【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/04(月) 13:42:18.31ID:MatUDsqS0
我慢して3-4と5-1ハムハムし続けて来たから18体くらいレベル80になっちまった
これからは6章で楽しくハムハムするぞ

>>3
ハムハム苦にならないからガンガン回せるよね
なんか一日100石で燃料買うのも慣れてきた

サラトガちゃんの乙、あげる〜

新月ほりほりしてると手動管理がつらくて
6_4とかの楽だったオート掘りに思いを馳せる

魔砲 乙マゲドン!

乙って〜ぽん!

シキカンノオツハゼッタイニミノガサナイ

エイジャックス様を完凸したいけどブリは勿体なくて2-4周回してる

紫ぶりぶりざえもんなんて余りまくるから使いまくっていいぞ

予測変換が暴走したわ

唐突なぶりぶりざえもんやめろw

自分の場合は金鰤がかなり余ってる、紫鰤は育てたい子多くて割とカツカツ
支援や戦果ポイント余ってたら積極的に交換してるな

紫鰤と金鰤と資金と燃料とダイヤと現金と預金が足りない

>>14
分かる

>>14
根気と暇が足りないから燃料だけは余ってるわ

報酬 キューブ 1000万個
ローンも可

正直1番欲しいのは運

これ、割引パックのランク到達毎に買えるやつって割高だったりする?
まだ初めて1週間位だけど面白いし課金しようかな思ってるけど
どれがいいんだかいまいちわからん

割安にゃ、どんどん買うといいにゃ

所詮ソシャゲなんで課金は計画的に

>>17
キューブが尽きるどうこうよりも
どうやってそれを消費する分の資金を集めればいいのか

それはほとんど割高だからやめた方がいい
ドリルとかゴミが混ざるし
lv70パックはT3教科書あるから一考の価値あるが、それも70なったらデイリーで安定して手に入るようになるしな
買うなら貿易許可証だけでいいよ

>>19
どれを買ってもお買い得・・・にゃ

枠250まで増やしたら出撃ストップほぼかからなくなってすごく快適になった

>>22
建造課金たくさんしたい人はドリルが足りないらしいからお買い得にゃ

建造課金してるからLvボーナスセットは助かる
30まできっちり買って50まで建造は我慢

>>19
建造を一辺にぶん回したい時はいいかも

貿易許可証と毎日まったり貯めてても結構行ける

ぅぉぉおお!綾波!おっと失礼閣下、うおおおおぉぉぉ!綾m…

ドリルが入ってる委託だけなんか大成功しやすく感じてしまう

油委託の話今日出てたけど大成功でも平然と底辺値が出て血圧上がってまうわ

キューブを貯めても大抵は資金が先に尽きるが、資金は割と短期間で稼げるので
そのうちキューブが尽きて死ぬ

キューブ貰える最低限の任務だけこなして後は長時間委託でキューブ出るまでやるのが最適解かも知れない
2日に1回キューブ委託出るとしたら一週間で大型10連1回は出来る(楽観)

ベル砲出たああああああああああああああああ!!



金箱ガチャはまだ続く

蔵王から早く卒業したい
100mm駆逐金早く出て

三笠ガチャ100連でも出なかったけどキューブは100個以上ある
金がない

用立てするにゃ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/04(月) 19:32:08.25ID:mxrvwUYid
金が無ければ、増やせば良い



にゃ

指揮官の財布が明石に狙われている
誰か止め・・・

明石が解禁されてからスレ明石率増えたな

明石が監禁に見えた

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 19:44:58.95
俺も明石を換金したいわ

雷と電に衣装か・・・

いよいよ8章に向けて動く時かこれは
まだ7−2にこもりきりで先に進んでないが

三笠“大先輩”と一緒に艦隊を組みたいにゃ
その為ならキューブも資金も有償で用意するにゃ!

>>42
完全にレムラムです。本当にありがとうごxざいm

>>44
どっちかと言うとボイスロイドの子かな

丁度昨日今日で雷電堀終わった所でナイスタイミング
しかし8章にもなると育成しにくいね、特に前衛

育成もするなら結局6-4に帰ってくるのだ

ここに来てようやくレナウンちゃんのかわいさに気付いた

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/04(月) 20:10:46.47ID:KJ/maH8vd
7ー2じゃね

>>48
広告の頃から気づいてたわ

始めたてのころ「ドドン!両舷全速!」にきこえてた

誰が至強か!?

誰かが言ってた
真面目なレナウンがぱちっとウィンクするのはレパルスの影響、とか言うのが尊すぎてとろける

>>53
はぁ尊い…

ドックの枠拡張ダイヤ200で+10ってちょっと割高すぎない?
てっきりダイヤ50で+10くらいだと思ってたぞ

艦これだと1000円するしこんなもんじゃないの

絶対誰か言うと思ったw

ダイヤは衣装とケッコンに使ってドックは拡張してないわ

拡張枠が高いとよく言われるけど他ゲーの+10拡大ていくら位するんかな

キューブに課金しないライトゲーマーからも多少はお金を頂かないといけないからね

他スマホゲーだと石1(100円)で5枠くらいじゃないかな

どこでお金を稼ぐかに大きく依る部分だからなー

タダで拡張(自動とかもある)できるところもあるし
拡張しないとガチャ引けないから、ガチャ売上比重が大きいほど安いだろうね
俺の知ってるソシャゲは枠拡張はタダ同然だった

ああダイヤ配布来たのか
レア以上の凸待ち整理するか拡げるか悩むなぁ

例えばパズドラなら5000で石85個石1つで5拡張

拡張枠はまぁこんなもん
スキンとケッコンは若干高め、と感じるな

ベンソンの頭に瓶ぶつけようとしてる絵、
普通に進水式でシャンパンぶつけて割る行事のイメージだったんだろうけど相撲相撲言われまくってて草

>>65
同じ印象、燃料もそんなもんかなって感じだけど資金は高く感じる

200貰って2000超えた
何に使おうか迷うな

全然関係ないけど、こっち中途半端に田舎だからカンコレアーケードは土日でも人がちらほらしか座ってないんだよな

ダイヤ配布とかタイムリーだなw

全然関係なくて草

資金と資源が余りがちなライト層からは指輪と衣装が主な収益になるな
母港や寮舎の拡張も好きな艦と周回するだけなら微妙だし
向こうで成功した戦艦少女Rを見習ってのことだね

1ヶ月で23億って
艦これは1年で70億だったよな全盛期に

ケッコンで燃費改善するなら「くそぅ・・・くそぅ・・・」って思いながら何個か課金すると思うわ

アズレンは本当に課金要素少なすぎて心配になるな
燃料課金がどんどん高くなるアレがメイン収入なんだろうか

ケッコンすると重くなる

2倍ダイヤは月ごとにリセットしてくれたらいいのに
1200円で1200ダイヤおくれよ

やっと夕立出たわ
掘り始めて一ヶ月近くかかるとは思わなかった
金魚3つ完成したわうんこ

次は五十鈴と雷電ですかそうですか

指輪を収益源にするなら、ケッコン衣装のさらなる実装を!
今は確かイラスト・ヴァンパイア・赤城・フッドの4人しかケッコン衣装ないから、この辺どうにかして欲しい
人気投票の順位順に実装で良いから

フッドなあ
軍服姿が良すぎてドレスと水着の出番無いわ

フッドはいきなりおっぱい大きくなりすぎたのがなあ

おい明石水着以外はよ並べてくれ。ショップで眺めるだけでも寒い
政府で販売差し止めも当然だわ

ヴァンパイアも通常の方が好み
イラストはケッコンの方かな
フッドは水滴を弾きそうな若々しさと凛々しさのある通常が一番好み

フッドに限らずアズレンのキャラって大体スキンとか改造でイラスト変わると豊胸してるんだよな
雷電ですら盛ってるしエイジャックスを見習ってほしい

綾波も豊胸してないのです

加古ちゃん今からでもいいからペッタンコにしてくれないかな

加古も古鷹も下着つけてないよな。つまり下も・・・

垂れ流し…?!

ローリー先生に改造来て眼鏡外して髪型アレンジしてくれないかな
すごい美人になりそう(豊胸手術はいいです)

下はいつも海
つまり

冬だからって遠慮しないでガンガン水着販売してくれていいのよ?
メイド艦全員裸エプロンとかそんくらいしてくれたら迷わず全部買う

本家で販売規制されたの考えると水着より普通のスキンのが増えそう

露出過多は正直…う〜ん
露出しないのにエロさがあるのが好きです

わかるわ プリンツの水着とか本国版のが好きだった
でもあっちの方は普段抑圧されてるから日本では好き放題やってやるぜヒャッハーみたいな感じらしいからな

ニコニココインでもらえる家具コンプリートしちゃった
あとはどうしよ
家具コインと交換できるけどやるかなぁ

クリスマススキンでは何となくサンタコスのアークロイヤルさんが出そうな予感がする

水着オイゲンはエロボクロが写ってないのがね・・・

食べるの大好きシグニットちゃん可愛いよぉ。

シグニットは種ちゃんボイスついて神キャラになった

アズレン運営、男坂まで知ってるとかマジで日本のオタク文化に染まってる感ある

夕立きたー
だがここ数日金設計図何も出ない…

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:17:13.79
シグニットの乳のでかさ
絶対ド変態やぞ

ボイスもっと実装しまくって神キャラ増やして
もう声優雇うぐらいは儲かったやろ?

睦月 如月 ヴァンパイア 扶桑 山城はボイスすぐきそう

明石が小遣いはたいて買ってくれた資金〜
ん?

>>104
オーナーは別で雇われ店長の可能性が
セイレーンがオーナーで壮大なマッチポンプ


角煮の画像だけじゃなくレスまでコピペするとか神経太いなぁ

今日もこの時間帯で枠の邪魔をする中途半端に長時間なドリル遠征

ボイスつくとたちまち魂こもるな。
声優さんしゅごい。

エルドリッジはラフィーの声優当てて

ペンサコーラのボイスはよ!!!!!
東山奈央でお願いします

うおおお……指揮官、ぱない……を声ありで聞いてみたい

鯖別ヤバいヤツリストとかまだないよね?
他所にどんなヤバいのがいるか興味はあるw

シムスはよ

ブレストなら淫夢語録使った奴片っ端からブロックしてるから出せるぞ
大半やばい奴だろ

予選4位、SSR、フィギュア化までしたエルドリッジだし、流石にボイスは来るでしょ
・・・来るよね?来てくださいお願いします

>>115
まあ...どこも偏りはあっても似たようなものなのかな...?w

エルドとダコタはSSRだし人気結構あるしそう遠くない内にボイスつくとは思うけどね

昨日はAVの話してる奴がいたな・・・さすがにやめとけw

むしろたかがゲームの他プレイヤーを片っ端からブロックしててしかもリストで出せるって即答できる奴の方がヤバいような…
頼むからアズレンから犯罪者は出さないでくれよな

urlでログ取れるとこあるしそこから抽出してるのでは?

ここで気に入らないやつNGにするのと一緒やろ

通報されると運営の判断なしに全体チャットに入れなくなるの?
した事もされた事も(恐らく)ないからわからん

そういう会話してるご本人様かな?
夜間にR18の話題するのはまだ理解できるが昼間からそんな話題を全体ログに流すとか常軌逸してるんだよな

ブロックリストがゲーム内にあるからそれ確認したらリストで出せるだろ

>>118
お前…耳が…

通報で規制されたとか言ってるやつのその後の発言見るとまず察するレベルなのほんとひどい

>>125
そんな機能あったんか、そんならまぁわかるかな

通報とかブロックとかずっと縁がなかったけど機能があるなら需要もあるんだろうな

規制が短期間過ぎて武勇伝になってるからどうしようもない

回数増えると規制時間も延びるんやろ?

ここのブラックがブロックリスト
ちょうど100人だったけど上限あるのかこれ
モンハンが120人くらいで上限だから気になる
https://i.imgur.com/QJaAq23.jpg

ログのタブ情報、戦闘オート非オート、マップ操作艦隊
この辺りは記憶させてほしいな

意味はないけれど
ムシャクシャしたから
淫夢語録でBANされる

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-h5YV)2017/12/04(月) 23:24:07.72ID:XuvSnHlT0
むしろ通報しないでそのルームから出てこないで欲しいまである
こっちはブロックすればいいだけだし

出撃画面から装備変更できれば便利なんだけど

名前がxvideo(正確には前後に何かついてた)のやつが
現れるなり「俺の名前で検索しろ」とかチャットで言い出しててこいつBANされねえのかなとは思った

>>131
100人ブロックは病み過ぎちゃうか

>>137
理由が淫夢語録かその他常識的にアウトなのだから主に前者が人多い

今回の建造任務連発でフッドさんようやく引けたんで
寮舎入れて委託に出てもらってるんだが、何回か寮舎で
「好感度が上がりました」と出る割にはずっと50のまま

出なかった間フッドおばさん呼ばわりしてたのがバレているんだろうか…

チャットのNGワードも基準がよくわからないよね
下や罵倒するようなのはわかるんだが
プレゼントで「****と」と表示されて?になった

小数点以下で上がってるんじゃね?

