【アズレン】アズールレーン Part858

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part857
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512394714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (  
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \ 
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ 
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´      
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

嫌がらせの連鎖とかむなしいと思わんかね

接待を置いとけば経済が回りやすくなって
地蔵率が下がってゆくゆくは自分に返ってくるんだ
情けは人のためならずというやつだ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-QFKg)2017/12/05(火) 01:02:10.38ID:ZtuycMhuH
フォーチュンジュノー浜風かな?

防衛ロイジで初心者殺して地蔵動かないとか喚いてるのは何かの寓話かって感じ

>>1

アズレンを嫌いなる人が減ったらいいなという偽善の心から接待編成にしてるわ。
好きなゲームは長く続いてほしいし

防衛にガチ置いてるのは戦力確認のためだよ

ままwまwま家具取逃りゅ????
https://i.imgur.com/MMzZrEl.jpg

そして1乙なんだ

>>3
www

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-eU5l)2017/12/05(火) 01:02:56.55ID:1yRHFupz0
>>5
経済に草

ジャベリン単騎だスキ放題してくれ😉

🤰「ヴェルリートゥーダデッピギアッ」

前スレの壁紙の快適度だけど、壁紙が数枚買ったら新しく買っても快適度上がらなくなる

ガチ防衛だらけなのに接待にしろってのもな
日本人はプレイヤー同士で潰しあうのだよ
おりゅだってそうじゃん

前々から思ってたんだが海域相当1分半って長すぎると思う
30秒にしろ


紫鰤がドック圧迫してりゅ

https://i.imgur.com/MKSfxYB.png
結局考えるのが面倒になってテンプレに戻る雑魚おる?

赤城加賀が好きたけど鏡面来るしロイヤルも完成させといたほうがええんかな?
スキルとレベルだけ上げて親愛度放置してるわ

つかさ地蔵地蔵って騒いでるお前らが嫌がらせ艦隊ばかりおくから地蔵が増えるのじゃね

超お漏らししてるやつがガチ編成置いても1ミリも意味ないからな
まぁ元帥争いしてても面倒だから多分変えないだろうけど

>>10
うわ寮舎一面オワコンマンだずっとオワコン二度とその家具消せないのにw

は?あやなみ?

時間稼ぎ用防衛で主力に迷ってるんだけどあと一匹は何入れればいいの?

前:フォーチュン、エルド、ジュノー
後:エンプラ、イラスト、?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-eU5l)2017/12/05(火) 01:04:37.13ID:1yRHFupz0
壁紙は趣味で買うものだからな
好みじゃないなら要らんな

性癖パにしてるけどよく見たら全員CVなしで悲しくなったわ

キャラゲーなのにテンプレ組まないとリセット地獄になるようなPvPなんて廃止でどうぞ
バフ強くてもブスなんて入れたくないっての

>>27
ダコタ

嫌がらせ編成を置くイキリ地蔵

今はイベント限定艦でマウント接待してるわ
ちょうど全部入るしな

>>27
ダコタ

ガチ防衛は嫌がらせに見えるけど実は初心者には優しい
lv100駆逐単騎で置いてるやつとかのほうが初心者にとっては糞

>>19
何故山城だけこんなに人気があるんだ、扶桑はダメなのか?

これがサラトガちゃんですか
https://imgur.com/cpqWQQE.jpg

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:05:42.88
5残し更新直前の順位って何位までが元帥ライン?

Z23のイベントだけどこれサンディエゴだけは別に悪くないよな
バカなだけで

>>27
イラストずっと使ってるけどあの子で稼げる時間なんて演習にはほぼないぞ

>>19
スレの少数に流されて冬コミでハムマン二次創作出すゴロは
この結果見て何を思ってるんだろうか

ウォスパうんぬん言うやつは人生フルで楽しめてないな
全てに可能性を感じるんだ。そこから幸福は沸いてくる
https://i.imgur.com/8w9dYbe.jpg
https://i.imgur.com/R9boWAt.jpg

防衛は10000強でレベル90代で編成すれば普通に勝てるくらいにしてるわ、存分に経験値ウマーしてくれ

ジャベリン改造するか悩んでるうちに1ヶ月経っちまった
改造する価値あるか?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-XOTX)2017/12/05(火) 01:06:12.31ID:56JAVbZl0
>>19
聖地佐世保では2位だったのでセーフ

高レベル単騎置いてるやつはエアプか性格悪いやつだろうね

>>25
家具
コンプのがしりゅ?????????

>>42
🤰❤🤰

日本人は不毛だとわかっていながら足の引っ張り合いと
責任の押し付け合いして工数無駄にするのが文化だから
郷に入っては郷に従え、徹底的につぶしあうまでよ

ガチ勢はガチ勢でスコア帯固まるからそれが全てに見える
全消化組とかおもらし組に紛れ込むと趣味パいっぱいおるし

自分がガチ防衛すれば他の人の飼ってる奴らが育たなくなると考えればガチ防衛は得
自分が接待にしたとして巡り巡って自分が得するのは本当にあるのだろうか?

>>31>>34
タコか
そもそも取ってすらなかったから今から育ててくるわ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:06:41.10ID:mJd+fGupd
>>35
フッドQEウォスパ、幸運ジュノ弁当が初心者に優しいってマ?

普通にガチ構成置いてリトライさせた方が嫌がらせになるんじゃないの?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-QFKg)2017/12/05(火) 01:06:51.55ID:ZtuycMhuH
イラストのバリア速攻で割れるけどあれが嫌がらせになるとは思えない

>>38
スコア競ってるんだから順位は参考にならないぞ

別にロイヤルじゃなくてもあんまり困らないぞ
ケッコンロイヤル艦隊には勝てないけど
まあみんなロイヤルしか使わんのだろうからどうでもいいことだろうけど

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-eU5l)2017/12/05(火) 01:07:05.43ID:1yRHFupz0
防衛2艦編成は経験値が稼げないから、元帥取った後だけでいいと思うんだ

>>35
嘘松なのかもしれんけど単艦エンプラに総合力だけ見て突っ込んだら負けた責任とれって凸られたみたいなのは笑ったわ
単艦は害悪

>>37
この子自分のために味方を裏切ったサラトガちゃん以上に悪い子やぞ

>>41
お前ハムマンと兄貴の同人誌あったらどっち手に取るよ?考えてしゃべれ

>>38
いつでも10位圏内に入れる奴らが2000人くらいはいるだろうから
1位取れるくらいでないと何もかわらんと思う

>>47
鶴イベの風呂ない時点でコンプ無理なんで😋

>>53
そいつら戦力見て回避するからな

ハムマンは大陸でそれなりに人気なかったっけ

初心者からしたらガチ防衛置いて即殺してもらったほうがいいだろ
勝てないくせに演習消化しないやつが勝てない勝てないって文句言ってると思う

>>7
地蔵が動くメリットよりもロイヤルすら倒せない雑魚がわんさかタッチ争いに参入して来る方が遥かに不利益が大きいんだ😩
ヒソカは試験官ごっこも得意なんだ…♣

>>47
今コンプしてると快適度どんくらい行くん?

ハード1-1を最速クリアしたら全く改造図を落とさないんだが
クリアタイムでドロップ決まるのか?

>>63
他国仕様引っ張ってきて論理武装は草

>>69
いや多分後の海域のほうが落ちるだけだと思う

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-eU5l)2017/12/05(火) 01:09:07.44ID:1yRHFupz0
初心者が戦力も高いガチロイヤルと当たるのってリセット直後だけなのでは

>>61
そら兄貴よ
ハムマンとかどうせハムマンのハムマンを〜展開しかないからな

そもそも鯖わかれてるじゃん

ロイジにロイジぶつけるロイジバースしてるだけなのになんで元帥さまってめっちゃ偉そうなんだろ
ジャップおかしくねえ?

地蔵「初心者が可愛そうだからガチ置くのやめろ!」

>>69
3面までは確定じゃなかったはずだぞ

コンプガイジかわいそう

>>70
他国もなにも中国のも日本からできるんだろ?

3章だか4章だかで改造図確定ドロップだったろ確か
1章は運が悪いと落ちない

陰湿ジャップはゲームでまでお互いに足引っ張りあってストレス溜めあってるのか

なんかNOXで移動中に魚雷ボタンとかクリックしても反応しなくなったんだけど原因分かる人いる?

サラトガちゃんいきなりお漏らししだしておいたんびっくりだお😄
ふきふきするえ😋😋😋
https://i.imgur.com/WiO5RD8.jpg

糞雑魚性能のハムマンがこの順位ならかなりがんばってるだろ
メイド兄貴ウォスパは性能票があるし

サラトガちゃんチョロチョロは周囲を見回すときの擬音じゃありませんよ
キョロキョロです

瑞鶴のときの家具ってダイヤの奴なかった?
コンプ勢は金払ってまで家具集めて大変だな

お前らハムマン大好きだと思ってたのに

元帥狙い中の過労死は労災認定されますか🙋

大陸版衰退の原因もユーザーの煽りあいだしソシャゲは人を狂わせるんだなって

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-XOTX)2017/12/05(火) 01:12:11.24ID:56JAVbZl0
俺はシムス

正直ハムマンもっと票伸びないと思ってた。
ハムマン好き指揮官すまん

>>83
何ってるんだこの子って思ったけどキョロキョロの誤植かこれ

快適度聞いたら答えないってことは実際はコンプしてないんかね

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-eU5l)2017/12/05(火) 01:12:45.50ID:1yRHFupz0
ハムマンは好きだが、火力と回避低過ぎる

ダイヤ家具って上限超えて快適数上がるんか?

>>86
家具なんぞ初期からやってれば配布ダイヤだけで足りるぞ

NOXでクリックしてやってるのかよ

>>83
あ^〜ペロペロ😜🤪👅

>>61
残った方を僕が買う……♥

最初はハムマン好きだったけどベルファスト追加されてからは小屋に放置してしまってな

チョロチョロすんな

>>73
そうだな。兄貴と私服デートしたいな

ヘィ

そうだな兄貴と私服デートしたいな
至福のdayにしたいなごめんやっぱ無理

>>88
昼夜逆転ニートだから昼とかアラームかけて消化して吐き気しながら二週間過ごしてるわ


おしっこしてるのか

ハムマンは全弾発射もなめくさってるしな
やるきねーだろ

>>89
ちょっと前の日本版が大盛り上がりしてるときは向こうのwikiもかなり盛り上がって更新すごかったけど
今現在更新しょぼいわ

>>104
死ぬほど不味いんだけどどうしてくれるの?

>>96
配布ダイヤは指輪に使いたくね?

>>104
やるじゃん

>>97
移動は仮想キーだけど魚雷とかはマウスだな
どうせマス移動する時にクリックでマウス使うし

>>104
グロ 猫の死骸

>>19
山城応援してるけど新鯖補正ってのが悔しいわ


最初ジャベリンキモいと思ってたのに最近はかわいくて仕方がない

noxはコントローラー片手で操作するもの

>>104
グロ

ハムマンかわいいから改造までしたけど全弾発射残念すぎるわ
上下左とかほぼ無駄弾だろ

>>99
じゃあ兄貴とハムマン貰うな
そしたら残らないn
\\\エ〜ディ〜ン〜バ〜ラ〜///デーデー

>>109
まだ全然重婚しないといけないほどの難易度ではないからなあ

糞ウサギが全然仕入れないから金溢れる

>>115
ビリビリコラボのえっち衣装きたら覇権だわ

ジャベは声変わらないと無理だよ色々

>>122
あれが来たらラフィーの天下になるんだよなぁ

無料ダイヤって合計どんくらい配られてるの
ブレストファイヤーはノーカンとして

>>118
敵の中に入って撃てば全部当たるぞ
それできるのモブ敵だけだけど

ハムマン程じゃないけどジャベリンの全弾発射も手動で上手く当てられなくて困る。
あれどう使うのが1番いいんだ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/05(火) 01:16:20.59ID:/xedvmFs0
ベルファストえげつなくて草

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:16:36.28ID:mJd+fGupd
アフィー衣装カスやろ
ニーサン先生一強

>>103
食事はしっかり取って体調崩さないようにするんだ😡

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/05(火) 01:17:01.78ID:/xedvmFs0
エルドリッジと結婚しちゃった

>>104
コラがうまいねえ

>>127
グローウォーム!オースバーン!ジャベリン!敵にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/05(火) 01:17:24.78ID:gU9CpbEnd
>>72
横須賀はどこにでもいる
横須賀に初心者がいるかは知らん

無個性無スキン無改造のラフィカスさんに救済を😭😭😭

>>123
バウッ!

