a
三笠とか痴呆のおばちゃん状態だしな
逆にキャラ立ちするからもういいんじゃねぇの

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 10:56:19.90ID:DM0smKfr0
>>961
味方に見捨てられ単身で敵艦隊の群れに突入して暴れて沈んでったから

勝利を取り戻すってつまりどういう事なんだ

>>971
いやそういうことではなくて

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 10:57:27.34ID:hFITdYB7a
>>968
浜風おりゃん😡

三笠実装前期待を持って待つ
実装後1週間わくわくしながら建造をし
その後ただイライラしながら建造をした

未だに三笠未実装
もう終わっていいわ

>>924
でも海外の特攻も敵の真っ只中に突っ込むわけだろ
生還率ほぼ0で脱出して捕まったら死ぬより辛い拷問が待ってるだけだぞ
普通に自害用の銃か毒薬持たされた方がよっぽどマシだわ

>>957
つよきすに三笠の背景スチルなかったか

9回表で逆転された裏の攻撃って事じゃね

エェ〜!?私が面白いですか〜?でも、もっといい騙し方でドッキリして下さいね♪

あとニコラスとアブローラだけおりゃん
アブローラ復刻はよ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-0/3r)2017/12/05(火) 10:58:25.63ID:e0CmiUaV0
ラフィーの、私がこの体じゃなくなってもまだ見てくれる?がよく分からん

貴方を、犯人です

ジャベリン弁当ってお前はトリコ?みたいなもんかね

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/05(火) 10:58:56.20ID:t6RcXHjLa
愛を取り戻せ?

一人は嫌、じゃろ
修正する気あるんかねぇ

jkがBBAとか絵に描いたようなロリコン

このジャベリンは光りますよ!

>>977
あるよ、シリーズのどっかのシナリオで中に入ったような覚えもある

>>981
つまり改でボンキュッボンになる

あと3つかな お前はトリコ?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:00:13.31ID:DM0smKfr0
>>976
ほんとこれ
ドーリットル空襲も生きて帰ることはないと思って攻撃したし
実際ほとんど死亡、日本に不時着しても当然死刑

>>985
ボイス含んでるから無理やろな

三笠以外のSSR12体でて三笠まだ出てないわ
ちなベルファストも出てない
けっこうやってたけど期限までに出なかったら引退するわ

>>976
スパイ映画の見すぎだろ

おう、また明日な

そろそろ狩るか…♥

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 11:01:30.18ID:TQPW7Nkv0
>>981
史実では敵にボコボコにされて修理の時に身体の90%を新しく作り変えられてるから

捕虜にされ恥辱の日々

>>976
可能性の問題だぞ

ヨークが取り直しじゃなくてテキストの方を誤魔化してるからCV入ってるのは無理じゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。