俺こんだけブロックしてるとか言い出してくる奴にろくな奴は居ない
同族嫌悪としか思えん

そこまでしてあんなチャット見たいか?
気にしすぎでしょ

見たいんじゃない 見させられてるのだ

ドイツイベ楽しみ過ぎてヤバいけど金ぶり足らん ティルピッツも取れるか不安だし

もう視界に入ってないわ、あの欄

朝ログインして最初に目にした発言が「ぶっちっぱ」だと遮断もしたくなる

ティルピッツは交換で1人は確実に手に入るから安心やぞ

>>145
交換だから余裕余裕

ログインした瞬間建造ログに三笠が並んでぐぬぬとなった思い出

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-h5YV)2017/12/04(月) 23:55:01.48ID:XuvSnHlT0
瑞鶴イベントを見るにティルピッツももしかしたら建造落ちがあるかもしれない

三笠とかもうなかったことにした
直前に箱200貯めててようやくさっき0まで使い切ったわ資金のがきつかった

金装備と紫パーツが圧倒的に足りないぜ
まったりしてる場合じゃない

グラーフはドロと建造だっけ
個人的にはこのパンストキャラが欲しい

グラーフツェッペリンは建造限定だぞ
どうしても欲しい奴は今からキューブためとけ

まだ建造の波教に入信してないのか

交換って海域周回でしょ?最近始めたからレベル70位までしか育ってないんよ 
それで回れるかどうか… ドイッチュラントも欲しいねー

イベントまでまだまだ時間あるから余裕で育てられるでしょ

艦隊チャットにしたいのに全チャになるのはなんなんだ

愛宕実装はまだかマジでマジで

小型引いてるとレア度間違ってない?ってくらいサンディエゴ出るな
ここで7%を引く運使ってる気がするわ

まだ三週間ぐらいはあるだろうしかなり艦隊育っちゃうぞ、いけるいける

三週間あれば二艦隊分くらいレベル100になるたろ

小型で外しておいて大型引こうとしているがうっかりサンディエゴひいちゃった

まだ三笠引けないんだけど
どうなってんだ

指揮官レベルによる資源の回収や寮舎の拡張・快適度に食料の調達が違ってくるから
自分基準でレベルの上がり具合を判断しない方がいいと思うの

やっと前後総合力で2万超え出来た

声無しの今でさえアズレン一可愛いリアンダーに声が付いたら二次元一可愛くなってまう

さいかわはエンタープライズ
見た瞬間惚れました結婚してください

>>157
1ヶ月ある育成頑張れ

何日からかわからんけど1ヶ月弱はあるしな

ようやく明石取れた
はぁかわいい、イベントまでに完凸させなきゃ

五航戦のイベント始まった後にゲーム始めたレベルの俺でも瑞鶴と魚雷と烈風取れたし
今からやってるんなら完遂余裕じゃろ
バランスが同レベルならだけど・・・

鶴姉妹イベ3日前に着任してBまでしか回れなかった俺

今度は最終海域到達ぐらいはできるといいなぁ

>>173
それ1日何時間張り付いたんだ……

イベントまで貿易許可証メール貯金オススメする

10/18着任、ガッツリの11/8のベスト編成でこれ
https://i.imgur.com/RIUAcUA.jpg
艦種制限ありだけどD3用に艦隊育成してたからレベルはこれがほぼベスト
綾波がロイヤルとヴェスタルよりは高かったくらいだったと思う

クリアできたからどうでもいいけど10LVも差あるなら
シナジー無視してインディにボス戦させるべきだったかな?
でもヴェスタル入りとはいえ10LV低くて脆いサフォークが雑魚6戦できるかって考えるとこれで良かった気もする

ものすごく燃費で禿げ上がりそう
山城水着あるくらい初期に始めたからレベル98以上の4隻×2艦隊でオートいけたな

鉄血イベのために今から建造任務は小型で済ませてるわ
はい、今日もサンディエゴです

三ディエゴの礼

3回サンディエゴを出したらベルファストが出てくれる・・・?

次は4ディエゴだよかったな

演習で今三笠さんと戦ったんだが

各員奮励努力せよって何度も言ってきて割りとやかましい方なのですね

サラトガのほうがよっぽど静かだからな

おばあちゃんだから前言ったことすぐ忘れちゃうんだろ
各員!各員!かっかっかっかくいん!とかどこのDJかと

マジレスするとダメ半減の確率がインディの1.5倍だからそりゃやかましい

まだディエゴ童貞高みの見物

うるさいキャラ編成で声テロしよう

>>187
インディは連続するとエロいからうるさくない

主力はサラトガレキシントン三笠で確定だな
インディも実質確定
他はなんだ

76mm付けた主砲トリガーで確率高いの

ポートとジャベリンはうるさいというより声の印象が強いだけか?

>>191
ジャベリンと高雄

夕立時雨もかなり喋ってる感じ

ベルファスト当たったんだけど榴弾の主砲がないんだがどこでマラソンすればいいかな?
まだ3-1もクリアできない状態なんだけど

はあ帰ったら五十鈴掘らなきゃ…
泥率何%か知らんけど道中も可能性あるなら夕立よりはマシか

>>196
そこまででマラソンできる箇所は特にないから育てて先に進む事だね
武器掘りのためじゃなくてレベリングのために2-4とか回るのがよいのでは?

>>198
そうかー
ジャベリンとベルファスト平行して育ててるんだけどどっちも2-4はまだ連れていけそうにないかな
少し前のステージで育ててみるよありがとう!

>>199
一応質問スレあるからそっちオススメするけど、2-4無理なら消化器集めに2-3周回するのをお勧めしとくわ

榴弾軽巡砲は蔵王金箱開けまくれば紫はすぐ出る

向こうはネームド艦載機出てるのな

艦これみたいに機長過ぎる装備を万々入れるのやめてほしいわ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9YUg)2017/12/05(火) 06:21:43.66ID:guE9F3yBd
>>202
デストロイヤー菅野「学生気分もここまでか」スッ

やっと三笠来てくれた
もう諦めてニコニコの任務だけ消化してたら来るっていうね
やっぱ物欲センサーはやばいね

https://i.imgur.com/ISWdfrw.jpg

>>205
間に合ってよかったなおめでと

ニコ任務明石
明石より同時に来た神風のほうが嬉しい

加賀1隻出す間に赤城が完凸
ベルファスト1隻分完凸させる前に3ディエゴが完凸3隻分・・・

偏りがひどーい

13ディエゴの俺が呼ばれた気がした

未だにディエゴ完凸してないワイ、低みの見物

ドック200まで拡張してるけどもうちょい広げたくなってきた

320まで拡げた
凸分残すのやめようかなと思いつつある

レア艦ノーマル艦までロックしてなきゃドッグは150で十分足りるような…

>>212
しゅごい

SS、Sだけで140隻居た
150って断捨離すげぇ

レア艦こそロックすべきでしょ!
SRなら紫鰤使うの躊躇わないが、入手しやすいレア艦に使うとか五十鈴とか入手難易度高いの除けば勿体無い

>>213
R以下は好みの奴だけ残してるけど今のところ空き枠25ぐらいだわ
ちょっと周回してると埋まるからこれにドイツ来たらやばいかなって感じ

Sでもいらない奴はぽいぽい切るからロック100くらいかなぁ
これでも図鑑用NRロックしまくってるけど

150とか周回できんわ・・・
逐一整理しなきゃいけないし無理ゲー

>>206
ありがと
比叡育ててるんだが
自爆ボート用の副砲ってどれがいいのかな?
なんかサイトによって書いてあること違うような…

広角スプレーみたいなのが良いよ

実際やるかは別にして掘ればいくらでも出る艦までロックする必要はないと思うが
委託専用で無駄に育ってしまったのを退役させるのはちょっと躊躇うけど慣れたら大丈夫

6章ハードで改造金2設計金2が一気にでた
ノーマル7章より燃費悪いけどハードは6章行った方がいいね

>>220
152mm3連かベル砲

重桜は数多いから見た目や性能見て育てるの選んでるな
阿武隈・古鷹・加古みたいに既に改造が実装されてる艦とかだとこれ以上強くなる可能性がもうないから、躊躇いなく強化素材に出来て嬉しい

152mm連装砲だな 三連装砲じゃないぞ

>>224
>>226
これ
サイトによってこの2つ書いてていま悩んでた(´・ω・`)
ベル砲はまだもってない…

>>226
そうなの?
152mm3連が鉄板かと思ってた

>>227-228
三笠と比叡はやたらと副砲放つの早いから発射速度意識した方がいい

肝心な部分抜けてたわ 弾速も早い

>>227
持ってないなら簡単に作れる152mmの方付けとこう
金装備狙うのは覚悟が必要

凸ぶんは金鰤紫鰤金キャラだけで全キャラ残してたら空き3枠しかねえ

完凸サラトガが3人いる
二人はレベル100になった

>>229
そうかぁ、試してみるかな
あり

>>233
目指せ7人

禁忌の○○○レキシントン

ビッグサラだけでビッグ7

凸した方がいいやつとかしないほうがいいやつとか任務で凸しなきゃ行かないやつとかリストホスィ

ボート対策で金ベル戦艦に付けるなら前衛の適当な軽巡に付けた方がいいぞ
余ってるなら話は別だけど
ボートが脅威ではない海域なら軽巡はタバスコ砲の方がいいけど

ボートが脅威になる海域でもタバスコの方が蒔く速度が早いからいいと思うな俺は

>>238
そこまで手取り足取りして貰わんとゲームできんのかい

全部凸したら問題ない
低燃費編成とか作る手間もその編成で攻略する時間も無駄
100×2の方が早い

>>238
質問スレに行ってくれ
あそこは要介護レベルまで答えてくれる連中が居るから、考えること放棄するならここでなく向こうがオススメ

全艦完凸と無凸の2艦持ちすれば完璧

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9YUg)2017/12/05(火) 09:50:03.16ID:guE9F3yBd
仕事でも遊びでも
ああでもないこうでもないしてる時が一番楽しいと思うがなー

>>189
アマゾン
ジャベリン

例のwikiのデータかりてダメージとか攻撃速度の計算できるようにしたんだけど需要あるか?
たぶん重たいけど
https://www.axfc.net/u/3868252

指揮官レベル70に届くまでは無凸複数編成作っといていいと思う
燃費少ないしオートで回れるから隙間時間にできるし
N艦やR艦に愛着がわくのも楽しい
このへんは個人の楽しみ方かな

今9-4周回してるけど無凸祥鳳使ってるし8章は無凸カッシン使ってた
見ゆ回避と自爆ボートのダメージ分散でずっと使えるからある程度は作っとくと便利
フレッチャーズとか砲艦は揃えなくていいと思うけど

フッドさんきてよっしゃと思ったがそういやブリで完凸させてたんだった・・・

どうするか

@ドナドナして艦隊の礎に
A2艦目作る
Bディエゴ

オートでも8-4なんとか1勝
レベル97↑装備+7↑の無傷の艦隊を押し込んでボスに1勝2敗とか
明石入手のハードルめっさ高いなあ

8-4は安置使おうぜ

>>251
2艦目育成する余裕ないけどとりあえずおいとこう・・・

まだ100一人すらいないしね

フッドは普通に2隻目が視野に入るからいいよな

なんでわざわざオートで突撃するんだよ

何も考えてないから
楽しみ方が製作者の意図とズレてるから

ジャベリン改つえーな
次のSR改造に、期待が持てるな

(安置を使ったらくらく攻略が作者の意図だと…?)