ジャベリンは糞うざいけど、糞うざいを通り越すとなぜか可愛く見えてくる

anmiがアズレン始めたらしいな
騒ぐほどのことか知らんけど

箱から127mmが二つも出て最高に気分いいんだが魚雷がまったく足りない610四連533五連1づつしかないゆうだちぇ何周したらいいんだ

>>124
また仕掛けて来やがったか😡😡
ラフィーちゃんも可愛いけどビリビリ衣装は綾波と区別つかないからNG

ハムマン程じゃねぇが陽炎型の全弾もくそ弱いぞあれ
近づいて全部当てても弱いけどあれ威力設定おかしくないか

>>138
描いてくれたら俺は騒ぐ

>>140
女の子の髪型変わるだけで区別つかないとか童貞かな
どどwどっwどっwどどどwww

大将タッチしたから演習はもう終わりだ
ほんとクソ

ジャベリン、全力でいきまーす です! ←かわいい

>>133
前2人育ててなくてしゅまん……

駆逐の全弾で使い心地がいいのはやっぱり綾波だよなと久しぶりに使って思った

フッドウォスパの両支援達成した佐世保舞鶴ももうすぐ横須賀だぞ

>>145
ヘケッ🐹

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:21:01.27ID:mJd+fGupd
anmiやってなかったのか

>>142
https://twitter.com/Anmi_/status/937625644116033537
ジャベリン好きらしいぞ
描くか知らんけどよかったな

雷太がイラストリアスを描いてくれたら本当に嬉しいからTwitterで誰かゴリ押ししてきて

横須賀という限界集落 老害しかいない
この村のメリット教えてくれよ

>>143
どりらんどw

だんだんジャベリン好きが増えてきてるな

マジでなんでこんなにラフィーだけ不遇なん?図鑑キャラよりスキン後とか阿呆やろ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/05(火) 01:21:47.12ID:0wh525LrH
>>138
自分の画風とよく似た絵が出てきて複雑な気分になりそう

>>145
なんか脳内補正で最後ヘケッにしか聞こえなくなった

ニーミ任務は演習5回か

あんみすこなんだ

あーなんかロドニーのものまねが・・・

人気ねーからだろ

>>136
敵に情けをかけなさそう

バウッ!パパウパウパウッ!

>>156
まあ大ファンらしいし?

>>68 >>93
すまん見えてなかったよもっと目立て
限定はコンプしてて普通に買えるやつは後回しにしてるからまだ310ぐらいしかない
そもそもコインより経験値の委託優先してる。コイン急いでも余剰分が完全に腐るから

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-m9bV)2017/12/05(火) 01:22:52.48ID:5FAKtkOL0
>>160
バウッ!

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-XXZ3)2017/12/05(火) 01:23:01.88ID:mJd+fGupd
>>152
あるわけ無いだろ
村民は誰もがこんな村に来たことを呪いながら殺しあってるんだ

ラフィーは改で鬼強くならんと人気でないだろ

ジャベリンは麻薬みたいなもんだろな
徐々にジャベリン無しじゃいられない体になっていく
俺はそっとミュートにした

ラフィリエイトブログでアフィのステマやるんだ😬

ジャベリンとかいう本家よりロドニーのモノマネのが可愛いヤツ
はよビリビリよこせや

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 01:23:35.44ID:tISb1a5l0
>>139
お前に攻撃装備が魚雷しか出ない苦しみを教えてあげたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405156.png

エンタープライズ強いけど、育てきると留守番の方が増えるな

どんな嫌がらせ艦隊にも勝てるようになりたいがはてさてそこまで行くのにどれだけかかるやら

デイリー1回で黄色の黄色5つ落ちてびびったわ
どんな確率だよ

>>152
シャドーバースをアズレンで出来る

山城のことまかべーって言うのやめろっつってんだろダボが
まかべーのことまかべーって言うのもやめろ

>>172
610一つしかないとか可哀想

>>152
横須賀はもう老害すらいなくてUBとかの残骸が浮かんでるだけじゃないのか
スレでイキってた奴らは佐世保とかに移住したみたいだし

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-XOTX)2017/12/05(火) 01:24:43.62ID:56JAVbZl0
今日はピン箱からコンセント出たしもう寝よう

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 01:25:05.74ID:B6vrZGZaa
まかべーを覗く時お前もまかべーなのだ

ラフィーは改になって強くなる姿が想像できない

>>155
待望のユニオンバフと同時に一気に出すつもりなんだろ

まかべーを山城って呼べばいいのか?(混乱

Anmiってちょくちょく話題に出るけどそんな有名な奴なん?

課金してたらケッコン艦増えるのは仕方無い部分もあるけど
それでも防衛がフルケッコンのロイヤルは性能厨だと思って引いちゃう

610オートで微妙って聞いて掘るのやめた

>>182
もう壊れバッファーになるしかないのでは

最初は変な声だと思ってたんだ
でも聞き続けているとだんだんくせになってもう彼女なしじゃいられない

>>146
ぶっちゃけネタ編成だから育てて無いのは普通だぞ

絵はうまいな
判子にもほどがあると思ったけど

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 01:26:43.79ID:tISb1a5l0
>>178
しかも掘った奴なんだぜ

>>151
ロケットおっぱいやん

>>131
うおおお…指揮官ぱない…好き

アフィーはラフィサイトで広告収入目当てに印象操作に加担したせいで運営に嫌われてしまったんだ…😢

>>121
ひよこでない
元帥が楽

>>185
まかべーの初遭遇時のスクショで大艦隊の宣伝してた人だっけ

そもそも魚雷がオートで微妙定期


ジャベリンが改造で化けたしぶっ壊れ特殊弾幕スキル追加すりゃいける
あとはZ23みたいに軽巡砲積めるようにすりゃいい

>>192
もっと掘るしかないな……

>>199
これかなり首痛いと思うんだけど大丈夫なのかな?

あの……お疲れ様です!><

ぶっちゃけラフィーって最初から空気だもんな
俺調べでは初期艦選択割合16%だった

>>202
絵だよ?

>>182
レーダー探知つけるだけで一気に最強キャラの一角になれる

磁性魚雷というオートの希望があるじゃんか

>>204
それは無い

>>205
マジ?
言われるまで気付かんかった

なんだ絵か

>>202
首が繋がってるとも限らんのやで

>>205
いや写真でしょ


ちゃんと育てると全く似てないんだけど、表面的な属性だけなら白髪ケモミミローテンションロリで綾波とラフィーが被りまくってるのがよくない。
そんで綾波は自国艦だし性能高いし

今時点で全消化1720くらいないとげんすぃー厳しいな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:29:40.92ID:mJd+fGupd
首と胴体が別人というトリックだな

>>213
うおおお女の子じゃあああ

>>191
御大を舐めるな
絵に動きを付けられる時点でハンコには程遠い

>>202
半身ひねってるからそこまで痛くないはず

パート150くらいのときのデータだけど

https://i.imgur.com/PVAkmPy.jpg

>>213
重力無視してて草
これ向かい側から強風当ててんのかな?

ジャベリンは強いから可愛く見えてきた
弱かったら売却してるレベル

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 01:30:44.65ID:tISb1a5l0
>>201
ずっと掘ってるよ!

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 01:30:54.58ID:B6vrZGZaa

>>221
いや寝てるんじゃないの

アフィーはアフィーって言われちゃうのがアフィブロガー受け悪いんだろ

>>221
寝転んでるんじゃないのかこれ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-xCuQ)2017/12/05(火) 01:31:14.71ID:YSrfiHqCH
ジャベリン人気あるな

誰だこの女は
アズレンの絵を描け😡🗡👹

>>221
髪の毛的に寝転んでるんじゃないか?

魚雷紫パーツ余ってると思ったけど虹磁性マックスにしたら一気になくなるくらいしかないし、やっぱり虹装備の要求量ヤバイわ

ジャベリンの性能人気あるな

>>225
これ寝てるんか
座ってるように見えたわし池沼や

>>213
膝伸ばしたら気持ち悪いことになりそう

>>221
お前の頭はどうなってんだ
https://i.imgur.com/GOuYR5j.jpg

寝てるように見えねーよw

>>172
今仕事中画像貼れる余裕無いけど127はトータル四つ箱から出てるんだすまない

綾波は今回のイベントで順調に育ってた愛娘が変なインターネッツにはまって
心配するパッパの親心を味わわわせたから人気補正170%ぐらいかかってる

ラフィーってただのアル中やろ?寮舎で見たぞ

anmiは同人絵よりアズレン本編で書いてほしいんやが

綾波は全弾が一種のスキルみたいなもんだからなぁ
あれの性能使うと分かるがやべぇぞ

実はみんな鉄とか木の塊なんや

anmiきて

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 01:33:17.83ID:DM0smKfr0
>>232
ジャベリン級は高性能だけどラフィーのベンソン級は欠陥駆逐艦
ベンソン級のフレッチャー級は傑作の高性能艦だけどレア度じゃラフィーの方が高い
よくわからんぜよ

ロイヤルにジャベリンシグニットベルファストと巨乳で前衛並べると安定するわね

>>235
多分脳みそにブルドッグ詰まってんだと思うわちょっと頭冷やす

247名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-xCuQ)2017/12/05(火) 01:33:28.09ID:YSrfiHqCH
演習でもよくジャベリン見かけるし
初期艦じゃ一番人気だな

そもそも絵をあまり見ない組は
ここ体変とかバランスおかしくねしかみてなくて 色塗りとか雰囲気全く感想いわないイメージ
そんなにバランスがいい絵みたければ彫刻家でもみればいいんじゃね

やっぱりジャンベリンかわいいな
https://i.imgur.com/gR7TnqV.jpg

>>240
少女前線では書いてるし新月Anmiかと思ってたわ

ジャベリンだけライクの数が少ない現実から逃げるな

ルルイエまーたプリンツか どういうこっちゃ

>>248
二次元萌え絵にバランスがーとかしか言わない人はつまんないなって思う

けどジャベリン人気投票で予選落ちしたよね

>>252
いままでイラストとプリンツしか来てなくね?てことで次はイラストだと予測

全弾はやっぱ夕立のゲロビじゃないの?

>>248
絵にとやかく言えるほど教養ないから好みか好みじゃないかでしか判断してないお猿さんですまん

ジャベリン可愛いわ
指輪も渡したし完璧やな

新月はいるけど雷も電も摩耶もいない
いらないよね?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 01:35:10.19ID:DM0smKfr0
ちなみに艦の性能だとジャベリン級>ベンソン級=吹雪型
ベンソン級も吹雪型も雷装特化しすぎたせいでバランスが悪い欠陥駆逐艦なんだよ
まぁ日本はわざと雷装特化してるたから欠陥だと思ってなかったみたいだけど

そもそもラフィーって人気投票から除外されてね?見た記憶がねぇ

生き物って自分の形からかけ離れたものほど気持ち悪く感じるんやで

>>259
おれも同じだわニコラスだけまだ出ない

コメント楽しみ

バウッってなに?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 01:36:02.73ID:sWhk9iuj0
戦果で金ぶり交換しようも思ったら金鰤とエルド居ないの引いてた

アフィーさんのスキルは何がしたいのかよく分からない

8-4ボスオート編成教えろアフィリエイト

オォウ!