アクション下手でなアズレンだと一か所に留まれんしその間主力も動かせんしで安置おきは無理ゲーだった
こういう下手くそもフォローしてくれるオートは有り難いよ

加賀5の赤城1とかどうしたらええねん

報酬とか改造とか追加がありそうだから1隻はロックしてるな
ドック200あればかなり余裕できたわ

ボタンから手を離せば流石に動かないぞ
なんならオート切って初期位置のままやっても高レベル軽巡2隻以上でボスまで辿り着くしそこから主力三隻ぶんの攻撃溜めてたらそれで勝てる

>>260
アクション下手というよりは
オートしかほとんどやってないからマニュアルの仕様わからんだけに見えるな、その言い分だと
擁護しようと思ったらとんだ怠惰だった

十字やWSADの直接操作と違ってなんかラジコン操縦みたいな感覚で何だこれ状態だったし
オート無かったら初日で辞めてたから
まあ新しい操作を覚えようとしない怠惰なのはうん

手動エアプかよ

戦艦だとマニュアル面倒臭いはわかる
空母つれてけ空母

俺も面倒だから8-4もオートで…とか考えてたけど
調べたら操作が云々レベルの話じゃなかったから流石に手動使ったわ

アークロリコンさん初めて強化したけど台詞くっそ吹いた
叫ぶなw

手動するならタブかPCだな
z5compactスマホの小さい画面じゃムリゲーだった

画面一番上に適当に陣取ってアクロエンプラで爆撃するだけと聞いた

オート使ったことほぼないなぁ

>>263
前に試したけど魚雷よけの場所は上押してないと下りてきて普通に魚雷に当たらないか?

頭突き艦隊で8-4攻略してるの見て作ろうか悩んでる

ラドとジェンキンスを育てる予定だったが
電雷が欲しくなってきた…

アズレンも艦これみたいに先行実装という強制、調整項目を増やして運営自らの首を絞めてくことにならんよう祈るのみだ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-RliX)2017/12/05(火) 11:56:13.68ID:iCimrQEBH
やっと明石任務の終わりが見えてきた

先行ってそもそも何が先行なんだろうな
普通に実装するキャラを無理矢理期間限定にしてるだけだよなこれ

づまおりゅ
でもづちの衣装良き…ほりゅ…

先行キャラに声付いてるからなぁ
ただのガチャ煽りと言っても差し支えないのは事実


愛宕はやくして

先行よりイベントごり押しにならないようにして欲しいわ
ギルドシステムがある以上何か考えてんだろうけど
クッソ忙しくなったら辛い


寒いから謎のコメントいらないわ

山城余裕だと思ったら予選落ちだと?

うぉぉぉぉ!!綾波ぃ!!うぉぉぉ!!

ここの4人から1人でもC組だったら抜けてた

まかべー予選落ちかよ

上位は順当
うちの鯖でも最初はダントツのベル、次点に兄貴だったのが、2日目から綾波が兄貴に追いついて攻防繰り返して、3日目には兄貴突き離して2位に君臨したから

ハムマンにヴァンパイアが居るのが個人的にいい

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
https://imgur.com/S6iZ6hu

通過の三人は妥当だとしても綾波クリーブランドの順位は逆だろな
まるでジャンプの人気投票で募集回でたまたま活躍した雑魚が上位に来る現象と似てる

グループ1位が4人中3人ロイヤルという優雅勢の圧倒的人気
残り1人のエンプラと、イラストに肉薄した鉄血のオイゲンの5人が本戦の上位争いかな
重桜は一航戦・五航戦とセットが残ってるから表の食い合いもあって本戦上位に行けるの居るんだろうか

人気投票については自分の性癖と大衆の概ねの総合票数は普通にズレまくるものだから
何か気になっても黙ってたほうがいいな、滑稽だ

Aグループ
エンプラ 61万票
翔鶴 54万票
高雄 41万票

Bグループ
イラスト 50万票
プリンツ 48万票
加賀 35万票

Cグループ
ユニコ 41万票
瑞鶴 28万票
赤城 25万票

Dグループ
ベルファスト 49万票
綾波 24万票
グリープ 21万票

ベルファストで持ち直したけど確実に投票数減っててみんな飽きてきてんな

正直長すぎて忘れてた

なぜ必ずぼっち枠がいるのか

>>293
人気投票の時期は早いし期間は長すぎるからな
おまけに本戦上位の追加スキンも有償だろうから無課金やスキン大して興味ない勢はどうでもいいし

>>293
最終日の投票忘れたわ

ぶっちゃけ本選もエンプラ1位イラスト2位確定で、3位にプリケツベルファストユニコの誰かって事になりそう

いい加減フッドのボイス音量大きくしてくんないかな
スマホの音量上げたら赤城にやられたわクソ

>>293
なぜか上位しか票をカウントしない、どこぞのマスコミみたいな印象操作
C、Dグループはそれなりに人気の子が多くて下に票が分散した可能性もあるのに
ここでも投票したい子多すぎってレスが結構あった

初期と後期のサーバーだとトップ以外は人気キャラが違う感じもするしなぁ

せめて1投票ごとに1キューブでも貰えるなら少しはモチベ出たけど
特にDグループなんて通過する連中ほぼ決まってたしみんな興味無しだろ

音量解決したんじゃないの?まだ小さいのかフッド

兄貴がベルにダブルスコア決められてたの見て諦めたよね



小声早口おばさん

建造追加かー

セントルイスも実装するのか 10章も来るんかな

本選は通常表も1キャラ3つ入れれるのか

>>300
そんな気に障った?すまんな

本選は前衛最強のベルファストと後衛最強のエンタープライズのガチンコになるんかね
出来ればベルファスト嬢に新スキン実装させてやりたい

ホノルルは?

>>309
遠くないうちに来そうだな
セントルイスだけ先行建造入りさせたのは運営なりの気遣いなのか、どう受け止めればいいんだろう

評価更新されてる
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg

あら装備評価表なんてあったのね

装備手に入ってもどれが良いかとか全然分からなかったから助かる

>>316
表自体はテンプレにあるぞ・・・?

明石任務の都合で8-4まで進めたけど
まだ夕立堀りの途中なんすよ

セントルイスが建造に入るとか嬉しい限り!
これで10章掘りの難関が神通のみになるな、ホノルルはRだし五十鈴みたいにあっさりドロップするだろ

>>314
こう唐突に実装されると判断に困る
T1だから是非とも入手しておきたいがイベント控えてますし

似たような名前多すぎてよくわからないまま今日まで来てしまった

建造に追加させるが果たしてサンディエゴの呪いからセントルイスを手に入れることはできるのだろうか…

120mm三連装砲に何があったん?
通常弾なのに3-2砲より評価高いって

弾の軌道的に外れにくいんじゃないっけか3-2と比べて

SR1点狙いとか、死ぬからドイツイベントでまとめて回す方良いよと自分に言い聞かせます。

>>320
Z46目当てに特殊ベースの先行限定回すから、イベント建造にセントルイスといあ当たりが増えたと素直に喜んでる
今回も夕張二体にエバラ、チャイナ娘と建造限定のSR軽巡増えていったし

>>323
通常弾の方がmissが出る確率が低いようなことを言ってた人が居たけどホントかどうか

>>314
実装前から結構人気だし話題作りだろうな

ミス以前に単装砲と三連装砲なら出る弾の数違うから火力も違うんだろ

セントルイスってあれか
珍珍倉庫みたいなの言われてたやつか

というか三連装砲じゃなくて連装砲だな・・・

10-4レベル101ワロエナイ
https://i.imgur.com/IYp9D2Z.jpg

セントルイスこの書き方だと小型だけでしか出ないだろ
特殊ベースの限定建造じゃ出んと思うぞ

俺名指揮官、見た目が弱そうという理由で3-2砲廃棄済みなのが発覚

明石とヴェスタルとプリンツとインディちゃんの出番か

神通はなかった、いいね?

ロリコン大変そうだな

>>330
兄貴の、全体バフが強目の自バフになった女の色気ムンムンなバージョン
https://i.imgur.com/2vdnIS8.jpg

120mm連装砲だったか、画像の翻訳間違ったのかな
今まで全然注目してなかったが結構良い性能してたのね、試してみよう

4-2砲も手元に見当たらない
タバスコ堀りしてたはずなのに

ああ、エロい方のエレナってなるほど

>>338
なんで発情してんだろうな
赤髪の子もだけど

>>338
ちんこ欲しそう

ボート迎撃における徹甲弾の有効性が反映されてるな

装備倉庫キツくなってきたから青装備はまとめて捨てちゃうかなぁ

青全部捨てて76砲が使えること後で知った俺みたいなのもいるから気をつけてね

セントルイス建造は有難い
10章とか掘れる体力はうちの艦隊にないわ

速度優先装備はある程度やりこんでシステム理解しないと利用価値わからんからなぁ

76mmと三笠結納砲は残すけど他は使わんよなぁ

>>332
10ー4オートするにはレベル120あればいいのかな

>>338
ぼきの410mm砲が火を吹きそう

あとは消火器くらいだな、妙に減ってる時ってだいたい炎上ダメージだから
迷彩塗装とか油圧舵は上位がないから残してるけど使えるとは思えんし

>>351
その1mmつまようじしまえよ

>>352
施設はまだ紫足らんから残さざるを得ないなぁ
魚雷、砲、飛行機は廃棄しよ
サンクス

敵がこっちのレベル追い越していったらどうすればいいんだろう
海域追加ペース早いよな

6章ハード自動でやってたら2戦目で凄まじく減ってると思ったら主力▲2の炎上ダメージだったな
敵HPも増えて時間かかると尚更痛い

>>352
余裕ある海域なら積んどくとほんの少しだけ待ち伏せ回避率下げれるお守り

追加されたとてすぐやらないといけない事はないんだからゆっくりやろうや
追加ペース自体は早いな、大陸版に合わせようとしてるんかね

>>357
回避率は上げるもの

やったーついに一人Lv100になったー

>>360
おめー

初100艦はテラーでした

新キャラよりさっさとポ改実装してくれ

>>361
ありがとう

最初選んだのラフィーちゃんだけど頻度の差で綾波ちゃんが先越しちゃったぜ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-ubGE)2017/12/05(火) 13:57:41.75ID:Agy+AgEZ0
>>362
わかりみが深い

ポートランド改なんでこないんだろうね

新システム界王拳
消費燃料を2倍にすることで火力が1.5倍になる最大5倍まで

ベンソンって10月ログボ艦か
11月スタートだから楽しみ

新月と神通をゲットして狐艦隊を作るのが夢なんだが
主力だけ一隻足りないのよな
はよ新しいきつね

えっ、キューブがないのに建造を!?

できらぁ!

できる…にゃ

最近レベリングばっかで100になったフェニックスしばらく使ってなかったけどコイツ本当に道中最強艦だな
無凸も作ろうかな

>>369から>>370の流れはもはや様式美ですらあるんだが、元ネタ的には順番逆な上同じ奴が言ってるんだよな…

フェニ完凸2凸無凸持ってるけど捗るぞ
よほど燃費気にするやつ以外は無凸のダッシンズ+各種フェニで全海域いけるし

明石の力は借りぬ
デイリーでもらえるキューブで三笠を出してやるわ

無凸2凸育てようにもスキレベ上げる枠がない

>>374
Slv聞いていい?教室渋滞しててそれだけが気がかり

しかしやっと8-4クリアできたかと思いきや
明石まではまだまだ先が長いな…(´・ω・`)

8章キツかったからフェニックス完凸しちゃったんだよなあ
俺も2凸とか作ろうかな、スキル上げは無理だけど

2しか変わらんのにわざわざ2凸作る価値あるとは思えん

同じキャラ複数育てるの嫌だから無凸部隊居ねえわ

ログボ艦って全然話題にならんよな。ベイリーとか

フェニックス一人は限凸しとくのは正解やで

周回してくると燃費2でも減らせるなら減らしたいんだよぁ
1回見ゆ発生でパーになるといえばなるけど、それでも元が小さければ損も少ないし

1隻2減らすのに時間かけるくらいなら1日一回燃料買うわ

敵艦ミュウミュウ

敵艦見ゆが無くならない限り酷使され続けるカッシンズ…

無凸艦隊作るより艦凸少数艦隊のが性に合ってるなぁ
次イベ海域での70フレッチャーズの働き見て決めるけど

周回とかはほぼやってないけどちょっと先進めようとすると燃料の消費がやばいな・・・

最近は9章ほっといて6章でひたすらパーツ集めだわ
パーツもっとください

>>377
完凸10、2凸6、無凸1
正直9章みたいな硬くて痛い敵相手以外ならそもそもスキル発動しない方が多いから完凸以外は放置でもいいと思う

スキル発動しないならブルックリンでいいな
ステ同じで火力バフ持ちでこっちのほうがエロいし

9章はダメージ軽減のシステムが来るまで放置するわ
セントルイス建造で出るから10章待機する必要もないし

消費2の為に
2凸レベル90まで一体どれだけの燃料が必要になるのやら

ひえぇ7-4ボスでB勝利とかきっつ
プリンツが一瞬で6割減ってくっそびびった

B勝利とか逆に難しいわ まだ見たことない

自分も9-1クリアで止めてパーツ掘ってるなぁ
前衛が溶けるからもうちょい楽に回れるよう強化せねば

8章や9章は敵のレベルより攻撃頻度と方法がやばい

>>338
これ……

脇乳出てますのん??(ごくり…

>>399
乳の下も見てみろ

魚雷持ち重巡の育成が地味にしんどい
周回したいMAPが7-2くらいだから燃料考えると手動じゃないとキツイ

>>399
乳の露出はセントルイスほどではないが、スリットはエゲツないホノルルというのも居るぞ
https://i.imgur.com/FllGEMu.jpg

副砲の火力全開スキル持ちは現状ホノルルが唯一だからT2と1つ下のカテゴリーだけど、火力は楽しそう
ホノルルはRだからその火力を活かして2凸周回要員に自分はする予定(ドロップすれば)

>>375
俺も最初はそう思ってたけど誘惑に負けてキューブ一回買ったら2発目で出やがったんだぜ…明石マジ現金

>>402
横乳の紐の食い込みはセントルイスよりエロいのではないだろうか
100点

>>403
俺もキューブ買ったら出たわ
まあ明石だし…

>>403,405
あれ、俺も買ったら出たぞ?
これは…

15kほど明石に貢いで翔鶴出なかったぞ
嫌われてんのかな……

>>407
まあこういうのあるからたまたまだよな明石?