>>262
つまり俺とブサイクなオッさんはかけ離れてるってことかなるほど納得だな

>>262
はい不気味の谷

>>255
前回の高雄をもう忘れたのか

ジャベリンは改造するとワキ見せてくるのがなぁ

>>272
多分今まで高雄30人くらい来てたから現実逃避してたんやもうわしだめだ潜る

>>265
平成犬物語

>>274
30人ってマジ?

>>220
横須賀が過疎村とかまたお前らに騙されるとこだったわー
ほんと息を吐くように嘘つくよな、お前らって

https://i.imgur.com/k3vKgWy.jpg
必死に愛を掴もうとしてるだけなんだよなぁ

ジャベリン可愛いとみんな気付き始めてきたな

>>278
可愛いとこあるじゃん・・・

ツイッターから転載だけどこれ好き
https://twitter.com/nenaiko193/status/936564274813550592

ジャベカス出会い時「何だこいつ、勘違いするなよ」
ジャベカス大活躍「勘違いするなよジャベリン」
ジャベカス改「戦力を考慮した結果だからな。勘違いするなよ」
ジャベカスとケッコン「能力上がるからな、勘違いするなよ」
ジャベカスとスケベ「あ、あ、すき!ほん、好き!あ、いい…イグッ!んっ」

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/05(火) 01:40:43.59ID:/xedvmFs0
>>194
声欲しい・・・

すまん、ネルソン派だからモノマネされてもわからん

まさかジャベリンの可愛さに気づいてないやつなんておりゃんじゃろ

>>263
ニコラスSD酷いぞ、面倒ならやめとけ

このスレでマウント取ってる廃人はみな横須賀
佐世保はマウント取られる側

ジャベリンは声なんとかして

ジャベリンボイスがくぎゅだったらファンが10倍になってただろう

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:42:12.25ID:mJd+fGupd
ロドニーがやベーやつみたいな印象操作してんの最低だな弁当

>>288
くぎゅの声はヴァンパイアが予約してるから…

佐世保でマウント取り損ねた奴がいたらしい

酷い声は変更されることあるのだろうか
無かったら可哀想

ジャベリンくぎゅだったら改宗待った無しだろ

釘より般若がいい

てかジャベカスはウザウザいキャラだから声可愛すぎてもダメなんだよな

>>277
今パートどれくらいかわかってる?

むしろジャペは今の声だからいい

ジャベリンはあの声がいいの!!!!
他の声はやだ!!!!!!!

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 01:44:02.92ID:Z/sWNlWD0
佐世保とかいうガイジ排出事務所の鑑

キャラクターの声がイメージと違う

天誅

ジャベリンそんなに嫌いじゃないよ

釘宮じゃツンデレになって人格変わってしまうわ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:45:38.21ID:mJd+fGupd
弁当は若干棒だけどイメージとしては合ってるんだよな
ヴェスタルとかの方がsaruに合ってない

ジャベリンのセリフと声の相乗効果によるうざかわ感が癖になってるのでこのままでお願いします

横須賀村出身が都会ででかい面して都会民がしらっとした目で見る
これがアズレン

あいてはほーんきなのー?

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/05(火) 01:46:28.74ID:m1Oyqtdwa
ガバwiki見てたけど色々頭おかしい事書いてあって草
ゲェジなんか

ペン姉の声合ってるだろいい加減にしろ

>>299
いわな・・書かなかったコメント?

ジャベリン自演はやめるのです

ヴェスタルの白衣の天使はー言ってる癖に白衣じゃない件

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/05(火) 01:48:19.90ID:m1Oyqtdwa
ジャベリンはあの漫画効果でかわいく感じる
2次創作のキャラ付け嫌う人居るけどあれならあの声でもかわいい
むしろなんも無いジャベリンとかTwitterで嘘付く芸人でしかない

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 01:48:26.31ID:tISb1a5l0
こないだツンデレじゃない良い釘宮を聴いた気がしたんだが、もうなんだったか忘れたな

https://i.imgur.com/0jSPf7l.jpg
確かみてみろ!

は?Z23が不人気ネルソンに負けたってマジ?
運営おかしくね?イラストリアスは選挙違反スキンもらっておいてニーミ先生は投票期間中にスキン貰えずって
陰謀を感じるジャベリン許せねぇよ俺

やめろめろめろ

指揮官、ジャベリンの魅力に気づくの遅いですよー
もっともっとジャベリンのこと気にかけてくださいね

サンディエゴとかネタにもならなくなったな
完全にジャベリンにくわれた

やっとラドフォードとジェンキンス揃った…
燃料消費数えてみたら8000くらいだったからそこまで沼ってもないな

>>308
あの人自分で「ペン姉さんって呼んで」て言わなきゃ格好良かったんだけどなぁ

立ち絵はジャベリン改が好き
でもジャベリン改にしたらLive2Dが消える
だからいつも普通のジャベリンのまま

いつか改の立ち絵でも通常時のLive2Dが適用できるようにならないかな

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/05(火) 01:49:57.97ID:m1Oyqtdwa
>>318
初期にベルファスト狙いの人に悪夢をもたらしただけでそれ以上でもそれ以下でもない存在の害獣

サンディエゴ鯖とかいう黒歴史

サンディエゴは別に役割ないってだけで弱いわけでもないしな

>>318
改造くれば昔から好きだったって言うよ

サンディエゴ鯖とかいう廃村でプレイしてる奴いるの

サンディエゴはレアキャラだけどジャベリン改は演習に繁殖しすぎて嫌でも耳に入るからな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 01:51:19.52ID:DM0smKfr0
高雄級、ディエゴ、三笠
SSR詐欺勢

>>312
大人は嘘を吐く訳ではないのです、ただ間違いをするだけなのです…

ジャベリン鯖できたら移住するわ

サンディエゴ改で初の対空特殊弾幕来るから震えて待ってな

>>328
そこに三笠並べるのはないわ

三笠弱いはエアプなんだよなぁ
反応速度誰よりも早いからボート処理の天才だぞ

>>249
これほんとすき

>>331
金図何枚使う気なんですかね

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 01:52:59.44ID:Z/sWNlWD0
じゃあいざ対空必須のステージが来てもディエゴじゃなくて兄貴使うしなぁ

とりあえずブレストはビーグル最下位ってどういうこと?
衣笠とローリーに入れたやつ許さんからな

>>331
三式弾...

Z23イベント、日本語あちこちおかしいな

チョロチョロじゃなくキョロキョロじゃね?


でも徐さん可愛いから許された❤

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)2017/12/05(火) 01:54:24.43ID:hPo8zg3J0
装備中の武器とかって倉庫には表示されないの?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:54:46.18ID:mJd+fGupd
はー衣笠がケルンに負けるとかあり得んわ

サンディエゴは正直弱いとは思うぞ 弱すぎて使えないわけじゃないが
対空特化とはいえ他が弱すぎるし対空のみのステージが来ても正直微妙なところだろ

ディエゴの対空性能も替えが効くしぶっちゃけ姉のアトランタの方が使い勝手いいし…

サンディエゴは鏡面で出番ないの
赤加賀ゲーなんでしょ

対空しか使わないMAP→燃費がよくて単艦完結してる五十鈴使う
対空もダメージ効率もいるMAP→対空特化は使わない

ディエゴいるか?

https://i.imgur.com/p9LedCM.jpg
もしかしてアズレンクリアー?

対空なら五十鈴おるし

サンディエゴレベル100にしてインスタマウント取れよ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 01:56:54.18ID:mJd+fGupd
裏ボスのアヴローラ取らない奴多くね????

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/05(火) 01:56:55.51ID:m1Oyqtdwa
http://imgur.com/CpnhVEg.png
http://imgur.com/wSagehn.png
SDはかわいいんだけどなぁ

サンディエゴは委託のエースやぞ
海域で使うことがないから安心して委託に出せる

>>346
クリアと思ったその時が君のクリアだ

>>350
うおおおおおおおおおおおお

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 01:57:44.52ID:Z/sWNlWD0
>>346
み…三笠…(ぼそっ

ニーミ先生ほんと可愛い秘書官決定だわ


でもラフィーおりゃん…
なんでや夕立出るまで掘っても主人公勢揃わんのだが???
こいつら一番出る確立低いんじゃ

なんだかんだで三笠強い気がする

>>346
アヴアヴアヴアヴ

サンディエゴは対空スキルの発動率が15%しかないのがな・・・
だったら兄貴とかジュノーの使いやすくて対空スキル持ちでいいやってなる

>>346
翔鶴おりゅ?

サンディエゴからだえろいから実はすこ☺

蔵王集まらなくて明石が出せない。。。

三笠は9章とかでは使えるんじゃないの?

SSR晒しには「アヴローラおりゅ?」って言っとけば大体刺さる
最近は愛宕でも割と刺さりそう

サンディエゴは体エロいし格好もエロいし結婚してるやつは多そう

>>42
あちこち高度に変態やな…

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 01:59:31.83ID:Z/sWNlWD0
鶴の時に散々蔵王は開けるなって言われてたのに…

三笠耐久低いし火力かバフもっと振り切って欲しかったね

>>350
どうせみんなサンディエゴになる

対空トップクラスの五十鈴おりゅ?

サンディエゴはなんだかんだ 説得したら普通にせっくすできそう
なんか上手く口車にはめられて普通にぱこってそう

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 02:00:25.48ID:DM0smKfr0
三笠が強い?演習でボートなんか突っ込んでこないぞ
飛行機と戦艦砲弾が飛んでくるのに耐久4000程度で耐えれるんか?ああ?

三笠おばあちゃんと甘えんぼセックスという薄い本のタイトル考えた

レアリティが高いと燃費が上がるシステムで同じ分野で超特化してる五十鈴がいるのがほんとあかんわ
好き嫌い除いたら同じRにならないと五十鈴よりサンディエゴ使いますにならない

>>361
販売リストの右上を押してみましょう?……うふふ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 02:00:57.42ID:mJd+fGupd
>>370
まあ無理矢理押し倒しても三秒後には忘れると思うぞ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 02:01:00.39ID:Z/sWNlWD0
>>370
口車に乗せるどころか自分から遊ぼうとか言い出す糞ビッチだぞ

SDはかわいいって言い出したらアークロリコンさんも可愛いからな
でもアークロリコンとは駆逐談義しながら遺伝子を混ぜあいたい

お前、秘書艦決定

三笠と組める強い船がない

>>375
それセックス中も忘れたりしてるな?

おはディエゴとかいう10年前に流行った感の死語

鏡面の赤賀対策は前に出て敵の航空機の爆撃を誘導させる事っぽいし、あの量を撃墜するのは想定してないんじゃね

胸タッチするとエロ指揮官!って怒るし案外身持ち堅そうだが

まかべーって普通付けるか?
本人かな?
https://i.imgur.com/etricA7.png

安価でハムマンの名前決めるんだ😭
>>390

サンディエゴは人気投票でなんかスゲー微妙な順位になってから完全にオワになってしまったな

いち、に、さんでぃえご

サンディエゴ

サンディエゴはなんであんなエセ外人みたいな喋り方なのか。
嫌いじゃないけど

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-XOTX)2017/12/05(火) 02:03:53.28ID:56JAVbZl0
>>379
定番だけど日向と山城ちょっと改
前衛は重桜もいいがヘレナ兄貴当たりで火力支援も楽しいぞ

うんこ

チャールズ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 02:04:12.55ID:Z/sWNlWD0
鏡面の赤賀が騒がれてるのはまともに育ててあるなら初回の空爆は13秒前後だから絶対に傷つけられるってとこであっていくら対空上げようが仕方ない

ハムマンの名前が・・・

俺はイチディエゴだからヘイト高いのが理解できない

確かにサンディエゴとかフォックスハウンドは委託番長になってレベル上がっていったわ

ルルイエ鯖とかもできた時はちょっと面白いと思ったけど今思うとルルイエでやらなくてよかったわ

ラフィーはビリビリ動画の衣装と髪型なら初期艦に選んでいたわ

サンディエゴがチヤホヤされてたのって
艦cの那珂ちゃん()とかアイギスのソーマちゃん()みたいなもんだろ?
どちらも今じゃオワコン扱いじゃん 特にソーマちゃん()とかw

微妙な性能で人気も微妙とか悲惨だからな
予選落ちしたくせに投票箱に居座る性能だけで使われてるおばさんとか美味しい

>>42
ぶっさ抜いたわ

イラストリアス姉ちゃん結婚衣装にお茶会衣装に優遇されてんな

弄ばれて捨てられた女 サンディエゴ
こき使われるが支持を得ない都合のいい女 フェニックス

>>371
三笠演習で超煩いじゃん?
あれダメージ半減スキル発動しまくってるせいのようよ

>>397
支援ゴミクソで結局一度もSSR交換した事無いから来なかったのは正解だな

なかちゃんとか話題にすらあがらなくなった

>>399
豚ンナ

>>415にするんだ😭

自分が知ってるから他人も知ってる前提で他ゲーのキャラの名前例えに出して()とかほんとアレ

みゆ率はさすがに下げないと今後やばいと思う
あれプレイヤーが減っても増えることはない糞要素だし

やっぱ今まで既存の基地名付けてたのに、いきなり存在しない変な名前とか付けるから……

やっぱインディアナポリス鯖を作るべきです
そして本戦にインディアナポリスを参加させるべきですね
インディアナポリスのかわいさを知らない指揮官が多すぎます
インディちゃんがいない本戦に価値はない

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 02:07:40.51ID:mJd+fGupd
>>408
安価から逃げるな
最初の7文字の「定番だけど日向」に決定だ

艦これはまだしもアイギスなんて知らねーよ…

八ムマン

うんこ

>>278
真ん中に指輪はめてるしもう2個もいらないな

>>412
ポネキもうちょっと頑張って

というか実際皆んな艦の名前変えてるもんなの?
自分は1番好きな子は愛称っぽいのつけて、改造艦は改の字取ってるけど

でもアテナなら知ってるだろ?

王子はピンクに帰ろう

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 02:09:06.75ID:Z/sWNlWD0
>>411
今そんな変なに名前の鯖あるんかいえ?
サンディエゴ基地は実在しなかったっけ?

近いうちに名前変更を求める子出てくるから今のうちに考えとけよ

>>413
ダメなんだ😭

>>415
ありがとうございました
とても分かりづらいです
https://i.imgur.com/W2fyWDa.png
https://i.imgur.com/vZNl372.jpg

ハムマンの名前をハムマンか
ポケモンでヒトカゲの名前をヒトカゲにして進化してもヒトカゲだったの思い出したわ

>>412
改来ないからこんなことに...
>>417
やりで刺されそう

>>414
アイギスはナルサスってキャラがいるのは知ってる。他は聞いたこともない

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 02:09:38.61ID:sWhk9iuj0
>>422
ルルイエじゃないの

>>422
ヒント:呪われた鯖

また一ヶ月後変えに来るんだ😭

なんでこの子いきなりおもらししたの?!
https://i.imgur.com/xlxeIA9.jpg

>>419
ウィチタにだけは「様」をつけた
悪の女幹部みたいな所が好きだから

1ヵ月前の勢いを取り戻すにはどうしたら良いのか

お漏らしじゃなくて冷却水漏れやぞ

>>431
ジュース飲みすぎた

>>431
まさかのヒソカだったのか こいつ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/05(火) 02:11:56.48ID:Z/sWNlWD0
>>428
ルルイエてガチであるんかいえ
知らなんだ

ポートランドのキレ気味の声と自己紹介とかの声すき
結構耳によいと思うんだ

>>278
あんまり可愛い絵じゃないね?

改しない方がマシかな

>>431
文脈からするとキョロキョロとチョロチョロの間違いかな?

ドロンジョ様か夜のヤッターマンは可愛かった

>>440

そういうことか

>>431
チョロチョロにプシャーの文言を付け加えて欲しい

>>431
お漏らしバレたらお説教されちゃう…みたいになっててワロタ

>>433
ガイジ化しろ

>>278
魚雷もいいけどその槍を投げろって演習出すたびに思います

>>433
ピーク過ぎたしもう無理でしょ

明石のlive2Dの燃料拾ってくる奴
一回だけコインだったんだけどバグだったんかね

>>431
会話の途中でいきなり小便するサイコ空母

勢いガイジなんでいつも板勢い1位のときに出てくるの
わざとなん

>>448
ランダムなんじゃね?ダイヤ持ってた事もあるし

>>431
どう見ても野ション

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 02:15:23.94
>>450
さっきまでは割りと勢い戻ったけど深夜平日も勢い1万超えていたときには戻ってないな

勢いって5chスレの勢いじゃねぇぞ

サラトガはサイコパスだから

ポネキはいいけどフィッシュアンドチップスネキは許せない

>>433
9章でマジ人が去ったよな

サラガイジとジャベガイジは輪姦されたあげく四肢もがれろ

>>419
俺のフレンドのつけ方は面白かった
まずベルファストと結婚して「人」ってつけたらしい
まぁ、人だけどって思いながら次のエンプラには「牛」って名付けた、その次は「鶏」、その次は「鮭」
俺が「おいおいおまえのつけ方おかしくないか?」って聞いたらそいつは「思いつかなかったからその日食べた夕食にしてるw」って笑ってた
適当だなと呆れたわ

>>432
ウィチタいいよね、かっこいい。デレるとかわいいし


>>438
強化ボイス大好き

>>384
なんカス、お茶!w
のほうがヤバない?
マジレスするとまかべー名乗ってる真壁さんはたくさんいると思うから本人かどうかはなんとも

別に信者でもアンチでもないけど、今のイベント内容で常時うおおおおってなってたらそれこそ異常だろ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 02:16:51.86ID:DM0smKfr0
>>457
あと演習

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-OOUX)2017/12/05(火) 02:16:55.45ID:PFVuMDJsa
加賀に彗星って結構アリだと思うんやが、お前どう?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 02:17:02.44ID:mJd+fGupd
ワッチョイ隠すのけんすけぼうやしかいねぇから自演になってないのに本当にあたまが悪いんだね…
九九も言えなさそう

>>384
なんだこれインスタってやつか?

演習は気にしてるやつの方が圧倒的に少ないよ
LINEやツイで絡んでる奴ら少将いけたよわーい程度だし

>>459
じつはこわいコピペはやめろください

演習ってプロフィールの表示名が違うだけでその他一切貰えるものも違いなんてないからな

>>464
(加賀を育てて)ないです

別に一番じゃなくても良くない
サービス続いてくれたらそれでいいよ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 02:19:27.46ID:sWhk9iuj0
>>467
緩いからこそ下手にのめり込むココフィールヒソカが大量発生してそう

>>451
そうなのか
カービィのストーンでサムスやマリオ出るみたいなもんか

好きな階級表示名にしたらわーい程度でいいんだぜアレ
上げたら戻せないんだから

>>463
無駄に長い人気投票で見切りつけた人も多そう

>>459
本当に食べてしまったのかい?

>>412
あ、あのインディアナポリスは内陸なんで港が無いんですよ...

まあ横須賀が満員じゃない時点でおかしいわな

今日は海亀のスープ食べていいのか!?

海域や演習はええけど人気投票は普通に良くなかったな
こんなに長い必要なかった

誰か神風が投票券持ってHしてる画像持ってない?
ツイッターでも良い

>>457
これな追加早すぎなんじゃ

追加しても無理にやる必要ないやん

>>475
投票イベントとミニイベント微妙だから
まあ低迷するわな

現状のシステムだと誰が張り付きガイジかを見極める表示名でしかないからな階級は

いや普通に煽ってくるやん
明石は8-4クリアしないと取れないし

どうぶつの森に持ってかれた感はあるな

今日も防御教科書ばっかり手に入る……
攻撃教科書と支援教科書の方が消費激しいのに

>>487
それは流石にないぞ

でもここにいる選ばれしガイジは10章掘りたくてウズウズしてる

ぶつ森はタワーバトルに殺されました

>>488
そのうち防御教科書のほうが足りなくなるから

そうか
8-4クリアできない層は明石おりゅ?で引退だな

周回ゲーなんてただでさえ面倒なんだから無駄にマゾくしなくていいんだよ

>>489
でもイナゴは向こうに流れたよね

缶詰ならあるぞ。
食うか?

魚を部屋に飾れないのは糞

そろそろ明石と結婚しとけにゃ

どうぶつの森って女の子がやるのはわかるけど男の子がやるのはどうなん?
ハムマンのほうが可愛いやん

ドイツイベで腐るほど新刊来るんだろ?
これ取り切れないわキューブも足りないし

アズールレーンにも釣りを実装しよう

どう森ってほのぼのゲーやろイナゴなんかが食いつくんか

おまえら会話の冒頭でチョロチョロ小便しないの?

>>492
8冊手に入ったT3教科書のうち6冊が防御なんや……

どうぶつの森のスマホゲーですらアフィがリセマラやぶっ壊れ家具とか言っててワロタ

>>498
自分が売った商品ど忘れしてるようなパーはNG

難しいなら泥ぬるく
泥マゾいなら楽に
難しくて泥マゾいは大抵逃げる

これエロメイドの誓約衣装ワンチャンあるな
https://i.imgur.com/mxP5BTD.jpg

インスタバエは動物行ったよね
おっさんしか残ってないだろ

てかソシャゲで連コクリアできないのって自分がやった中で初めてなんだけど珍しくはないの?

>>508
エンプラがやたら高いのって人気投票にみんな飽きてるだけだよなこれ・・・

新月、道中でドロップした奴おりゅ?

>>510
少なくとも高難易度はコンテ不可は腐るほどあるよ

>>510
グラブル

汁のんでも不可能なんか変わったな

今後も限定建造でピックアップしないならすぐ人離れると思うわ
三笠出るまで関係ないSSR7体だったぞ
糞過ぎて笑えたわ

一応コンテ要素あるけどな
1日一回無料で次回から50か100?ダイヤで全回復

チョロチョロ(サラトガ)

>>517
あれも3回とかじゃなかったっけ

演習はやり直しし放題だしな

実戦じゃないからね

>>517
そういやあったね、だいたい一人全快しても焼け石に水だから意識してなかったわ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ff-VWpS)2017/12/05(火) 02:34:11.02ID:Zg3OzYka0
支援交換で勲章消費して物もらえないってバグよくある?

>>516
ツイッター見てたら300連しても三笠でなかったから他ゲーに逃げた人いたな

もうエンプラ翔鶴イラスト衣装追加で終わればいいだろ
まだやるかい?状態だわ

>>518
サイコパスのサラトガちゃんがお漏らししてしまうほど怖れているレキシントン

アズレンは色々とぶっ飛ばしすぎたな
もっとゆっくりやっていればこうはならなかっただろう

山城は余裕があるなら航空戦艦と半改戦艦の2隻用意しとくべきだよなぁ
三笠旗艦+日向の時のあのDPSは異常だわ、まぁあまり急いで育てなくても良さそうでは有るけど

建造限定でって訳じゃなくて建造限定オンリーのイベ期間がまた来たらだな
流石に辞める

低燃費編成作り始めると楽しくなるな
素材としてしか見ていなかったN駆逐や、
勲章としてしか見ていなかったSR戦艦の有能さよ

海域掃討は三笠と比叡が強いんだっけ?