そら買ったらすぐ出たら課金煽れないですし

イラストリアスとユニコーン組み込んだ雑魚チラシ編成が便利すぎる…
アリゾナも欲しくなってきて育て始めた
☆3とるのに連戦しなくちゃいけないときはメイン編成の方が頼りなく感じるほどたわ

俺はボス用の方が少し弱く編成してるな

七章あたりからボスの魚雷の軌道がオート殺しだなぁ

赤4加賀2になって終わらせてくれない

6-1ハード回して全部T1かよ
最近どこに言ってもずっとT2以上が1枚は出てたのに不運だ

3日に一度ぐらいは全t1あるある

>>412
あるある
おれも7章クリアがオートでギリギリで装備とか見直した

>>332
再度出撃したくねぇよ😅

>>417
因みに10章は道中6戦だぞ^^

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/05(火) 18:08:55.63ID:geCd4jg/0

なんだその怪しいURL

スクリプトですわ

スクリプトたそ〜

10章は今週か来週か…
大講堂も一緒に来ないと話にならんろうからそれはそれで楽しみだな

早いなぁイベント後が良かったわ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-h5YV)2017/12/05(火) 18:25:52.69ID:5SL/FEPWd
ニコ動で海域掃討70の動画上がってたから見てきたがフェニとブルックリン、後衛に三笠で前衛を真ん中に放置するだけ
これだけ楽なのに消費28ですごくいいと思った

152mm3連装砲で+10推奨らしい

突破しようとして間違って強化しちゃったけど凸ろうとしたのに凹むなあ

>>426
改造あるキャラかな?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-CXha)2017/12/05(火) 18:31:56.52ID:DDb9ZUI00
>>426
割といろんなゲームであるよねそれ
わかるわ、元気出せ

脳死連打は危険やな

レア度順にしてるから突破用を間違えて強化に使うことはまだ経験ないな

今演習してるんだけど
フッドのグローリーオブロイヤルってなんかウンコがドヴァーッって出るみたいで気持ちいいよね

岡山に帰ってくれ糞土方

チャットのちょっと上見たいな〜
→上にスクロールしたらギュルルルっとめっちゃ上まで飛ばされる

これなんとかならないの?

ログインのたびチャットでルーム1にいちいち飛ばされる仕様どうにかしてほしい
小学生の集会所に用はない

もしかして鉄血艦ってデフォルト副砲全員徹甲弾なの?

好きな艦娘はたくさんいるけど、新規衣装がほしい子はSR以下の艦だなぁ

>>432
岡山に押し付けないでほしい

副砲持ちの鉄血っていたっけ

>>438
魚雷型でも副砲は付いてる(威力はお察しだが)

>>434
過疎鯖…

巡洋艦は魚雷持ちでも内部副砲がある
あるが文字通りの豆鉄砲なのでオマケ程度

とりあえず演習でレベル上げてるけど海域進めてったほうがいいのかな
オートが脳筋すぎて2-1で誰かが死ぬ

なるほどね、全然気にした事なかったわ
とりあえず軽巡ライプツィヒちゃんの副砲は徹甲弾だ
https://i.imgur.com/iEHB6YV.jpg

ライプツィヒちゃんのこのちょこんと正座したまま闘うSDほんとすき


>>442
2-1とかオートだろうが誰か死ぬとかレベル低すぎる
質問とかする暇あるならさっさとレベル上げろって段階

ユニコーンとライプツィヒによる
一人じゃない艦隊(スキルは無駄になる

お茶会期間限定かよ

>>448
普段お茶会に呼ばれないからありがたく思えよ!

電おらん
雷おらん

>>438
史実で開戦早々に魚雷取っ払ったのはアメリカくらいじゃねーの
ドイツはむしろ戦艦にすら魚雷積んでる

おらんのか!?雷電!!

>>445
かわいい顔してプリンツ姉ちゃんの竜骨折りにいくライプチッヒちゃんかわいい

8-1はコンセント目当てでも回れるからか電の方がライク多いの笑う

>>238
全凸していいからまずは6-4まで進めろ。
育った艦で少数編成して3ー4周回やら武器掘りやら進めろ。
育てたい艦は委託で30位まで上げといてその編成に混ぜてやれ。
不味くなってきたら無理のない少数編成で美味いとこで掘れ。
飽きるまで繰り返せ。飽きたら黙って引退しろ。以上

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:21:24.68
https://i.imgur.com/Nu2MisW.jpg
お前の母乳飲ませろゴラァ

太もも撫でてセクハラしたい

>>443
なるほどプリンツも徹甲弾だ
ドイツは全員そうなのかもね

あの豆鉄砲で炎上した虫の息の戦艦を落とせると少し嬉しい

>>456
かわええええ
とはいえ結婚も捨てがたいし悩む

>>452
あいつらRなのに泥率低すぎるんだよ…

>>445
かわいい

結婚衣装はちょっと痴女過ぎたので
こっちの方が純製御嬢様って感じでベネ

ついでに言います
恒常SSRの中でイラストリアスだけおらん

んんんんんんんんんんんんんッッッっっ!!!!!!(脱糞失禁絶叫嘔吐射精妊娠喀血鼻血脱肛入滅)

フェニックスさんつええというから最近育て始めて今レベル75なんだが
この人SDだけやけに可愛くない?
何あの酔っ払いみたいな動き 萌える

たしかに痴女すぎたけど、セリフがあれだからハマってる感あるんだよな
これはキャバ嬢的だけどこれも可愛いし買うか悩む

アプリ雑誌の表紙がアズレンだったので見てみたがコード付いてなかった
iOSからコード入力出来なくなった影響かな

綾波改造追加かよ、はえーよ

駆逐艦ばっかやめて
まだカッシン改造終わってないの

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/05(火) 20:41:57.45ID:xKDgECPId
男塾1号生と聞いて

>>468
Twitterには出てないけど、どこに情報出てる?
ジャベリンスルーした価値があればいいな!

・「綾波」 改造追加

うおおおおおおお

>>471
ゲーム内の通知で来てたよ

>>471
Twitterのメンテ情報のリンクから見れる

てかお茶会イベントでも建造任務ありそうだねこれは

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/05(火) 20:46:26.34ID:xKDgECPId
まだ風だの雪だの波だの控えてるんしょ?もうアメフトゲーにでもするしかねぇな(真顔)

必要改造図がジャベリンと同じならギリギリ足りるかなぁ
追加スキルに期待だけど次発装填あたりかな?

綾波もう十分強いだろ
他のに焦点当てろよ

限定任務の内訳が公開されてんの、Z旗と23先生で相当苦情来たんだろうな
それできっちり改善してくるところは素直にえらい

>>473
サンクス!
公式とTwitter見てて、ゲーム起動してなかったから気付かなかったよ
どんな性能か楽しみ!
あとイベント任務を先に教えてくれる方針に変わってありがたい
よほど建造任務のクレームがあったんだろうw

カッシンダウンズのために駆逐図貯めてたが綾波きたか…
しかしラフィーは不遇だのう

QEがやりすぎたせいで三笠が微妙になったようにジャベカスやりすぎたせいで綾波改微妙になったら嫌だなぁ

>>474
期間中に3回建造が1個

綾波も強襲exみたいな固有スキルだろね
なんだろう楽しみ

>>479
公式サイトでも発表されてますがな

ミニイベントの任務リスト公開は良いね 
みんな後出し任務に不満漏らしてたからナイス判断

ジャベカスとか言って煽りたい奴は本スレでどうぞ

綾波の改造絵まふぁどこにも無いよね?
早く見たいわ

>>481
先手必勝持ちという壊れスキルの赤城・加賀やり過ぎたせいで三笠が微妙になったんだろ
赤城・加賀が居なければバフの対象を航空とか含めてもバランス取れたが、赤城加賀が無双するから三笠の主力バフ対象から空母除かれて戦艦のみになったと思う

もしかして綾波が前衛初のT0に名乗り上げるんだろうか
金改造図はあるから性能見てから明日T2T1集めだ!

綾波「指揮官はやりました?改造、です」

ラフィーに改来てもあんまり強くない未来が・・・

駆逐艦でt0に登るにはよほどぶっ壊れたスキルがこない無理だろな
20秒に70%の確率で特殊弾幕+雷撃30%アップみたいなのね
あれ?

ハードで4-1を周回するお仕事が明日も続く

指揮官愛してるにゃ

駆逐は火力もだけどどれだけ避けまくって長生きするかっていうのが俺の中で重要
回避バフ持ってる子は育ててるわ

駆逐の改造強化傾向が、ユニオンが対空、ロイヤルが回避、重桜が雷撃だからなぁ
まぁ追加スキル次第ではそんなの関係なく強くなるけど

とうとうあの謎の刀ソードを使うときが来たのか

ハードは5-1ばかり毎日やってるけど那智中々出ないね
1回しか見た事ないわ
鶴イベで完凸させたけど、多分暁と同じくらいの確率だと思う

次発装填でいいぞ

次発装填だと強襲exのほぼ下位互換

個人的には任務が一つ一つ開放されるのもスリリングで好きだったけどな
あまりに全部の情報が公開されても全員のやることが横並びになるだけだし

>>496
那智じゃねぇ妙高だった
先の章で出るとこだとボロボロ出るとは思う
5-1ではそういう扱いってだけで

>>493
同レベル以上の高難易度はエルドの無敵や緊急回避以外の回避性能はそこまであてにならないから、フェニックスみたいな回復スキルが綾波に付いたらT0もあり得る

とうとう綾波が卍解するのか

8-3クリアした時にボスドロ計3回那智だったな・・・

しかし改造図の供給がまったく追いつかんな
図が貰える毎日出撃はよはよ
あと支援の金図も勲章50くらいにディスカウントしてくだち

加賀4の赤城0…
偏ってる人かわいそーwくらいに思ってたけどマジでキツいなこれ
赤城さん本当に出る気がしないぞ

日本版では初期艦じゃないニーミの方が先に衣装も来てるこの状況
さすがにラフィー蔑ろにされすぎでは

綾波改造来たあー

シグニット改・ハムマン改・フォーチュン改が終わったから、ポートランド改の分を残しつつエイジャックス様の改造してるから次は神通改の分を集めようかな!と4-2回し始めたのに、また4-1に出戻りか

>>506
この他の主人公艦に比べてアピールのやる気のなさがラフィーのキャラ付け的に好きだったりする

吹雪実装と合わせたのかもな
日本鯖は重桜優遇する方針で行くみたいだし

ラフィーもミニイベなんか欲しいな

>>505
泥運ゲーでは明日は我が身
赤加賀出ねえでねえとみんなで言ってる中俺は10周以内に出ましたwと報告してきた大艦隊のやつが
現在三笠出なくて発狂しているのに誰一人声をかけないのもまた一興

綾波ってSDキャラの動き見てると刀突き刺して笑ってるように見えるよね

>>510
本国でビリビリ動画のコラボ衣装があるからソレが来たら一緒にイベントも来るじゃろう
https://i.imgur.com/PsZRhmX.jpg

シグニットとレンジャーしか改造してないや
みんな結構改造させてるんかな

>>511
たしかにドロップは燃料と時間だけだからまだマシかも
ガチャでリアルマネーに手出すのはキツいなぁ

まだ改造処女だわ
ポートランドきたら手をつけようと思ってたんだが

処女じゃなくて童貞の間違いだろおっさん

童貞でも処女でもないわボケ

なにそのどっちつかず

綾波改、キシン流奥義ついにか…!?
NKT…

童貞ではない→穴にちんちん突っ込んだ
処女ではない→穴にちんちん突っ込まれた
両立するのはホモ
Q.E.D

しかし改造図がたりぬ

三笠も微妙だったし綾波改はくっそ微妙なスキルつけられそうで正直期待できん

ラフィーと言えば大陸側の投票結果見てみたけどラフィーが本選出場してるところを見ると
大陸では初期艦ラフィーの人が多いのだろうか

綾波まで改造きたら駆逐は改造図全部足りねえだろうがバランス考えろ

あの
ポートランド改はまだですか
オクラホマでもいいです

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-h5YV)2017/12/05(火) 21:57:58.15ID:AGw64L0c0
改造するときはなるべく直近のアプデで自分の好きな艦が来たときのために一人分の素材は貯めておくよう心掛けた方がいいかもな

素材ずっと一人分残してるからポートランド改はよ

駆逐艦は不用意に改造してはダメっていい加減理解させられる改造の多さ
一方戦艦は山城半改のみ
そろそろレパルスの改造来てもいいのよ

>>525
悔しいから追加しないぞ
マジでパーツ消費量とか恒常落ちとか凸とかおま国されてるの結構あるんだよな…

確か生放送で初期艦誰にしたかってアンケとってたよね結果は忘れたけど

日本と中国版の仕様変えるとバランス調整とかバグ取りの手間が2倍にも3倍にもなりそうなのにな

コラボスキンとか限定スキンより
改で艤装とかがゴテゴテに強化されてる方が好きなんだよな

吹雪と卯月が建造ってのは予想外だったが
限定じゃないしまったりやればいいな

愛宕の追加ってもうすぐかなぁ

バランス調整もイベントはしてるけど通常海域はしてないしところどころ雑なんだよなあ

艤装好きなのはドイツ艦だなゾイド感すこ

俺の嫁であるところのレナウンの改造来て下さいお願いしますなんでもしますから

俺の嫁であるところのハーミーズのほうが先だ

それよりはよ俺のフォーチュンに声付けろよ

改造図は2枚落ちるとか仕様変更あったらいいな

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-h5YV)2017/12/05(火) 22:19:58.90ID:AGw64L0c0
建造艦追加は嬉しいけど建造限定艦が出揃っていない人にはちょっと痛手かもなぁ
SR艦1隻増えたくらいじゃそこまで変わらんかもしれんが

>>534
俺もレナウンが一番来て欲しい。レパルスでも全然あり

未実装デイリーが改造図とか言われてるからはよ頼む

改で巨乳に

レナウン改造きてほしいがくるとしてもビジュアルがどうなるかが気になる
真面目で堅物っぽいのが魅力だから無駄に露出upしたり媚び売るような見た目にはなってほしくないわ

>>541
某ペンギン王みたいに更に着込むかもしれない

そういえば未実装デイリーあったな

>>520
IGAAAAAA

なんでこんなにラフィー人気ないん
死んでしまうん?

>>545
改造実装されてT1になる前のジャベリンより人気はあった気が
ラフィー改がユニオンバフを付けてきて遅れて来たメイン主人公やるから!

ラフィーだけZ23もジャベリンも綾波も押しのけてロード画面になっているというのに

そういえばおぱんつさまだったな

ラフィーで人気無いとか言ってたら後ろから刺されそうな相手一杯では
Live2D実装されてる他の主人公級と比べて不遇なのが目立ってるだけっしょ
とはいえ俺もラフィー推しなので今の状況はさすがに不満やね

可愛くて強くて低燃費で改造して損無し
だからボイスをはよ
https://i.imgur.com/ZrqhZRo.jpg

フレッチャーは役に立つなhttps://i.imgur.com/jJdxwtJ.jpg

リアンダー改は火力すごい

ブリ姉妹の改造はよ

7-2周回は明石がいると便利にゃ

>>554
8-4が遠いんだよ

>>551
メガネブスお姉さんつおいんか

あれ?もしかしてヴェスタルって掘っとかないとイベントやばい?
ゆくゆくは明石貰えるからいいやと思ってたけどやっとこさ8-4クリアしてもまだ時間かかる任務ばっかりだ

iPhone10でタスクキルがめんどうなので放置してました
数時間後に委託が全て完了したので見に行ってタップしたらエラーでました
アプリを再起動して委託を完了させようとしたら全リセットされてました

iPhoneだとこのような損失はよくあるのでしょうか?
ひよこもときどきでます。

それ完了したんじゃない?

イラストリアスは華美なセクシー系よりもシンプルな清楚系がいいな
セーターとか似合いそう

例のセーター

>>556
7-2雑魚戦オートでこれくらいには使える

6章ハードやっても金どころか紫すらなし・・・
高難易度なんだからドロップ率上げてもいいんじゃないですかね・・・

今日は7−2周回して金どころか紫ルンバも0枚だったわ。
装備位ドロップあげてもよくないですかね。

改造図のドロップ枠自体は上がってる
3章まではSクリアでも出ないことあるが、4章以降はほぼ出る
高難易度をわざわざやらずに大人しく4章回せば?
紫パーツ目当てにハード6章回してるなら副産物あるんだから我慢する

資金が溢れてデイリー任務ができないときに限って不知火は大したものを売ってくれないから困る

困ったらパーツ
汎用か艦載機か主砲なら多分不足する

そのくせ妥協してヴィスカーや蔵王買った直後にクロ箱セット並べやがる

>>566
ダイヤを使えば更新できるぞ にゃ

>>567
迷ったらパンツに見えたからフッド用にシミーズ買ってきたわ

三笠おりゃんかった頃には割引クロ箱大量に並べてたくせに全部揃ってから置かなくなるのほんとクソ猫

>>571
中身は確認しても、どれをいつ並べて値引きするか決めるのはぬいぬいの管轄にゃ

建造で何を建造するか決めてる奴はだれだ?

100レベルになれば強キャラと呼ばれていないキャラ達でも演習で勝てるようになると思ってたけど
甘い考えだったんだな・・・

やっと三笠来た
引けなかったらそれはそれでと思ってたけど、やっぱ嬉しいしほっとするな

次に備えて貯めていけ

>>573
秘書艦にゃ
嫉妬深い子は…にゃ

ビギナーズラックで三笠を引けたけどやりくりの仕方がわからず資金と燃料が無事死亡

ここ5日ほど購買に金箱×5が出ないせいで資金が溢れてきた・・・はよ

>>558
ipadでやってるけど同じ経験あるわ
内部的に成功してんのかなって思ったら単純にリセットされてて
ものすごく損した気分になるよなw
林檎特有の不具合なのかねぇ

しかし始めて一ヶ月は金装備0だったのに最近3〜4箱に1個は入ってるんだが

餌付けだよ

単純に長くやるほど金箱の入手機会が増えるってのもでかいと思う
70デイリーで週7前後は拾うし金と戦果も余裕できるから買いやすいし

泥だけど放置後の委託はいろいろおかしいこと多いな

まだ委託出てるはずの面子が、新しい委託面子に選択できたり
委託選んだら「委託データが存在しません」言われたり

イラつくのはどれも面子選んでいざ出発させようとしたときに
エラー表示が出てやり直させられるんだよな
しかも面子や委託内容はそのまま残ってるし

開始初期に3連金クレーン来て他に金来なかったのほんとクソだったなぁ
それ以降金クレーン来てないだけマシだが

曜日が金20%だから増えないぜよ

>>584
泥だけどそんな症状一回もないな、データ壊れてるとかあるんかな?

>>587
タスクキルしたアプリ再起動した後は一切起きないから、
スマホ側(ぜんぽん3MAX)にスリープからの復帰で
なんか不具合あるんかもしれんね

>>556
健康的なバランスいいよこちち強い

なんかひよこが頻発している

日跨ぎ直後はひよこ連発するな鯖のせいなんだろうけど

金クレーン8個あるな
絶対こんなに使わねーわ

三笠きたー
完全に諦めてたからマジ嬉し

ちょうど寝起きに三笠の波来てたから建造したら余裕で三笠でした
でも昨日完凸したの忘れてたわ

少しずつ声が実装されるのも楽しみが増えていいかも
別に名の知れた声優さんじゃなくてもええんやで
ポネキの声とか好きよ
だから改はよ

声優よく知らないけどポネキは上手いト思う
インディちゃんインディちゃんインディちゃんからの、てか邪魔しないでくれるぅ(冷)

三笠きたけど比叡来る気がしない

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 07:46:20.91ID:Fqci9zold
こっちは比叡6来たのに三笠来ない

キューブ買うと出る
にゃ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)2017/12/06(水) 07:53:17.79ID:kICm0nUDa
三笠艦隊組みたいけど前衛の編成が困るな
阿武隈改夕立時雨綾波を組ませるか高雄妙高の重巡編成にするか…摩耶はまだ出ない
川内型はよう

直近30連N19R11で引退待った無しだわ
比叡だフッドだ言ってられん状況

綾波改造来るのかって金図見たらジャベに使って一枚しかないわ
掘らなきゃ(使命感)

綾波改来るのか…金図ねーや…

スキンも綾波ちゃんばっかやんけ!ラフィーちゃんは!?

ジャベリン改造してから他の主人公組のために金駆逐改造図だけは見かけ次第確保を心掛けてたからな

所持数:4

あるぇー

改造童貞
初めては誰にしようかしら

ジャベリン弁当ありますよ!

ジャ弁当!

弁当?

>606
ハムマンはいいぞ、グラもいいが、改造直後の台詞なぞ絶頂を覚えるw

でもハムマンはサンディエゴ並に弱いからなぁ

指揮官〜、ジャベリン弁当作りましたよ。もちろん食べてくれますよね?

ジャベリン弁当
肉料理:ハギス
魚料理:ウナギのゼリー寄せ
主食:マーメイトたっぷりのパサついたキッパーのサンドイッチ
デザート:スターゲイジーパイ

まずは平然と完食してから
後日自分の好みはこういうのだってやんわりと一緒に作りながら教える

ジャベリン弁当ありますよ!(昨日と全く一緒)

ジャベリンである必要性が感じられないな
面白いと思ったんだろうか

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/06(水) 09:11:55.10ID:FySS3rWZd
素直にインフレさせて来るか、おりゅ殺しで悶絶か…このあとすぐ!

>611
戦力でならテンプレのT1に位置しているジャベリンでいいんでないかね?

ジャベリンはうざ可愛くて強いから最高だな

ジャベリ・・指揮官のために皆頑張って!!

>>617
フォーチュン・ハムマンの方がスキルが貴重だから居ると便利
2人揃えば旗艦40%・その他主力15%のダメージ軽減で三笠でもタフになれる

アプリスタイル、表紙だけで買いかけた
シリアルないのかよ・・・付録もとくにこれといったもの無いしだまされたわ〜

>>619
|)彡サッ

ジャベリン、全力で行きまー…ジャベリン、全力で行きまーす、です

フォーチュンまだ育ててないや・・・駆逐かぁ 綾波が今度のメンテで改造解放らしいから、そっちを育ててからかなぁ
浜風もグラの為に育てたいし、駆逐と巡洋は何枚あっても足りない・・・他の艦種の改造図と1:2くらいで交換できんかなぁ

三笠もジャベポリなみにうっさいよね

>>621
メロンブックスでかうとステッカーとクリアファイルついてくるがまぁね

>526
田舎にはメロンブックスなんてものはないんだ・・・・ないんだ(滂沱

>>627
…メロン畑でメロン買おう

今日も4-1駆逐改造図T1 4枚 T3 2枚なんだけどなんでT2出ないんですか?まさか2-1やれってか?

三笠3比叡1黒潮5浜風6親潮0

親潮が出ず終わったわ・・・

>>629
T1合成しろって事かもしれない

>629
T2なんて都市伝説 もう2−1を回して合成してるわ
T3なんぞ10枚以上たまって使い道がない
いっそT3をT26枚に分解してくれ!!