イラスト ユニコ ベルのどれかってとこか
非公開なら面白い戦いになりそうだが初日でだいたいわかるからつまんねぇ

>>511
初日でわかって以降入れてねぇわw

>>525
翔鶴に衣装くると瑞鶴にも欲しくなるからダメです🙅

ベル良いのはわかるんだけどベル信者がベルに決まってるやんみたいなこと言いまくってたから負けて欲しいわ

開発の人数不足なんだよなぁ
売り上げで有能な人材引き抜きまくって欲しい

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 02:37:06.47
運営批判はスレが過疎るからやめろ
それにアズレンをやめてどこにいくんだ?
こんな神運営は他にないだろ
ちょっとぐらい我慢しろよ

まあドイツイベで巻き返せなんだらもうあかんやろなあ・・・戦略練っていけよ運営

>>524
それで続けるのは酷だわ…



ところでお前ら三笠・翔鶴・夕立・明石おりゅ?

私が可愛いですか!?えぇ〜〜〜っ!?!?

>>535
ネタだろうけど
まあ他に行くとこないのは事実だな
なんとか持ち直して欲しいところだが

>>508
圧倒的巨乳率
本選も1人三票なのかな

ジャベリンあの見た目で自分のこと可愛いと思ってないんだよな
結婚したい

>>511
AとDじゃ投票数全然違うからなあ
投票だけ面倒臭くてしてないって人もいるけど単純にアズレン自体やめた人が大量にいるんだと思う

本当に三笠が欲しいならわかるけど特に使いもしないのに狙ってるやつとかいるよな

てかさ本戦出場がSSRとSRしか居ないのもアレだよな

>>535
いやだからこの運営はさ(チョロチョロ)ふう。すっきり


「どこ見てるのー こっちだよー」
「どこ見てるのー こっちだよー」
「どこ見てるのー こっちだよー」

我慢をするならどこでも行けるやんw
我慢が出来んならどこにも居れないが

>>544
SRおるだけマシじゃねほかのゲムじゃ考えられんだろ

>>543
みんなが持ってると欲しくなる人は多いからな
それで手に入らなかったら萎える人は間違いなくいそう

ウォースパイトのロリババアボイス段々癖になってきたわ

20億も売れたんだから声さっさとつけてくれ
一億もあれば余裕だろ

あ〜この演習くそつまんね

>>537
摩耶は掘る気になれない
アブローラはおりゃん
https://i.imgur.com/gJiuYzz.png

投票してもほとんど変わらない順位に絶望&萎えてシカトしてるやつが多いんとちゃう?

ダイヤ配っただけで文句言われるんだから声なんて付けたらめちゃくちゃ叩かれるだろうな
そりゃ運営も嫌だわ

>>537
摩耶はおりゅ対象じゃないんか?オレはおりゃんぞ。よかったな

演習なんかなくせよ、くそ時間かかるだけやん

>>548
他ゲー行ってもそういう人は辛いと思うんだけどな。
それとも、なまじ他より引きやすいせいで、三笠持ってる人が多いのが余計に辛いんだろうか。諦めがつかないというか

俺の理想のソシャゲだから移住する気は全く起きないが
ライトにはきついかもね
マクロ嫌いな生粋のハムスター向け

世の中にはもっと儲けてるのにリアイベに金使ったり虚無期間連発してくる運営もいてな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 02:43:44.50ID:4Ym2Riz40
ベルファストが1番!て奴がどれだけいるか知らないけど
5人選べと言われたらほとんどが選ぶんじゃないかなベルファスト

ジュノーが死ぬのが役目とかアメリカに持ってったら遺族から訴えられそうよなこれ

>>553
リアルの選挙と一緒だな、どっち支持だろうが片方が7:3で優勢とかなってたらいく気が起きない

シコシコ

演習の仕様がクソなのは間違いないけど嫌なら雑魚だけ狩ればええやん
リターン求めてるから不満が出るだけやろ?

一日目で結果ほぼ見えてるから何日もだらだらやる必要なかったな

日替わりで駆逐、軽巡、戦艦、NのみRのみSRのみ獣王のみとかの方が面白かった

>>553
これだけベルファが圧勝してるの見るとどうでもよくなってるよね
一応投票してるけど、さっさと終わって欲しい

>>511
AとDで投票数の差が100万票くらいあるらしい

比叡だけがマジで一体すらも出ないんだが?

なんだよこれは…三笠4体高雄に至っては7体出てるんだが?高雄死ねクソ雑魚が!、!!!!

次回は見た目年齢別で投票グループ分けるか

>>550
新作ゲームの開発してて、そっちに集中するって言ってなかったか?

Yostarのスタッフ9名が可哀想だったね
固定給契約だろ
26億円稼いでも貰える月給数十万だわ

>>554
文句言ってるのは5chの中の本スレのさらに一部だけじゃん
そもそもほんとにプレイしてるかも怪しいぞ

マクロ嫌いな生粋のハムスター向け・・・

艦これとかグラブルかな?

三笠に関しては将来性はかなりあると思うけど持ってないと今すぐどうなるって訳でもないし出なかったら出なかったで諦めつきそうだけど
翔鶴なんかはなまじ瑞鶴の入手が比較的容易だったからスキル的にも五航戦で揃えたかったとかあるとは思うが

まぁ代表作がパクリゲーってのもあれだしアズレンで稼いだ金でオリゲー作るのは間違ってねぇわな

さすがにダイヤに文句はネタだと思うが

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 02:46:56.22ID:4Ym2Riz40
長良がやっと出た

いやいやここの運営ソシャゲの中でも最低ラインだろ
金儲けしか頭に無いやんFGOみたいな元ネタへの敬意がねぇわ

>>556
くくくく

次のイベントは演習10連戦だよ
勝てないと報酬減っておりゅされる。
嫌ならアンインスコしてええよ

>>573
その将来性が現実になるころには本実装されてそうだもんな

戦闘力が順位に直結、戦果を報酬にきっちり反映みたいな「しっかりした」対人コンテンツに演習がなった方が不満の声出そう

>>508
鵺姉妹おりゅ?は俺に効くからやめろ

売上が好調でいい気になってか新作開発している運営知ってるけれどことごとくコケエtるんだよなあ・・・

各グループ本戦全部1日か2日にしてちゃちゃっと終わらせればまだ引退者は抑えられたかもな
人気投票なんて気分悪くする人続出するイベントなんだから長々とやるもんじゃないのに
大陸版でのことといいここの運営のバランス感覚は糞だわ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/05(火) 02:50:00.65ID:L1vOTFZKa
まあ反省は活かしてくれるやろ、ゲームほんへ充実してくれりゃいい
アニメとかリアイベに舵取りしだしたら注意が必要だが

>>516
今回は素直にきつかったな
マジで出ないもんな
三笠砲3つ目ほしかったわ

おっとユアゲの悪口はそこまでだ

まあアズレンはゲームがサクサク動くってだけでありがたいわ。
アズレンに慣れたら掛け持ちしてるゲームの逐一入るロードにイラつくようになってしまった。自分の心が狭いってのはある

ペース早すぎだろ
いい加減にせーよ

>>585
三笠砲早いけど通常弾だしなぁそこまで要るか?って気はしないでもない

運営がイベント下手だよな
投票期間長すぎ、イベントマップの難易度高すぎ、運要素のおりゅ案件ばかりで来年持つ気がせん

投票はもうしてないわ
正直どうでもいいし

まぁガチャで当てなかったら減るものはあっても何も得るものが無いイベだからな

ログイン画面でおりゅ、チャットでおりゅ、建造トップでおりゅ、おりゅ体験イベント、演習で秘書官おりゅ、5chでおりゅ
堪えれるやつおりゅ?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 02:52:31.14ID:sWhk9iuj0
>>529
オリュローラは三笠パターンで来そう

>>565
なお本戦は10日間もやる模様
https://i.imgur.com/NWWla5L.jpg

今さっきイラストリアス出るまで課金やめられまてんをしました何連したでしょうか

>>595
マジかよ・・・

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nh0L)2017/12/05(火) 02:53:58.41ID:kGZhHx4wa
>>596
130連

>>593
精神力ゲームかな?

ストレスで白髪増やしていけ。止まるな

>>595
馬鹿だよね

人気投票ほんま無意味無価値

>>595
何故この日程にしたのかは気になる

常設艦で課金するのか(呆れ)

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 02:54:46.59ID:tISb1a5l0
演習なんて回数増えたら5回一番左を倒すだけだろ
いったいどこに糞要素があるんだ?

>>604
勝手にストーカーしてキレてる

周回頑張る分だけ投票できるとかなら期間長くてもわかるんだが

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 02:55:14.16ID:sWhk9iuj0
>>602
日本は終わりからドイツイベ入れてあっちもそのタイミングで新イベやる繋ぎじゃない

本国版の方がアプデ早いからネタバレしてるのもあれだよね
次はどんなイベ来るんだろっていうわくわく感がないし、攻略組の楽しみもない

>>508
金ピカばっかでほんとクソつまらん投票だな
Aからどんどん投票率減ってきてるし

>>608
わざわざ調べるほうが悪い

本国のネタバレがねーとやってらんねーけどな
諸刃ではあるが

>>598
まぁ そんなもんだった

高雄→明石→サンディエゴ→イラストリアス
で150連
まぁ まぁ うん いいでしょう セーフかな

まだ家具もらえるニコニコ綾波イベントの方がマシ

イベントなんて基本詳細はよ だろ

やるにしてもグループ分けずに一発勝負でよかった

武器の性能とか分かり辛いし
とても助かってると思う

アズレンのクソヌルガチャから逃げ出して一体どこに移住先があるんだよww

投票期間長すぎんよ

fgoに毎回アホみたいに課金してたから
どんどんリアル資金たまって変な感じ

総合1位はベルファストって決まってるような出来レース

>>617
クソヌルガチャだからこそ沼った時のショックがでかい

>>612
ちんことしては立派だけどお金の使い道としてはダメだな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nh0L)2017/12/05(火) 02:59:30.75ID:kGZhHx4wa
>>612
全部課金してたら3万ぐらいか
流石に違うとは思うけど

頑張って更新していたであろうスレの有志がこのザマだし色々やばいわ
イナゴだけならまだしもまじでプレイヤー自体も減っとる次イベ頑張れよまじで
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&sle=true

ところでZ旗の効果分かった?

>>623
20連までは溜めてた
30連以降から課金

人気投票みんな最初は意気込んで投票してたけどだんだんだるくなって投票すらしなくなってきてるのが各グループの合計数でわかっちゃうのがな
長すぎなんだよ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:01:09.60ID:tISb1a5l0
日数がー日数がーって言ってる奴は
「戦略投票」という言葉を調べた方が良いな

アズレン本当に寿命短そうだな
何故、中国本土版の失敗から学ばないのか

人気投票は単なる時間稼ぎでしょ、人足りないって言ってたし

>>624
スプレッドシートでwikiなんかよー作ったなとしかw

三笠引いた奴みんな言うんだ…
三笠いらなくねって…

正直3位まで通す意味あるのかこれ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 03:02:55.27ID:4Ym2Riz40
やり始めた頃の面白さはすでにないけどまだやれてる
けど半年後は?と聞かれれば、、、

マスク効果とかそんなもんまでパクらんでいいのに

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/05(火) 03:02:59.48ID:1+G1FHkpa
>>624
ごめんゲェジでしょこれ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:03:00.02ID:DM0smKfr0
>>632
いらないんじゃなくて弱いだけ
キャラコレゲーだしいるよ

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 03:03:07.26
その時間稼ぎだけで26億も金を生み出しているんだ
お前らの貢が運営を助けている

>>625
スクショ映え

多分クリスマスイベは最速か同時じゃないかな
クリスマスイベに吹雪きそうなきがするし

>>619
アズレンに課金しろ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:04:14.28ID:tISb1a5l0
クリスマスイベはドイツイベだろ、何言ってんだ
ドイツ式クリスマスで祝えよ

やたら長い人気投票、ほぼほぼ建造しかやることない三笠イベ、報酬が家具とはいえ旨味皆無の海域を強制してくるコラボ、期間はさておき建造任務ばかりのミニイベと地道にこちらの気力を削ってきてる感はある。
ゲーム自体は楽しいから勿体無いわ。
アズレンとは末長くお付き合いしたいからもうちょい気持ちよくゲームをさせてくれ。
そしたら気持ちよく課金出来る。もうとにかく娯楽なんだから気持ちよくプレイして気持ちよく投資することしか求めてないし

三笠弱くねえけどな

>>619
これ分かる
fgoじゃないけど

比叡でないんご

ドイツに備えたいからそれまでに重たいイベントされても困る

三笠おりゅ?可愛いぞ

>>632
当たり前じゃん
可能性感じてる奴の反論が100%長門大和がでたら光るだからな

タイトルでいくらでも愛でれるぞ

大和武蔵でしょ

実際大和長門来たら光るの?