>>629
ハード6章行ってもT2改造図なんて落ちないぜ
今週は
T1が16枚 T3が2枚 金設計図8枚
運とはいえ金設計図落ちすぎやろ

もはやT3→T2レート2枚でも喜んで分解するレベル42

T2改造図って勲章いくつだっけ
T3改造図が100個だから同じ比率で分解させてくれ

>>635
30だから3枚か

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vhum)2017/12/06(水) 10:06:55.68ID:Kca34Z9md
5-1 5-2ばかり回してるとそれなりに出るけどな

あっ今日水曜日じゃん
10時間の委託出しちゃったよ

>>630
比叡3黒潮4浜風4親潮7フッド2サンディエゴ2ベル1プリンツ1無笠
100連以上したけどあきらめた

勲章が80貯まれば主力級の戦艦空母などを1隻もらえる
勲章が100貯まれば設計図が1枚もらえる←!?

設計図高すぎだろ

綾波カンストしてるし駆逐設計図もたっぷり用意した、なお資金

夢を見た
サンディエゴを引く夢を

ジャスト1分だ
いい夢みれたかよ

2分やんけ

>>639
ピックアップじゃない分、沼るとキツいな・・・どんまい
にしては建造ログでは三笠わりかし見るんだけどな

俺も貯めてたキューブに加えて1000ダイヤ分回しても三笠出なかったからもう出ねーなこれ
3ディエゴ2フッド2オイゲン1ベルまでは覚えてる

>>630
逆にこういうのも運わりーな

>>646
出ないターンはほんとに出ない……


翔鶴ぅぅぅぅ愛宕ぉぉぉぉぉ

ベルファストの飯がまずかったら嫌だな

紅茶とスコーンとフィッシュアンドチップスなら

>>630
>>639
こういう報告聞くと
自分も次同じ目に合うことを想像して手が震える

限定建造から出たキャラは売却の勲章で
キャラ交換出来るようにして欲しいな

それなりに建造回していても難民になってるの見るのほんと怖い
限定の度に100〜200連も回せる気がしないからいつか自分の番になるんだろうな…
他ゲーでは沢山経験したが

俺も絵馬で交換できなかったら瑞鶴いなかったわけだしなぁ
先行実装の場合は初手SSRは限定艦確定にしてほしい
ディエゴとかオイゲンとか来てくそぅ!!となりたくない

ついさっきダイヤ600消費して強引にけんぞぅした
まさかキューブにダイヤを使う事になるとはなぁ

ニコ任務で海域行くと泥が良いとか都市伝説やろ
って思ってたら3-4任務3回で2枚赤城出てワイ嬉ション

今回全部引くのに123連かかったから連続で限定建造やられたら終わるw

鉄血イベの限定けんぞぅSSRはもう諦めてる
三笠で沼ったからキューブ0だよ

キューブならここにある…にゃ

改造図のデイリー解放まだなの
ジャベリンで使い切ったら綾波って

>>653
無茶苦茶すぎて草

>>651
まあ三笠はまだ海域で必須ってわけでもないし、バフが乗る追加キャラが来ても演習でロイヤルが
死ぬまではいかないと思うからゆっくりまつ
次のエロヘレナと眼鏡っ娘まで貯める

今度の鉄血は建造限定SSR2体いるんだっけ?
ピックアップなしだと確実に沼るな
それでもグラーフだけはなんとしてもひきたい

つーか赤城すら未だに出ないんだけど
3-4副産物しょぼすぎてきつい

建造限定はグラーフ・ツェッペリンだけじゃね
ティルピッツは交換あるしZ46は泥ある

綾波改の画像来てるけど顔つきが大人っぽくなって別人みたいだな
えろいけど綾波に見えない

>>658
さっき貢いだからパンツ見せろにゃ


中学生から高校生になった感ある

>>663
Z46は泥あったのね
ならグラーフだけか
ならなんとかひけるかな

スタイル良すぎ射爆了

改造図T2の泥率は知らんけど、ついでにバルジも出るから4-1回ってる(出るとは言っていない)

指揮官 もうちょい丈にあった服渡してあげなよ

資源不足で服も省エネなんです

エッチに育ったねぇ

同じ南半球でも夕立のがご立派

>>667
大陸ではZ46はドロップと限定建造にゃ(瑞鶴ポジ)
グラーフは限定建造のみにゃ(翔鶴ポジ)
ティルピッツはドロップと鏡面交換にゃ

可愛いけど絵にもうちょっと動きが欲しかった

丈のあった、だと布面積は普通増えるが、丈にあった、だと減る可能性も
身の丈にあった=分相応(スタイルに相応しい丈)の意で

>>674
うん…まあ大丈夫だろ(フラグ

あと金4枚かぁ
来週いっぱいまでには終わりそう

スキンくるのかーと思ったが雷電どっちもおりゃん

俺も雷電おりゃんw

改造した後って改造前のグラフィックに戻せるんだっけ?今のちょいロリ綾波の方が好き

スキン扱いよ

そうか、安心した。ありがとう

綾波はハロウィンスキンが一番すき

シグニット改みたいにセリフが変わるといいんだが

さっき箱から出た金魚雷何も考えず即強化した直後にT3パーツ改造に必要なの思い出した…
設計図足りてるから油断してた

まぁ改造は期間限定でもないんだしゆっくりやればいいか

人気投票見てると名前の言いやすさって重要だよな
ライプツィヒとかドッセッシャーって言いにくすぎてどんな可愛くても上位にいけなさそう

ドーセットシャー

レイプヒィちゃんまじかわ

燃費重いわボート処理できないわ
魚雷重巡は育てる気しねえなおい

雷電どっちがどっちだかわからなくなる
ピンクが電?

すでに言えてへんやないか

重巡指定枠の救世主、ポートランド改早く来ないかな
>>691
大陸だと高雄は無凸100で運用出来るから、テンプレのT2(もとT1)という高評価だったらしいね
テンプレを高雄3凸の評価だと思っておかしいなと思ったがそれ知って納得した

明石任務やっとハードどさ回りまで来た
8-4Sに残り2秒だったし摩耶掘りめんどいなこれ

シュロップシャーちゃんの名前、おもらしっぽさある。

>>695
レベルか凸足りてないんじゃね
ボスだけフル編成してる

オシッコプシャーちゃんの体付きエロいよね

>>697
初回だったからこんな感じよ
レベラゲ兼ねて道中2、ボス1
http://imgur.com/ST2cPEV.jpg
いつの間にかサブ隊だった2が1を追い越した

ダイヤ使ってショップ更新しても金箱なしか……
なんでこう資金溢れてる時に限って金箱売らないんだ

8-4ボスは前衛1後衛3で流星天山積めば余裕だろ

金図絞りすぎなのにこんなほいほいSR改造追加されても・・・
しかもジャベリンと同じ駆逐とか

ほいほいって二体目だしジャベリン改からもう結構経ってるし

>>702
カッシン・ダウンズ・浜風は予想外だったが、綾波達主人公の改造がくるのは想定の範囲内だっただろ
ジャベリン改来た時に他のも来るからって言われてたけど、次のSR改造までに金改造図溜まってるから平気平気って言ってる連中多かったなあ

別に実装されたら即座に改造しなきゃいけないわけでもないのに

ジャベリン改造した時点で1枚だった金図がいま13枚ある

>660
そんなむちゃくちゃかな?w
瑞鶴建造で出ないときに金背景と振動きて、「よっしゃ、きた」とおもったら
ディエゴだったりオイゲンだったりしてがっくりきたのは俺だけじゃないとおもうw

確立アップしてもでないときはすり抜けてでないもんだし、それなら確定で一個くらいはほしいって思っても悪くなくね?w

ガチャやめて300円で指定のキャラ買わせて

>>707
こう控えめに言ってもコジキかなと
200連100連と一定数回したら確定で先行実装の中から好きなの1つ選べるとかならソシャゲの天井という前例あるから分かるが、初手SSRとか下手したら10連で出る

N 30円
R 300円
SR 3,000円
SSR 30,000円

にゃ

>>710
3万が良心的と思えてしまう俺は完全に廃課金脳

見ゆがうざいから重巡は駆逐コンビで7-2回ってる

どこ見てるの?
120円で手に入るSRはこっちだよ〜

糞猫調子に乗んなぶちころがすぞ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bI63)2017/12/06(水) 13:28:07.62ID:L4qA+y97a
3万は良心的だろ普通に考えたら…
欲しければ引けばいいし要らないなら無理する事は無いしな
高いと思うなら買わなければいいし他のゲームだと5万使って出ないとかざらだしなw

アズレンのユーザー層見てると明らかにソシャゲに馴染みが無さそうな連中がいるからな

3万は良心的とか糞廃課金ゲーに調教されすぎだろ

期間限定で〜十万単位で突っ込まないと出ないようなガチャは流石にどうかと思うけど
出るまで回す気ないのにどうしても1枚は欲しいとかないわな
しかも限定じゃなくて先行実装なのに

月1万つかうのすら悩みまくる人間からすると3万が良心的って思えるのはうらやましいわw

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ihJl)2017/12/06(水) 13:33:29.19ID:EKKALbAXa
三笠って今後実装されるとしてそんときZ旗はどうなるんだろ
装備させてスキル発動込みでSSRって印象だから旗入手出来なきゃすっげー評価下がりそう

明石や幽霊みたいに恒常で実装するか
不定期で復刻するか

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ihJl)2017/12/06(水) 13:35:22.38ID:EKKALbAXa
妥当なラインとしては三笠の図鑑報酬にすればって感じかね?

>>717
廃課金なんてやらないがソシャゲの八万?天井に先行実装でなくあとで限定復刻するのに比べたら良心的にはなるな

>>719
その金銭感覚は大事!だが、欲張り過ぎは詫び石よこせと言ってる連中と変わらないから、本実装まで待つにゃ
大陸で三ヶ月で実装してたから、それが半年一年と数年と先行実装どこ〜?になってから文句を言うべき
流石にそうなったら自分も不満が溜まる

蒼龍みたいな昭和感まるだしのだっさいメガネが好きなんだけど最近その手のメガネが絶滅危惧種になってて悲しい

最高レア確率0.5パの選べるチケ5000円とかなら買ってるけど
確率7パで3万は買う気しねーデスよ

ルームで6万入れて三笠出てない人が居たなぁ
良心的でも沼る時は沼る

ガチャで引けたらポイント交換分をサボれるとかのルールでもない限り
一定数は割り食う奴が出てくるからなあ…

まあそこはしゃーない 後々本実装されるだけまだ良心的よ
期間限定キャラが云十万入れて出ないゲームもあるわけだし

リザルト画面でアイテム情報タップでポップするのはいらんのじゃないかなーー

今のとこキューブには無課金でも全部引けちゃってる自分みたいなのもいるからなあ
他のガチャソシャゲとかDMMのなんかと比べたら考えられない事なんだけど
だからこそ衣装やケッコンや寮舎課金したろーってなる

綾波改すっごい育ったなえっろ

イラストリアスさんとお茶会したいから衣装買っちゃう…
雷電はいないです

俺も雷電居ない掘ってるけどマジ出ない
こういう時にドロUPとかあればWINWINだと自己中的かもしれないが思う

俺もまだ瑞鶴ほってるけど出ないわ。どうなってんだこのゲーム

高難易度キャラはこの後のイベント海域で拾えるんだろうと放置して
オートでシコシコ装備掘ってます まったりまったり

イベント海域でドロップ対象になってくれるとありがたいかなぁ
秋イベで扶桑山城がドロップしてくれたのは通常ほりででなかった身としてはありがたかった
次イベの海域しだいではかすりもしないだろうけどw

雷電ドロUPやれば売り上げに繋がると思うんよ明石?

たくさんまわれるように下げとくにゃ

ちょうど今600ダイヤあるからイラストリアスのスキンが600ダイヤだったら買う
頼むぞ明石、800にするんじゃないぞ

800だぞ

ヒント:イラストリアスはSSR

あれレア度で価格決まってないよな確か

人気キャラだから高めの800じゃね

アレってレア度で値段変わってたんかよ
てっきりふんだくれそうなやつは高くてたいして買ってくれそうにないやつは安いんだと思ってたわ

エレバスはダイヤ800で割引無しだったにゃ

水着は胸小さい奴は安いよな

ヘ(・o・Ξ・o・)ヘ

期間限定で割引してその後は定価で置けばいいのになと思う
金額云々より持ってないキャラのスキン買う気にならんからエレバス買い逃したし

>>748
よう、俺

>>734
今出るっけ?

>748
たしかに買っても着替えさせられなかったら意味無いなぁとおもって買わない

赤城5体目きたわ
5:2で3-4卒業か一日数時間程度で一週間かかってないしいいか

当時にんはい居なかったけど絶対後悔すると思ったから水着買ったわ

これ凄いね・・・
https://i.imgur.com/Og9rGPd.gif

最強攻撃は艦首アタック
古事記にも書いてある

>>754
頭突き艦隊は最強だな

グローウォームはいないんだよなあ…

瑞鶴出るわけねーだろ

明石が早く服を脱いでって急かしてくるにゃ

>>739
足りなくてもたった200ダイヤだろ
それくらいお布施してやれ

8-4クリアついでに雷電堀も始めたけどほんっっっっっとにでねーなw

100周以内ででるさ

摩耶と電は海域攻略中に出た
雷は出る気がしない

摩耶雷電はドイツの後だ後

ドイツの後は神通・ホノルルだ

>>760
ソシャゲは無課金であることと、逆に廃課金であること
これらに異様に誇りを持ってる人が居るからね、仕方ないね

8章のキャラ堀が終わって9章に入ったのだが、9-1が個人的にNo1の糞マップだな
雑魚的もボスも一気に強くなるし、10章やら今後のイベントが不安だ

そのうちまた重桜イベで重桜艦ポロポロ落ちるだろうし
そこまで雷電は待つ予定

無課金でも廃課金でもそれを自慢しなけりゃ何も言わないよ
なぜか勲章のように言い出すアホがいるからこじれるだけ

ここチラ裏だからね
何言っても受取手次第

別に勲章のように語るのもかまわんよ
そのスタイルを押しつけてこないなら

勲章なら支援に使えるな
14日間で金ブリ1は余裕なペースになってきた

支援に金ブリが出てこねぇ…

「SSRなんて無料で簡単に出せるのに○○さんたちが課金する意味がわからないです^^;」
「無課金だと自然回復がやっとなんで古戦場はみんなががんばってくださいw汁は無課金だともったいないんでキープでw」

団員からの苦情が殺到してキックしたなあ
リアルなネットツールに関連付けてたから本垢かつ本気で言ってたみたいだけどどこでどういう教育を受けたガキだったんだろう

実際にそんな奴がこのスレに涌いてるわけでもないのに過剰反応し過ぎだろ

うーむ 金鰤をドイツ艦の為に貯めておくか使うか迷うな

ヨークエクセターとかエレバステラーとかセットで運用したいけどまったくシナジー無いどころかスキルや役割被ってるし相性悪そうなのがなんかやだな
姉妹艦にはシナジーつけといてほしいわ

>>776
まだ時間あるし今から3個は貯まるっしょ

すごいブーメランぶっ刺さってるなあ〜と他人事

つい3時間前に沸いていた記憶が・・・

9-4堀終わったから8章掘ってるけど
手動やらなくていいて本当に楽

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 16:49:52.33ID:Kzw3a0lu0
>>767
後半海域は邪魔なオブジェクト置いてルートを絞られる上に所狭しと敵が湧いて来るからな

https://azurlane.online/2017/11/18/post-2137/
周回ルートを書いてくれてるこのサイトオススメ

>>760
課金に抵抗はないんだけど、見た目系はよく使うキャラじゃないと課金する気が起きないのよね
演習でよく使うロイヤル組とか周回でよく使う長島フェニックスエルドリッジだった買うんだがなぁ

無課金アピールして平等を要求する池沼に一番うんざりしてるのは他大多数の無課金という事実
無能な味方はなんとやら

フェニックスにはてのひらくるーレベルのスキン用意してくれ

>>778
んまあそうなんだけどもSSR3キャラ来るから足りるかなあと思ってね
4くらい残しておけばいっかな

>>777
姉妹が揃うと姉がぶん殴られます

姉妹運用前提っていうのも編成の幅が狭まる感じがして個人的にはいまいち

先手必勝スキル持ちの空母を各陣営に実装しないかな
エンプラやエルドみたいに逸話がスキルになった訳ではないから、他の艦につけても問題ないはず

それするならQEも全陣営に配って欲しい

真珠湾が先手必勝じゃないの?

なるほど

赤城加賀で先制攻撃って言ったらそりゃね

なるほど、真珠湾って暗号がバレてたとかいう話あるから先手必勝ってイメージなかったよ
日本海軍視点で見たら確かにそうだ

先制攻撃って、人殺し長屋と海鷲の焼鳥製造機のことじゃないの?

大義を世界にアッピールするためにわざと先制とらせるんやで

史実に繋げるのやめろ

基本情報史実からやん?

まぁちゃんと宣戦布告したやで、
でも大義を得るために連合側が無視してたやで、
みたいなドキュメンタリーもあったしな

ゲームだぞ

セイレーン含め最初から史実通りだぞ
歴史の授業居眠りしてたのか?

高雄の実際の性格とか習っただろ歴史エアプか?

はい、寝てました

ニーミ先生の補講受けてくる

【イベント】
次回メンテナンス後、期間限定イベント「ワイワイお茶会」を開催!

限定任務と、ノーマルステージ2-3章からパズルのピースを集めて、限定家具を入手しよう!

ぜひ遊んでみてください!
#アズールレーン
https://twitter.com/azurlane_staff/status/938326681772630016
https://pbs.twimg.com/media/DQWakU8VQAIXKxn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQWaky7U8AAxtda.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQWalQIVAAIS6uh.jpg

ゲームでも史実なぞるとか無能指揮官かよ
掴もうぜ未来

まぁ80年前ぐらいは日本人もケモミミだったしな

愛宕があんな本性だったとは小官は配属がきまるまで知らなかったな

>>803
ニーミ先生は哲学講師だろ馬鹿め

>>808
はぁー?
サラトガちゃんと空に虹を描くためのイタズラ学専攻なんじゃがー?
鉄血指揮官は頭まで鉄なのかー?

>>804
また2章3章指定かー

ニーミはいつもの謎翻訳かネタじゃないの?ドクターオブフィロソフィーを直訳すると哲学博士になるっていう

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 17:49:02.28ID:Kzw3a0lu0
>>799
宣戦布告の電報を受け取るはずだったアメリカの日本大使が前夜にパーティとかで二日酔いで取れなかったせいで奇襲みたいになったとかの話聞いたことある
嘘か本当かかなり怪しいが

>>812
そのへんは勝った国が好きなように歴史を作れるのでもう触らんとこ?
昔より今のケモミミ重桜のほうが大事でしょ?

というか5章やら8章とかにしたら新規が参加できないし仕方ないやん

まあそれ言ったらそもそも章を限定する必要あるんかって突っ込み来るけど

まあ2章3章くらいにしないと新規が文句言うし

ロイヤルクイーンのドリームポット(意味深

たまに3-4いくと赤城加賀でるんじゃないかとワクワクするからアリやで

そもそも宣戦布告しようがしまいが戦争をふっかけたことに変わりはないから結末も変わらない
ちゃんと宣戦布告してればアメリカが厭戦気分で講和ができて〜なんて言うのは日本にしかないお花畑ガラパゴス思想
アメリカというのは殴られたら絶対に国を守って勝つまで戦うタイプの国民気質

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 17:56:27.71ID:Kzw3a0lu0
>>813
いや、こういう逸話とか残ってて面白いなぁって思って書いただけです
不快な気持ちにさせたならすまん

もちろん今のケモミミ娘の方が好きだぞ

100回やって1回も勝てるかどうかわからんレベルだけどアメリカ攻撃するにしてもフィリピンとかあの辺の本土から遠いところを叩かなければいけなかった
アメ公本土叩かれるとブチ切れるからね

>>814
そうそう
章を限定しなくていいのになって思う
そしたら新規もベテランもみんな幸せよ

この手の話をするとたまにSSR並の確率で軍ヲタをキレさせて長々と講釈垂れられるのが玉に瑕だな

姉妹で組むと自分だけ強くなるポネキすこ

このゲームSSR率高いもんな

それよりハード含めるのは難しいのかね

>>824
当意即妙でそこまで読んでいただけると、皮肉り甲斐もあるというもの

イベントマップをクリアしろ、ならなんぼかマシだよなぁ

毎週任務でやってること繰り返せと言われても新鮮味は薄い

このスレのオッペケって毎日ちょっとしたことで煽り始めるの出るけど同一人物かな

演習6000位で全員前後1万!全員ロイヤル!

はぁああああああああああ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:09:35.71ID:Fqci9zold
対策しろって事ですよ>全員ロイヤル

まぁ雑魚な俺は対策せず、勝てる相手にしか挑んでいないが

ロイヤルだろうが前衛にエルドいなければエンプラで爆殺出きるから問題ない

鏡面はこれ最初から最後まで一航戦相手するようだな
ほんと嫌がらせ根性嫌になるわ

ロイヤルには絶対勝てるけどほか相手にはそんなに強くない、みたいなアンチロイヤル生まれないかな

エルドはまともにぶつかるとたまに艦隊戦力上回ってんのに負けることあるな
レインボープラン強すぎる

>>829
演習を別のお船みたいなものだと思うと禿げるぞ
順位で報酬量が決まるから結果的にいかに相手を蹴落とすかになる
どちらかというとランカー争いに相手を少しずつ蹴落とせる要素を加味したものだろう

資金に余裕が出来ると金箱回収する不知火なんなんなん

やっと衣装取れた
綾波が出ておらず当然ニーミ先生もいないので何もならないが

>>835
6000位で何を蹴落とすというのか初心者を萎えさせて引退に追い込ませたいだけにしか見えぬわ

前衛もロイヤルで統一してれば強くない
真珠ノーとエルド入りは完全に嫌がらせ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:18:34.70ID:Fqci9zold
前衛
真珠ノー、フェニックス、エルド

主力
イラストリアス、祥鳳、ユニコーン

の嫌がらせ艦隊を作ってみたい

>>838
相手を蹴落とすのが目的のコンテンツだからそういう防衛艦隊になっている
そして相手が初心者だろうと成長したら脅威になるんだからいちいち防衛艦隊を解除する必要性もない

あれはそういうコンテンツなんだから演習自体の存在を忘れろ
俺はあまりにも面倒くさいからもうまともに演習やってない

防衛部隊とか自分になんの実入りも無いしはじめたての頃いじって以来何も変えてないわ・・・・

嫌がらせと言えば、18時までは接待編成だったのに18時になった瞬間ガチ編成置いた奴がいたな

三笠比叡翔鶴親潮黒潮浜風ですわ

>>844
しげざくらおりゅ艦隊か

俺も親潮ずっと出なかったけど今日出たからおりゅ編成できるわ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:23:08.89ID:Fqci9zold
親潮と浜風はよく見かけるから、代わりに愛宕とヴァンパイアにしとこうぜ

アヴローラおりゅと比べたら全然煽り力弱いわ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 18:24:13.98ID:Kzw3a0lu0
今シーズンになってからかれこれ20回以上演習こぼしてます(小声)

無凸アマゾン、金銀ブリ、鳳翔、明石、ヴェスタルのぐう聖艦隊早く作りたいけど金ぶりはやっぱり凸に使っちゃう

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:25:09.28ID:Fqci9zold
アヴローラは最早知らない人や忘れてる人が居るレベルだからなぁ(忘れてた)

>>840
火力ないから弱そう

>>840
実際に遭遇したことあるぞ。流石に弱かったけどな

アヴローラの衣装スキン出そう

>>849
5回落としたつもりがいつのまにか10回落としてたわ
5回なら駆け込み上級大将くらいはいける計算だったんだけどなあ

水着山城おりゅ?辺りが知名度と現実的な折り合いで一番破壊力ありそう

むしろ>>840の編成を持ち上げて
各所になかなか負けないガチ防衛艦隊の新スタイルとして広めれば
釣られた連中が食いついて演習も楽になるのではないだろうか・・・

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:31:14.08ID:Fqci9zold
>>851
>>852

まぁ弱いだろうなぁ
勝つことが目的じゃないし

水着やまひはあと一日ログインが足らなくて手に入らなかったので、クリティカル案件なのでやめてください

3回負けたから600台がせいぜい
ロイヤル艦隊爆殺出来るようにならんと元帥はきびしい

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 18:33:38.21ID:Kzw3a0lu0
嫌がらせならエンターとか飛龍とかも候補に