コレクターなら課金すれば良いし 三笠は先行なだけだし
無課金で全て先行とれなかったら糞ゲーっておこがましくないか
月1はガチャ更新と適当イベでよくね
そもそもソシャゲって毎回はりつくものじゃなくね

毎回投票するの面倒だから期間中秘書官にしてたキャラを集計とかでよかったんじゃね

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 03:06:54.15ID:B6vrZGZaa
弱いか強いかじゃなくチンコで語れよ
強い弱い言い出したら通常海域ですらロイヤルでおkになるだけだゾ

前スレでテラーフェニックスで7-2とか行ってた奴いたけどテラー発動率とか考えると苦痛でしか無いでしょ
あと手動ならもっと減らせねえか?

性能だけでやってるやつってアズレン楽しいんか
他のマウント取れるゲームでよくね

>>642
ドイツはお正月に被せるんじゃないん?

>>643
しかも今反感買ってる人が多いであろうニコニコとコラボって悪手だったとしか思えん

ID真っ赤な人って愚痴ばっかだな

三笠引けなかった雑魚がまた発狂しとる
実質配布キャラだろこれ
どんだけ普段の行い悪いんだよ

愛宕おりゅ?めっちゃエロいぞ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:08:06.23ID:DM0smKfr0
>>653
正論いってもわからんから無駄
先行実装ってでかでかと書いてあるのに限定限定期間中に出さないとヤヴァイヤヴァイいってるバカしかおらんから

主力の戦艦でポンポン撃ち合いたいならロイヤルでいいと言うかロイヤルの劣化と言うか
重桜は雷撃バフか航空バフが欲しいんだ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:08:22.12ID:tISb1a5l0
>>656
手動とか何言ってんだ???
周回で手動なんか使うわけねーだろ

>>655
実際9章とかロイヤルでおkどころかロイヤルクラスじゃないと出せないまである

あの頃は全力でエンプラ狙ってたから愛宕だけおりゃんわ

>>665
8章9章オートでボス殺してるんか?

五航船イベみたいな海域イベントが高頻度できてたら通常海域の設計図堀する暇ないし今くらいの頻度で良い

>>642
ドイツは現在ムスリム系移民の数がすごい

クリスマスはキリスト教の祭事なので
ポリコレ的に歓迎されないんじゃないの


アメリカでもメリークリスマスとは言わなくなった
もう暫くすると日本のゲームからもクリスマスイベントは姿を消すよ

キューブが100溜まった。もう安心や

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:11:42.26ID:tISb1a5l0
>>668
7-2が理解できない人?
ちょっとやばくない?

>>630
時間稼ぎのために人気投票の期間長めなのかと思いきやZ23 ニコニコ 三笠 人気投票 の4つ重ねたりしてるからなあ

>>669
まあこれはある

>>665
前スレのあれはテラーほぼほぼダメージ食らってなかったけど後ろに全くいかないとかありえないでしょ
オートで駆逐主砲が副砲の奴でフェニと単騎やったけどあのダメージは無理
毎回テラーの発動してんの? レベルだからね

フェニ200で装填10二つで最適装備だけどあのダメージ量は無理

ゲームを楽しむんじゃなくてゲームが楽しませろってのが時流なんだろうな。勿体ねぇ

>>595
なぜこれだけがのんびりしてるのか

もう覚えているやつなんかいないだろうがホーネットに20万ぐらいつぎ込んで回しまくったやつがいたんだよなあ・・・
ピックアップあるイベ逃したらいくら掛かるんだろうなSSR

プレイヤーは神様だぞ精神

>>669
流星クラスの奴らが毎回来たら辛い
ドイツが鶴くらいならいいな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 03:14:44.38ID:B6vrZGZaa
>>678
アズレンで一番沼なのは建造でSR一点狙いだから…
中華姉妹どこ…

いうて殆どの人はアヴローラ以外のSSR無課金でも手に入ッてるよな現状🤔

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:15:34.93ID:tISb1a5l0
>>675
日本語でOK

五航戦ってなんだかんだで余裕あったから通常海域に戻ってたような

>>683
よほどの豪運でテラーが毎回発動しないとテラーのあのダメージ量は無理
カス当たり2回も無いくらいだし

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:16:46.15ID:DM0smKfr0
>>684
ニート乙

艦これは辞めてしまったのにこれは続いてる
同じハムスターゲーなのになんでだろ

>>687
目新しさが残ってる

日本において海外の行事が正しく輸入されるケースなんてほぼ無いから海外でクリスマスが廃れても日本ゲーム界隈ではサンタコス売る時期として根強く残るよ

>>687
露骨な悪意がないからやろ

馬鹿騒ぎとセックスくらいしか頭にないからな🙄

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:18:41.34ID:tISb1a5l0
>>685
意味不明
だから何?って感じだが
そもそもなんでテラーのダメージの話してんのにフェニックスに最適装備させて無理とか言ってんだ
池沼か?

>>692
被ダメの話な?

艦これは任務5個までしか出来なかったりキラ付けしてお祈りがつらかった

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-z+RM)2017/12/05(火) 03:19:40.83ID:11BMMOdZ0
かわいらしいおっぱいだねぇ〜^^
乳首ダブルクリックしちゃうぞっ☆

可愛い女の子とセックスしたいです…

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-z+RM)2017/12/05(火) 03:20:09.82ID:11BMMOdZ0
すいません間違えました

新月におちんぽを入れたい

>>553
ババア好きが多くてどうあがいても勝てない

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:20:36.23ID:tISb1a5l0
>>693
テラーは裸で行ってんのか?
そら無理だろう
ガイジって本当すごいな

>>697
おう言及はしないからその画像よこせ

さつきまで荒れてたけど落ち着いたな
みんな寝たのかね

ロリコンってマイノリティのくせに声だけやたらでかいよな

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 03:22:03.06ID:JOThbuY+0
11時に寝たのに今起きたんだが?
誰だか台所の電気消してないの

艦これは単に秋田

>>700
駆逐主砲の副砲付けても完全に防ぎきれないだろ
上にも書いただろ

そもそも中国人はクリスマスも年始も一切祝わないもんな
アズレン平常運転か

その代わり旧正月でダイアとSSR毎日配るのかもな
徐さん達は一週間国に帰るだろうけど

山城人気投票予選落ちしてまうん?
マジで公職選挙法違反だろ綾波

>>704
あ、ふーん...

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:23:42.08ID:tISb1a5l0
>>706
装備が悪いからだろwww

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 03:23:42.22ID:o06yj1520
ロリコンっていうほどマイノリティなの?
俺はガキなんかに欲情しねぇよ(チラ

キッズがイライラで疲れ果てたんでしょ。日中、胃と毛根やられても帰ってゲーム出来るってだけで楽しいけどな

正直ソシャゲでハロウィンだのクリスマスだのバレンタインだの水着だのやってほしくない
世界観壊すだけのイベントの口実いらん

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:24:35.39ID:DM0smKfr0
いうてハロウィンイベやってたからなwww
大陸はないかもしれんが日本の運営なんだしクリスマスも正月もなんかあるだろ

>>707
旧正月と国慶節は祝うんでしょ?
ほんと諸外国と違うタイミングで休むから
輸出入関連がスゲー迷惑なんですよ?(´・ω・`)

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)2017/12/05(火) 03:25:43.98ID:shJF8C1D0
クリスマスは日本と似たようなことやってるってスレのエロい人が言ってたけど嘘?

こうどなじょうほうせんだぞ

三笠おりゅ?
ちな三笠迷子
どこいったんだあいつ

>>713
なんかわかる
でも水着は欲しい

>>710
わかったわかった
検証をクソ装備でやるとか思ってる奴に何言っても無駄だわ

>>713
でもエロコスはほしいでしょ?(´・ω・`)

なるほど。
じゃあサンタコス明石ショップかなあ
おまいら大喜び的な

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:26:53.93ID:tISb1a5l0
>>720
涙拭けよガイジwwww

7-2をテラーフェニで行くとなるとアイテム回収はどうしてんの
みゆも索敵もウンコな状態で4つ回収はだるいだけやぞ
70カッシンダウンズ入れるならわかるけど

クリスマスは聖夜か性夜かの違いくらいなんだ💃

このレスバトルしてる二人は何で争ってんの

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 03:27:53.45ID:JOThbuY+0
しらん

更年期

おっさん同士の濃厚な絡みだぞ。堪能しとけ

攻撃装備が魚雷出ないって言ってる時点で駆逐金砲はないはずなのに装備がクソとか言っちゃってるからな
その程度も持ってないのによく言えるわ

アズレンスレ👨❤👨

100lvでもゴミだぞ軽装甲だし

中国製作といえど海向こうのオタクが作ってて事実ハロウィンもやってるしクリスマス、正月、旧正月あたりはイベントやるんじゃね

>>715
旧正月は一週間休みだよね
地域で違うみたいだけど

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 03:30:18.25ID:o06yj1520
レスバが有るのはスレが元気な証
NGするから好きなだけ争え

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/05(火) 03:30:23.40ID:tISb1a5l0
>>730
うわぁぁぁぁ
装備は箱からしか入手出来ないアズルーンレーンやってるガイジかな?

>>724
右端取ってなかったな

移動経路からして二回くらいはみゆ?来たはずなんだけどね
1回でも引っかかればボス使わない限り6戦でそれで余裕らしいからなんかあるんでしょ

見えない自由が欲しくて見えない銃をうちまくってるんだ😫

お国柄程度で稼ぎ時自重するほど謙虚じゃないから安心しろ

正月イベは無さそう気もするな
あった方が嬉しいんだが

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)2017/12/05(火) 03:35:27.11ID:shJF8C1D0
メイン市場は完全に日本だから日本イベントを蔑ろにするわけないんだよなあ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 03:35:27.56ID:4Ym2Riz40
年末年始に重たいイベントは勘弁

獣王やたらイベントで引っ張りだこだし正月イベは稼ぎ時でしょう
正月スキンでがっぽがっぽよー

ヤマト来ても弱そうだよな。実際映画でもデカイし鈍重でサンドバッグみたいだったし

>>734
1週間休まれると納期も1週間伸びるのよ
油断してると納期設定間違えててんやわんやw

クリスマスでも正月でもいいから夕立のスキンくれ

完凸エレバステラーって消費10だっけ?
消費19も使うならもっと良い構築あるんじゃないかな?

委託回数1550回でキューブもそこそこ回収してて今の手持ちキューブが65個
限定建造は運が良くて大体単発込みで20連位でそろってる
で、それ以外ずーーーーーーーと大型回してるけど未だにフッド無し
ついでにエンプラも無し
おまけに支援はルルイエで死んでる・・・どうするんだコレ・・・
もう指揮官レベル84だぞ・・・

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 03:38:08.04ID:4Ym2Riz40
大和は耐久は10000近くになりそう

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 03:38:08.41ID:B6vrZGZaa
>>746
来年は戌年この意味が分かるな?

>>750
うおおおおおおおおお!!