>>840
それだと主力が雑魚すぎるし前衛すぐ死ぬからボーナスステージだな
シグチュンジャベあたりの移動速度で物理回避しつつスキルでも回避する方が遅延できるし主力は対策不能の戦艦以外ありえんからフッドウォスパダコタとかのがいい

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:35:30.59ID:Fqci9zold
あぁ、火力が目立つせいで無敵の事を忘れてた>エンプラ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1Cxe)2017/12/06(水) 18:36:41.68ID:Fqci9zold
>>861
ありがとう
参考にしてみる

結局ロイヤル以外は多少時間かかってもリトライ無しでストレートに勝てるのであまり嫌がらせとしては……

ほんまそれ
ロイヤル相手は運ゲーだからほんまダルい

ロイヤルが害悪過ぎておりゅ?艦隊されてもロイヤル以外だヒャッホー!
っていう感情が先に来るからあんま煽りにならんのがな

俺もその翔鶴の代わりに今回のガチゃで引けたウォスパ入れて
おりゅ接待艦隊だ

10時間委託にずっと行ってるから初期装備のまま
Lv70超えというなかなか美味しくいただける逸品になっとる

ロイヤルだろうが真珠ノーエルドだろうが戦力拮抗くらいだと
最初の魚雷で全てが決まると最近思うようになった

実際そこでのリトライが一番多い
魚雷群に自分から突っ込んでくんじゃねーずら

開幕キッスは必要なぬか

>>868
これはあるな
運が悪いと真ん中においている駆逐艦が体力ミリになったりするね

こっちのほうが主力の位置が近いから
前衛がせっかく魚雷避けまくったと思ったら後方主力に多段ヒットして死去もある

シグニエルドジュノーダコタフッドウォスパ
よし

>>873
ギルティ

>>873
これウザかったな

>>873
クソ

シグニアウトフォーチュンインも中々

前衛回避型にして後衛三笠日向山城はどうなん?
なんかdps高いんやろ?耐久的にきついんかな

>>878
後衛が後衛を叩くスキルを持ってないと、前衛を回避構成にする意味があまりない

防衛成功しても特典があるわけじゃないし防御艦隊は嫁を見せびらかすためのものだと認識してるけど
嫁艦や好きな艦がロイヤルに集中してるからその子らを活かしてやろうと思うと必然的にロイヤル艦隊になる

自分の嫁が周りからうざがられてるのに気づいてない時点で無能か変態指揮官

>>878
やるにしても山城抜いてフッドが最低限必要

山城って三笠編成に入れたら強いん?
無理にシナジー狙うよりフッドかダコタのほうがいい気がするんだけど。

無理に三笠使わなくてええやん
手に入れた時は嬉しかったけどすぐ委任要員になったわ

三笠編成の話にしても現状の実装艦では三笠日向フッドで決まりかと

>>880
防衛に使わず攻めに使ってくれ
防衛で見せびらかしたいならブリ混ぜといて

ぴんはいにんはい改造か〜
さすがに改造図の供給が間に合わん
デイリーの残り改造図にして早くお出しして?

スキルが2つすでにある艦の初めての改造かな?

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 19:29:55.76ID:Kzw3a0lu0
巡洋艦SR2隻同時とか鬼畜っすね
https://m.weibo.cn/status/4182021158761093

乳の小さいほうしか持ってない哀しみ

>>888
ポートランド改…はよ!

そもそも2人揃ってる人がどれほどいるんだろうか
寧海しかうちにはいない
でも2つあるからこれで凸って置いてもいいと思えるから助かる

あそうかこの子らSR……金図むり…

神通改・寧海改・平海改と一気に増えたな
日本向け・大陸向けとバランス取れてる!

あ、そうか本国はポネキ改が初か

明日の建造1回で黒潮出なければ諦めることになるんだけど性能面でおりゅになる事はないよな?
日向みたいにワンチャンスある性能なら少し建造したい

親潮・黒潮と変わらないし、黒潮のみに改造来ない限り、見た目のすごい可愛らしさ以外何の問題もないよ

>>895
無い陽炎で行ける

>>895
90日待つヨロシ

まあアズレンに人権艦なんて無理矢理あげるとしてフッドぐらいなもんやしどうとでもなるでしょ

なぁ、明石の修理施設が本人しか回復しないんだけど俺だけ?

そういや投票って上位艦にスキン追加ってあるだけで1位とは書いてないのか

そうなんだよね  まるで優勝賞品にスキン追加みたいに思ってる人いるけど
あくまで上位にスキン追加の可能性があるってだけで

親潮と黒潮全く同じ性能なのね
可愛いし惜しくはあるけど今回はドイツイベに備えて我慢にするわサンクス

こないだの生放送では優勝艦に新スキンてハッキリ明言してたけど
あの放送自体胡散臭いから何とも言えない

中国海軍って弱そうなイメージしかないけど、実際はどうなの?

演習はジャンケンゲーじゃなくてロイヤル一強なのがつまらん
ぴんにん使ったところで一航戦には勝てないし、もっと目に見える性能のアンチキャラが欲しい
フッド絶対殺すマンとか

実際シコリティ高いよ

中国は性欲強そう

>>905
ちょっと調べたけどろくな船ないな
巡洋艦や砲艦をいくらか持ってるくらい?
戦艦と呼べるものは清の定遠鎮遠まで遡らないとなさそう
日清戦争期のものだから三笠よりもさらに昔

演習含めてセミオート機能の実装って無理なのかな?
戦艦の主砲攻撃・航空攻撃・魚雷発射を任意のタイミングに出来るだけで、魚雷組が活躍する場が増える
あとエンプラ・エルドの無敵時間への無駄撃ちが消えて、かなり攻める側優位で演習の不満もだいぶ緩和されると思う

魚雷任意に打てるだけで重桜の雷装特化の連中が輝き出すと思うんだよね

魚雷任意で打つくらいなら操作すればいいと思う

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-CXha)2017/12/06(水) 20:30:29.43ID:EKidlQXZ0
あ、演習含めてセミオートか
すまん

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d09-ZLoA)2017/12/06(水) 20:39:28.85ID:UkC+xSoC0
演習、全員赤賀フッドエルドリッジ…赤城持ってない俺に対する嫌味か…チェンジしたらロイヤル…

やっと比叡出たわ
諭吉を使う羽目になるとは・・・

比叡ほんとでねーよな
三笠とドッコイだわ

>>914
間に合って良かったなから

>>914
マイドアリ
にゃ

諭吉じゃ足りない…もっと、もっとにゃ!!

キャラがまだ少ない今はまだいいが
半年もしたら目玉の実質倍率がとんでもない低数値になりそう
ピックアップはいずれ必至だろうな

一回ガチャで沼るとキューブ枯渇状態で次のイベ迎えるからまた沼る可能性が高いの負の連鎖すぎるんだよな

>>909
まあ大陸国家だからな
日米英に当時の海軍が集中してるのは、戦場が常に海の向こうだったからだし

海兵隊は宇宙一いいいいいい

正直ドイツ海軍ていうのもあんまり・・・

>>921
砲艦もほとんどが河川砲艦って書いてあるね
基本的に海での戦闘はほとんど想定してないっぽい

>>917
キューブだけじゃなくて資金にもダイヤ使う必要があるのがキツイ
がめついメス猫め

そろそろドイツイベだっけ?

>>926
年末

年末ならある程度キューブ貯まるかなぁ

>>920
キューブを無限に入手する方法があるけど教えてあげようか? にゃ

イタリア海軍は…

>>929
怪しい広告かな

うわっ…私のキューブ、少なすぎ…?

結局比叡こなかった

>>933
まだ時間はありますぞ

>>929
糞猫ほんと調子に乗りやがってぶちころがすぞ!!!1!!


明石を秘書艦にして頭ナデナデナデするとフニャーってするのがたまらん・・・

綾波のニコニコ任務みたいのもあるしやっぱ無凸フレッチャー部隊は作っておいて損なさそうだなぁ


938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-uIIw)2017/12/06(水) 21:41:32.24ID:Kzw3a0lu0
こんにゃちは〜 好き

1度も建造時間が5時間を超えてくれない…

>>937
比叡おりゃん?

新月掘り終わったからいいね見たらニコラスの倍くらいあってビビった
ニコラスもかわいいだろうがクソマップでも掘れよ

ジャベリンがそうだったし綾波もレベル90いってないと最後まで改造出来ないパターンか
レベル足らねぇ

初期艦だから流石に90超えてたわ綾波
100まで行ってないけど

三笠持ってない奴おr……おりゃんか

駆逐はオートだと置物みたいなもんだからレベリングつれぇわ

売り上げに響くからこっちでおりゅ?はやめろ






にゃ

ラピスおりゅ?

図鑑の未開放報酬が開放されたときに備えて全員70にして全凸する作業を最近ずっとしてるがSR連中のせいで鰤が消える
というかコメットやケルンなんかを70まで上げる作業に既に虚無感を感じている

図鑑報酬実装されてからでええやろ 70まで上げるのダルすぎる

山城おおおおお扶桑おおおお!!

ttps://www.daily.co.jp/society/main/2017/12/06/0010795751.shtml

ホスト規制…携帯回線も試したけど駄目でした
>>955頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

念のためにヴェスタル掘っとくかと思ったら2回目で落ちてくれた
8-4は越えたけど明石までまだかかりそうだから育ててみようかな
後々のこと考えたら育てて損はないよね?

次のお茶会ミッションは事前告知されてるんだっけ

テンションの差で笑うわ

いざゆかん

駄目だった
というか板間違えたよチクショーメ
>>960頼む

比叡出なかったわー
最低3ヶ月とか無理
テンション下がる

>>941
ぼくおっぱい信者なんで…

オレも比叡だけまだ出ないわ

>>957
明日!

規制やわうざし

どうせなら特別仕様で初期艦改もlive2d化してくれ

明日のデイリー建造で最後の比叡にかけるよ・・

花京院の魂も賭けよう

一応スレ立て行ってくる

うちの比叡の魂も賭けよう

はい 無理でした
>>970よろ

行ってみるわ

両回線ホスト規制
>>970頑張れ

立てられるやつおりゃんの?

また金鰤だ
大湊は金鰤支援が結構きてる気がする

携帯もPCもだめ
>>975次スレよろしく

ステージ3-1で全然勝てない…
編成下手だからなのか育成不足か
平均レベルどれくらいなら突破できるかな

>>973
30くらい?

>>973
2-4は結構いい艦ドロップで揃ってるし戦力不足を感じたら少し周回するのもいいかも

武器の強化はしてるか?+3まででいいからとりあえず上げると結構違うぞ

無理でした>>980頼みます、あるいは建てれる人宣言して立ててください

次スレ立っている様な?

ブレストもまた金ブリきてるううううウレピー

明石任務で加賀出た
赤城は無理

明石任務は家具全部とったし、コインはスルーしてるわ

節子、それ明石ちゃう、綾波(ニココラボ)や

立ていってくるぜ

案の定だめでした
>>985かあるいは誰か頼む

建ててみる

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512580293/

なんか>>1間違えてしまったかもすまん

>>985
おつおつ

おお建ったか、メンテ明けに吹雪が出る呪いをかけてやろう乙

おつ

ニココラボイベ今しがた全交換してきたんだけどさ、これ交換は14日でも今日で終わりなんだよね?
多分初日からポイント漏らしてない俺で残りポイント0で交換完了なんだが、
これイベ初日から全部やってようやく全交換ってことだよね

平日の00時~10時までにプレイして終わらせろってなかなか厳しいことをおっしゃる
俺は別にいいが普段0時前に寝てるサラリーマンとか辛いだろうし、
漏らさなければ水曜中には終わるようにしてくれてもいいんじゃないかなあ

家具コイン以外なら余裕あるでしょ
家具コインが半端な枚数はそういうこと

>>985
おつあり
ストック少し増える分には特に問題ないんじゃないの

ニコニコイベは家具コインのお得パックが一番美味かった

綾波の改造て金改造図いくつ要るんだろ?
今必死でハード星3つクリアして10枚集めてるけど

>>992
1キャラ10枚使ったら死んでまうw

>>992
ジャベリンと同じじゃない?

1000なら次の改実装は長良五十鈴ちゃん

>>991
+100ダイヤで指輪買えると思うとそんなにお得じゃない気が

調べたらジャベリンで10枚必要だったから同じである事を祈ろう

10枚はとりあえず全種キープしてある

10枚で弱かったら泣く埋め

三笠は諦めた埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 59分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。