昨日このスレでnoxでアカウント使えなくなったと書いた者だけど
結局最初からやり直したわ
いろいろとありがとね
一晩だけで3-1まで来れた
要領わかってるとスイスイいくね
やり直すと前は取れなかったアマゾンとか来て新鮮だわ
ここからは第2使わなきゃいけないからしばらく足止めされるけどニコニコイベント中には3-4はクリアしたいわ

>>748
イベ建造艦取り逃がし無いならまだ余裕あるだな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 03:40:16.45ID:4Ym2Riz40
>>752
いいってことよ(´・ω・`)

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:40:16.87ID:DM0smKfr0
未完成艦のグラーフ・ツェッペリンが出るなら
紀伊型戦艦
十三号型巡洋戦艦
超大和型戦艦
B65型大型巡洋艦
改利根型重巡洋艦
改鈴谷型重巡洋艦
改高雄型重巡洋艦
この当たりも余裕で出せそうだけどな

>>748
それマジか
出るように祈っとくよ

>>755
氷山空母ワンチャンあるな

>>748
オレはウォスパでハマったなぁ。支援でやっと手に入れたけど建造には未実装

大和、武蔵、信濃は耐久性だけの艦になりそう

>>752
次は別端末でもログインしておけよ
もしくはマルチでもう一つロスト対策のためだけのアカウントとか

>>753
限定建造自体まだ2回目で
五航戦達と三笠達だけなんだけどね・・・

>>756
ありがとう・・・
指揮官85までには欲しいわ

つかヤマトはレイドボスの可能性もあるな。大艦隊イベ的に

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 03:42:46.78ID:JOThbuY+0
トラック初期民だけど未だにエンプラ来てねえわクソ

常設だとネルソンまだいねぇや
ロドニーしてネルソン出来ない!

>>748
イベ建造150回は回したけどフッド3人出たぞ
もっと回せ回せ・・・

>>752
覚えてる限りの情報を書いてメールを送れば引継ぎコード発行してもらえるんじゃない?
課金してたら証明も一緒に送ったり

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a556-pWm8)2017/12/05(火) 03:43:24.65ID:QYhJACZA0
10連続サンディエゴなのですが!

武蔵沈めるのに5時間かかります

>>762
レイドボスの大和・・・うっ頭が

耐久1万もあったら性能グラフで線がはみでちゃうだろ!!
せいぜい8000が限度ちゃうか
つか多分普通にダコタウォスパ辺りのステになるだろ

メイドVSウニコの一騎打ち感高まって来たな

セイレーンという万能設定があるから未完成艦はもちろん最後の手段で近代兵器も出せるという

レイド特攻建造確定だ
間違いなく糞ゲ化

>>748
Lv60の雑魚指揮官だけどフッドもいるしエンプラなんて3体出たぞ
完凸した後に1体出てちょっとひいたわ・・・

>>627
すまん、実は一回も投票とかしてない…
投票って何?
投票のページを触ってすらいないw

エルドリッジみたいなのがいるんだから大和が宇宙戦艦で出てきても問題ないだろ

戦時中知名度無し戦績無しの大和さんは果たしてどうなるか……

>>769
波動砲使ってきそうで怖いです(´・ω・`)

割と新しいルルイエで84ってかなり高い方だろうし目立ちそうやな

投票したらなんかおまけもらえるとかじゃないし好きなキャラにいれても大きな波には逆らえないし入れる気なくすは

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 03:46:51.68ID:JOThbuY+0
でもホーネットがギリギリ入れた時はマジで嬉しかったわ

ずっとやっててエンプラまだ出てないけど今すぐ欲しいって感じでもないしゆっくり待ってるわ

おまけつけたら強制だの物で釣っただの文句言うんだから今の形式でいいよ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-HgL3)2017/12/05(火) 03:47:37.01ID:fZdCVRbLH
ろくに戦わず最期派手に自殺しただけの神通が人権キャラやぞ
大和は波動砲連発くらい余裕だろ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-2+KY)2017/12/05(火) 03:47:37.10ID:EY2imBkoa
フッド欲しいなら今は大型より限定回した方がいいんじゃね?
キューブ残ってるのに出ない言うのは甘えや

投票は下位争い楽しかったよ
呉ビーグル最下位にできてよかった

別に投票したら油100貰えるとかあってもいいと思うけど…強制だのと文句出るか?

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)2017/12/05(火) 03:49:16.97ID:shJF8C1D0
波動砲流行りすぎだから特殊能力浮遊にしよう
自爆艦無効な

テスターαのファンネルみたいなのもあるし波動砲くらい余裕

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:49:35.55ID:DM0smKfr0
>>772
秘密兵器Z(超音波による対空兵器、現在の電子レンジの元)
奮龍(地対空ミサイル)
ゼンガー(マスドライバー)
ホルテン(ステルス戦闘機、B2爆撃機の元)
ミドガルドシュランゲ(地中兵器)
A10ロケット(大陸断道弾ミサイルの元祖)

日本とドイツはマジで戦時中にこれら研究してたっていう変態ども
当然原子爆弾も開発してた

衣笠不人気の理由を教えて欲しい

波動砲がだめならイデオンビームでいいだろ

闇鍋7パーから特定の艦狙いとかそんなもんガチャゲーやってたら無理なのわかるから沼る前に諦めたほうがいい
支援対象ならなおさら

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/05(火) 03:50:21.55ID:/xedvmFs0
支援でフッドきてほんと良かったわw

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 03:50:22.43ID:4Ym2Riz40
>>791
ブス

>>787
出ないよなあ そもそも投票券貰うのに任務こなす必要あるのに何もないのがあれ

ルルイエは隣のフッド支援があった舞鶴とはえらい大違いで草生えるな
ウォスパまできたしな昨日は
もう古いサーバーだから今更ロイヤルスターターデッキ用意されても弊害ほとんどないけどね

俺も面倒で初日しか入れてない

https://i.imgur.com/WDUXUN2.png
これ初めて見たは
ちなみにこいつは旧pow

>>790
日本は原爆作れても風船爆弾で飛ばすんでしょ・・・?w

鉄血イベのマップ見るともうなんでもありやろ感パネェ
宇宙くらいいけるだろあいつら

>>788
浮いてても第3艦橋が大破するぞ

>>791
呉だとワーストと1票差だから人気あるよ

>>801
ハード6章が割と宇宙っぽくて怖かったよ

>>799
壇ノ浦・・・源平合戦かな?(無知)

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:52:31.00ID:DM0smKfr0
ガラティアとか投票ではじめて知った人多そう

エンプラなりフッドでリセマラしろよな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)2017/12/05(火) 03:52:45.11ID:shJF8C1D0
>>802
勝手に再生してるからセーフ

>>806
五十鈴掘りで腐るほど出たなぁ

>>796
デイリーこなしたらついでに貰えるんだからいいじゃん

>>799
6章のどっかの雑魚戦かこれ

>>808
旗艦にしてたらワープ航法でみゆ完全回避にしよう

>>811
ハード6章
自爆ボート捌ききれず三笠が死んだ

ビーグルの最下位争いのせいで票が分散して周りが巻き込まれてるのが面白かった

ハード消化するよだりぃ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-bGuk)2017/12/05(火) 03:53:57.61ID:SHC+xreHM
https://i.imgur.com/L15xPwr.jpg
やっとワウェの唯一の嫁カッシンちゃんが改造でけたで

投票したキャラからメール届いて少量のコインや油が貰えるとかそういうので良かったんや

>>790
怪力線照射装置は?

>>817
それめっちゃ嬉しいな

>>817
これだな

>>813
てかボート処理できても艦載機飛んできてやられないかそれ

ブルドッグは可愛いのにビーグルのネタ感やばい

>>822
お前らがネタにするからだろ!いい加減にしろ!

大和は改造すると宇宙戦艦ヤマトになってマップ兵器実装からの波動砲な

下位争いしてたら上位は天文学的数字でやばい

>>813
存在価値…

ムキムキしてきたな

>>826
育成途中だからセーフ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 03:58:38.06ID:DM0smKfr0
三笠ホントよえーからな
なぜか擁護してる奴おるけど

ブルドッグはCV小倉唯で

ビーグルの画像爆撃がくるぞ!ダメコンいそげ!

デイリーの自爆ボートを打ち落とせるのは三笠と冷えだけと聞いた

三笠先輩弱いのかぁ
所詮ロートルなのかぁ(´・ω・`)

デイリー自爆は高耐久置いとけばそれでいいんじゃねえかな

6H育成途中の2凸って
フッドでも余裕で死ぬやろどんだけ三笠sage必死なんだよ😅

6章ハードって育成持ってく余裕ある?

どうでもいいけどフォックスハウンド何気に人気だったなあ

日向山城の火力凄いからこいつらの補助として三笠入れてD4のクッソ硬そうなボスにぶつけてみようかなと思ってるけど日向山城の二人で行けるなら多分抜く

開発もまだまだなのにハードなことさせるから壊れちゃうんだゾ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 04:02:03.08ID:4Ym2Riz40
耐久を比べれば分かるよ
三笠は現状ゴミ
あくまで現状ね

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:02:07.84ID:o06yj1520
レベル80程度だとボロボロになるよ

演習でレベル1002体置きとかいう中途半端なことやめてくれへん?

バフ見た時は強いんじゃねぇのかと思ったけどな・・・乗らないとか

6章ハードは6-2くらいまでなら90台でなら育成出来るけどって位だったような

>>842
艦これのせいだな

>>835
三笠下げしてるわけじゃないのにかってにそう思い込んでるお前がよっぽど

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:05:11.56ID:o06yj1520
夕立の弾幕で一発80から90食らうから気をつけないと一瞬で溶ける時ある

ボスの弾幕こっちも張りたいわ
ずるいぞ

>>843
本漏らさず与えてるなら今週の金曜辺りには両方スキルマが現れるんちゃうか
そいつが使って弱かったならそういうことだなあ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:07:29.05ID:o06yj1520
雪風の光の槍こっちにも撃たせろとは思う

>>846
環境見ずひたすら三笠下げとるだけのガイジに言うたんやすまんな!

シャドバの本スレって今どこにあるの?

>>846
そいつだけ三笠の強みわかってないからな
フッドにできたら余計いらんわ
重桜は火力装填だけで満足してくれる前衛がいない

夕立掘り辛い、副産物も無いし 燃料も食うし 夕立育てる気も無い
金設計図は無理ゲーだし、紫装備も周回する程かなぁ、箱から出るし、、で、キャラ掘りにしてるんだけど
舞鶴の演習みんなつえーし、このゲーム中盤のどれを狙うにもしんどい感じ辛い

9-4全艦隊終わった
やっぱユニコイラスト海域攻略だと強いなこいつらのおかげで第二艦隊で道中全処理できたわ

戦果獲得としての演習は普通、なんでエンドコンテンツとしてのスコア稼ぎがPSも何もない強制チキンレースなんだよ
例えば獲得スコアは敵総戦力や演習内容を参照にするだけでも、ライト層に影響及ぼさず今よりはマシな競争になるだろ
お飾り防衛にしても対戦相手の選抜基準を自分の防衛戦力にして、相手の戦力を調整出来る様にするとか何か出来たはず
折角PvP要素入れるならもうちょっと手間かけても良かっただろ

誤爆すまぬ

>>817
投票回数かさねる度にメール内容も変わったら悶絶死しそうだ

何も考えずに横須賀で始めたけど准将にすらなれる気がしねぇ
石を投げればロイヤルに当たるレベルだけど他の鯖だとそうでもないんか

いよいよ燃料とお金が上限超えちまった
誰か凸らないと

新鯖以外はどこも変わらん
だから新鯖出来たと同時に始めるのがベストなんや

>>659
同じだよ。だが補正あるから勝つだけなら問題ない

投票イベで下位三名で下位争いイベも欲しかったなあ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 04:12:51.23ID:DM0smKfr0
>>854
行動に一貫性ないからそりゃツマランだろうな
キャラ集めたい→使わなくても夕立だろうがなんだろうが掘る
シコりたい→自分が好きなキャラだけ集めて育てる
演習勝ちたい→ロイヤル育ててガイジになる

お前の行動全部当てはまってそう、そりゃつらいわ

>>755
五十万トン戦艦なんてのもあるな
構想だけなら

待ち伏せみゆよりみゆ!ブーンwwwwwのほうが確実に削られてウザイ

>>859
新規は新鯖で
初期鯖は全てにおいてゴミだからやめとけ

まあニコ波可愛いし家具も上々だから許す
家具回収したら回らないけどな

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:14:46.31ID:o06yj1520
次スレ立ってない?立ててみていい?

三笠の火力と装填バフごときで前衛まで重桜で組む必要はないぞ
三笠はあくまで主力の火力底上げ要因だから前衛は適当にロイヤルの害悪共で組んだほうがいい

>>870
それ主力もロイヤルでいいんや…

支援SSR前回高雄でおって思ったらまたオイゲンなんだけど、これ次イラストリアスになるのかな?は?被りすぎだろ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a59b-Omnw)2017/12/05(火) 04:15:56.92ID:shJF8C1D0
>>869
いいぞ

>>872
ルルイエ!

>>872
次はサンディエゴよ

ルゲイエ博士

三笠は可能性を秘めたまま何も始まらず年月が経って上位互換が出てきそう

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:21:38.42ID:o06yj1520
【アズレン】アズールレーン Part859
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512415201/

たったけどこれであってるのかわからん

>>878
問題ない
あとテンプレだな

なんかスマフォの挙動変わってない?
最小化から5分後くらいに戻すとリログになるんだが

まだ三笠は寮舎と学園の往復だわ
次シーズンの演習にデビューさせようかな

三笠はサポートキャラ的な使い方でいいんだよ
サポートする先がどれも単体で火力高すぎて必要ないだけ

>>878
おつを忘れていたおつ

これもしかして7章くらいからの海域固有ドロップってどれもSSR並みの低確率だったりするのか?

>>864
んー、ロイヤルは合ってる
お前が楽しんでるプレイスタイル教えてくれよ もちろん煽りじゃなく参考にしたい

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/05(火) 04:28:19.42ID:o06yj1520
スレ立てすると承認欲求満たされる

>>886
おつ

日向山城並べるにしてもフッドで良くね?

>>877
既にQEいるからどうにもなんね

最近主力をフッドダコタ日向にしてみたけど普通にロイヤル倒せるし割といいな

>>880
noxだけど起動したままホームに戻って放置しても平気だったのに、
昨日やった時は再起動する形になって「あれ?」って思ったな

>>880
スマフォってなんだよ

ケッコンいくか!!
https://i.imgur.com/3YGtunX.jpg

ポートランド改が遅れている理由はインディちゃん改を用意してて一緒に実装するためと妄想してる
>>886
おつ

>>886
おつさま!

ダコタが入るだけでギャグみたいにしか見えんな

>>891
昨日だか何か30Mのアプデ入ってからなんだよな

ポートランドが遅れてる理由なんて三笠ガチャのせいに決まってるだろ
今は三笠をブランディングしてガチャ回される流れなんだよ

>>893
綾波「浮気とかひどい・・・」(ブスッ)

>>886

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-ebjE)2017/12/05(火) 04:50:14.38ID:ufyfxqWwd
>>880
i iOS11に変えてから大抵のアプリでそれなるわ
クッソ不便
メモ帳アプリですらなる
というかiPhoneデフォのメモ帳はなんで本体20メガ近くあるんだよ

戦艦改造図が余ってるから、戦艦の改造来て欲しいなー

>>901
まじかよ
参考になったわサンクス

泥なら少し前からアイコンから立ち上げようとすると再起動掛かる
タスク一覧から選択すれば再起動にはならない

ふと思ったけどジャベ改って鏡面で使えるんか?


明石来たから主力の緑髪2人になったけど後1枠早くしてくれ頼むわ組めん

>>904
うおおほんとや
助かるわ、ありがと!

んな言うほどでもないだろポ改は

はじめてみたんだけどこのソシャゲってキャラ毎にスキル演出ってないの????
全部同じスキルエフェクト??

911名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-HgL3)2017/12/05(火) 05:00:26.18ID:fZdCVRbLH
>>906
こいつは随分デマばら撒いた気がするわ

>>906
他社からの悪性仕業だぞ

インディちゃんかわいいいい

914名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 05:03:51.10ID:U289gvvOH
>>904
横からだがありがたい

>>906
日本語ガバガバすぎない?

えらい過疎ってんな
まあ最近イベントばっか追加して休ませてくれないから当たり前だが

戦艦改造は二人とも10位以内に入ったしレナウンレパルスに期待したい

誰かこれの翻訳頼む

都是中国人很多事情就不用讲那么明白了吧。。。红黄蓝都被翻案了。
最近一次报告过来的是taptap上针对拼图碎片掉率的差评。哎,现在只求水军在喷之前起码先玩下游戏。

>>918
そんなこと知ったところで中国人は話題にしないよ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-HgL3)2017/12/05(火) 05:15:04.18ID:fZdCVRbLH
>>918
読めるけど何の話か知らね

ダイヤの使いみち迷うなあ
ドック拡張してもいい気がしてきた
しかし拡張高いよなあ

指輪に金取られるから拡張チケット作って配って


クリスマス着せ替えでも出るだろうし置いといていいんじゃね

あークリスマス着せ替えか
確かに可愛いだろうし1キャラ分ぐらいは置いとくか

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 05:22:44.22ID:B6vrZGZaa
>>886
乙っぱい

クリスマス着せ替え(サンディエゴォォ!)

928名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-HgL3)2017/12/05(火) 05:23:44.56ID:fZdCVRbLH
うーん悪いけど
中国ではアンチが多いことに対する愚痴としか言えん

今回わかったこと
サンディエゴはアホ

知り合いのネイティブに翻訳頼んだぞ

多くの中国人はあまり理解する必要はありません。 。 。 赤黄色がひっくり返っています。
最新のレポートは、ジグソーパズルのtaptapから得られた負帰還の割合です。 ねえ、今は海軍のためにだけ少なくともスプレーの前にゲームをプレイ。

>>930
お前の知り合い俺のと同一人物だわ

アークロイヤルさんがサンタの格好で駆逐艦達にプレゼント爆撃するのもしれない
だが通報されるのだ

もし次のイベントが本国と同じそのままの仕様だったらどうなるんだろうなぁ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 05:28:33.46ID:U289gvvOH
文句言いながら周回するから何も変わらん

>>916
なんで気になるのか

>>931
あいつ100ヵ国語話せるから頼りになるよな

>>928
そうか、なんかすまんな

ラフィー立ち絵は可愛いのにLive2Dは頭の悪そうなギャルに見えるのどうにかならんの?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 05:31:16.16ID:U289gvvOH
Z23見た後だと文句言えない

お茶会衣装はダイヤいくつになるんかね
800ダイヤ×3とかだと足りないからまた明石のとこ行かなきゃ…

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-hREq)2017/12/05(火) 05:39:51.97ID:9ZQ1Iwhsd
帰ってきたらなんか浮いてた
https://i.imgur.com/DaErt1h.png
https://i.imgur.com/1nNrX3Y.png

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 05:40:21.14ID:4Ym2Riz40
サンディエゴはオンリーワンのキャラだから別に弱くはないんだよなぁ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 05:40:47.87ID:sWhk9iuj0

べるふぁすたそ〜

トータル4000円かぁ・・・

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 05:42:51.78ID:4Ym2Riz40
明石から買った指輪を明石にプレゼントしたらショップで売られてた
何を言ってるか分からないと思うが云々

お茶会ってダイヤなんだ
てっきり配布かと思ってたわ

>>933
ティルピッツ掘り地獄の開幕だな

お茶会限定かぁ・・・3人ともあんまりつかわんし今回はスルーかな・・・

1キャラ分買うだけならいいけど、セットで買うとなるとお高いですな
まあ俺は買わないな

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/05(火) 05:46:54.26ID:sWhk9iuj0
>>947
学園で家具がなんかある
家具ショップは見てないから知らない

初回2倍が毎月、隔月で復活なら気軽に課金できるんだけどな

年末くらいに復活あってもいいよね
お年玉とか称して

最近横になってロード待ちしてると5割くらいで寝落ち仕掛けて弾幕音で目覚めるを繰り返してるけどこれ睡眠薬代わりになるな

確かに年末年始に別枠でダイヤ2倍ありそう

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 05:50:10.51ID:4Ym2Riz40
指揮官レベル80用のパック用意しろよ明石

70パック買いつつドイツイベ挑んで100連できそうだな

>>954
早死にしそう

まだ三笠が出て二週間経っていない事実

>>954
俺は寝ながら上にスマホ構えて画面見てたらいつの間にか寝落ちててスマホが目の上に落ちて死んだわ

>>954
すげーわかる
母校BGMとかも横になって聞くといつの間にか寝てる
秘書官喋るやつだとたまに秘書官の声で起きる

100年後くらいに改造くると見越して雷電だけ買っとく

死ぬな

寝落ちなんて夢物語だと思ってたがこのゲームで初めて体験した

(´・ω・`)会社帰りの電車でプレイでしょっちゅう寝落ちしてるよ

ディエゴってバフ狙うなら装備どれがベストなんだ?二連ボフォース?

>>966
手数増やしたいからボフォース

26過ぎると目に見えて体力落ちるし寝落ちも多くなるわ

集中してやるもんでもないし寝落ちするのも自然な流れ
これで演習落としたことが何度かある

サンディエゴの弾幕ゴミすぎる
これじゃ兄貴には敵わん

秘書官QEちゃんだとキャンキャン五月蠅くて良いよ

過疎りすぎ

明石って特型からも出るのか
ドイツイベあるのに早まったな

油田開発で250〜500からの252とか下限ギリギリばかりでいい加減腹立って来たわ

>>974
大成功だったら500付近になるんかね?いっつもその辺でイラつくわ

>>973
イベントガチャにおける期間限定SSRの確率は固定だから明石が増えても問題ないぞ
副産物で狙ってる既存のSSRがあるなら別だが

>>974
そんなことあるんか?大体400くらい持って帰るぞ
まぁみゆ95%5連で回避できなかったクソテーブルだけど

明石が入るとZ46とグラーフ以外のSSRのキャラだけ確率下がるみたいだね
それなら明石とっても問題ないやん残してるやつアホやな

佐世保の74位にあいつが

さすがにそろぼち明石のスキル上げ始めないと間に合わなそうだな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/05(火) 06:50:40.57ID:4Ym2Riz40
9章キツすぎる(´・ω・`)

雷の変顔面白いから衣装ちょっとほしいけどレベル1だからやっぱいらない

支援ウォスパの次フッド頼むぞ演習でロイヤル増えても構わんからほんと頼むぞ運営

ルルイエのプリンツやるよ

フッドとか三笠出るまでに完凸分出たわ

プリンツとか支援で来るわけないだろ笑わせるな...

ウォスパってラバウル?
いらんわ
高雄とブリンツ無限ループでいいよ

イラスト→高雄→オイゲン→高雄→イラスト→オイゲン だっけルルイエ

サンディエゴこいよ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 07:00:09.63ID:JOThbuY+0
フッドイラストフッドイラストオイゲンフッド
これ超えてみろや雑魚鯖共

ヴェスタルいるし急いで明石育てなくてもいいよな?

正直支援とか赤賀以降の泥勢明石ダコタ以外もう要らん
つまり誰来ようが関係ない

鏡面で使うとして戦闘には出さないが完凸しないと応急修理3もってこないから
完凸さえしてればいいんじゃね
MAP攻略では星埋めするときでもない限り火力貢献するユニコーン祥鳳のほうがいいだろう

>>992
これ

もうお前らなら建造産の奴は全部突破してるだろうしな
誰が来ても取らないわ

過疎りすぎ

夕立支援してくれ…三笠おばあちゃんがなんでもするから

9章でインフレについていけず
やめたやつがかなりいるんだけど
10章でどんだけやめるかな

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 07:13:45.64ID:JOThbuY+0
えー!夕立まだ持ってないのー?だっさー!

>>998
お前の周りだけだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。